Курица с хлебом вред или польза
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как давать хлеб для кур несушек? Использование хлеба в кормлении кур-несушек: от потенциально опасных изделий до нюансов скармливания в нашем материале.
Птица проявляет максимальную продуктивность лишь при рациональном кормлении, в основе которого лежит сбалансированный по всем элементам питания рацион. Как показывает практика, чем разнообразнее кормовые смеши (мешанки), тем лучше. Поэтому сегодня можно часто услышать, что кур-несушек полезно кормить хлебом.
Забегая наперед, отметим, что хлеб для кур действительно может служить отличным компонентом рациона, но лишь в определенных случаях. В каких, давайте разбираться вместе.
Кстати, хлеб – это источник углеводов, аминокислот и витаминов гр. В. Однако, чтобы не пострадали продуктивность и качество яиц, предварительно нужно принять к сведению несколько факторов.
Свежий хлеб для кур
Полезно ли свежее популярное хлебобулочное изделие?
Свежий хлеб в силу содержания в нем некоторых соединений является для несушек потенциально опасным кормом. Это подтверждается как бывалыми птицеводами, так и учеными. Поэтому говорить о пользе свежего хлеба не приходится.
А как насчет батона?
Белый хлеб содержит соль, которая в большом количестве:
- Ухудшает самочувствие несушек;
- отрицательно сказывается на иммунном статусе организма;
- снижает качественные и количественные показатели яичной продуктивности;
- ведет к нарушению водно-солевого баланса;
- способствует развитию патологий сердца и сосудов;
- провоцирует недуги костей и суставов.
В пищеварительном тракте из белого хлеба образуется клейкая масса, в лучшем случае ухудшающая пищеварение.
Любая сладкая выпечка – табу, так как из-за сахара в ЖКТ запускаются бродильные процессы. Отсюда вздутие, болевые ощущения в брюшной полости, отсутствие аппетита. К тому же, такие яства ведут к ожирению, при котором ухудшаются воспроизводительные способности. Дело даже доходит до прекращения яйцекладки.
Прибавьте к этим неприятным перспективам асфиксию.
Еще один факт, подтверждающий опасность белого хлеба – быстро портится в размоченном виде и поэтому может служить причиной отравления.
Черный хлеб для кур
Самым опасным для птицы является ржаной продукт. В нем много соли, дрожжей, которые вкупе с высокой кислотностью нарушают работу ЖКТ и дестабилизируют процесс яйцекладки.
В то же время черный хлеб можно давать курам, но при строгом соблюдении рекомендуемых дозировок. При этом обязательна его предварительная сушка. Продукт будет представлять меньшую угрозу после избавления его от корки.
Сухую хлебную подкормку начинают вводить в рацион птицы, достигшей 6-8-недельного возраста.
Интересный факт! В 16 державах используются монеты с изображением кур, чем не могут похвастаться пернатые других видов.
Продукт, пораженный плесенью
Долго хранившийся продукт покрыт плесенью – фактором, провоцирующим отравление, диарею, проблемы с иммунной системой. Остатки хлеба с плесенью черного и белого цвета подлежат утилизации. Зеленая плесень по сравнению с черной и белой не столь опасна и поэтому ее можно срезать, а остатки хлеба подвергнуть тепловой обработке.
Совет! Чтобы продлить срок пригодности хлеба для кур, отправьте его на хранение в холодильник.
Нюансы «хлебного» кормления.
Хлеб для кур как давать?
Иногда от начинающих птицеводов можно услышать, что хлеб является полноценным кормом. Это ошибочное мнение.
Еженедельно несушкам желательно скармливать хлеб не чаще двух раз. При этом соотношение основных кормов и белого хлеба должно составлять 1 : 2. Что касается черного хлеба, лучше ограничиться еженедельной однократной его дачей. На долю такого ингредиента в суточном рационе приходится примерно 30%.
Опытные заводчики кур рекомендуют включать хлеб в кормовую базу осенью и зимой, когда увеличивается потребность птицы в элементах питания.
Совет: если птица не обеспечена моционом (отсутствует выгульная площадка) откажитесь от использования хлеба в качестве корма для птицы. Дело в том, что малой подвижности велик риск закупорки сосудов и даже отхода кур.
Нельзя добавлять масло, специи к хлебу во время сушки. Это отрицательно связано с сохранностью продукта – способствует скисанию. Не годится хлебная выпечка, содержащая вкусовые добавки, ароматизаторы… Разумеется, в приоритете обычный хлеб.
Правильным решением станет включение хлеба в состав смеси, состоящей из круп, пшена, зерна.
Сухари можно дробить или размягчать водой и теплым молоком. Продуктивность несушек улучшается после введения в рацион следующего состава:
- Хлеб;
- свежая зелень;
- пророщенное зерно;
- пшеничные отруби;
- вареный картофель;
- творог.
Если планируете разнообразить рацион за счет хлеба, заранее позаботьтесь о месте его хранения. Естественно оно должно быть сухим, теплым, хорошо проветрив. Как говорилось ранее, хлеб можно хранить в холодильнике. Лучшая тара для сухой подкормки – бумажные пакеты.
Интересный факт! Зимой 56 года 20 столетия от курицы Бланш получили 454-граммовое яйцо. Более того яйцо несушки-рекордсменки было с двумя желтками и двойной скорлупой. Это занесено в книгу рекордов Гиннеса, поищите в интернете подробности, а то скажете, что это обман!
Одна из ошибок начинающих птицеводов – формирование сильно большого запаса хлеба. А потом думай, куда девать просрочку.
Как кормить кур хлебом?
Пожалуй, на этом мы остановимся. Вместо заключения скажем, что при правильном подходе к использованию хлеба в качестве дополнительного корма, он будет только полезен несушкам!
А как вы подкармливаете курочек хлебом? Поделитесь опытом с нами в комментариях, будем признательны!
Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка». Будем вместе заботиться о домашней птице.
Удачи всем!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд.
Источник
нет комментариев
1
Хлеб предназначен исключительно для питания человека, но его пищевая и энергетическая ценности могут быть полезны и для птиц. К тому же хлеб делается из зерна, которое является основным компонентом рациона кур.
Можно ли давать курам хлеб
Потенциальный вред для курицы несут различные наполнители, соли, большое количество дрожжей, которые содержатся в хлебе – организм курицы просто не способен переработать все эти компоненты.
Поэтому нельзя ответить однозначно, можно ли или категорически нельзя давать курам хлеб: в небольших количествах и при правильной подготовке продукт можно давать курицам.
При этом существуют некоторые нюансы, о которых должен знать владелец.
Белый хлеб
Белый хлеб богат углеводами, давать его курам рекомендуется в подсушенной виде в умеренных количествах.
В осенне-зимний период белый хлеб будет особенно полезен для кур, выступая источником дополнительной энергии и помогая птицам согреться. Белый подсушенный хлеб вместе с крупами, вареными овощами, другими питательными добавками в сухом виде или в составе влажных мешанок не нанесет ущерба здоровью кур и не повлечет снижения яйценоскости.
Однако белый хлеб может представлять опасность для кур, которые содержатся в клетках. Из-за их малоподвижного образа жизни продукт может спровоцировать закупорку сосудов, что в конечном итоге приведет к гибели птицы.
Черный (ржаной) хлеб
Считается, что ржаной хлеб полезнее белого. Однако давать его пернатым можно еще реже, чем хлеб из белой муки. Дело в том, что для приготовления такого хлеба, как правило, используют “быстрые” дрожжи, различные усилители вкуса и проч.
Черный хлеб содержит особенно много солей и дрожжей, а также он обладает повышенной кислотностью.
Попав в желудок курицы, он может начать бродить, провоцируя расстройства пищеварения.
Ржаной хлеб в составе каш и мешанок быстро киснет, ускоряя тем самым порчу всего блюда.
При неправильной подготовке ржаной хлеб может нанести существенный вред здоровью птицы: вызвать острые расстройства пищеварительной системы, нарушить обмен веществ.
Полезен или вреден картофель для взрослых бройлеров и цыплят
Читать
Как и в каком количестве можно давать курам сахарную и кормовую свеклу
Подробнее
Кабачки в рационе бройлеров: сколько и в каком виде можно давать овощ взрослым птицам и цыплятам
Смотреть
Какой хлеб под запретом
Следующие хлебобулочные продукты нельзя давать курам даже в небольших количествах:
- Сладкие изделия, для изготовления которых используется белая мука. Как правило, они содержат большое количество сахара, который вызывает у кур расстройства пищеварительной системы и сгущает кровь.
- В теплое время года размоченный хлеб не может долго храниться: он быстро киснет и бродит. Поэтому недоеденные порции необходимо сразу утилизировать.
- Хлебобулочные изделия с различными присыпками и наполнителями. Во-первых, действие этих добавок на куриный организм сложно предугадать, а, во-вторых, они ускоряют скисание хлеба.
Плесневелый хлеб
Заплесневелый хлеб запрещено давать птицам. Вопреки распространённому мнению, плесень не является природным антибиотиком и не несет никакой пользы живому организму.
Токсины грибка проникают внутрь продукта, делая его опасным для здоровья и жизни курицы. Плесень может вызвать отравления, которые, в свою очередь, ведут к обезвоживанию и, как следствие, ослаблению защитных сил организма курицы.
Вы кормите кур хлебом?
ДаНет
Как правильно давать
Чтобы хлеб принес пернатым только пользу, необходимо следовать рекомендациям, изложенным ниже.
Как подготовить хлеб для кормления
Давать хлеб необходимо только в подсушенном виде или в виде сухарей. Последний способ очень удобен, так как сухарики не занимают много места и доступны в любое время.
Подготовка хлеба для кур не отличается от приготовления обычных сухарей: черствый хлеб необходимо порезать на небольшие кусочки и подсушить на сковороде или духовке. Хранить сухарики лучше в мешочках из ткани в сухом темном месте.
Перед тем как дать курам, сухари необходимо размельчить или размочить в воде и отжать ее.
Нормы кормления
Мнение эксперта
Новоселова Софья Ивановна
Фермер. Стаж 20 лет.
Задать вопрос
Допустимые нормы кормления хлебом отличаются для несушек и для мясных пород и кроссов. Так как последних выращивают ради быстрого получения мяса, хлеба им можно давать больше.
Хлеб в небольших количествах можно давать и цыплятам начиная с 5 дня жизни в составе мешанок вместе с творогом, овощами, зеленью.
Хлеб можно давать взрослым курам в составе мешанок, заменяя основной компонент – зерно. Отличным сочетанием будут картофель, морковь, кабачки и другие овощи, зелень. Доля хлеба в составе такой каши не должна превышать 30-40%.
Блюда, в составе которых присутствует хлеб, не стоит давать птицам слишком часто: 2-3 раз в неделю будет достаточно.
При определении допустимого количества хлеба в рационе необходимо учитывать и вес кур. Так, небольшим птицам весом до 2 кг можно скармливать не более 1 небольшого сухаря на 120 г корма в сутки, птицам с весом более 2 кг можно увеличить дозу в 0,5 раз, крупным курам – в 2-2,5 раз.
Грибы как питательная добавка к корму кур – можно или нельзя?
Читать
Кормление кур ячменем: можно ли давать его бройлерам?
Подробнее
Как и когда давать цыплятам зелень и траву: нормы кормления
Смотреть
Чем еще можно кормить кур
Источник
Рады приветствовать вас, дорогие читатели нашего ресурса! Статья, которую мы подготовили на сегодня, направлена на рассмотрение простого вопроса – кормление питомцев простым, знакомым, но крайне важным продуктом. Допустимо ли кормление кур хлебом? Давайте постараемся проанализировать и понять, полезен или вреден хлеб в меню несушек.
Любому живому существу, и пернатые – это не исключение, для здорового развития и жизни необходимо правильно питаться. Неправильный подход к кормлению и содержанию питомцев приводит к заболеваниям, дистрофии, гибели.
Например, перекосы в рационе домашних пернатых, голодание или нестабильность в подаче требуемых элементов, провоцирует прерывание яйценоскости, поедание снесенных яиц, а порой к случаям каннибализма среди стада.
Верным решением для начинающих птичников станет привычка прислушиваться к советам опытных коллег и применять рекомендации при составлении кормов.
Содержание статьи:
- 1 Кормление кур хлебом и сдобой
- 2 Категории опасности хлеба для кур
- 3 Альтернатива
- 4 Как часто можно угощать птичку мучной сушкой?
- 5 Сезонность «ситного» питания
- 6 Можно ли кормить кур хлебом?
Кормление кур хлебом и сдобой
«Курочка по зернышку…»
Стандартными можно считать зерновые в пищевом регламенте курочек на подворье, но картинка того, как куриное семейство бойко клюет крошки, знакома и естественно представляется в нашем сознании. Зерновые в меню птицы предполагают и дополнения из мучных изделий в рационе, поскольку имеют одну природу происхождения.
Зерновые богаты витаминами, из которых особого внимания заслуживает группа «В», исключительно полезная для нервной системы несушек. Белок, аминокислоты и ряд углеводов входят в состав злаковых. Так нужен ли этот продукт курочкам?
Разберем разновидности мучных изделий.
Вопрос провизии для домашней птицы, насыщенной мучными изделиями, подразумевает несколько «НО», которые следует строго учитывать.
Смотрим видео отзывы птицеводов.
Категории опасности хлеба для кур
- Плесень.
Поражает провизию из муки, особенно пролежавшую более двух суток. Опасность плесени для организма неоспорима.
- Магазинный батон.
Свежий хлеб слипается, разбухает и забивает зоб или образует комок в желудке. Исход ситуации, как правило – плачевный.
- Термофильные дрожжи.
Продукт техногенного прогресса, современное тесто с их использованием токсично для организма не только пернатых.
- Пирожные, сдоба и мучные сласти.
Курам категорически запрещено употреблять это в пищу. Ингредиенты изделий опасны для птицы, провоцируют расстройства пищеварения и сгущают кровь.
Альтернатива
Тем не менее, решение, которое помогает обогатить рацион клуш этим ценным продуктом, достаточно близко – практически «под ногами».
Птица любит сухари, считая такой вариант лакомством.
Мы уже утвердились в понимании того, что кормить курочек свежим караваем опасно и неразумно, но и сухие ломтики подавать им необходимо с осторожностью.
Лучшим блюдом из пшеничной или ржаной прикормки будет крошка. Допускается к рациону высушенный, но перед кормлением покрошенный и слегка размоченный сухарь, оставшийся с обеденного стола людей.
Распространено кормление кур хлебом в виде мешанки с добавлением влажных сухариков и ингредиентов зеленой кухни. Если курочка лишена подвижной жизни, по причине клеточного содержания, то кормление кур хлебом и скармливание «буханками» спровоцирует неприемлемое – ожирение птицы. Последствия такой некорректной диеты – это снижение яйценоскости и ухудшение качества мяса.
Как часто можно угощать птичку мучной сушкой?
Разумеется, что закармливать питомцев горбушками не стоит, достаточно двух-четырех раз в недельном списке блюд. Процентное соотношение сухаря в объеме каш не должно превышать нормы основных компонентов – зерна, круп или мешанок.
Достаточно, чтобы сухарей было не более 30-40% в сочетании с вареным картофелем, зеленью, отрубями, обогащенными витаминами. Отдельное показание касается ржаных сортов, поскольку им характерна повышенная кислотность, кормление ими не практикуется более двух раз в недельном рационе.
Сезонность «ситного» питания
Хлеб – это мощный продукт питания, источник калорий, энергии организма. Следовательно, от правильного обмена веществ будет зависеть мясная продуктивность и результативность в яйценоскости несушек. Квалифицированный подход к разведению птичьих домашних семейств подразумевает распределение актуальности тех или иных кормов по их сезонной важности.
Вообще мучной продукт лучше подавать зимой. Для обогрева собственного тела, птицы поглощают пищу богатую углеводами, поскольку нуждаются в них, а сухарь в составе теплой и жидкой подкормки – лучший источник энергии.
Так же не обойдем вниманием и лето – в знойную погоду размоченная краюха подвергается быстрому скисанию, что может вызвать трудности гастроэнтерологического характера.
Во избежание проблем с пищеварением, мешанка несушкам подается небольшими порциями, тогда она не застаивается, а употребляется быстро – за пару часов.
Имеется любопытное наблюдение, которым поделились специалисты-заводчики.
Что бы добиться особого аромата, мягкости и сочности мяса, петуха хорошенько кормят кашами с размоченной пшеничной крохой, примерно за десять дней до забоя.
Можно ли кормить кур хлебом?
Заключение. Быть или не быть?
Итак, разобравшись в вопросах куриных пищевых пристрастий и наличием в них хлеба, мы можем легко выбирать – где, когда в каких случаях будет уместным разнообразить им рацион.
Если вам понравилась статья про кормление кур хлебом, а материал нашел отклик в ваших глазах, предлагаем подписаться на обновления сайта и ожидать много интересного в дальнейшем.
Так же не забудьте поделиться в социальных сетях ссылкой на нашу web-площадку.
Всего наилучшего!
© Все про кур 2018, Все права защищены.
Источник
Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.
Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.
Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.
В чем польза куриного мяса
В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».
Стимуляция метаболизма
В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.
Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.
Общее укрепление иммунной системы
В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.
Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.
Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта
Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.
Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.
Повышения уровня гемоглобина в крови
Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.
Восстановление сил
Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.
Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.
Профилактика заболеваний сердца
В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.
Нормализация работы нервных клеток
В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.
Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.
Мясо птицы калорийность
Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.
Вред куриного мяса
Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.
Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.
Куриная кожа
Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.
В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.
Гриль или копченая курица
Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.
Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.
Время готовки курицы
Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.
Сальмонеллез в курице
Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.
Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.
Магазинная курица против домашней
Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?
К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.
Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.
Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.
За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.
Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.
Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.
Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.
Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.
Как правильно готовить куриное мясо
Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.
Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.
Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.
Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.
Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.
По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.
Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.
Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал “Курочка” – будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!
Желаем всем крепкого здоровья!
© Все про кур 2019. Все права защищены.
Источник