Китайская груша польза вред калорийность

Китайская груша польза вред калорийность thumbnail

Сорт груш Нэши (Pears Nashi) из Китая уже не относится к экзотическим фруктам, поскольку его популярность активно растет: немного необычный, «солнечный» облик и замечательный вкус привлекает покупателей.

Польза и вред китайской груши важны при решении вводить «заморский продукт» в свой рацион. Разберемся детально.

Как выглядит и где растет китайская груша

Фрукт из Китая создан не природой, а усилиями селекционеров. Исходный вид отличался жесткостью, терпким вкусом и практически непригоден в пищу. К предкам относят грушу Яманаши, которая стала исходным видом для создания современных форм. Нэши — это гибрид нескольких сортов, который дал начало новым разновидностям. Они разошлись по странам и континентам, принося пользу любителям фрукта.

Груша сорта Нэши — это дерево из семейства Розовых. Оно рано вступает в плодоношение и уже на 3-й год на растении появляется первый урожай. Форма плода представляет собой усредненный вариант между яблоком и грушей. Цвет от светло-желтого до персикового иногда и зеленоватым оттенком. Китайская груша набирает массу от 200 до 300 г в зависимости от условий произрастания и сорта. Она имеет много других названий: японская, азиатская, песочная, тайваньская.

У созревших фруктов на поверхности образуются темные пятнышки, а мякоть становится ароматной и сочной. Она имеет кремовый оттенок и хрустит при надкусывании. За счет наличия в мякоти твердых частиц Нэши получила название песочной груши.

Сладкий вкус с нежной кислинкой делает китайскую грушу особенно привлекательной для создания десертов и фруктовых салатов. Благодаря вкусовым качествам и полезным свойствам она вытеснила с рынка некоторые европейские сорта. Основными экспортерами продукта являются Аргентина и Китай.

Внимание! В нашей стране выращивают лишь несколько сортов, поскольку климатические условия России довольно суровые. Большинство разновидностей возделываются в Израиле, Китае, Японии, Корее, где они характеризуются отличной урожайностью.

Разновидности китайской груши

Известно до 20 разновидностей Нэши, каждая из которых имеет свои особенности, а объединяет их приятный кисло-сладкий вкус с разными оттенками. Цвет и запах китайской груши, а также сроки созревания, урожайность, размер зависят от сорта.

Разновидности китайской груши отличаются следующими свойствами:

  • невысокой требовательностью к почве;
  • хорошей морозостойкостью;
  • устойчивостью к засушливым условиям;
  • низкой подверженностью поражениям вредителями;
  • отличной транспортабельностью.

Наиболее распространены такие разновидности, как Косу, Хосу, Олимпик и Хрустальные груши. Они требуют разных условий выращивания, однако каждый уникален по свойствам и нуждается в особом подходе при агротехнике возделывания. Правильный уход окупается большой урожайностью полезного продукта.

Пищевая ценность и калорийность китайской груши

Калорийность китайской груши на 100 г составляет 42 ккал: плод массой 300 г будет содержать всего 126 ккал. Это невысокий показатель, на который следует обратить внимание людям с проблемой избыточного веса. Польза Нэши в диетическом питании не вызывает сомнений.

Большинство калорий приходится на углеводы, часть из которых составляют пищевые волокна. Благодаря их наличию возникает чувство сытости и работает перистальтика кишечника, выводя токсины и продукты распада.

Энергетическая ценность Нэши на 100 г:

  • 0,5 г белков (2 ккал);
  • 0,23 г жира (2 ккал);
  • 7,05 г углеводов (28 ккал).

Энергетическое соотношение Б-Ж-У составляет 5% — 5% — 67%. Пищевая ценность связана с наличием углеводов, среди которых есть моносахара (глюкоза) и полисахара (клетчатка).

Чем полезна китайская груша

За счет низкой калорийности, большого количества жидкости, высокого содержания витаминов и минералов польза китайской груши для организма очевидна. Вещества, ее составляющие, придают ей следующие свойства:

  • Фолиевая кислота улучшает умственную деятельность и нормализует эмоциональный фон.
  • Магний помогает в работе сердечно-сосудистой системы, снимая многие проблемы, связанные с ее работой.
  • Пищевые волокна и клетчатка действует как «веник», выводя из кишечника ненужные вещества и улучшая перистальтику.
  • Калий обеспечивает гомеостаз (постоянство внутренней среды) и кислотно-щелочное равновесие внутри организма.
  • Пектины приводят к нормальному показателю артериальное давление.
  • Фосфор и кальций необходимы в построении скелета, крепости костей и зубов. Фосфор также участвует в строительстве новых клеток и улучшает работу мозга.
  • Витамины группы В, С, Е, РР, К участвуют в различных процессах метаболизма, контролируя обменные процессы. Их роль многогранна и полезна для работы организма в целом.

Читайте также: Алыча: польза и вред для здоровья

Набор микроэлементов и диетические свойства продукта оказывают омолаживающее и общеукрепляющее действие, придавая человеку дополнительные силы и энергию.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/frukty/kitayskaya-grusha-poleznye-svoystva-i-kaloriynost.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

Груша вкусный и полезный фрукт. Сегодня в мире создано селекционерами огромное количество сортов и разновидностей грушевых деревьев. Предлагаем вам ознакомится с одним из самых популярных представителей этого вида. Это — китайская груша (Pears Nashi). Китайская груша в чём польза и вред.

Китайская груша что это

Культивируется этот вкусный, сочный фрукт сегодня в Китае, Корее, Японии и других странах. Изначально плоды не были такими приятными на вкус что сегодня, груша была выращена на основе дикорастущего растения «Яманаши», имела терпкий, кислый вкус. Но результаты исследований позволили китайским селекционерам вывести новые, более полезные, сладкие сорта фрукта.

Китайская груша имеет другие названия: нэши, наси, азиатская, тайваньская, песочная. Хрустальная груша – один из разновидностей сортов. Очень популярна из за высокой урожайности, стойкости к температурным колебаниям, различным грибкам. Плоды имеют твёрдую мякоть светло-жёлтого или белого цвета. Кожура тонкая светло-песочного цвета с небольшими светло коричневыми вкраплениями похожими на песчинки. Сочный, низкокалорийный сорт вызревает осенью, в это же время происходит сбор урожая.

как растет груша

Существует довольно-таки большое количество сортов деревьев. В наших широтах получили распространение такие сорта как Олимпик, Хосу, Косу, Утренняя свежесть, Дальневосточная. Они отличаются хорошей устойчивостью к холодам, ранней хорошей плодоносностью и урожайностью, не боятся вредителей, долго хранятся. Конечно полюбились садоводам за их идеальный вкус и практически полное отсутствие кислоты.

Калорийность китайской груши

Груша нэши низкокалорийна, на 100 гр. продукта всего 42-45 ккал. что позволяет позиционировать её как диетический продукт. Соответственно при весе в 200 гр. (примерный вес 1 штуки) её калорийность составляет всего 84-90 ккал. Эти качества делают фрукт весьма привлекательным для людей страдающих ожирением, для тех кто соблюдает диеты и следит за своим питанием.

Читайте также:  Тыквенное масло польза для лица

Химический состав груши нэши

При не высокой калорийности китайская груша имеет большое содержание углеводов. На 100 гр. продукта:

  • Углеводы — 11,47 г
  • Белки – 0,42 г
  • Жиры – 0,11 г
  • Пищевые волокна – 3,12 г

Витамины:

  • А – 0,003 мг
  • В1 – 0,04 мг
  • В5 – 0,04 мг
  • В6 – 0,05 мг
  • В9 – 0,012 мг
  • С – 5 мг
  • Е – 0,4 мг
  • К – 4,5 мкг

Минералы, микро и макроэлементы:

  • Железо-0,17 мг
  • Калий – 118 мг
  • Кальций – 9 мг
  • Магний-7 мг
  • Фосфор – 10 мг
  • Медь – 0,083 мг

Полезные свойства нэши

В составе нэши огромное количество целебных свойств необходимых для полноценного питания человека: витамины, минералы, клетчатка, органические кислоты, пектин, природные сахара, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды.

Состав витаминов группы В необходимый для развития, работы клеток головного мозга и нервной системы. Эти витамины так же нужны для клеточного обмена веществ, происходящих во всех системах организма.

Пищевые волокна помогают очищаться организму, способствуют полноценной работе пищеварительной системы. От них во многом зависит правильная работа кишечника. Волокна (или клетчатка) проходя через кишечник «впитывает» и выводит токсины. Благодаря пищевым волокнам, можно эффективно снижать вес. Вместе с этим понижается уровень сахара и холестерина в крови.

Витамин С аскорбиновая кислота, содержащаяся в нэши это один из самых важных для здоровья витаминов. Ведь благодаря ему активизируются клетки которые уничтожают бактерии и вирусы в нашем организме.

В китайской груше содержится Токоферол (витамин Е), его называют женским витамином. Помогает сохранять женскую молодость. Является сильнейшим антиоксидантом, который способен противостоять разрушению клеток.

В плодах нэши содержится витамин К, который способен предотвращать окислительные процессы в тканях, помогать при заживлении ран Витамин К участвует в нормализации уровня сахара в крови. Именно Китайская груша при диабете 2-го типа будет полезна, поскольку имеет низкий гликемический индекс, при всём своём богатстве витаминно-минерального комплекса и низкой калорийности. Плоды так же будут полезны людям с заболевание печени.

нэши

Кушать Китайские груши полезно потому что витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в них оказывает на организм следующие положительные действия:

  • укрепляет сердечно сосудистую систему, предотвращает аритмию, снижает риск инфаркта и инсульта
  • высокое содержание кальция укрепляет кости, зубы и волосы
  • фолиевая кислота и железо способствуют укреплению стенок сосудов
  • улучшает процесс кроветворения

Беременные женщины любят фрукты, среди них конечно сладкие сочные груши. И это правильно. Китайские груши при беременности показаны будущим мамам. И вот по каким признакам.

  • фолиевая кислота содержащаяся в плодах в количестве 0,012 мг на 100 гр. продукта необходима в период развития плода, особенно в первом триместре беременности:
  • китайская груша богата железом, а беременные женщины к 6-му, 7-му месяцу беременности часто страдают от дефицита этого микроэлемента
  • содержание аскорбиновой кислоты в груше способствует усвоению железа, является профилактикой вирусных инфекций и укрепляет иммунитет
  • во время беременности сердце прокачивает большее количество крови, чем обычно и груша богатая калием будет отличным дополнением в рационе
  • преимущество нэши в её низкой калорийности и будущие мамы могут поддерживать хорошую физическую форму не опасаясь, поправится

Вред от китайской груши

Противопоказаний при употреблении груш практически нет. Но существуют небольшие рекомендации. Старайтесь не сочетать груши с молоком и мясными продуктами. Это может привести к расстройству пищеварительной системы и желудка. Не ешьте незрелые плоды, так как это приведёт к болевым ощущениям в животе и возможной диспепсии. И не ешьте сочные плоды натощак, если есть проблемы с повышенной кислотностью.

Как выбрать китайскую грушу

Китайские груши транспортировались из других стран. Снятые с дерева плоды были недозревшими. Дозревают чаще по пути, и далее у нас дома. Почему созревают плоды? Для этого не обязательно висеть на дереве. Они самостоятельно начинают вырабатывать этилен, так называемый «гормон созревания», тогда происходит распад дубильных веществ, а из крахмала образуются сахара.

Иногда лучше купить недозревший плод и положить его на пару дней дома дозревать, чем купить фрукт сомнительного вида. Ещё один интересный факт, положив хотя бы один спелый плод рядом с остальными не спелыми, процесс созревания ускорится.

Если вы купили не дозревшие груши, то обратите внимание на несколько советов: как правильно и быстро помочь плодам дозреть дома.

Не кладите фрукт в холодильник, пусть лежат при комнатной температуре.

Не храните в полиэтиленовом пакете или в контейнере, им нужен кислород, в противном случае плоды быстро задохнуться и сгниют.

Нет надобности, мыть плоды перед хранением, а уж если намочили, вытирайте насухо.

Перед покупкой осматривайте фрукты. На кожуре не должно быть повреждений, тёмных пятен, мягких мест и трещин. Такие плоды, если не зрелые, то и не созреют, они быстро сгниют. Лучше приготовьте из них что то, например начинку для пирожков или сварите компот.

Не смотря на длительную транспортировку и последующее хранение, китайская груша остаётся вкусной и полезной, она содержит все необходимые питательные вещества.

Источник

Китайская груша – это фрукт, обладающий сочностью и сладким вкусом со слабой кислинкой. Помимо превосходных вкусовых качеств плод обладает полезными свойствами для организма. Растение довольно просто выращивать, а фрукты используются в кулинарии, народной медицине и косметологии.

Описание китайской груши

Фрукт характеризуется округлой формой. В зависимости от сорта цвет кожуры может быть светло-желтым, бронзовым и даже светло-зеленым. Продукт представлен двумя десятками видов.

В основном, кожица груши имеет небольшие коричневые очки. Вес плода зависит от сорта, но может варьироваться от 180 до 310 г. Мякоть сочная, белая и хрустящая. Растение хорошо приспособлено как к засухе, так и к холодам.

Читайте также:  Табак для кальянов польза и вред

Калорийность и пищевая ценность

В 100 г китайской груши содержится 42 ккал, поэтому продукт часто используется во время соблюдения диет для похудения. Также во фрукте имеется 0,23 г жиров, 0,5 г белков и 7,05 г углеводов.

Свойства китайской груши для организма

Азиатский плод оказывает пользу практически на весь организм. Вред от употребления продукта отмечается лишь при наличии противопоказаний.

Китайская груша польза вред калорийность

Польза

Китайская груша – это кладезь полезных веществ. Продукт богат на витамины группы В, С, Е, РР. Витамин К способствует уменьшению избытка кальция, предохраняя от развития атеросклероза.

Высокая концентрация калия улучшает работу сердечно-сосудистой системы, восстанавливает клетки. За счет витамина С укрепляется иммунитет, улучшается эластичность капилляров.

Груша содержит фолиевую кислоту, которая необходима женщине при вынашивании малыша. Семена растения используются в борьбе с гельминтами. Пищевые волокна нормализуют артериальное давление, уровень холестерина и перистальтику кишечника.

Китайская груша польза вред калорийность

Полезные свойства фрукта:

  • улучшение состояния волос, ногтей и зубов;
  • стимуляция деятельности мозга;
  • нормализация метаболизма;
  • избавление от холестериновых бляшек;
  • очищение пищеварительного тракта;
  • укрепление сердца и сосудов;
  • стабилизация эмоционального фона.

В составе плода находятся эфирные масла, оказывающие мочегонное действие. Клетчатка препятствует развитию желчнокаменной болезни.

Вред и возможные противопоказания

Китайскую грушу категорически запрещено употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергии и язвенной болезни желудка. Вред от применения продукта возможен, если:

  • сочетать с молочной продукцией;
  • съедать кожуру;
  • запивать водой;
  • есть на голодный желудок.

При несоблюдении вышеперечисленных рекомендаций человек будет ощущать боли в животе и страдать расстройством пищеварительного тракта. Обязательно очищается кожура во избежание отравления химикатами.

Как правильно и в каких количествах можно употреблять?

Чтобы насытить организм полезными веществами, и избежать появления негативных эффектов в сутки можно съесть 1-2 спелые груши. Употребляются плоды в свежем, жареном и запеченном виде.

Особенности употребления и применения

Китайские плоды широко распространены в народной медицине. Фрукт превосходно дополняет блюда в кулинарии и избавит от недостатков кожи в косметологии.

В кулинарии

Азиатская груша используется для готовки фруктовых салатов, мороженого с шоколадом и карамелью. Фрукт полезен при бессолевой диете, потому что не накапливает хлор и натрий.

Китайская груша польза вред калорийность

Для приготовления простого и вкусного салата понадобится грушу крупного размера нарезать ломтиками и поджарить до золотистого цвета. Листья салата измельчаются и заправляются оливковым маслом. По желанию добавляется немного винного уксуса. На блюдо выкладываются листья, груши и все посыпается тертым сыром.

Внимание! Продукт запрещено сочетать с мясной и молочной продукцией.

Китайский плод низкокалорийный и его можно употреблять при похудении. Вводить в детский рацион фрукт лучше в запеченном виде. При такой обработке уничтожаются аллергены.

В медицине

Груша применяется при повышенной температуре тела и как мочегонное средство. Наиболее эффективные рецепты с плодом:

  1. Диарея. Высушенная груша (100 г) заливается водой (0,5 л), ставится на плиту и кипятится 10 минут. Отвар настаивается 30 минут и употребляется каждый день по ½ ст. пока не наладится работа пищеварительного тракта.
  2. Грибковое поражение. Сухие листья растения (4 ст. л.) заливаются кипятком (200 мл), накрываются крышкой до остывания. После этого жидкость процеживается и переливается в подходящую емкость. Ноги с грибковой инфекцией помещают в отвар и удерживают 15 минут. Дополнительно растение уменьшает потливость.
  3. Аллергия. Сушеные плоды (0,5 кг) заливаются водой (2 л) и отправляются на плиту. После закипания огонь уменьшается, и груши варятся еще 20 минут. Компот должен настояться около 2 часов, после чего фильтруется и принимается по ¾ ст. перед едой.

Благодаря высокой концентрации клетчатки груша используется при лечении язвы, ларингита и кашля.

В косметологии

Азиатский фрукт оказывает омолаживающее действие. Маски с грушей придают здоровый вид коже и разглаживают мелкие морщины. С пигментацией на лице отлично справляется этот продукт.

Китайская груша польза вред калорийность

Ватный диск смачивается в соке груши и протираются участки кожи с веснушками и другими пятнами. Справиться с перхотью и укрепить волосяные фолликулы позволит сок, который втирается в голову за 30 минут до мытья волос.

Как хранить китайскую грушу

Зрелые плоды легко повреждаются, поэтому после снятия с дерева они укладываются не более чем в три ряда. Все груши рекомендовано заворачивать в бумагу по отдельности. Срок хранения у каждого сорта разная. К примеру, Олимпик может пролежать до зимы без потери вкусовых качеств, а вот Косу требуется употребить побыстрее.

Китайская груша – это вкусный и полезный продукт. Плод применяется как в комплексной терапии, так и профилактике многих заболеваний. Его польза обусловлена богатым составом. Перед использованием фрукта необходима консультация врача, который исключит любые противопоказания к его употреблению.

Источник

Предки китайской груши (тайваньской, японской, песочной) – деревья нэши (яманэши). Однажды китайские агрономы скрестили грушу и яблоко, чтобы вывести сочный, не кислый и не приторно-сладкий фрукт. Из статьи вы узнаете об особенностях культуры, пользе и вреде, о том, сколько калорий в плодах и как их правильно хранить.

Характеристики китайской груши

Состав и калорийность китайских груш в зависимости от сорта, чем они полезны

Известно большое количество сортов китайской груши. Они отличаются вкусом плодов, размерами и сроками созревания. В 100 г нэши содержится всего лишь 45 ккал. Калорийность китайской груши зависит от размера и термической обработки. Энергетическая ценность сока низкая, составляет также 45 ккал на 100 г напитка. Калорийность сушеного фрукта выше – 250 ккал на 100 г, варенья из плодов – 273 ккал на 100 г из-за добавления сахара.

БЖУ груши:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0,24 г;
  • углеводы – 7,06 г.

Соотношение БЖУ продукта составляет 5%:5%:67% суточной нормы.

Справка. Гликемический индекс нэши равен 30 единицам (для диабетиков норма – до 50 единиц). Диетологи советуют употреблять китайскую грушу в пищу всем, кто находится на диете, и разрешают есть больным сахарным диабетом.

Самые популярные сорта китайской груши в нашей стране

Краткое описание некоторых сортов культуры:

  1. Яблоко-груша Косу (Kosui). Плоды среднего размера весом до 160 г, насыщенного бронзового цвета, с сочной мякотью. В 100 г Косу содержится 45 ккал.

    Состав и калорийность китайских груш в зависимости от сорта, чем они полезны

    Косу

  2. Хосу (Hosui). Имеют сладкую мякоть, содержат 12% сахара. Плоды весят в среднем 200 г, но могут достигать и 300 г. Цвет бронзово-коричневый, мякоть плотная. Калорийность сорта – около 47 ккал на 100 г.
  3. Олимпик (Olimpic). Сорт с приятным фруктовым ароматом. Масса одного плода достигает 200 г, вкус оригинальный, мякоть сочная. Калорийность сорта – около 44 ккал на 100 г.

    Состав и калорийность китайских груш в зависимости от сорта, чем они полезны

    Олимпик

  4. Хрустальная. Плоды светло-желтого цвета, весят 160-220 г. Эти груши обладают самой низкой калорийностью – 42 ккал на 100 г. Их сочная мякоть имеет нежный вкус.

    Состав и калорийность китайских груш в зависимости от сорта, чем они полезны

    Хрустальная

Польза китайской груши

Нэши содержат рекордное количество ценных минералов, витаминов и микроэлементов:

  1. Витамин С обладает антиоксидантным действием, повышает иммунитет.
  2. Витамин К положительно влияет на свертываемость крови.
  3. Комплекс витаминов группы В стабилизирует нервно-импульсную проводимость, регулирует работу головного мозга.
  4. Витамин В9, или фолиевая кислота, стимулятор серотонина, «гормона радости».
  5. Витамин Е«женский» витамин, улучшает регенерацию кожного покрова и препятствует образованию морщин.
  6. Пектин нормализует работу кишечника.
  7. Калий регулирует работу сердечно-сосудистой системы, нормализует водно-электролитный баланс и улучшает работу почек.
  8. Кальций укрепляет кости.
  9. Фосфор (11 мг на 100 г) выполняет функции энергоносителя, стимулирует регенерационные способности костной ткани.
  10. Магний (8 мг на 100 г) улучшает усвоение белков, ускоряет липидный обмен, регулирует функцию нервной системы.
  11. Медь активизирует выработку красных кровяных телец, повышает сопротивляемость организма к патогенной микрофлоре.
Читайте также:  Кофе порошок польза и вред

В состав плодов также входят пищевые волокна. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта и способствуют очищению организма. К тому же наличие волокон помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.

Справка. Всего одна съеденная груша восполняет суточную потребность в витамине С на 8%, а меди – на 45%.

Можно ли есть китайские груши на диете

Состав и калорийность китайских груш в зависимости от сорта, чем они полезны

Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества полезных веществ нэши – отличное дополнение в рационе людей, мечтающих сбросить вес.

2-3 фрукта хорошо утолят голод и станут замечательным перекусом. Сладкоежки могут употреблять груши в пищу без риска набрать лишние килограммы. К тому же эти плоды принесут намного больше пользы, чем шоколадные конфеты. Тем, кто следит за фигурой, можно дать совет заменить сладости сочными фруктами.

Вред и противопоказания

Китайская груша очень полезна и практически не наносит вреда организму. К противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость и аллергические реакции на фрукт.

Также врачи не рекомендуют употреблять в пищу плоды одновременно с молочными и мясными продуктами. Это вызовет сбои в работе пищеварительной системы и приведет к дисбактериозу. Нельзя есть недозрелые плоды, это также плохо влияет на ЖКТ.

Справка. Чтобы предотвратить изжогу, не рекомендуется есть грушу натощак. Перед употреблением с фрукта нужно снять шкурку, т. к. она могла быть обработана химикатами.

Как правильно выбирать и хранить фрукт

Плоды китайской груши экспортируются в нашу страну, поэтому их собирают недоспевшими, чтобы они не испортились в пути. Вследствие этого риск купить еще не спелый плод очень велик. Дайте ему дозреть в течение нескольких дней. Приобретать фрукты лучше всего у проверенных и лицензированных поставщиков.

При выборе нэши обратите внимание на отсутствие гнили, пятен, трещин. Обязательно поинтересуйтесь датой сбора фруктов.

Справка. Не рекомендуется мыть плоды после покупки, если вы не собираетесь сразу употреблять их в пищу. Вымытые фрукты быстро портятся в холодильнике.

Нормы потребления в день

Ежедневно здоровому человеку можно съедать несколько плодов китайской груши. Беременным стоит уменьшить это количество до двух фруктов в неделю.

Нэши лучше всего употреблять свежей, именно в этом случае в ней сохраняются все полезные вещества. Часто грушу используют как начинку для пирогов, варят из нее варенье, но после термической обработки она будет не такой полезной для организма.

Если вы хотите сесть на фруктовую диету, количество употребляемых плодов очень важно обсудить с личным диетологом. Только он может наверняка сказать, в каком объеме и с чем следует употреблять такого рода фрукты.

Это интересно:

Можно ли дозреть груши в домашних условиях и как это сделать

Какой сорт груши лучше: «Лада» или «Чижовская»

Высокоурожайный устойчивый сорт груши «Елена»

Отзывы о китайской груше

Участники форумов делятся своими впечатлениями о вкусе и пользе китайской груши.

Состав и калорийность китайских груш в зависимости от сорта, чем они полезны

Елена, 29 лет: «Я стараюсь вести здоровый образ жизни, поэтому фрукты и овощи – обязательная часть моего рациона. Однажды я увидела в магазине китайскую грушу и решила попробовать, т. к. знаю, что она полезная и низкокалорийная. Груша оказалась очень вкусной и сочной. Теперь она частенько появляется на моем столе, и я советую ее своим друзьям».

Марина, 37 лет: «Я люблю ее за приятный вкус и сочность. Часто покупаю, потому что у меня постоянные проблемы с ЖКТ, а в грушах нэши содержатся пищевые волокна, которые очищают кишечник от шлаков. Еще один плюс этих плодов – низкая калорийность. Девушки, которые мечтают похудеть, возьмите фрукт на заметку!»

Ирина, 24 года: «Груша не самый любимый мой фрукт, поэтому я покупаю ее чаще всего для родителей и сестры. Но иногда могу побаловаться кусочком плода. Вкус у него приятный, сладкий, мякоть очень сочная, поэтому лучше резать грушу кусочками. Небольшие коричневые семечки присутствуют, но их мало, и сам огрызок тоже небольшой. Аромат грушевый, классический».

Заключение

Китайская груша (нэши) отличается не только превосходными вкусовыми и внешними качествами, но и обладает рядом полезных свойств для организма ребенка и взрослого человека. Из фрукта готовят сок, варенье и джем, добавляют в различные десерты, пироги, оладьи, салаты, соусы, запекают в духовке с мясом и даже коптят.

Груша польза и вред Калорийность и свойства груши

Источник