Кофе в капсулах вред или польза

Кофе в капсулах вред или польза thumbnail

Капсульный кофе, как и любая громкая новинка, собрал вокруг себя огромное количество предположений и мифов. Конечно, у него есть определенные недостатки, но есть и множество достоинств. Люди, утверждающие, что кофе в капсулах исключительно вреден – это просто поклонники мифов. В данной статье мы развеем популярные мифы о капсульном кофе, а также расскажем, чем он может быть вреден или, наоборот, полезен.

фото капсульного кофе

Кофеин – польза или вред

Вот что думают многие люди, услышав про капсульный кофе – вреден ли он? Конечно же, вспомнят о кофеине. В небольших дозах он полезен: стимулирует мозг, улучшает обмен веществ и т.д. При чрезмерном потреблении (больше 3х чашек в день), человек может заметить проблемы со здоровьем: учащённое сердцебиение, раздражительность. Ключевое слово здесь – “чрезмерное”. Впрочем, даже питьевая вода может стать ядом, еслить выпить больше положенной дозы.

У капсульного кофе нет ни повышенного содержания кофеина, ни какой-то особой обработки. Он не более вреден по своему составу, чем обыкновенный кофе в банках или в зернах. Кофе в турке по содержанию кофеина куда выше капсул. В этом плане даже не следует беспокоиться о выборе – кофеин везде имеет одинаковые свойства.

Человек, который беспокоится о своем здоровье, может выбрать капсулы без кофеина. Из них удаляется до 99,9% кофеина, поэтому такой кофе абсолютно безопасен. От него не стоит отказываться даже людям со слабым сердцем.

фото кофе в капсулах

Капсульный кофе. Чем он хорош?

К ключевым достоинствам кофе капсульного типа относятся:

  1. Отличный вкус. Герметичная тара хранит вкусовые свойства капсульного кофе, не дает сырью выветриваться. Благодаря этому вкус выходит более насыщенным и интересным, чем у обычного баночного кофе.
  2. Очень насыщенный аромат. Причина та же – герметичность капсул. Даже если заварить капсульный кофе после 2 лет хранения, его аромат будет таким же, как у капсулы, которая была упакована 1 неделю назад.
  3. Точная дозировка. Каждая капсула – это полноценная порция кофе, рассчитанная на нужное количество воды. Если это эспрессо, то в упаковке обычно содержится 7,5 г сырья – идеально для эспрессо-чашки. Если человек заваривает кофе вручную, то он может сделать его слишком крепким или, наоборот, недостаточно насыщенным. С капсулами же такой проблемы не существует.
  4. Скорость заваривания. Капсульная кофемашина готовит напиток не дольше, чем 30-40 секунд. Если сравнить ее с обычной рожковой кофеваркой, то сохраняется примерно 2-3 минуты чистого времени. Это очень выгодно по утрам, когда человек спешит на работу, да и просто более удобно.
  5. Простота использования. Капсульную машину не нужно мыть, а многие модели даже самостоятельно удаляют использованные капсулы. Их эксплуатация куда более проста, чем у обычных рожковых кофеварок.

капсульная кофемашина с готовым кофе

Капсульный кофе – вреден ли он? Материалы для капсул

Есть 3 основных материала для изготовления кофейных капсул:

  • полимеры (пластик и другие);
  • металл (чаще всего алюминий);
  • комбинация из полимеров и металла.

Многих скептиков отталкивает пластик. Они утверждают, что это вредный и токсичный материал. Эти люди крайне нелогичны в своих высказываниях, ведь они покупают молоко и другие товары, упакованные в точно такую же полимерную тару. Пищевой пластик экологически чист, он не влияет на здоровье человека и окружающую среду. Современные пищевые пластики безвредны.

К алюминию многие тоже относятся негативно. Он дешевый и доступный, поэтому ожидаемо вызывает сомнения. Многие эксперты говорят, что частицы алюминия оказываются в организме человека, а другие, наоборот, уверены в невозможности этого. Дело в том, что внутри капсула покрыта полимерным слоем, и кофейное сырье не соприкасается с алюминием. Если какая-то доля металла и оказывается в организме, то она слишком незначительна, чтобы обращать на это внимание. В организм человека алюминий и так попадает разными путями: через хлеб, посуду и воду. Маленькие капсулки большого вреда уж точно не принесут.

фото капсульного кофе

Популярные мифы про вред капсульного кофе

Есть несколько распространенных мифов, которые мы считаем нужным развеять. Рассмотрим 3 самых известных.

Миф 1. Кофе в капсулах – это фастфуд в мире кофе

Сторонники этого мифа уверяют, что в состав капсулы может входить не только кофе, но и какие-то дополнительные вещества, о которых производитель умалчивает. Эта теория заговора не имеет ничего общего с действительностью. Если подумать логически – разве может производитель лгать покупателям? Это запрещено законом. Изготовители других продуктов честно указывают состав, так почему же изготовители кофе вдруг должны чем-то отличаться? Закон для всех абсолютно одинаков. Качество кофе тоже не вызывает нареканий, ведь его как следует обрабатывают перед упаковыванием. А герматичность тары позволяет сохранить сырье более насыщенным и ароматным.

фото кофе в капсулах

Миф 2. Алюминий и пластик очень токсичны

Разумеется, это не так. Существуют пищевые сорта пластика и других полимеров, а алюминий сам по себе вреден лишь в больших количествах. Ученые провели целый ряд исследований и доказали, что каким бы способом ни был приготовлен кофе, он не имеет повышенного содержания ионов алюминия и любых производных пластика. И это абсолютно понятно. Материалы, из которых создаются кофейные капсулы, точно так же применяются в упаковывании других товаров. В частности, детского питания. Разве они могут быть токсичными? Конечно же, нет. Кроме того, противники алюминия уверяют, что этот материал опасен именно при нагревании. Заявляя об этом, они продолжают спокойно запекать мясо и рыбу, обернув продукты фольгой. Очень логично, ничего не скажешь.

зерновой капсульный кофе фото

Миф 3. Капсулы без кофеина токсичны

Сторонники этого мифа говорят, что изготовители при извлечении кофеина используют метод, который портит зёрна и даже делает их токсичными. Разберёмся в основных методах декафеинизации кофе:

1. Традиционный способ. Зёрна замачивают в кипятке, а сам кофеин удалют с помощью растворителя. Часть растворителя остаётся в зёрнах, а ведь он отнюдь не безвреден.

2. “Швейцарская вода”. Зелёный кофе замачивают в кипятке, что удаляет бОльшую часть кофеина вместе со вкусом и ароматом. Далее, фильтр из активированного угля задерживает кофеин и “возвращает” потерянное.

3. Сжатый газ. Зёрна помещают в ёмкость с водой и двуокисью углерода, который приходит в жидкое состояние и используется в качестве растворителя.

Заметьте – кофе подвергается обработке на стадии зёрен, т.е. вышеперечисленное подходит для любого кофе без кофеина. Капсулы не делают результат ни хуже, ни лучше в этом плане.

Так и получается, что кофе в капсулах ничуть не вреднее, чем обыкновенный. Просто мифов насчет него – огромное количество. Такую же «проверку мифами» прошли и консерванты, и ГМО, и другие псевдо-вредные элементы продуктов питания. Пейте вкусный кофе и отбросьте сомнения!

фото готового кофе из капсулы

Так же вам могут быть полезны следующие материалы:

Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Какая лучше капсульная или обычная кофеварка
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как заваривать кофе в френч-прессе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины

Источник

Кофе в капсулах – одна из самых современных форм любимого многими бодрящего напитка. Но, как и любая другая, она имеет свои плюсы и минусы. Какие именно? Давайте разберемся.

Кофе в капсулах: плюсы и минусы

Немного истории

Технологию придумал в 1975 году Эрик Фавр, инженер-технолог компании Nestle. Он задался целью устранить из процесса приготовления «человеческий фактор» и добиться того, чтобы владелец кофеварки гарантированно получал чашечку великолепного напитка, не прикладывая к этому излишние усилия. И еще один секрет, легший в основу новой технологии, — дополнительное насыщение воды, в которой готовится кофе, кислородом. Кислород окисляет эфирные масла в кофе, и они охотнее переходят в напиток, в результате чего тот получается более насыщенным и богатым с точки зрения аромата.

Впрочем, реализацию задумки пришлось отложить на долгие 10 лет, потому что компания Nestle поначалу не хотела вкладываться в разработку, полагая, что ее аудитория всегда будет отдавать предпочтение растворимому кофе и не обратит внимание на пусть и более вкусный, но и в то же время более дорогой вариант. Но, как мы уже знаем наверняка, предпочтения покупателей постепенно менялись, сдвигаясь в сторону крафтового кофе, и капсульные кофемашины как нельзя лучше вписались в обновленный рынок, взявший курс на качество и индивидуальность. Конечно, вы можете возразить, что индивидуальности в капсульном кофе как раз не предполагается, но пока отложим этот вопрос и вернемся к нему чуть позднее, чтобы развеять миф об отсутствии выбора у владельцев капсульных кофеварок.

А пока поговорим о том, какие есть преимущества и недостатки у этого формата кофе.

Степень обжарки кофе: на что влияет

Плюсы капсульного кофе

  • Гарантированный результат. Приготовить чашку ароматного эспрессо сможет даже ребенок. Это великолепное решение для тех, кто не хочет заморачиваться со сложным ритуалом, придирчиво выбирать зерна и оборудование, а также тратить время и силы. Проще говоря, когда вы с трудом доползли до кухни в безбожно ранний час рабочего дня, достаточно совершить простейшие действия, и уже через пару минут наслаждаться бодрящим напитком.
  • Долгое сохранение органолептических свойств кофе, упакованного в капсулы. Специалисты десятилетиями ломают копья, споря о том, можно ли хранить обжаренный кофе, и если можно, то как. Выдвигаемые требования напоминают сеттинг жутковатой сказки с большим количеством ограничений, наложенных на героя: молотый хранить нельзя, а зерна можно, но не долго, и желательно в стекле, а после того, как вскрыли фабричную упаковку, желательно как можно быстрее употребить все содержимое, потому что в ту секунду, как кофе соприкасается с воздухом, он начинает терять свои качества… В общем, забудьте об этом. Капсулы сохранят кофе в первозданном виде на длительный срок.
  • Долгое хранение самих капсул. Пункт, связанный с предыдущим, но более практичный. Купив запас капсул, вы можете обеспечить себя кофе надолго. В течение не маленького срока годности кофе сохранит свои свойства, не отсыреет, не пересохнет и не покроется плесенью.
  • Компактность капсульных кофемашин. Они даже меньше капельных кофеварок, которые занимают очень немного места и потому ценятся покупателями. Это крошечное устройство можно устроить даже на небольшой кухне, к тому же, его легко убирать и доставать, если есть такая необходимость.

Мифы и правда о растворимом кофе

Кофе в капсулах: плюсы и минусы рис-2

Минусы капсульного кофе

  • Высокая цена одной чашки. Очевидный недостаток, который понятен каждому, кто хоть раз интересовался ценами на такой формат кофе. Сами кофемашины очень дешевы, зачастую производители предлагают их вообще в подарок к определенному количеству капсул, купленных одновременно. Но в долгосрочной перспективе это компенсируется стоимостью самих капсул. Да, цены постепенно снижаются по мере того, как такой кофе перестает быть экзотикой для нашей страны, но в целом стоимость гораздо выше, чем за аналогичный объем кофе в зернах.
  • Ограниченный выбор напитков, которые можно приготовить. Да, производители стараются разнообразить свои линейки продукции, выпускают и классический кофе, и капучино, и латте, и даже горячий шоколад в капсулах. Но все равно покупатель оказывается ограничен тем ассортиментом, который ему предлагают. С другой стороны, на основе полученного кофе можно приготовить любой напиток, дополнив его сиропами, сливками и другими добавками.

Сиропы для кофе: какие бывают и для чего нужны

  • Необходимость покупать капсулы одного производителя. Разные компании выпускают разные капсулы, и они не взаимозаменяемы! То есть, приобретя кофеварку определенного бренда, вы вынуждены будете покупать фирменные же капсулы, выбирая, соответственно, только из имеющегося ассортимента.

В итоге!

Капсульный кофе – отличное решение для тех, кто не хочет тратить на приготовление много сил и времени, но хочет всегда получать гарантированно хороший результат. К сожалению, за это удовольствие придется платить в самом прямом смысле этого слова, так как капсулы сравнительно дороги.

Выбирая капсульную кофеварку, обязательно изучите ассортимент капсул – какой кофе использует производитель, какие варианты напитка предлагает, эти факторы обязательно нужно учитывать при покупке.

Кто подделывает кофе? Итоги теста

Кофе в капсулах: плюсы и минусы рис-3

А можно ли дешевле?

Да, можно, но есть нюансы. Существуют многоразовые капсулы, в которые пользователь сам засыпает кофе. Тут придется покупать «сырье» самостоятельно, но зато есть возможность выбора, если марки ведущих производителей вас не устраивают.

В отзывах к многоразовым капсулам покупатели пишут, что при должной сноровке можно получать отличный результат, но большинство отмечает, что получается не с первого раза, а при неверном использовании капсулы быстро выходят из строя.

В каком кофе мало кофеина? Итоги теста

Только масс-маркет, только хардкор?

И еще один важный вопрос, к которому мы обещали вернуться. Обязательно ли пользователем капсульных кофеварок отказываться от крафтового кофе с необычными вкусами? До определенного момента приходилось жертвовать своим стремлением к разнообразию: производители использовали определенные зерна, схожие по своим характеристикам с масс-маркетом. В течение года выпускать лимитированные коллекции, которые обеспечивали некоторое разнообразие, но ориентированы они обычно на распространенные вкусы и могут не подойти.

Однако ситуация постепенно меняется, и сейчас стали появляться капсулы с необычными и редкими сортами кофе. Поэтому при большом желании покупатель может не жертвовать своими пристрастиями в пользу удобства. Ну, а если и это не устраивает, ничто не мешает покупать свой кофе и любимой профильной компании и засыпать в многоразовые капсулы, о которых мы говорили выше. Таким образом, пусть и без оговорок, можно удовлетворить все свои пожелания.

Необычные способы заваривать кофе

Какой бы кофе вы ни выбрали, мы желаем вам, чтобы он всегда приносил только радость! Этот напиток взбодрит ранним утром и согреет в течение дня. А если вы покупаете кофе сами, выбирайте только качественный. Определиться, какой кофе заслуживает внимания, поможет наш Каталог!

Фото: depositphotos

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Добавить комментарий

Следите за нами в Facebook,

нажмите нравится!

Следите за нами в Вконтакте,

нажмите подписаться!

Следите за нами в ОК,

нажмите присоединиться!

Следите за нами в Twitter,

нажмите читать!

Источник

Ниже — мой перевод свежей статьи от Julia Calderone с сайта International Comunicaffe о недостатках капсульного кофе. Статья агрессивная. Местами даже слишком. Мы бы так вряд ли стали выражаться, но, как говорится, из песни слов не выкинешь.

Тем не менее, в статье хорошо затронуты моменты, касающиеся основных уязвимостей кофе, в первую очередь в результате контакта с кислородом. Мы ни разу не пользовались кофеварками Keurig и нам очень жаль, что их здесь так раздраконили, но, в конце концов, у нас есть свои причины, почему мы не пьем кофе в капсулах. И многие из них достаточно понятно изложены ниже.

Введение

Передо мной чашка кофе, заваренного с помощью капсульной кофеварки Keurig, и я хочу сказать вам со 100% уверенностью – этот кофе на вкус как сильно состаренная и разбавленная версия напитка из свежих зерен. Вкус у него ужасный.

Быть может, это и не известно всем, но капсульные кофеварки, такие как Keurig, уже проникли в дома и офисы миллионов американских кофеманов и фактически стали вторым по популярности способом заваривания после традиционных капельных кофеварок.

Внезапный взрыв популярности капсульных кофеварок – это парадокс.

Безусловно, кофейные гаджеты экономят время на подготовительных этапах и очистке, что ценно в нашем мире динамичного и напряженного труда, но, в дополнение к резко отрицательному влиянию на окружающую среду (хотя бы из-за одноразовых капсул), многие критики поддерживают мое мнение, что вкус напитка, который производят эти кофеварки, в лучшем случае посредственный, если не сказать, что он больше похож на теплую грязь.

Почему?

Чтобы разобраться в этом вопросе, я поговорила с Элишей Нучи, менеджером по оптовым продажам в компании Cafe Grumpy – небольшом обжарщике в Гринпоинт, Бруклин, обладающим более чем 5-летним опытом работы с кофе. Также я связалась с Keurig – лидером рынка капсульных кофеварок, чтобы понять, откуда они берут кофе и как его упаковывают. Компания отказалась отвечать на некоторые мои вопросы. Вот к каким выводам я пришла о том, почему у напитка из Keurig и других капсульных кофеварок получается такой плохой вкус.

Нарушение 1: Помол

Это одна из основных причин ужасного вкуса напитка из капсульных кофеварок. Нучи рассказал Tech Insider, что к тому времени, как вы получаете капсулу с кофе, он уже начал стареть.

Нучи говорит, что самым вопиющим является тот факт, что кофе мог быть смолот за дни, недели или даже годы до того, как оказался в вашей чашке. При этом, благодаря предварительному перемалыванию зерен и упаковке в удобные вакуумные капсулы, покупатель получает невероятно простой и быстрый способ заваривания в капсульной кофеварке.

Все, что от вас требуется – вставить капсулу с кофе (в случае с Keurig эта капсула называется K-Cup) в кофеварку, нажать на кнопку и через секунды вы получите достаточно теплую чашку напитка.

Процесс перемалывания зерен немедленно подвергает кофе воздействию кислорода, запуская химическую реакцию, которая «высасывает» вкус и аромат. Реакция окисления заставляет вкусовые и ароматические качества кофе деградировать – это та самая реакция, в результате которой сталь начинает ржаветь.

Почему капсульный кофе так плох?

Нучи говорит: «Он начинает портиться сразу после того, как вы его перемололи». Поэтому все бариста рекомендуют заваривать кофе сразу после перемалывания зерен.

В то время как Keurig пытается предотвратить дальнейшую деградацию вкуса и аромата с помощью запечатывания молотого кофе в вакуумные капсулы (и, вероятно, добавления в него химических консервантов, хоть Keurig и отказался прокомментировать, делают они это или нет), ущерб от окисления уже мог быть причинен кофе еще до его запечатывания.

Нарушение 2: Сложная упаковка

Во время обжарки зеленого кофе при высоких температурах сложная смесь минералов, углеводов, аминокислот, белков, липидов, воды и кофеина сливаются воедино внутри зерна, придавая ему неотразимый ореховый вкус и аромат кофе.

Так же, как в случае с перемалыванием, кофейные зерна тоже начинают испытывать негативные последствия воздействия воздуха и терять свои вкус и аромат. Именно поэтому не все, но очень многие обжарщики кофе рекомендуют употреблять зерна как можно быстрее после обжарки, чтобы получить наиболее свежий вкус напитка на пике его «формы».

Почему капсульный кофе так плох?

Свежеобжаренный кофе представляет особую проблему для процесса упаковки, поскольку сразу после того как обжаренные зерна остыли – они начинают испускать заключенный в них углекислый газ, и этот процесс может продолжаться от нескольких дней до нескольких недель. Наиболее интенсивно он протекает в первые несколько дней после обжарки и постепенно ослабевает в последующие недели.

Углекислый газ сам по себе является серьезной проблемой для производителей, желающих как можно быстрее упаковать свежеобжаренный и молотый кофе в герметичные упаковки. Активное выделение CO2 целыми или молотыми зернами может стать причиной раздувания или даже взрыва упаковки. Многие компании решают эту проблему встраиванием в упаковку специального дегазационного клапана, работающего только в одну сторону и выпускающего CO2, что невозможно сделать в случае с герметичными капсулами K-Cup.

Чтобы избежать этой проблемы с капсулами, производители будут ждать до тех пор, пока CO2 окончательно не перестанет выделяться, на что может потребоваться до 15 дней перед упаковкой молотого кофе. Каждый день такого ожидания состаривает кофе все сильнее, поскольку он постоянно подвергается воздействию воздуха.

Я спросила Keurig, сколько времени они ждут после обжарки и перемалывания зерен перед их упаковыванием в капсулы, и что они думают насчет дегазации, но они отказались отвечать и на эти вопросы. Учитывая, что содержимое их капсул не выделяет CO2, вполне можно судить, что они ждут дни или даже недели после обжарки, чтобы быть уверенными в том, что кофе прекратил активное выделение CO2 до попадания в капсулу.

Нарушение 3: Скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Нарушение 4: Теплая вода

Помимо качества и возраста кофе, другим аспектом, серьезно влияющим на вкус в кофеварках Keurig, является факт, что они не нагревают воду до температуры, достаточной для оптимальной экстракции и вкуса.

Согласно их веб-сайту, кофеварки Keurig нагревают воду до 88 градусов Цельсия, но Национальная Ассоциация Кофе (NCA) рекомендует для приготовления кофе промежуток температур воды между 90 и 96 градусами.

Почему капсульный кофе так плох?

Ассоциация также считает, что заваривание кофе при температурах воды ниже 90 градусов Цельсия приводит к «плоскому, недоэкстрагированному вкусу кофе».

Нарушение 5: Слишком быстрое заваривание

Наконец, последней проблемой, которой подвержены устройства Keurig и другие капсульные кофеварки, является время, в течение которого кофе взаимодействует с водой.

Keurig гордится тем, что их кофеварки приготовят для вас чашку горячего кофе быстро.
Но есть вещи, с которыми не стоит спешить, и чашка вкусного кофе – одна из таких вещей. Национальная Ассоциация Кофе рекомендует для приготовления чашки в капельных кофеварках время взаимодействия молотого зерна с водой около 5 минут.

Keurig заваривает кофе за считанные секунды, что приводит к плоскому и слабому вкусу в чашке, особенно в сочетании с температурой воды ниже рекомендуемой.

Изменится ли ситуация к лучшему?

На этот вопрос сложно ответить. Наверное, совершенствованию капсульных кофемашин посвящены тысячи исследований – ведь это настолько прибыльный бизнес, что один лишь Keurig за 2015 год выручил 4,5 миллиарда долларов на продажах своих кофеварок.

Но на деле маловероятно, что капсульный кофе когда-нибудь сможет действительно сравниться с насыщенным вкусом свежезаваренной чашки. В основном, потому что кофе в капсулах уже молотый, говорит Нучи. «Я не представляю, как преодолеть это».

Почему капсульный кофе так плох?

Существует множество способов сохранить свежесть зерен, например, промывать их химикатами наподобие азота, но Нучи считает, что даже такие меры могут не иметь эффекта для молотого кофе.

Компании предлагают Cafe Grumpy изготовлять капсулы для капсульных кофемашин со своим кофе, но по причинам, описанным Нучи выше, Cafe Grumpy не планирует этого делать.

Выходит, что самое большое преимущество капсульных кофемашин становится их самым большим недостатком, когда речь заходит о вкусе напитка. Кофе, который готовится быстро и в предварительно заготовленных капсулах, никогда не сравнится со свежим.

Источник