Картинки польза и вред для здоровья

Картинки польза и вред для здоровья thumbnail

Новых публикаций пока нет

«Глаза дракона» –
лонган: польза и
вред

«Глаза дракона» –
лонган: польза и
вред

Польза и вред
бананов для
организма человека

Польза и вред
бананов для
организма человека

Салак – экзотическое
лакомство из Азии:
польза и вред

Салак – экзотическое
лакомство из Азии:
польза и вред

Любителям необычных фруктов
обязательно стоит побывать в

Любителям необычных фруктов
обязательно стоит побывать в

Панацея для
организма: польза и
вред кокосового масла

Панацея для
организма: польза и
вред кокосового масла

Кокосовое масло отличается от
других растительных масел высоким
содержанием полинасыщенных
жирных кислот, витаминов и
минералов, которые быстро

Кокосовое масло отличается от
других растительных масел высоким
содержанием полинасыщенных
жирных кислот, витаминов и
минералов, которые быстро

Фрукт богов –
мангустин: польза и
вред

Фрукт богов –
мангустин: польза и
вред

Как полюбить ананас:
неожиданные факты
о пользе фрукта

Как полюбить ананас:
неожиданные факты
о пользе фрукта

Плодами экзотического растения
являются ягоды, собранные в

Плодами экзотического растения
являются ягоды, собранные в

Польза и вред рамбутана –
стоит ли напрягаться в
поисках этого
экзотического фрукта?

Польза и вред рамбутана –
стоит ли напрягаться в
поисках этого
экзотического фрукта?

Рамбутан – фрукт с жуткой
внешностью и прекрасным вкусом.
Его плод применяется не только для
еды, но и в косметических целях.
Жители Восточной Азии считают это

Рамбутан – фрукт с жуткой
внешностью и прекрасным вкусом.
Его плод применяется не только для
еды, но и в косметических целях.
Жители Восточной Азии считают это

Что должен знать
каждый о вреде и
пользе папайи

Что должен знать
каждый о вреде и
пользе папайи

Индийский финик
или тамаринд:
польза и вред

Индийский финик
или тамаринд:
польза и вред

Карамбола: польза и
вред «тропической
звезды»

Карамбола: польза и
вред «тропической
звезды»

О существовании такого
экзотического фрукта как карамбола

О существовании такого
экзотического фрукта как карамбола

Молоко с медом –
вкусное лекарство или
вред для организма?

Молоко с медом –
вкусное лекарство или
вред для организма?

Молоко с медом при регулярном
применении поддерживают
нормальную работу внутренних
органов. Напиток используют для
профилактики и лечения простудных

Молоко с медом при регулярном
применении поддерживают
нормальную работу внутренних
органов. Напиток используют для
профилактики и лечения простудных

Полезные свойства
ячневой каши и есть
ли от нее вред

Полезные свойства
ячневой каши и есть
ли от нее вред

Может ли лактоза
нанести вред и
какая от нее польза

Может ли лактоза
нанести вред и
какая от нее польза

Польза и вред черного
тмина для мужчин,
женщин и детей

Польза и вред черного
тмина для мужчин,
женщин и детей

Более 1000 лет назад великий
Авиценна открыл пользу черного
тмина и с тех пор этот продукт
активно используется на Востоке, как
антимикробное

Более 1000 лет назад великий
Авиценна открыл пользу черного
тмина и с тех пор этот продукт
активно используется на Востоке, как
антимикробное

Амарант – мощное
оружие в борьбе за
здоровье

Амарант – мощное
оружие в борьбе за
здоровье

Рыба тилапия:
польза и возможный
вред для здоровья

Рыба тилапия:
польза и возможный
вред для здоровья

Тилапии или тиляпии – обобщенное
родовое название для нескольких

Тилапии или тиляпии – обобщенное
родовое название для нескольких

Дайкон, черная, зеленая,
белая редька: вред и
польза при употреблении

Дайкон, черная, зеленая,
белая редька: вред и
польза при употреблении

Редька – овощ, известный своими
полезными качествами ещё с давних

Редька – овощ, известный своими
полезными качествами ещё с давних

Льняная мука: лечебные
свойства,
противопоказания, польза и
вред для организма

Льняная мука: лечебные
свойства,
противопоказания, польза и
вред для организма

О пользе льняной муки известно ещё
с древних времён. Она содержит в
себе комплекс витаминов, протеины,
полисахариды и клетчатку. Льняная
мука выводит из организма шлаки и

О пользе льняной муки известно ещё
с древних времён. Она содержит в
себе комплекс витаминов, протеины,
полисахариды и клетчатку. Льняная
мука выводит из организма шлаки и

Стакан воды утром
натощак – польза и
вред

Стакан воды утром
натощак – польза и
вред

Отвар из овса для здоровья
и красоты – польза,
противопоказания и
возможный вред

Отвар из овса для здоровья
и красоты – польза,
противопоказания и
возможный вред

Овес в виде каши, отвара и киселя
используют не только для очищения

Овес в виде каши, отвара и киселя
используют не только для очищения

Гематоген – польза и
вред аптечной
шоколадки

Гематоген – польза и
вред аптечной
шоколадки

Вкус батончика гематогена знаком
многим с детства. Однако у этой
сладости есть не только полезные
свойства. В некоторых ситуациях

Вкус батончика гематогена знаком
многим с детства. Однако у этой
сладости есть не только полезные
свойства. В некоторых ситуациях

Что такое чай Пуэр –
полезные свойства
и противопоказания

Что такое чай Пуэр –
полезные свойства
и противопоказания

Памела фрукт –
полезные свойства
и возможный вред

Памела фрукт –
полезные свойства
и возможный вред

Источник

Автор:

06 апреля 2017 20:22

Сегодня всенародный день здоровья, и в честь этого прекрасного дня, мы подобрали несколько полезных советов, которые улучшат ваше здоровье. Будьте здоровы!

Источник:

Ссылки по теме:

Картинки польза и вред для здоровья

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

Мясо, без сомнения, является одним из самых главных продуктом еды за счет своей ценности. Прежде всего, мясо ценится из-за, так называемого, животного белка. Все ткани человеческого организма состоят из данного элемента. Какой вид мяса, столько в нем и белка. Это может быть: баранина, свинина, крольчатина, индейка или курица. Также важно, что в мясе много содержится минеральных веществ: витамины группы B, большинство витаминов группы плюс, железо с фосфором и калий. В мясе содержится много минеральных веществ: железо, калий, фосфор, практически все витамины плюс только в мясе содержатся все витамины группы В.

Польза и вред мяса для человека. Основные полезные свойства 1

Польза мяса

Следует рассмотреть не только преимущества, но и не очень полезные для здоровья свойства. Стоит отметить, что у любого продукта есть обратная сторона медали, а именно не увлекаться, все хорошо в меру. Даже имея много достоинств, лучше воздержаться от частого употребления мяса. Надо определить, в каком количестве вам лучше употреблять мясо, ведь важное значение имеет состояние вашего здоровья, при определенных заболеваниях стоит посоветоваться с врачом стоит ли употреблять мясо и если можно, какое лучше.

Читайте также:  Детский шампунь польза или вред

Возраст так же имеет значение, к примеру, детям больше нужен белок, так как они растут, женщинам и мужчинам детородного возраста так же нужен белок, например, когда они готовятся стать родителями, в середине жизни лучше умеренное количество мяса, а в возрасте стоит уменьшить употребление мяса.

В мясе содержатся пуриновые основания, которые отличаются своим пагубным воздействием на организм. Так как благодаря им появляется мочевая кислота, которая является катализатором подагры, остеохондроза и многих других заболеваний.

Проводилось много исследований в области пользы и вреда мяса и многие ученые сошлись на том, что если чрезмерно употреблять мясо, то это подействует на снижение иммунной системы организма. Когда падает иммунитет, снижается сопротивляемость организма, последствия пониженного иммунитета — это появление болезней

Польза и вред мяса для человека. Основные полезные свойства 2

По правилам человеку ежедневно нужно 45 грамм животного белка. Дело в том, что содержание животного белка в 100 граммах мяса в разы меньше необходимого, восполнить его можно с помощью молока, творога, яйца или вообще заменить рыбой.

Допускается, что блюдо с мясом полезнее во время обеда, чем на ужин, на завтрак следует съесть яйца, творог, а еще можно выпить молока. Подобное без проблем восполнит недостающий животный белок.

Эксперты признают, что иногда полезно не употреблять мясо два или один день в неделю. Особенно хорошо будет, если заменить мясо на другой белковой продукт, в частности на рыбу. Подобное иногда рекомендуется людям в пожилом возрасте.

Рыба очень полезна, в ней много эйкозапентаеновой кислоты, которая снижает свертываемость крови, что очень важно для пожилых людей.

Белковые продукты относятся к продуктам взаимозаменяемым, то есть, если человек заменит мясо на рыбу или яйца, то ничего плохого с ним не произойдет.

Многие интересуются вопросами вегетарианства, и существует ли возможность питаться, не употребляя мяса? Эксперты полагают, что такое возможно. К примеру, яйца куда более ценные, чем мясо, если судить по аминокислотному составу. Но дефицит белка ни к чему хорошему не приведет, поэтому главное находить заменители такие, как яйца или молоко.

  • Рекомендуем почитать — Как правильно выбрать мясо для стейка — основные рекомендации

Вред мяса

Многие уверены, что чрезмерное употребление мяса приводит к развитию подагры, вызывает рак кишечника и метеоризм. Однако не стоит верить этому, если в разумных количествах есть мясо несколько раз в неделю, то оно только положительно скажется на вашем здоровье.

Что будет если не есть мясо — видео

Источник

О правильном питании сейчас говорят и пишут очень много. Казалось бы, тема не нова, однако вокруг нее до сих пор существует немало заблуждений. Некоторые продукты, традиционно включаемые в здоровое меню, в действительности отнюдь не так полезны, как нас пытаются заверить производители. Мы решили развенчать популярные мифы. В статье для вас приведен список из 10 полезных продуктов, которые врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион.

Полезные продукты питания: мифы и реальность

Мы живем в эпоху пищевого изобилия, но однозначно считать это благом не стоит. Последствия переизбытка и доступности продуктов (далеко не всегда полезных для здоровья) уже для всех очевидны. В мире стремительно растет число людей с ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Потому концепция здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда.

Представители пищевой индустрии, конечно, не остались в стороне от модных трендов. На спрос потребителей они активно отреагировали предложением. На прилавках магазинов день ото дня множатся продукты с пометками «диетический», «низкокалорийный», «обогащенный». Однако порой это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на не слишком знающих поклонников ЗОЖ. Многие продукты, о пользе которых твердят производители, на деле несут в себе мало ценности. Тем не менее реклама работает: покупатели верят, что, потребляя такую пищу, они придерживаются правил здорового питания.

Как не попасться на уловки маркетологов? Прежде всего стоит внимательно изучать состав: наличие пальмового масла, гидрогенизированных жиров, консервантов, искусственных подсластителей и прочих добавок автоматически выводит продукт из списка здоровых. Но не все могут рассмотреть мелкий шрифт, которым напечатана эта информация. К тому же сведения на упаковке не дают полного представления о составе. Производитель перечисляет ингредиенты, но не указывает их количество. Так что невозможно точно сказать, например, сколько сахара содержится в йогурте или творожке. Мы подготовили список продуктов, польза которых сильно преувеличена.

Мюсли. Казалось бы, в них сплошная польза: хлопья, орехи и сухофрукты. Но еще в таких готовых завтраках нередко содержится сахар: он может называться мальтозой или декстрозой — суть от этого не меняется. Вреда здоровью мюсли не принесут, если знать меру. Но чересчур увлекаться ими не стоит из-за высокой калорийности.

Фитнес-батончики. Производители активно продвигают их на рынок под видом здорового перекуса, витаминизированного и низкокалорийного источника энергии. Но, если изучить состав батончиков, станет понятно, что это не самые полезные продукты для организма человека. Как правило, они содержат сахар или другой подсластитель и пальмовое масло, которые фактически сводят на нет всю пользу цельных злаков и сухофруктов.

Йогурты с наполнителями. «Вкусный полезный продукт,» — убеждает нас реклама. И это было бы правдой, если бы не то количество сахара, которое добавляют в йогурты промышленного производства. Вполне объяснимо: без сладости лакомство не было бы таким вкусным. Вот только польза йогуртов слишком преувеличена.

Обезжиренные молочные продукты. Стараясь ограничить потребление жиров, поклонники диет порой не знают меры. Производители молочных продуктов, пользуясь нашим стремлением похудеть, создали «облегченные» версии творога, йогурта, кефира. Их калорийность действительно ниже, но и чувство насыщения после такой еды быстро проходит. В результате мы съедаем больше.

Читайте также:  Отказ от супружеской доли в наследстве в пользу другого наследника

Соки и нектары в коробках. Гораздо полезнее будет съесть целое яблоко или апельсин. Восстановленный сок по пищевой ценности примерно равен подслащенной воде. Витаминов в нем почти нет, а вот калорий намного больше, чем в свежих фруктах.

Соевые продукты. Их преподносят как источник легкоусвояемого белка и альтернативу мясу. Поэтому продукты на основе соевых бобов неизменно присутствуют в вегетарианских диетах. Но врачи до сих пор не пришли к единому мнению о пользе и вреде сои. Некоторые считают, что при неумеренном потреблении она может провоцировать мочекаменную болезнь, проблемы с обменом веществ и определенные виды опухолей.

Конечно, все сказанное не означает, что вышеперечисленные виды пищи нужно полностью исключить из рациона. В небольших количествах они безопасны. Поэтому, как и в любом деле, в питании очень важно знать меру. Даже полезные продукты питания могут принести вред, если ими злоупотреблять.

Самые полезные продукты: мастбай-список

К счастью для тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания, есть продукты, в пользе которых не приходится сомневаться. Мы выбрали 10 безусловных рекордсменов по содержанию ценных для здоровья веществ. Предлагаем вашему вниманию этот список.

Зеленые овощи

Все виды капусты, шпинат, салат, спаржа и другие овощи зеленого цвета содержат пигмент хлорофилл, который обладает целым рядом полезных свойств. Он способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.

Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. А тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, порадует еще и очень низкая калорийность зеленых овощей.

Капусту, огурцы, шпинат, спаржу и зелень часто называют продуктами с «отрицательной калорийностью». Не стоит воспринимать это буквально. Организм не может тратить на переработку пищи больше калорий, чем в ней содержится, так что «отрицательная калорийность» — очередной миф. Тем не менее энергетическая ценность зеленых овощей близка к нулю, так что они способствуют похудению. Последнее, конечно, не означает, что можно заедать зеленью торты и при этом не поправляться.

По мнению ученых, для максимальной пользы в день нужно съедать не меньше 800 г свежих овощей[1]. Зелень можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Авокадо

Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В экзотических плодах много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Благодаря богатому составу авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.

Желающим поддерживать вес в норме стоит знать, что авокадо обладает достаточно высокой калорийностью по сравнению с другими овощами и фруктами — примерно 250 ккал на 100 г. Чтобы насытить организм полезными веществами без риска поправиться, рекомендуется съедать один–два плода в сутки.

Яблоки

Эти доступные в любое время года фрукты — настоящая кладовая полезных для здоровья веществ. В яблоках много витаминов С, А, группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода. Они богаты пищевыми волокнами — клетчаткой и пектином, поэтому помогают пищеварению, очищают организм от токсинов, защищают от атеросклероза. За счет высокого содержания витамина С яблоки укрепляют сосуды, способствуют повышению иммунитета.

Отсутствие жиров и низкая калорийность делают яблоки актуальными при диетах для похудения. Но злоупотребление этими фруктами может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы получать пользу, достаточно съедать три–четыре яблока в день.

Черника и другие ягоды

Главное богатство ягод — антиоксиданты, которые препятствуют старению и защищают от рака. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки они способствуют снижению веса, очищают организм, улучшают пищеварение. Ягоды ускоряют обменные процессы, регулируют давление и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему.

Почти все виды ягод богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Самыми полезными признаны черника, голубика, черная и красная смородина, клюква, ежевика, малина. Каждый из этих видов ягод обладает особыми ценными свойствами. Например: черника полезна для зрения, а клюква незаменима при проблемах мочевыводящих путей. В сезон рекомендуется употреблять один–два стакана ягод в день.

Бурый рис

В списке полезных продуктов нешлифованный (бурый) рис занимает особо почетное место. В отличие от обработанной крупы в нем сохраняются все ценные свойства злаковой культуры.

Бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в топ полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. За счет высокого содержания сложных углеводов он дает долгое чувство насыщения, поэтому на его основе можно смело составлять диетический рацион. Блюда из бурого риса советуют включать в меню два–три раза в неделю.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут, маш и другие бобовые ценны высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Кроме того, в них есть витамины (А, группы В, фолиевая кислота), минералы (калий, магний, железо, фосфор, марганец), антиоксиданты. Бобовые питательны, после употребления надолго оставляют чувство сытости. Но это довольно тяжелая пища, и чрезмерно увлекаться ею не стоит. Достаточно готовить блюда из бобовых пару раз в неделю.

Орехи

По содержанию полезных жиров орехам нет равных. Есть в них также белок, витамины А, Е, группы В, ценные минералы, в том числе селен. Уп?