Йогурт с лактулозой vivo польза и вред

Я большая любительница домашних йогуртов. Подсела на них после рождения дочери. Как оказалось, йогурты бывают разные. Отличаются составом, видом, вкусом и пользой. Начитавшись о пользе лактулозы, я решила, что мне нужно срочно попробовать йогурт с лактулозой.

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Цена 1 флакона: 10,50 грн или 26 рублей

Вес закваски: 1 грамм

Возраст потребителя: от 6 месяцев.

Такого количества закваски хватает на приготовление 3-х литров йогурта. Можно сделать такой объем в мультиварке (если есть функция “йогурт”) или, если не лень, можно аккуратно поделить закваску на 3 части (вариант для особо экономных, или, если закваски подходят к концу, а купить в ближайшие дни не получится).

Если заказывать на сайте производителя, можно купить поштучно, а в магазинах в основном видела упаковки из 4-х штук. В магазине всегда дороже, но иногда проходят акции.

Дата изготовления указана на каждом флаконе:

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Что говорит производитель:

Классический йогурт VIVO с добавлением лактулозы. Лактулоза способствует восстановлению здоровой микрофлоры кишечника.

Чем полезен йогурт с лактулозой:

  • восстанавливает и поддерживает здоровую микрофлору кишечника, урогенитальной системы, верхних дыхательных путей, кожных покровов и слизистых оболочек
  • стимулирует рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий)
  • способствует уркреплению иммунитета и выработке собственног интерферона
  • противостоит кишечным инфекциям и гнилостным бактериям
  • нормализует пищеварение, улучшает перистальтику, предотвращает запоры

Внутри порошок белого цвета. Мелкий, без запаха.

Состав:

Лактулоза
Streptococcus thermophilus
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Я решила использовать все содержимое на 900 мл. молока. Брала ультрапастеризованное “Селянское”. Нравится его вкус и то, что кипятить не надо – можно просто перелить в стакан Йогобокса и развести закваску.

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Тщательное перемешивание:

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Ставлю в йогуртницу Виво Йогобокс на 8-10 часов (как получится) на режим “йогурт”. Затем вынимаю стакан и ставлю на 3 часа в холодильник, чтобы продукт охладился.

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Вот и всё. Йогурт с лактулозой готов:

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Немного подробностей о пользе лактулозы:

Что такое лактулоза (не путать с лактозой)

Лактулоза – натуральное вещество, получаемое при глубокой переработке молока. В неизменном виде достигает толстой кишки, где стимулирует рост и развитие исключительно полезных бифидо- и лактобактерий.

Лактулоза абсолютно безвредна (за исключением редких случаев индивидуальной непереносимости), на ее основе выпущено множество медицинских препаратов, в том числе для детей самого раннего возраста, беременных и кормящих женщин.

Cвойства лактулозы:

  • стимулирует рост полезной микрофлоры
  • угнетает деятельность патогенных бактерий
  • обеспечивают защиту от кишечной инфекции
  • сокращает нагрузку на печень
  • активизирует локальный иммунитет
  • стимулируют синтез витаминов
  • предохраняет от образования камней в печени
  • сокращает поступление в кровь нейротоксинов
  • способствуют усвоению минералов
  • активизируют функции кишечника

По консистенции он густой

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Аромат содержит легчайшую кислинку, но в основном я слышу запах свежести! Пахнет очень аппетитно!

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

На вид йогурт с лактулозой получился отличный.

Консистенция однородная, продукт отливает глянцем. Кушать такой – одно удовольствие!

Бактериальная закваска VIVO йогурт с лактулозой

Мои впечатления и йогурте Виво с лактулозой:

  • готовится легко;
  • обладает приятным, нежным вкусом;
  • хорошо повлиял на пищеварение – после него легко и комфортно.

Конечно же, я рекомендую попробовать приготовить йогурт с лактулозой на закваске Виво. Вкусно, полезно и можно давать маленьким детям! По вкусу он такой же, как и обычный йогурт Виво, но гораздо полезнее.

*****************************************************************

Приглашаю посетить мою страничку. С удовольствием делюсь своими впечатлениями обо всем, что удалось попробовать.

Источник

  • Удобство в приготовлении, натуральность и качество получаемого продукта и все это в одной коробочке!

    Добрый день дорогие гости! Хочу поделиться с Вами моей историей приготовления домашнего йогурта! Я являюсь счастливой обладательницей йогуртницы Tefal и частенько провожу эксперименты с различными марками молока, йогурта и заквасок.

  • Хочется натуральный йогурт? Закваска Виво спешит на помощь. Густой йогурт, чтобы не падал с ложки? Опять Виво 🙂

    Закваска Виво для получения натурального йогурта – очень достойный вариант, на голову выше многих ближайших конкурентов (тех, что можно купить в шаговой доступности ).

  • Вкусный нежный йогурт в помощь всем худеющим!

    Уже прошло почти два года с тех пор как я пристрастилась к самодельным домашним йогуртам, делаю их различными способами и экспериментирую с различными производителями.

  • Как разнообразить правильное питание? Домашняя ряженка, что может быть вкуснее?

    После рождения дочки я перешла на диету, для грудного вскармливания. Все съеденные мной молочные продукты вызывали у нее аллергию, исключением стала лишь ряженка. Раньше я думала, что ряженка отличается от других кисломолочных напитков только тем, что она готовится на топленом молоке.

  • Вкусный, качественный, ну, а главное, полезный кисломолочный напиток для детей и взрослых людей! Ребенок выпивает залпом и просит “ЕЩЕЕЕ!!!” Мой опыт приготовления кисломолочки для доченьки из бактериальной закваски “Бифидум”. (+много фото)

    Наверное, большинство молодых мамочек с появлением первого ребенка становятся настоящими наседками, переживающими за каждую мелочь, касающуюся ее любимого ребенка Так случилась и со мной Когда-то, до появления моей долгожданной доченьки, я совершенно не понимала мамочек, которые не дают своим…

  • Получается очень вкусный творог без кислинки и достаточно мягкий

    Покупала я набор тест-драйв от фирмы “Свой Йогурт”, куда входил пакетик кефирной закваски и закваски для творога. Делать творог из этой закваски совсем не сложно. Производитель пишет, что творог мы делаем по такому принципу: на 1-3 литра молока пакетик закваски.   Я делала по-другому.

  • Достойная закваска за свои деньги. Какие бактерии должны быть в настоящем йогурте? И почему большинство йогуртов на прилавках магазинов – всего лишь вкусный десерт? Сколько стоит 1 стакан готового йогурта из этой закваски? Все ответы – здесь.

    Маленькие дети часто болеют в холодное время года. Наряду с препаратами наш педиатр всегда говорит: “Давайте ребенку побольше кисломолочных продуктов, а именно – йогуртов”. Дескать, они повышают иммунитет.

  • Нежная, полезная, достойная внимания.

    Никогда не была любителем йогуртов. Но, с появлением в доме йогуртницы пришлось обратить взор на закваски.   Одной из них стала вот эта Бактериальная закваска Стоила она на момент приобретения около 3,5 – 4 $   В содержимое упаковки входило: 3 вот таких саше пакета по 3 грамма и аннотация о…

  • Я не знаю, можно ли похудеть на йогурте, но в том, что это самая удачная закваска за последнее время, уверена. Как приготовить йогурт без специальных приспособлений? Как сделать греческий йогурт и куда потом девать сыворотку?

    Домашними йогуртами я увлеклась около трех лет назад и продолжаю заниматься их приготовлением до сих пор. Дело тут не в том, что я не доверяю производителям магазинных йогуртов или готовлю самодельный йогурт потому, что он обходится значительно дешевле (хотя в отношении цены это справедливо).

Источник

Если, выбирая в магазине йогурты, творог, сметану, кефир, Вы внимательно изучаете этикетку, откладывая в сторону продукты длительного хранения, а также все, что содержит Е-добавки, консерванты, загустители и стабилизаторы, а потом забираетесь в самую глубь молочной полки в поисках наиболее свежего из представленных продуктов, значит Вам не все равно, чем питается Ваша семья.

Продукция VIVO – это уникальная серия заквасок, для приготовления натуральных домашних кисломолочных продуктов. Используя закваски VIVO, Вы можете быть абсолютно уверены в свежести и натуральности ваших йогуртов и творожков. Вы сами контролируете качество и жирность используемого молока, наличие или отсутствие сахара, свежих сезонных ягод и фруктов. Вы точно знаете, что Ваше лакомство хранится в надлежащих условиях.

Но главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках VIVO, – это высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему. И никаких добавок, консервантов и ГМО!

Познакомьтесь с широкой линейкой VIVO. Среди этих заквасок Вы найдете не только классические продукты (Йогурт, Кефир, Сметану, Творог, Квас), но и серию, разработанную специально для детей (Бифивит, Виталакт), а так же серию функциональных кисломолочных напитков (Симбилакт, Стрептосан, Ацидолакт, продукты с лактулозой: Йогурт с лактулозой и Симбилакт с лактулозой), которые обладают выраженными целебно-профилактическими свойствами.

Состав

Лактулоза, Acetobacter aceti, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium adolescentics, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium animalis, Lactobacillus acidophilus, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii.

Читайте также:  Отказ от приватизации квартиры в пользу родителей последствия для детей

Действие

Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте.

Лактулоза – в отличие от лактозы, не всасывается в кишечнике человека. Благодаря этому лактулоза повышает осмотическое давление в кишечнике и вызывает переход воды в просвет кишки, увеличивая объём стула, тем самым, вызывая послабляющий эффект. Кроме того, лактулоза, доходя в неизменном виде в просвет толстой кишки, захватывается и метаболизируется бактериями. При этом продукты бактериального обмена лактулозы сдвигают рН среды в толстой кишке в кислую сторону, угнетая рост и размножение патогенных микроорганизмов и создавая более благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов. Лактулоза стимулирует в кишечнике рост не только бифидофлоры, но и лактобацилл. Бифидобактерии и лактобациллы активно ферментируют лактулозу в кишечнике с образованием органических кислот. Кислая среда, создающаяся в толстой кишке при бактериальном метаболизме лактулозы, угнетает процессы гниения, снижает образование токсических продуктов гниения белков, в частности аммиака. В кислой среде большая часть аммиака находится в ионизированной форме (NH4+) и плохо всасывается в кровь. Этот эффект широко используется при коррекции печёночной энцефалопатии, хронической печёночной недостаточности, алкогольной болезни печени.

В эту закваску добавлена к микрофлоре Бифивита VIVO Lactobacillus acidophilus. Ацидофильная палочка – одна из разновидностей молочнокислых бактерий, которая имеет свойство не разрушаться под действием пищеварительных соков, очень хорошо приживается в толстом кишечнике человека, а продукты её жизнедеятельности обладают широким бактерицидным действием, то есть угнетают рост патогенных микроорганизмов, подавляют гнилостные и бродильные процессы.

Читайте также:  Польза мясного бульона для детей

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и химиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Симбилакт: препарат нового поколения!

Симбилакт относится к пробиотикам нового поколения. Полезные свойства препарата обусловлены входящими в его состав полезными для организма человека бактериями. Это Bifidobacterium, Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium. Они были отобраны согласно их антагонистической активности к патогенной микрофлоре ЖКТ, а затем смешаны оптимальным образом, для достижения максимального синергетического воздействия.

Какие функции выполняют культуры, входящие в состав закваски Симбилакт?

Бифидобактерии выполняют следующие задачи:

  • физиологическая защита ЖКТ от микробов и токсинов, проникающих в кишечник;
  • за счет выработки жирных кислот (органических) бифидобактерии активны в отношении микроорганизмов патогенного и условно-патогенного происхождения;
  • бифидобактерии выступают активными участниками пищеварения;
  • бифидобактерии – это синтезаторы витаминов (К, группа В), кислот.

Лактококки выполняют следующие задачи: в процессе метаболизма они образовывают в ЖКТ молочную кислоту и перекись водорода, и ряд иных веществ, имеющих антибиотическую активность.

Пропионовокислые бактерии являются активными участниками ферментации углеводов.

Результат употребления:

• нормализация пищеварения;
• стимуляция роста и развития защитной микрофлоры кишечника;
• повышение устойчивости организма к инфекциям.

Показания

Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях.

Способы приготовления

Как употреблять Симбилакт?

Бактериальная закваска Симбилакт используется либо без заквашивания, либо в виде кисломолочного продукта.

Употребление препарата без заквашивания: 1 чайную ложку воды комнатной температуры необходимо влить во флакончик. Тщательно взболтать и употреблять за час до еды, либо после принятия пищи.

Дневная доза: дети до 12 лет – 1 раз в день; дети от 12 лет и взрослое население – от 1-3 раз в течение суток.

Длительность курса приема Симбилакта составляет от 60 до 120 дней. После 10-дневного применения препарата без заквашивания можно начать употреблять продукт Симбилакт (кисломолочный), приготовленный в домашних условиях.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Для использования без заквашивания подходят закваски Йогурт,
Йогурт с лактулозой,
Симбилакт,
Симбилакт с лактулозой,
Ацидолакт и
Стрептосан (Ряженка).

Рецепт приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов в домашних условиях

Самый полезный продукт – тот, который состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, подобной «чистотой» может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт. Зачастую в изделиях от производителя содержатся различные примеси неорганического происхождения, что уже само по себе плохо. Вместе с тем, сделать по-настоящему натуральный йогурт в домашних условиях очень легко – необходимо лишь молоко, закваска и подходящая посуда. Рецепт приготовления домашнего йогурта чрезвычайно прост. Проще всего, если вы используете суперпастеризованное молоко и йогуртницу. Внесите закваску VIVO в молоко, перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов.

Читайте также:  Гороховый суп для детей вред и польза

Если вы предпочитаете домашнее или пастеризованное молоко – не забудьте прокипятить и остудить его перед использованием.

Готовим с помощью йогуртницы

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой.
Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +25..+37 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко может храниться без холодильника. Если Вы храните такое молоко в холодильнике, подогрейте его предварительно до температуры, не ниже комнатной (+25..+37 градусов)

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Разлейте молоко с закваской по стаканчикам йогуртницы. Включите йогуртницу согласно инструкции.

5. Оставьте йогуртницу включенной на ~8 часов. Время приготовления может отличаться в зависимости от температуры молока. Оптимально, когда сквашивание продолжается 2-3 часа после приобретения продуктом густой консистенции.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением

Нету йогуртницы? Не беда. Подогрейте суперпастеризованное молоко (домашнее или пастеризованное) прокипятите и охладите до +37.. +40 градусов, смешайте с закваской. Для того, чтобы молоко не остывало, заверните его в плед или большое полотенце и оставьте сквашиваться на 8 часов в теплом месте, без сквозняков. Вы можете использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос.

Как приготовить в обычной посуде

Отлично, когда есть йогуртница, но даже ее отсутствие не мешает приготовить йогурт в домашних условиях. Заменить специальный прибор может термос, кастрюля или другая подходящая емкость. Также можно создать своеобразный «клон» йогуртницы: тщательно закрыть пищевой пленкой порционные емкости и аккуратно поставить в форму, заполненную теплой водой. Последнюю также тщательно укутать пленкой. Рецепт сырья аналогичен тому, что используется для йогуртницы. Основная трудность состоит в том, чтобы обеспечить продукту стабильную температуру (42-45°С) на протяжении минимум 8-10 часов. Добиться этого можно, поместив тару в теплое и защищенное от сквозняков место.

Например, можно обмотать ее одеялом и поставить рядом с батареей. Еще вариант, установить ее в предварительно нагретой до 45°С духовке (выключенной). Главное, чтобы емкости постоянно находились в состоянии покоя. Процесс приготовления обычно занимает 8-10 часов, но иногда имеет смысл подождать подольше. По завершении продукт должен хотя бы час постоять в холодильнике, в идеале этот срок должен составить от четырех часов. Польза от подобного охлаждения весьма заметна: йогурт становится более нежным, плотным и вкусным, кроме того, срок его хранения существенно продлевается.

Приготовление кисломолочных продуктов в кастрюле, банке или термосе

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Рекомендуется предварительно ошпарить посуду кипятком.

1. Подготовьте 1 литр молока (или сливок, если готовим сметану).

– Если Вы используете домашнее или пастеризованное молоко – прокипятите и охладите его до температуры +37..+40 градусов

– Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Такое молоко нужно подогреть до температуры +37..+40 градусов

2. Откройте флакон закваски VIVO, наполните его до половины кипяченой водой комнатной температуры или молоком, закройте колпачком и разболтайте закваску до полного растворения.

3. Внесите растворенную закваску VIVO в молоко, тщательно размешайте.

4. Перелейте теплое молоко в посуду для сквашивания. Такой посудой может быть термос, стеклянная банка с крышкой или кастрюля с крышкой. Для предотвращения потери тепла, заверните посуду в большое полотенце или плед.

5. Оставьте посуду с молоком сквашиваться на 8-10 часов в теплом месте без сквозняков. Консистенция продукта должна стать густой. Если вы использовали термос, перелейте продукт для хранения в другую посуду.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3 дней.
Любые вкусовые добавки Вы можете добавить непосредственно перед употреблением.

Источник информации – материалы компании Виво

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.37.009.E.008166.05.12

Источник