Как приготовить куриные желудки с пользой

Как приготовить куриные желудки с пользой thumbnail

Елена22.03.20192.3к.

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

kurinye-zheludki-kak-prigotovit

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

kurinye-zheludki-kak-obrabotat

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

kurinye-zheludki-v-soevom-souse

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бальзамический уксус — 2 ½ ст. л.
  • мёд — 2 ½ ст. л.
  • соевый соус -— 2 ½ ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу

Пошаговое описание:

  1. В кастрюлю сложить куриные желудки, залить водой и поставить варить. Через 1 час выключить плиту и дать немного остыть, не вынимая из бульона.
  2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. В сковороду налить растительное масло, когда прогреется, выложить нарезанный лук, прожарить его до золотистого цвета. Затем добавить 0,5 ст. л. бальзамического уксуса, через минуту положить 0,5 ст. л. мёда. Как только лук карамелизируется, влить 0,5 ст. л. соевого соуса, подержать на огне, помешивая 1—1,5 минуты. Переложить лук в отдельную миску.soevyj-sous-s-lukom
  3. Пупки достать из бульона, разрезать на более мелкие части, переложить в сковороду, где обжаривали лук. Добавить бальзамический уксус, мёд, соевый соус, перец, 50 мл бульона и обжаренный лук. Тушить на среднем огне, по мере выкипания жидкости, добавлять ещё по 50 мл бульона и готовить, пока желудки не станут мягкими.vkusnye-zheludki-v-soevom-souse

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Обратите внимание на этот рецепт. Эти два продукта — грибы и пупки удивительным образом дополняют друг друга, особенно вкусно получается, если их потушить в сметане.

kurinye-zheludki-v-smetane-s-gribami

Продукты для рецепта:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. крупного размера
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль
  • молотый перец

Как готовить:

  1. Под проточной водой тщательно промыть желудки, сложить в глубокую жаровню, добавить нарезанный репчатый лук, залить водой, поставить на плиту.tushit-kurinye-pupki
  2. Когда закипят, снять пену и варить под крышкой до мягкости. Это примерно чуть больше часа. Периодически открывайте крышку и проверяйте количество воды. Возможно, придётся её доливать немного в процессе варки, чтобы пупки не подгорели.
  3. Теперь добавляем грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или любые другие по вашему вкусу. Можно использовать свежие, замороженные, сухие. Но сухие нужно предварительно подержать в воде, чтобы они стали мягкие.
  4. Положить сметану, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать, попробовать. Если у вас кислая сметана, то можно отрегулировать вкус с помощью небольшого количества сахара. Тушить всё вместе 20—30 минут. Если сметанная подлива будет жидковата, то можно некоторое время потушить без крышки, чтобы выпарилась часть жидкости.dobavit-griby-smetanu
  5. Подавать пупки, тушёные в сметане с грибами, можно с картошкой, макаронными изделиями, рисом.dobavit-griby-smetanu
Читайте также:  Сладости для детей польза или вред

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

kak-pozharit-zheludki-s-lukom

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2—3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Подготовить куриные желудки — помыть, удалить лишнее, можно нарезать кусками, если крупные. В сковороду с высокими бортиками сложить подготовленный субпродукт, залить водой, поставить на плиту.zheludki-s-lukom
  2. После того как закипит, снять пену, положить половину нарезанного четверть кольцами лука, варить до мягкости. Где-то в середине процесса приготовления добавьте соль, а может понадобится добавить ещё немного воды.
  3. Снять крышку, дать выкипеть оставшейся жидкости, влить растительное масло, положить оставшийся репчатый лук, поперчить и обжаривать до мягкости лука и придания блюду аппетитного румянца.zharenye-pupki-s-lukom

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

recept-prigotovlenija-pupochkov-s-kartoshkoj-v-gorshochkah

Ингредиенты:

  • желудки куриные — 400 гр.
  • картофель — 400 гр.
  • лук — 1 шт. небольшого размера
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • масло для жарки
  • соль, специи
  • вода

Как сделать:

  1. Хорошо помытые и очищенные желудки режем на 4 части. Морковь и репчатый лук нарезать кубиками.
  2. В сковороду влить растительное масло, положить подготовленные пупки и обжаривать на большом огне до выпаривания жидкости. Затем положить к ним морковь, лук и немного обжарить всё вместе.obzharit-luk-morkov-zheludochki
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера, посолить, добавить специи, перемешать. Объединить с обжаренными овощами и пупками. Разложить по горшочкам. Если нет горшочков, то запекать можно в любой другой посуде, подходящей для духовки. Влить до половины объёма посуды воды, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Время приготовления 1,5 часа при температуре 170-—180 градусов с учётом нагрева духовки.zapekat-zheludki-s-kartoshkoj-v-duhovke

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

guljash-iz-kurinyh-zheludochkov

Необходимые продукты:

  • куриные желудочки — 1 кг.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • свежие помидоры — 400 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 3-—4 зубчика
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • вода
  • соль, перец, кориандр, лавровый лист
  • растительное масло

Как сделать:

  1. Желудки помыть, разрезать на 3-4 части. Сковороду поставить на плиту, хорошо разогреть её, влить растительное масло, выложить пупки. Обжариваем их на большом огне при открытой крышке в течение 10 минут.
  2. Добавляем соль, перец, молотый кориандр, нарезанный соломкой болгарский перец и небольшие кубики лука. Помешивая, жарим всё вместе на большом огне минут 5-—7, чтобы лучок подрумянился. Обжаренный лук придаст желудочкам приятный аромат и вкус.
  3. Добавляем 1,5 стакана воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим около часа до мягкости.potushit-puki-s-ovoshhami
  4. Снимаем крышку, кладём лавровый лист, помидоры, нарезанные кусочками, измельчённый чеснок, сахар. В 0,5 стакана воды кладём муку, томатную пасту, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, размешиваем. Пробуем на соль, при необходимости добавляем. Доводим до кипения, тушим на медленном огне. Через 10—15 минут гуляш будет готов.potushit-puki-s-ovoshhami-v-tomatnoj-podlive

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

zakuska-po-korejski-iz-kurinyh-pupkov

Продукты для рецепта:

  • куриные пупки — 500 гр.
  • лук — 1 шт. крупного размера
  • измельчённый чеснок — 1 ст. л.
  • паприка — 1 ст. л.
  • морковь — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • смесь зелени (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук) — 1 пучок
  • сахар, соль по вкусу

Как готовим:

  1. Заранее потушить в воде куриные желудки до мягкости, слить бульон, дать остыть.
  2. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить лук, нарезанный полукольцами. Когда он подрумянится, положить к нему измельчённый чеснок, прожарить пару минут вместе, затем добавить 1 ст. л. паприки, перемешать и убрать с плиты.
  3. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, добавить соль, сахар по вкусу, помять немного руками. Затем выложить желудки, влить соевый соус, уксус, положить заправку из жареного лука вместе с маслом.peremeshat-morkov'-zheludki-zapravku
  4. Хорошо перемешать, не сильно придавливая, чтобы морковь не дала много сока. Нарезать зелень и добавить в закуску. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Читайте также:  Что такое бифидойогурт польза и вред

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

kotlety-iz-kurinyh-zheludkov

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук —1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 4 ст. л.
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговое описание:

  1. Чистые, обработанные желудки прокрутить через мясорубку. Добавить измельчённый лук, чеснок, разбить яйца, положить муку. Хорошо размешать, затем посолить и поперчить по вкусу.farsh-iz-kurinyh-zheludkov
  2. Чтобы удобно было формировать котлеты, нужно руки смачивать водой. Затем обвалять их в муке и выкладывать на прогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Ещё один важный момент, это то, что котлеты из желудочков нужно обязательно тушить. Это сделает изделия сочными и мягкими. Все обжаренные котлеты сложить в сковороду, влить немного воды, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимально, накрыть крышкой и тушить 30 минут.kotlety-iz-kurinyh-pupkov

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

zheludochki-zapechjonnye-v-duhovke-pod-syrom

Продукты для рецепта:

  • желудки куриные — 1 кг.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бульон — 150 мл.
  • молоко (сливки) — 150 мл.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль, специи по вкусу

Пошаговое описание:

  1. Чтобы добиться сходства с говяжьим языком, желудочки нужно проварить до такого мягкого состояния, чтобы можно было с лёгкостью отделить кусочек вилкой. Для этого варить их нужно около 2 часов. За полчаса до готовности добавить соль. Дать им остыть и нарезать тонкими полосками.narezat-zheludki-tonkimi-plastinkami
  2. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Положить пупки и немного обжарить вместе. Освободить немного места на сковороде, сдвинув желудочки в сторону. Положить сливочное масло, как только растопится, насыпать сверху муку и, помешивая, обжарить её на масле.obzharit-pupki-na-skovorode
  3. Затем смешать с содержимым сковороды, добавить бульон, молоко или сливки. Хорошо перемешать и подержать на огне, пока соус не загустеет.
  4. Форму для запекания слегка смазать сливочным маслом, выложить пупки с соусом, сверху присыпать тёртым сыром. Запекается это блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока не образуется красивая золотистая сырная корочка.kurinye-zheludki-pod-syrnoj-korochkoj

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

kak-prigotovit-shashlyk-iz-kurinyh-zheludkov

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

  • куриные желудочки — 750—1000 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — ½ шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • тёртый имбирь — 2—3 ч. л.
  • красный лук — 1 шт.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • красный перец по вкусу
  • вода — 1—1,5 стакана

Описание рецепта:

  1. Для начала готовим маринад: в миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, сок лимона (можно заменить 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем, затем кладём перец, мелко нарезанный лук, тёртый имбирь, выдавливаем чеснок.
  2. Желудки надо помыть, срезать жир, сложить их в кастрюлю, залить маринадом и добавить воды. Много наливать не надо, она должна только покрыть пупки.kurinye-zheludki-otvarit-v-marinade
  3. Ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим в течение часа до мягкости. В процессе варки смотрите за уровнем жидкости, если её будет не хватать, то можно немного добавить. Если в конце варки её будет много, то можно открыть крышку и варить без неё, чтобы испарилась лишняя жидкость. Наша цель, чтобы пупки стали мягкими, а маринад при этом получился густотой примерно как кетчуп.kurinye-zheludki-v-marinade
  4. Деревянные шпажки положите на полчаса в воду, чтобы они не горели при запекании, потом нанизать на них желудочки.
  5. Если вы будете запекать шашлык на природе, то необходимо развести огонь из небольшого количества дров, так как большой жар не нужен. Как дрова прогорят и получатся угли, положить на мангал решётку, на неё выложить шпажки. Подержать на углях 5-8 минут, переворачивая то на одну, то на другую сторону.kurinye-zheludki-na-mangale
  6. Как только подрумянятся и приобретут аппетитный вид, можно снимать и наслаждаться вкусным блюдом на природе.
Читайте также:  Крымский инжир польза и вред

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Приятного аппетита.

Источник

Субпродукты по вкусу далеко не каждому. Многие предпочитают брезгливо выбрасывать содержимое чрева животного, а в магазинах обходить подобные товары стороной. Но число людей, считающих эти продукты деликатесом, также велико.

Как готовить куриные желудкиВедь при правильной обработке они становятся по-настоящему вкусными, нежными и полезными. В частности, речь идет о куриных желудках или как их называют в народе «пупках».

В чем польза?

Примерно на ¼ куриные желудки состоят из животного белка, помимо этого их состав богат клетчаткой, способствующий улучшению пищеварительных функций организма, золой – природным сорбентом, а также массой полезных микроэлементов (калий, фосфор, цинк, железо, медь). Среди перечня витаминов можно выделить фолиевую, аскорбиновую, пантотеновую кислоты, рибофлавин.

Все вышеперечисленное делает куриные желудки невероятно полезными для:

  • повышения аппетита;
  • стимуляции процесса пищеварения;
  • улучшения функции естественного очищения кишечника;
  • укрепления волос;
  • улучшения состояния кожи;
  • поддержания барьерных функций организма.

Фолиевая кислота и витамин В9 участвуют в процессах роста и деления клеток, формирования тканей, поэтому данный продукт советуют почаще употреблять беременным и маленьким детям.

Больше всего полезных свойств сохраняют тушеные куриные желудки, для приготовления которых использовалась малое количество масла и воды.

Калорийность и состав

При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.

Процесс очистки

Состоят куриные пупки из мышечной ткани, покрытой сверху жировой прослойкой, а также эластичной мембраны, служащей для защиты внутренней полости от повреждений. В магазины желудки поступают в основном уже в очищенном виде, но если вам «повезло» купить неочищенный желудок, готовьтесь к довольно сложной и скрупулезной работе.

Совет! Процесс очистки пойдет быстрей, если желудки предварительно замочить в ледяной воде.

Очистка осуществляется по следующему алгоритму:

  • выкладываем продукт на разделочную доску;
  • через отверстие пищевода разделяем его вдоль;
  • повторно промываем желудок;
  • снимаем эластичную мембрану поддев ее пальцами;
  • удаляем жировую ткань с внутренней стороны.

Куриные желудки рецепты

Куриные желудки в сметане — рецепт с фото пошаговый

Куриные желудки очень полезный продукт, а к тому же необычайно вкусный. Отлично подойдут куриные пупки для семейного стола. Их можно приготовить с помощью этого простого и быстрого рецепта. В идеале, тушеные куриные желудки в сметане хорошо подавать с любимым гарниром. Но, также это блюдо станет прекрасным отдельным угощением. Любая хозяйка справится с простым процессом готовки экономного ужина, ведь куриные желудки дешевый продукт.

Фото рецепт куриных желудков

Время приготовления:

1 час 35 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриные желудки (пупки) : 1 кг
  • Лук: 80 г
  • Морковь: 80 г
  • Сметана 15%: 100 г
  • Зелень (петрушка): 10 г
  • Соль: 7 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Первоначально нужно подготовить куриные желудки.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  2. Хорошо их вымыть, затем отварить в подсоленной воде до полной готовности. Этот шаг может занять около часа.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  3. Из кастрюли с готовыми желудками слить жидкость. Мягкие куриные желудки нарезать на средние куски.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  4. Очистить луковицу, измельчить ее ножом.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  5. Морковь вымыть и натереть крупно на терке.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  6. Лук с морковью спассеровать на сковороде. Предварительно перед жаркой, сковороду прогреть и влить на дно немного масла.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  7. Выложить в сковороду кусочки куриных желудков. Хорошо перемешать продукты. Жарить на слабом огне 5 минут.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  8. Положить сметану в сковороду со всеми компонентами. Тщательно размешать все.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  9. Сразу же добавить лавровые листья и зелень.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  10. Тушить на очень медленном огне 5 минут.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

  11. Тушеные куриные желудки в сметане можно есть.

    Как приготовить куриные желудки с пользой

Как приготовить вкусные куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке – отличное блюдо для ужина или обеда. Так они получаются особенно мягкими и нежными, а усилия для их приготовления следует приложить минимальные.

Придать пикантности блюду поможет острый соус чили. Если такая добавка вам не по вкусу, замените его традиционной томатной пастой.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ¾ ст. воды;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 50 мл соуса чили;
  • соль, специи.

Порядок готовки нежнейших куриных желудков:

  1. Промываем и согласно приведенному выше механизму очищаем субпродукт, нарезаем его соломкой.
  2. Мелко крошим лук, поджариваем на режиме «Выпечка» на масле.
  3. Через 5-7 мин. присоединяем к луку пупки.
  4. Спустя еще 5 минут добавляем к пупкам сметану, воду и соус, приправляем специями и присаливаем.
  5. Переключаемся на «Тушение», таймер выставляем на 2 часа. Пару раз за это время перемешиваем.

Рецепт тушеных куриных желудков в сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг субпродуктов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковка;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 л воды;
  • соль, специи.

Порядок тушения куриных пупков на сковороде:

  1. Размораживаем естественным образом желудки, промываем и очищаем их, как описано выше.
  2. Складываем все субпродукты в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, солим и доводим