Как приготовить кабачки с пользой

О пользе кабачков – вкусных, лёгких и низкокалорийных (20-25 ккал в 100 г) овощей, рассказывать можно долго. К примеру, для худеющих особ кабачки – настоящее спасение от «мук голода»: блюда из них потрясающе вкусны, а насыщают отлично. Минералами, витаминами и мягкой клетчаткой кабачки сказочно богаты, а ещё «под завязку» наполнены такой нужной нам для здоровья чистейшей водой. Поэтому, употребляя кабачки в разных сочетаниях, можно очистить не только кишечник, но и сосуды, и кровь, привести в норму баланс холестерина и избавиться от лишнего веса. Упускать такую возможность летом, когда кабачки дешевые и доступные ну никак нельзя!

Конечно, самое главное – знать, как приготовить кабачки вкусно, чтобы вся их полезность работала на наше здоровье и красоту. Конечно, блюд из кабачков известно на сегодня великое множество – есть даже отдельные книги кулинарных рецептов. Но особенно выделяются среди них запеканки из кабачков: они получаются вкусными, сочными и нежными, и на столе – всегда «к месту».

Наш сегодняшний материал мы посвящаем именно запеканкам из этого вкусного и полезного овоща. Мы предложим Вам рецепты из кабачков, которые будут уместны и на завтрак, и на обед и на ужин. Готовить их легко и просто! Пользы много и вкус понравится вам и вашим родным. Готовьте на здоровье!

Запеканку из кабачков можно приготовить в любое время суток: с творогом – к завтраку, с сыром и картофелем – к обеду, сладкую – на полдник, с мясом или рыбой – на ужин.

Любители поесть вкусно и сытно могут не расстраиваться: кабачки сильно снижают вредность жирного мяса и рыбы, и превращают «тяжёлые» блюда в диетические или нейтральные. Вкус же при этом не только не страдает, но и улучшается. К тому же и специи можно добавлять «на любой вкус», и вкусы эти можно менять каждый день: кабачковые запеканки не надоедают.

Готовятся запеканки с кабачками быстро, и их легко брать с собой на работу: даже без первого блюда желудок будет в порядке.

Чем полезны запеканки из кабачков

Калорийные добавки, вроде довольно жирного мяса или рыбы, почти не утяжеляют кабачковые запеканки: они получаются одновременно и диетическими, и вкусными. Но всё-таки лучше выбирать более лёгкие варианты, вроде куриного мяса; из рыб хороши треска и минтай, но подойдут и среднежирные – форель, сёмга и др.

Как приготовить на сковороде

Необязательно готовить запеканку из кабачков в духовке: если мало времени, запеканка отлично получится на сковороде под крышкой. Тонкими пластинками нарезают 2 дольки чеснока, припускают 2-3 минуты на сковороде в масле, на среднем огне.

Пару молодых кабачков моют (можно не очищать), нарезают ломтиками по 0,5 см, кладут в ту же сковороду, перемешивают, чуть солят, закрывают крышкой, убавляют огонь до малого. Кабачки томят до полуготовности, заливают смесью яиц (2 шт.) и нежирной сметаны (2 ст.л.), закрывают крышкой на минуту. Сверху омлета выкладывают нарезанные пластинками 2-3 спелых помидора, снова закрывают сковороду. Очень тонко нарезают нетвёрдый сыр (50 г), выкладывают пластинки на помидоры, закрывают, выключают плиту. Расплавившийся сыр посыпают сверху нарубленной зеленью и держат запеканку под крышкой ещё 5 минут. Это один из самых простых диетических рецептов.

Давайте рассмотрим несколько вариантов запеканок из кабачков, которые, на наш взгляд, наиболее вкусные, полезные и диетические. Заменяя обычный прием пищи кабачковой запеканкой, Вы сможете достаточно быстро привести свою фигуру в более привлекательную и стройную форму.

Рецепт с адыгейский сыром

Теперь расскажем вам, как приготовить диетическую запеканку из кабачков с адыгейский сыром.

2-3 молодых кабачка натирают на крупной тёрке, чуть солят и оставляют на несколько минут; сливают выделившуюся жидкость. Сыр (около 500 г) натирают или нарезают мелкими кубиками. К тёртым кабачкам добавляют взбитое яйцо, смешанное со специями по вкусу, сыр и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и др.), перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму. Запекают в духовке при 190°C около 40 минут. При подаче поливают нежирной сметаной или сливками.

Вкусная и полезная запеканка с манной крупой

Блюдо получается сочным, нежным и воздушным. Кабачки (около 1 кг) подготавливают, как в предыдущем рецепте. Затем смешивают с нарезанной полукольцами луковицей, кубиками плавленого сыра (200 г), выкладывают смесь в сковороду с толстым дном, добавляют 2 ст.л. оливкового масла и ставят на малый огонь. Смесь припускают, помешивая, до растворения сыра; снимают с огня, при помешивании добавляют манку (4-5 ст.л.), оставляют на 10-15 минут. Добавляют два яйца, взбитых с солью и перцем по вкусу, перемешивают и выкладывают в смазанную форму. Запекают около часа при 180°C.

Диетический вариант с баклажаном

Вариант кабачково-баклажанной запеканки понравится строгим вегетарианцам (веганам), а нестрогие могут добавить в блюдо немного сыра. Молодые кабачки и баклажаны берутся поровну, примерно по 700 г. Овощи моют, просушивают, нарезают тонкими кружочками, слегка солят и оставляют. Так же нарезают около 600 г свежих помидоров, но их не солят. Из остальных помидоров (тоже 600 г) готовят соус: в сотейнике в масле обжаривают мелко нарезанный лук (2 луковицы), добавляют размятые в пюре помидоры без кожицы и специи по вкусу (базилик, чёрный и душистый перец). Когда овощная смесь закипит, добавляют болгарский перец (2 крупных), нарезанный мелкими кубиками, и соль по вкусу.

Тушат на малом огне 10 минут. Подготовленную форму заполняют нарезанными ранее кабачками, баклажанами и помидорами, чередуя кружочки, заливают получившимся соусом, посыпают мелко нарубленным чесноком (3-4 дольки) и зеленью (4 ст.л. укропа или петрушки), сбрызгивают маслом (2 ст.л.). Запекают при 170-180°C около часа. В конце, по желанию, можно посыпать тёртым сыром, но вкус и без этого получается замечательный.

Читайте также:  Польза талая вода для растений

Следующие варианты кабачковых запеканок не оставят равнодушными любителей мясных и рыбных лакомств. Это очень вкусные и диетические блюда.

Самый диетический рецепт с куриным филе

Пару луковиц и 3 свежих помидора без кожицы мелко нарезают и тушат в растительном масле до мягкости. Добавляют куриное филе (400 г), измельчённое в комбайне или мясорубке, соль и специи по вкусу, 2-3 ст.л. воды; тушат до готовности мяса. 2-3 молодых кабачка, натёртых на крупной тёрке, припускают до мягкости в отдельной сковороде. В форму, чередуя слои, выкладывают припущенные кабачки и мясо-овощную смесь. Каждый слой посыпают тёртым твёрдым сыром (150 г) смешанным с панировочными сухарями (50 г). Верхний слой, также присыпанный сыром, должен быть кабачковым. Запекать 15-20 минут при 180°C. Если хочется меньше калорий, можно обойтись без сыра, а взять больше сухарей.

Запеканка из кабачков с красной рыбой

Запеканка с добавлением красной рыбы (форели или сёмги) украсит любой праздничный стол: блюдо роскошное и аппетитное, но при этом вполне диетическое. Готовить эту запеканку лучше за пару часов до застолья, и подавать в остывшем виде: так она не будет разваливаться, а легко нарежется аккуратными порциями. К блюду подают нежирную сметану или простой белый соус из молока, муки и сливочного масла. Кабачки (1 кг) и 4 крупных картофелины натирают на тёрке, дают стечь, сливают жидкость. Добавляют к ним 2-3 мелко нарезанные луковицы, отваренные до полуготовности брокколи и цветную капусту (по 300 г), взбитые с солью, специями и 1-2 ст.л. муки с разрыхлителем яйца (3 шт.) Всё перемешивают, выкладывают в форму. Сверху распределяют 300-400 г заранее нарезанных и поджаренных шампиньонов, укладывают несколько соцветий капусты и рулетики из рыбы (200 г). Запекают полчаса при 180°C, вынимают, поливают сливками (1/3 стакана), посыпают сыром (60-80 г), снова запекают до лёгкой золотистой корочки.

Проявление творчества в приготовлении запеканок из кабачков приветствуется. Можно добавлять крупы, хлопья и макароны, семечки и орехи, ветчину, бобовые, оливки, фрукты и сухофрукты, творог, кусочки хлеба и т.д. Попробуйте ввести в рацион разные запеканки из кабачков, и ваши домашние уже не смогут сказать, что правильное питание – дело скучное и неинтересное.

Источник

Предлагаю топ 10 самых вкусных блюд из кабачков, которые будут очень кстати с начала июня до середины осени. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять подборку рецептов. Более подробно рецепты смотрите здесь.

1. Как пожарить кабачки кружочками на сковороде с чесноком и майонезом

Это один из самых популярных и быстрых рецептов, который должен быть в копилке у каждой хозяйки, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 1-2 небольших кабачка (500 г);
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 0, 5 ст. муки (50-60 г);
  • щепотка черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки соли.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

С кабачков счищаем кожицу и нарезаем их тонкими кольцами шириной 0,5 см. Кружочки должны быть одной толщины, чтобы они равномерно прожарились. Муку, соль и черный молотый перец смешиваем в миске. Обваливаем кружочки в муке. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем кружочки на сковороду в масло, жарим на среднем огне с двух сторон, они должны стать мягкими и с хрустящей корочкой. Измельчаем зелень петрушки (или укропа), выдавливаем чеснок через пресс. Кабачки после обжаривания выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло и сразу на тарелку для подачи. Присыпаем чесноком и зеленью, пока овощи горячие. Если накрыть крышкой, то кольца лучше пропитаются ароматом, но корочка не будет хрустящей. Жареные кабачки с чесноком и майонезом готовы, приятного аппетита!

2. Блины из кабачков, самый вкусный рецепт

Кабачковые блины плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачок – 500 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной – 250 г;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы – 1 ч.л.;
  • Майонез или сметана – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Аджика острая – 1-2 ч.л.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Сыр твердый – 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Кабачки натираем на мелкой терке, выкладываем в глубокую миску, солим. Через 10 минут сливаем сок и отжимаем. Вбиваем яйца, вливаем молоко, перемешиваем. Просеиваем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков. Консистенция как у густой сметаны. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Зачерпываем половник теста и наливаем в центр сковороды, разравниваем. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца. Мелко нарезаем чеснок и сладкий перец. Мясной фарш выкладываем  в миску, добавляем чеснок и сладкий перец, аджику, итальянские травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Каждый блинчик смазываем майонезом или сметаной. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой швом вниз. Посыпаем тертым сыром. Перемещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 25-35 минут. Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бывшие крепостные несущие после 1861 года повинности в пользу помещика

3. Кабачковая запеканка в духовке с сыром

Кабачковая запеканка с сыром – самый простой, быстрый и вкусный вариант летней овощной запеканки.

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • 200 г (2 шт.) плавленного сырка;
  • 2 яйца;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • соль, перец.

Рецепт запеканки из кабачков с сыром и яйцом

1. Мелко рубим лук. Кабачки очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Слегка солим. Отжимаем, сок сливаем. Натираем на крупной терке сыр и складываем в миску. Разбиваем 2 яйца, высыпаем лук, добавляем манку и измельченную зелень укропа. Все перемешиваем. Форму для запеканки смазываем растительным маслом. Массу выкладываем в форму и разравниваем сверху. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Остужаем запеканку 20-30 минут, затем извлекаем из формы и нарезаем. Кабачковая запеканка готова, подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

4. Кабачки с соевым соусом и чесноком по-китайски

Кабачки в соевом соусе по-китайски выходят остренькими и очень ароматными, в густом блестящем соусе.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г;
  • Соевый соус – 100-150 мл;
  • Имбирь свежий – 10 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Смесь перцев – щепотка;
  • Кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • Оливковое масло первого отжима – 1 ст.л.;
  • Красный острый перец чили или огонек – 1 колечко;
  • Вода питьевая – 50 мл.

Как приготовить кабачки с соевым соусом, чесноком и имбирем

1. Имбирь, чеснок и красный перец очищаем, мелко рубим ножом. На сковороду (желательно вок) наливаем немного оливкового масла, разогреваем. Выкладываем имбирь, чеснок и острый перец, обжариваем около 20 секунд на среднем огне. Кабачок нарезаем крупными брусочками. Отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне несколько минут. Соевый соус смешиваем с кукурузным крахмалом. Вливаем в сковороду и быстро перемешиваем, соус сразу начинает густеть. Наливаем немного воды, тушим на слабом огне, постоянно помешивая. Солить не нужно. Можно добавить по вкусу несколько капель сока лимона и немного меда. Когда овощи станут слегка мягкими, но не сильно, блюдо можно считать готовым. Приправляем смесью перцев, перемешиваем. Кабачки в соевом соусе по-китайски готовы! Обильно присыпаем кунжутом и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

5. Смайлы из кабачков

Смешные рожицы привлекут внимание маленьких гурманов и позабавят своим видом всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • Кабачок очищенный – 180 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 200-240 г;
  • Соль сванская – 1.5-2 ч.л.;
  • Каменная соль – 2-3 щепотки;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Душистый молотый перец – 1 ч.л.;
  • Итальянские (или прованские) травы – 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – 3-5 ст.л.

Рецепт смайликов из кабачков

Натираем кабачки на средней терке. Слегка подсаливаем, перемешиваем. Через 10 минут отжимаем сок и измельчаем погружным блендером до консистенции кашицы. Добавляем сметану и яйцо, всыпаем приправы по вкусу. Перемешиваем. Просеиваем муку. Замешиваем мягкое тесто. Подпыляем доску мукой, раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки, в них глазки, например, рюмкой и разобранной ручкой. Ребром ложки выдавливаем рот. Разогреваем в сковородке масло для жарки. В хорошо прогретое масло опускаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем рожицы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Кабачковые смайлики готовы. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

6. Лодочки из кабачков в духовке

Лодочки из кабачков красиво смотрятся на столе, быстро выпекаются и также быстро съедаются.

Ингредиенты:

  • Кабачок цукини большой – 500-600 г;
  • Печень куриная, свиная или говяжья – 200 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Итальянские или прованские травы – ½ ч.л.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить запеченные лодочки из кабачков в духовке с начинкой

Нарезаем лук и сладкий перец маленькими кусочками. Печень нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем две ложки растительного масла, разогреваем. Выкладываем сладкий перец и лук. Помешивая зажарку лопаткой, обжариваем на умеренном огне 4-5 минут. Добавляем кусочки печени. Делаем огонь побольше и обжариваем 3-5 минут, чтобы печеночные кубики поменяли цвет. Начинку приправляем итальянскими травами, молотым перцем и солью. Перемешиваем. Цукини разрезаем на две части. Столовой ложкой выскабливаем семенную массу. Внутреннюю сторону смазываем оливковым маслом. Присыпаем молотым перцем. Выкладываем начинку из печени, разравниваем ложкой. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем фаршированные кабачки. Добавляем измельченный чеснок. Сверху распределяем тонкие пластинки твердого сыра. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 25-35 минут. Лодочки из кабачков в духовке готовы. Приятного аппетита!

7. Суп с кабачками, картошкой и курицей

Суп с кабачком и курицей – легкое летнее блюдо на первое. Необычный акцент ему придаст плавленый сливочный сыр и сладкий перец.

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • Куриное филе (грудка) – 1 шт.;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Кабачки – 1 шт (300-400г);
  • Сыр плавленный – 200 г;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло без запаха – 3 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт супа с кабачком и курицей

Первый бульон сливаем, как только курица закипит. Варим суп на втором бульоне примерно 40-60 минут с момента закипания. Нарезаем луковицу кубиками, морковь шинкуем на крупной терке или ножом. В сковороде на слабом огне слегка разогреваем растительное масло и выкладываем овощи, обжариваем до мягкости. Кабачок нарезаем полукольцами шириной 3-5 мм. Сковороду смазываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Укладываем кабачковые половинки и обжариваем до зарумянивания на сильном огне. Кабачки остаются полуготовыми, они дойдут в супе. Часть оставляем под крышкой чтоб дошли. Готовую курицы вынимаем и остужаем. Бульон процеживаем через мелкое сито. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Сладкий болгарский перец нарезаем небольшими брусочками, добавляем в суп. Провариваем на слабом огне 5-7 минут. Добавляем обжаренные кабачки (несколько штук оставляем для украшения). Перемещаем в кастрюлю зажарку из лука с морковью. Плавленый сыр натираем на крупной терке. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в суп. Солим и перчим, добавляем 1 лавровый лист. Готовим до расплавления сыра, периодически перемешивая. В конце всыпаем рубленую зелень и отключаем огонь, оставляем под крышкой настаиваться на 20 минут. Летний суп с кабачками, картошкой и курицей готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творог с медом польза и вред для мужчин

8. Тефтели с кабачком и фаршем

Это блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 380 г;
  • Куриное филе (грудка) – 250 г;
  • Горчица – ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний – 40 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари – 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как готовить тефтели с кабачками в духовке

Кабачки натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, отжимаем. Ломтик белого хлеба нарезаем кубиками заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. Нарезаем мелкими кусочками лук, выдавливаем чеснок. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Добавляем отжатый хлеб, куриный фарш и лук с чесноком. Хорошо перемешиваем. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец, вымешиваем. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей, их можно заменить манкой или мукой. Отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 мину. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша мокрыми руками шарики и складываем в форму. На дно наливаем 100-150 мл воды, запекаем 40-50 минут. Тефтели с кабачком и фаршем готовы. Приятного аппетита!

9. Закуска из кабачков и помидоров с чесноком

Этот рецепт идеально подойдет для фуршетного стола, закуска сворачивается порционными рулетиками. К ингредиентам можно добавить тертый или плавленный сыр или копченый бекон.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло без запаха – 1-2 ст.л.

Рецепт рулетиков из кабачков с помидорами

Кабачки нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем и оставляем на 10-15 минут. Обмакиваем слайсы от образовавшегося сока бумажным полотенцем. Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем. Смазываем растительным маслом и обжариваем слайсы до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на салфетку. В глубокую миску выкладываем листья петрушки, крупно нарезанный чеснок и сметану (или майонез). Измельчаем блендером. Насыпаем соль и молотый черный перец, перемешиваем. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Слайсы смазываем зеленым соусом. На широкий край кладем дольку помидора. Сворачиваем в трубочку. Делаем то же самое со всеми остальными пластинками. Рулетики из кабачков с помидорами готовы. Приятного аппетита!

10. Кабачковый торт с помидорами и чесноком

А вот еще одно отличное блюдо для летнего праздника. Торт легкий и очень вкусный, а еще красиво смотрится на столе и удивляет гостей своим видом.

Ингредиенты:

  • 3 небольших кабачка (1 кг);
  • 3 средних помидора (0,5 кг);
  • 4 крупных или 8 средних зубчиков чеснока (50 г);
  • 600 г сметаны жирностью 20% или майонез по вкусу;
  • пучок укропа;
  • 300 г любого сыра.

Готовим кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт

Нарезаем кабачки кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перемещаем на него кружочки и смазываем их растительным маслом. Отправляем в духовку, предварительно прогретую до 200°С, на 12-15 минут. Готовые кружочки должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой. Готовим соус. В небольшой емкости смешиваем зелень, чеснок и майонез или густую сметану. Помидоры моем и нарезаем тонкими половинками кружков. Для сборки торта лучше использовать разъемную форму (у меня 25 см). Выкладываем кружочки кабачков. Размещаем их в два, три слоя так, чтобы все дно закрыть. Щедро смазываем соусом с зеленью. Далее слой помидоров, тертого сыра, и снова смазываем соусом. Все слои повторяем. Кабачки, соус, помидоры, сыр и соус. Последним слоем выкладываем кабачки и смазываем соусом. Накрываем форму и отправляем в холодильник не менее чем на 3 часа. Миску с оставшимся натертым сыром закрываем пищевой пленкой и также убираем в холодильник. Остывший торт посыпаем оставшимся тертым сыром. Аккуратно снимаем кольцо с формы и перекладываем торт на плоское блюдо. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Осталось только украсить его нарезанным помидором и зеленью.

На этом рецепты не заканчиваются, у меня в запасах еще есть, чем с Вами поделиться. Спасибо за просмотр!

Источник