Картинки с чаем их польза

Картинки с чаем их польза thumbnail

Разновидностей этого бодрящего напитка настолько много, что можно растеряться при выборе. Поэтому мы поможем вам разобраться в сортах, видах чая и узнать, какие бывают вкусы.

вид чая

Классификация по особенностям роста куста

Ценители знают, что чайный настой очень полезен для здоровья, он бодрит по утрам, помогает бороться с лишним весом, успокаивает в стрессовых ситуациях, а некоторые разновидности продукта используют в косметических салонах для омолаживания. Его разрешено употреблять по несколько кружек в день и детям, и взрослым. В летнюю жару он помогает снять перегрев организма, а в зимнюю пору – согревает.

Классический делится на три основных ветви:

  • Первая пришла к нам из Китая. К ней относятся сорта, выращенные в Грузии, Вьетнаме, Японии, Тайване. На долю этих производителей приходится более 25% всего произведенного объема.
  • Самые популярные в России – индийский и цейлонский.
  • Гибрид двух первых направлений называется камбоджийским и выращивается в Индокитае.

Различия по способу обработки

Три типа чайных сортов (которые были перечислены выше) собирают и обрабатывают разными методами. Более всего ценится ручной способ сбора, при котором выходит наиболее качественное сырье. Но существуют и машинные методы.

чай сорт

Основные вкусовые различия возникают в процессе ферментации. Масса продукта может скручиваться, сушиться, перемалываться и даже в некоторых случаях коптиться. В результате из одного и того же сырья могут получиться совершенно разные типы чая с непохожими вкусами и свойствами.

Так, на мировой рынок поступают шесть основных видов, таких как:

  • Черный. Наиболее популярен в нашей стране и получается при максимальной ферментации.
  • Зеленый. На юге России, на Кавказе, в Средней Азии пользуется особой популярностью. Не подвергается первичной обработке. Очень хорошо помогает пережить жару.
  • Желтый. В нашей стране он недооценен. Пришел к нам из Китая (провинция Фуцзянь). По вкусу и свойству очень похож на зеленый.
  • Белый. Это напиток для гурманов. Присутствует на мировом рынке в небольшом объеме. Обрабатывается методом сушения и вяления.
  • Пуэр. Его особенностью является специфический метод ферментации. На прилавки чаще всего поступает в виде прессованных брикетов.
  • Оолонг. Первичной ферментации подвергается только часть листа (края и внешняя поверхность). Поэтому он занял нишу между зеленым и черным.

Виды чая: список и их свойства по странам производителям

Каждый народ имеет свои традиции по выращиванию, сбору и переработке чайного листа.

какие чаи

Китай

«Поднебесная» является лидером по объемам продаж продукта на мировом рынке. За многотысячную культуру китайцы довели производство своего товара до совершенства.

Знаменитыми являются шесть видов:

  • «Хей ча» – черного цвета.
  • «Люй ча» – зеленого.
  • «Хун ча» – красного.
  • «Хуан ча» – желтого.
  • «Улун» – нежно-голубого.
  • «Бай ча» – белого. Является самым дорогим.

Индия

Первые саженцы были привезены из Китая в конце XIX века. Индийцы разбили плантации в четырех регионах страны.

Разновидности и названия сорта чая по наименованию местности, где выращивают и производят будущий напиток:

  • «Дарджилинг» является самым дорогим и элитным, обладающим ароматом с еле уловимыми фруктовыми нотками и золотисто-медным цветом.
    Классическим является «Ассам», выращенный в южной провинции страны. При заваривании имеет насыщенный бордовый оттенок.
  • «Нилгири» обладает резким запахом и вкусом, поэтому знатоки добавляют его в небольшом количестве в другие марки.
  • «Сикким», выращенный в самом молодом чайном регионе в Гималаях. Технология выращивания и обработки очень схожа с первым сортом.

Тайвань

Дикорастущие чайные деревья были обнаружены более 300 лет назад, но культивировать и производить чай в этой стране начали чуть больше 200 лет назад. В это время были завезены кусты из китайской провинции Фуцзянь. Климатические условия и рельеф страны идеально подошли для выращивания растения. Самые выделяющиеся сорта – это тайваньские улуны и Баочжун.

виды чая список

Шри-Ланка

Это маленькое государство поставляет продукцию более 10% от общего мирового рынка. Славится чайный лист своими необычными ароматами (присутствуют нотки карамели, меда) и цветовой гаммой (от черного до серебристого цвета).

Индонезия

Главное культивирование и производство происходит на двух островах – Яве и Суматре. Саженцы камелии прижились только там, потому что вулканическая почва и высокая влажность поддерживают круглогодичную вегетацию кустарников. На равнинной местности жаркие тропические климатические условия не подходят для адаптации растений.

Индонезийцы экспортируют свою продукцию в больших количествах – более 160 тысяч тонн в год. Чаще всего она идет на прилавки таких государств, как: Голландия, Соединенные Штаты, Австралия, Англия. За рубеж отправляются черные чаи, а зеленые они оставляют для собственного употребления.

Япония

В основном производятся зеленые сорта, такие как матча, сенча и гёкуро.

Кения

Продукцию из жаркой африканской страны редко можно встретить в наших магазинах. Чаще всего под кенийской маркой продаются купажи, собранные в разных странах. Чистый кенийский обладает прозрачным темно-янтарным цветом настоя. А по вкусу он – очень терпкий и горький. Поэтому европейцы предпочитают сдабривать напиток молоком, лимоном, сахаром или сливками.

чай сорта и виды

Классификация по типу листа

В зависимости от сбора, хранения, метода обработки продукта мы рассмотрим, какие виды чая существуют:

  • Цельнолистовой. На упаковке вы найдете различную маркировку, которая дает представление о том, из какого материала сделан продукт. Буква «Т» показывает, что собраны и засушены нераспустившиеся почки куста. Название «Пекой» говорит о том, что использовались молодые листочки с имеющимися на них ворсинками. Знак «О» оповещает нас, что веточки обрабатывались методом скрутки. «ОР» означает, что к основному сырью добавлены почки.
  • Низкокачественный. Когда продукт изготавливают из поломанных листьев, а также туда добавляют сор, оставшийся от производственного процесса.
  • Пакетированный. Самый низкопробный, так как состоит он в основном из пыли и отходов.
  • Гранулированный получают путем поломки листочков и скручивания их в шарики. Большей популярностью он пользуется среди населения Индии.
  • Прессованный делают из молодых веточек кустарника и старых листьев. Его преимущество состоит в том, что он долго хранится. Заварка получается насыщенной с нотками табака.

Названия по типу обработки

Определенный класс присваивают в зависимости от того, как происходит процесс окисления ферментов (в какой таре листья будут сохнуть, какой температурный режим сохраняется в помещении, и сколько времени займет этот процесс), так на выходе и будет называться продукция:

  • Ферментированная. К ней относятся только черные и красные виды.
  • Необработанная. Это зеленый и белый улуны.
  • Полуферментированная. Лунцзин, Те Гуань Инь.
  • Пуэр производят методом искусственного старения.

Классификация по добавкам

какие бывают вкусы чая

Основными ингредиентами, которыми дополняют заварку, являются:

  • Ароматизаторы, такие как сухое молоко, шоколад, сливки.
  • Фрукты: кусочки сушеной земляники, вишни, лимона.
  • Цветы и травы: бергамот, суданская роза, жасмин, ирис.

Все сорта чая по степени ферментации

Процесс окисления подразумевает сушку, хранение и обработку ингредиентов при определенных условиях, и занимает по времени от 40 минут до 3 часов. В совокупности всех проделанных операций на выходе получается разная продукция.

Белый

белый чай

Является элитным видом, не проходящим ферментацию, поэтому хранение и транспортировка затруднены. Нераспустившиеся почки собирают строго в определенной время (весной и осенью), затем сушат без химической обработки. Напиток заваривают кипяченой водой, остывшей до 80°. Он очень полезен для здоровья, так как богат аминокислотами, пектинами, многообразными витаминами.

Желтый

Производят его только на территории Китая в одной из провинций. Он практически не проходит стадию окисления. Молодые, незрелые почки собирают вручную, помещают в контейнеры из бумаги и оставляют там на двое суток.

Зеленый

зеленый чай

Каждая страна ферментирует листья своими способами. Поэтому вкус бывает с разными оттенками, но лечебные свойства остаются одними и теми же. Он богат антиоксидантами, витаминами, аминокислотами. Индия, Китай и Япония производят пятьдесят сортов, которые экспортируются по всему миру.

Красный

Молодые побеги проходят промежуточную ферментацию, поэтому получается что-то среднее, похожее и на черный, и на зеленый. В изготовлении он трудозатратный, так как технологически требуется 60% окисления. Из-за богатого биохимического состава, он ценится врачами и применяется в фармацевтическом производстве. Красный напиток очищает сосуды, нормализует давление, успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет.

Черный

черный чай

Листья кустарника проходят полную ферментацию, что сказывается на их окрасе, они становятся темно-коричневого цвета. После окисления ингредиенты подвяливают и сушат.

Бирюзовый (Улун)

Самый трудоемкий способ обработки, так как старение листа происходит в естественных условиях под палящим солнцем, где кислород и бактерии приводят к началу ферментации. Через час слои сырья накладывают друг на друга в затененной части плантации и периодически их перемешивают. Когда процесс подходит к концу, то листья высушивают в печах при температуре 300 градусов. При этом получается уникальное сырье, где листочки скручиваются в цветок, а при заваривании они полностью раскрываются. Так вы можете определить подлинность улуна.

Полезные свойства

Сам напиток включает в себя 300 биохимических соединений, самыми полезными из которых являются витамины С, Е, Д, никотиновая кислота, йод, белки, жиры, теин, фенол, липидные сахара. Все эти микроэлементы благотворно влияют на организм человека:

  • Выводят радиоэлементы, такие как стронций.
  • Приводят давление в нормальное состояние.
  • Укрепляют стенки сосудов.
  • Обладают мочегонным свойством.
  • Положительно влияют на состояние зубов, предотвращая появление кариеса.
  • Омолаживают, останавливают старение клеток.
  • Танин устраняет симптомы стоматита, ангины, энтерита и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Применение

Чай используется повсеместно в различных областях фармацевтики, медицины, в кулинарии и пищевой промышленности.

виды чая фото с названиями

Рассмотрим несколько рецептов для домашнего употребления:

  • Если человек отравился алкоголем, наркотическими средствами или лекарствами, то ему поможет крепкая заварка с добавлением молока.
  • При сильном кашле для выведения мокроты полезно пить с черным перцем, лимоном и медом.

Список сортов чая, их свойства и характеристики по типу обработки:

  • Самый привычный для россиян – черный с высокой степенью ферментации.
  • Второе место по употреблению в мире занимает зеленый. Завяливание и высушивание сырья происходит без предварительной обработки.
  • Красный – окисление производится частично. В результате вкус приобретает средний, между первым и вторым вариантом.
  • Желтый. Классический напиток, только материалом для изготовления выступает зеленая почка.
  • Белый. Исходный ингредиент – нераспустившиеся листочки, которые обрабатывают методом сушки, удаляя влагу.

Дополнительную информацию вы можете почерпнуть на сайте rusteaco.ru. Интернет-магазин «Русская чайная компания» предлагает продукцию разных стран. У них большой выбор весового и фасованного товара из Китая, Индии, Кении, Южной Америки и европейских государств. Кроме стандартных наборов, компания рекомендует смеси из трав, цветов, фруктов.

как называется чай

Классификация измельченного продукта

Для его производства применяют нетоварное сырье или ломаные листья.

К товарам низкого качества относят:

  • пакетированные, где в бумагу засыпают технологические остатки;
  • гранулированные, которые после процесса окисления помещаются в установку по скручиванию;
  • кирпичные, где сырье невысокой марки прессуются в брикеты;
  • порошковые (плиточные) – они получаются при измельчении ингредиентов, в результате выпускается быстрорастворимый напиток.

Как называются чаи в пакетиках, востребованные у покупателей

За счет удобства использования, отсутствие заварки в чашке, они пользуются повышенным спросом. Самые популярные продукты на российском рынке: «Гринфилд», «Тесс», «Ахмад», «Акбар», «Принцесса Нури», «Липтон».

чай разновидности и сорта

Разновидности черного сорта

Эти виды отличаются друг от друга только исходным сырьем:

  • китайский;
  • камбоджийский;
  • ассамский.

Многие производители на фабриках создают свои букеты, экспериментируя с составом.

Пуэр

Условно, это такой же черный сорт. Хотя на этот счет до сих пор нет единого мнения. Особенностью его производства является особый способ постферментации и метод обработки.
пуэр

Виды зеленого чая

Он отличается страной производителем, методами сушки и завяливания, формой поставки по магазинам (листовой, порошковый, плиточный). Всю эту продукцию объединяет отказ от ферментации. Происходит лишь подвяливание на свежем воздухе и сушка в духовке или на открытом огне.

Какой бывает улун

Этот сорт исключительно листовой и производится только из зрелых листьев. Оолонги подразделяются на два основных типа:

  • Слабоферментированные. Наиболее известный из них – Те Гуань Инь.
  • Сильноферментированные. Например, Да Хун Пао.

В нашей статье мы подробно рассказали, какие бывают виды чая, какие есть разновидности, и иллюстрировали все примерами фото с названиями.

улун

Источник

Друзья! Привет! Рад вам!

Очень много информации сейчас. Это вредно и это вредно, а вот это полезно. Нужно понимать, что интернет большая свалка, где можно найти подтверждение любой мысли. Если написать запрос: ВРЕД ПРОДУКТА, то обязательно найдешь, что вредно, есть нельзя, умрешь. А если написать на тот же продукт: ПОЛЬЗА ПРОДУКТА, то также найдешь полезные свойства. Думаю, ты понимаешь о чем я ????

Ну что, давай сегодня разберемся с чаем. Вредный он или полезный? Я проштудировал достаточно много исследований, которые могли бы мне дать ответ на этот вопрос и вот что у меня получилось.

Нет серьезных исследований, которые доказали бы, что чай вреден. Можно много встретить информации и в книгах, и в другой литературе, где четко запрещают пить чай, потому что вымывает нужные элементы, вызывает зависимость, угнетает нервную систему и так далее. Всё это на уровне слухов.

Основные мифы о чае:

Чай вызывает рак пищевода?

Слышал такое неоднократно. Особенно такое говорят для тех, у кого есть проблемы с ЖКТ: язва, гастрит, колиты, дыры и т.д. Также часто говорят о том, что пить горячий чай нельзя, по той же причине.

Друзья! Это не чай виноват, а проблема с ЖКТ. При таких заболеваниях есть много заболеваний, в том числе и по температуре и вообще о том, что есть, а что не есть. И чай здесь не является виновником возникновения рака. Это не больше чем МИФ.

ОСТОРОЖНО! Пить и есть очень горячее не нужно. Хоть чай, хоть кофе, хоть воду.

Чай содержит тяжелые металлы?

Снова нет никаких исследований на данную тему. Дело в том, что любой продукт может содержать «не хорошие» вещества в своем составе. Это зависит от качества продукта, и от того как он и где выращен. Недобросовестных людей очень много, вместе с ними такие же производства.

Покупая чай в обычных магазинах нужно понимать, что данный чай является массовым продуктом и качество там попросту очень низкое. Даже если красивая упаковка, на которой написано элитный и он очень дорогой.

Чай вызывает бессонницу?

Если пить чай разумно, не прямо перед отходом ко сну, и не чефир, то никаких проблем со сном не будет. Если на тебя чай действует так, что потом заснуть не можешь, то просто не пей его вечером, либо не заваривай на столько крепко. На меня чай никак не действует волане сна. Но я и не завариваю его сильно.

Чай вымывает полезные микроэлементы?

Часто можно услышать, что чай выводит кальций, например, или магний или еще чего. Любой продукт что-то приносит, а что-то выносит. Нет ни единого исследования, которые подтвердили бы это, это также распространенный миф.

Чай вызывает зависимость. Чай – это наркотик.

Если тебе что-то нравится, это не значит, что это наркотик. Любишь яблоки? Ага, значит это наркотик. Любой продукт, который нравится можно сказать, что это наркотик. А если серьезно, видел хоть раз человека, которого бы ломало от отсутствие чая? Сомневаюь.

Это самые распространенные мифы о чае.

Друзья, не бойтесь пить чай. Выбирайте хороший чай. Чай из массмаркета – это не чай, это просто чтоб подкрасить водичку и дать какой-то запах. Это примерно как свежевыжатый сок дома и сок в пакетах из магазина, то есть не имеет ничего общего.

Может не все мифы перечислил, их наверняка больше. Надеюсь, что мне удалось убедить тебя, что чай не только вреден, но и полезен ????

Будет интересно, сделаю пост о пользе чая.

Чай пьют миллиарды людей. Чай – это медитация, чай – это церемония. Чай – это не подкрашенная водичка с сушками ????

––––––––––

Я в других социальных сетях:

Instagram – Зож в картинках @iroot

YouTube – Блог о здоровье души и тела

Буду рад твоей подписке, лайку и комментарию ????

Источник

Кофейная (чайная) медитация Вы можете проделать эту медитацию, чтобы настроиться на принятие решения или просто почувствовать, что такое осознанность. Вы можете повторить ее в любое время и с любым напитком.
Согревающий чай.
С ягодами, яблоком, медом и травами! Готовим вкусный и полезный чай, который поможет согреться и поднимет настроение осенним вечером
4 лучших рецепта чая.
Имбирный чай
Избавляемся от дневной сонливости навсегда!
Имбирный чай с яблоками
Чайный латте с яблоком и корицей
10 рецептов имбирного чая
Противопростудный чай с куркумой и лимоном
Чай из хвои. Таёжный чай. Лучшие рецепты.
Холодный чай с мятой
Чай с розами, гибискусом и кардамоном
Загадочный йоговский чай
Супер чай от 50 болезней
9 великих травяных чаев, которые действительно исцеляют
Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом
Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?
Как улучшить состояние нервной системы и укрепить ее?
Травяные чаи при стрессе
Польза чая ройбуш для женского здоровья
Топ-5 напитков с корицей, которые ускоряют обмен веществ
Перво-наперво: Выпейте чашку чaя! (Ошо).
Учитель! Я заварил чай. Притча.

Исследования доказали: чай замедляет возрастные изменения в головном мозге, предупреждает ухудшение памяти и развитие слабоумия. И черный, и зеленый чай блокируют разрушение ацетилхолина, который служит передатчиком сигналов между нервными клетками. А черный также улучшает функции сердечно-сосудистой системы, но только не в сочетании с молоком!

Чай – это как объятие. Только в чашке.

Когда на улице ненастье, и неохота выходить, то чашка чая — просто счастье… и это счастье можно пить…

В мире нет ни одной проблемы, которая не решается благодаря горячей ванне и чашке чая.

– Ты будешь чай с лимоном или с мятой?

– А можно я буду пить чай с тобой?

— Вы чай с чем будете пить? С вареньем или с лимоном?

— С удовольствием!

Полки с чаем всегда действуют на меня эйфорически. Люблю подолгу разглядывать их. Есть сорта чая, которые словно уносят в далёкое путешествие: аромат, яркие цвета упаковок и тонкие причудливые буквы на них завораживают, словно картонные миражи, приманки для туристов. Софи де Вильнуази «Как я решила умереть от счастья»

Давайте снова посидим

За ароматным чаем

И обо всём поговорим,

Часов не замечая…

Смотрите добрые фильмы, слушайте веселую музыку, пейте чай, гуляйте, высыпайтесь и, самое главное, верьте, что все у вас получится. И именно тогда все будет хорошо!

В непринужденной компании…

В тихом, приятном месте…

???? По опыту Николая, искренность – что-то вроде травяного чая: добрые люди советуют попробовать его за неимением других средств. Ли Бардуго «Король шрамов»

???? Нам много и не нужно – достаточно пачки сигарет, имбирного чая, шоколадных сабле и друг друга.

Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»

???? Я вот уверен, что для того, чтобы понять, любишь ли ты женщину, надо пить с ней чай и чувствовать: а счастлив ли ты сейчас? Прочие напитки отвлекают. Джон Шемякин «Дикий барин в диком поле»

???? Я даже слышу, как ты отламываешь печенье, сейчас, сидя за столом на своей кухне, за чашкой чая. За ней ты прячешь своё желание и ждёшь моего звонка. Желание твоё настолько сильно, что я не могу не появиться там, где меня ждёт моя вторая половинка… печенья. Ринат Валиуллин «Кофе на утреннем небе»

???? Я сделала глоток чая, с удовлетворением отметив, что он обжигающе горяч и достаточно крепок. Я ненавидела слабость любого рода, и прежде всего – в своем чае. Деанна Рэйборн Вероника Спидвелл. «Интригующее начало»

???? Наиболее эффективным средством для развязывания языка женщинам определённого возраста и темперамента является чай. Стивен Кинг «Колдун и кристалл»

???? Я знаю, некоторые люди называют чай словом «заварка» и щедро разбавляют водой. Так вот, об этой традиции вы, пожалуйста, забудьте. Макс Фрай «Новая чайная книга»

Если всё непонятно, и всё уже само в себе, и не зависит от тебя, нужно просто остановиться и выпить чаю. Само всё разложиться, само наладиться).

Заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем: о Природе, об Искусстве, о Красоте…

Чаи горячие гоняю

Шуршу конфеткою с утра

Запасы на день пополняю

Добра

Сделайте себе сегодня разгрузочный день — не грузите себя! Лучше выпейте чаю с вкусняшками ????

Сделайте паузу на ароматный чай…

Пусть не остынет в кружке чай, в доме – очаг, а в сердце – любовь.

Замерзла душа? Завари чай 🙂

Много ли надо, чтобы день начался прекрасно? Чашка горячего чая и поцелуй любимого человека. Думайте о хорошем.

В любой непонятной ситуации ставь чайник))

Всякий знает, что для повышения тонуса и поднятия упавшего духа нет ничего лучше чашечки чая, в чём сходятся все руководства и наставления, как западные, так и восточные.

Жозе Сармаго “Книга имен”

Утро важно начинать пpaвильно: с двадцати минут тишины и ясности, вкусного чая, с теплого кота. Ведь утро — это зерно, из которого рождается наш день, и как мы посеем его, так оно и прорастет.

Чай – если только вы не пьёте его по-русски – нельзя пить с сахаром. Да, сознаю: здесь я в меньшинстве. Но всё же как может именовать себя чаёвником человек, способный убить вкус чая сахаром? С таким же успехом можно сдобрить чай перцем или солью. Чаю положено быть горьким, точно так же как пиву. Подсластив его, вы пьёте не чай, вы пьёте сахар, который с таким же успехом могли бы растворить просто в горячей воде. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая

Чай – это всегда хорошая идея.
Не ищите повод, просто угостите чаем…

— А может зайдём ко мне на чай?

— Только на чай?

— Нет… ещё на варенье.

Чай — это огромный мир, помещенный в маленькую чашку.

Чудесно, когда тебе есть кому заваривать вторую кружку чая.

Чай – самое доступное и честное лекарство, которое лечит, не выворачивая ваш карман.

То, что не излечивает один чай, чай с тортом исцелит непременно.

Теплыми бывают не только чай, перчатки, одеяло… Теплым бывает все – разговоры, взгляды, письма, люди… Это то особое ощущение, которое дает нам силы жить, верить, мечтать, любить…

— У тебя какой-то культ чая…

— У меня всего лишь ройбуш, каркаде, пуэр, чёрный, зелёный, улуны, четыре вида матэ, три чашки для разных сортов чая, два чайника… Какой культ, о чём ты…

Сквозь сонное окно

Нежные лучи солнца

На моей щеке,

Три щепотки чая,

Боже, что еще нужно?!

Осень…Дождь…Время самых тёплых объятий,самых уютных вечеров,самых душевных слов…

Чай где попало не пьют. Чай – это личное.

Заваривайте чай только с правильной заваркой:

со счастьем, удачей, приключениями и хорошим настроением!

Самый лучший вечер – это вечер с теплым чаем и теплым человеком.

Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше существование частицу спокойной гармонии.

Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!

Чай – это божественный напиток, который даёт нам повод с чистой совестью съесть перед сном полкило конфет и пару-тройку кусочков торта ツ

А мне чаю. Стаканов семь…

Тысяча галлонов чая и пятьсот печений – вполне достаточно для одной дружбы.

Рэй Брэдбери, “Вино из одуванчиков”

Счастье всегда заключается в простых вещах. В таких, например, как выходной, воскресный чай или просто покой в твоем сердце…

– Ты лучше завтра утром ко мне прилетай – будем чай пить.

– С козинаками?

– С козинаками, с козинаками!

© Большой Ух

Юхууу )))

У жизни железное правило:

что заварил — то и расхлёбываешь!

Вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто‐то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку. Джордж Майкс – Как быть британцем

Чашечку чая?

Источник