Куриные мозги польза и вред

Куриные мозги польза и вред thumbnail

Всем доброго дня! Сегодня мы расскажем, в каком случае вредно кушать куриное мясо и какая польза от курятины. Из всех видов мясной продукции, представленной на продуктовых рынках и полках современных супермаркетов, наибольшей популярностью пользуется, без сомнения, курятина.

Выбор потребителей обосновывается большей частью стоимостью продукции. Куриное мясо продается по значительно дешевой цене по сравнению с говядиной или свининой. Но при этом обладает прекрасными вкусовыми качествами и идеально гармонирует с большинством гарниров.

Однако помимо низкой стоимости куриное мясо отличает еще и то, что в его составе содержится много легкоусвояемого белка. И много необходимых для поддержания хорошей работы организма витаминов, таких как витамин В, С, А. Кроме того, употребление в пищу куриного мяса обогащает организм магнием и цинком.

В чем польза куриного мяса

В том случае, если человек постоянно употребляет в пищу качественную курятину в разумных пределах? И приготовленную не вредным для желудка способом? Любитель куриного мяса может рассчитывать на то, что она непременно окажет ему ряд «полезных услуг».

Стимуляция метаболизма

В состав курятины входит повышенное содержание белка, который, как известно, легко подлежит усвоению и в свою очередь способен оказать влияние на ускорение обменных процессов.

Благодаря белку создаются условия, позволяющие в максимально короткие сроки сжигать ненужный жир и наращивать мышечную массу. Именно поэтому курица пользуется такой популярностью у спортсменов и желающих сбросить лишний вес.

Общее укрепление иммунной системы

В состав куриного мяса входят витамины, аминокислоты и минеральные вещества, так необходимые для поддержания в норме человеческого иммунитета. Диетологи утверждают, что люди, регулярно употребляющие куриное мясо болеют гораздо реже остальных.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период осеннего и весеннего авитаминоза отдавать предпочтение именно этому виду продукции.

Улучшение работы органов желудочно-кишечного тракта

Курятина способна избавить человека от таких неприятных явлений, как запор, метеоризмы, расстройство желудка.

Считается также, что употребление данного вида продукции может расцениваться как профилактические действия против гастрита, язвы желудка. А также ряда кожных заболеваний. При этом диетологи рекомендуют выбирать в качестве гарнира к куриному мясу свежие овощи.

Повышения уровня гемоглобина в крови

Многие забывают, что курица по своей природе является неким естественным стимулятором кроветворения. В случае если у человека наблюдается анемия, сонливость, низкий уровень гемоглобина, общая слабость? Курятина вполне может восстановить привычное состояние организма.

Восстановление сил

Куриное мясо по праву можно назвать источником энергии. Оно входит в ежедневный рацион людей, занимающихся спортом. Позволяя им восполнять потраченную в ходе интенсивных тренировок энергию. Также рекомендован этот вид мяса и людям, чья работа связана с большими физическими нагрузками.

Врачи рекомендуют своим пациентам употреблять в пищу куриное мясо в период реабилитации после тяжелой болезни и приема сильных медикаментов. У лиц, находящихся на постельном режиме, бульон из курицы является основным блюдом.

Профилактика заболеваний сердца

В курятине присутствуют минералы, жирные аминокислоты и витамины, позволяющие сохранять здоровье сосудов и сердца. Те, кто употребляют курицу регулярно, наименее подвержены таким болезням, как инсульт или инфаркт.

Нормализация работы нервных клеток

В борьбе с неврозами, депрессией или бессонницей курятина может стать надежным союзником. Она убирает негативные последствия, вызванные сильными нервными потрясениями. И дарит взамен спокойствие и позитивный настрой.

Помимо всех перечисленных плюсов употребления куриного мяса в пищу следует также отметить и тот факт, что курятина обладает нежным вкусом, который может прийтись по вкусу любому человеку. Если только он не является вегетарианцем. Или не имеет аллергию на этот вид мясной продукции.

Мясо птицы калорийность

Смотрим таблицу про калорийность мяса птицы и состав полезных веществ.

Вред куриного мяса

Помимо несомненных положительных качеств курятина способна оказать и негативные последствия на организм человека. Однако проявляются они, как правило, лишь при условии приобретения некачественной продукции. Либо нарушения методики приготовления самого мяса.

Для того, чтобы снизить риск данных отрицательных последствий необходимо всего лишь соблюдать ряд простых и общедоступных требований.

Куриная кожа

Следует помнить, что самой опасной частью курицы является кожура. Многие люди сходятся во мнении о том, что в коже могут скапливаться вредные для организма токсины, металлы и другие компоненты. Именно поэтому рекомендуется избавляться от куриной кожуры перед началом приготовления пищи.

В свою очередь следует отметить, что так считают далеко не все. Ряд мужчин употребляет в пищу курицу вместе с ее кожным покровом. Считая, что таким образом можно улучшить потенцию, однако, этот метод лечения никак не прокомментирован со стороны медиков.

Гриль или копченая курица

Вредный способ готовки также не принесет пользы. Курица-гриль, копченая курица или излишне зажаренная являются первыми носителями холестерина. Они буквально пропитаны вредными жирами и компонентами.

Для тех, кто хочет не просто вкусно поесть, но и получить по максимуму пользы от употребления курятины? Необходимо, чтобы мясо было приготовлено одним из следующих способов: приготовление на пару, варка или запекание.

Время готовки курицы

Важно помнить, что приготовление блюд из курицы занимает немного времени. Однако нередко хозяйки вынимают курицу из духовки даже раньше отведенного на это времени. Важно помнить, что соблюдение температурного и временного режима предотвращает риск сохранения в курице паразитов, яиц гельминтов.

Читайте также:  Голову мыть холодной водой польза или вред

Сальмонеллез в курице

Самая большая опасность, которую может нести за собой курятина – риск заражения сальмонеллезом. Для птиц данное заболевание является весьма распространенным.

Недобросовестные торговцы стремятся как можно быстрее выставить на продажу зараженное мясо. Единственное, что может в этом случае предотвратить опасность? Это тщательная термическая обработка.

Магазинная курица против домашней

Почему не рекомендуется покупать курятину в магазине?

К сожалению, городскому населению весьма проблематично приобрести курицу, выращенную не в фабричных, а в естественных условиях. А ведь именно она содержит в себе те полезные свойства, о которых говорилось ранее.

Продукция, которую простой потребитель может приобрести в магазинах и супермаркетах уже не обладает всеми полезными свойствами деревенской курицы.

Производители стремятся увеличить количество выращенной ими продукции, а, следовательно, пытаются ускорить неестественным путем сроки, за которые курица набирает необходимый вес.

За счет этого вмешательства куриное мясо не успевает насытиться минералами, аминокислотами, магнием и цинком в полном объеме. Но при этом содержит в себе те вредные, хоть и не запрещенные вещества, которые помогали ускорить рост курицы.

Кроме того никогда нельзя наверняка быть уверенным и в том, сколько куриное мясо на самом деле пролежало на прилавке. Как известно, любые маркировки легко перебить! А саму курятину недобросовестные продавцы вымачивают в специальных растворах, помогающих скрыть неприятный запах, исходящий от несвежего мяса.

Визуально определить свежесть продукции после проведения такого рода процедур практически невозможно.

Под вопросом остается и вопрос соблюдения сроков хранения продукции. Под сомнением и наличие медицинских книжек у тех сотрудников, которые непосредственно проводили ряд манипуляций с мясом на территории склада. А если курица заморожена, то загадкой останется и тот факт, подвергалась ли она уже разморозке.

Именно поэтому специалисты настоятельно советуют по возможности приобретать фермерскую продукцию, а не ту, что манит к себе с красивых магазинных прилавков.

Как правильно готовить куриное мясо

Наиболее часто для приготовления блюд из курицы хозяйки предпочитают использовать куриную грудку. В белом мясе которой содержится наибольшее количество белка. На втором месте по популярности стоит мясо курицы с бедер и голени. В нем содержится много аминокислот, которые хоть и увеличивают калорийность блюда, но при этом остаются невероятно полезными для пищеварения.

Самым лучшим способом приготовления курятины считается ее варка. При этом диетологи не рекомендуют использовать никакие дополнительные ингредиенты, способные испортить вкус куриного мяса. Чем более прост и естественен метод готовки, тем вкуснее результат.

Важно помнить о том, что после того, как блюдо будет готово его можно хранить не более 1-2 часов. Самым же верным способом является съесть его сразу после приготовления. Куриное мясо портится также быстро, как и быстро готовится.

Из-за высокого содержания белка необходимо дозированно употреблять курятину. Так, за день не рекомендуется есть более чем 200 грамм куриного мяса. Объясняется данная норма тем, что почки могут не справиться с таким количеством полученного протеина, в результате чего они подвергаются излишней нагрузке.

Самым же лучшим гарниром к курице традиционно принято называть картофель или макароны. Но вот диетологи категорически с этим не согласны. Они рекомендуют людям, заботящимся о своем здоровье, отдать предпочтение свежим овощам.

По своей природе куриное мясо является одним из самых полезных. Важно лишь соблюдать правила его приготовления. И стараться приобретать свежую фермерскую продукцию! А не залежавшийся в супермаркетах и магазинах товар.

Стоит знать, у каких пород кур самое вкусное мясо. Подробно вы узнаете по ссылке из этой статьи.

Делитесь полезной информацией с друзьями в социальных сетях.

Подпишитесь на канал «Курочка» — будет много интересного про жизнь несушек и бройлеров!

Желаем всем крепкого здоровья!

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Источник

Костный мозг стал настоящим деликатесом в дорогих ресторанах и необычных закусочных. В нем содержится огромное количество питательных веществ и витаминов, а ученые утверждают, что он обладает важными полезными свойствами.

Мы рассмотрим пользу и вред от употребления костного мозга, а также поделимся советами о том, как его добавить в свой рацион.

Что это за продукт?

Куриные мозги польза и вред

Костный мозг – тип губчатой ткани, которая находится в самом центре костей в области позвоночника и бедер.

Продукт содержит в большом количестве стволовые клетки. Они превращаются в эритроциты, лейкоциты, которые, в свою очередь, выполняют функцию транспортировки кислорода. Более того, они укрепляют иммунную систему и принимают участие в свертываемости крови (1).

Костный мозг животных (чаще всего говяжий, ягнячий или лосиный, но иногда и куриный) – это настоящий деликатес, который взяли на вооружение многие виды кухонь. У него очень необычный вкус, отдающий легкой сладостью. Его подают зачастую с тостами или же используют в качестве бульона для супа.

Костный мозг представляет собой особый тип ткани, который содержится в костях. Его принято подавать с тостами, овощами или же использовать в качестве основы для супа.

Читайте также:  Отказ от доли в приватизированной квартире в пользу мужа

Состав и калорийность

Куриные мозги польза и вредКостный мозг содержит огромное количество питательных веществ. В нем много жиров, чуть меньше белков и витамина В12.

Состав 1 столовой ложки (примерно 14 г) сырого продукта (2, 3):

  • 110 ккал;
  • жиры – 12 г;
  • белки – 2 г;
  • витамин B12 – 7% от дневной нормы (д/н);
  • рибофлавин (витамин В2) – 6% от д/н;
  • железо – 4% от д/н;
  • витамин E – 2% от д/н;
  • фосфор – 1% от д/н;
  • тиамин (витамин B1) – 1% от д/н;
  • витамин А – 1% от д/н.

В первую очередь, продукт отличается высоким количеством витаминов группы В, которые играют большую роль в деятельности организма и помогают вырабатывать много энергии (3).

В костном мозге также содержится в большом количестве коллаген. Коллаген – это естественный белок, который есть в нашем организме. Если употреблять его на регулярной основе, состояние кожи значительно улучшится, а боли в суставах уменьшатся (4).

Также стоит отметить, что костный мозг, который был получен от коров, коз или овец, содержит конъюгированную линолевую кислоту. Это один из типов жиров, который способствует уменьшению воспалительных процессов и улучшению иммунитета (5, 6).

Костный мозг обеспечивает организм и другими ключевыми соединениями, включая глицин, глюкозамин и хондроитин (7, 8, 9).

Костный мозг отличается высокой калорийностью и содержанием жиров. Он богат коллагеном, конъюгированной линолевой кислотой, а также витаминами группы B.

3 полезных свойства

Хотя не существует исследований, которые бы оценивали влияние употребления костного мозга на здоровье человека напрямую, было проведено множество исследований о пользе содержащихся в нем соединений. В частности, коллаген, глицин, глюкозамин, а также конъюгированная линолевая кислота хорошо исследованы на предмет их воздействия на здоровье.

1. Поддерживает здоровье суставов

Куриные мозги польза и вредСпециалисты полагают, что имеющиеся в костном мозге соединения приводят к улучшению состояния суставов.

В качестве примера можно взять глюкозамин. Это соединение, которое находится в хрящах и его широко используют как натуральное средство от остеоартрита. Это связано с тем, что глюкозамин отлично уменьшает имеющиеся воспаления и устраняет боль в суставах (10).

Важно отметить, что коллаген также способствует восстановлению суставного хряща, благодаря чему поддерживается нормальная функция суставов (11).

Было проведено исследование, которое длилось полгода. 147 людям, активно занимающихся спортом, каждый день добавляли в рацион 10 г коллагена. В результате боль в суставах, которая возникала в результате их активной деятельности, стала не такой интенсивной (12).

2. Уменьшает воспаление

Куриные мозги польза и вредСтоит отметить, что небольшой воспалительный процесс – это неотъемлемая часть защитной системы организма. Но при этом, если воспаление приобретает хронический характер, на его фоне могут возникнуть заболевания, в числе которых проблемы с сердцем, сахарный диабет и даже рак (13).

В костном мозге был обнаружен полезный тип белка – глицин. Он обладает сильным противовоспалительным действием. Были проведены исследования, которые доказали, что благодаря глицину воспалительные процессы уменьшаются (14, 15, 16).

В костном мозге есть и другое соединение – конъюгированная линолевая кислота (или же сокращенно CLA). Благодаря ей также можно снизить воспалительный процесс в крови.

Было проведено исследование на протяжении 2 недель, в котором приняли участие 23 мужчин. Они съедали в день 5,6 г вышеупомянутой кислоты, что приводило к снижению уровня белков, участвующих в воспалительном процессе, а именно: С-реактивного белка, а также альфа-фактора некроза опухоли (17).

Также стоит отметить, что данный деликатес в большом количестве содержит адипонектин. Он относится к типу белкового гормона, который играет важную роль в регуляции воспалительных процессов и работе иммунной системы (18, 19).

3. Улучшает состояние кожи

Куриные мозги польза и вредВажную роль в здоровье кожи играет определенный тип белка — коллаген, который содержится в нашем организме.

Было проведено исследование, в котором принимало участие 69 женщин. На протяжении 2 месяцев в их ежедневный рацион добавляли 2,5-5 г коллагена. Как результат – более эластичная и увлажненная кожа (20).

То же исследование было проведено и на мышах. На протяжении тех же 2 месяцев в их рацион добавляли коллаген. В результате увеличилась антиоксидантная активность в коже, а это значит, что повреждение и старение кожи будет не таким интенсивным (21).

Несколько слов о надежности исследований

Стоит обратить внимание, что все исследования, которые описаны выше, были проведены с использованием добавок. В них содержалось определенное количество отдельных соединений, которые обнаружены и в костном мозге.

Чтобы быть полностью уверенным в том, что регулярное употребление костного мозга позволит добиться вышеперечисленных результатов, необходимо проведение дополнительных исследований.

Хотя исследования влияния костного мозга на здоровье человека ограничены, есть основания полагать, что многие из содержащихся в нем соединений могут поддерживать функцию суставов, уменьшать воспалительные процессы и способствовать здоровью кожи.

Как правильно употреблять?

Куриные мозги польза и вредДеликатес можно приобрести на фермерских рынках, в магазинах здоровой пищи и мясных отделах.

Можно использовать костный мозг любого животного. Но если вы никогда не пробовали этот деликатес, лучше всего остановиться на говядине. Это связано с размером костей, к тому же найти его можно практически везде.

Читайте также:  Кисель детям от года польза

Также есть смысл попросить мясника, чтобы он разделил кости на относительно небольшие фрагменты, поскольку самостоятельная разделка занимает довольно много времени.

Для приготовления костного мозга потребуется разогреть духовку до 230 градусов, поместить туда кости и оставить там на 15 минут. После приготовления костный мозг легко извлекается из костей.

Чаще всего его подают с различными тостами. Можно употреблять и вместе с привычными блюдами, к примеру мясом, хлебом или запеченными овощами.

Также из костного мозга можно приготовить бульон или основу для супа. Для этого рекомендуется приобрести целую кость. Можно дополнительно не извлекать из нее костный мозг.

Необходимо варить кость на протяжении 24-48 часов на медленном огне. Только так получится извлечь все полезные вещества.

Стоит отметить, что также существуют БАДы на основе костного мозга. Их выпускают в виде жидкости, порошка и даже капсул. Такой способ употребления будет более удобным по сравнению с извлечением его из кости. Добавки есть в свободном доступе в интернете или же в аптеках.

Кости, содержащие костный мозг, можно найти практически на любом рынке или в магазине. Альтернативой могут стать биологически активные добавки (БАДы).

Главное из статьи

  • Костный мозг полезен для здоровья, поскольку содержит ценные соединения, в числе которых глицин, коллаген, глюкозамин и конъюгированная линолевая кислота.
  • Эти соединения улучшают состояние кожи и суставов, уменьшают воспаление.
  • Данный продукт легко найти в магазине или на рынке и приготовить в домашних условиях.

Источник

))) ÎÁ 1 ËÉÌÏÇÒÁÍÍ ×ÅÓÁ ÓÏÂÁËÉ 30-40 ÇÒÁÍÍ × ÓÕÔËÉ)) × ÉÎÔÅÒÎÅÔÅ ÍÏÖÎÏ ÎÁÊÔÉ, ÐÒÉ ÚÁÍÅÎÅ ÎÁ ÔÁËÉÅ ÓÕÂÐÒÏÄÕËÔÙ ËÁË ÓÅÒÄÃÅ, ÐÅÞÅÎØ, ÌÅÇËÏÅ ÎÏÒÍÁ Õ×ÅÌÉÞÉ×ÁÅÔÓÑ ÐÏÞÔÉ × 2 ÒÁÚÁ, ËÏÓÔÉ × ÒÁÓÞÅÔÅ ÎÅ ÕÞÁÓÔ×ÕÀÔ ÓÏ×ÓÅÍ, ÔÁÍ ÎÅÔ ÂÅÌËÁ. ÷ ÇÏÔÏ×ÙÅ ËÏÒÍÁ, ËÁË ÎÁÐÏÌÎÉÔÅÌØ, ÍÑÓÏËÏÓÔÎÁÑ ÍÕËÁ ÄÏÂÁ×ÌÑÅÔÓÑ, ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï ÍÕËÉ × ËÏÒÍÅ ÐÒÑÍÏ ÐÒÏÐÏÒÃÉÏÎÁÌØÎÏ ÅÇÏ ÓÔÏÉÍÏÓÔÉ, × ÄÅÛÅ×ÙÅ ÉÚ ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÖÉ×ÏÔÎÏÇÏ ÐÒÏÉÓÈÏÖÄÅÎÉÑ ÔÏÌØËÏ ÏÎÁ É ÄÏÂÁ×ÌÑÅÔÓÑ.
ïÓÔÒÙÅ É Ô×ÅÒÄÙÅ ÐÒÅÄÍÅÔÙ ÔÒÁ×ÍÉÒÕÀÔ ÍÑÇËÉÅ ÔËÁÎÉ ÐÉÝÅ×ÁÒÉÔÅÌØÎÏÊ ÓÉÓÔÅÍÙ, ×ÓÅÇÄÁ ÅÓÔØ ÛÁÎÓ, ÞÔÏ ÏÓËÏÌÏË ËÏÓÔÉ, ÍÁÌÅÎØËÁÑ ËÏÓÔÏÞËÁ, ÝÅÐËÁ ÏÔ ÐÁÌËÉ ÚÁÓÔÒÑÎÅÔ/×ÏÎÚÉÔÓÑ/ÐÒÏËÏÌÅÔ, Á ÕÖ ÍÉËÒÏÔÒÁ×ÍÙ × ×ÉÄÅ ÃÁÒÁÐÉÎ É ÓÓÁÄÉÎ ÏÂÅÓÐÅÞÅÎÙ ÔÏÞÎÏ.
þÔÏ ËÁÓÁÅÔÓÑ ×ÙÂÏÒÁ ÐÒÏÄÕËÔÁ ÖÉ×ÏÔÎÏÇÏ ÐÒÏÉÓÈÏÖÄÅÎÉÑ, ÔÕÔ ×ÓÅ-ÔÁËÉ ËÕÒÉÃÁ ÌÉÄÉÒÕÅÔ ÐÏ ÁÌÌÅÒÇÉÞÅÓËÉÍ ÒÅÁËÃÉÑÍ, Õ ÓÅÔÔÅÒÏ×, ÓÐÁÎÉÅÌÅÊ É ÅÖÅ Ó ÎÉÍÉ ËÁË ÐÒÁ×ÉÌÏ Ó ËÕÒÉÃÙ ÔÅËÕÔ ÕÛÉ, Õ ÍÏÉÈ ÓËÏÔÏ× ÔÏÖÅ ÅÓÔØ ÒÅÁËÃÉÑ. é, ÎÁÓËÏÌØËÏ Ñ ÐÏÎÉÍÁÀ, ÄÅÌÏ ÎÅ × ÓÁÍÏÊ ËÕÒÉÃÅ ÔÁË ÔÁËÏ×ÏÊ, Á × ËÏÒÍÅ, ËÏÔÏÒÙÍ ÉÈ ËÏÒÍÑÔ, ËÏÖÅ, ËÏÔÏÒÕÀ ÏÂÒÁÂÁÔÙ×ÁÀÔ ËÁËÉÍ-ÔÏ ÔÅÒÍÏÑÄÅÒÎÙÍ ÓÏÓÔÁ×ÏÍ É ÉÎßÅËÃÉÑÈ, ËÏÔÏÒÙÍÉ ÏÂËÁÌÙ×ÁÀÔ ÔÕÛËÉ ÐÅÒÅÄ ÐÒÏÄÁÖÅÊ. ó ÄÒÕÇÉÍÉ ×ÉÄÁÍÉ ÇÏ×ÑÄÉÎÁ, Ó×ÉÎÉÎÁ, ÉÎÄÀÛÁÔÉÎÁ, ÕÔÑÔÉÎÁ, ÂÁÒÁÎÉÎÁ ÔÏÖÅ ÎÅ ×ÓÅÇÄÁ ×ÓÅ ÇÌÁÄËÏ, ÎÏ ×ÓÅ ÇÏÒÁÚÄÏ ÐÒÏÝÅ, ÓÏ ÓËÏÔÁ ÈÏÔÑ ÂÙ ÛËÕÒÕ ÓÎÉÍÁÀÔ ÍÅÈÁÎÉÞÅÓËÉ. óÕÖÕ ÐÒÏÓÔÏ ÐÏ Ó×ÏÅÊ ÐÓÉÎÅ, Ó ËÕÒÉÃÙ ÇÌÁÚÁ ÔÅÞØ ÎÁÞÉÎÁÀÔ × ÔÅÞÅÎÉÉ 2 ÞÁÓÏ×, ÄÁÖÅ Ó ËÒÏÈ ÔÙÒÅÎÎÏÇÏ ËÏÛÁÞØÅÇÏ ËÏÒÍÁ ÎÁ ÏÓÎÏ×Å ËÕÒÉÃÙ ÔÅËÕÔ, Á ×ÏÔ Ó ÉÎÄÀÛËÉ ÒÁÚ ÎÁ ÒÁÚ ÎÅ ÐÒÉÈÏÄÉÔÓÑ. ÷ ÝÅÎÑÞÅÓÔ×Å ÒÁÚÏË ÐÒÉÇÏÔÏ×ÉÌÁ ÐÏ ÎÅÚÎÁÎÉÀ ËÕÒÉÎÕÀ ÔÒÅÂÕÈÕ: ÖÅÌÕÄÏÞËÉ, ÓÅÒÄÅÞËÉ – ËÏÎßÀÎËÔÉ×ÉÔ ×ÙÛÅÌ ÚÎÁÔÎÙÊ, ÐÏ ÕÔÒÁÍ ÓÏÂÁËÅ ÇÌÁÚÁ ÐÒÉÈÏÄÉÌÏÓØ ÐÒÏÍÙ×ÁÔØ ÞÔÏÂÙ ÏÔËÒÙÌÁ))
ëÁË ÂÙ ÖÅÓÔËÏ ÜÔÏ ÎÅ Ú×ÕÞÁÌÏ, ÎÏ ËÏÓÔÉ, ÌÁÐÙ, ÇÏÌÏ×Ù, ËÁÒËÁÓÙ, ÛÅÉ, ÏÂÒÅÚØ ÎÅ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÙÍ ÐÒÏÄÕËÔÏÍ ÎÉ ÄÌÑ ÞÅÌÏ×ÅËÁ ÎÉ ÄÌÑ ÓÏÂÁË. ó ÒÕÂÃÏÍ ÅÝÅ ÏÞÅÎØ ÎÅÐÏÎÑÔÎÏ)), ÔÁËÏÅ ÏÝÕÝÅÎÉÅ, ÞÔÏ ÒÕÂÅÃ × ÒÁÃÉÏÎÅ ÓÏÂÁË ÔÁËÏÅ ÖÅ ÎÁÓÌÅÄÉÅ ËÁË É ËÏÓÔÉ. ðÏ ÆÅÎ ÛÕÀ ÒÕÂÅÃ, ËÎÉÖËÕ ÎÕÖÎÏ ÄÁ×ÁÔØ ÐÏÔÏÍÕ ÞÔÏ ÔÁÍ ×ÏÌÛÅÂÎÙÅ ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÙ É ÆÅÒÍÅÎÔÙ, ËÏÔÏÒÙÈ ÄÏ ÆÉÇÁ Õ ÔÒÁ×ÏÑÄÎÙÈ É ÄÅÆÉÃÉÔ Õ ÐÌÏÔÏÑÄÎÙÈ. óÁÍ ÒÕÂÅà ÐÉÝÅ×ÏÊ ÃÅÎÎÏÓÔÉ ÎÅ ÉÍÅÅÔ ÎÉËÁËÏÊ. ðÒÏÄ×ÉÎÕÔÙÅ × ÓÏÂÁÞØÅÍ ÐÉÔÁÎÉÉ Ó ÕÞÅÎÙÍÉ ÓÔÅÐÅÎÑÍÉ É ÐÒÏÞÉÍÉ ÒÅÇÁÌÉÑÍÉ ÇÏ×ÏÒÑÔ ÓÌÅÄÕÀÝÅÅ : ÐÏÌÅÚÎÏ ÄÁ×ÁÔØ ÎÅÏÞÉÝÅÎÎÙÊ, Ó×ÅÖÉÊ, !×ÎÉÍÁÎÉÅ! ÎÅÚÁÍÏÒÏÖÅÎÎÙÊ, !ÅÝÅ ÒÁÚ ×ÎÉÍÁÎÉÅ! ÂÅÚ ÔÅÒÍÉÞÅÓËÏÊ ÏÂÒÁÂÏÔËÉ ÒÕÂÅà 1-2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ × ËÏÌÉÞÅÓÔ×Å ÉÚÍÅÒÑÅÍÏÍ ÓÔÏÌÏ×ÏÊ ÌÏÖËÏÊ)))) ÷ ÜÔÏÍ Ó×ÅÔÅ ×ÏÏÂÝÅ ÎÅ ÐÏÎÑÔÅÎ ÓÁËÒÁÌØÎÙÊ ÓÍÙÓÌ ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÎÉÑ ËÉÌÏÇÒÁÍÍÏ× ×ÁÒÅÎÏÇÏ É ÐÅÒÅÍÏÒÏÖÅÎÎÏÇÏ ÒÕÂÃÁ, ÐÏ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÃÅÎÎÏÓÔÉ, ËÏÔÏÒÁÑ ÎÉËÁËÁÑ, ÔÅ ÖÅ ËÏÓÔÉ, ÔÏÌØËÏ ÍÑÇËÉÅ.
òÁÓÓÍÁÔÒÉ×ÁÔØ ËÏÓÔÉ ËÁË ÉÓÔÏÞÎÉË ËÁÌØÃÉÑ … ÎÕ ÔÏÖÅ ËÁË-ÔÏ.. ÎÅ ×ÓÅ ÔÁË ÐÒÏÓÔÏ Ó ÜÔÉÍ ËÁÌØÃÉÅÍ. óÅÊÞÁÓ ÐÒÉÎÑÔÏ ÓÞÉÔÁÔØ, ÞÔÏ ÄÌÑ ÕÓ×ÏÅÎÉÑ ËÁÌØÃÉÑ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍ ×ÉÔÁÍÉÎ D3 É ÍÁÇÎÉÊ, ÂÅÌËÉ ÖÉ×ÏÔÎÏÇÏ ÐÒÏÉÓÈÏÖÄÅÎÉÑ ÕÈÕÄÛÁÀÔ ÕÓ×ÏÑÅÍÏÓÔØ ÏÒÇÁÎÉÚÍÏÍ ËÁÌØÃÉÑ É ÄÁÖÅ ÓÐÏÓÏÂÓÔ×ÕÀÔ ×ÙÍÙ×ÁÎÉÀ É ÍÁËÓÉÍÁÌØÎÏÅ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÅ ÕÓ×ÏÑÅÍÏÇÏ ËÁÌØÃÉÑ, ×ÎÅÚÁÐÎÏ, ÍÁË É ËÕÎÖÕÔ, É × 100 ÇÒÁÍÍÁÈ ÓÏÄÅÒÖÁÔ ÏÔ 975-1800 ÍÇ ÐÏ ÒÁÚÎÙÍ ÉÓÔÏÞÎÉËÁÍ, Á ÔÁ ÖÅ ÍÏÌÏÞËÁ 100-250 ÍÇ ÎÁ 100 ÇÒÁÍÍ, ÉÓËÌÀÞÅÎÉÅ Ô×ÅÒÄÙÅ ÓÙÒÙ, ÎÏ × ÍÏÌÏÞËÅ ÅÝÅ ÖÉ×ÏÔÎÙÅ ÂÅÌËÉ, ËÏÔÏÒÙÅ ÚÁÔÒÕÄÎÑÀÔ ÕÓ×ÏÑÅÍÏÓÔØ))
÷ ÏÂÝÅÍ, ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÅ ÓÂÁÌÁÎÓÉÒÏ×ÁÎÎÏÅ ËÏÒÍÌÅÎÉÅ, ÏÓÏÂÅÎÎÏ ÎÁÔÕÒÁÌËÏÊ, ÜÔÏ ÄÏÒÏÇÏ É ÏÞÅÎØ ÎÕÄÎÏ, Ó ÇÏÔÏ×ÙÍÉ ËÏÒÍÁÍÉ ÔÏÖÅ ×ÓÅ ÏÞÅÎØ ÎÅÏÄÎÏÚÎÁÞÎÏ, ÅÄÉÎÓÔ×ÅÎÎÏÅ, ÐÒÉ ÄÏÓÔÉÖÅÎÉÉ ÏÐÒÅÄÅÌÅÎÎÏÊ ÃÅÎÏ×ÏÊ ËÁÔÅÇÏÒÉÉ ÍÏÖÎÏ ÎÅ ÚÁÇÏÎÑÔØÓÑ ÞÔÏ ÔÁËÏÅ L-ËÁÒÎÉÔÉÎ, ÈÅÌÁÔÙ É ÔÁÕÒÉÎ É ÎÁ ËÏÊ ÏÎÉ ÎÕÖÎÙ))
ëÏÒÍÉÔÅ ÷Ù ËÕÒÉÎÙÍÉ ÇÏÌÏ×ÁÍÉ É ËÏÒÍÉÔÅ ÄÁÌØÛÅ, ÐÒÉÎÃÉÐÉÁÌØÎÏÊ ÒÏÌÉ ÄÏÂÁ×ÌÅÎÉÅ ÏÂÒÅÚÉ É ËÏÓÔÅÊ ÎÅ ÓÙÇÒÁÀÔ, ÔÏÌØËÏ ÌÉÛÎÉÊ ÇÅÍÏÒÒÏÊ × ÷ÁÛÅÍ ÓÌÕÞÁÅ. èÏÞÅÔÓÑ ÕÌÕÞÛÉÔØ ÒÁÃÉÏÎ – ÄÏÂÁ×ØÔÅ ÓÁÍÙÅ ÐÒÏÓÔÅÃËÉÅ ÓÏÂÁÞØÉ ×ÉÔÁÍÉÎËÉ É ÌØÎÑÎÏÅ ÍÁÓÌÏ, ÌÉÂÏ ÒÙÂÉÊ ÖÉÒ ×ÍÅÓÔÏ ÍÁÓÌÁ É ÂÕÄÅÔ ÓÞÁÓÔØÅ ÓÏÂÁËÅ×ÉÞÁÍ ÷ÁÛÉÍ, Á ÷ÁÍ ÓÐÏËÏÊÓÔ×ÉÅ))

Источник