Как готовить перепелиные яйца польза и вред

Как готовить перепелиные яйца польза и вред thumbnail

Перепелиные-яйца-польза-и-вред-как-принимать

Все больше людей старается придерживаться принципов здорового питания, в результате чего многие привычные продукты заменяются на более полезные альтернативы. Один из примеров этому – перепелиные яйца, в пользу которых делают выбор, прежде всего, из-за низкого риска заразиться сальмонеллезом. Но у человека, который только собирается отказаться от куриных яиц, возникает немало вопросов – в чем польза и вред перепелиных яиц, как принимать этот продукт правильно, сколько в день можно есть их и сколько заменяют одно куриное? Попробуем разобраться в данных вопросах.

Польза и вред перепелиных яиц. Как их принимать взрослым и детям

О пользе перепелиных яиц заговорили только несколько веков назад, когда японцами была вывезена из Китая для разведения партия перепелов. После тщательного изучения свойств продукта, азиаты решили поделиться такой ценностью, и распространили его по всему миру.

Так в чем же заключается польза перепелиного яйца, и существует ли вред от его употребления?

12 полезных свойств перепелиных яиц

Богатый химический состав

Польза перепелиных яиц в богатом химическом состав, в разы превосходящем по содержанию полезных веществ яйца курицы. Так, в них в 2,5 раза выше содержание витаминов группы В, имеется в 5 раз больше железа и калия. А еще они богаты витаминами А, РР, каротиноидами, фосфором, медью, кобальтом и аминокислотами, являющимися незаменимыми для человека.

Антиаллергенные свойства

Продукт не вызывает ни аллергических реакций, ни диатеза, поэтому рекомендован к применению при беременности и при грудном вскармливании, а также для рациона грудных детей на искусственном вскармливании.

Целебная скорлупа

В ее состав входят 27 минералов, среди которых кальций, фтор, сера, медь, цинк, кремний. Причем этот состав практически идентичен составу человеческих костей и зубов, поэтому ее рекомендовано принимать людям, имеющим проблемы с костной тканью и суставами.

Сальмонеллез: низкая вероятность

В отличие от кур, перепела имеют высокую температуру тела (42 градуса), что делает их устойчивыми к различным инфекционным заболеваниям. Поэтому тем, кто сомневается, можно ли есть сырыми перепелиные яйца, можно особо не беспокоиться на эту тему. Их не только можно, но и рекомендуется есть именно сырыми, ведь только так можно получить полный комплекс питательных веществ, который значительно разрушается в процессе тепловой обработки. Но все же, перед употреблением скорлупу нужно хорошо помыть с мылом и содой, так как вероятность сальмонеллеза хоть и мала, но существует.

Выведение радиации из организма

Это свойство было обнаружено японскими учеными, которые после уничтожения городов Хиросима и Нагасаки занимались активным поиском продуктов, которые будут способны вывести радионуклиды из тела человека. В результате даже был выпущен закон, предписывающий обязательное употребление японцами 2-3 яиц в день.

Нормализация пищеварения

Способствует этому лизоцин, который подавляет размножение патогенной микрофлоры в кишечнике.

Как готовить перепелиные яйца польза и вред

Полноценное развитие детей

Регулярное употребление продукта детьми способствует улучшению их умственного развития, усилению памяти и способности концентрироваться, укреплению нервной и иммунной систем.

И для женщин, и для мужчин

Благотворное влияние на мужское здоровье за счет повышения потенции.

Поддержка гормонального фона женщины, чему способствует высокое содержание фолиевой кислоты и полезных жиров.

Низкая калорийность

Диетический продукт, калорийность которого составляется всего 168 ккал на 100г.

Полезный белок

Также приверженцев здорового образа жизни часто волнуют вопросы – сколько белка в перепелином яйце и есть ли холестерин в нем? По содержанию белка яйца перепелок немного уступают куриным, но их сбалансированный аминокислотный состав и безопасность, делают их незаменимым продуктом для спортсменов.

А что с холестерином?

Что касается холестерина, то существует миф, будто в продукте он вовсе отсутствует. Это не так. Холестерина в перепелиных яйцах, на самом деле, даже больше, чем в куриных. Однако лецитин, который также в них содержится, нейтрализует вредное воздействие холестерина.

На службе красоты

Применение в косметологии. Содержащийся в них фермент тирозин, благотворно влияет на кожные покровы, обеспечивая им ровный здоровый цвет.

Благодаря своим полезным свойствам, перепелиные яйца являются не только ценным продуктом питания, но и лекарством в ряде заболеваний. Их используют в лечении болезней сердца, анемии, гипертонии, сахарного диабета, астмы, пневмонии, туберкулеза, гастрите, язве желудка и многих других заболеваний.

Противопоказания

Несмотря на обширный список того, чем полезны перепелиные яйца, имеют они и свои противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость;
  • проблемы с усвоением белка;
  • заболевания печени и желчного пузыря, так как провоцируется отток желчи.

Мы рассмотрели, в чем заключается польза и вред для мужчин перепелиного яйца, а также чем полезен для женщин и детей этот продукт. Но чтобы получить оздоравливающий эффект, нужно знать не только, чем полезны перепелиные яйца, но и как их употреблять правильно.

Нормы употребления: едим полезный продукт правильно

как-пить-для-лечения

В лечебных целях рекомендуется принимать их в сыром виде. Делать это нужно с утра натощак, запивая водой или соком.

Как пить для профилактики:

  • в возрасте 2-3 года – от 1 до 2 шт. в день;
  • в возрасте 3-10 лет – 3 шт. в день;
  • в возрасте 10-18 лет – 4 шт. в день;
  • в возрасте 18-50 лет – 6 шт. в день;
  • в возрасте 50 и выше – 5 шт. в день.

Детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями рекомендуется начинать прием с половины дозировки, с постепенным увеличением ее до нормы.

Те, кто по каким-либо причинам не может или не хочет употреблять сырые яйца, может их сварить, ведь даже в обработанном виде они сохраняют большинство своих целебных свойств. В таком случае недостаточно знать, как их употреблять и чем полезны яйца, важно еще научиться их правильно готовить.

Как и сколько варить перепелиные яйца

Как готовить перепелиные яйца польза и вред

Как принимать перепелиные яйца с пользой, чтобы и вред от термической обработки свести к минимуму, и вкусовые качества полностью раскрыть? Для этого нужно руководствоваться при приготовлении такими правилами:

  1. Всегда тщательно мойте и осматривайте яички на наличие трещин перед варкой. Несмотря на то, что перепела не подвержены инфекциям, неизвестно в каких условиях продукт хранился на складе.
  2. Выбирайте такую посуду, которая обеспечит плотное размещение, чтобы яички при варке не разбились друг о друга.
  3. Для равномерного приготовления воды должно быть столько, чтобы она на протяжении всего процесса покрывала продукт.
  4. Заливайте холодной водой, а не кипятком, чтобы скорлупа не треснула от температурного перепада.
  5. После закипания всегда убавляйте огонь.

Так же, как и в случае с куриными яйцами, приготовление перепелиных имеет свои нюансы. В зависимости от того, какую консистенцию вы предпочитаете, существуют отличия по времени, сколько варить после закипания перепелиные яйца вкрутую и сколько варить перепелиные яйца всмятку.

Варим яйца «вкрутую»

Для приготовления вкрутую будет достаточно 5 минут. Если варить дольше, продукт приобретет резиновую консистенцию и потеряет во вкусе, не говоря уже о том, что от длительной термической обработки теряется вся польза для организма человека.

«Всмятку»

Больше ценных веществ удастся сохранить, если выбрать способ приготовления всмятку. Для этого достаточно подержать кастрюлю на огне после закипания воды 2-3 минуты.

«В мешочек»

А истинные гурманы предпочитают способ приготовления «в мешочке», когда практически полностью содержимое остается жидким. Время варки в таком случае составляет лишь 1 минуту. Здесь важно не только уметь готовить, но и знать, как есть такое блюдо. С тупого конца яичка аккуратно срезается скорлупа, и его нежное содержимое вынимается с помощью ложечки.

Как без труда очистить яйца перепелов

Как готовить перепелиные яйца польза и вред

Существует также свои секреты, как правильно варить, чтобы хорошо чистились яйца:

  1. Хорошо посолить воду для варки.
  2. После снятия с огня переложить в холодную воду на 15 минут.
  3. При приготовлении в больших объемах, можно упростить процедуру очистки, поместив сваренные яички на 3-4 часа в раствор из уксуса (9%) и воды в соотношении 1:2. После такой процедуры их останется только промыть, потому что вся скорлупа сама растворится.
Читайте также:  В чью пользу толкуются сомнения в виновности обвиняемого

Так как перепелиные яички незаменимы для полноценного детского развития, необходимо отдельно разобрать вопрос, как варить для ребенка этот продукт.

Варим для малыша

В рацион ребенка его можно вводить, начиная с 6-7 месяцев, причем, только в виде желтков. При этом яички нужно варить только вкрутую, не менее 5 минут. Белок можно давать после года, тогда же можно разнообразить рацион с помощь омлета. Детям до 2 лет не стоит давать яички всмятку или сырые.

О пользе яиц перепелок можно говорить только в том случае, если они свежие. Поэтому стоит подробнее остановиться на правилах выбора продукта и способах его хранения.

Срок годности и правила хранения

Что касается срока хранения, то и тут перепелиные яйца превосходят куриные. ГОСТом для них установлен срок хранения в холодильнике 60 дней, а при комнатной температуре в два раза меньше.

Большая длительность хранения объясняется содержанием лизоцимы, именно эта аминокислота препятствует развитию бактерий. Другой особенностью яиц является то, что они не тухнут по истечении срока годности, а просто засыхают.

Чем более свежий продукт вы приобретете, тем дольше можно будет его хранить. Поэтому покупки лучше совершать в магазинах, а не на рынке. Несмотря на то, что продукты с рынка считаются более полезными, там на них нет маркировок с указанием срока годности, и нет никакой гарантии, что это не залежалый товар.

Как проверить свежесть

Способ, как проверить на свежесть перепелиные яйца существует, но сделать это можно только в домашних условиях. Для этого их помещают в емкость с водой, свежий продукт сразу опустится на дно.

Правила хранения в холодильнике:

  1. Размещайте яйца не в дверке, где они постоянно будут подвергаться перепадам температуры и тряске, а в глубине холодильника.
  2. В ячейки в упаковке они ставятся тупым концом вверх.
  3. Не ставьте рядом с сырым мясом или рыбой, а также продуктами с резкими запахами.
  4. Мойте только непосредственно перед употреблением.

Без холодильника яички можно хранить в течение месяца при температуре 22-24 градуса в хорошо проветриваемом сухом помещении.

Теперь, когда вы знаете способы хранения и приготовления яиц, можно начать использовать их не только в кулинарии, но и в лечении.

Перепелиные яйца в народной медицине

Как готовить перепелиные яйца польза и вред

В зависимости от заболевания, употребляют скорлупу или содержимое яиц, приготовленные разными способами.

При бронхиальной астме: пьют в сыром виде по 4-5 шт. с утра натощак.

При туберкулезе: ежедневно употребляют по 2 шт. в сыром виде.

При бронхите от приступов удушья: смешивают содержимое 3-х сырых яиц со щепоткой йодированной соли и выпивают маленькими глотками.

При боли в желудке: измельчают хорошо промытую скорлупу, после чего 1/3 ч.л. полученного порошка кладут на язык и запивают водой. Процедуру повторяют дважды в день, между приемами пищи.

При гастрите и колите: только в период ремиссии пьют по 5 шт. утром на голодный желудок.

При отставании в росте: ежедневно принимают 1-2 шт. в сыром виде.

При артрите: измельченный порошок из скорлупы принимают по 0,5-1 ст.л. в день, до или во время еды. Полезен такой порошок и при других заболеваниях суставов, а также для маленьких детей, костные ткани которых только формируются.

От разных форм кисты: употребляют по утрам в сыром виде по 2 шт. курсом в 50 дней с семидневным перерывом и повтором.

При лейкемии: взрослые пьют по 5 шт. дважды в день за 20 минут до еды, а дети до 10 лет по 3 шт. трижды в день. В зависимости от тяжести заболевания, лечение длиться от 6 до 12 месяцев.

При гипертонии: в сыром виде употребляют в первые 3 дня по 3 шт., а в дальнейшем по 5 шт. Всего на курс понадобится 120 шт.

При инфаркте: лицам, перенесшим инфаркт, для ускорения восстановления рекомендуется принимать по 4 шт. утром в сыром виде за 30 минут до еды. Курс лечения – 3-4 месяца.

От мужского бесплодия и для потенции: 5 шт. в сыром виде смешивают с 1 ст.л. любого свежевыжатого сока и 1 ч.л. порошкового имбиря. Такой коктейль употребляется ежедневно до выздоровления.

Напиток долголетия: Смешиваются 5 сырых желтков, 1 ч.л. чесночного масла и биокефир в количестве 50 г. Напиток пьют по утрам за полчаса до завтрака. Он повышает иммунитет, выступает профилактикой заболеваний печени, сердца и сосудов, а также облегчает состояние при онкологии.

Маски для кожи лица и шеи

Полезны будут яйца перепелок и для женской красоты:

  1. Маска для лица при жирной коже. 3 сырых белка взбивается с 1 ч.л. сока лимона и наносится на лицо на 15 минут, по мере высыхания, наносится еще 1-2 слоя. Такая маска хорошо подсушивает воспаленияи выравнивает цвет лица.
  2. Маска для питания сухой кожи. 3 сырых желтка растирается с 1 ст.л. оливкового масла и наносится на лицо на 15 минут.
  3. Маска для укрепления и блеска волос. Взбивается 3 сырых яйца, смешивается с 4 ст.л. коньяка и наносится на волосы под пленку на 1 час.

Яйца перепелок прочно вошли в рацион здорового питания, и их превосходство на куриными давно уже доказано. Но, прежде чем начать употреблять их в пищу, следует изучить,как принимать перепелиные яйца, пользу и вред, которые можно ожидать от их употребления, а также способы хранения и приготовления, чтобы продукт гарантированно принес вам только здоровье и долголетие.

Источник

Привет, друзья мои! Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

Я довольно долго к ним присматривалась.

Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. )))

Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.

Перепелиные яйца

По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят.

Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Но это далеко не все .

Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

Перепелиные яйца — полезные свойства и способы употребления

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет!!!

Что входит в состав перепелиных яиц?

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства перепелиных яиц

Чем полезны перепелиные яйца:

  • Необходимость использовать перепелиные яйца в своём питании, в первую очередь, есть у тех взрослых и детей, кому показано диетическое питание по различным показаниям: при заболеваниях поджелудочной железы, при болезнях желудка, печени и кишечника. При таких заболеваниях не просто МОЖНО употреблять перепелиные яйца, их употреблять НУЖНО, полностью заменяя ими яйца куриные в своём рационе питания.
  • У диетологов существует даже специально составляемая программа питания – диета на перепелиных яйцах, которая показывает довольно хорошие результаты при её использовании.
  • Эти яйца отлично помогают в восстановительный период после перенесенных болезней, в послеоперационный период, когда организм достаточно слаб, для того, чтобы быстрее выздороветь окончательно и полностью восстановиться.
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, которая считается природным антисептиком, и именно поэтому их рекомендуется употреблять тем людям, у которых есть заболевания внутренних органов, кожи, костей, суставов и слизистой воспалительного характера.
  • Люди, которые страдают болезнями сердечнососудистого характера, гипертонией, эти яйца просто необходимы в питании, так как в них содержится очень легкоусвояемый белок, что очень важно, а также присутствуют в достаточном количестве именно те минералы и витамины, которые как раз способны значительным образом улучшать работу сердца и укреплять сосуды.
  • Как заверяют нас врачи, питание перепелиными яйцами вместо куриных – это прекрасная профилактика возникновения в будущем проблем с сердцем и сосудами.
  • Особенно полезны яйца перепелов людям пожилого возраста, так как они довольно питательны и содержат много кальция, а это очень важно в профилактике такого заболевания, как остеопороз, для того, чтобы избежать переломов.
  • Существует огромное количество людей, у которых есть аллергия на куриные яйца. При этом, употребляя яйца перепелиные, эти люди могут не только избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции, но также и замечательно укрепить своё здоровье в целом и сделать свой организм менее подверженным различного рода аллергиям.Индивидуальная непереносимость перепелиных яиц существует, но достаточно редко, зафиксированы буквально ЕДИНИЧНЫЕ случаи.
  • Непременно употребляйте перепелиные яйца, если вы часто испытываете эмоциональные стрессы, если у вас достаточно высокий уровень физических нагрузок, если вы беспричинно часто чувствуете себя разбитым, слабым, истощённым, когда нет ни на что моральных и физических сил. Во всех этих случаях смело включайте в свой рацион эти чудесные крошечные «капсулы Здоровья», вы почувствуете себя намного лучше уже через пару недель!
  • Доказано, что яйца перепелов улучшают состояние при бронхиальной астме, сахарном диабете и даже при туберкулёзе.
  • Потрясающие омолаживающие свойства у этих яиц не могли быть не замечены учёными-медиками, и многочисленные исследования говорят сами за себя:содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, причём использовать перепелиные яйца с этой целью можно (и нужно) не только внутрь, но и наружно.
  • Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных, они показаны всем, кто хочет похудеть, и грамотные диетологи всегда советуют в соей системе питания по сбросу веса использовать именно яйца перепёлок, а не кур.
  • И здесь я в очередной раз убеждаюсь в том, что дело, всё-таки, не всегда только лишь в калориях Кстати, так сказать, пользуясь случаем , хочу от всей души вам посоветовать по этому поводу прочитать книгу Джонатан Бейлор «Дело не калориях», очень много интересного и практически полезного для себя многие смогут в ней найти.
  • Перепелиные яйца очень важны в питании детей!Для того, чтобы ребёнок хорошо рос и гармонично развивался, его организму необходимо большое количество энергии и различных питательных веществ. Те питательные вещества, которые содержатся в перепелиных яйцах, отлично справляются с этой функцией, и помогают растущему детскому организму укреплять кости, мышцы, улучшать способность к обучению, снижать утомляемость и довольно положительным образом влиять на нервную систему.
  • Так как яйца перепёлок не вызывают аллергию, их рекомендуют использовать в качестве полноценного белкового продукта в питании детей, которые страдают различными дерматитами и дерматозами, а также имеют очень чувствительную кожу.

Перепелиные яйца и сальмонеллёз – где правда?

Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!

Читайте также:  Польза лаврового листа для печени

Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.

Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.

Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.

Яйца перепелов – это органически чистый продукт!

Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.

Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.

Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.

Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!

Почему перепелиные яйца рекомендованы мужчинам?

Перепелиные яйца для мужчин :

  • Польза перепелиных яиц для мужчин обусловлена сбалансированным содержанием в них достаточно большого количества протеина в легкоусвояемой форме, а также многих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов и аминокислот.
  • Известно, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают атеросклерозом. Не смотря на то, что яйца перепелов содержат не меньше холестерина по количеству, чем куриные яйца, они не повышают риск развития атеросклероза, и это доказанный факт.
  • Поэтому мужчинам обязательно стоит включить в свой рацион питания перепелиные яйца на регулярной основе, это самым положительным образом скажется на сердечно-сосудистой системе, отрегулирует обмен веществ в организме, улучшит работу нервной системы мужчины и положительно повлияет на процессы здорового кроветворения.
  • В перепелиных яйцах, наряду с большим содержанием белка высокого качества, присутствует оптимальный набор всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и достаточно большое содержание фосфора и цинка, поэтому замена куриных яиц в своём питании на яйца перепелов – это отличное и разумное решение для каждого мужчины независимо от возраста! Многочисленные исследования говорят в пользу такой перемены, и подтверждаются опытом многих тысяч мужчин, улучшивших своё здоровье, благодаря употреблению перепелиных яиц на регулярной основе.
  • Ко всему прочему, есть данные о том, что яйца перепелов – это довольно таки мощный афродизиак, поэтому их употребление помогает поддерживать половое влечение мужчины на высоком уровне в любом возрасте.

Чем полезны перепелиные яйца для женщин?

Перепелиные яйца для женщин:

  • Женский организм уникален, и для его здорового функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А и Е в достаточно большом количестве, которые по праву называют «женскими» витаминами. Являясь мощнейшими антиоксидантами, они обладают исключительной способностью помогать процессу регенерации клеток, и способны стойко противостоять любой возможности заболевания онкологией половых органов и молочных желез женщины.
  • Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращает стрессы, нервные срывы и депрессию. Польза в этом плане будет актуальна как для мужчин, так и для женщин, но именно женщинам, в силу их эмоциональной природы, это будет более полезно.
  • Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать здоровый гормональный фон у женщин всех возрастов, и особенно важна она в период беременности и лактации.
  • Обязательно нужно употреблять перепелиные яйца в период беременности женщины и в период кормления грудью. Содержание белка высокого качества, витаминов, минералов (особенно кальция) самым благоприятным образом скажется на состоянии здоровья беременной и кормящей женщины, а также на состоянии здоровья будущего либо уже родившегося малыша.
  • Доказано, что при употреблении перепелиных яиц сама беременность протекает намного легче, проявления токсикоза становятся слабее, снижается риск разрушения зубов и ухудшение качества волос, кожи и ногтей во время беременности. Во время кормления грудью использование перепелиных яиц в рационе, увеличит приток грудного молока и сделает его более качественным по составу.

Маски с перепелиными яйцами для лица

Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.

Читайте также:  В чем польза посуды из нефрита

У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних масок для кожи и волос.

И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.

Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).

Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.

Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.

И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.

Как готовить перепелиные яйца ?

На самом деле – проще простого.

Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.

Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.

Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.

Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.

По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.

А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!

А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.

Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.

И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.

Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.

Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!

Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.

Коктейли на основе сырых перепелиных яиц – полезно, вкусно и невероятно питательно!

Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.

Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.

По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.

Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.

Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!

Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.

Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.

Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!

Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.

После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!

Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.

Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.

Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!

Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.

Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.

Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.

Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.

Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.

Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.

Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества :

  1. Апельсиновый коктейль: взбить перепелиные яйца + апельсиновый сок + фрукт киви. Можно использовать сок грейпфрута (для похудения – вообще огонь!), а можно их объединить, будет очень вкусно!
  2. Молочный коктейль (я использую растительное молоко и молочные продукты на растительной основе, а вы выбирайте то, что вам хочется): в качестве молочных продуктов берите молоко, йогурт, сыворотку, сливки, сметану, кефир и ряженку, комбинируйте их межу собой по своему вкусу, добавляйте сырые перепелиные яйца. Можно подсластить мёдом либо предварительно замоченными сухофруктами.
  3. Молочно-банановый коктейль: молоко либо йогурт, либо кефир + перепелиные яйца + банан. Можно добавить мёд или сухофрукты. Но для худеющих – лучше просто банан
  4. Злаковый коктейль: молоко + яйца + овсянка + мёд. Можно добавить фрукты и отруби в качестве клетчатки.
  5. Гречневый коктейль: пророщенная либо замоченная зелёная гречка + сладкое яблоко (для худеющих – зелёное типа «семеренко») + сок или вода + перепелиные яйца. Оочень вкусно!

То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.

Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.

Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, куркуму