Китайские яблочки польза и вред

Китайские яблочки польза и вред thumbnail

Райские яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни. это натуральный сорбент. Они богаты пектином — белком, который чистит кишечник.

Райский плод имеет довольно много полезных веществ. В первую очередь стоит отметить антиоксиданты, без которых наш организм не справлялся бы с замедлением окислительных процессов, наносящих вред клеткам и тканям. Благодаря высокому содержанию пектинов яблоки помогают вывести токсины и шлаки, очищая кишечник и нормализуя его работу.

Польза райских яблочек несмотря на их малый размер также огромна.

Правда, химический состав разных сортов имеет некоторое различие. В северных плодах больше органических кислот (яблочная, лимонная, винная), в южных – Сахаров (фруктоза, глюкоза, сахароза). Но все яблоки без исключения содержат в большом количестве пектиновые, дубильные, ароматические вещества, фитонциды, витамины В,, Ва, А, С, РР, а также очень важные в питании человека минеральные соли кальция, железа, фосфора и др. Установлено, что в яблоках содержится 28 микроэлементов, среди которых медь, цинк, никель, молибден, марганец, кобальт.

Богаты они и биологически-активными веществами. Причем количество их в мелкоплодных яблочках в 6 – 10 раз больше, чем в крупноплодных.

Целебные качества яблок отмечал еще Гиппократ и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, хворей сердца, почек. И по мнению современных специалистов, плоды яблони действительно обладают лечебными свойствами.

Яблоки, в том числе и райские, очень полезны, они удаляют из организма избыточные соли и воду, чем способствуют снижению кровяного давления. Могут предупреждать атеросклероз и инфаркт, так как пектин, содержащийся в них, снижает уровень холестерина в крови. Множество исследований доказывает полезность яблок для сосудов. Благодаря большому количеству минеральных солей они оказывают благоприятное воздействие при ревматизме, болезнях печени и почек, кожных заболеваниях.

Большое количество клетчатки в плодах китаек способствует усилению перистальтики кишечника. Поэтому их рекомендуется принимать натощак при хронических запорах (в сыром или печеном виде). Благоприятное действие оказывают яблоки (особенно недозрелые и все райские) при дизентерии, острых и хронических колитах.

Экспериментально доказано

Экспериментально доказано, что в яблоках есть вещества, блокирующие размножение раковых клеток печени и толстого кишечника. Французы связывают это с полифенолами, причем в кожице их больше, чем в мякоти, в 2 – 6 раз. Вот почему яблоки желательно есть неочищенные, особенно те, которые из своего сада.

Помогают они и при приступах почечнокаменной болезни. Симптомы снимает как употребление самих яблок, так и компота из них. В литературе указывается на одно характерное явление: в Нормандии, где яблокам с древних времен оказывается предпочтение перед другими фруктами, очень редко встречаются случаи заболевания почечнокаменной болезнью.

Секрет яблочной пользы – в антиоксидантах. которыми яблоки очень богаты. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы и тем самым тормозят старение организма, устраняют вредные мутации и др. Некоторые из них, подобно лекарствам, активизируют гены, регулируют работу рецепторов и ферментов. В общем, антиоксиданты необходимы человеку не меньше, чем витамины. И поэтому яблоки, особенно китайки и ранетки, просто незаменимы в рационе человека: такое разнообразие антиоксидантов, как в них, мало где встретишь.

Источник

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале “Дачные истории”.

Из скромных, даже невзрачных на первый взгляд плодов с ласковым именем “райские яблочки” наши бабушки когда-то варили удивительное, бесподобное, волшебное варенье. Уже от одного воспоминания о нем во рту становится сладко, а на душе — радостно.

Китайские яблони (или яблони сливолистные), часто эту яблоню называют райской яблоней (райкой) – сорта яблонь с маленькими плодами.

Китайка отличается быстрым ростом, очень высокой морозоустойчивостью и достаточной засухоустойчивостью, скороплодием и обильной урожайностью.

Привитые на ее сеянцах деревья растут быстрее и раньше входят в плодоношение, чем на других сильнорослых подвоях.

Сортов Китайки великое множество (Баганенок, Кулундинское, Сибирский сувенир. Пальметта, Даурия, Золотодолинское, Морское ботаническое). Они отличаются друг от друга размером плодов, окраской и формой яблок.

Разные сорта отличаются друг от друга еще и тем, что перерабатывать их надо по-разному: из одних лучше варить варенье, из других лучше делать компоты, из третьих получаются прекрасные соки и вино.

Однако лучше искать сорта с универсальным типом плодов. Таки как:

1. Долго.

https://vk.com/photo-159774511_456241790

Сорт необыкновенно урожайный, ветки просто усыпаны яблоками, которые полностью созревают во второй половине августа, и хранятся около месяца. Паршой не поражается. Вкус винно-сладкий, приятный.

2. Алтайское румяное.

https://vk.com/photo-159774511_456241791

Выведен в Сибири. Зимостойкость высокая. К парше устойчив. Средняя масса плодов 35-40 г, срок созревания — середина августа, период лежкости 30-45 дней.

3. Диво.

https://vk.com/photo-159774511_456241792

Яблоки весит 35 грамм, имеет темно малиновый окрас. Плоды очень сочные, с кисло-сладким вкусом. Созревают в конце августа, и без проблем хранятся до 3-х месяцев. Один из самых морозоустойчивых сортов, что позволяет рекомендовать его сибирякам.

4. Память Исаева.

https://vk.com/photo-159774511_456241793

Яблоки массой 30-45 г, сочные, приятного кисло-сладкого вкуса. Созревают в сентябре, хранятся до декабря. Деревья не высокие и устойчивостью к парше.

По меркам жителей центра России их плоды невелики, но деревья необычайно зимостойки, абсолютно неприхотливы, могут расти на любой почве, а по содержанию биологически активных веществ яблоки превосходят все известные сорта. Витамина С в них содержится до 40 мг на каждые 100 г плодов, а у антоновки – 15 мг. Это лечебные яблоки, сохраняющие целебные свойства и в переработанном виде.

Хозяйке на заметку

Один килограмм яблок, полтора килограмма сахара, три стакана воды.

Тщательно промойте яблоки, опустите их в кипяток на три минуты и сразу же промойте холодной водой. Яблоки прокалывают в нескольких местах и заливают кипящим сиропом. Настаивать в сиропе нужно не менее восьми часов, или оставить на ночь, а затем готовить в 3 приема на слабом огне 10 минут. После очередного приготовления настаивать в течение двух часов. Варенье будет готово, когда яблоки станут прозрачными.

Спасибо за интерес к моей статье.

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru.Я их с удовольствием опубликую на нашем канале.

Что бы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал, оставьте комментарий, поставьте лайк.

Укрываем растения на зиму правильно. Советы читателей.

Как я деревья обманываю, или заставляем сад плодоносить на несколько лет раньше.

Проверенный годами состав, для побелки деревьев – весной.

Сирень – правила ухода и посадки + Самые красивые и доступные сорта.

Некоторые секреты выращивания кизила

Как я благородную лещину выращиваю и размножаю.

Почему не цветет яблоня? Что говорит наука.

Сакура в средней полосе России. Советы по выращиванию и уходу.

Источник

Райское яблоко – очень ценный и полезный фрукт. Он содержит огромное количество полезных микроэлементов и оказывает благотворное влияние на организм. Как отразится употребление этих фруктов на вашем теле? Давайте узнаем, что по этому поводу думают эксперты.

Читайте также:  Чай из цветков календулы польза

В чем польза райских яблок

Китайские яблочки польза и вред

Благодаря обилию глюкозы и фруктозы, которые в них присутствуют, они отлично укрощают чувство голода. Достаточно будет съесть всего 2-3 фрукта.

Если сравнивать райские яблоки с обычными, то в первых содержание меда и цинка в яблоках выше. Но райские яблоки – это источник калия, магния, кальция и железа. Богаты они также пищевой клетчаткой.

Райские яблоки для похудения

Китайские яблочки польза и вред

Райские яблоки обладают невысокой питательной ценностью (всего 66 ккал на 100 г), поэтому эксперты рекомендуют вводить их в рацион тех, кто борется с лишним весом.

Райские яблоки от многих недугов

Китайские яблочки польза и вред

Они хорошо помогают тем, кто страдает от повышенного давления. Всего 2-3 штучки способны облегчить состояние при гипертонии.

Этот полезный фрукт также помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чтобы справиться с диареей, нужно нарезать 6 яблок и залить их 500 мл горячей воды. Закройте емкость крышкой и настаивайте их около получаса. Пить по 200 мл три раза в день.

Если съесть райское яблоко утром, это обеспечит заряд энергией на весь день. Этот фрукт считается отличным средством для профилактики рака, образования камней в почках и заболеваний легких.

Райское яблоко обладает мочегонным действием. Фрукт оказывает тонизирующий и омолаживающий эффект, помогает при расстройствах нервной системы, ему под силу замедлить процесс старения.

Райское яблоко – природный антиоксидант

Почему этот фрукт так полезен? Это обусловлено его богатым химическим составом. Он имеет высокую пищевую ценность благодаря содержанию глюкозы и сахарозы. Фрукт богат витамином С, А, железом, кальцием, медью, марганцем, калием.

Яблочная кислота также присутствуют в райском яблоке. Это очень полезно для людей, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза.

Противопоказания

Несмотря на большой перечень полезных свойств, с этим фруктом нужно быть предельно осторожным тем, кто более сахарным диабетом. Это объясняется высоким содержанием глюкозы и фруктозы.

Как выбрать райские яблоки

Выбирая плоды, следует обратить внимание на размер, цвет и состояние его листиков. Если последние зеленого цвета, это указывают на то, что райское яблоко еще не созрело. Наличие на плоде коричневых пятен разного размера – признак того, что он начинает портиться.

О том, что яблоко вкусное и сладкое, свидетельствует однородный яркий цвет. Такие плоды мягкие на ощупь, их размер будет с женский кулак.

Хранение райских яблок

Райские яблоки можно хранить в холодильнике. Если плоды не поврежденные, они будут храниться намного дольше. Для длительного хранения фрукты можно промыть холодной водой, нарезать ломтиками и заморозить в морозильной камере. При низких температурах они сохраняют свои свойства в течение шести месяцев. Если яблоко недостаточно созрело, его следует держать в тепле в течение нескольких дней, к примеру, на кухонном столе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Муниципальное бюджетное  образовательное учреждение

Сычевская средняя общеобразовательная школа № 2

«ЗОЛОТОЕ  КИТАЙСКОЕ  ЯБЛОКО»

                                                  польза  или  вред…

Научно-исследовательская работа

 ученика  4 «б» класса:

 Осипова Никиты

Руководитель: Беляева Жанна Михайловна,

 учитель начальных классов

 2014

                                               Оглавление  

                                                                                                                  Стр.

Введение…………………………………………………………….         3

 1. Основная часть

  1.  История происхождения апельсина ………………………       4
  2.  Польза и вред апельсина……………………………………       5
  3. Использование апельсина……………… ………………….       6

 2. Интересные факты……………………………………………….      8

       2.1. Музей апельсина………………………………   ……………..    9

Заключение………………………………………………………     9

     Список литературы………………………………………………     10

Приложения

Фото с экспериментами………………………………………….    11

Введение

                                                                                       Ярко-жёлтый апельсин

                                                                                       Милый, жёлтый мячик

                                                                                       Я тебя кручу – верчу
                                                                                       Скушать я тебя хочу

    Недавно я в  интернете прочитал  о том, что апельсин называют «золотым китайским яблоком».  А я  очень люблю апельсины. Наверное, сейчас все подумали: «А кто же их не любит!»  Я сразу задал себе вопрос: вреден или полезен этот фрукт?

   Свою  работу я  начал с проведения анкетирования у учащихся  моего класса: «Что вы знаете об апельсине », в ходе которого выяснилось:

Читайте также:  Вакуумные банки для лица польза

1. Мои одноклассники любят апельсины.

2. Мало кто знает происхождение  апельсина.

3.Не все  знают полезные свойства апельсина.

   Я сделал вывод, что апельсин – любимый  фрукт детей и взрослых, но опрос добавил ещё больше вопросов, поэтому я начала исследовать литературу об апельсине. Мне очень хотелось узнать, как он появился у нас в России. И вообще, полезен или вреден апельсин? 
Я и решил работать по данной теме и познакомить всех желающих с результатами моего труда.

Тема исследовательской работы: «Золотое китайское яблоко: польза или вред…»

Цель работы: изучение положительных и отрицательных воздействий апельсина  на организм человека. 
  Решение поставленной цели я буду осуществлять через ряд задач: 
1. Ознакомиться с историей происхождения апельсина. 
2. Изучить полезные и негативные свойства апельсина. 

Объект исследования: апельсин

Предмет исследования: сведения об апельсине.

Гипотеза: считаю, что апельсин благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

  В ходе своей работы я многое узнал об  апельсине и хочу поделиться знаниями с вами.

1.Основная часть

  1. 1. История происхождения апельсина

    Апельсин – один из самых позитивных фруктов. Он радует практически всем – ярким внешним видом, приятным запахом и сочной кисло-сладкой мякотью. К тому же, апельсин еще и один из самых полезных природных даров.

    По данным ученых апельсин родом из Китая — известно, что там они появились еще до начала нашей эры, а в одной из китайских рукописей XII века, описывается уже 27 лучших сортов апельсинов. В Европу апельсины попали довольно поздно — примерно в начале XV века, считается, что впервые их завезли португальцы — по одной из версий цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. Ноизвестно, что в Средиземноморье и Южной Европе задолго до этого апельсины выращивали арабы. После того как испанцам удалось вытеснить сарацинов с Пиренейского полуострова и Сицилии, обнаружилось, что на территориях дворцов местных султанов росло довольно много апельсиновых деревьев. А в Греции цитрусовые оказались ещё раньше, сразу после знаменитых походов Александра Македонского — сюда апельсины попали из Персии и Индии. Несколько раньше арабские и индийские мореплаватели перевезли эти культуры на восточное побережье Африки. Так апельсин постепенно становился одной из основных плодовых культур тропических и субтропических районов земного шара.

   Свое название «апельсин» получил благодаря немцам — слово «апельсин» в переводе с немецкого означает «китайское яблоко» («апфель» — яблоко, «сина» — Китай). «Китайские яблоки», привыкшие к теплому климату, были совершенно неприспособленны для центральной и северной Европы.

И все время, с момента появления в Европе, апельсины были предметами роскоши и оставались весьма дорогим удовольствием. Для их выращивания в аристократических домах стали строить наряду с обычными садами специальные здания – «оранжереи». Вплоть до первой половины 20 века экзотические цитрусовые плоды традиционно служили рождественскими подарками детям. Цветки апельсина fleur d’oranger, которые являются сегодня государственным цветком Флориды, традиционно связывались с удачей, и был популярны в 18-19 веках в свадебных букетах и венках.

   До России апельсины дошли в начале XVIII века. В 1714 году князь Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых выращивали заморские плоды. Спустя некоторое время Екатерина II приказала именовать этот дворец вместе со слободой Ораниенбаум (немецкое «апельсиновое дерево») и посвятила ему герб: оранжевое апельсиновое дерево на серебряном фоне. Апельсины так же выращивались в кадках в качестве домашних растений — большим любителем таких деревьев был король Людовик XIV, который даже отправил в заключение своего министра Фуке из зависти к его великолепным апельсиновым деревьям, росшим в замке Во-ле-Конт. После чего деревья переехали в Версаль. Китайцы верят, что выращивание апельсина в доме приносит счастье, изобилие и процветание. Поэтому в Китае часто дарят любимым людям деревца апельсинов с небольшими плодами.

  1. Польза и  вред апельсина:

   Миллионы людей по всему миру начинают свое утро с апельсина или апельсинового сока, ведь он является вкусным и одним из самых полезных фруктов среди цитрусовых. Апельсины широко используются в кулинарии, косметологии и медицине.  Апельсины как целебное средство использовали еще в древности. Помимо пользы для здоровья апельсины могут принести и вред, потому что имеют противопоказания к употреблению. О полезных свойствах и противопоказаниях мы сегодня вам и расскажем.

  Полезные свойства апельсина:
 

В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых – это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем в частности. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов. Действует успокаивающе, укрепляет нервы, благотворно влияет на деятельность центральной нервной системы.

Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и антимикробное действие. Сок апельсина — хорошее противоцинготное средство. Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект. Он полезен больным сахарным диабетом. Рекомендуется при авитаминозах, усталости, упадке сил. Возбуждает аппетит, хорошо утоляет жажду, особенно при лихорадке.

Апельсины – прекрасный десерт, они улучшают аппетит у ребенка, полезны как общеукрепляющее средство. Благодаря наличию в них комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминозов, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ. Пектины, которые содержатся в апельсинах, способствуют процессу пищеварения, усиливают моторную функцию толстого кишечника и уменьшают в нем гнилостные процессы.

 Опасные свойства апельсина:

   Основной вред апельсина состоит в большом содержании кислоты и сахара. Именно поэтому апельсиновый сок противопоказан страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите и сахарном диабете. Не смотря на то, что красные апельсины хорошо зарекомендовали себя в решении проблемы лишнего веса, употреблять плоды и их сок в больших количествах при ожирении не стоит. Сравнивая апельсиновый сок с яблочным было, установлено, что риск заболеть диабетом или же прибавить несколько килограмм выше примерно в 2 раза.

   Стоит поговорить и о вреде апельсинов для зубов. Кислота и сахар оказывают крайне неблагоприятное воздействие для эмали, уменьшая ее в значительной степени, после чего зубы становятся довольно чувствительными. Поэтому  после того, как вы съели апельсин желательно прополоскать рот и восстановить кислотно-щелочной баланс.

    В принципе, на этом весь вред апельсинов и заканчивается. О соотношении пользы и вреда апельсинов решать вам!

  1. Использование апельсина

в народной медицине

 Применение апельсина оправдано в народной медицине. Это, в первую очередь, известный натуральный источник аскорбиновой кислоты. Витамин С способствует защите организма от болезнетворных микробов, восстановлению поврежденных тканей. Апельсин обладает антисептическим действием и хорошо помогает при простудных заболеваниях.

Читайте также:  Польза оливкового масла extra virgin

Оранжевый фрукт, благодаря полезному набору микроэлементов, нормализует пищеварение и обмен веществ. Позитивно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, снижая риск таких заболеваний как атеросклероз, тромбофлебит, гипертония.

Эти фрукты повышают аппетит, утоляют жажду, укрепляют организм в целом, благотворно влияют на пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную систему. Чаще есть их рекомендуют людям, у которых повышено давление или есть проблемы с сердцем.

в кулинарии

Применение апельсина добавляет изысканности, пикантности и аромата многим блюдам. К тому же, этот продукт малокалориен и чрезвычайно полезен. Апельсин употребляют как в свежем, так и в обработанном виде.

Оранжевые плоды являются отличным выбором для легкого и полезного десерта. Их добавляют не только в сладкие блюда, но и в салаты, соусы, коктейли. В пищу используют как плоды и сок, так и кожуру. Апельсиновые корки с сахаром широко применяются в кулинарии благодаря особому аромату. Их добавляют в компоты, коктейли, используют в качестве самостоятельной сладости. Из кожуры делают и различные ликеры. Особенно славятся ими итальянские города – Флоренция и Болонья. Также тонко нарезанная кожура используется в качестве украшения блюд.

в косметологии

Благодаря своим ярко выраженным омолаживающим свойствам, апельсин активно используется в косметологии. Его добавляют в дорогостоящие средства по уходу за кожей и делают домашние доступные маски. Цитрус замедляет процессы старения, стимулирует выработку коллагена, придает коже эластичность и упругость, питает и восстанавливает ее. Употребляют апельсин в виде свежей мякоти, цедры, эфирного масла или свежего сока.

Я провел эксперимент с апельсином, чтобы узнать действительно ли в апельсине есть эфирные масла.

Эксперимент:
  Я очистил апельсин. Взял свечку и зажег ее. Поднес апельсиновую корку на небольшое расстояние к горящей свече. При этом действовал осторожно, чтобы не обжечься. Сжал корку пальцами, так чтобы на огонь брызнул сок, и увидел, как пламя ярко вспыхнуло.

   Объяснение этому «фокусу» такое. Апельсиновая корка содержит эфирные масла. Эти летучие масла с сильным запахом, содержащиеся во многих растениях, содержат горючие вещества с низкой температурой воспламенения. Когда вы сжимаете апельсиновую корку, то выдавливаете масло, которое попадает на горящий фитиль и сразу вспыхивает.

Эти эфирные масла, которые содержатся в апельсиновой корке используются не только в косметологии, но и в парфюмерии и бытовой химии. Приятный цитрусовый запах – один из самых распространенных оттенков в ароматах духов, туалетной воды, дезодорантах, мыле, шампунях, освежителях воздуха.

  Лучший способ выбрать вкусный апельсин – подержать его в руке. Чем тяжелее апельсин, тем он сочнее и вкуснее. И тут я себе опять задал вопрос, а что тяжелее апельсин в кожуре или без нее?

Эксперимент:

Я положил апельсин в воду. О, чудо тяжелый апельсин плавает!!!

Этому есть объяснение, в апельсиновой кожуре много пузырьков воздуха, они выталкивают апельсин на поверхность воды. Я потом пошутил -это у апельсина спасательный жилет.

Затем я очистил  апельсин и опустил в воду и стал наблюдать.

Он утонул, потому что без кожуры апельсин тяжелее воды которую вытесняет, или как сказал сын, потому что мама сняла с него жилет))

А вот кожура отлично плавает.

Апельсин я съел, а кожура осталась. Наверное, вы выбрасываете кожуру, когда скушаете его?  А, зря! Апельсиновые корочки лучше не выбрасывать, а сушить – в хозяйстве пригодятся.

2.Интересные факты об апельсине

  • В Аргентине был разработан специальный самолет для перевозки апельсинов. Его название в переводе с испанского (исп. Naranjero) означает «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами».
  • Апельсин неофициально считается фруктом богов. Поговаривают, что    

         именно об этих фруктах вели речь, когда говорили о «золотых яблоках».

  • Весной француженки пьют апельсиновый сок, т.к.  знают,  что в это время больше никакие фрукты не содержит витамин С;
  • Апельсиновое дерево может существовать около 700 лет. Самому старому апельсиновому дереву, растущему в Европе, четыреста девяносто девять лет;
  • В Одессе есть памятник Апельсину. Одесситы дали взятку Павлу 1 в количестве четырех тысяч апельсинов чтобы он издал приказ о строительстве торгового порта в городе.
  • Самый маленький родственнык апельсина в Китае называется кумкват, в Японии – кинкан, а европейцам он известен как «карликовый апельсин». До сих пор страны производители этого фрукта спорят
  • В Афганистане апельсины используют в качестве приправы к большинству блюд. При этом сок плода выжимают прямо в тарелку;
  • В  Голландии в конце апреля отмечается День Апельсина: Апельсиновый фестиваль в Амстердаме. В этот день на улицах голландской столицы начинается самая настоящая оранжевая революция – 30 апреля все норовят надеть оранжевую футболку и кепку, на стены вешают разнообразные оранжевые плакаты, в воздухе летают оранжевые воздушные змеи… Во время празднования Дня Апельсина голландцы не только едят цитрусы, участвуют в ярмарках и веселятся. Неотъемлемой частью праздника являются апельсиновые и лимонные скульптуры.

2.1. Музей апельсина

    Я совершил виртуальную экскурсию  в город Бурриана в Испании –  город, окруженный апельсиновыми рощами. С начала 19-го века он значился  среди лидеров в торговле апельсинами, снабжая солнечными плодами всю Европу. Музей носит имя исторического, ведь во всех подробностях рассказывает посетителям о выращивании местных сортов апельсинов, торговле ими, транспортировке, хранении, о рекламе и многом другом.

  Музей апельсинов в Бурриане считается единственным в своем роде в Европе. Ежегодно здесь проводится фестиваль фотографий, которые должны перекликаться с апельсиновой темой.

  1. Заключение

  Выполнив исследовательскую работу «Золотое китайское яблоко: польза или вред», я узнал много нового и интересного. Для меня апельсин ассоциируется с солнцем.  Апельсин и солнце – два шара оранжевого цвета, дарящие людям здоровье и красоту. Только второй в сотни миллионов раз больше первого. Однако полезные свойства апельсина для человека могут оказаться не менее значимыми, чем энергия солнца. Я это доказал в своей   работе. В Китае говорят, что апельсин приносит счастье. Я желаю всем побольше счастливых моментов в жизни. Весна, всё вокруг расцветает, но порой так бывает, сил не хватает. Все немного устали… А ведь человек сам кузнец своего настроения ! Апельсин оранжевого цвета.  Оранжевый цвет по свойствам символизирует энергию, радость,теплоту, смелость,  Он способен не только помочь восстановить силы, вызвать прилив жизненной энергии, но и укрепить волю. Это цвет бодрости и срочно создайте себе оранжевое настроение, вспомнив песню «Оранжевое небо, оранжевое море, оранжевая зелень, оранжевый верблюд»…

Список литературы

https://irinazaytseva.ru/polza-apelsina.html

Источник