Йогурт питьевой активиа польза и вред
Здравствуйте, дорогие читатели! О продуктах компании Danon, содержащих чудесные бифидобактерии, все мы знаем из телевизионной рекламы. Но одно дело – ролики по ТВ, а другое – мнение специалистов и реальный эффект (если он есть) от продукта.
Так нужно ли покупать йогурты Активия, польза или вред, помогает ли это в разрешении проблем с пищеварением, отзывы врачей, а также возможные противопоказания – обо всем этом наша статья.
Немного информации по продуктам Активия
Серия кисломолочных продуктов под маркой Активия включает в себя несколько наименований:
- творожная;
- питьевая;
- йогурт;
- термостатная;
- кефирная;
- био-протеиновая.
Все они различаются по составу, калорийности, структуре, упаковке, но объединяет их одно – наличие особых бифидобактерий под колоритным названием Actiregularis. В обычных кисломолочных продуктах содержатся только молочнокислые бактерии, в то время как в Активия есть еще и вот такие пробиотики.
Они отличаются жизнеспособностью, не погибают в желудке, а попадая в кишечник, улучшают его работу, ускоряют процессы очищения и нормализации микрофлоры. Именно в этом заключается ценность продуктов серии и их эффект.
Штаммы пробиотиков являются результатом кропотливых исследований и труда ученых, а у компании Danon имеется право, подтвержденное патентом, на использование данных микроорганизмов в продукции серии Activia.
Состав продуктов
Производитель серии – известная компания Danon, выпускает самые разные продукты. Но в категории «молочки» самым крупным и разнообразным брендом является именно Активия, разработанная специально для улучшения работы пищеварительной системы.
Производитель позиционирует серию как натуральные продукты, о чем свидетельствует и состав кефиров и йогуртов. Среди основных компонентов:
- бифидобактерии;
- сухое, а также нормализованное молоко;
- различные йогуртовые живые культуры.
В составах можно увидеть крахмал, пектин, сахар, сиропы, воду, фрукты. Наполнители включены для улучшения вкуса, при этом в серии представлены как «классика», так и продукты с различными добавками (например, с черносливом, вишней или злаками).
Количество пробиотиков в таких фруктовых йогуртах такое же, но надо учесть, что состав их будет уже менее натуральным.
Как работает Активия
Натуральные кисломолочные продукты – это поставщики жизненно необходимых для организма человека белков, жиров и углеводов. Имеющиеся в составе Активии бифидобактерии родственны тем, которые обитают в желудке, поэтому они выживают в ЖКТ и попадают в кишечник.
Многим известно, что хорошее самочувствие и здоровье – это следствие правильных пищевых привычек. При этом важно есть «правильные» продукты, иначе происходит нарушение микрофлоры кишечника.
Благодаря Активии появляется возможность очистить кишечник, а это благотворно влияет на пищеварение, а в целом – на иммунитет и здоровье человека.
НА ЗАМЕТКУ! Содержащиеся в составе продуктов серии Активи бактерии очень близки к естественным микроорганизмам микрофлоры желудка, а потому хорошо переносятся человеком.
Точно сбалансированный состав любого продукта позволяет бифидобактериям длительное время сохранять свою жизнеспособность.
В чем польза и вред Активия?
Так полезна ли Активия на самом деле? Начать надо с того, что в кишечнике человека при нормальном балансе микрофлоры обитают различные бактерии. Именно они отвечают за защиту организма от ряда инфекций, за синтез витаминов группы B и K, способствуют нормальному пищеварению, обмену белков и других веществ.
Как только количественное соотношение и виды бактерий изменяются, кроме того, начинают появляться другие микроорганизмы, наступает дисбаланс, и тогда говорят о дисбактериозе. Для лечения используют специальные препараты, а также кисломолочные продукты.
Одним из таких продуктов и является серия Активия с уникальным комплексом бифидобактерий. Эти микроорганизмы «живучие», а потому появилась возможность увеличения сроков годности продукции.
Компания Данон внедряет и инновационные технологии производства йогуртов, творожков, что позволяет обеспечить сохранение бактерий на протяжении 30 дней. Это подтверждают и мнения авторитетных микробиологов, хотя единого мнения о пользе данных продуктов и его возможном вреде, нет.
ВАЖНО! Некоторые бифидобактерии, действительно, «живут» долго, но это зависит от качества исходного сырья, герметичности упаковки, а также соблюдения температурного режима при хранении продукта.
Так что серия, действительно, уникальная, и судя по отзывам многих людей, действительно помогающая улучшить состояние пищеварительной системы. В этом польза продуктов Активия и отрицать этого нельзя.
В то же время нельзя забывать про то, что каждый человек и его организм – индивидуальны, и потому употребление в пищу одного и того же продукта может вызывать различные реакции.
Кроме того, в различных продуктах бренда содержатся компоненты, которые в больших количествах нежелательны для организма человека. Среди них:
- кальций;
- железо;
- витамин B.
В норме все они полезны, при переизбытке могут быть проблемы. Так, если много кальция, то могут образовываться и накапливаться камни, при переизбытке железа в организме ускоряются процессы старения.
Присутствуют в некоторых продуктах и такие компоненты как крахмал, ароматические добавки, красители, которые не относятся к натуральным. Так что все должно быть в норме, в том числе и употребление Активия.
При желании всегда можно заменить этот продукт простым кефиром или йогуртом со сроками хранения не более недели. Можно употреблять их со злаками или хлопьями, а также добавить для вкуса дольку свежего фрукта. Это будет и более натурально, и по стоимости выгоднее.
Наталья Северова
Источник
Согласно официальному заявлению представителей марки Danon, основной полезной составляющей продуктов Активиа являются живые бактерии. Их специально выводят в лабораториях компании. Но что по этому поводу говорят специалисты в области диетологии?
Анализ состава
Хотя продукт сам по себе называется и выглядит как йогурт, своим составом он отличается от большинства подобной продукции, представленной на рынке.
Производитель заявляет, что их продукт помогает сбросить лишний вес и поддерживать естественный баланс в пищеварительной системе.
Так ли это на самом деле? Давайте взглянем на состав продукта и проанализируем воздействие каждого ингредиента на организм человека.
Составляющими ингредиентами продукта Активиа являются:
- сливки
- сухое, обезжиренное молоко
- вода
- закваска для йогурта
- специальные бифидобактерии
- сахар и сироп
- карамель
- фрукты
- пектин
- кислота лимонная
- цитрат натрия
- краситель
- ароматизатор
- крахмал
Подробное изучение состава оставляет прямо противоположное впечатление, нежели заявление производителя. Вот почему:
- в продукт добавлено большое количество воды, что снижает ценность йогуртовой составляющей
- для продукта, который должен способствовать похудению, содержит слишком большое количество сахара
- искусственные вкусовые добавки, а также ароматизаторы вызывают подозрения на причинение вреда продукта организму
- достоверно установлено, что крахмал и сухое молоко способствуют нарушению пищеварения
Кроме того, натуральный йогуртовый продукт сохраняет свои основные полезные качества лишь на протяжении недели с момента закваски. А производитель установил для данного продукта срок годности, равный одному месяцу. Сомнительное заявление о свойстве бифидобактерий сохранять полезность йогурта дольше не убеждает в обратном.
Так что не стоит тешить себя пустыми надеждами о том, что регулярное употребление Активии принесет какую-либо пользу вашему организму. Может и вреда также не получите, однако определенную лишнюю нагрузку для организма пищевая продукция с содержанием химикатов все же приносит.
Есть ли у продукта Активиа польза и вред? Смотрите на видео.
Вред продукта
Как уже было отмечено, после первой недели закваски практически все полезные свойства йогуртового продукта исчезают. Вместе с тем, производитель неустанно уверяет в обратном, и в каждой рекламе заявляет о высокой пользе своего продукта.
Так ли на самом деле? Основные характеристики, которые диетологи дают данному продукту, заключаются в следующем:
- Активиа при употреблении в первую неделю после закваски не дает большего эффекта, чем обычный кефир
- заявленные бифидобактерии обладают теми же свойствами, что и бактерии в любом другом кисломолочном продукте
То есть диетологи едины во мнении, что данная продукция ничем не отличается от обычных кисломолочных продуктов, за исключением наличия большого количества химических добавок.
Кроме того, небольшая часть диетологов просто уверена в том, что от употребления подобных Активии продуктов пищеварению больше вреда, чем пользы. Так, такие продукты помогают процессу пищеварения, как и любой кисломолочный продукт.
Вместе с тем постоянная помощь организму в виде наполнения необходимыми бактериями извне, со временем вытесняет естественные бактерии желудка. То есть желудок со временем привыкает к получению подмоги от йогурта и перестает вырабатывать собственные вещества.
Так что лучше отгородить себя от регулярного употребления таких продуктов. Разумеется, в сложные дни, когда пищеварение не в лучшем состоянии, стоит наградить свой организм некоторым количеством данного продукта, однако употреблять его постоянно специалисты не рекомендуют.
Польза Активии
Несмотря на большое количество признания полезных свойств Активии, есть некоторые качества этого продукта, которые приносят организму пользу:
- лактобактерии в составе продукта локализуются в области кишечника и вытесняют оттуда патогенные элементы
- приятные вкусовые качества и запах заметно поднимают настроение, что улучшает общее состояние здоровья
Но, все же, такие продукты содержат в себе большое количество нежелательных для попадания в организм химикатов. Поэтому злоупотреблять Активией не стоит. Как говорят врачи, если бы йогурт приносил пищеварению пользу, то он был бы лекарством и продавался бы в аптеках.
Во избежание нежелательных последствий для организма, врачи рекомендуют не экспериментировать с различными продуктами, которые рекламируют в качестве полезных для здоровья. Клинически не проверенные продукты всегда могут пагубно воздействовать на организм, даже если с виду они могут казаться совершенно безвредными.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Интересно
10 июля 2016, 12:19
Выпуском продукта Активия занимается компания Danon. Активия по вкусовым качествам напоминает обыкновенный йогурт. Единственное чем они отличаются, так это наличием в Активии бифидобактерий Essensis. Эти бифидобактерии наделены полезными пробиотическими свойствами, которые оказывают положительное воздействие на человеческий организм. Но есть люди, которые считают, что Активия не несет никакой пользы, а только вред. В этой статье мы постараемся выяснить, полезна или нет Активия для человека.
Работа кишечника зависит от микрофлоры, которая зависит от содержащихся в организме бактерий. Но не все бифидобактерии достигают цели, многие погибают еще в продукте, а те, которые попадают в желудок, не выдерживают его кислую среду. Жизнедеятельность бактерий зависит от микроклимата.
Бифидобактерии являются родственниками бактериям, которые живут в кишечнике человека. Поэтому эти бактерии не погибают и попадают в пищеварительную систему. В результате в кишечнике нормализуется микрофлора и процесс очищение происходит естественно и быстро.
Сколько дней подряд можно употреблять Активию
Активия низкокалорийный продукт. При этом он содержит все необходимые организму микроэлементы, в том числе кальций. Чаще всего этот продукт используется как диетический, но если в организме будет переизбыток кальция, то это приведет к образованию камней, а переизбыток железа к большому числу вырабатываемых свободных радикалов. Переизбыток витамина В ведет нарушениям нервной системы.
Поэтому, употребляя Активию, необходимо знать норму потребления. В основном продукт употребляют на протяжении двух недель. Этого времени достаточно, чтобы восстановить микрофлору кишечника и справится с проблемами пищеварительной системы. Злоупотребление продуктом может привести к жидкому стулу. Необходимо отметить, что польза от Активия такая же как и от кефира. Единственное, что привлекает покупателей в продукте это разные вкусовые добавки, например, добавки в виде ягод, мюслей, злаков и т. д.
Но Активия, как и все йогурты, может нести вред, который заключается в содержании загустителей, красителей и другой химии. В Активии содержится сахар, хотя его не настолько много, но в кефире его практически нет. Поэтому кефир считается меньше калорийным, чем Активия.
Кроме того, ученые считают, что «живые» бактерии не способны существовать в искусственно созданной среде 15 дней в закрытой упаковке. Для увеличения срока хранения производители пастеризуют продукцию. В этом случае бактерии гибнут.
Поэтому лучше всего употреблять кефир, добавляя в него ягоды, сухофрукты, мюсли и т.д. или приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно. Это будет вкусней и полезней.
Употребление в пищу йогурта с живыми и активным культурами способствует росту полезных бактерий в кишечнике, которые помогают организму переваривать пищу, усваивать питательные и выводить вредные вещества. Также пробиотики предотвращают рост вредных микроорганизмов, которые вызывают различные желудочно-кишечные инфекции и заболевания. Употребление в пищу йогуртов особенно необходимо для людей, принимающих антибиотики, поскольку живые йогуртовые культуры помогают предотвратить нейтролизовать побочное влияние лекарственных средств на кишечник человека.
Источник
В 1987 году всемирно известная торговая марка Danon выпустила новую серию кисломолочных продуктов Activia. Полезные и вкусные йогурты быстро завоевали симпатии людей, ведущих здоровый образ жизни. Сегодня Activia представлена в 70 странах мира, в том числе и в России.
Что такое “Активия”?
“Активия” – это серия или марка кисломолочных продуктов, содержащих пробиотические бифидобактерии Bifidus Actiregularis. Штаммы микроорганизмов были выведены в одном из исследовательских центров компании Danon и запатентованы для исключительного использования в продукции Activia.
Главное отличие от других кисломолочных продуктов, представленных на российском рынке, в том, что йогурт “Активия”, кроме молочнокислых бактерий, содержит пробиотики. При попадании в желудочно-кишечный тракт они сохраняют свою жизнеспособность и участвуют в процессе пищеварения.
Как работает “Активия”?
Большинство людей на планете имеют проблемы с пищеварением. Плохая экология, некачественные продукты, нерациональное питание отрицательно сказываются на здоровье всего организма. От таких неприятных симптомов, как вздутие, повышенное газообразование, урчание и дискомфорт в животе, хорошо помогает йогурт “Активия”. В нем содержатся пробиотики, жизненно необходимые людям, имеющим проблемы с пищеварением. Как работает “Активия”?
Большинство пробиотических микроорганизмов не попадает в толстый кишечник, а погибает уже в кислой среде желудка. Бифидобактерии Actiregularis сохраняют свою жизнеспособность намного дольше. Они увеличивают число полезной флоры кишечника, тем самым улучшая его работу. Всего в баночке йогурта “Активия” объемом 150 мл содержится более 10 млрд бифидобактерий Bifidus Actiregularis. Клинически доказано, что, употребляя дважды в день этот полезный продукт, уже за 4 недели можно избавиться от неприятных симптомов в животе.
Йогурт “Активия”: состав продукта
Компания “Данон”, производитель йогуртов “Активия”, уверяет, что в состав своих продуктов не добавляет консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Это подтверждают и данные, указанные на этикетке. Состав натурального классического йогурта с бифидобактериями Actiregularis жирностью 3,5% такой:
- нормализованное молоко;
- сухое обезжиренное молоко;
- живые йогуртовые культуры;
- живые бифидобактерии Actiregularis.
Для улучшения вкусовых качеств в кисломолочные продукты Activia добавляются различные наполнители. Йогурт “Активия” с черносливом или клубникой получается не менее полезным и содержит такое же количество бифидобактерий. Но состав такого продукта будет менее натуральным: сахарный сироп, чернослив, кукурузный крахмал, загуститель – пектин, лимонный сок, ароматизатор, идентичный натуральному, сахар.
Пищевая ценность и калорийность
Натуральный йогурт – это источник белков, жиров и углеводов. Они жизненно необходимы организму для его нормального функционирования. В 100 граммах йогурта “Активия” содержится по 4 грамма белков и жиров и 6 грамм углеводов. А это значит, что употребление такого кисломолочного продукта будет полезно всем. Аналогичная пищевая ценность имеется и у других продуктов “Активия”.
Йогурт, калорийность которого составляет всего 75 ккал, обязательно должен присутствовать в рационе худеющих. С его помощью можно стать стройной и привлекательной без вреда для здоровья.
Польза йогурта “Активия” для организма
О пользе натуральных йогуртов известно давно, ведь история этого кисломолочного продукта насчитывает уже 8 тысяч лет. Польза “Активии” для организма неоспорима и доказана клиническими исследованиями.
- Бифидобактерии Actiregularis в составе йогурта уничтожают болезнетворные микробы и микроорганизмы в толстом кишечнике и способствуют заселению и размножению в нем полезных бактерий.
- Исчезает чувство тяжести и другие неприятные симптомы в животе: вздутие, боль, повышенное газообразование, болезненное испражнение.
- Йогурт “Активия” помогает наладить стабильную работу кишечника и избавиться от запоров.
- Натуральный кисломолочный продукт способствует стабильному снижению веса благодаря налаженной перистальтике кишечника.
- “Активия” не является лекарственным препаратом, но эффект от ее употребления сохраняется даже после прекращения приема.
- Бифидобактерии в составе йогурта остаются живыми до конца срока годности продукта. Этого удалось добиться благодаря применению новейших технологий при его производстве.
- Восстанавливает и нормализует обмен веществ в организме.
Несмотря на все полезные свойства “Активии”, не стоит забывать, что она не является продуктом детского питания, а следовательно, йогурты и другие кисломолочные продукты этой серии не следует употреблять детям, не достигшим возраста 3 лет.
Ассортимент кисломолочной продукции “Активия”
Одно из важных преимуществ кисломолочных продуктов Activia – в богатом ассортименте. При этом качество и количество бифидобактерий остается на одинаково высоком уровне. В ассортимент кисломолочной продукции входят следующие ее виды:
- “Активия” творожная имеет легкую и нежную структуру крема. Содержит еще большее количество белков и является источником кальция для организма. Кроме традиционного натурального вкуса в продаже встречается творожная масса со вкусом печеного яблока или персика с добавлением трех злаков и льняных семян.
- “Активия” термостатная” состоит всего из 3 ингредиентов: молока, закваски и бифидобактерий Actiregularis. Она сквашивается прямо в баночке, поэтому сохраняет еще больше пользы.
- Йогурт. Кроме натурального, представлен целым разнообразием вкусов: лесные ягоды, чернослив, вишня, мюсли, отруби и злаки, клубника и другие. Всего более 10 видов.
- “Активия” питьевая представляет собой нежнейший йогурт, обогащенный бифидобактериями Actiregularis. Ее отличает не только полезный состав, но и удобная упаковка. Всего 52 ккал содержится в бутылке этого кисломолочного напитка “Активия”. Йогурт питьевой представлен таким ассортиментом вкусов: чернослив, злаки, ананас, инжир, манго и другие.
- “Активия” кефирная содержит в себе всю пользу молочнокислых бактерий. Этот продукт по сравнению с остальными менее калорийный: от 31 до 39 ккал, в зависимости от жирности – 0% или 1%. “Активия” питьевая кефирная продается в удобной бутылке объемом 450 или 870 грамм.
Все кисломолочные продукты имеют в составе один обязательный, самый важный ингредиент – бифидобактерии Actiregularis.
Серия йогуртов “Активия”: отзывы покупателей
Большинство покупателей оценили кисломолочную продукцию “Активия” по достоинству. Их положительные отзывы подтверждают, что представленный йогурт вкусный и полезный, он действительно улучшает работу кишечника и помогает избавиться от запоров.
И тем не менее не всех покупателей устраивает качество продукции. “Активия” отзывы иногда получает и отрицательные. Покупателей не устраивает, что в йогурте с наполнителем присутствуют ненатуральные ингредиенты, красители и прочая “химия”.
В целом “Активия” – полезный и необходимый в рационе продукт, при регулярном употреблении которого работа кишечника становится стабильной и слаженной.
Источник