Концентрат мангустина вред и польза

Концентрат мангустина вред и польза thumbnail

О борьбе с лишним весом говорят много. Особенно часто эта тема поднимается теми, кто в целях получения прибыли предлагает желающим избавиться от лишних килограммов при помощи тех или иных препаратов. Сегодняшний рынок полон подобных средств. Их можно приобрести не только в интернет-магазинах, но и в обычных торговых точках. Маркетологи утверждают, что подобные препараты способны избавить людей от ненужного жира, причем раз и навсегда.

концентрат мангустина отрицательные отзывы

Сравнительно недавно, в начале 2016 г., на рынке диетических продуктов появилось новое средство – сироп (концентрат) мангустина. Отзывы о нем пока немногочисленны, но, по утверждениям рекламы, эта биологически активная добавка позволяет расстаться с пышными формами без изнурительных физических нагрузок и изменения пищевых привычек. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в данном вопросе и выяснить мнение официальной медицины.

Экзотическое чудо

Можно ли снизить вес своего тела за месяц на целых пятнадцать килограммов без изнурительных диет и посещения спортивного зала? Оказывается, да! И это подтверждают не только те люди, которые начали принимать концентрат мангустина. Отзывы врачей-диетологов и специалистов общей практики, наблюдавших за своими пациентами, говорят о том же.

Сегодня сироп, произведенный из плодов экзотического фрукта, реализуется в России. Предложения о его продаже имеются также и на рынках Беларуси и Казахстана. Препарат уже получил Свидетельство о Государственной Регистрации стран-членов таможенного союза и имеет гигиенический сертификат как БАД. Но стоит иметь в виду, что оригинальную продукцию можно приобрести только на официальном сайте. У посредников нередко бывают подделки.

Узнав о том, что достаточно эффективен и получает в основном положительные концентрат мангустина отзывы, цена на этот продукт, без сомнения, станет интересна потенциальному покупателю. В России его стоимость составляет 990 руб., в Казахстане она равна 5600 тенге, а белорусский потребитель должен отдать за продукт 31 рубль.

Ценный плод

Мангустин – это экзотический фрукт. Произрастает он на территории Малайского Архипелага. Жители Юго-Восточной Азии называют мангустин «королевой фруктов». Его приятная кисло-сладкая мякоть сочетает в себе вкус персика и клубники, винограда и ананаса. Но не только этим ценен экзотический плод. Сравнительно недавно ученые занялись исследованием полезных свойств мангустина. Кожицу и сердцевину плода они рассматривали даже на уровне молекул. В итоге в мангустине обнаружили уникальнейшее антибактериальное вещество, превосходящее по свойствам аспирин. Назвали этот компонент GM1.

концентрат мангустина отзывы

Но ценность мангустина заключается не только в этом веществе. В его составе обнаружили самые мощные антиоксиданты – ксантоны. Стоит сказать о том, что в природе таких веществ насчитывается всего 200 видов, а в мангустине их 39. Вывод ученых однозначен. Ни один овощ или фрукт на нашей планете по содержанию ксантонов с мангустином сравниться не может! Эти ценные вещества обладают удивительными свойствами. Они укрепляют иммунитет и замедляют скорость процессов старения клеток, ускоряют метаболизм и устраняют опасность развития онкологии, а также приводят в норму обменные процессы, происходящие в организме человека. При употреблении мангустина восстанавливается работа сердца и сосудов. Кроме того, ценный плод обогащает организм фосфором, кальцием, витаминами А, Е, С и группы В.

Применение ценных плодов

Мякоть мангустина употребляют в пищу в сыром виде и в консервированном. Из фрукта делают сок, который производит освежающее и бодрящее действие на организм. Кора и листья дерева, на котором растут мангустины, используются при повышении температуры, диарее и дизентерии. В прежние времена народы, населявшие Юго-Восточную Азию, применяли различные части растения для избавления от кожных заболеваний. В нетрадиционной медицине сок мангустина и пюре из его мякоти используют в борьбе с онкологическими недугами.

Влияние на снижение веса

При изучении мангустина ученые выявили и то, что употребление в пищу этого фрукта способно избавить человека от лишних килограммов. Это происходит благодаря тому, что вещества, которые содержатся в плоде, влияют на скорость расщепления жиров.

Создать идеальную фигуру без отложения жиров стремится большинство женщин разных возрастов. Не отстают от них и мужчины. А ведь красивое тело – это еще и гарантия хорошего самочувствия человека, его высокой работоспособности и хорошего настроения.

концентрат мангустина отзывы врачей

Людям с лишним весом жить трудно. Однако и избавиться от него не так-то просто. Большинство из тех, кто страдает от ненужных килограммов, уже потеряли веру в свои силы, не видя результата от тренажерных залов и постоянных диет. Избавиться от проблемы таким людям поможет концентрат мангустина. Отзывы тех, кто нашел для себя этот препарат, доказывают, что опускать руки нельзя никогда!

Производство концентрата

В составе мангустина находится огромное количество полезных веществ. Попадая в организм, они оказывают комплексное воздействие на работу всех систем и органов человеческого тела.

Всем известно, что лишние килограммы являются следствием неправильного питания, отсутствия физической активности, а также сбоев в работе гормональной системы. Как же избавиться от этой проблемы? Решение подсказывает сама природа. Достаточно употреблять мангустин. Для похудения он подойдет как нельзя лучше. Однако экзотический фрукт является редким и плохо переносит транспортировку. Для того чтобы доставить плод покупателю, его перерабатывают, превращая в концентрат. Полученный продукт надолго сохраняет вкус экзотического фрукта и его полезные свойства.

Действие сиропа

Решить проблему лишних килограммов без труда поможет концентрат мангустина. Отзывы о данном продукте медиков и тех, кто употреблял сироп, убедительно доказывают это. Как объяснят такое действие врачи? Медики утверждают, что жиросжигающие витамины, содержащиеся в экзотическом фрукте, положительно влияют не только на обменные процессы организма. Эти вещества приводят в норму гормональный фон человека, что дает прилив сил, устраняет раздражительность и лишний вес. Особенно важной такая функция является для женщин.

Читайте также:  Реквизиты оплата госпошлины в пользу государства

Чем еще полезен для похудения концентрат мангустина? Отзывы врачей-диетологов положительно характеризуют его как продукт, снижающий чувство голода. Дело в том, что мангустин оказывает воздействие на гормоны, отвечающие за наш аппетит. При его употреблении достаточно небольшой порции еды, чтобы человек почувствовал себя сытым. Уже в скором времени худеющий замечает, насколько резко снизилась частота его походов к холодильнику в ночное время.

концентрат мангустина для похудения отзывы

Чем еще хорош концентрат мангустина для похудения? Отзывы тех, кто ведет борьбу с лишними килограммами, сидя на диетах, отмечают появление проблем с пищеварением. Врачи, наблюдающие таких пациентов, отмечают у них наличие диареи и запоров, излишнего газообразования и т. д. Такие проблемы не возникнут, если принимать сироп мангустина. Концентрат обогатит кишечник веществами, которые подавят размножение патогенной микрофлоры.

Спектр действий сиропа

Кому показан концентрат мангустина? Отзывы медиков о его воздействии на организм пациентов говорят о том, что данный продукт желательно употреблять тем, кто желает поддержать свое здоровье в процессе коррекции фигуры. Препарат окажет положительное влияние на пищеварительный тракт, усилит иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.

Реальные отзывы о концентрате мангустина убедительно доказывают, что его основные козыри кроются в способности:

  • ускорить метаболические процессы;
  • снизить аппетит;
  • нормализовать выработку гормонов;
  • очистить организм от шлаков, токсинов и тяжелых металлов;
  • приостановить процессы старения;
  • вернуть организму энергию и жизненную силу;
  • очистить кожу от воспалений и высыпаний;
  • улучшить состояние ногтей и волос;
  • нормализовать пищеварение;
  • снизить негативное воздействие патогенных бактерий.

Насколько быстро проявляет свое действие мангустин? Для похудения достаточно трех-четырех недель. Это период, в течение которого появляется заметный результат. В среднем за месяц человек, принимающий сироп экзотического фрукта, способен избавиться от шести килограммов.

Клинические исследования

Ученые-медики полностью доказали высокую эффективность концентрата мангустина, которая намного превышает все известные на сегодняшний день методы похудения. С этой целью были проведены клинические исследования, в которых приняли участие женщины, страдающие от лишних килограммов. Добровольцев разделили на группы, каждая из которых стремилась получить результаты тем или иным способом, а именно:

  • диетами;
  • физическими нагрузками;
  • диетами и спортом;
  • приемом концентрата мангустина.

мангустин для похудения

В результате самым действенным способом оказался последний. Ни диеты, ни физические нагрузки не смогли сравниться с приемом натурального препарата из экзотического фрукта. Ежедневное употребление сиропа позволило женщинам скинуть пять лишних килограммов. За то же время нахождения на диете испытуемые избавились всего от 0,5 кг, при занятиях спортом – от 1 кг, а сочетание ограничений в еде и физических нагрузок откорректировало фигуру на 1,5 кг. Такие результаты буквально ошеломили медиков.

Преимущества концентрата

Современный рынок продуктов для похудения предлагает потребителям немало препаратов. Однако многие врачи советуют остановить свой выбор на концентрате мангустина. Его преимущества состоят в том, что он является полностью натуральным. В составе концентрата из экзотического фрукта нет никаких синтетических добавок, способных навредить человеку. Кроме того, чудодейственный сироп имеет уникальный состав. Благодаря этому препарат начинает свое действие уже через три часа после приема.

реальные отзывы о концентрате мангустина

Помимо эффективных составляющих сироп имеет сбалансированные пропорции компонентов. Все это позволяет ускорить процесс сжигания ненужных отложений жира в 10 раз. Нравится потребителям и приятный вкус продукта.

Противопоказания

Имеет ли концентрат мангустина отрицательные отзывы? Да, продукт является полностью натуральным, но принимать его можно не всем. Кому же врачи не рекомендуют употреблять сироп мангустина? Отрицательные отзывы о сиропе могут быть услышаны от беременных женщин и кормящих мам. У этих групп потребителей возможна индивидуальная непереносимость экзотического фрукта.

концентрат мангустина отзывы цена

Кому еще диетологи не советуют принимать концентрат мангустина? Отрицательные отзывы об этом продукте могут поступить от сердечников и диабетиков.

Прием сиропа

В одной упаковке концентрата содержится приблизительно 25 экзотических плодов. Именно поэтому разовое употребление продукта сводится к объему, содержащемуся в половинке чайной ложечки. Это количество концентрата можно добавить в кефир, чай или йогурт. Принимают сироп мангустина трижды в день перед приемом пищи в течение одного месяца. Продление курса необходимо согласовать с врачом.

Источник

Мангостин — это экзотический фрукт, который имеет много названий. Иногда его называют мангустином, мангустином или манготой. Он принадлежит к семейству Клюсиевых и является близким родственником гарцинии Камбоджи, фрукта, который в настоящее время очень активно используется в питании для избавления от лишнего веса.

Что такое мангустин и как он выглядит

Этот фрукт — плод дерева мангостина. Дико растет в Индонезии, но его родина неизвестна. В настоящее время мангустин выращивается в Таиланде, Шри-Ланке и Малайзии, в основном в Юго-Восточной Азии. Однако есть сообщения, что он также выращивается в Гондурасе.

Особенность мангостанового дерева состоит в том, что оно растет очень медленно и начинает приносить плоды в среднем только в возрасте девяти лет. Но тогда он дает две коллекции в год. Вырастает очень высоко — до 6-25 м, имеет простой ствол, покрытый темно-коричневой, иногда даже почти черной корой с чешуйчатой ​​структурой. Его корона пирамидальная.

Внутри кора содержит смолистое горькое вещество, которое можно назвать натуральным латексом. Мангостин — вечнозеленое растение, ветви которого покрыты продолговато-ланцетными, кожистыми листьями. Интересно, что его старые листья темно-зеленые, слегка блестящие у основания, а новые становятся почти розовыми.

Цветки мангостина довольно крупные, до 5 см в диаметре, растут группами на концах ветвей и имеют довольно яркие цвета овальных лепестков — с красными, желтыми, зелеными пятнами и краями.

Читайте также:  Польза бананов при сахарном диабете

Цветы быстро опадают, а на деревьях появляются круглые плоды. Снаружи они гладкие и могут иметь диаметр 3,5-7,5 см. Плоды покрыты плотной кожурой, которая обычно имеет очень насыщенный оттенок, от красно-сиреневого до темно-фиолетового. Толщина кожи составляет 6-10 мм. Мякоть внутри белая, иногда слегка розовая, сочная, разделенная на 4-8 кусочков. Внутри может не быть семян, но иногда они еще маленькие, продолговатые, слегка сплюснутые.

Фруктовая мякоть имеет тонкий аромат, и хотя все ссылки описывают ее вкус как кислый и сладкий, на самом деле она более сложная. Он содержит цитрусовые, ананасовые, нектариновые и клубничные ноты, поэтому описать его одним словом практически невозможно.

Состав и калорийность

Мангостин имеет относительно низкую энергетическую ценность. Он содержит всего 73 ккал на 100 г.

Мясо и кожа имеют разный химический состав. Сложный кисло-сладкий вкус мякоти объясняется тем, что в ней содержится много кислот (рН составляет около 3,5 единиц). Но в то же время он содержит много сахаров — на фруктозу приходится 2,4% по объему, чуть меньше — на глюкозу и ведущую сахарозу (около 10%).

Мякоть содержит следующие вещества:

  1. Витамины группы В, в том числе фолиевую кислоту, которые участвуют в обмене веществ и одновременно нормализуют работу нервной системы.
  2. Аскорбиновая кислота, которая сама по себе является мощным антиоксидантом и улучшает кровеносные сосуды.
  3. Витамин Е, который обладает противовоспалительными свойствами и оказывает положительное влияние на репродуктивную систему.
  4. Минералы — калий, натрий, железо, йод, цинк, фтор и др.

Как правило, мякоть составляет всего около 30% от общей массы плода, а все остальное приходится на толстую кожуру. У него горький вкус. Кожа содержит флавоноиды (ксантоны), онкологические свойства которых в настоящее время активно изучаются в различных университетах, а также пектины. Танины, содержащиеся в коже, придают ей горький вкус и вяжущие свойства. Поэтому кожура этого фрукта используется в азиатских странах. с диареей и различными заболеваниями желудка.

Полезные свойства плодов мангустина

Общая выгода

Уникальный состав мангустина и тот факт, что практически нет противопоказаний к его применению, делают его очень перспективным сырьем для фармацевтической промышленности. И не только фруктовая мякоть, но и ее кожура обладает полезными свойствами. В древние времена,Препараты на его основе лечили инфекции мочевыводящих путей. Кроме того, листья и кора деревьев используются в фармакологии и народной медицине.

Сам плод обладает следующими полезными свойствами:

  1. Антибактериальный эффект. Ксантоны, содержащиеся в его коже, обеспечивают защиту от болезнетворных микроорганизмов. Также считается, что они эффективны против некоторых видов грибов.
  2. Противовоспалительный эффект. Это связано с наличием большого количества флавоноидов, в этом случае антоцианы особенно важны, так как они дают коже интенсивный пурпурный оттенок. Они обладают наиболее выраженными противовоспалительными свойствами.
  3. Благодаря этому экстракт кожи используется для лечения артрита и других подобных заболеваний.
  4. Иммунитет усиливается высоким содержанием витаминов С и Е.
  5. Улучшение сердечно-сосудистой системы благодаря наличию аскорбиновой кислоты и калия.
  6. Нормализация кровообращения в мозге.
  7. Улучшает пищеварение (мангустин также помогает избавиться от желудочно-кишечных расстройств).
  8. Ускорение обменных процессов.
  9. Эффективная профилактика рака.

Вещества, содержащиеся в мякоти и коже, помогают избавиться от головной боли и нормализуют сон. Кроме того, ксантоны, которые в большом количестве присутствуют в коже, помогают улучшить умственную работоспособность, а также действуют как адаптогены, то есть помогают организму адаптироваться к окружающей среде. Пектины, также содержащиеся в коже, поддерживают микробиологический баланс в кишечнике.

Для женщин

Мангостин является полезным противовоспалительным средством для женщин представительниц прекрасного пола, позволяющим избавиться от различных заболеваний органов малого таза. Кроме того, он содержит вещества, которые помогают нормализовать менструальный цикл. Большое количество йода помогает бороться с некоторыми заболеваниями щитовидной железы. Витамин Е эффективен при лечении заболеваний репродуктивной системы.

Есть исследования, которые показывают, что мангустин может бороться с преждевременным старением. Экстракты из мякоти этого фрукта и его кожура помогают поддерживать влажность в коже и предотвращают обезвоживание. Кроме того, они обладают мягким антибактериальным действием, защищая кожу от заражения патогенными микроорганизмами.

В Бельгии также были проведены исследования репаративных свойств мангустина. В частности, было показано, что кожа, обработанная экстрактами мангустина, восстанавливается быстрее, чем обычные продукты, содержащие растительные масла и силиконы.

Для мужчин

Среди ксантонов (а в мангустине их более 60), один из них был недавно идентифицирован как альфа-мангустин. Было показано, что он не только нормализует уровень глюкозы в крови, но и лечит сексуальную дисфункцию, улучшая качество и увеличивая активность и количество сперматозоидов. Так что мангустин полезен для мужского бесплодия. Кроме того, несколько исследований показали, что это вещество может регулировать кровяное давление.

Наконец, препараты на основе экстрактов этого фрукта используются для лечения простатита и профилактики рака простаты.

Беременные

Будущим мамам не рекомендуется есть экзотические фрукты. Даже если они пробовали мангустин до беременности и не вызывали никаких побочных эффектов, это не значит, что при такой серьезной гормональной перестройке плода это не вызовет аллергическую реакцию. Поэтому лучше воздерживаться от употребления фруктов во время беременности.

Во время кормления грудью

В течение первых двух месяцев грудного вскармливания молодые мамы вообще не должны есть экзотические фрукты, чтобы не вызывать аллергическую реакцию у ребенка. Однако в будущем их можно включать в рацион в небольших количествах, но только в том случае, если женщина пробовала мангустин до беременности, и это не вызывало аллергию.

Читайте также:  Тезис на тему польза чтения

Для детей

Мангустан не рекомендуется для детей младше трех лет из-за высокого риска аллергической реакции. Старшие дети могут дать его, но вы все равно должны начать с относительно небольшого количества.

Если вы худеете

Плод содержит гидроксилимоновую кислоту, что говорит о том, что плод обладает разжижающим действием. В качестве средства для похудения используют не сам фрукт, а экстракты мякоти и кожуры, поскольку он проявляет свои особенно активные свойства в этой кислотной форме.

К сожалению, полное исследование мангостина не проводилось. Что касается гидроксилимоновой кислоты, которую она содержит, ученые доказали, что ее действие проявляется в ингибировании активности фермента АТФ-цитратлиазы. Это, в свою очередь, участвует в биосинтезе липидов. когдаего активность подавляется, углеводы, потребляемые с пищей, превращаются в гликоген, а не в жировые отложения. Эти изменения обнаруживаются мозгом, который реагирует, выпуская большое количество серотонина. Повышенный уровень этого гормона счастья помогает снизить аппетит, что способствует похудению.

Кроме того, экстракты мангустина помогают организму увеличить потребление энергии. В результате гликоген расщепляется и ускоряет липидный обмен, что помогает сбросить лишний вес.
Однако следует понимать, что в таких исследованиях участники не всегда могли избавиться от лишнего веса. Результат сильно зависел от дозы экстракта и продолжительности сбора, часто эффект был не слишком долгим. И проблема в том, что сейчас все коммерчески производимые соки и экстракты этих фруктов являются биологически активными добавками. Не существует единого стандарта, и дозировка активного ингредиента может варьироваться — даже в разных партиях от одного и того же производителя.

Кроме того, было обнаружено, что мангустин лучше снимает лишний вес, полученный с жирной пищи, чем со сладостями. Поэтому его роль в похудении, вероятно, сильно преувеличена маркетологами — по крайней мере, на данный момент. Исследователи считают, что в целом этот фрукт является довольно многообещающим продуктом и может быть использован для производства более эффективных лекарств в будущем.

Пока просто добавьте мякоть мангостина в йогурт, смузи или кефир, чтобы улучшить пищеварение, удалить токсины и, таким образом, хотя бы немного ускорить обмен веществ.

Мангостин в народной медицине

В Юго-Восточной Азии мякоть мангустина обычно потребляется только во время приготовления пищи (часто охлажденной, подается на «подушке» из колотого льда). В любом случае, сам фрукт долго не хранится. Но его кожа, используемая в медицинских целях, может храниться долго. Иногда его оставляют в виде небольших сухих кусочков, но чаще всего измельчают в порошок.

Используется для производства следующих продуктов:

Заваривать. Вам нужно 1 час на 500 мл кипятка. столовая ложка порошка. Продукт доводится до кипения и сразу выключается. После охлаждения до приемлемой температуры его пропускают через фильтр (может быть бумажный) и пьют небольшими ложками. Антибактериальные и противогрибковые агенты этого отвара делают его эффективным для гонореи, стригущего лишая, хронического уретрита и цистита. Также отвар обладает выраженными жаропонижающими свойствами.
Infusion. Один час необходим для 200 мл кипятка. столовую ложку порошка и оставьте на пару на пару. Этот объем делится на 2 порции и выпивается утром и вечером. Настой хорош при различных признаках кишечной инфекции и дезинфекции. Он также используется для полоскания рта при стоматитах, глосситах и ​​других подобных заболеваниях полости рта.

И пиво, и пиво имеют горький вкус. Так что если хотите, можете добавить к ним немного меда.
Настой и отвар также можно использовать для наружного применения, но в этом случае концентрацию активного ингредиента следует увеличить. Другими словами, для обоих рецептов требуется 3 часа порошка на одно и то же количество кипящей воды. В этом случае можно приготовить смягчающие средства против экземы и различных типов дерматитов из отвара или настоя и добавить их в воду для лечебных ванн.

Порошок кожуры мангустина, если он недостаточно мелкий, можно использовать в качестве дополнения к лекарственным мазям от сыпи, грибковых заболеваний, экземы.

Применение в косметологии

Таиланд производит косметику на основе мангустина. Однако это также можно сделать дома. Экстракты мангустина или пудры из кожи мангустина обычно добавляют в косметику.
Этот ингредиент часто используется в масках и кремах для зрелой кожи. С возрастом его регенеративная способность значительно ухудшается, что сопровождается снижением барьерной функции. Но экстракты мангустина могут иметь значение. Содержащиеся в нем вещества могут помочь выровнять структуру кожи, улучшить ее цвет, а также удалить тонкие линии и морщины.

Кроме того, мангустин помогает снять раздражение и воспаление, устраняет покраснения и купероз (проявляется как заметная сосудистая сетка).

Фруктовые продукты также используются для восстановления кожи после травм.
Чаще всего по методу выше, листья мяты, 100 г вареной куриной грудки. Последний ингредиент часто заменяется индейкой, но его мясо считается более сухим, поэтому для соуса может потребоваться больше.

Разморозьте креветки, удалите корочку, удалите твердую спинную вену, а затем кипятите в кипящей соленой воде не более 2 минут. Куриную или индюшатину также готовят заранее. Стручок перца нарезать тонкими кольцами, семена удалить. Нарежьте куриное мясо кубиками. Сумасшедший лук очищают от кожицы и нарезают на кольца, н это в острой стадии.

Как выбрать и хранить

Выбрать свежий мангустин не так сложно. Он должен быть достаточно большим (поскольку мякоть занимает только треть своего объема) и гибким на ощупь. Кожа должна быть гладкой, безупречной и не слишком твердой.

Цвет кожи должен быть равномерно фиолетовым, без пятен. Если они появляются, это может означать, что плод хранился слишком долго.

Источник