Конфеты рафаэлло вред и польза

Конфеты рафаэлло вред и польза thumbnail

Конфеты рафаэлло вред и польза

Вкусные конфеты с хрустящей корочкой и кокосовой посыпкой пользуются огромной популярностью. Именно поэтому многие покупатели интересуются дополнительной информацией об этом лакомстве, включая и состав «Рафаэлло». Какова калорийность продукта? Могут ли конфеты быть полезными? Ответы на эти вопросы будут интересны многим поклонникам бренда.

Общая информация. Калорийность

состав рафаэлло

Впервые конфеты появились на прилавках в 1990 году. Производителем, кстати, является компания Ferrero, которая за многие годы работы успела стать эталоном хорошего вкуса. Конфеты с нежным вкусом и хрустящей кокосовой корочкой мгновенно стали популярными во всех уголках мира.

Разумеется, многие люди интересуются вопросами о том, что представляет собой состав «Рафаэлло». Но для начала стоит разобраться с общими характеристиками. Итак, калорийность 100 г сладостей равна 623 ккал. Кроме того, конфеты содержат:

  • 9,3 г белков (на 100 г конфет);
  • 47,8 г жиров;
  • 38,8 г углеводов.

Конфеты «Рафаэлло»: состав

рафаэлло состав

Ни для кого не секрет, что данный продукт обладает превосходными вкусовыми качествами. В конфетах присутствует миндальный орех и кокосовая стружка. Но состав «Рафаэлло» намного богаче.

  • Растительные жиры, в частности пальмовое, арахисовое и кокосовое масла. Такие вещества извлекают из корней, плодов и семян различных растений. Жиры растительного происхождения состоят из восков, триглицеридов и фосфатидов. Бытует мнение, что подобные компоненты вредны. На самом деле при соблюдении правильных технологий производятся растительные жиры высокого качества, которые не представляют собой угрозы.
  • Сухая молочная сыворотка — порошок, который получают путем переработки молока при производстве сыров.
  • Эмульгаторы, в частности лецитин. При производстве конфет, как правило, используются эмульгаторы растительного происхождения (соевые, подсолнечные лецитины).
  • При производстве конфет также используются разрыхлители и ароматизаторы (натуральные и синтетические).
  • Кокосовая стружка является продуктом переработки кокосовых орехов и обладает массой полезных свойств.

Полезные свойства продукта

Ни для кого не секрет, что обилие сладостей негативно сказывается на здоровье. Тем не менее уникальный состав «Рафаэлло» делает конфеты полезными (разумеется, если ими не злоупотреблять).

  • Кокосовая стружка является источником пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Более того, данный продукт обеспечивает очищение пищеварительной системы от шлаков и токсинов.
  • Основой конфеты является миндальный орех, в составе которого присутствуют витамины группы В и Е. Употребление миндаля положительно сказывается на состоянии ногтей, волос и кожи.
  • Миндаль также очищает кровь, благотворно влияет на работу мозга.
  • Считается, что компоненты, присутствующие в конфетах, положительно сказываются на работе иммунной системы.

Не стоит забывать и о том, что конфеты обладают превосходными вкусовыми качествами и являются превосходным десертом. Красивая коробка со сладостями станет идеальным подарком к любому празднику.

Почему не стоит злоупотреблять конфетами

состав конфет рафаэлло

Мы уже рассмотрели состав конфет «Рафаэлло» и потенциальную пользу от их употребления. Но не стоит забывать о том, что это все же сладости с высоким содержанием сахара. Именно поэтому ими не стоит злоупотреблять людям, склонным к ожирению.

Обратите внимание и на то, что в составе конфет присутствует миндаль, а этот орех является высокоаллергенным продуктом — им не стоит лакомиться людям, склонным к аллергиям разного рода.

Специалисты рекомендуют отказаться от подобных сладостей людям с сердечными заболеваниями, а также ослабленными стенками желудка и кишечника. В любом случае даже полностью здоровому человеку не стоит злоупотреблять конфетами.

Источник

Десерт «Рафаэлло» считается одной из самых вкусных разновидностей конфет. Сладости выглядят красиво. Взглянув на такое лакомство, человек испытывает желание попробовать его. Однако тех, кто придерживается диеты и заботится о сохранении стройности фигуры, интересует вопрос о калорийности «Рафаэлло». Об энергетической ценности, составе и свойствах десерта рассказывается в статье.

Какие продукты используются при изготовлении лакомства?

Данный тип сладостей представляет собой кокосовые конфеты. Они покрыты хрустящей оболочкой.

внешний вид конфет

Внутри каждого лакомства находится нежный крем со вкусом сливок и цельное ядро миндаля. Сегодня этот продукт является популярным. Коробки с таким десертам принято преподносить в качестве праздничного подарка. Кроме того, лакомство используется в качестве угощения к чаю или кофе. Однако тем, кто придерживается принципов диетического питания, следует узнать о калорийности «Рафаэлло» и свойствах конфет, прежде чем употреблять их.

При изготовлении продукта используются такие ингредиенты:

  1. Крошка кокосовая.
  2. Масло растительное.
  3. Обезжиренное молоко в сухом виде.
  4. Ядра миндальных орехов.
  5. Мука пшеничная.
  6. Жиры растительного происхождения.
  7. Лактоза.
  8. Белок молока.
  9. Ароматические добавки.
  10. Мука ржаная.
  11. Разрыхлитель.
  12. Эмульгатор.
  13. Соль.

Десерт обладает высокой энергетической ценностью. Калорийность «Рафаэлло» на 100 грамм составляет 623 ккал. Поэтому при употреблении продукта необходимо соблюдать умеренность.

Положительные качества

При изготовлении конфет используется крошка кокоса.

конфеты "Рафаэлло" с кокосом и миндалем

Этот компонент обладает следующими свойствами:

  1. Способствует нормализации метаболизма.
  2. Улучшает умственную деятельность.
  3. Предотвращает развитие онкологических патологий.
  4. Защищает от неблагоприятного воздействия бактерий, вирусов.
  5. Обогащает организм лауриновой кислотой.

Ядра миндальных орехов обладают такими положительными качествами:

  1. Предотвращают развитие мигрени.
  2. Улучшают деятельность мозга.
  3. Нормализуют процесс засыпания.
  4. Восстанавливают энергию после интеллектуальных и физических перегрузок.
  5. Стабилизируют эмоциональный фон.
  6. Помогают бороться с повышенной утомляемостью.
Читайте также:  Что такое интернет польза или вред

Итак, несмотря на высокую калорийность, «Рафаэлло» обладает множеством полезных качеств. Поэтому небольшое количество конфет принесет организму только пользу.

Возможный вред от употребления сладостей

Данное лакомство нежелательно при наличии следующих состояний:

  1. Обострение патологий органов пищеварительной системы (желудка, кишечника, печени и желчного пузыря).
  2. Нарушения деятельности почек.
  3. Склонность к ожирению (из-за высокой калорийности «Рафаэлло»).
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов, которые используются при изготовлении сладостей.
  5. Наличие сахарного диабета.
  6. Гипертоническая болезнь.

Учитывая то, что калорийность 1 «Рафаэлло» составляет 57 ккал, даже здоровым людям следует есть эти конфеты в небольших количествах. Злоупотребление сладостями приводит к накоплению избыточных килограммов и сбоям в процессе метаболизма. Кроме того, сахар, который содержится в десертах, ухудшает состояние зубной ткани.

Можно ли есть «Рафаэлло» тем, кто соблюдает диету?

Некоторые считают, что в период похудения конфеты категорически запрещены. Однако знаменитый десерт с добавлением кокоса обладает полезными качествами.

кокосовый десерт "Рафаэлло"

Его можно есть редко и понемногу. Следует учитывать калорийность «Рафаэлло» и других продуктов, которые употребляет человек.

Источник

В общем, дела такие. Мои в Беларуси начали закупаться мелкими подарками к Новому году.

Ну и моя подруга, которая привыкла ходить по гостям и естественно не с пустыми руками, показала мне целую коробку закупленных Рафаелло. Она, не изменяя своим традициям, из года в год покупает небольшие коробки этих конфет и раздаривает то клиентам, то знакомым.

Вот скажите, вам уже не надоела эта откровенная пахабщина? Я ничего не имею против этих конфет, но давайте же разберемся, почему я все таки их недолюбливаю?

В конце девяностых на экранах телевизора появилась романтичная реклама с белыми и воздушными круглешами. Всем вдруг захотелось получить в подарок заветную коробку от родных, любимых и близких людей. И ведь не потому что конфеты вкусные, а все благодаря рекламе. Эдакий гипноз.

Цена, прямо скажем, не из дешевых. Но что же там внутри, какой состав?

На самой коробке производитель пишет “Raffaello – это гармония ингредиентов, отобранных с особой заботой“.

А что на самом деле?

На первом месте стоит сухая кокосовая стружка. Ну ок, кому нравится кокос – будет доволен.

И сразу же на втором месте расположились растительные жиры. Скромненько так и не о чем не рассказывающая надпись “растительные жиры“. А знаете что за жиры? Да, растительные – пальмовое масло его название. А что такое пальмовое масло и насколько оно вредно, все мы с вами знаем, а если кто не знает, то вот вам состав пальмового масла:

Основная часть в пальмовом масле занимает олеиновая жирная кислота (около 55%) и пальмитиновая кислота (40%), которые почти не усваиваются организмом, помогают накапливать плохой холестерин, что вызывает сердечно-сосудистые заболевания так как образовываются холестериновые бляшки, пользы эти компоненты не приносят и почти не усваиваются организмом, а полезного в этом масле только 5 процентов в виде линолевой кислоты, но увы ее доля очень мала.

На третьем месте стоит сахар, дальше – 15 орешков миндаля сладкого. Сухое обезжиренное молоко (экономия), сухая молочная сыворотка (экономия), мука пшеничная (а сорт?), тапиковый крахмал (очень хорошо, считается самым чистым из крахмалов).

Далее идет замаскированная Ешка Е-322 антиоксидант (антиокислитель). Ну и куда без ароматизаторов, но каких? Жаль, но производитель посчитал, что подробная информация будет лишней для потребителя.

Вот и весь крайне бюджетно-состряпанный состав, а что по цене такое удовольствие?

Явно не коровка из Пятерочки. Что это вообще за цены такие драконовские?

ЕСТЕСТВЕННО Я НЕ ОСТАВЛЮ ВАС БЕЗ ХОРОШИХ КОНФЕТ, правильных.

Если бы не итальянцы и их самый любимый праздник Рождество, я бы, наверное, и не узнала, что есть достойная замена кокосовым круглешам. В период Рождественских праздников, все полки супермаркетов, все свободные углы забиты именно этими конфетами марки Ferrero. Стоят меньше и вкуснее.

Ferrero Rocher — округлые шоколадные конфеты, созданные итальянской фирмой Ferrero, — производителем драже Tic Tac и ореховой пасты Nutella. Конфеты состоят из целого лесного ореха, сверху ореха – в тоненькая вафля, наполненная ореховым кремом, покрытая молочным шоколадом и рублеными лесным орехами.

Да, если разобрать состав, то есть что-то схожее с Рафаелло, оно и понятно (производитель один и тот же). Но огромная и важная разница в них это то, что в Рафаелло вафля заполнена смесью растительного масла, а Ферреро – ореховым кремом.

Миллионы итальянцев не могут ошибаться. Здесь в Италии я еще ни разу не видела хоть кого-то, кто бы выбрал кокосовую стружку. Все гости, которые к нам приходят – держат в руках именно Ферреро. Да и на прилавках почему-то преимущественно Ферреро.

Да, я считаю, что от Рафаелло пора отказаться. Ферреро – достойная замена.

Читайте также:  Лекарства детям вред и польза

#праздники #новый год #рождество #подарки #подарки на новый год

Источник

Опыт использования: периодически покупаю конфеты «Рафаэлло» для себя и в подарок.
Стоимость: 229 рублей за 150 граммов
Место покупки: г. Новодвинск Архангельской области, магазин «Пятёрочка».

Конфеты рафаэлло вред и польза

О производителе

Рафаэлло Ферреро продаются практически во всех продуктовых магазинах, вне зависимости от их известности и раскрученности. Широкий ассортимент упаковок: от самых маленьких, по три штучки, до огромных подарочных коробок массой в пол килограмма. Мы обычно берем стандартную пачку на 150 г для себя или в подарок, несколько раз в год.

Описание

Упаковка

В Raffaello Ferrero 150 г, дизайн оформлен в бело красных цветах.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Сбоку надписи:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Десерт встречаются в магазинах в упаковках разного вида и веса. В самых маленьких пачках 3 шт, в больших металлических коробках – до 500 г.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Снизу информация от производителя:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Каждая конфетка упакована в индивидуальную полиэтиленовую обертку, которая легко вскрывается.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Конфеты рафаэлло вред и польза

С рифлеными краями для отрыва:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Фантик без особых надписей, но имеет индивидуальный код:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Какой цветок на Рафаэлло? Я думаю это гибискус ну уж очень он похож, смотрите сами:

Конфеты рафаэлло вред и польза
Растение а природе и на картинке:

Конфеты рафаэлло вред и польза

На упаковке:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Внешний вид

Конфеты белого цвета в форме шариков около 2 см в диаметре.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Глазурь и начинка

Сверху обсыпка из стружки кокоса.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Какой орех кладут в конфеты Рафаэлло Ферреро и какова начинка? Вафельный шарик, внутри которого орешек миндаля (по названию сорта «сладкий») и нежный крем.

Конфеты рафаэлло вред и польза
Достанем содержимое:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Какая начинка у конфет Рафаэлло: растительные жиры, молоко, миндаль, сыворотка, эмульгатор, ароматизатор.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Сочетание ингредиентов

На вкус составляющие конфет сочетаются идеально: начинка умеренно сладкая, а кокос и миндаль подчеркивают ее нежную консистенцию.

Состав

Ингредиенты

Растительные жиры

После термической обработки, которой они подвергаются на производстве, в них окисляются полиненасыщенные жиры, в результате чего высвобождаются, а потом – попадают в организм свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Есть ли пальмовое масло в Raffaello? Да, это «растительные жиры». На упаковке производителя указано из чего состоит десерт, но не так подробно. Возможно там есть и рапсовое.

Сахар

Повышает активность мозга и быстро наполняет энергией, но в чрезмерных количествах приводит к ожирению и другим проблемам со здоровьем.

Сколько сахара в Рафаэлло? На пачке не написано, но можно рассчитать. Если углеводов 38,3 г на 100 г, орехи, молоко, сыворотка – жиры. Остается только крахмал, соя, мука, но это для вафли, поэтому учитывая гликемический индекс около 70 ти, то практически все углеводы в виде сахара.

Орехи сладкого миндаля

Насыщают организм витаминами и минералами, улучшают кровоснабжение мозга, способствуют длительному сохранению чувства сытости. При непереносимости вызывают сильнейшую аллергию.

Кокосовая стружка

Очищает кишечник, уменьшает риск развития рака, улучшает вид кожи и снижает уровень холестерина. Возможно проявление аллергической реакции

Сухое обезжиренное молоко

Содержит кальций, витамины А, В и D. Противопоказано при непереносимости лактозы.

Лецитин

Антиоксидант, помогает выводить яды и токсины, а также является строительным материалом для живых клеток. Незаменим в период роста, восстановления после заболеваний и операций.

Ароматизаторы

Придают конфетам приятный аромат, но не несут никакой пользы для здоровья человека. Иногда вызывают привыкание.

Гидрокарбонат натрия

Используется в качестве разрыхлителя.

НутриентКоличество на 100г
Белки7,2г
Жиры38,3г
Углеводы48,6г
Гликемический индекс около 70

Калорийность конфет Рафаэлло на 100 г – 628 ккал.

Вывод

Raffaello очень жирные и калорийные, с низким содержанием белков. В описании состава есть аллергены: молочный белок и миндальный орех. Наиболее вредный для организма компонент – растительные жиры, способные вызывать рак у человека и занимающие большую часть продукта.

На 1 шт

Мы знаем что вес коробки 150 г, а количество конфет 15 шт. Из этого можно рассчитать массу 1 шарика. 150 г делим на 15 шт = 10 г. Так ли это? Берем весы и взвешиваем!

Конфеты рафаэлло вред и польза

Получили 11 грамм, а без фантика 10 г, значит, граммовка верна.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Чтобы узнать, сколько килокалорий в 1 конфете Рафаэлло, нужно 628 ккал умножить на 10 г вес одной конфеты и разделить на 100 г упаковки.

Итак, калорийность 1 штуки = 62,8 ккал.

БЖУ на 1 шарик:

  • белки 0,72 г;
  • жиры 3,8 г;
  • углеводы 4,9 г.

Как видно, протеина ничтожное количество, поэтому конфетка очень быстро усвоится и отложится в целлюлит.

Характеристика

Вкус

Умеренно сладкий, с нотками кокоса и миндаля.

Почему Рафаэлло такие вкусные? Во — первых они очень питательные, о чем говорит высокая энергетическая ценность. Жир с сахаром, орехом, вафлей и кокосовой стружкой хорошо сочетаются между собой. Плюс наличие ароматизаторов.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Запах

Приятный аромат появляется уже после того, как открывается коробка. В основном, пахнет кокосом и немного – ванилью и миндалём.

Консистенция

Вафельный шарик с тонкими стенками, хрустящий и быстро тает во рту. Начинка очень нежная, как крем.

Читайте также:  Дикий женьшень польза и вред

Хранение

Срок годности

Конфеты «Рафаэлло», согласно информации на этикетке, хранятся в течение 9 месяцев после изготовления.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Можно ли есть просроченные конфеты Рафаэлло?

После завершения срока годности конфеты лучше выбросить, так как растительные жиры в них к этому времени окисляются, что не только портит вкус, но и делает их еще более опасными для здоровья.

Условия хранения

Хранить конфеты, по словам производителя, необходимо в сухом месте при температуре 15-22 градуса по Цельсию. При употреблении сразу из холодильника рафаэлки имеют не такую нежную консистенцию, а при хранении в более высокой температуре начинка начинает таять, шарик «расползается».

Конфеты рафаэлло вред и польза

Деформируется ли конфета

При разворачивании фантика кокосовая стружка сильно сыпется. При слабом нажатии конфета сохраняет форму, но при его усилении – вафля достаточно легко проламывается. Раффаэлло практически не тает в руках, так как основная часть жиров находится не снаружи, а внутри. При неправильном хранении шарики тают изнутри и разваливаются.

Конфеты рафаэлло вред и польза
Крошка очень сильно осыпается:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Для детей

Чем позднее малыш попробует эти конфеты, тем лучше. Во-первых, в их составе содержится большое количество ингредиентов, способных вызвать аллергическую реакцию. Во-вторых, в них много растительных жиров неизвестного происхождения, которые провоцируют формирование раковых опухолей. Не стоит давать Рафаэлло ребенку.

При грудном вскармливании

Кормящей маме также от раффаэлок лучше отказаться, так как сильные аллергены при ГВ имеют способность проникать через грудное молоко к младенцу, как и свободные радикалы. Кроме того, высокая жирность, калорийность и содержание сахара может вызвать нарушения пищеварения у грудничка при грудном вскармливании.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Для мужчин

Дарят ли мужчинам конфеты Рафаэлло? Да, но при этом, человек должен быть близким, и если в его вкусах женщина точно уверенна. Иногда мужчины дарят Raffaello друг другу ради забавы, но для этого они должны быть «на одной волне» в плане юмора.

Рафаэлло для мужчин – это не просто конфеты. Не стоит дарить их начальнику или подчиненному, а также при недостаточно близких отношениях – дарителя могут неправильно понять.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Аллергия

В конфетах Рафаэлло есть несколько ингредиентов, на которые проявляется аллергическая реакция: кокос, молоко и орехи миндаля.

Проявления аллергии на конфеты Раффаэлло возникают в виде сыпи, покраснений, слезотечения, выделений из носа, кашля, затрудненности дыхания и диспепсическими расстройствами. При таких симптомах после употребления Рафаэлло стоит обратиться к врачу за консультацией.

Он назначит противогистаминные средства, местные мази и специальную диету. Если у ребенка или взрослого возникла аллергия, сопровождающаяся удушьем и трудностями с дыханием, то необходимо срочно вызвать скорую помощь.

Цена

Стоимость конфет Рафаэлло составляет примерно 229 рублей за 150г. После несложных подсчетов можно увидеть, что цена за 1 кг составляет более чем 1500 рублей. Для своего состава, в который входят опасные растительные жиры, стоимость кажется слишком завышенной.
Почему конфеты Рафаэлло Ферреро такие дорогие? В конфетах нет никаких особо натуральных или полезных ингредиентов, высокая цена определяется лишь известным брендом.

Штрих код:

Конфеты рафаэлло вред и польза

Подделка

На коробке нет особой защиты, как от воришек, так и от подпольных партий товара. Невозможно визуально отличить подделку конфет Рафаэлло от оригинала. Но в подлинной продукции, шарики сделаны качественно, при раскусывании они не распадаются на 2 половинки, а орех – только миндаль, никакого арахиса.

Конфеты рафаэлло вред и польза

Что бы хотелось дополнить или изменить в конфетах

Главное, что хотелось бы улучшить в конфетах Рафаэлло — это сделать их состав более натуральным и менее вредным. Если орехи и молоко опасны только для аллергиков, которые могут отказаться от этих конфет для собственного здоровья, то растительные жиры приносят вред любому человеку, вне зависимости от особенностей организма. Также было бы неплохо сделать более адекватной цену товара и расширить вкусовую гамму хотя бы на несколько новых видов, например – с клубничным, ванильным или карамельным вкусом.

Также хотелось бы немного модифицировать этикетку: шрифт сделать крупным, а ингредиенты в составе прописать более конкретно, особенно – происхождение растительных жиров и ароматизаторов. Картонные упаковки можно сделать надежнее, чтобы конфеты из них не выпадали и не похищались целенаправленно прямо на полках магазина, как это демонстрируют некоторые видеоролики в сети.

Для оформления

Размеры коробки верх 12 см (11,5), основание и высота по 10 см.

Итоги

Конфеты Рафаэлло достаточно вредные по своему составу, но такие вкусные! Мне кажется, иногда можно порадовать себя парой штучек, но не злоупотреблять, так как свободные радикалы из растительных масел, содержащихся в составе, вызывают онкологические заболевания. Отзывы покупателей разные, но я не заморачиваюсь правильным питанием и они реально вкуснее дешевых аналогов. Также необходимо соблюдать осторожность при употреблении их аллергикам и кормящим женщинам.

Подытожим пользу и вред Ферреро, и если Вы не гурман и нет цели лишь побаловать себя, то отрицательных моментов я для себя нашла больше.

Источник