Йогурт термостатный данон густой польза

Всем здравствуйте!

Нынче вокруг молочки развернулись нешуточные батлы, кто-то “ЗА” то, чтобы употреблять молочку, кто-то с пеной у рта “ПРОТИВ” любых молокосодержащих продуктов, якобы коровье молоко – длякоровьих детей и всё такое. Но я не об этом)

Я о нежнейшем термостатном натуральном йогурте без добавок от DANONE.

________________________________________________

Итак, стоимость баночки, объемом 250 граммов – примерно 45-50 рублей. Ценник, на мой взгляд – немного завышен, но, в принципе, сам по себе не большой, поэтому тем, кто не кушает его по 3 раза в день – не накладно. Купить можно в любом продуктовом магазине, он есть практически везде.

________________________________________________

Йогурт содержится в обычной пластмассовой баночке, есть защитная фольга и дополнительная прозрачная крышечка, чтобы закрыть и поставить в холодильник на тот случай, если не скушаете всю порцию за раз, очень удобно, по моему.

На этикетках предоставлена вся необходимая информация о продукте, все написано достаточно крупным удобочитаемым шрифтом.

польза и вред йогурта

________________________________________________

У йогурта DANONE замечательный натуральный состав, всего 2 ингредиента – и это правильно:

нормализованное молоки

йогуртовая закваска

Еще один важный момент – указано содержание молочнокислых микроорганизмов:

не менее 1х10 в 7 степени КОЕ/г

Это означает что в только что приготовленном йогурте именно это содержание молочнокислых микроорганизмов, но нужно обязательно иметь ввиду, что с каждым днем их становится все меньше и меньше.

Поэтому, чем свежее йогурт, тем он полезнее, а чем ближе к концу срока годности, тем этих микроорганизмов все меньше, и йогурт теряет свою ценность. Старайтесь всегда выбирать самый свежий йогурт, не старее трех дней)

состав термостатного йогурта

________________________________________________

Консистенция – одна из главных особенностей йогурта, сквашенного сразу в баночке. Он плотный и в нем “стоит ложка”. Вот именно так, не перемешивая его стоит поедать, если его плотность нарушится, то считай весь прикол этой сквашенности пропадает и он становится обычным кисляком.

Вкус и запах привычный для кисломолочного продукта, цвет – белый, без вкраплений.

термостатный йогурт отзывы

________________________________________________

Польза и вред термостатного йогурта:

Это очень спорный вопрос, одни специалисты утверждают, что это полезно для ЖКТ, другие же, наоборот, говорят о вреде и о том, что микрофлора, которая содержится в кисломолочке вытесняет свою собственную и отсюда расстройства различные возникают.

Но я не кушаю это в режиме нон-стоп, я очень редко ем молочные продукты, люблю только сыр и редко пью молоко с протеиномю

Поэтому я вообще не знаю, какую сторону занять, потому что новые исследования весьма убедительны, но я уверена, что если не злоупотреблять – ничего страшного от баночки йогурта не произойдет.

________________________________________________

И обещанный рецепт морковных маффинов с термостатным йогуртом:

2 большие моркови на мелкой терке потереть, добавить 2 яйца, сахара по вкусу, насколько ст.ложек растительного масла, 2-3 ст.ложки йогурта без добавок, перемешать, по вкусу можно добавить орехи, изюм, и всего, чего душе угодно.

Затем добавить 2 ч.ложки разрыхлителя, 1 ч.ложку соды, корицу по вкусу. И добавлять муки до консистенции теста, как на густые оладьи.

Заполнить формочки на 2/3 и в духовку на 160-180 градусов на 15-25 минут, проверить зубочисткой.

КЖБУ 363/4,35/21/41

морковные кексы рецепт

________________________________________________

Всем спасибо за внимание и всем пока-пока!

Источник

Кисломолочные продукты уже давно полюбились многим людям. Сложно представить семейный завтрак без нежного молочного йогурта. Детям он нравится за обилие фруктовых и ягодных вкусов и приятную консистенцию, а взрослые знают, что несколько ложечек йогурта несут в себе большую пользу для организма.

Не так давно на полках магазинов появился новый продукт – термостатный йогурт. В чем же его отличие от привычного кисломолочного продукта и в чем скрывается возможный вред?

Термостатный йогурт – что это?

Родиной столь уникального и популярного изделия считается Болгария. Классическая рецептура йогурта отличалась производством его из овечьего молока. Как и многие другие продукты, первый йогурт был изготовлен совершенно случайно. Люди заметили, что скисшее молоко овец сохраняется значительно дольше, чем свежее. Небольшое количество такой импровизированной закваски стали смешивать со свежим молоком, тем самым «продлевая» его жизнь и придавая ему необычный привкус.

Термостатный йогурт

В начале 20 века микробиологи Женевы подробно изучили состав микрофлоры болгарского йогурта и вывели в ее составе особую лактобактерию, которую назвали в честь страны – прародителя.

Йогурт – кисломолочный продукт, который производится путем сквашивания сухой смеси из бактерий (термофильный стрептококк, болгарская палочка) в молоке. Классически для йогуртной основы используется коровье молоко, но с тем же успехом продукт может производиться на основе козьего, кобыльего или растительного молока. Для того, чтобы бактерии насытили изделие всеми необходимыми полезными веществами и превратили жидкое молоко в густую нежную массу требуется обычно 7-8 часов, а температурный оптимум для размножения микроорганизмов варьирует в пределах 40-42 градусов.

Читайте также:  Мумие для лица в чем польза

В промышленных масштабах продукт производится в специальных установках, которые могут поддерживать оптимальную температуру длительное время – термостатах. Классическое производство отличается тем, что готовую массу продукта разливают в тары уже после сквашивания. Прорыв в технологии изготовления йогурта – внедрение термостатной продукции.

При таком типе производства масса сквашивается в той же таре, в которой и попадает на стол покупателей. Таким образом исключается любое соприкосновение изделия с внешней средой, и в нем сохраняется максимум пользы.

Польза термостатного йогурта для организма

  • Состав йогурта отличается большим количеством полезных бифидо- и лактобактерий. Часть из них разрушается в кислой среде желудка, но оставшаяся полезная масса способа проникать в толстый кишечник и формировать правильную микрофлору органа. Это способствует улучшению пищеварения и помогает побороть неприятные симптомы дисбактериоза. Особенно полезен термостатный продукт лицам, прошедшим курс антибиотикотерапии. Он помогает восстановить состав микрофлоры.
  • Продукт обладает хорошими иммуностимулирующими свойствами. Специалисты в области правильного питания советуют регулярно употреблять как минимум 300 г продукта (что эквивалентно 1-2 баночкам). Это поможет повысить сопротивляемость организма к острым вирусным инфекциям.
  • Незаменимый источник кальция и фосфора. Эти микроэлементы обеспечивают прочность костной ткани и уменьшают ее чрезмерную резорбцию. Маленькие дети и лица пожилого возраста нуждаются в повышенном поступлении кальция в организм, ведь их желудочно-кишечный тракт не способен всосать максимальное количество минералов из пищи и пищевых добавок. Йогурт станет отличным помощником в снабжении организма этими полезными веществами. К тому же, кальций способствует улучшению передачи сигналов в синапсах нервной системы и поддерживает хороший тонус мускулатуры организма.
  • Продукт способен не только обогатить кишечную микрофлору, но и проявляет бактерицидное действие в отношении патогенных микроорганизмов. Кисломолочное изделие с успехом применяется в комплексном лечении большинства кишечных инфекций и помогает справиться с синдромом диареи в период пищевых токсикоинфекций.
  • Профилактика кандидоза. Неприятная грибковая инфекция поражает как женщин, так и мужчин. Кислая среда йогурта и обилие лактобактерий в составе помогают поддерживать достаточный уровень местного иммунитета, что препятствует размножению патогенных грибков.
  • Регулярное употребление натурального термостатного изделия способствует избавлению организма от излишков холестерина и нормализации уровня глюкозы крови.

Термостатный йогурт в магазине

Вред термостатного йогурта

  • Большинство йогуртов, представленных на полках магазинов, содержат в своем составе кусочки фруктов или ягод. Некоторые производители добавляют в состав натурального продукта шоколад, карамель, хрустящее печенье и джем. Это делает из исконно полезного естественного продукта очередной сладкий десерт. Конечно, он отличается прекрасным вкусом и нравится абсолютно всем потребителям. Но следует понимать, что такое изделие может привести к набору веса и повышению уровня глюкозы крови.
  • Йогурт, производимый на основе коровьего молока, может стать причиной аллергических реакций. Больше всего такому побочному явлению подвержены маленькие дети и лица с непереносимостью лактозы. Если после употребления баночки йогурта человек отмечает появление кожной сыпи, затруднения дыхания или диарею, следует исследовать организм на предмет аллергии к белкам коровьего молока (БКМ).
  • Термостатный йогурт – уникальный в своем роде продукт, проходящий все этапы обработки в одной и той же таре. Неправильное хранение изделия на этапе изготовления может привести к размножению болезнетворных микроорганизмов в нем, что ведет к частым пищевым отравлениям продуктом.

Свежий йогурт

Как правильно употреблять термостатный йогурт

  1. При выборе продукта следует обратить внимание на срок годности. Желательно, чтобы он был не слишком длительным, а варьировал в диапазоне от 5 до 15 суток. Это свидетельствует о максимальной натуральности изделия.
  2. Лучше, чтобы выбор покупателя падал на йогурт без добавления искусственных добавок и ароматизаторов.
  3. Предпочтительнее всего употреблять термостатный йогурт во второй половине дня для того, чтобы минимизировать раздражающее влияние кислого изделия на слизистую оболочку желудка.

Вывод

Термостатный йогурт стал настоящим открытием для ценителей кисломолочной продукции. Максимум полезных лактобактерий и микроэлементов заключены в маленькой баночке, которая попадает на полки магазинов прямиком из высокотехнологичных термостатов заводов. Интересно, что изделие можно изготовить и в домашних условиях при помощи молока, закваски и специального прибора.

Источник

Заведующая молочным производством и сыроварней М2 Ирина Козлова рассказала, зачем нужно добавить в рацион термостатные йогурты и чем они отличаются от обычных.

Процесс изготовления термостатного кисломолочного продукта практически повторяет старый добрый способ: когда свежевыдоенное молоко из-под коровы сквашивали в крынках в теплой русской печи. Молоко разливают непосредственно в потребительскую тару (в стаканчики, бутылки или пакеты), туда же вносят закваску и помещают на несколько часов в специальные камеры, настроенные на определенную температуру сквашивания. Примерно тоже самое получается и в домашних йогуртницах.

Таким образом, термостатный йогурт готовится индивидуально для каждого покупателя, и ваш йогурт «дозревает» уже в холодильнике. А слово «термостат» означает всего лишь аппарат, в котором поддерживается постоянная температура.

Читайте также:  Гликолевый пилинг польза для лица

Можно выделить пять преимуществ термостатной технологии:

1. Натуральность и традиции

Традиционно кисломолочные продукты изготавливались именно термостатным способом. Покупая термостатный продукт, мы можем насладиться таким же естественным, натуральным вкусом, как и люди двести лет назад. Конечно, при современном уровне стерильности и гигиены. Согласитесь, отличное сочетание.

Термостатная продукция сложнее в производстве и больше подвержена изменению из-за внешних факторов. Это касается закваски, температурных режимов, характеристик молока. При этом методе гарантируется натуральность, а продукты в разных партиях могут отличаться. Замаскировать их не получится. Тут важно выбрать своего, проверенного производителя, у которого всегда отменное качество.

2. Нежный вкус

Бережный, максимально приближенный к домашнему сквашиванию, термостатный метод сохраняет не только густую, плотную структуру, но и полный, насыщенный и одновременно нежный вкус йогурта. Продукт не перемешивается на производстве, его перемешивает только потребитель своей ложкой. Это позволяет избежать лишней кислотности.

3. Максимальная польза

Термостатная продукция производится при щадящем температурном режиме. Этот метод позволяет в полной мере сохранить все полезные свойства молочного продукта. О пользе натурального йогурта для здоровья сказано и написано очень много. Если вы выбираете йогурт не просто как лакомство, а для диетического или лечебного питания, альтернативы термостатной продукции на рынке вам не найти.

4. Высокое качество молока

При термостатной технологии используется только натуральное молоко высокого качества и закваска. По-другому этот метод просто не будет работать. При термостатном методе у производителя нет возможности контролировать процесс сквашивания в каждой индивидуальной упаковке. Можно брать только выборочные пробы, но каждую упаковку проверить невозможно. Таким образом, чтобы получить качественный продукт, производитель должен быть уверен в качестве исходного сырья.

На Ферме М2 мы делаем термостатные йогурты не только из коровьего, но и овечьего молока, которое считается гипоаллергенным, и более питательным по сравнению с коровьим. Термостатный йогурт из овечьего молока получается с нежным, сладковатым вкусом.

5. Никаких посторонних добавок

Никакие загустители, красители и сахар при добросовестном следовании технологии не используются. Это просто исключено самим методом производства термостатного йогурта. Следовательно, термостатная технология – своеобразная гарантия качества продукта.

Ирина Козлова, заведующая молочным производством и сыроварней М2

Попробуйте нашу фермерскую молочную продукцию на сайте:

https://www.m2-shop.ru/catalog/molochnie-produkti-28

Источник

  • Йогурт с шикарной консистенцией на которую приятно смотреть! Но отчего же не получается съесть даже половины этой потрясающей банки в 250мл?!

    Очень привлекательную версию йогурта, напоминающего домашний, выпускает Danon. Он содержит хороший процент жирности -4 и гордую многообещающую надпись «Термостатный». Тем не менее, этот йогурт, середнячок по многим параметрам, к сожалению, не отличник .

  • Термостатный йогурт теперь и с….КОКОСОМ? Непередаваемая словами нежная и вкусная новинка! Вроде бы и простая, но такая вкусная…

    Привет всем! Рада , что заглянули) И это очередной обзор новинок, которых появляется с каждым днём всё больше и больше. Похоже, что именно Danone, фирма изготовляющая сразу несколько брендов, таких как, например, Активия, Даниссимо, Актимель, Растишка и так далее, решил обновить ассортимент…

  • Действительно ли это детский йогурт, а не рекламный ход, и можно ли давать его детям? Читаем состав и разбираемся в этом в отзыве + фото 🙂

    Всем привет! Наверняка многие знают, что продукты, которые изготавливают для детского питания, намного натуральнее чем те, что рассчитаны на взрослого потребителя. Но иногда бывает и наоборот.

  • Ужас товарищи! Почему я покупаю продукт который выглядит так,будто его уже КТО ТО ПОЕЛ ДО МЕНЯ??? Ни вкуса , ни красивого вида…..

    Конечно многие из нас любят полакомиться разными вкусностями,такими как пирожные, мороженое и т.д. Но кому из нас хочется наблюдать последствия после таких вот лакомств?

  • Нежный «марципановый» йогурт (+ фото и состав)

    Продолжаю дегустировать йогурты Даниссимо украинского производства линейки “Десертный”, доступной, как пишет производитель на своем сайте, только на Украине (+ экспорт в Беларусь).

  • Интересное сочетание вкуса ананас-ревень. А вы уже пробовали?

    Практически каждый день я ем йогурты, поэтому решила почему бы и о них не писать отзывы.   Многие считают, что покупные йогурты вредные и полезны только домашние йогурты. Возможно это и так, но всё же пока я не купила себе йогуртницу, буду покупать магазинные.   Начну с Активии.

  • Напоминает приторный глазированный сырок…

    Продолжаю пробовать линейку йогуртов Даниссимо Десертный от Danone Ukraine. Раннее я уже рассказывал о разновидностях Тирамису и Амаретто — и от обоих у меня, на удивление, осталось вполне неплохое впечатление.

  • Нежный приятный десерт: польза , а также иные особенности

    Никогда не любила кисломолочные продукты со злаками, мюслями и прочими, как мне казалось несовместимыми продуктами. Но данный йогурт приятно удивил. Когда впервые его попробовала, было впечатление, что ем нежный, взбитый со сметаной, творожок с вкраплениями кусочков персика, измельчённых орехов и…

  • Совершенно не понравился 🙁

    Не очень люблю йогурты Активиа, но новинку решила попробовать, т.к. люблю вишню. Ничего особенного не ожидала, но йогурт не оправдал даже таких скудных ожиданий…Как по мне, не очень приятно, когда в йогурте попадаются орехи – мелкая крошка, которая в кисломолочном продукте совершенно не имеет…

Источник

Приветствую! Тему йогуртов можете считать открытой. Smile Недавно я писала, как сильно мне понравился кокосовый йогурт Данон. Так почему бы не рассказать о классическом варианте, тем более вполне достойном? Поэтому герой моего сегодняшнего отзыва – йогурт Данон термостатный, 1,5 % жирности. Расскажу про сам продукт и как можно его немного улучшить, чтобы накормить, к примеру, ребенка.

Читайте также:  Силиконовая губка для обуви польза и вред

Йогурт Данон термостатный: виды

Йогурт купила по акции за 29,90 рублей. Продавался в симпатичной маленькой баночке с крышечкой. Баночка, кстати, изготовлена из довольно плотного пластика. Поэтому пригодилась мне по хозяйству повторно. У упаковки природный дизайн и сразу верится, что йогурт Данон термостатный – натуральный продукт, который должен приносить пользу.

Йогурт Данон термостатный

Хоть баночка и кажется маленькой, но масса йогурта довольно внушительная для привычной порции – 160 грамм.

При этом состав меня очень порадовал:

Молоко нормализованное, йогуртовая закваска.

Йогурт Данон термостатный, 1,5%, состав

И этот термостатный йогурт сквашивается прямо в баночке, в которой его и продают. Таким образом, компания Данон экономит на производстве продукта, а мы с вами получаем полезное лакомство по выгодной цене (ну, это мне бы так хотелось).

Приведу немного информации о пользе термостатных молочных продуктов:

Молочные продукты, изготовленные термостатным способом, бережно доносят до нас все полезные вещества, за которые мы так высоко ценим натуральное молоко. Белок термостатного йогурта, кефира или сметаны усваивается на 30% быстрей, чем белок цельного молока. Живые активные компоненты пробиотических культур при термостатном методе сохраняют максимальный оздоровительный эффект, улучшая работу всех внутренних органов и систем человека.

Вот видите, как полезно. К тому же такой продукт можно спокойно давать ребенку, что я и сделала.

Как уже говорила, массовая доля жира в йогурте – всего 1,5%. Довольно диетический вариант перекуса.

Содержание молочнокислых микроорганизмов – не менее 1х10⁷ КОЕ/г.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

Жира – 1,5 г.
Белка – 3,6 г.
Углеводов – 4,8 г.

Энергетическая ценность на 100 г.: 47 ккал/198 кДж.

Кстати, после вскрытия этот живой продукт хранить уже нельзя. На самом деле он такой легкий, что это не составит проблемы.

Йогурт Данон термостатный

Итак, снимаем пластиковую крышечку. Под ней находится защитная фольга, которая легко отрывается, если потянуть за язычок.

Йогурт Данон термостатный

Внутри термостатный йогурт от Данон с характерными пузырьками от сквашивания по ободку баночки.

Йогурт Данон термостатный

Йогурт, как и было обещано, густой. Ложка уверенно стоит.

А что на вкус? Йогурт легенький, с приятной кислинкой, очень нежный. Я бы сказала, что он очень похож на Мацони или обычное домашнее кислое молоко. Но все же вкус у него нежнее. Я думаю, это из-за невысокой жирности по сравнению с тем же Мацони.

Мне вкус понравился, а особенно, когда давала сыну, добавила немного сахарка и получилось ну очень вкусненько (знаю, что Америку тут не открыла, но может, подала небольшую идею, как сделать продукт более привлекательным для ребенка).

Йогурт Данон термостатный

Себя я не стала баловать лишними углеводами и съела йогурт в чистом виде, но за сыном все же доесть пришлось, он покрутил носом и не доел свою порцию. Привык к своим детским творожкам, которые намного слаще.

Конечно, по цене выходит не очень и дешево, особенно если не по акции. Если сравнить с баночкой Мацони, то цена почти идентична, зато масса разнится в два раза. То есть Мацони брать выгоднее, но он жирнее и не такой нежно-вкусный. А еще не в такой классной баночке, которая радует меня до сих пор.

Если еще не пробовали, рекомендую купить йогурт Данон термостатный для перекуса: он легкий и вкусный, а если немного подсластить, то вообще за уши не оторвать. Приятного аппетита!

Заходите в гости! Smile

Будет вкусно! Wink

Источник