Кофе с апельсиновым соком польза

Кофе с апельсиновым соком польза thumbnail

Кофе с апельсиновым соком: лучшие рецепты и секреты приготовления

Кофе с апельсиновым соком — экзотическое сочетание, которое приносит новые нотки бодрости и солнечного настроение не только в любое время дня, но сохраняет улыбку на лице вне зависимости от обстановки.

Как называется кофе с апельсиновым соком

Кофе с добавлением апельсинового сока является напитком родом из бразильского паба. Согласно истории, один из гостей захотел чего-то необычного и бариста, ответив на вызов, сделал ему эспрессо с апельсиновым соком. Это послужило началом популярного пути этого напитка.

Единого названия для него не было придумано. В зависимости от технологии приготовления, ингредиентов и способов употребления его именуют — Бамбл, Американо-Оранж.

Данный кофе не только поднимает настрой и помогает просыпаться по утрам, но и является полезным для всего организма. Содержащийся в нем апельсиновый сок является кладовой витаминов, которые повышают и укрепляют иммунитет.

Существуют негласные правила, которых придерживаются при приготовлении кофе с соком апельсина:

  1. Зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением. В противном случае аромат потеряет свою насыщенность.
  2. Тщательно просматривать апельсины на наличие дефектов, которые могут испортить вкус.
  3. Белая корочка апельсина подлежит удалению.

Какие апельсины лучше использовать для кофе

Правильно приготовленный кофе зависит от хорошего выбора всех составляющих. Помимо хорошего сорта кофе, нужно обратить внимание на выбор апельсинов для напитка.

При выборе фрукта следует учитывать:

  • Спелость. У зеленого плода мало сока, и он будет недостаточно «яркий» на вкус. Спелый апельсин содержит достаточное количество эфирных масел в коре и сахарозы в мякоти для создания необходимого вкуса.
  • Сочность. У перезревших плодов наибольшее количество сока. Они буквально перенасыщены витаминами.
  • Сахаристость. Яркие, крупные, не твердые апельсины содержат наибольшее количество сахара. Однако, для тех кто любит кислинку, подойдут и зеленые плоды.

Перед приготовлением апельсин нужно опустить в кипящую воду, чтобы избавиться от восковых покрытий, на 2-3 минуты.

Апельсины

Для настоящих ценителей напитка существует несколько вариантов рецепта кофе с соком:

  • Бамбл.
  • Американо-оранж.
  • С апельсином и корицей.
  • Со сливками.
  • Отдельно с апельсиновым соком.

Подробный разбор каждого из них приведен ниже.

Бамбл

Для приготовления этого напитка потребуется:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Карамельный сироп — 15 мл.
  • Ледяные кубики — 2-3 шт.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Добавить сок, сироп, кофе. Важно вливать в правильной последовательности, иначе экзотический вкус может раскрыться не полностью.
  3. Перемешать барной ложкой.
  4. Для красоты можно на стакан нанизать дольку апельсина.

Подают напиток в специальном стакане — хайбол. Также можно добавить трубочки.

Бамбл

Американо-оранж

Коктейль по набору ингредиентов похож на Бамбл, но в самом приготовлении они различны.

Для него потребуются:

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Американо или эспрессо — 50 мл.
  • Ледяные кубики — не более 3 штук.

Для приготовления потребуется шейкер.

Вооружившись всем необходимым, можно приступить к приготовлению:

  1. Наполнить бокал кубиками льда.
  2. Свежевыжатый сок смешать с кофе.
  3. Взбивать смесь кофе и сока в шейкере в течение минуты.
  4. Вылить в стакан со льдом.

Полученный напиток особенно подходит для употребления в жаркую погоду. Хорошо подойдет для вечеринок или встреч с друзьями.

Американо-оранж

С апельсином и корицей

Кофе с апельсиновым соком и корицей предназначен и для теплого времени года, и для зимней стужи. Горячий кофе согревает, создавая уют, а экзотическое послевкусие цитрусов переносит в тропические страны.

Для приготовления потребуется:

  • Молотый кофе — 4 ч.л.
  • Цедра апельсина — половина чайной ложки.
  • Вода — 150 мл.
  • Корица — ¼ чайной ложки.
  • Ванилин, гвоздика — по вкусу.

Подготовив ингредиенты, можно приступать к созданию коктейля:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна.
  2. Добавить в турку или кофемашину — кофе, корицу, цедру апельсина, гвоздику и ванилин.
  3. Сварить кофе.
  4. Подождать, пока кофейная смесь осядет. Для ускорения можно добавить несколько капель холодной фильтрованной воды.
  5. Разлить по чашкам. Подавать рекомендовано в горячем виде.

Ванилин и гвоздику надо добавлять на кончике ножа в маленьких количествах, при переизбытке они могут перебить аромат главного ингредиента напитка.

При желании в кофе можно добавить немного сахара.

Кофе с апельсином

Со сливками

Сливки придают напитку сладость, которая порадует сладкоежек и придется по вкусу многим.

Для приготовления потребуется:

  • Эспрессо или американо — 200 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливки.
  • Корица.
  • Сахар

Три последних ингридиента добавляются по вкусу.

Какой вариант кофе с апельсиновым соком вам нравится больше?

Инструкция по приготовлению:

  1. Если кофе не в молотом виде, то сначала следует перемолоть кофейные зерна. Затем сварить его. Дать настояться и остыть.
  2. Почистить апельсин, нарезать на кубики, измельчить цедру и выжать мякоть.
  3. Разлить кофе по чашкам, затем добавить сок. Украсить сливками и корицей.
  4. По желанию добавить сахар.

Отдельно с апельсиновым соком

Для этого необычного рецепта потребуются те же самые ингредиенты, что и для Бамбл или Американо-Орандж, только без льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сварить эспрессо или американо.
  2. Выдавить апельсиновый сок.
  3. Подать напитки отдельно друг от друга.

Сначала надо сделать небольшой глоток горячего эспрессо, а затем апельсинового сока. Ценители контрастных вкусовых ощущений по достоинству смогут оценить такой коктейль.

Кофе готовится без добавок — крепкий эспрессо или американо.

Кофе с соком апельсина — универсальный напиток, который можно пить и в жару, и в стужу. Он подходит для любого повода. Каждый человек, даже не кофеман, сможет найти тот рецепт напитка, который западет в душу.

Источник

Читайте также:  Пшеничное пиво вред или польза

Важным и ценным аспектом нашей жизни является вкус. Ежедневные блюда и напитки хороши, но человек всегда стремится к получению новых ощущений, к расширению своего вкусового диапазона. Традиционная чашка бодрящего утреннего кофе с апельсиновой цедрой или соком заставит удивиться привычному и обыденному, создаст приподнятое настроение на весь день!

История и полезные свойства напитка

Необычный микс, конечно же, мог появиться только в экзотической стране, пропахшей пряностями, приключениями и карнавалами. Родиной напитка считается Бразилия. Согласно легенде, именно под этим знойным небом была приготовлена его первая порция. С тех пор, а произошло это в начале 30-х годов прошлого века, он распространился по всему миру. И каждый народ, каждая культура, добавляли в первоначальный рецепт что-то свое. Поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком называется по-разному: Американо-оранж, Бамбл, Фруточино.

Этот коктейль, подаваемый в горячем или холодном виде, не только заряжает бодростью, поддерживая тело и разум в нормальном тонусе. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в апельсине, он оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Кофе с апельсином, фото

Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может вызывать пищевую зависимость. Но апельсин, справедливо считающийся суперфудом, нейтрализует возможное негативное влияние кофе на организм.

  • Не пропустите: Что будет, если выпить много кофе

Передозировка (свыше 2-3 больших чашек кофе) может привести к головным болям, головокружениям. Полностью исключить его из своего рациона нужно беременным женщинам, диабетикам или находящимся в группе риска по этому заболеванию, людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, изжога), гипертоникам.

Бодрое и здоровое утро

Оригинальные рецепты кофе с апельсиновым соком обычно готовят на основе эспрессо или американо. Кофейные зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением. В этом случае они полностью сохранят аромат и кофе получится насыщенным и очень вкусным. Его лучше готовить на очищенной бутилированной воде: жесткие примеси водопроводной воды могут исказить нежный вкус цитруса.

Традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • 300 мл кофе.

Можно использовать сухую или свежую апельсиновую цедру. Перед добавлением в напиток ее необходимо измельчить: порезать или натереть на терке. Использование натертой за несколько часов до приготовления напитка цедры предпочтительнее, так как со временем испаряются эфирные масла, придающие ей горьковатый привкус.

Бамбл

Этот рецепт кофе с апельсином получил свое название от английского слова «bumblebee», что в переводе означает шмель.

Кофе и апельсин, фото

Ингредиенты:

  • 100 мл сока апельсина;
  • 50 мл кофейного напитка;
  • 15 мл карамельного сиропа.

На дно бокала укладывают лед. Соблюдая последовательность, вливают апельсиновый нектар, сироп и кофе слоями. Бокал украшают долькой лимона или апельсина, вставляют трубочку. Перед употреблением слои перемешивают.

  • Читайте также: Как добавлять сироп в кофе

Американо-оранж

Ингредиенты:

  • 100 мл сока апельсина;
  • 25 мл эспрессо;
  • 25 мл американо.

Обе порции кофе и сок вливают в шейкер и перемешивают. На дно бокала выкладывают кубики льда и на них выливают предварительно приготовленный микс. Украшают емкость и подают на стол, вставив соломинку.

Кофейный напиток с апельсином и корицей

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • порошок корицы (1/5 часть чайной ложки);
  • 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 60 мл воды.

В отдельной посуде хорошенько перемешивают цедру и корицу, вливают туда сок. В свежеприготовленный кофе добавляют предварительно приготовленную фруктовую смесь. После того как напиток настоится (1-2 минуты), по вкусу можно добавить взбитые сливки (50 мл на одну порцию). Для этого их подогревают и взбивают блендером или миксером в крепкую пену.

  • Это интересно: Как приготовить кофе со сливками

Рецепт для гурманов

Для того чтобы сварить кофе в апельсине, нужна необычная посуда – турка, сделанная из фруктовой кожуры. Необходимо подобрать упругий апельсин и разрезать его вдоль на две неравные части. Мякоть нужно выдолбить ложкой и выжать из нее сок, который потом можно использовать для приготовления напитка.

Ингредиенты:

  • зерна кофе (приблизительно 4 чайные ложки);
  • сок апельсина, выдавленный из 1-2 фруктов;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • молотый мускатный орех (не обязательно) – 3-4 щепотки;
    вода.

Размолотые зерна (2 чайные ложки) высыпать в «апельсиновую» турку, залить ее на 23 холодной водой. Поставить на медленный огонь и прикрыть апельсиновой крышечкой. Сразу после закипания, но еще до поднятия пенки, всыпать по несколько щепоток корицы и мускатного ореха. После того как кофе поднимется до краев кожуры, отключить и дать настоятся в течение 1-2 минут. Процедить и разлить в чашки.

Источник

Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.

Кофе с апельсиновым соком

Как называется кофе с апельсиновым соком

Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.

В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.

Читайте также:  Сало соленое польза для организма

Как называется кофе с апельсиновым соком

Вкус кофе с апельсиновым соком

Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.

В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.

Вкус кофе с апельсиновым соком

Рецепты апельсинового кофе

Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.

Классический холодный апельсиновый кофе

  • Эспрессо;
  • Апельсиновый сок;
  • Сахар;
  • Лед.

Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.

Кофе апельсиновый бамбл

  • Максимально холодный сок;
  • Порция кофе;
  • Лед.

Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.

Кофе с апельсиновым соком и карамелью

  • Кофе;
  • Сок;
  • Карамельный сироп или топинг.

Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.

Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей

  • Эспрессо;
  • Сок;
  • Шоколадный сироп;
  • Корица;
  • Лед.

Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!

Апельсиновый раф кофе

Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:

  • Порция эспрессо;
  • Сливки или молоко;
  • Ванильный сахар;
  • Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.

Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!

Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином

  • Кофе;
  • Сок;
  • Гренадин – ликер или сироп;
  • Лед.

Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!

Горячий апельсиновый кофе

  • Свежевыдавленный сок;
  • Заварной кофе;
  • Мед;
  • Корица, бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
  • Острый перец на кончике ножа.

Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.

Рецепты апельсинового кофе

Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:

  • Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
  • Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
  • Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.

Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!

3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина

Подводим итоги

Рецептов кофе с апельсиновым соком много, и все они довольно простые. Точно получится у каждого, тем более, что пропорции относительно неважны, и не нужно отмерять миллилитры, – просто смешайте все и добавьте лед и подсластитель. Два таких полезных продукта в сочетании только усиливают положительные свойства каждого, что также является плюсом. Мы однозначно рекомендуем вам попробовать приготовить апельсиновый кофе, и уверены, что вам понравится!

Читайте также:  Смесь малютка польза и вред

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

Чтобы расширить вкусовые горизонты, можно приготовить кофе с апельсином. Это уникальный по ароматическим качествам напиток, который очень легко сделать. Но простота не гарантирует качество, поэтому перед его варкой нужно ознакомиться с некоторыми хитростями.

кофе с апельсином

Как называется кофе с апельсиновым соком

Есть несколько исторических версий происхождения такого напитка. Согласно одной из них, его придумали в одном бразильском пабе в начале 30-х годов. По просьбе одного гостя, который попросил себя удивить, бариста сварил ему крепкий эспрессо с апельсиновым соком. Это заметили и другие люди, пришедшие в заведение.

Коктейль понравился всем гостям, поэтому его стали предлагать и в других пабах. Единого названия у него нет. В зависимости от рецептуры цитрусовый эспрессо именуют как Бампл, Американо-орандж, Фруточино и т. д.

Польза и вред

Напиток с апельсином не только вкусный, но и полезный. Он отлично бодрит и тонизирует. Однако чтобы достичь положительного эффекта от его употребления, нужно отбирать для варки только высококачественные ингредиенты.

Апельсин – это один из самых полезных фруктов, который содержит:

  • Витамин С, А, В1, В2;
  • бета-каротин;
  • фолиевую кислоту;
  • магний;
  • натрий;
  • железо.

Кофе и апельсин стимулируют активность кишечника и нормализуют работу ЖКТ. Но злоупотребление коктейлем из этих ингредиентов чревато вымыванием из организма полезных микроэлементов.

состав апельсина

Если выпивать более 2 чашек цитрусового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими недугами:

  • изжогой;
  • повышением уровня сахара в крови;
  • переутомлением;
  • головокружением и головной болью.

Полностью исключить кофе с апельсином из меню придется беременным женщинам, гипертоникам и лицам, страдающим язвой или гастритом.

Рецепт с апельсином

Если добавить в эспрессо цитрус – его вкус заиграет по-новому. Такой напиток отличается насыщенным тропическим ароматом.

Для приготовления кофе со вкусом апельсина понадобятся:

  • молотая арабика;
  • сахарный песок;
  • корица;
  • апельсиновая цедра;
  • лимонный сок;
  • долька лимона;
  • сливки.

Для начала нужно сделать цитрусовую заготовку. Лимонная долька смешивается с цедрой и соком. В смесь добавляется сахарный песок. Хорошо размешайте её, чтобы добиться однородности. Время настаивания – 15 минут.

Тем временем займитесь завариванием эспрессо. Лучше всего готовить его в турке. Когда напиток будет сварен, удалите гущу.

Возьмите большую кружку. Влейте в нее цитрусовую заготовку, а затем – кофейную. Подогрейте сливки на огне. Когда они станут теплыми, начните взбивать их миксером до состояния пышной пены. Выложите молочный продукт на вершину кружки. Посыпьте коктейль корицей.

кофе с апельсином и сливками

Приготовление с соком

Независимо от выбранного рецепта, варить цитрусовый эспрессо рекомендуется в турке. Благодаря этому он будет иметь насыщенный запах и вкус.

Кофе со вкусом апельсина может подаваться как горячим, так и холодным. Первый вариант подходит для употребления в холодную погоду, а второй – в жаркую.

Рассмотрим лучшие способы заваривания таких напитков.

Холодный сливочно-цитрусовый эспрессо

Этот коктейль отличается нежным молочным ароматом и мягкой текстурой. Для его варки понадобятся такие компоненты:

  • молотые зерна арабики;
  • сахарная пудра;
  • минеральная вода;
  • лед;
  • жирные сливки;
  • цедра апельсина;
  • цитрусовый сок (желательно свежевыжатый).

Сварите традиционный кофе в турке. Затем остудите и процедите его. Займитесь второй заготовкой. Смешайте сок, цедру, сливки и сахарную пудру. Начните взбивать смесь миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая их.

Определитесь с емкостью, в которой будете подавать коктейль. Наполните её остывшим эспрессо, цитрусово-сливочной заготовкой и льдом. Пить напиток лучше через трубочку.

Холодный апельсиновый кофе готовят, чтобы отдохнуть, расслабиться и насытить организм витаминами.

Горячий кофейно-апельсиновый напиток

Особенностью этого коктейля являются пряности, входящие в его состав. Необходимые для варки ингредиенты:

  • молотая арабика;
  • минеральная вода;
  • сахарный песок;
  • сливки;
  • апельсиновые дольки;
  • мускатный орех;
  • палочка корицы;
  • цедра лимона;
  • кардамон.

Кофе на апельсиновом соке нужно готовить поэтапно. Вначале сварите традиционный эспрессо из воды и арабики. Прежде чем подслащивать его, необходимо удалить гущу.

Чтобы напиток имел приятный пряный запах, варите его в турке, добавив все пряности из списка ингредиентов, включая коричную палочку. По мере нагревания жидкости они раскроют свой ароматический потенциал.

Далее разрежьте апельсиновые дольки и смешайте их с сахарным песком и лимонной цедрой. Взбивайте смесь миксером в течение 3 минут. Соедините заготовки.

Последний этап – добавление взбитых сливок. По желанию композицию можно украсить мускатным орехом.

Хитрости приготовления

Прежде чем приступить к варке, убедитесь в свежести фрукта. Определить качественный плод можно, обратив внимание на его цвет и состояние кожуры.

Свежий апельсин имеет ярко-оранжевый окрас и равномерную структуру. На нем не должно быть вмятин, дыр или плесени. Если при сжимании плод кажется мягким, не стоит использовать его для варки кофе, так как, вероятно, он переспевший.

девушка и апельсин

Некоторые рекомендации:

  1. Заранее молоть кофейные зерна не рекомендуется — в этом случае запах и вкус напитка не будут насыщенными.
  2. Прежде чем выжимать сок, снимите белую корочку с апельсина. Её попадание в эспрессо сделает его очень горьким.
  3. Двухминутное проваривание плода в кипятке поможет избавить его от воскового покрытия.
  4. Чтобы эфирные масла апельсина сделали вкус кофе более концентрированным, молоть цедру нужно вместе с зернами арабики.
  5. Не стоит готовить холодный кофе на основе апельсинового сока, если у вас больное горло. Его употребление может осложнить течение болезни.

Пить цитрусовый эспрессо рекомендуется с круассаном. Такая трапеза поможет не только взбодриться, но и оздоровиться, улучшить настроение.

Источник