Кофе из корней одуванчика польза

Корень одуванчика включает в себя массу полезных ингредиентов, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье. Его используют для приготовления целебных напитков. Кофе из одуванчиков пользуется особой популярностью. Он отличается приятными вкусовыми свойствами, но не содержит в своем составе кофеин.

Чем полезен кофе из одуванчика

Одуванчик возглавляет список травянистых многолетних растений. В народной медицине применяют не только цветки, но и корни. В них содержатся следующие полезные элементы:

  • флавоноиды;
  • железо;
  • стерины;
  • калий;
  • белковые вещества;
  • никотиновая кислота;
  • органические кислоты;
  • витамины P, C и B2.

Польза и вред кофе из корней одуванчика обусловлены богатым составом. Он пользуется спросом среди женщин, следящих за своим здоровьем и фигурой. Вещества, входящие в состав корня одуванчика, придают коже эластичность и молодость. Они успешно справляются с запорами и воспалительными процессами в органах пищеварительной системы.

Корни растения провоцируют отделение желчи и стимулируют секрецию желудочного сока. Благодаря богатому содержанию железа они помогают устранить симптомы железодефицитной анемии. Не меньшая эффективность наблюдается при борьбе с гипертонией и бессонницей. При регулярном употреблении напиток способен очистить клетки печени и желчного пузыря от токсических веществ.

Преимущества применения

Главная отличительная особенность кофейного напитка – отсутствие кофеина в составе. Он обладает желчегонным и мочегонным свойствами, не оказывая токсического воздействия на организм. Наравне с отваром расторопши напиток успешно справляется с заболеваниями печени. Его нередко применяют для профилактики ишемической болезни и атеросклероза. Кроме того, кофе из корней одуванчиков славится противовоспалительными свойствами, что позволяет использовать его в борьбе с определенными недугами. В отличие от обычного кофе, одуванчиковый напиток оказывает успокаивающее воздействие на организм.

Из чего делают одуванчиковый кофе

Одуванчиковый кофе изготавливают из корней растения. Их предварительно измельчают и обжаривают. Перед завариванием корни измельчают с помощью блендера или кофемолки. Если нет возможности приготовить напиток в домашних условиях, его покупают в готовом виде. Перемолотые корни одуванчика расфасованы в порционные пакетики, которые перед употреблением заливают водой.

Внимание! Кофе из корней одуванчика можно использовать при борьбе и для профилактики серьезных заболеваний.

С чем сочетается кофе из одуванчиков

Польза и вред кофе из одуванчиков могут варьироваться в зависимости от того, что добавлять в напиток для улучшения вкусовых качеств. Чаще всего лечебное средство обогащают с помощью:

  • меда;
  • сливок;
  • шиповника;
  • корицы.

Сторонники здорового образа жизни придают кофе сладость с помощью топинамбура.

Как сделать заготовку для кофе из корней одуванчика

Сырье для приготовления кофе из одуванчиков заготавливают заранее. Сбор осуществляют, начиная с конца апреля. В редких случаях разрешается заниматься сбором в начале осени. Процесс заготовки сырья выполняют по следующему алгоритму:

  1. Корни тщательно очищают от земли и промывают проточной водой.
  2. Очищенные корни измельчают на крупные кусочки.
  3. В течение 20 минут продукт обжаривают при температуре 180°C.
  4. Обжаренные корни убирают в емкость с крышкой.

Повысить питательную ценность корней одуванчиков помогут желуди. Они содержат в себе кверцетин, который отличается антиоксидантным и диуретическим свойствами. Желуди собирают в период с конца сентября до начала октября. Необходимо отдавать предпочтение твердым плодам коричневого или зеленоватого цвета. На спелость плодов указывает легкое отделение от веток. Желуди, податливые к нажатиям, использовать в пищу нельзя, так как они червивые. Заготовку плодов для одуванчикового лекарства выполняют по следующему принципу:

  1. Желуди заливают чистой водой на 20-30 минут. Всплывшие на поверхность плоды выкидывают.
  2. На противень выкладывают желуди тонким слоем, а затем ставят в духовку на 5 минут. Температура должна быть маленькой.
  3. Готовые и остывшие плоды очищают, после чего измельчают с помощью мясорубки.
  4. Полученную смесь повторно сушат в духовке.
  5. Сырье укладывают в бумажные мешочки или стеклянные банки.

Кофе из желудей и корня одуванчика показан к приему людям, склонным к тромбозам и имеющим пониженный иммунитет. Для женщин его польза заключается в высоком содержании фолиевой кислоты. Лечебное средство также улучшает показатели крови и устраняет сухой кашель. К не менее важным преимуществам относят его гипоаллергенность.

Как приготовить кофе из корней одуванчика

Готовить корневой кофе одуванчика так же легко, как натуральный кофейный напиток. На 1 ст. горячей воды потребуется 1 ч. л. предварительно обработанного сырья. Перед готовкой корни необходимо проверить на предмет целостности. После очищения от земли их необходимо высушить. Сушку осуществляют в хорошо проветриваемом помещении или под солнцем. О том, что корни полностью высохли, свидетельствует остановка выделения млечного сока. При жарке масло не используют.

Специалисты рекомендуют перемалывать корни до мелкого помола. Для хранения подготовленного сырья лучше использовать деревянную или стеклянную емкость. Также можно расфасовать порошок по хлопчатобумажным мешочкам. Общий срок хранения одуванчиковых корней в измельченном виде составляет 1 год.

Как сделать обычный кофе из одуванчиков

Рецепт классического кофе из одуванчиков не требует особых знаний и умений. Все, что потребуется – предварительно позаботиться о заготовке сырья. Схема приготовления напитка следующая:

  1. 1 ч. л. измельченных корней засыпают в стакан и заливают горячей водой.
  2. Через 5 минут напиток процеживают.
  3. Для обогащения вкусовых качеств в кофе добавляют любой подсластитель.

Рецепт кофе из корней одуванчика с корицей

Корица помогает сделать вкус кофе из корней одуванчиков более терпким. Она улучшает процесс кровообращения и оказывает антисептическое воздействие на организм. Желательно отдать предпочтение цейлонскому сорту. Если имеется потребность в кумарине, необходимо использовать корицу сорта кассия. Кофе готовят по следующему алгоритму:

  1. Сухую смесь из одуванчиковых корней засыпают в чашку и заливают водой.
  2. Через 3-5 минут напиток процеживают. Если кофе покупной, то необходимость в процеживании исчезает.
  3. В готовый напиток добавляют корицу. На 1 ч. л. измельченных корней одуванчика потребуется ½ ч. л. корицы.

Рецепт кофе из одуванчиков с медом

Мед считается самой удачной альтернативой сахару. Он содержит массу полезных веществ, оказывающих благоприятное воздействие на иммунную систему. Медики рекомендуют пить кофе с его добавлением в сезон простуд. Это поможет избежать заражения вирусами. Для кофе с медов потребуются следующие ингредиенты:

  • 40 мл сливок;
  • 2 ч. л. порошка из корней одуванчика;
  • 300 мл воды;
  • 2 ч. л. меда.
Читайте также:  Масло льняное польза при язве

Процесс приготовления:

  1. Кофе заваривают стандартным способом.
  2. Через несколько минут настаивания напиток процеживают.
  3. Сливки и мед добавляют после того, как напиток будет разлит по чашкам.

Вкусный одуванчиковый кофе со сливками

Самым вкусным кофе из корней одуванчиков считается тот, в который добавляют сливки и сахар. Процесс приготовления отличается от классического рецепта. Он включает в себя следующее:

  1. Обжаренные на сухой сковороде корни одуванчика измельчают до состояния порошка с помощью ступы.
  2. Сырье заливают горячей водой и доводят до кипения.
  3. Напиток готовят на медленном огне до тех пор, пока он не обретет светло-коричневый оттенок.
  4. После процеживания в готовый продукт добавляют необходимое количество сахара и сливок.

Особенности приема

Кофе из корней одуванчика рекомендуется принимать по 1 чашке в день. Со временем допускается увеличение количества приемов в сутки. Первое время органы пищеварительной системы будут проходить адаптацию к новому продукту. Это может спровоцировать расстройство пищеварения. Поэтому рекомендуется дозировано употреблять напиток.

Важно! У женщин в период грудного вскармливания кофе из корней одуванчика способен усилить выработку молока.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, корни одуванчика следует использовать с осторожностью. Особую бдительность следует проявить людям, принимающим лекарственные препараты. Вещества, входящие в состав корней одуванчика, обладают способностью менять свойства некоторых медикаментов. Сбор растения рекомендуется осуществлять в экологически чистых районах. Это исключает вероятность того, что в растении накапливались токсины. Специалисты не советуют употреблять кофе из корней одуванчиков при наличии следующих заболеваний:

  • сахарный диабет;
  • сниженная свертываемость крови;
  • аллергическая реакция на одуванчик.

После употребления лечебного средства желательно обратить внимание на реакцию организма. Расстройство пищеварения и изжога считаются нормальными явлениями. Такие симптомы должны со временем исчезнут. Появление кожных высыпаний и зуда указывает на индивидуальную непереносимость напитка. В этом случае от него лучше отказаться.

Заключение

Кофе из одуванчиков рекомендовано пить в период с конца весны по начало лета. Именно в это время, в одуванчиках сосредотачивается огромное количество полезных веществ. Напиток выступает отличной заменой обычному кофе, но отличается от него рядом преимуществ. Несмотря на это, принимать его следует с осторожностью.

Источник

Кофе из одуванчика? Вы слышали о таком кофе? А зачем он нужен, этот кофе из одуванчика? Он может прекрасно заменить настоящий черный кофе (по вкусу и по запаху), от которого трудно отказаться. Черный кофе содержит кофеин, который может вызвать появление симптомов надпочечниковой усталости и преждевременное старение кожи.

О симптомах усталости надпочечников вы можете прочитать в статье «Недостаточность надпочечников или синдром усталости»

Кофеин играет существенную роль в появлении недостаточности надпочечников, и появляется она не сразу, а развивается постепенно.

Вам может быть полезна статья «Связь между кофе и чувствительностью к глютену»

Поэтому кофе из одуванчиков – это прекрасная возможность отказаться от кофе (кофеина) без ущерба, так как вы не расстанетесь с замечательным запахом и вкусом кофе.

Польза солнечного напитка

Одним из наиболее полезных свойств одуванчика считают содержание в нем веществ, способных очищать организм от холестериновых бляшек. В составе корней имеются тритерпеновые соединения, стерины, никотиновая кислота, холин, воск, инулин, сахара, дубильные вещества, слизи.

Основными преимуществами можно считать:

  • Отсутствие кофеина в напитке;
  • Богатый насыщенный вкус;
  • Отсутствие привыкания;
  • Поддержка здоровой функции печени, издавна растение используется в этих целях в китайской народной медицине;
  • Отличные мочегонные, желчегонные, антиревматические и противовоспалительные свойства, подтвержденные во всем мире;
  • Нетоксичность растения;
  • Полезность для снижения факторов риска ишемической болезни сердца;
  • Состав травы: витамины (А, В1, В2, В3, В4, В6, В9, С, Е, К, РР.) и минералы (кальций, бор, железо, фосфор, магний, медь и другие);
  • Прекрасный источник белка, клетчатки, эфирных масел и органических кислот, жизненно необходимых человеку для здоровья;

Это не полный список того, что уже доказано учеными в отношении этого напитка. Его влияние на человека имеет положительный эффект, его можно пить и зимой, и летом. Он поддержит иммунитет, поднимет настроение, вылечит от простуды.

Полезные свойства одуванчика

Корни и листья одуванчика содержат горькие гликозиды тараксацин и тараксацерин, смолистые вещества, каучук, аспарагин, холин, органические кислоты, красящие вещества, жирные масла, витамины и другие вещества. Листья содержат витамин С, сапонины, кальций, фосфор и железо.

Одуванчик – отличный медонос, мед из него получается густой, золотистый, ароматный, с довольно резким вкусом. Растение обладает желчегонным, жаропонижающим, слабительным, отхаркивающим, успокаивающим, спазмолитическим и лёгким снотворным действием.

  • Водный настой корней и листьев улучшает пищеварение, аппетит и общий обмен веществ, усиливает выделение молока у кормящих женщин, повышает общий тонус организма.
  • Благодаря наличию биологически активных веществ пищевая кашица из одуванчика быстрее проходит кишечник, и это способствует снижению бродильных процессов при колитах.
  • Экспериментально при химико-фармакологическом изучении одуванчика подтверждены противотуберкулёзные, антивирусные, фунгицидные, антигельминтные, антиканцерогенные и антидиабетические свойства.
  • Одуванчик рекомендуют при диабете, как тонизирующее при общей слабости, для лечения анемий.
  • Порошок из высушенных корней одуванчика используют для усиления выведения из организма вредных веществ с потом и мочой, как антисклеротическое средство, от подагры, ревматизма.
  • Отвар, густой экстракт применяют как горечь для усиления секреции пищеварительных желёз и как жёлчегонное средство.

Растение для поддержания здоровья

В медицине одуванчик может послужить при большинстве заболеваний. Он поддержит организм при:

  • Простуде и гриппе (жаропонижающий, отхаркивающий, укрепляющий эффект);
  • Общем ослаблении иммунитета;
  • Анемии;
  • Повышенном холестерине;
  • Повышенном давлении;
  • Нарушении обмена веществ;
  • Плохом зрении;
  • Нервозности, стрессах;
  • Бессоннице;
  • Ушибах, ссадинах;
  • Кожных заболеваниях;
  • Прыщах, бородавках.

Кроме того, растение имеет большой список свойств для профилактики и лечения таких заболеваний, как:

  • Рак;
  • Болезни сердца;
  • Лейкоз;
  • Сахарный диабет;
  • Заболевания пищеварительной системы;
  • Болезни печени;
  • Импотенция;
  • Общий упадок сил;
  • Слабая мозговая деятельность;
  • Нарушение памяти;
  • Старение кожи;
  • Слабые кожа и волосы.
Читайте также:  Баклажан запеченный в духовке польза

Удивительные свойства растения уже давно известны в кулинарии. Врачи рекомендуют блюда из этой травы для улучшения общего самочувствия и предупреждении сложных заболеваний.

Основные противопоказания и вред корня одуванчика для организма

Одуванчик обладает низкой токсичностью и для большинства людей является безопасным. Но есть и исключения. Так, фитосредство категорически противопоказано при:

  • обострении желчекаменной болезни;
  • закупорке желчевыводящих путей;
  • расстройстве кишечника;
  • повышенной кислотности;
  • язвенной болезни органов ЖКТ.
  • У людей с особо чувствительной кожей сок кульбабы может спровоцировать контактный дерматит. Люди, страдающие аллергией, в частности на амброзию, потенциально могут получить реакцию и после употребления одуванчика. Экстракт этого растения, взаимодействуя с некоторыми лекарствами (особенно с диуретиками, антибиотиками, препаратами для разжижения крови и лечения диабета), может вызывать нежелательные реакции.

    Есть ли противопоказания?

    Растение не рекомендуют употреблять в пищу в любом виде при:

    • Беременности и кормлении грудью;
    • Гастрите;
    • Индивидуальной непереносимости компонентов растения;
    • Язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • Закупорке желчных протоков;
    • Склонности к диарее;
    • Небольшом возрасте (малыши до 5 лет).

    Как видно, список маленький. Кофе из одуванчиков скорее полезен, чем вреден. Стоит учитывать, что при частом употреблении и у здорового человека могут проявиться признаки расстройства или отравления. Всегда нужно придерживаться меры!

    Что запомнить

    Одуванчик – один из популярнейших дикоросов, нашедших широкое лекарственное применение. Корень одуванчика, лечебные свойства и противопоказания которого мы рассмотрели в данной статье содержит наибольшее количество полезных веществ и соединений. Из него можно делать отвар, настой, настойку или масло.

    Рецепт приготовления, как и способ приема, зависит от того, какую именно болезнь нужно вылечить. Фитосредства из корня одуванчика богаты витаминами и полезны всем, кто хочет укрепить свой организм.

    Как правильно собрать одуванчик для приготовления кофе?

    Если Вы не используете покупной вариант/ на Вашем огороде много такого «сорняка», начните с выкапывания корня. Для одной порции угощения необходимо около 3-4 средних корня растения. После окончания полевых работ:

    • Очистить корень от земли и лишних отростков, промыть.
    • Нарезать корень на кусочки по 1,5-2 сантиметра.
    • Обработать полученные части растения: без масла пожарить на сковороде или запечь в духовке до появления хруста. При этом постоянно наблюдать, чтобы корешки не пригорали (иначе кофе будет горчить).
    • В таком виде траву можно засушить на зиму или использовать сразу.

    Собирать корень одуванчика лучше поздней осенью, когда пожухли листья или ранней весной до цветения пока корень полон полезного сока.

    Летом траву лучше не собирать, цветение отнимает у растения все силы, лечебных свойств почти не остается.

    Одуванчик хорош тем, что растет везде, у садоводов – это сорняк. Но если Вы уже выкопали его, попробуйте приготовить ароматное бодрящее лакомство.

    Заготовка сырья и рецепты народной медицины

    Корни растения можно купить в любой фитоаптеке, но при желании их легко заготовить самостоятельно. Сбор сырья можно проводить весной (с апреля по май) или осенью (с сентября по октябрь). Выкопанные корни необходимо сначала тщательно промыть, нарезать на небольшие куски, а затем высушить либо в сушилке (при температуре 45-50 градусов), либо в теплом хорошо проветриваемом месте в течение 1-2 недель. Корешки считаются хорошо высушенными, если при разламывании издают характерный треск. Заготовленное сырье хранят в полотняных мешочках вдали от влаги или в герметично закрытом сосуде.

    Корни одуванчика издревле применялись народными знахарями для лечения самых разных недугов. Многие из этих рецептов с успехом используют фитотерапевты и в наши дни.

    Готовим полезный кофе

    Для приготовления напитка необходимо подготовленные корешки залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода начнет закипать, корешки опустятся на дно, появится характерный «кофейный» цвет. Полученному напитку дать настояться еще 5 минут, затем разлить по чашкам.

    Лакомство готово! Аромат и вкус напитка специфические, гурманам могут напомнить кофе из цикория, но более сладкий. Такое угощение подойдет для любой компании, впечатлит гостей и порадует своей натуральной «природой происхождения».

    2. Правильная заготовка — все элементарно, Ватсон!

    Конечно, само словосочетание «кофе из одуванчика» может вызывать улыбку. Ясно, что кофе может быть только из кофейных зерен. Однако, напиток, приготовленный из поджаренных корней одуванчика, на него похож. И по способу приготовления, и по цвету, и по интенсивности аромата.

    Итак, чтобы приготовить кофе из одуванчика, необходимо сначала накопать корней этого замечательного растения. Лучше это сделать самому — только так можно быть уверенным в качестве собранного сырья. К тому же, это элементарно.

    Что? Где? Когда?

    Копать одуванчики можно дважды в год: весной и осенью. Весной, когда он только прорастает и у него начинается цветение, в корнях растения максимальная концентрация полезных веществ. И второй период заготовки — когда растение готовится к зимовке. В это время в его корнях также наблюдается повышенная концентрация полезных веществ.

    Место, в котором копать одуванчик, нужно выбрать, конечно, не около дороги. А в остальном, всё очень просто: понадобятся лопата, пакет и часа полтора времени.

    Корни у одуванчика стержневые, они, как тонкие морковки, уходят в землю примерно на штык лопаты. Чем больше листьев торчит из розетки — тем крупнее будет корень. Нужно подкопать пригнувшееся растение и вывернуть ком земли вместе с корнем. Отряхнуть от почвы и вращательным движение оторвать по точке роста листья. Сноровка быстро приходит, листья отрываются легко и точно по месту.

    После выкапывания, их нужно тщательно помыть. Лучше всего это сделать под тонкими сильными струями воды — как из лейки в душе. На корнях есть темная кожица, которую снимать совсем не обязательно. При дальнейшей обработке она сама отвалится.

    Помытые корни нужно разложить тонким слоем на бумаге или ткани. Место лучше выбрать хорошо проветриваемое и в тени. Я сушу корни просто дома на холодильнике. Раз в день их вороша — чтобы нижние слои тоже оказались на воздухе и хорошо высохли.

    Читайте также:  Каша геркулесовая на молоке польза и вред

    Как только корни перестанут гнуться и начнут ломаться в руках, это значит они высохли. Мелкие корешки при этом будут рассыпаться, а шкурка с более крупных корешков отслаиваться. Можно переходить к обжариванию.

    Обжаривание корней

    Для этого нужно взять сковородку из чугуна или нержавеющей стали. Сковородка с антипригарным покрытием не подойдёт. Поломать корешки на кусочки длиной примерно от сантиметра до двух. И без масла просто начать их нагревать на среднем огне.

    Процесс очень похож на обжаривание кофейных зерен или семечек. В процессе мелкие корешки также еще будут отваливаться. С корней будет отшелушиваться верхний слой, всё это на горячей сковородке будет немножко дымить, но в общем-то это нормально. Здесь, кстати, вы впервые можете почувствовать этот неповторимый аромат корней одуванчика.

    Обжаривать корни нужно до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая. На картинке эталонный цвет. После этого я все пересыпаю в хлопчатобумажный мешочек и вешаю мешок в хорошо проветриваемом месте. С заготовкой и обработкой все.

    Рецепт латте из одуванчика

    Кофейное угощение из одуванчика можно готовить самыми разнообразными способами, использовать свои уникальные рецепты. Ведь все рецепты современного кофе можно перенести на травяной лад. Для приготовления всеми любимого напитка в новом исполнении нам понадобится:

    • Вода – 200 мл/порция;
    • Сушеные корешки одуванчика – 3 шт. (можно менять по вкусу);
    • Сахар-песок – 2-3 ч. л.;
    • Молоко/сливки – 50 мл;

    Способ приготовления:

    • Сначала готовим эспрессо из корней травы. Использовать лучше турку, помещаем 3 корешка, заливаем водой, доводим до кипения, добавляем сахар, настаиваем.
    • Нагреваем молоко.
    • Разливаем лакомство по бокалам, затем, вливаем вспененное молоко медленной струей.

    Травяной латте готов! Вкус получается нежный, с ароматными летними нотками.

    Кофе морковно-ячменный – рецепт

    Ячменный кофе также можно мешать с цикорием или натуральным кофе

    Рецепт морковного кофе мы уже знаем, а этот вариант предполагает его смешивание с ячменем! Основной целью этого действия является улучшения вкусовых и целебных качеств обоих напитков. Приготовление морковно-ячменного кофе ничем не отличается от однокомпонентных вариантов.

    При заваривании, порошок ячменя и моркови необходимо смешать и заваривать 1-2 ч.л. крутым кипятком. Сахар, сливки, молоко – на ваш вкус!

    Ледяной напиток из одуванчика

    В летний зной мы предпочитаем пить прохладительные напитки. Из растения также можно приготовить фраппе. Для этого подготовьте:

    • Сушеные корни — 4 штуки;
    • Взбитые сливки – из баллона;
    • Молоко – 30 мл;
    • Дробленый лед – 4 кубика;
    • Сахар-песок – 3 ч. л.;

    Рецепт приготовления потребует несколько больше времени:

    • Готовим крепкий настой из одуванчика. Заливаем холодной водой корни, варим до кипения.
    • Остужаем полученный продукт.
    • Затем добавляем молоко, сахар и разливаем по бокалам.
    • Украшаем взбитыми сливками и корицей по желанию.
    • Подаем в высоких бокалах с соломинкой.

    Плюсы такого лакомства в том, что не нужно тратить деньги на вредные кофейные зерна, растение можно достать бесплатно!

    Угощение готово! Освежит в жару, придаст бодрости и подарит чувственное настроение.

    Мнение эксперта о применении корня одуванчика

    Многие медики и эксперты по травам отзываются об одуванчике, как об истинном «кладезе витаминов». Это и понятно, ведь его химический состав необычайно богат, а многие соединения находятся в наиболее приемлемой для человеческого организма форме.

    Эксперты в области диетологии и правильного питания советуют средства из одуванчика тем, кто имеет сниженный аппетит. Они полезны при анорексии. Травник и биолог М.В. Гордеев отмечает, что полезны все части одуванчика, но больше всего ценных микро- и макроэлементов сосредоточено именно в его корне. Лекарства из этого корня он советует принимать как вспомогательное средство больным гепатитом и тем, кто имеет увеличенную печень, либо проблемы с желчным пузырем.

    Отзывы о лечении фитопрепаратами на основе корня одуванчика преимущественно положительные. Но стоит отметить, что присущая им горечь не всеми хорошо переносится. В настои и отвары можно добавлять мед и лимон, чтобы сделать их употребление более приятным. Многие из тех, кто лечились натуральными средствами из корня данного растения, отмечают его мягкое, постепенное воздействие, которое усиливается по мере продолжения использования натурального лекарства.

    Живая история: снизилось давление, стал спать и похудел

    История про применения кофе из одуванчика, записанная со слов моего клиента (мужчина, 56 лет)

    Вместо P.S.

    Ну вот, уважаемый читатель, теперь вы знаете, как правильно собирать сырье и готовить кофе из одуванчика. Это замечательное целебное растение прямо как Ванька-дурачок в русских сказках. Вроде как, на первый взгляд — ничего особенного. А вот если дать ему проявиться, так он и царевну в жены и пол-царства способен добыть!

    Если вам понравилась эта статья — оцените ее (просто нажмите на звездочки). Так ее увидит больше людей. И поделитесь статьей с друзьями в ваших соцсетях — пусть хорошие люди читают хорошие статьи!

    Как быстро почувствовать эффект

    Если у вас есть проблемы со сном, кофе из одуванчика станет для вас откровением. 2-3 чашечки на ночь подарит вам глубокий, ровный расслабляющий сон. Когда утром прозвенит будильник, вам будет очень трудно выбраться из крепких объятий Морфея.

    Любопытно, что кофе из одуванчика не обладает седативным эффектом. То есть это не успокаивающие средство. Просто отвар дает все необходимые вещества, для того чтобы нервная система полноценно расслабилась. И благодаря этому пришел глубокий восстанавливающий сон.

    После такого сна, наутро вы почувствуете себя полноценно, наполненными силами и оптимизмом. Никакой сонливости!

    Источник