Картофельный сок польза при онкологии

Картофельный сок польза при онкологии thumbnail

Пищевая ценность картофеля – не единственное его достоинство. Он содержит большое число биологически активных веществ, поддерживает антиоксидантную защиту в организме, помогает справиться со многими заболеваниями: от проблем с желудочно-кишечным трактом до начальной стадии гипертонии.

Химический состав картофельного сока

Молодой сырой картофель и свежевыжатый сок из него содержат большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки, органических кислот и легкоусвояемых углеводов. В клубнях много витаминов:

  • C – 20 мг на 100 г;
  • B6 – 0,14-0,3 мг;
  • B9 – 19-57 мкг;
  • PP – 2,36 мг;
  • K – 16 мкг;
  • B5 – 0,3 мг;
  • B1 – 0,12 мг;
  • B2 – 0,07 мг.

Из минеральных солей в составе преобладают:

  • калий – 420-568 мг (картофель – чемпион по его содержанию);
  • кремний – 50 мг;
  • хром – 10 мкг;
  • молибден – 8 мкг;
  • марганец – 130-440 мкг;
  • железо – 0,3-4,9 мг;
  • литий – 77 мкг;
  • цинк – 180-490 мкг;
  • магний – 11-28 мг;
  • бор – 115 мкг;
  • медь – 33-194 мкг;
  • фосфор – 40-89 мг;
  • рубидий – 500 мкг.

В картофеле содержатся каротиноиды, стерины, органические кислоты.

Калорийность, БЖУ и пищевая ценность картофельного сока

Пищевая ценность 100 мл напитка – 77 ккал.

БЖУ:

  • 2 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 20 г углеводов.

Полезные свойства картофельного сока

Сок (особенно из молодых клубней) богат органическими кислотами, в частности яблочной, лимонной и щавелевой, и легкоусвояемыми природными сахарами, пектинами, фенольными веществами, клетчаткой.

Важно! В мелком, недозрелом и пророщенном картофеле содержится большое количество соланина, который в больших дозах токсичен. Симптомы отравления: тошнота, рвота, одышка, сердцебиение, мышечные судороги, потеря сознания.

Свежевыжатый напиток обладает мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным, гипотензивным и антацидным эффектами.

При употреблении картофельного фреша натощак нейтрализуется повышенная кислотность желудка. Обволакивающий эффект обеспечивают крахмал и гемицеллюлоза – сок защищает ЖКТ от агрессивного действия бактерий и соляной кислоты, убирает изжогу и отрыжку, помогает при хронических запорах, язвенных заболеваниях.

Активизируется секреторная функция печени и почек, устраняется отечность. При постоянном употреблении сока за счет содержания в клубнях ацетилхолина снижается артериальное давление. Напиток ускоряет обмен веществ, способствует снижению веса.

При каких проблемах со здоровьем пить картофельный сок

Напиток рекомендуется при заболеваниях ЖКТ: гастрите, дуодените, синдроме раздраженного кишечника, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Он эффективен при лечении сахарного диабета 2 типа, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, панкреатите, холецистите, патологиях мочевого пузыря.

Примочки с картофельным соком способствуют заживлению ран и осветлению кожи.

Особенности применения в народной медицине

В большинстве рецептов, включающих картофельный сок, указывается максимальная доза, но начинать лечение лучше с минимальной и постепенно увеличивать ее до рекомендуемой. Такой подход позволит избежать нежелательных последствий и уменьшить диспептические проявления у людей с чувствительным желудочно-кишечным трактом.

Особенности питания при раковых заболеваниях

При онкологических заболеваниях картофельный сок может употребляться только в качестве поддерживающего и восстанавливающего средства после курса химиотерапии или при реабилитации после хирургического лечения.

Внимание! Выяснилось, что гликоалкалоиды картофеля (чаконин и соланин) подавляют рост раковых клеток. Однако все исследования пока проводились in vitro («в пробирке»), поэтому использовать сок можно только при отсутствии противопоказаний в качестве вспомогательного средства и с разрешения врача.

Начинать употребление напитка важно в минимальных дозах: по ½ ч. л. в день, постепенно наращивая до необходимой дозировки в течение месяца.

Правила употребления картофеля при онкологических заболеваниях

Картофель при онкологии – не основное лечение, а только поддерживающая терапия. Использование сока из него должен одобрить лечащий врач.

При раке поджелудочной

При онкологии поджелудочной железы рекомендуется употреблять свежевыжатый сок дважды в сутки, за 1,5 часа до еды, в объеме 200 мл.

При миоме матки

При миомах рекомендуется употребление ½ ст. свежевыжатого сока за полчаса до первого приема пищи. Курс лечения составляет несколько месяцев в зависимости от самочувствия.

При раке желудка

Перед лечением важно отказаться от специй, мяса, рыбы, соленых и копченых продуктов. Сок употреблять дважды в сутки по 150 мл, за час до еды. Для усиления эффективности через 5 минут можно дополнительно выпить 200 мл нежирного кефира.

При других видах рака

При других видах онкологии рекомендуется употреблять сок в качестве поддерживающей терапии в объеме 100 мл раз в сутки.

Рецепты и схемы употребления картофельного сока при раке

Напиток используют сразу после приготовления, дав ему отстояться в течение пары минут. При более длительной выдержке часть веществ окислится, и сок потеряет полезные свойства.

Поскольку вкус у него не очень приятный, его можно разбавлять соком моркови или сельдерея в соотношении 1:1.

Как использовать цветки картофеля

Цветы картофеля могут быть эффективны от рака толстой кишки, но это не доказано, хотя и имеются положительные отзывы: исследование проводилось «в пробирке», и сильнее всего рост раковых клеток подавляет экстракт из незрелых клубней из-за высокого содержания в них гликоалкалоидов.

Собирать картофельные цветы можно на шестой день после распускания бутонов. Их используют для водных и спиртовых настоек. Для получения настоя 1 ст. л. сухих цветков заваривают 1 л горячей воды и дают настояться в термосе в течение 3 часов, затем процеживают и употребляют по ½ ст. трижды в день.

Читайте также:  Йод польза и вред для растений

Спиртовую настойку готовят из свежесобранных цветков и водки (1:10). Соцветия перекручивают в мясорубке и заливают спиртом, дают настояться в темном месте 1 месяц. Употребляют по 2-4 капли дважды в день.

Возможный вред и противопоказания

Кроме пользы, возможен и вред от картофеля. Не рекомендуется употреблять сок из него при пониженной кислотности желудка, метеоризме, сахарном диабете первого типа.

При употреблении в большом количестве напиток может вызвать диспептические явления: тошноту, рвоту, диарею и метеоризм.

Заключение

Картофель считается рекордсменом по содержанию витаминов и минеральных солей. Свежевыжатый сок убирает воспаления, облегчает течение многих заболеваний, улучшает обмен веществ, обволакивает слизистые ЖКТ. У овоща есть потенциал в лечении онкологии, но пока что требуются дополнительные исследования. Употреблять напиток можно только с разрешения врача.

НАПИТОК,УБИВАЮЩИЙ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ. Лечебные свойства картофельного сока

Источник

От рака, к сожалению, не застрахован никто. Более того – с каждым годом им заболевает все больше и больше людей. Сегодня каждый пятый россиянин подвержен раку.

Папайя

Еще тот фрукт. Он не только способен предотвращать рак, но и лечить его! Но обо все по порядку. В плодах папайи много витамина С, который является отличным антиоксидантом. Кроме того, этот тропический фрукт можно полюбить за большое содержание фолиевой кислоты. Как показали исследования, она способна минимизировать цервикальную дисплазию, которая приводит к раку шейки матки. А дефицит фолиевой кислоты, увеличивает риск появления гинекологических онкологий. Папайя также содержит каротеноид бета-криптоксантин, который блестяще стравляется со свободными радикалами, помогая защищать клетки и мембраны от повреждения и болезней.

Но если свойства вкусных плодов известны давно, то пользу листьев этого тропического растения ученые доказали недавно. Открытие можно назвать сенсационным, ведь, как оказалось чай из листьев папайи останавливает рост раковых клеток.

Группа ученых во главе с доктором медицинских наук Нама Данга обнаружила, что экстракт высушенных листьев растения обладает сильно выраженным противоопухолевым эффектом. С помочью простого напитка можно успешно бороться с разными злокачественными образованиями – раком шейки матки, поджелудочной железы, легких, печени и других органов. Принцип лечебного действия таков: экстракт листьев папайи стимулирует выработку ключевых сигнальных молекул, так называемых «цитокинов» типа Th1. Эти молекулы активно участвуют в иммунных процессах. При этом у экстракта нет никаких побочных эффектов – здоровые клетки не затрагиваются.

Как употреблять:Для профилактики достаточно съедать один фрукт в неделю.

Чай из листьев папайи делают следующим образом: 3 листа папайи средней величины ополоснуть в холодной воде, мелко порезать и залить 1 литром крутого кипятка, настоять 40 минут, процедить и чай готов. В течение дня пить отдельными глотками. Вкус горький, но пить можно.

Креветки

Ученым удалось доказать, что всего два рыбных дня в неделю способны снизить риск заболеваемости раком. Морепродукты уникальный и незаменимый для здоровья продукт. Они не теряют своих полезных свойств даже при длительном хранении в замороженном виде, поэтому креветки то, что нужно. Дело в том, что эти морские обитатели богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как известно, истощают раковые клетки. К тому же мясо креветки содержит «хорошие» жиры, витамины В12 и РР. Креветки и прочие ракообразные содержат высококачественный протеин. Поэтому, сделав креветки основой своих блюд, вы получите сбалансированный, полезный и вкусный рацион.

Как употреблять: 8-9 креветок в день может уменьшить риск заболевания раком груди. Вместо креветок можно съесть и другие морепродукты: лосось, треску, камбалу или сардины.

Кешью

Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. В ходе последних исследований удалось установить – потребление кешью снижает риск заболеваемости раком толстой кишки. Особенно популярен кешью в Индии. Там его используют как закуску и добавляют в разные блюда. И статистика завидная – в Индии самая низкая заболеваемость раком толстой кишки. Способность кешью предотвратить рак обусловлена содержанием в этом продукте особого компонента – проантоцианидина, класс флавоноидов – он предотвращает деление раковых клеток.

Многие стараются не употреблять кешью, считая его калорийным продуктом. На самом деле для этого нет никаких оснований – кешью наименее калорийны из всех орехов. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В1, В2, В3, С, а также железом, кальцием, магнием, фосформ и никотиновой кислотой. Благодаря такой полезной начинке кешью способствуют обмену белков и жирных кислот в организме, понижению уровень холестерина в крови, укреплению иммунной системы.

Как употреблять: 12 орешков в день предотвращает риск заболевания раком толстой кишки.

Свекла

Свекла имеет полное право называться овощем №1 в борьбе с раком. Оказывается, веществ, которое подавляют опухоль – беталаинов в свекле в 8 раз больше, чем в каком-либо растении. Кстати, именно за счет этих элементов у свеклы такой насыщенный цвет. Кроме того, свекла – источник магния, который также борется с раковыми клетками, антиоксидантов, способствующих нормализации РН состава крови.

Свекла также содержит витамин С, который надежно латает дыры в иммунной системе и бетаин – он нормализует работу печени.

Читайте также:  Что пользы вам если вы любите не тех

Однако, не вся свекла одинаково полезна при раковых образованиях. Выбирайте овощи без белых прожилок. Еще полезнее свекольный сок. Его нужно процедить, так как густая консистенция очень тяжела для желудка. Чтобы избежать спазмов кишечника, дайте соку отстояться 2 часа. Решив попробовать свекольную терапию, соблюдайте следующие правила:

  • сок пьют натощак, за 10-15 минут до еды,
  • его ежедневный прием должен составлять от полулитра до 1, 5 литров в день,
  • хорошо смешивать сок с другими витаминными напитками.

Также полезен сок при анемии и других заболеваниях, однако если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Как употреблять: ¼ стакана в день или 3-4 кусочка свеклы.

Источник

Содержание:

  1. Польза и вред картофельного сока
    1. Полезные свойства
    2. Противопоказания
  2. Лечение картофельным соком
    1. При гастрите
    2. При язве
    3. При панкреатите
  3. Для похудения
  4. Для лица
  5. Как приготовить картофельный сок
  6. Как пить картофельный сок
  7. Сколько пить картофельный сок

Существует огромное количество проверенных средств народной медицины. Свежий картофельный сок считается распространённым и качественным методом борьбы с рядом проблем. Полезные свойства данного вещества были доказаны многими ведущими врачами. Некоторые мужчины и женщины используют этот овощ не только во время готовки ряда традиционных блюд, уникальный сок пригодится в целях лечения гастрита, язвы и панкреатита. При помощи обычной картошки реально даже сбросить пару лишних килограммов! В тексте данной статьи собраны наиболее распространённые сведения о полезных и вредных свойствах этого вещества. Является ли незаменимым помощником картофельный сок для желудка и картофельный сок для лица?

Польза и вред картофельного сока

Свежевыжатый картофельный сок помогает человеку бороться с различными патологиями. Рецепт приготовления жидкости очень прост, уже через несколько минут вы сможете употребить получившееся вещество. Подобный способ лечения отлично подойдет людям, которые уже долгое время имеют некоторые проблемы с функционированием организма.

Обратите внимание! Полезные свойства вы найдете исключительно в свежем картофеле, не следует хранить напиток в холодильнике.

Полезные свойства

Свежий картофельный сок обладает огромным количеством положительных качеств. Простой напиток поможет вам бороться с микробами, быстрее восстановиться после опасной травмы, а также укрепить защитные свойства организма. Ваш иммунитет станет более крепким, никакие воспалительные процессы больше не будут вас беспокоить. Многие пациенты, которые перенесли различные травмы (порезы, ссадины и ушибы), отмечали болеутоляющие и заживляющие свойства обычного картофеля. Также этот чудесный сок подойдет в качестве слабительного средства. Таким образом, человек сможет быстрее побороть проблемы с желудком и вывести микробы из тела. Например, картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью практически мгновенно нормализует возникшую проблему.

Жидкость содержит минералы и микроэлементы, ваш организм получит большой заряд витаминов. Уровень бета-каротина и некоторых минеральных веществ в теле увеличится в пару раз. Питательный картофель содержит растительный белок и сложные углеводы. Даже одна небольшая кружка сока даст вам огромный заряд энергии на некоторое время.

Картофельный сок – напиток уникальный, можно выделить его следующие полезные свойства:

  • ✔ Нормализация обмена веществ в теле.
  • ✔ Увеличение уровня гемоглобина в кровеносной системе.
  • ✔ Устранение проблем с почками.
  • ✔ Стабилизация давления и восстановление сердца и сосудов.
  • ✔ Нормализация состояния органов пищеварения.
  • ✔ Повышение аппетита, борьба с изжогой.

Свежевыжатый картофельный сок рекомендуют принимать часто, первые результаты будут видны уже через пару суток.

Противопоказания

Хоть картофельный сок и считается общепризнанным средством народной медицины, польза и вред вещества все еще является объектом горячих дискуссий многих исследователей. В некоторых случаях пациентам рекомендовано проконсультироваться с врачом. Опытный доктор сможет назначить качественный процесс лечения. Данная жидкость бывает противопоказана в случаях, когда человек борется с пониженным уровнем кислотности желудка. Свежий сок способен повлиять на слизистую оболочку важного внутреннего органа. Вам запрещено пить сок из картошки:

  • ✖ При остром панкреатите или тяжелом сахарном диабете.
  • ✖ Во время запоров и диареи.
  • ✖ Если у человека есть проблемы с мочевым пузырем.
  • ✖ При вздутии желудка.

Также особое внимание вы обязаны уделить выбору картофеля. Он должен быть высококачественным и выращенным с минимальным количеством химических веществ. Постарайтесь выбирать те овощи, которые не имеют в своей структуре вредных микропримесей. Картофельный сок (польза и вред которого также зависит от места, где растение было выращено) может содержать много токсинов. Особенно это актуально для зеленых плодов.

Лечение картофельным соком

Данный овощ обладает рядом положительных свойств, лечение картофельным соком рекомендуют даже профессиональные врачи. Этот напиток в некоторых случаях можно комбинировать с целым комплексом лекарственных веществ. Уже через пару дней ваш желудок полностью восстановится от некоторых неприятных расстройств.

Картофельный сок при гастрите

Жидкость является незаменимым помощником в борьбе с воспалительными процессами в слизистой оболочке. При появлении данного недуга больной обязан строго следовать специализированной диете. Картофельный сок при гастрите необходимо принимать в качестве добавки к основному рациону. Вам придется отказаться от мучного, сладкого и жирного, также запрещено употреблять алкоголь. В подобных случаях человеку на помощь придёт специальная диета. Очень важно выяснить точный ответ на вопрос о том, как пить картофельный сок при гастрите. Употребите треть стакана жидкости за полчаса до приема еды. Обратите внимание, что для первого раза вам будет достаточно только одной столовой ложки получившегося напитка. Вам следует внимательно оценить особенности реакции организма на продукт. Десятидневный курс лечения нужно возобновить, если справиться с патологией до конца вам не удалось. Картофельный сок при гастрите – это отличный способ побороть проблемы, возникшие в слизистой оболочке.

Читайте также:  Можно отказаться от завещания в пользу другого человека

Картофельный сок при язве

Лечение картофельным соком также актуально для пациентов, которые страдают от язвы желудка. Уже через пару недель все повреждения начнут постепенно рубцеваться. Отличным лекарством для вас станет коктейль из сока моркови и картофеля. Этот способ лечения также поспособствует скорейшему восстановлению органов после перенесенной болезни и послужит профилактикой возникновения язв. Картофельный сок при язве лучше всего употреблять на протяжении 20 дней. Лечение необходимо прекратить примерно через месяц. Выпивайте несколько столовых ложек лекарственного средства 4 раза в день.

Картофельный сок при панкреатите

Панкреатит – это достаточно серьезное заболевание поджелудочной железы человека. Пациент ощущает резкую боль в районе живота, возможно появление некоторых характерных высыпаний. Уникальный напиток будет обволакивать стенки желудка, а также противостоять воспалительному процессу. Сколько пить картофельный сок? Уже через пару недель вы полностью придёте в норму.

Обратите внимание! Картофельный сок при панкреатите станет отличным лекарством для вас только в тех ситуациях, когда форма заболевания не является острой. В тяжелых случаях рекомендуется немедленно отправиться на консультацию к врачу. Вы будете вынуждены остаться в больнице и пройти стационарное лечение.

Картофельный сок для похудения

Данный напиток является неотъемлемой составляющей рациона молодых девушек, которые хотят избавиться от пары лишних килограммов. Овощ часто включают в списки популярнейших диет. Картофельный сок имеет следующие полезные свойства:

  • ✔ Активизирует процессы пищеварения.
  • ✔ Предотвращает проблемы со стулом.
  • ✔ Улучшает микрофлору кишечника.
  • ✔ Снижает риск появления шлаков.
  • ✔ Способствует нормализации обменных процессов в теле.

Таким образом, эффект при похудении будет колоссальным. Принимайте напиток дважды в день в качестве добавки к основному рациону. Помните, что картофельный сок для похудения сильно не поможет, если вы будете продолжать злоупотреблять вредными продуктами. Также старайтесь питаться часто, но маленькими порциями. Обмен веществ станет намного быстрее, лишние килограммы уйдут на глазах. Не забывайте о физической активности и старайтесь качественно восстанавливаться после каждой тренировки (спите минимум 7-8 часов).

Картофельный сок для лица

Многие косметологи наносят картофель в качестве маски, которая поможет справиться сразу с некоторыми дефектами кожи (например, с появившейся угревой сыпью). Картофельный сок, полезные свойства которого уже много лет популярны в сфере красоты, специалисты используют повсеместно. Добавьте к стакану данной жидкости две чайные ложки меда. Аккуратно нанесите эту смесь на несколько минут. Картофельный сок для лица смывать можно обычной водой. Альтернативный способ – протирайте вашу кожу получившейся жидкостью пару раз в день при помощи небольшого ватного диска. Уже через некоторое время признаки воспаления кожного покрова, ожогов, пиодермии и варикозного расширения вен должны пропасть. Картофельный сок (полезные свойства и противопоказания которого не нужно брать во внимание, если вы просто наносите маски на лицо) подойдет людям практически всех возрастов.

Как приготовить картофельный сок

Как сделать картофельный сокЛечение картофельным соком необходимо начать с его приготовления. Нужно следовать точному алгоритму действий:

  1. ✔ Очистите 2-3 овоща от кожуры.
  2. ✔ Разрежьте каждую картофелину на пару частей.
  3. ✔ Приготовьте шнековую соковыжималку.
  4. ✔ Пропустите картофель через устройство.
  5. ✔ При желании пропустите получившуюся жидкость через марлю.

Почему нужна именно шнековая соковыжималка, а не центробежная? Для сохранения витаминов, энзимов и других полезных веществ продукта.

Какую шнековую соковыжималку использовать для отжима картофеля? Желательно, достаточно мощную, надёжную и проверенную. Например, подходящими моделями являются шнековые соковыжималки Dream Vitamin и Dream Modern.

Как сделать картофельный сок, если соковыжималки нет под рукой? Вы можете натереть овощ обычной теркой, но подобный способ займет слишком много времени, к тому же получится скорее пюре, а не сок.

Как пить картофельный сок

Принимать напиток специалисты рекомендуют исключительно свежевыжатым. Как пить картофельный сок при гастрите? Употребляйте пару столовых ложек полезного вещества перед каждым приемом пищи. Подобной дозировки нужно придерживаться при лечении сразу ряда болезней. Во время процесса профилактики и восстановления после ряда недугов вы можете немного снизить дозировку. Картофельный сок для желудка можно пить в любое время суток, лучше всего сделать это еще натощак.

Сколько пить картофельный сок

Картофельный сок, полезные свойства и противопоказания которого нужно учитывать во время составления диеты, не одинаково подходит всем людям. Если же у вас нет никаких проблем с пониженной кислотностью, то вы можете пить этот полезный напиток ежедневно. Делайте это перед каждым приемом пищи. Длительность курса полностью зависит от особенностей вашего организма. Чаще всего пациенты принимают это лекарство на протяжении 2-3 недель, а через некоторое время повторяют процедуру еще раз.

Источник