Корейские салаты и их польза

Корейские салаты и их польза thumbnail

Корейские салаты

Итак, корейские салаты, говорим о них.Азы кулинарного искусства в Корее зародились несколько тысячелетий назад. Данной сфере характерно активное развитие и дополнение всем лучшим, чем богата восточная кухня. В Корейском государстве процесс приготовления пищи считается наукой. С целью создания какого-то блюда необходимо придерживаться определенных правил, считаться со свежестью продуктов и химическим составом. Благодаря грамотному приготовлению сохраняется и укрепляется человеческое здоровье, возвращается молодость и продлевается значительно жизнь.

В число наиболее известных корейских блюд вошли салаты. Это не простая случайность, ведь именно посредством применения в корейских салатах свежих овощей, трав и специй происходит нормализация обмена веществ в клетке и повышается жизненный тонус. Практически ежедневно можно вводить в свой пищевой рацион салаты: завтракать, обедать, ужинать ими в качестве основных блюд, либо гарниров или закусок. Съеденные нами салаты содержат огромное количество витаминов. Подобным блюдам свойственно пробуждать аппетит, при этом благодаря аромату свежей зелени взбадривается дух.

Важны и физиологические аспекты потребления салатов, так как эфирным маслам, клетчатке и минеральным веществам отводится роль активных участников деятельности внутренних органов. Не есть исключением и желудочно-кишечный тракт. Корейские салаты могут быть смело, наименованы семейными салатами, потому что предпочтение им отдают, как взрослые, так и дети. Подобные блюда легко готовятся, поэтому ребёнку даже не сложно будет под руководством взрослого обучиться их приготовлению. Существует масса вкусных разновидностей замечательных салатов.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г капусты белокочанной,
  • 5 дольками чеснока,
  • 40 г зеленого лука,
  • ложкой кунжута,
  • ложкой 9% уксуса,
  • парой ложек соевого соуса,
  • чайной ложкой соли,
  • ложкой масла растительного,
  • молотым красным перцем.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки белокочанной капусты от верхних листов и шинкования в виде соломки. Поливаем массу 9% уксусом, перемешиваем и настаиваем 3 минуты. С целью придания сочности салату, аккуратно капустная соломка мнется руками. Дополняем продукт мелко нарезанным луком и чесноком, по вкусу — специями: кунжутом и молотым красным перцем. Для заправки воспользуемся подсолнечным масло и польем салат соевым соусом.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

Немного о корейской кухне

XXI век оставляет мало шансов тем, кто предпочитается ведение правильного и здорового образа жизни. Опасности везде нас поджидают в виде проблем экологического характера, сидячего образа жизни и возникновения новых видов болезней. В число главных причин появления проблем такого рода входит пища. Потребляемые нами продукты имеют непосредственное влияние на формирование нашего здоровья и, как следствие, образа жизни. Соответственно, человечество не устает заниматься поиском здоровой, но вкусной пищи и сегодня.

Множественному числу кухонь мира можно было бы участие в соревновании на получение титула наиболее полезной. Однако вне конкуренции, без сомнений, находится, корейская национальная кухня, давно зарекомендовавшая себя, как самая здоровая. Салатам, как эталону здоровой пищи, удалось приобрести небывалую популярность в мире. В современном обществе им отведено лидирующее место в диетическом рационе, хотя применение салатов выходит за границы обычной диеты.

Рецепты корейских салатов, размещенных ниже, выступают в роли отличного профилактического и лечебного средства от заболеваний. Целебные свойства салатов состоят в наличии сырья без химических добавок. Во время их приготовления пользуются только натуральными продуктами: вкусовые качества придаются с помощью специй и пряностей, а насыщенность аромата — посредством применения зелени.

Ежедневно употребляя корейские салаты, можно обеспечить 60% потребности в овощах организма человека. Согласно рекомендациям врачей – диетологов, данное блюдо полезно потреблять перед приемами пищи. Салатам удается способствовать отличной чистке сосудов от холестерина, выведению шлаков и нормализовать обмен веществ. Следовательно, благодаря употреблению некоторого количества корейского салата один раз в пару дней можно укрепить здоровье.

Воспользоваться для этих целей можно одним рецептом такого блюда, специально направленным на укрепление или восстановления иммунитета после заболевания зимой. Основой салата является редька, так как она содержит углеводы и минеральные вещества в максимальном количестве, а также белки, витамины и эфирные масла. В особенности такими блюдами полезно лакомиться на протяжении переходного периода — весенне-зимнего, когда организм наш испытывает недостаток полезных веществ. При этом редьке свойственно воздействовать на укрепление сопротивляемости организма к вирусам гриппа, так как она обладает бактерицидными характеристиками.

Корейский салат со свежей редькой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 1 кг редьки,
  • 2 зубцами чеснока,
  • 35 г красного перца,
  • ложкой 9% уксуса,
  • 40 г кунжута,
  • соевым соусом,
  • красным молотым перцем,
  • 20 г соли и
  • 35 г сахара.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки и шинкования редьки. Блюдо должно обладать красным цветом и иметь аппетитный вид. Поэтому равномерно осуществляем смешивание молотого красного перца с редькой. Далее, выжимаем их красного перца сок, снова перемешиваем, и уже солим. Дополняем массу столовым уксусом, кунжутом, чесноком, сахаром, мелко нарезанным луком. Перед поливкой соевым соусом тщательно перемешиваем.

Читайте также:  Польза и вред сладкого попкорна

Приобретение корейских салатов нами практикуется на рынках, либо в супермаркетах, при этом в нас живет искренняя вера в то, что это самая настоящая корейская еда. Однако технологию магазинных салатов подобного типа придумали корейцы-мигранты в тридцатые годы прошлого века. Миллионам корейцев тогда пришлось перенести тяготы депортации с Дальнего Востока на территорию Средней Азии: Казахстан и Киргизию. В период великого голода, оттуда пошли эти рецепты. Реализация такого вида блюд достаточно хорошо налажена в Москве и Петербурге.

Правда, все это не означает, что невозможно полакомиться настоящими корейскими салатами. Крупные города обустроены отличными корейскими ресторанами, в которых практикуют свое мастерство профессиональные повара из самой Кореи. Кроме всего прочего, дорога открыта всем желающим в саму Корею, которая славится уникальной архитектурой и культурными объектами.

Можно также заняться приготовлением корейских салатов собственноручно. Важно соблюдение рецептуры блюда и понимание, что существуют отличия корейских салатов от прочих салатных блюд восточной кухни. Здесь применяется чеснок, зеленый лук, кунжут, имбирь и соевый соус. Достаточно востребована морковь. Можно воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов с ней. Наиболее распространенным и известным считается нижеописанный салат.

Корейский салат из моркови

Корейский салат из моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • 1 кг моркови,
  • парой ложек чайных сахара,
  • 30г 9% уксуса,
  • парой ложек чайных кинзы,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • луковицей,
  • 6 зубчиками чеснока,
  • щепоткой молотого черного перца,
  • щепоткой молотого красного перца,
  • чайной ложкой соли.

Процесс приготовления начинается с мытья и чистки моркови. Далее, для её измельчения применяем среднюю терку. Дополняем морковную массу солью и сахаром. С целью усиления выделения сока вручную разминаем морковь и настаиваем её 10 минут. В качестве посыпки применяем черный и красный перец. После тщательного смешивания в теплом месте настаиваем массу 10 минут. Затем заливаем уксусом. Рубим на мелкие части луковицу с целью её обжаривания на масле.

После выемки лука из горячего масла, выкладываем в него кинзу и кипятим. Воспользовавшись маслом с кинзой, как соусом, поливаем им морковь и снова настаиваем 10 минут. По окончанию приготовления блюда дополняем приготовленные продукты раздавленным чесноком и смешиваем вручную. На протяжении пяти часов блюдо должно находиться в холодном месте.

С целью грамотного приготовления любого корейского блюда важно придерживаться методики и четко соблюдать рецептуру. Хотя имеет значение также тщательная подготовка сырого продукта перед его тепловой обработкой.

Потребуется воспользоваться негласным правилом: первоначальная обработка продукта должна занимать три четверти времени готовки блюда, одновременно с этим тепловая обработка, подразумевающая под собой процесс варки, жарки и тушения — одну четверть. Предварительная обработка продуктов, казалось бы, не является сложным процессом, но это только на первый взгляд. Потому как существует три правила в корейской кухне, согласно которым производится предварительная обработка.

  • Первое: предельно аккуратная чистка овощей и фруктов.
  • Второе: обязательное мытьё полученного полуфабриката.
  • Третье: необходимость в правильном измельчении продукта.

Источник

Ïîëüçà êîðåéñêèõ ñàëàòî⠖ ýòî ôàêò îáùåèçâåñòíûé. Êàáà÷êè, áàêëàæàíû, êàïóñòà, ëóê, ìîðêîâü… âîò äàëåêî íå âåñü ñïèñîê îâîùåé, êîòîðûå ìîãóò áûòü èñïîëüçîâàíû â èõ ïðèãîòîâëåíèè. È êàæäûé èç îâîùåé îáëàäàåò ñâîèì îñîáûì áëàãîïðèÿòíûì äåéñòâèåì íà îðãàíèçì.

Áëþäà êîðåéñêîé êóõíè öåëåáíû è áëàãîòâîðíî âëèÿþò íà îðãàíèçì, à íåêîòîðûå èç íèõ ïîìîãàþò èçáàâèòüñÿ îò âûñîêîãî àðòåðèàëüíîãî äàâëåíèÿ, îæèðåíèÿ.

Êîðåéñêèå ñàëàòû ñïîñîáíû ðàñùåïëÿòü æèðîâûå îòëîæåíèÿ â îðãàíèçìå, íîðìàëèçîâàòü ðàáîòó æåëóäêà, â ÷àñòíîñòè, âîññòàíàâëèâàòü åãî êèñëîòíîñòü.

Êîðåéöû âûãëÿäÿò õîðîøî è âñåãäà êàæóòñÿ ìîëîæå ñâîèõ ëåò. Ýòîìó ñïîñîáñòâóåò óïîòðåáëåíèå íèçêîêàëîðèéíîé ïèùè, áîãàòîé îâîùàìè è ìîðåïðîäóêòàìè.  Êîðåå ñðåäíÿÿ ïðîäîëæèòåëüíîñòü æèçíè ó ìóæ÷èí – 76 ëåò, ó æåíùèí – 84 ãîäà.

Êîðåéñêèå ñàëàòû èç êàïóñòû
Íè äëÿ êîãî íå ñåêðåò, ÷òî êàïóñòà – ýòî èñòî÷íèê ìèíåðàëüíûõ ñîëåé, óãëåâîäîâ è àçîòèñòûõ âåùåñòâ. Êðîìå òîãî, â íåé ñîäåðæàòüñÿ ëèïèäû, òî åñòü æèðîïîäîáíûå âåùåñòâà, ïðèäàþùèå êàïóñòå îñîáûé çàïàõ è âêóñ. Ïîñêîëüêó êàïóñòà ÿâëÿåòñÿ äîñòàòî÷íî ñèëüíûì âîçáóäèòåëåì äåÿòåëüíîñòè ïèùåâàðèòåëüíûõ æåëåç, âðà÷è ðåêîìåíäóþò êîðåéñêèå ñàëàòû èç êàïóñòû ëþäÿì ñ ïîíèæåííîé êèñëîòíîñòüþ.

Êèì ÷è – ñàìûé ïîïóëÿðíûé êîðåéñêèé ñàëàò
 Êîðåå ñàìûì ïîïóëÿðíûì îâîùíûì ñàëàòîì ñ÷èòàåòñÿ êèì ÷è – áëþäî èç ñîëåíî-ìàðèíîâàííîé ðåäüêè, êàïóñòû èëè äðóãèõ îâîùåé, ïðèãîòîâëåííûõ ñî ñïåöèÿìè. Íåîáõîäèìî îòìåòèòü, ÷òî â ðàçíîå âðåìÿ ãîäà ñàëàòû êèì ÷è ãîòîâÿò ðàçíûìè ñïîñîáàìè. Ìîëî÷íî-êèñëûå áàêòåðèè, ñîäåðæàùèåñÿ â êèì ÷è, áëîêèðóþò ðîñò âðåäíûõ ìèêðîîðãàíèçìîâ â êèøå÷íèêå. Ýòîò ôàêò âîçäåéñòâèÿ ñïîñîáñòâóåò ïðåäîòâðàùåíèþ ðàçëè÷íûõ çàáîëåâàíèé îðãàíèçìà. Îñíîâíîé ýëåìåíò ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ åñòü ïðîöåññ áðîæåíèÿ.

Читайте также:  Проросшие семена тыквы польза или вред

Ñàëàòû èç áàêëàæàíîâ
Êîðåéñêèå ñàëàòû èç áàêëàæàíîâ íå òîëüêî âêóñíûå, íî åùå è î÷åíü ïîëåçíûå. Èìåííî áàêëàæàíû êîðåéöû èñïîëüçóþò ïðè ëå÷åíèè ïå÷åíè, àëèìåíòàðíûõ çàïîðàõ, íàðóøåíèÿõ ìèíåðàëüíîãî îáìåíà è àíåìèÿõ. Íåîáõîäèìî îòìåòèòü, ÷òî áàêëàæàíû îáëàäàþò ìíîæåñòâîì ïîëåçíûõ äåéñòâèé. Òàêæå èç íåêîòîðûõ èñòî÷íèêîâ ñòàëî èçâåñòíî, ÷òî åñëè ðåãóëÿðíî óïîòðåáëÿòü áàêëàæàíû â ïèùó, òî â ðåçóëüòàòå äîñòèãàåòñÿ ñíèæåíèå óðîâíÿ õîëåñòåðèíà â êðîâè ÷åëîâåêà.

Ïîëüçà êàáà÷êîâ â ñàëàòàõ
Êàáà÷êè òàêæå ÿâëÿþòñÿ ïîëåçíîé ïèùåé áëàãîäàðÿ òîìó, ÷òî â ñâîåì ñîñòàâå îíè ñîäåðæàò 5,7% óãëåâîäîâ, â îãðàíè÷åííîì êîëè÷åñòâå êëåò÷àòêó è îðãàíè÷åñêèå êèñëîòû, âèòàìèíû, à òàêæå 0,6% áåëêà, íî ïðè âñåì ýòîì îíè î÷åíü áîãàòû ìèíåðàëüíûìè âåùåñòâàìè.
Âñå ñàëàòû èç êàáà÷êîâ î÷åíü ëåãêî óñâàèâàþòñÿ íàøèì îðãàíèçìîì, èìåííî áëàãîäàðÿ ýòèì êà÷åñòâàì îíè íåçàìåíèìû:

    – ïðè äèåòàõ;
    – â ëå÷åáíîì ïèòàíèè;
    – ïðè çàáîëåâàíèÿõ ñåðäå÷íî – ñîñóäèñòîé ñèñòåìû;
    – áîëåçíÿõ ïå÷åíè, ïî÷åê è æåëóäêà.

Òàêæå êàáà÷êè âûâîäÿò èç îðãàíèçìà ÷åëîâåêà ñîëè íàòðèÿ, ïðåäóïðåæäàþò íàêîïëåíèå â íåì ëèøíåãî õîëåñòåðèíà è îæèðåíèå. Ðåêîìåíäîâàíî ëþäÿì, áîëåþùèì ñàõàðíûì äèàáåòîì îáÿçàòåëüíî âêëþ÷àòü â ñâîé ðàöèîí ñàëàòû, ñîäåðæàùèå â ñâîåì ñîñòàâå êàáà÷êè.

Êîðåéñêèå ñàëàòû äàþò ìíîãî ïîëüçû îðãàíèçìó. Îäíèì èç ñàìûõ êðóïíûõ ïîñòàâùèêîâ ýòîãî îñòðîãî «ëàêîìñòâà» äëÿ áîëüøèíñòâà ÿðìàðîê âûõîäíîãî äíÿ ÿâëÿåòñÿ êîìïàíèÿ ÎÎÎ «Ôðåø ñàëàòû». À çàêàçàòü ñâåæèå êîðåéñêèå ñàëàòû ìîæíî ó íàñ ñ äîñòàâêîé ïî âñåé Ìîñêâå è áëèæàéøåìó Ïîäìîñêîâüþ.

Источник

Итак, корейские салаты, говорим о них.Азы кулинарного искусства в Корее зародились несколько тысячелетий назад. Данной сфере характерно активное развитие и дополнение всем лучшим, чем богата восточная кухня. В Корейском государстве процесс приготовления пищи считается наукой. С целью создания какого-то блюда необходимо придерживаться определенных правил, считаться со свежестью продуктов и химическим составом. Благодаря грамотному приготовлению сохраняется и укрепляется человеческое здоровье, возвращается молодость и продлевается значительно жизнь.

В число наиболее известных корейских блюд вошли салаты. Это не простая случайность, ведь именно посредством применения в корейских салатах свежих овощей, трав и специй происходит нормализация обмена веществ в клетке и повышается жизненный тонус. Практически ежедневно можно вводить в свой пищевой рацион салаты: завтракать, обедать, ужинать ими в качестве основных блюд, либо гарниров или закусок. Съеденные нами салаты содержат огромное количество витаминов. Подобным блюдам свойственно пробуждать аппетит, при этом благодаря аромату свежей зелени взбадривается дух.

Важны и физиологические аспекты потребления салатов, так как эфирным маслам, клетчатке и минеральным веществам отводится роль активных участников деятельности внутренних органов. Не есть исключением и желудочно-кишечный тракт. Корейские салаты могут быть смело, наименованы семейными салатами, потому что предпочтение им отдают, как взрослые, так и дети. Подобные блюда легко готовятся, поэтому ребёнку даже не сложно будет под руководством взрослого обучиться их приготовлению. Существует масса вкусных разновидностей замечательных салатов.

Корейский салат, дополненный белокочанной капустой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 550 г капусты белокочанной,
  • 5 дольками чеснока,
  • 40 г зеленого лука,
  • ложкой кунжута,
  • ложкой 9% уксуса,
  • парой ложек соевого соуса,
  • чайной ложкой соли,
  • ложкой масла растительного,
  • молотым красным перцем.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки белокочанной капусты от верхних листов и шинкования в виде соломки. Поливаем массу 9% уксусом, перемешиваем и настаиваем 3 минуты. С целью придания сочности салату, аккуратно капустная соломка мнется руками. Дополняем продукт мелко нарезанным луком и чесноком, по вкусу — специями: кунжутом и молотым красным перцем. Для заправки воспользуемся подсолнечным масло и польем салат соевым соусом.

Немного о корейской кухне

XXI век оставляет мало шансов тем, кто предпочитается ведение правильного и здорового образа жизни. Опасности везде нас поджидают в виде проблем экологического характера, сидячего образа жизни и возникновения новых видов болезней. В число главных причин появления проблем такого рода входит пища. Потребляемые нами продукты имеют непосредственное влияние на формирование нашего здоровья и, как следствие, образа жизни. Соответственно, человечество не устает заниматься поиском здоровой, но вкусной пищи и сегодня.

Множественному числу кухонь мира можно было бы участие в соревновании на получение титула наиболее полезной. Однако вне конкуренции, без сомнений, находится, корейская национальная кухня, давно зарекомендовавшая себя, как самая здоровая. Салатам, как эталону здоровой пищи, удалось приобрести небывалую популярность в мире. В современном обществе им отведено лидирующее место в диетическом рационе, хотя применение салатов выходит за границы обычной диеты.

Рецепты корейских салатов, размещенных ниже, выступают в роли отличного профилактического и лечебного средства от заболеваний. Целебные свойства салатов состоят в наличии сырья без химических добавок. Во время их приготовления пользуются только натуральными продуктами: вкусовые качества придаются с помощью специй и пряностей, а насыщенность аромата — посредством применения зелени.

Читайте также:  Витамины в17 польза и вред

Ежедневно употребляя корейские салаты, можно обеспечить 60% потребности в овощах организма человека. Согласно рекомендациям врачей – диетологов, данное блюдо полезно потреблять перед приемами пищи. Салатам удается способствовать отличной чистке сосудов от холестерина, выведению шлаков и нормализовать обмен веществ. Следовательно, благодаря употреблению некоторого количества корейского салата один раз в пару дней можно укрепить здоровье.

Воспользоваться для этих целей можно одним рецептом такого блюда, специально направленным на укрепление или восстановления иммунитета после заболевания зимой. Основой салата является редька, так как она содержит углеводы и минеральные вещества в максимальном количестве, а также белки, витамины и эфирные масла. В особенности такими блюдами полезно лакомиться на протяжении переходного периода — весенне-зимнего, когда организм наш испытывает недостаток полезных веществ. При этом редьке свойственно воздействовать на укрепление сопротивляемости организма к вирусам гриппа, так как она обладает бактерицидными характеристиками.

Корейский салат со свежей редькой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 1 кг редьки,
  • 2 зубцами чеснока,
  • 35 г красного перца,
  • ложкой 9% уксуса,
  • 40 г кунжута,
  • соевым соусом,
  • красным молотым перцем,
  • 20 г соли и
  • 35 г сахара.

Процесс приготовления начинается с мытья, очистки и шинкования редьки. Блюдо должно обладать красным цветом и иметь аппетитный вид. Поэтому равномерно осуществляем смешивание молотого красного перца с редькой. Далее, выжимаем их красного перца сок, снова перемешиваем, и уже солим. Дополняем массу столовым уксусом, кунжутом, чесноком, сахаром, мелко нарезанным луком. Перед поливкой соевым соусом тщательно перемешиваем.

Приобретение корейских салатов нами практикуется на рынках, либо в супермаркетах, при этом в нас живет искренняя вера в то, что это самая настоящая корейская еда. Однако технологию магазинных салатов подобного типа придумали корейцы-мигранты в тридцатые годы прошлого века. Миллионам корейцев тогда пришлось перенести тяготы депортации с Дальнего Востока на территорию Средней Азии: Казахстан и Киргизию. В период великого голода, оттуда пошли эти рецепты. Реализация такого вида блюд достаточно хорошо налажена в Москве и Петербурге.

Правда, все это не означает, что невозможно полакомиться настоящими корейскими салатами. Крупные города обустроены отличными корейскими ресторанами, в которых практикуют свое мастерство профессиональные повара из самой Кореи. Кроме всего прочего, дорога открыта всем желающим в саму Корею, которая славится уникальной архитектурой и культурными объектами.

Можно также заняться приготовлением корейских салатов собственноручно. Важно соблюдение рецептуры блюда и понимание, что существуют отличия корейских салатов от прочих салатных блюд восточной кухни. Здесь применяется чеснок, зеленый лук, кунжут, имбирь и соевый соус. Достаточно востребована морковь. Можно воспользоваться множественным числом рецептов приготовления салатов с ней. Наиболее распространенным и известным считается нижеописанный салат.

Корейский салат из моркови

Обзаводимся ингредиентами:

  • 1 кг моркови,
  • парой ложек чайных сахара,
  • 30г 9% уксуса,
  • парой ложек чайных кинзы,
  • 100 г масла подсолнечного,
  • луковицей,
  • 6 зубчиками чеснока,
  • щепоткой молотого черного перца,
  • щепоткой молотого красного перца,
  • чайной ложкой соли.

Процесс приготовления начинается с мытья и чистки моркови. Далее, для её измельчения применяем среднюю терку. Дополняем морковную массу солью и сахаром. С целью усиления выделения сока вручную разминаем морковь и настаиваем её 10 минут. В качестве посыпки применяем черный и красный перец. После тщательного смешивания в теплом месте настаиваем массу 10 минут. Затем заливаем уксусом. Рубим на мелкие части луковицу с целью её обжаривания на масле.

После выемки лука из горячего масла, выкладываем в него кинзу и кипятим. Воспользовавшись маслом с кинзой, как соусом, поливаем им морковь и снова настаиваем 10 минут. По окончанию приготовления блюда дополняем приготовленные продукты раздавленным чесноком и смешиваем вручную. На протяжении пяти часов блюдо должно находиться в холодном месте.

С целью грамотного приготовления любого корейского блюда важно придерживаться методики и четко соблюдать рецептуру. Хотя имеет значение также тщательная подготовка сырого продукта перед его тепловой обработкой.

Потребуется воспользоваться негласным правилом: первоначальная обработка продукта должна занимать три четверти времени готовки блюда, одновременно с этим тепловая обработка, подразумевающая под собой процесс варки, жарки и тушения — одну четверть. Предварительная обработка продуктов, казалось бы, не является сложным процессом, но это только на первый взгляд. Потому как существует три правила в корейской кухне, согласно которым производится предварительная обработка.

  • Первое: предельно аккуратная чистка овощей и фруктов.
  • Второе: обязательное мытьё полученного полуфабриката.
  • Третье: необходимость в правильном измельчении продукта.

Источник