Кофе с корицей как готовить и в чем польза

Кофе с корицей как готовить и в чем польза thumbnail

Корица – одна из «классических» пряностей, которые вообще добавляют в кофейные напитки в мире. Ее тонкий, но при этом характерный аромат и привкус отлично сочетаются и с молоком, и с другими специями, она не перебивает вкус кофе, а органично дополняет его, привнося новые тона и нотки. Кстати, эта приправа еще и обладает множеством полезных свойств. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с корицей, сколько класть, чтобы получить исключительно положительный эффект, и какие интересные рецепты стоит попробовать.

Кофе с корицей

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Как добавлять корицу в кофе

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Рецепты кофе с корицей

Сварить коричный кофе может каждый, кто в принципе способен варить кофе. Просто добавьте в любой рецепт корицу, и получится вкусно. Она не портит ни один кофейный напиток в принципе, если вы не добавите слишком много. Если добавите – не беда, разбавьте молоком, теплым или холодным. Или сварите еще кофе, и разбавьте ним.

Имейте в виду, пить кофе с корицей желательно относительно быстро, в течение минут 10: при долгом настаивании она часто образует некоторое подобие слизи на дне. Слизь безвредная, но многим просто не нравится выпивать ее в конце.

Базовый рецепт

Для тех, кто совсем не умеет готовить, и не знает, с чего начать варить напиток.

На одну порцию:

  • 1,5 ч.л. молотого кофе без горки или одна с горкой;
  • 200 мл воды;
  • Сахар по вкусу на такой объем;
  • Молотая корица на кончике ножа (начните с малого) или палочка.

Положите в турку все ингредиенты и поставьте ее на слабый огонь. Внимательно следите, пока появится пена, снимите с огня. Когда пенка чуть спадет, поставьте снова (осторожно, она поднимется быстро!), и повторите еще раз. Таким образом, вы трижды доведете напиток до кипения (но не кипятите его). Вылейте в чашку и наслаждайтесь!

Рецепт с корицей и молоком

Всё то же самое, что в предыдущем рецепте, только будем добавлять молоко. Есть разные варианты:

  • Подогреть молоко и влить в чашку;
  • Добавить холодное, из холодильника;
  • Взбить молоко венчиком и сделать латте;
  • Взбить стимером кофемашины в тугую пену для капучино;
  • Использовать сгущенку;
  • Вскипятить молоко с палочкой корицы и дать настояться 5–7 минут.

Варить кофе с корицей и молоком в турке (на чистом молоке или пополам с водой) – это очень вкусно, но осторожно: молоко останется на стенках турки, его придется тщательно смывать.

К любому корично-молочному кофе отлично подходят взбитые сливки. Их тоже можно присыпать коричным порошком.

Рецепт с корицей и имбирем

Мощный детокс-напиток, который хорошо подходит для избавления от токсинов и лишних килограммов. Все три ингредиента активизируют обмен веществ и помогают эффективнее сжигать калории. Конечно, если вы не будете добавлять сахар.

  • С молотым имбирем – очень простой способ приготовления, возьмите его на кончике ложки, и столько же – коричного порошка. Можно добавить прямо в чашку или в джезву. Если захочется более выраженного вкуса – добавьте еще.
  • Со свежим корнем – или просто отрежьте кусочек в 5–6 мм прямо вместе с кожурой, или нарежьте 2–3 слайса (так вкус будет чуть острее), или натрите на терке (а так будет довольно остро, имбирно). Можете заваривать, настаивать, добавлять в чашку, но перед употреблением процедите, и не настаивайте слишком долго, иначе будет чересчур имбирно.

Имбирный вкус не слишком сочетается с молоком или сливками. А вот сладость можно добавить, используя мед, – кстати, так получится замечательный напиток для профилактики простуды или ее лечения.

Рецепт с перцем и корицей

Кофе с перцем – это очень необычный для нас вкус, но на востоке такое любят. Используется черный перец горошком, можно также взять горошинку душистого, добавлять розовый и белый. Как вариант, можно попробовать черный молотый, но будет однозначно островато. Впрочем, остроту сбалансирует сладковатая корица.

Лучше всего взять кофе самого мелкого помола, «по-турецки», «по-восточному», и варить напиток в турке. Воды нужно немного, должна получиться чашечка по объему ближе к эспрессо. Хорошо бы добавить сахар или подсластитель, чтобы получить максимально разнообразную гамму вкусовых оттенков. Да и молоко сюда тоже впишется. И подайте к такому напитку стаканчик с водой.

С корицей и лимоном

Рецепт кофе для тех, кому нужно взбодриться, к тому же, он хорошо снимает мигрень и головную боль в принципе, тонизирует, бодрит.

  • Эспрессо, одинарный или двойной;
  • Четверть ложечки без горки корицы;
  • Ломтик лимона.

Сварите коричный эспрессо и выжмите в чашку лимон. Некоторым нравится добавлять сок чуть ли не половины лимона, – это очень действенный способ резко прийти в себя и почувствовать прилив энергии. Порция должна быть маленькой, но концентрированной, буквально на два–три глотка. Сахар – можно. Молоко, конечно же, нет, иначе оно свернется от лимонной кислоты.

Айс-кофе с корицей и сгущенным молоком

Отличный рецепт, чтобы взбодриться в самые жаркие дни, и готовится быстро, если у вас есть шейкер (в крайнем случае, можно попробовать обойтись термочашкой или банкой с плотной крышкой).

  • Штук 10 кубиков льда;
  • 150 мл крепкого кофе темной обжарки;
  • 1 столовая ложка сгущенного молока;
  • Щепотка молотой корицы;
  • Свежая мята – по желанию.

Наполните коктейльный шейкер горячим кофе, сгущенным молоком и молотой корицей. Взболтайте, как следует. Добавьте 5 кубиков льда. Закройте шейкер и энергично встряхивайте в течение 2 минут. Наполните стакан 5 кубиками льда, процедите смесь кофе в стакан (без того льда, что в шейкере), украсьте листочками мяты. Подавайте и наслаждайтесь.

Растворимый кофе с корицей

Это «американский» вариант, но и у нас иногда так готовят. Корица при этом маскирует не самый удачный привкус, делает его богаче и интереснее, особенно – если с молоком и подсластителями. Получится ароматно, и однозначно вкуснее, чем просто черный с сахаром.

Использовать коричные палочки в этом случае нет смысла, берите порошок. Зато так вы можете быстро приготовить напиток в офисе или в дороге, смешав все стандартные ингредиенты и добавив специю.

Измельченную корицу часто используют для растворимого напитка или для кофе из автомата на работе, чтобы сделать вкус простенького кофейка приятнее.

Рецепты кофе с корицей

Польза и вред кофе с корицей

Корица обладает множеством полезных для организма свойств, но вот как минимум несколько из них, которые могут мотивировать вас добавлять немного этой пряности в вашу порцию любимого кофе:

  • Это поможет вам лучше сосредоточиться на работе. Согласно исследованиям, корица помогает мозгу лучше обрабатывать информацию, повышая его способность использовать глюкозу. Насколько хорошо функционирует мозг, напрямую связано с уровнем глюкозы.
  • Это помогает убить вредных бактерий. Корица – противомикробная, то есть она убивает вредные бактерии и не дает им расти или размножаться. В поездках, или если вы едите в общественных заведениях, или на природе, определенно не помешает иметь немного дополнительной защиты в своем рационе.
  • Это хороший источник антиоксидантов. Корица насыщена полифенолами, – мощным антиоксидантом, который полезен для вашего сердца, мозга и пищеварения.

Вред от корицы может быть только в том случае, если вы употребляете ее слишком много – в данном случае, – больше одной чайной ложки в день, на более или менее регулярной основе. Или если у вас индивидуальная чувствительность, такое тоже бывает.

Польза и вред кофе с корицей

Кофе с корицей для похудения

В исследованиях на диабетиках с использованием корицы одним из неожиданных результатов была потеря веса среди участников. Если у вас избыточный вес, это хорошая новость, потому что не нужно болеть диабетом, чтобы ощутить этот эффект на себе. Вот несколько вариантов воздействия:

  • Корица может работать по-разному, чтобы вызвать потерю веса. Например, задержка опорожнения желудка может поддерживать сытость в течение долгого времени, и это может привести к снижению потребления калорий.
  • Избыток сахара в крови обычно превращается в жир, добавляемый к существующим запасам жира. Корица ускоряет обмен веществ, и организму требуется использовать больше глюкозы из поступающей пищи, поэтому откладывается и запасается меньше.
  • Причиной ожирения не всегда является чрезмерное потребление пищи. Дефицит питательных веществ в результате неправильного питания, плохого пищеварения и неправильного усвоения питательных веществ может существенно влиять на желание перекусить. Корица улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ.
  • Определенные кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес. Например, есть доказательства того, что Clostridium difficile и Candida spp. могут вызвать увеличение веса. Сильные антибактериальные и противогрибковые свойства корицы могут помочь держать под контролем микробные популяции.

Не обязательно есть много! Просто добавляйте немного пряности в ваш эспрессо или зеленый кофе и выпивайте его после еды, в обед или каждый раз, когда едите.

Приправьте свой кофе, улучшите свою жизнь! Количество преимуществ, которые вы можете получить от одного простого дополнения к утренней чашке кофе, впечатляет, – и, поскольку корица является обычной бюджетной специей, и есть в любом магазине и почти на каждой кухне, нет никаких причин не попробовать ее. Добавьте немного специй в ваш кофейный напиток и наслаждайтесь!

Кофе с корицей для похудения

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

Немало на свете людей, предпочитающих начинать утро с чашки крепкого, бодрящего кофе. Однако со временем даже любимый напиток становится обыденным, теряя свою прежнюю привлекательность. Но классический кофейный напиток можно легко преобразовать во что-то новое: достаточно просто добавить новый ингредиент. Многие задаются вопросами, как правильно готовить кофе с корицей, вреден он или полезен, сколько его можно пить без вреда для организма. И это правильно. Ведь вкусовые и лечебные свойства этого напитка заслужили пристального внимания к себе.

Кофе с корицей: что собой представляет?

Корица пользуется большой популярностью среди любителей специй. Изначально ее выращивали в тропиках, Шри-Ланке, в Китае и Индии. В больших объемах производится она на острове Мадагаскар, Сейшелах и Бразилии.

Сама пряность представляет собой кору коричного дерева, обработанную особым образом. Она бывает цейлонской, китайской, малабарской и пряной. Наилучшими качествами обладает цейлонская.

Кофе с корицей

Польза кофе с корицей

Пряность не только вкусная, но и невероятно полезная. Она содержит много эфирного масла, клетчатки, смол, благодаря чему улучшает работу пищеварительного тракта, аппетит, укрепляет стенки желудка.

  • Продукт снижает концентрацию сахара в крови, что важно во время лечения сахарного диабета второго типа.
  • При употреблении корицы снижается концентрация холестерина в крови. Причем пряность снижает именно концентрацию «вредного» холестерина, не влияя на «полезный». Эффекта можно добиться при ежедневном употреблении свыше 100 мг продукта.
  • Восточная пряность снижает давление.
  • Специя положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
  • Может улучшить пищеварение при его расстройстве.
  • Улучшает память и работу мозга в целом. Специя способна блокировать накопление внутри мозга белка, провоцирующего возникновение нейродегенеративных патологий.
  • Облегчает зубную боль.
  • Устраняет неприятный запах изо рта. Дело в том, что запах во рту образуется из многочисленных болезнетворных микробов, живущих в ротовой полости. Корица их уничтожает, тем самым устраняя неприятный «аромат».
  • Способствует выздоровлению при простудах. Продукт нейтрализует болезнетворные микробы в верхних дыхательных путях (стрептококковые инфекции, ОРВИ, бронхиты), тем самым проводя профилактику простудных заболеваний.
  • Лечит головные, мышечные и менструальные боли.
  • Корица не дает развиваться в пищеварительном тракте болезням, вызванным дрожжевыми и грибковыми инфекциями.
  • Стимулирует кровообращение, тем самым улучшая половое мужское здоровье. Корица – отличный афродизиак, влияющий как на мужскую, так и женскую половину населения.
  • Способствует похудению.

Во времена средневековья врачи часто советовали пациентам с ослабленным иммунитетом или лишним весом употреблять чаще кофе с корицей. Также влюбленным парам следовало пить его ежедневно для поддержания страсти в отношениях.

Кофе и корица

В напитке немало антиоксидантов, потому частое его употребление хорошо сказывается на самочувствии человека:

  1. Замедляются процессы старения (антиоксидантов в специи больше, чем в чесноке или орегано).
  2. Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
  3. Выводятся токсические вещества из организма.
  4. Очищается печень.
  5. Улучшается выработка инсулина, что снижает количество глюкозы в крови.
  6. Притупляется аппетит и чувство голода, ускоряется обмен веществ и снижается масса тела (при наличии физических упражнений).
  7. Кофе в сочетании с пряностью обладает хорошими мочегонными свойствами.
  8. Средство хорошо укрепляет иммунитет в сочетании с имбирем и медом.

Корица содержит немало полезных веществ:

  • В ней рекордное содержание марганца (около 70%), который регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу нервной системы, поджелудочной железы, рост хрящей и костей, жировой обмен, активизирует работу мозга, деление клеток, снижает холестерин, замедляет процесс образования бляшек, облегчает состояние женщины во время менструаций.
  • Кальций (8%) в составе корицы укрепляет зубы и кости, стимулирует правильную работу мышц.
  • Железо (около 4%) снабжает клетки кислородом, поддерживает в норме уровень гемоглобина.
  • Витамин К (содержание в корице около 3%) необходим для усвоения кальция организмом.

Вред

Кофе с корицей – напиток полезный, однако и он может навредить в некоторых случаях:

  • Прием согревающего напитка может только усугубить ситуацию, если его пить во время болезни при высокой температуре тела.
  • Кофе со специями не стоит пить во время беременности. Он негативно влияет на сердечно-сосудистую систему плода. Сама корица может привести к нежелательным сокращениям стенок матки.
  • Не стоит пить напиток при склонности к аллергическим реакциям на пряности.
  • Норма употребления корицы в сутки – не более одной чайной ложки. При повышении дозы возможно появление проблем со здоровьем.
  • При злоупотреблении продуктом возможно появление проблем с печенью, почками, развитие гепатита.

Чашка чая с корицей

Советы по приготовлению

Существует множество рецептов приготовления кофе с корицей. Кроме этой пряности в нее добавляют и другие ингредиенты.

  1. Имбирный напиток. Для приготовления понадобятся 2 чайные ложки кофе, 2 палочки корицы, 1-2 маленьких имбирных корешка, 150-180 мл воды. Кофе насыпают в чашку, добавляют корицу, заливают крутым кипятком и настаивают не менее десяти минут. Имбирь очищают, режут тонкими ломтиками или трут на терке, добавляют в чашу и настаивают еще около пяти минут. В напиток можно добавить сахар по вкусу, имбирь перед употреблением вынимают.  Важно знать, что напиток нельзя принимать при проблемах с сердцем, почками, пищеварением. Можно обогатить вкус напитка кардамоном (1 шт. на стакан напитка) или гвоздикой (2 почки на 300 мл жидкости).
  2. С перцем. Любителям «остренького» этот напиток должен понравиться. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки кофе, половину чайной ложки корицы, четверть стручка чилийского перца и 100 мл воды. Все ингредиенты необходимо положить в турку и варить на медленном огне до закипания. Напиток готов к употреблению. Чили можно заменить одной горошиной душистого перца.
  3. Молочный напиток. Очень простой в приготовлении способ. Молоко с палочкой корицы необходимо кипятить пять минут в отдельной посуде. После этого корицу необходимо убрать, а получившимся молоком залить приготовленный обычным способом в турке кофе. Сверху можно посыпать порошком корицы – это придаст новых ноток в напиток.

Вывод

Кофе с корицей – это редкий случай, когда напиток приносит и удовольствие, и пользу для организма. Рецептов его приготовления существует множество – всегда можно найти тот, который будет по душе: сладкий, острый, с кислинкой, молоком или множеством разных пряностей. Главное – не переусердствовать и не навредить организму большими дозировками.

Источник

Хвалебные оды корице сочинялись ещё в 1 веке до н.э. Свидетельство этому можно найти в трудах Плиния Старшего. Древнеримский историк посвятил удивительным свойствам этого продукта отдельный труд. Не меньше откликов восхищения можно найти в других древних источниках и в отношение кофе. Неудивительно, что сочетание этих двух ингредиентов рождает удивительный по вкусу продукт.

Польза кофе с корицей

Портрет Плиния Старшего

Аромат пряности в сочетании с запахом кофе создают удивительно привлекательную композицию. Это не единственное достоинство напитка. Он обладает не только изысканным вкусом, но и массой полезных свойств. Самое распространённое и широко известное из них — стимулирования процесса похудения.

Для того, чтобы побороть чувство голода достаточно выпивать по небольшой чашке кофе с пряностью в день. Для похудения в дополнение к напитку придётся заняться еще и силовыми упражнениями. Это приведёт и к серьёзному снижению веса.

Благодаря пряности напиток снижает в организме выработку инсулина и уровень глюкозы в крови. Все это оказывает влияние на развитие сахарного диабета, сдерживая его.

Кофейно-коричный продукт не рекомендуется включать в свой рацион питания женщинам в период беременности. Пряность вызывает спазмы матки, что негативно сказывается на развитие плода и родах.

Содержащиеся в пряности антиоксиданты обладают способностью замедлять процессы старения. Оказывают они влияние и на работу ЖКТ, а также вывод токсинов из организма. Регулярное потребление напитка способствует очистке печени. С его помощью укрепляют иммунитет. Добавленные в продукт мёд и имбирь позволяют забыть о простуде даже в самое холодное время года.

При самой простуде пить напиток не стоит. Он повышает температуру тела человека, который и так испытывает жар.

Корица в напитке помогает избавляться от холестериновых бляшек. Он значительно снижает степень риска возникновения инфарктов и инсультов, а также прекрасно борется с атеросклерозом, стимулируя работу мозга.

Популярные рецепты

При приготовлении коктейля очень важно соблюдать пропорции входящих в его состав ингредиентов и последовательность их закладки. При всей пользе корицы не рекомендуется употреблять её в пищу больше ½ чайной ложки в день. Эту дозировку нужно учитывать при приготовлении. Для варки кофе можно брать корицу в виде палочки или порошка. Принципиальная разница в их использовании заключается в том, что палочка корицы добавляется в напиток перед началом варки, а порошок в конце.

С корицей и медом

Рецепт с корицей и медом

Для приготовления можно брать различные сорта мёда. Лучше всего для этих целей подходят липовый и гречишный сорта. Существуют различные способы и рецепты приготовления коктейля. Один из них готовится из:

  • Молотая корица — ¼ чайная ложка ;
  • Мёд натуральный — 2 чайной ложки;
  • «Арабика» — 2 чайных;
  • Сливки взбитые по вкусу.

Варится кофе по этому рецепту в большой турке. В неё наливается 300 мл воды, которая доводится до кипения. После чего турка снимается с конфорки и в неё добавляется кофе, всё тщательно перемешивается и снова ставится на огонь. После того, как пена в напитке при закипании поднимется 3 раза его снова снимают с огня и дают остыть до температуры 400С.

В готовый кофе добавляют мёд, сверху все посыпают молотой корицей и украшают взбитыми сливками.

С перцем

Напиток с перцем настоящий подарок для гурманов. Готовится он из:

  • «Арабика» — 2 чайные ложки;
  • Молотая корица — ½ чайных ложек;
  • ¼ стручка чили или 1 горошины душистого перца.

Варить коктейль можно в турке среднего размера. В неё засыпают ингредиенты и заливают 100 мл воды. Варится кофе на медленном огне.

С имбирем

Имбирь обладает рядом схожих с корицей свойств. Он снижает чувство голода, улучшает обмен веществ и снижает уровень сахара в крови. Для снижения веса ежедневно нужно выпивать за 20-25 минут до еды по 1 чашку кофе без сахара.

Внимание. Имбирь противопоказан людям, имеющим нарушения работы сердца, почек и ЖКТ (желудочно кишечного тракта).

Для приготовления напитка берут:

  • 2 чайные ложки кофе;
  • 2 палочки корицы;
  • 1-2 см корешка имбиря.

Кофе с имбирем и корицей готовится по следующему способу:

В турку с кофе добавляют палочки корицы и заливают 150-180 мл кипятка. Напиток настаивают в течение 10 минут, после чего добавляют в него измельчённый имбирь и дают кофе постоять ещё 5 минут.

С молоком

Молоко придаёт готовому продукту более мягкий вкус. Такой напиток предпочитают пить англичане. Готовится он из:

  • 1 коричной палочки;
  • 120 мл молока.

Как делать в домашних условиях? Легко, перед приготовлением напитка коричную палочку кипятят в молоке в течение 5 минут. Готовое «коричное молоко» добавляют в приготовленный кофе.

Кофе с корицей для похудения

Многие люди верят в полезные свойства корицы, а особенно в ускорение обмена веществ, что как нельзя к стати, если вы занимаетесь похудением. Эти надежды не случайны и использование пряности действительно ускоряет обмен веществ, а в сочетании с кофе эти свойства усиливаются.

Для приготовления потребуется:

  • Зеленые кофейные зерна;
  • 1/2 чайной ложки корицы.

Делается крупный помол зеленого кофе. Это нужно для максимального сохранения его полезных свойств. Засыпается в турку вместе с корицей, заливается водой и отправляется на медленный огонь. По окончании приготовления в турке поднимется густая пена, что будет сигналом для снятия с огня. После чего готовый продукт процеживается и пьется.

С корицей и льдом

Рецепт с корицей и льдом

Такой напиток хорошо подавать на летних вечеринках. Он придает человеку бодрость и прекрасно тонизирует. В заваренный классическим способом кофе с корицей добавляется несколько ложек сгущенного молока и 2 кубика льда.

Подается напиток в высоком стеклянном бокале. Для эстетической красоты сверху его можно украсить шоколадной крошкой. Незаменимым атрибутом может стать соломинка, которая придаст процессу потребления удобства.

Как сварить кофе с корицей в турке

Для варки вкусного и ароматного коктейля с корицей берётся молотый кофе, приготовленный из хорошо прожаренных зёрен. Степень их измельчения должна быть максимальной. Перед приготовлением напитка турка обдается крутым кипятком и сушится на огне. Кофе засыпается только в тёплую и сухую посуду.

Турка с насыпанным в неё молотым продуктом некоторое время прогревается на среднем огне, после чего в неё засыпается 1/3 чайной ложки сахара и пряность по рецептуре. Всё заливается водой и варится до первого закипания.

В предыдущей статье мы рассматривали кофе ристретто. Если вы все еще не читали данный материал — рекомендуем к ознакомлению.

Что лучше турка или гейзерная кофеварка? Данный вопрос активно обсуждается в интернете. Мы постарались во всем разобраться и опубликовали результаты здесь.

После чего турка снимается с огня и стоит 30 секунд. Это нужно для того, что бы измельченный кофейные зерна осели. Такой подход уменьшит количество гущи в вашей чашке.

Как пить правильно

Для взрослого человека ежедневная доза пряности не должна превышать больше ½ чайной ложки. Такое её количество расходуется для приготовления 150 мл напитка. Это значит, что выпивать в день кофе с корицей больше, чем это количество не стоит.

Внимание. Большое количество употребленной в пищу корицы может вызвать головную боль.

В напиток можно добавлять сливки, мороженое и различные виды ликёров, а также коньяк. Рекомендуется пить его в утренние часы до обеда.

Калорийность

В 100 грамм напитка, приготовленного по классическому рецепту содержится 33,3 ккал. В составе продукта 0,2 гр. Белка, 0,1 гр. жира и 8,4 гр. углеводов.

Низкая калорийность делает коктейль приемлемым для потребления людям, которые следят за своей фигурой и тем, кто просто предпочитает употреблять пищу с малым содержанием калорий.

Возможный вред

Большое количество выпитого кофе может привести к повышению АД (артериального давления) и головной боли. Не рекомендуется его пить людям, страдающим аллергией, а также имеющим болезни почек, мочевого пузыря, желудка и нарушение работы сердца.

Отзывы

Николай К. «Люблю пить кофе, особенно со специями. Добавлять корицу мне подсказала жена. С тех пор я часто балую себя таким угощением. Вкус у напитка потрясающий, аромат превосходный!»

Дарья И. «Не могу похвастаться крепким здоровьем. Когда наступают осенние холода — часто болею простудой. На выручку мне приходит чашечка кофе с добавлением корицы, меда и имбиря. Такое сочетание убирает признаки недуга и добавляет сил. С некоторых пор пью для профилактики и болезни обходят стороной.»

Алена. О. «У меня давно появилось желание скинуть несколько килограммов перед летом, что бы увереннее чувствовать себя на пляже в купальнике. Почитав информацию в интернете решила попробовать выпивать по утрам чашечку кофе с щепоткой корицы и имбирем. За 1 месяц использования удалось сбросить 4,5 килограмм. Видимо действительно улучшился обмен веществ. Скинуть бы еще 5 кило и пляжный сезон пройдет отменно, думаю у меня все получится!»

Петр С. «Я не представляю свое утро без чашечки отменного кофе, особенно с добавлением корицы. Такой напиток отлично тонизирует и прибавляет сил, а с добавлением лимона вкусовые качества выходят на новый уровень.»

Вероника А. «У моего мужа сахарный диабет. Около 2 недель назад я узнала, что добавление корицы в кофе уменьшает выработку глюкозы в организме и с тех пор муж добавляет пряность к себе в кофе. Его самочувствие улучшилось, а любимый напиток приобрел новые оттенки вкуса.»

Кофе с корицей относятся к десертным напиткам. Для его приготовления необходимо брать только качественную пряность. Она должна иметь красно-коричневую окраску, сильный и устойчивый аромат. В торговле можно найти готовые для варки смеси молотого кофе и корицы. Варить напитки из таких составов лучше по рецептуре, указанной на их упаковке.

Источник