Йогурт био баланс польза и вред

Йогурт био баланс польза и вред thumbnail

Йогурты сегодня популярны как никогда. Одни пьют их ради прекрасного вкуса, другие – для нормализации деятельности ЖКТ, третьи – для того чтобы снизить вес. «Био Баланс» – йогурт особенный. В его состав входят только натуральные ингредиенты. Он обладает отменными вкусовыми характеристиками и очень полезен для вашего здоровья.

био баланс йогурт

Что представляет собой этот продукт

«Био Баланс» – йогурт, который производят из нормализованного молока, путем сбраживания его специальными кисломолочными бактериями – болгарской палочкой. Именно благодаря этому в конечном продукте имеется много биологически активных веществ, витамином и минералов. А вот различные добавки являются усладой только для наших органов вкуса. Они не несут никакой пользы для организма. Поэтому идеальный «Био Баланс» – йогурт кефирный.

Польза для организма

Медики хорошо знают о пользе кисломолочных продуктов. Именно поэтому с первого прикорма педиатры советуют вводить в рацион натуральные йогурты. Они широко применяются не только в детском, но и диетическом питании. Подобные продукты подавляют гнилостные процессы в кишечнике и укрепляют естественную микрофлору. Благодаря этому эффективно очищается организм, укрепляется иммунитет и улучшается здоровье.

Женщины, которые следят за своим весом, наверняка знают про продукцию «Био Баланс». Йогурт – это не всегда низкое содержание калорий и польза для организма. На рынке есть много продуктов, которые представляют собой совершенно противоположное. Почему же именно эта марка получила такое признание?

питьевой йогурт био баланс

Отличие йогуртов «Био Баланс»

В первую очередь необходимо отметить, что питьевой йогурт «Био Баланс» разрабатывался специально для городских жителей. Его состав действительно уникален. Диетологи рекомендуют ежедневно включать в меню хотя бы одну бутылочку этого продукта.

Эти йогурты содержат лактобактерии LGG, которые способствуют нормализации обмена веществ. Именно он у городских жителей страдает больше всего. Проблемы с экологией, недостаток свежего воздуха, стрессы – все это сильно подрывает наш иммунитет. Но, к сожалению, мы обращаем на это внимание только тогда, когда начинаем постоянно болеть. А ведь правильное питание – это основа здорового образа жизни и гармонии со своим телом.

био баланс йогурт калорийность

Продукция «Био Баланс»

В линейке продуктов есть целый ряд вкусных йогуртов и творожков, среди которых вы обязательно найдете то, что подойдет именно вам. Например, кефирный продукт «Био Баланс». Йогурт, калорийность которого не превышает 40 ккал на 100 г продукта, – это идеальный перекус для тех, кто следит за своей фигурой. А если вы ищите вкусный и полезный десерт, то обратите внимание на нежнейшие творожки с мюсли. Они подарят отличное настроение и энергию на весь день.

Состав продукта

Давайте разберем, из чего состоит йогурт «Био Баланс». Польза этого продукта определяется не рекламой, а именно тем, что наш организм получает от его употребления. Линейка продуктов включает йогурты с разными наполнителями и вкусами. Все они изготовлены из цельного и обезжиренного молока. В состав входят стабилизаторы и ароматизаторы, регуляторы кислотности и сахар. А также сухое молоко и обезжиренный молочный белок, закваска йогуртовых и пробиотических культур. Исключение составляет лишь кефирный продукт, который не содержит наполнителей, сахара и прочих добавок, то есть является наиболее натуральным.

йогурт био баланс польза

Содержание полезных веществ и калорийность

Давайте теперь более подробно рассмотрим, сколько калорий в йогурте «Био Баланс». Ответить однозначно не получится: каждый продукт отличается от других по составу. Как мы уже говорили, идеальным для тех, кто следит за своей фигурой, является «Кефирный» йогурт (1%). Он содержит 1 г жиров, 3 г белка и 5 г углеводов при общей калорийности 41 ккал на 100 г продукта. Очень неплохие показатели. Постарайтесь покупать ребенку именно этот продукт.

Следующим в нашей линейке будет натуральный йогурт 2%. Он содержит уже 60 ккал на 100 г продукта, но все же является очень сбалансированным. Замыкает цепочку самых полезных продуктов этой серии еще один полезный «Био Баланс» – йогурт «Злаки» содержит 76 ккал на 100 г продукта. При этом в составе всего 1,5 г жиров, 3 г белка и 12 г углеводов. То есть содержание последних слишком высокое, при низкой общей калорийности продукта. Все остальные продукты с фруктовыми вкусами еще более калорийны. Значит, они не слишком подходят для тех, кто стремится похудеть. Средняя калорийность – 90 ккал на 100 г продукта, при этом углеводов содержится около 15 г, жиров – 2,4, а белка – 3 г.

Читайте также:  Чай с молоком польза или нет

йогурт био баланс польза и вред

Марка продукта

На сегодняшний день вариантов вкусного лакомства очень много. Вы наверняка найдете идеальный «Био Баланс» для каждого члена вашей семьи. «Зеленый чай и лимон» подойдет для любителей нейтральных вкусов. Кроме того, этот йогурт содержит 77 ккал. Одновременно «Био Баланс. Злаки» имеет 76 ккал, «Черника-Злаки» – 78.

Однако самые вкусные лакомства – это «Био Баланс» с двойным вкусом. Вишня-черешня и клубника-земляника, малина-черника и манго-дыня, персик-абрикос и лесные ягоды – все они содержат не менее 92 ккал на 100 г продукта. Однако если вы не на диете, то обязательно попробуйте хотя бы одни из них. Вам обязательно понравится потрясающий насыщенный вкус.

Содержание витаминов и минералов

Йогурты «Био Баланс» являются очень полезными для организма потому, что содержат огромное количество микроэлементов. Давайте очень кратко перечислим их. Каждые 100 г йогурта включают 124 мг кальция, 152 – калия, 100 – фосфора. Остальных микроэлементов меньше, но они тоже являются очень важными. Это кобальт, молибден, фтор, хром, селен, марганец, медь, йод, цинк, железо и сера. Но это еще не все. Йогурты «Био Баланс» содержат множество витаминов. Это PP, C, A и практически вся группа B.

био баланс йогурт злаки

Контрольная закупка

Все мы хотим знать, насколько продукты питания соответствуют требованиям качества и государственным стандартам. Для этого осуществляется контрольная закупка, после чего продукт тестируется в лаборатории. Что же представляет собой йогурт «Био Баланс»? Польза и вред оценивалась по ряду параметров. В первую очередь продукт было предложено отведать потребителю. Все испытуемые отметили отличный вкус, приятную кислинку и видимые частицы фруктов. С этим испытанием йогурт справился.

Что же сказали в лаборатории? В первую очередь тесты подтверждают хорошее содержание белка. Его оказалось даже больше, чем указал производитель, практически 4 г/100 г. То есть изготовлен йогурт из натурального молока. В составе есть крахмал, который является загустителем. Однако на вкусовых качествах и калорийности это не отражается. Количество молочнокислых и бифидобактерий превышает в 25 раз минимально допустимое количество. То есть продукт соответствует заявленному названию “биойогурт”. А вот болезнетворных бактерий и плесневелых грибков в составе не обнаружено, то есть продукт полностью безопасен.

сколько калорий в йогурте био баланс

Йогурт для похудения

«Био Баланс» нормализует обмен веществ, поэтому является очень полезным для лиц, которые контролируют массу тела. Однако в этом случае лучше всего выбирать кефирный йогурт без фруктовых добавок. Этот продукт обладает массой полезных свойств. Он улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, очищает организм и выводит из него токсины. Однако на этом не заканчивается вся польза натурального йогурта. Его употребление благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, снижает риск развития рака кишечника, положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. То есть данный йогурт будет полезен всем без исключения. Срок хранения всех продуктов этой линейки – от 14 дней до месяца. Это максимальный период, на протяжении которого в йогурте могут сохраняться полезные бифидобактерии. Если на упаковке стоит срок хранения – три месяца и более, значит, перед вами пюре из загустителей, стабилизаторов и консервантов.

Отзывы диетологов

Все врачи сходятся во мнении, что кисломолочные продукты очень полезны для организма. Особенно это касается йогуртов с живыми бифидобактериями. Регулярно вводя в рацион такой продукт, вы можете быть уверены, что организм будет работать как часы. А результатом станет отличное самочувствие и хорошее настроение. «Био Баланс» – это лучший представитель в своем классе на российском рынке, по мнению специалистов. Вкусный и полезный, он должен быть на каждом столе.

Читайте также:  Суд вынес решение взыскать пени в пользу продавца на какую дату

Источник

  • Йогурт Биойогурт "Био Баланс" 1,5% - обзор и рейтинг

Характеристики

  • Масса: 330 г
  • Энергетическая ценность: 82 ккал
  • Срок годности: 30 суток

Все характеристики

Биойогурт “Био Баланс” 1,5%: Результаты теста

Биойогурт

Достоинства

  • Содержит молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии
  • Безопасный
  • Вкусный
  • Богатый белком

Недостатки

  • Содержит ароматизатор и краситель

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Биойогурт “Био Баланс” 1,5%

Основные характеристики продукта

Состав

цельное молоко; обезжиренное молоко; наполнитель крахмал; ароматизатор; красители — красный свекольный, кармины; регуляторы кислотности — цитрат натрия, лимонная кислота, цитрат кальция), сахар; молоко сухое обезжиренное; молочный белок; закваска йогуртовых культур и пробиотических культур (бифидобактерий). Количество молочнокислых микроорганизмов — не менее 10^7 КОЕ/г, бифидобактерий — не менее 10^6 КОЕ/г

Энергетическая ценность

82 ккал

Условия хранения

при температуре (4±2)˚C

Информация о производстве

Произведено

ОАО “Компания ЮНИМИЛК”, ул. Вятская, 27, корп. 13-14, г. Москва, 127015, РФ, адрес производства: ул. Лермонтова, 8, г. Владимир, 600020, РФ www.bio-balance.ru

Стандарт

ТУ 9222-042-13605199

Изготовитель

Danone информация о производителе

Danone
6
подписчиков

Группа компаний, производитель молочных продуктов, детского питания, минеральной воды и других продуктов питания. 

Источник

Автор: Олег Мальцев

Краткое содержание статьи:

На полках магазинов есть большое количество кисломолочных продуктов. Одним из них является биойогурт. Что это полезная масса, содержащая живые микроорганизмы, вам расскажут диетологи. Но если нет времени обратиться к специалистам, прежде чем организовать себе разгрузочный день на таком продукте или принимать его в неограниченном количестве, необходимо разобраться в вопросе самостоятельно.

Биойогурт - что это?

Чем отличается йогурт от биойогурта?

Эти два продукта похожи внешне, однако различаются по своему действию на организм. Биойогурт:

  1. Содержит живые бактерии;
  2. При производстве не подвергается тепловой обработке;
  3. Имеет ограниченный срок хранения около двух недель;
  4. Сохраняет свои свойства и не портится только в холодильнике;
  5. Не имеет посторонних химических веществ в составе.

Обычный йогурт:

  • Является источником жиров и углеводов;
  • Хорошо утоляет голод;
  • Не содержит живых бактерий;
  • При производстве подвергается тепловой обработке;
  • Может содержать химические красители;
  • Имеет срок хранения до года;
  • Храниться может при комнатной температуре.

Таким образом отличия обычного йогурта от биопродукта очевидны. Нельзя сказать, что один из них хуже или лучше другого. Они просто имеют разный состав и по-разному действуют на организм.

Белый кисломолочный продукт из молока

Состав биопродукта

В разных биойогуртах состав может разниться. Поэтому следует рассмотреть основные компоненты, которые вам могут встретиться на упаковке:

  1. Нормализованное молоко. Этот компонент делается только в условиях производства. В живой природе никакое молоко не имеет одинаковой жирности. Поэтому для того, чтобы иметь возможность написать на упаковке конкретный процент жирности продукта, производители обрабатывают его до достижения нужного показателя;
  2. Восстановленное молоко – это продукт, который в лабораторных условиях высушили из живого молока. При этом он утерял все полезные молочные свойства и в результате остался только молочный сахар – лактоза. После этого на молочном производстве его развели с водой и добавили в таком виде в состав йогурта. Такие манипуляции, как правило, делаются для уменьшения стоимости и увеличения срока хранения;
  3. Наполнитель – это сладкая добавка к продукту, призванная сделать его слаще и вкуснее. Но пользы она не приносит, так как наполнитель всегда подвергается тепловой обработке и полезные свойства компонентов при этом теряются. В составе наполнителя обычно бывают фрукты, сиропы, отруби и концентрированный сок;
  4. Закваска обязательно должна присутствовать в биойогурте, и желательно, быть одной из первых в перечисленном списке. Именно благодаря этому компоненту молочный продукт становится йогуртом;
  5. Молочнокислые бактерии успешно развиваются при соединении молока и закваски и указываются на упаковке в количестве колониеобразующих единиц (КОЕ) на грамм продукта. Однако некоторые производители предпочитают добавлять в продукт дополнительные бифидобактерии.

Таким образом, при необходимости приобрести качественный продукт, несущий пользу вашему здоровью, тщательно изучайте его состав. Знайте, что в первую очередь в составе должен указываться компонент, которого в составе больше всего по содержанию, а далее по убыванию.

Биомасса с клубникой в чашке

Биойогурт: польза и вред

Плюсы биойогурта заключаются прежде всего в его благотворном влиянии на организм:

  1. Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ;
  2. Предупреждает онкологические заболевания кишечника;
  3. Способствует повышению кальция в организме;
  4. Повышает стойкость организма в борьбе с инфекциями;
  5. Предотвращает проблемы с сосудами, и снижает риск инфаркта или инсульта.

Однако, как и все во всем в нашей жизни, в употреблении биойогурта необходимо знать норму. Иначе он способен нанести вред:

  • Большое количество кальция может вызвать судороги;
  • При употреблении на голодный желудок продукт вызывает расстройство, особенно если у вас и без того не сильный кишечник;
  • Неправильное хранение продукта в домашних условиях, в магазине или при перевозке делает его опасным для здоровья, так как в нем начинают развиваться болезнетворные бактерии.

Таким образом, прежде чем применять биойогурт, проанализируйте свой организм. Здесь все индивидуально, как и при приеме лекарств.

С чем и когда лучше его есть?

Кушать биойогурт лучше начиная с обеденного времени и до самой ночи. Это обусловлено следующими факторами:

  • После сна все функции организма в норме и самостоятельно справляются с пищеварением и дефекацией;
  • После обеда желудку необходимо помочь в переработке пищи;
  • Биойогурт, благодаря невысокой жирности, не вызывает чувства тяжести;
  • Низкокалориен и может выступать в качестве перекуса перед сном.

Здоровому взрослому человеку необходимо употреблять стакан биойогурта ежедневно. Это поможет:

  1. Восстановить баланс кальция в организме;
  2. Ускорить обменные процессы.

Биойогурт лучше принимать после приема пищи. Не стоит проводить разгрузочные дни при помощи кисломолочных продуктов. Это вызовет проблемы с кишечником. В него можно добавлять натуральные фрукты или орехи, таким образом вы сделаете его еще вкуснее и полезнее.

Йогурт в миске с черникой и киви

Как приготовить биойогурт в домашних условиях?

Если у вас есть время и желание получить действительно натуральный продукт, сделанный своими руками, тогда вам понадобятся:

  • Молоко;
  • Закваска.

Закваску в виде порошка, расфасованного в бутылочки лучше всего приобрести в аптеке. Способ приготовления таков:

  1. Прокипятите молоко. Следите за тем, чтобы оно не убежало;
  2. Дайте ему остыть до терпимой на ощупь температуры;
  3. Размешайте в ложке кипяченного молока бутылочку закваски;
  4. Влейте смесь в молоко;
  5. Размешайте содержимое кастрюли и разлейте в порционные баночки;
  6. Накройте крышками или пищевой пленкой и хорошо укутайте в одеяло;

Через 12 часов ваш полезный биойогурт будет готов. Охладите его в холодильнике и можете начинать лакомиться.

Приготовление биойогурта в кастрюле

Таким образом, в наше время, когда правильное питание культивируется повсюду, крайне популярным продуктом стал биойогурт. Что это за субстанция и как она влияет на наше здоровье знают легкоатлеты, бодибилдеры и фитнес любители. Однако, хотя он и продается в свободном доступе в магазинах и супермаркетах, не стоит злоупотреблять частотой его применения, так как польза будет только при разумном подходе.

Видео: Реальная польза биойогрута

В данном ролике диетолог Полина Воронина расскажет, при соблюдении каких условий йогурт может быть действительно полезным для организма:

Источник

Читайте также:  Какую пользу я могу принести компании ответ