Как я буду жить и работать чтобы принести пользу нашей родине

Как я буду жить и работать чтобы принести пользу нашей родине thumbnail

В детстве раз 20 читала, и каждый раз плакала в конце.

Одному довольно опытному охотнику кто-то прислал посылку с сюрпризом. В посылке оказался маленький, беленький, миленький, пушистенький щеночек. Но когда охотник открыл посылку, этот “щеночек” настолько решительно бросился на него, что мужику пришлось срочно спасаться на столе. Там, на столе, он и просидел весь день, пока щенок не уснул.

Ну что же, охотник отлично знал, как надо воспитывать подобное существо. Щенок оказался запертым в комнате без еды на два дня. И хоть он расцарапал там всю дверь и изгрыз всю мебель, охотник не сдавался и не выпускал щенка, потому что знал, что скоро всё будет хорошо, и они со щенком подружатся. Так и случилось. Когда охотник выпустил щенка, тот бросился не на него, а на миску с угощением. Щенок вполне оценил поступок своего нового хозяина, и после этого даже перестал кусать его по ночам. Охотник назвал щенка “Снап”.

Все мужчины в этих местах часто собирались вместе и устраивали охоту на волков, которые уничтожали стада овец . Охотник стал брать с собой своего маленького Снапа. Однако, он держал его в седле и не позволял присоединиться к охоте. Так продолжалось, пока Снап не подрос.

Однажды, свора взяла след небольшого шакала и бросилась за ним. Снап впервые принял участие в охоте и бросился вперёд вместе со сворой. Борзые быстро догнали шакала, окружили его, лаяли и не позволяли ему уйти. Вскоре подоспели волкодавы, и расправа над шакалом длилась недолго. В этой огромной мешанине собак, собравшихся вокруг бездыханного шакала, никто не мог разглядеть маленький, белый комочек по имени Снап. Его просто не было видно за спинами огромных, породистых животных. “Ну что же”, –сказали другие охотники хозяину Снапа. –“От твоего плюшевого щенка не оказалось никакого проку! Ну, ладно! Если хочешь, пусть он и впредь бегает вместе с остальными собаками. По крайней мере, он никому не мешает”. Однако, хозяин Снапа был совершенно иного мнения о нём. Он только улыбнулся и спокойно сказал остальным: “Вы обязательно узнаете — на что он способен! Только немного погодите, пусть представится случай! “

На следующей охоте свора взяла след молодого волка. Это было уже нечто посерьёзнее, чем трусливый шакал. Борзые снова догнали хищника, окружили его и лаяли. Тут подоспели волкодавы. Но что это? Они не спешат набрасываться на волка, потому что тот не собирался сдаваться, а, наоборот, лязгнул зубами и укусил одного из нападавших. Но ничего, сейчас подоспеют королевские доги! А вот и доги! Но нет, они не стали бросаться на волка сразу! Они сначала полают на волка, окружив его, наберутся сил …а уж потом волку пощады не видать! Охотники видят всё в бинокль, и немного разочарованы. В этой ситуации им надо будет немного отогнать свору и пристрелить волка. Но тут произошло что-то непонятное. Из кустов выскочил маленький, белый комочек, молча пробежал сквозь собравшуюся свору и не останавливаясь к своему хозяину прибежал счастливый Снап.

Что же, хозяину пришлось посадить Снапа в седло и показать ему волка. Но он спрыгнул с седла и побежал вслед за сворой. Борзые сразу оценили силу этого чудовища. На всякий случай встав подальше от него, они старались лаять не слишком сильно. Всё-таки, они понимали, что опасно злить такого противника. И вдруг, в этот момент из кустов выскочил маленький, белый комочек. Стал ли он останавливаться, чтобы полаять и напугать волка? Не останавливаясь, молча, он пробежал сквозь кольцо и бросился к волку. Волк среагировал мгновенно. Он резко ударил Снапа всеми своими клыками. Снап отлетел в сторону с прокусанным боком. Но что он делает? Он встаёт и, так же молча, снова бросается на волка, целясь ему в нос. И волк на мгновение дрогнул. Этого мгновения хватило Снапу, чтобы вцепиться волку в нос мёртвой хваткой. и когда битва наконец закончилась, на земле лежали волк – могучий гигант – и вцепившаяся в его нос маленькая белая собачка.

Он слегка заворчал, как видно, на прощание, лизнул хозяину руку и умолк навсегда.

Источник

ЭССЕ:

ЧЕМ Я МОГУ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ОТЕЧЕСТВУ?

Автор Молгачева Альбина

Учитель Борисова Ирина Александровна

Образовательная организация МБОУ СОШ № 83

Класс 9 а

Муниципальное образование: г. Ульяновск, Заволжский район.

2015 год.

Итак, что же значит: “Чем я могу быть полезен Отечеству?” По-моему, это довольно интересная тема, и мне пришлось изрядно подумать, прежде чем приступить к написанию. Думаю, стоит начать с объяснения того, что же такое Отчество. Я понимаю это слово так: Отечество – это родина предков, которая является родным «домом». Порывшись в различных источниках, я выбрала более точное и подходящее, по моему мнению, определение: “Отечество, отчизна – родная страна. Понятие отечество обозначает страну предков (отцов) человека, а также часто имеет эмоциональный подтекст, подразумевающий, что некоторые испытывают к отечеству особое, сакральное чувство, которое сочетает любовь и чувство долга (патриотизм)”. И меня поразило это сочетание – патриотизм и польза. Я раньше думала, что патриотизм не может предлагать думать о пользе чего-либо. Но, поразмыслив, я поняла, что это именно так. Ведь любовь к Родине предполагает заботу о ней, а забота немыслима без полезных действий.

Читайте также:  Цветок юкка польза и вред

Уже в XVIII веке многие писатели размышляли о пользе, которую надо приносить Отечеству. И их труды принесли славу России. Я процитирую отрывок статьи, найденной в Интернете: «И интересно, что еще в середине XVIII века в речи при открытии Московского университета его первый профессор Н. Н. Поповский, как и книжник XVII века, как и В. Н. Татищев, подчеркивал необходимость выработки русского научного мышления и языка: «Нет такой мысли, кою бы по-российски изъяснить было невозможно». И всем этим, можно сказать, пиршеством познания и созидания, радостью творения нового правила в XVIII столетии одна только идея – принесение «пользы Отечеству». Ясно, что содержание понятия «польза Отечеству» каждый видел по-своему». В. Н. Татищев размышлял над проблемами прежде всего общественного развития, ставил ряд новых проблем исторического, политического, философского, экономического характера. М. В. Ломоносов развивал отечественное естествознание, а также и, наряду, с В. К. Тредиаковским, А. Д. Кантемиром, а затем Н. М. Карамзиным, Г. Р. Державиным и другими – отечественную словесность. Ученики и последователи Ломоносова продолжали думать и работать над самостоятельной российской наукой. Немало прошло с тех пор времени, но и сегодня мы размышляем над тем, как принести пользу Отечеству. Нет такого общественного деятеля, который не ломал голову над этим вопросом.

Но что же значит – служить Родине, Отечеству? По-моему, это абстрактное понятие, и каждый вкладывает в него своё понимание.

Я же считаю, что можно быть полезным Отечеству, просто-напросто бескорыстно помогая людям, действительно нуждающимся в чьей-то помощи, поддержке и понимании, спасая бездомных животных; работая на благо общества, страны или же просто героически служить Родине.

Вот, например, помогая старым, немощным и больным людям, мы, таким образом, оказываем поддержку Отечеству, ведь эти люди живут рядом с нами, на нашей Родине, и мы должны относиться к ним так, как относимся к своей семье. Но помогать людям можно по-разному, кому-то нужна моральная поддержка, а кто-то нуждается в материальной помощи. Так же помогая животным и проявляя к ним милосердие, мы достойно и с честью проживём свою жизнь на Родине, ведь и животные являются частью нашего Отечества и имеют полное право спокойно жить на Планете. Как я уже говорила ранее, человек может быть полезен Отечеству, работая на благо общества и страны. Например, помогая делать окружающую среду чище, люди спасают Отчизну от загрязнения, а это является отличной помощью. А если человек бескорыстно готов служить и защищать Отчество, то он всецело считается частью Родины.

Признаюсь честно, тема этого сочинения показалась мне трудной, и мне кажется, что я не до конца ее раскрыла . Но я с уверенностью могу сказать, что каждый может быть полезен Отечеству, просто-напросто делая что-то хорошее.

Источник

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Старомаклаушинская СШ»

Майнского района

Ульяновской области

Сочинение

Чем я могу быть полезен Отечеству?

ученика 11 класса

Рожкова Власа

Преподаватель: Кочкурова Р.М.

с. Старые Маклауши

2020 год

«Наше Отечество, наша Родина – матушка – Россия.

Отечеством мы называем Россию потому,

что в ней жили с давних времён отцы и деды наши.

Родиной мы называем её потому, что в ней мы родились.

Матерью – потому, что она вскормила нас своим хлебом,

вспоила своими водами, выучила своему языку; как мать,

она защищает и бережёт нас от врагов… ».

К.Д.Ушинский

Человек должен жить не только для себя, но и для своей родины, заботиться не только о себе, но и своей стране, любить её, думать о ней, защищать. Многие из вас спросят меня о том, почему и зачем человек должен всё это делать? Я вам отвечу что, мы родились в этой стране, выросли в ней, живём, учимся, работаем здесь.

Какой высокий смысл заложен в одном коротком слове – родина. И для каждого человека это слово содержит в себе что-то свое, личное, особенное и что-то общее, более значительное. Думая о родине, мы думаем о той великой, прекрасной стране, в которой родились, связываем понятие родины со сложной и интересной, насыщенной и иногда трагической историей родной земли. Мы чувствуем гордость оттого, что являемся частью этой страны, частью этого большого мира. Любовь к родине нам прививают с детства – родители, воспитатели, учителя.

Из поколения в поколение передаются рассказы о важнейших событиях, выдающихся личностях, об их подвигах и великих делах. Поэтому, думая о родине, мы думаем об известных писателях, поэтах, музыкантах, художниках, мы думаем и о героях прошлого и настоящего. Все это – наша история, все это – наша родина.

Читайте также:  Смесь клюква чеснок и мед польза

Возьмём, к примеру, моих односельчан – участников Великой Отечественной войны: Героя Советского Союза Абрамова Петра Александровича; полного кавалера ордена Славы Козлова Алексея Ивановича. Это были герои – патриоты, потому что они, зачастую отдавая свои жизни, защищали нашу страну, наш народ и до последнего остались верны ему. Таким же героем и примером для меня является Егоров Фёдор Алексеевич, награждённый орденом Мужества (посмертно). Он мой сосед, который пожертвовал собой ради нашей страны в страшной чеченской войне. Таких примеров тысячи. И мы, подрастающее поколение, должны знать о них, помнить, и так же, как они, всей душой любить и беречь своё Отечество.

Быть патриотом это не значит, что ты каждый день должен решать какие-то глобальные проблемы мирового масштаба. Патриотизм начинается со своего дома, со своей семьи. Нас с детства учат любить своих близких, свой двор, своё село, а затем, встав взрослым, человек понимает, что это часть его, без которого он не видит своё будущее.

И в мирное время есть место подвигам. Мы можем сделать много полезного для нашей страны: хорошо учиться, чтобы стать учёными, военными, докторами, учителями, космонавтами, спортсменами и таким образом, продвигать страну вперёд, делать её лучше. Мы должны быть достойными гражданами своего государства, быть честными и полезными, трудиться на благо страны, чтобы с гордостью могли сказать: «Россия – моя Родина!», и это были не пустые слова.

В России живет около ста пятидесяти миллионов человек. У каждого из них своя неповторимая судьба, свой особенный жизненный путь. Подобно людям живут в мире различные профессии, и каждая из них по-своему интересна и необычна. Меняется время – меняются люди и профессии тоже. Как и человек, профессии рождаются, развиваются, становятся популярными или, наоборот, забываются, теряются. Выбор профессии – один из важных шагов на пути к счастью и благополучию человека.

Думая о будущей профессии, я все время задаюсь вопросом: «А смогу ли я сделать,что то для своего Отечества? Правильную ли цель ставлю перед собой? Нужно ли мне все это?». Меня очень привлекает профессия пожарного спасателя. Я знаю, что пожарный – это не просто профессия, это умение во время прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в огне. Этому нельзя научиться, с этим надо родиться. Поэтому я преклоняюсь перед каждодневным подвигом таких людей, восхищаюсь их безграничным мужеством, стараюсь брать с них пример и в будущем хочу освоить профессию пожарного. Так как считаю, что профессия пожарного одна из самых важных на земле!

Размышляя о своем будущем, я все чаще вспоминаю своего брата Евгения, его рассказы об одной из самых сложных профессий. Женя живет в Ульяновске и уже 5 лет работает пожарным спасателем в 4 пожарной части Федеральной противопожарной службыгорода Ульяновска. От него я не раз слышал, что пожарные находятся в постоянно меняющихся, сложных ситуациях. Борьба с огнем – самая опасная работа. Многие считают, что человек научился укрощать огонь, управлять им. Это большое заблуждение. Огонь – стихия неуправляемая, которая за несколько секунд превращает все живое в горы черного пепла.

Пожарные в любое время суток, в любую погоду готовы спасать от огня. Были даже случаи, когда брата вызывали в пожарную часть в выходной день. Медлить никак нельзя. В армии солдат одевается за 45 секунд, а спасатель должен надеть спецодежду в 2 раза быстрее. За 5 лет онработал в различных экстремальных ситуациях: в дорожных происшествиях, при утечке горючих газов, на промышленных пожарах и пожарах частных квартир и домов, спасал людей.

Я хорошо знаю, что пожарная часть, где работает мой брат, полностью укомплектована техникой, пожарным снаряжением, людьми. Она оказывают большую помощь в тушении пожаров в населённых пунктах области. Спасатели выполняют свою работу профессионально, слаженно, ежесекундно рискуя своей собственной жизнью во имя спасения других. В отряде пожарных нет случайных людей. Все они занимаются любимым делом. Делом, которое и мне по душе. Это интересное, нужное, благородное дело, являющееся ярким примером служения отечеству.

И я уже сделал первый шаг навстречу своей профессии. Обучаясь в десятом классе, параллельно получаю профессию техника пожарной безопасности, являясь слушателем АНО «ЦИТ».

Получив образование и став пожарным, я думаю, что тоже смогу принести немало пользы своему Отечеству. Чем я взрослее, чем больше познаю и осмысливаю окружающее, тем больше хочу его изменить к лучшему. В будущем изменятся и мои возможности. Тогда я смогу не задаваться вопросом «что я могу сделать для России?», а буду утверждать: «Я могу СДЕЛАТЬ многое для России!» и смогу гордиться тем, что я для нее делаю.

Читайте также:  Польза и вред ебли в жопу

Источник

Барометр Анероид

19 октября 2018 · 17,1 K

Если вы хотите что-то сделать для своей страны, то совет “просто будь вежливым” не подойдет. Конечно, быть вежливым и не мусорить тоже нужно, но этого недостаточно. Если вы хотите принести пользу стране, то нужно становиться ответственным гражданином:

  • Не проходите мимо. Если вы видите, что-то нехорошее, например, как кто-то мусорит или на ваших глазах происходит нарушение закона или трубы поменяли, а асфальт не положили, то не отводите взгляд. Сделайте замечание, позвоните в полицию, напишите заявление в прокуратуру, в общем сделайте что-нибудь в зависимости от ситуации. Ведь равнодушие равно соучастию. Ну почти равно.

  • Требуйте от государства выполнения своих функций. Если у вас не вывозят мусорку, если во дворе асфальт давно сошел, если вы видите неадекватную организацию дорожного движения, то пишите обращения. В ЖЭК, в администрацию, в ГИБДД, в прокуратуру – опять же по ситуации. Сейчас у всех есть интернет-приемные, поэтому для обращения вам даже со стула вставать не надо. Обращения пишутся в свободной форме, юридического образования тоже не надо. Заодно получше узнаете свои права.

  • Участвуйте в политической жизни. Голосуйте на выборах; ходите на митинги, на общественные слушания по важным для вас вопросам; участвуйте в сборах подписей. На первый взгляд это все не работает, но только на первый.

  • Сложно? Можете вступить в какую-нибудь добровольческую организацию. Там вам скажут что делать.

Не обязательно делать всё из этого. Можно выбрать что-нибудь, что не кажется слишком обременительным. Но даже хоть что-то уже принесет пользу стране. И обязательно рассказывайте друзьям о своей деятельности. Может кто-нибудь из них после ваших рассказов тоже захочет стать гражданином и это будет маленький шажок к гражданскому обществу. Маленький, но ваш.

Самообразовываться. Все проблемы нашего общества, из-за узкомыслия, отсталого, устаревшего мышления, ужасного менталитета. Необходимо перестать ныть, винить всех и каждого в своих личных проблемах. То, что вы сидите круглые сутки и отписываете гневные комментарии в сторону власти, не увеличит качество вашей жизни ни на атом. Тратьте время на не… Читать далее

Если ты хочешь улучшить именно мир вокруг себя, тогда список прост, хотя его можно дополнять и дополнять: Для начала начни вести себя вежливо не только с людьми, но и с окружающей средой. Не бросай бумажки где попало, видишь намусорено в парке после шашлыков – возьми и убери. Посади несколько деревьев. Отремонтируй и покрась детскую площадку в… Читать далее

Звучит конечно типа правильно, но важен контекст. На уборку территорий выделяются бюджетные средства, как и на благ… Читать дальше

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

1. Платите налоги, соблюдайте правила дорожного движения, не учавствуйте в серых и черных сделках и если обнаруживаете чье-либо участие в таковых, придавайте огласке. 2. Объединяйтесь с единомышленниками. Принимайте участие в любых общественных организациях, чьи цели совпадают с вашими интересами. Начиная от товарищества жильцов и заканчивая… Читать далее

так победить коррупцию невозможно.

Образовываться и не в только в плане получение дипломов о высших образованиях. А ещё и как человек, становится понимающим, поддерживающим, великодушным и вдохновлять на то же всех окружающих, если ты и твои знакомые и другие люди будут поступать так, то странна очень скоро преобразится.

В вечном поиске всех граней и неиссякаемых возможностей этой жизни

Самая доступная для тебя часть это мира/страны – это ты сам. Поэтому лучшее что ты можешь сделать, это развивать и улучшать себя- любимого. Улучшает страну не человек, её улучшает общество, в котором подавляющее большинство людей являются образованными, цивилизованными, уважают себя, окружающих людей и свою среду обитания. К сожалению, всё это пока… Читать далее

А зачем? О стране пусть думают представители власти. Твоя задача думать о своих близких в первую очередь, чтобы жить стали лучше они (не мешая другим, конечно же). Когда удостоверишься в том, что твои родители в пенсионном возрасте не будут считать копейки и твои собственные дети будут ходить в приличную школу, тогда и можешь начинать задаваться… Читать далее

Ответ достойный полена с кремлёвской рашки тудей.

Чтобы в стране и в мире стало лучше – нужно дарить Любовь окружающим … чем больше людей будут это делать, тем быстрее станет лучше. Любовь – это основа, без нее не будет ни справедливости, ни здоровья, ни успеха, ни счастья. Какие бы правильные законы не придумали наши депутаты, ничего хорошего в государстве и обществе без Любви не будет… Читать далее

Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью – это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше

Источник