Лягушачьи лапки польза и вред

Лягушачьи лапки польза и вред thumbnail

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Пищевая ценность

Порция

Лапки лягушачьи 100 г

Количество на порцию

Калории

73

Калории из жиров

2,7

% Суточное значение*

Всего жиров

0,3 г

0%

Насыщ. жиры

0,08 г

0%

Полиненасыщ. жиры

0,1 г

Мононенасыщ. жиры

0,05 г

Холестерин

50 мг

17%

Натрий

58 мг

2%

Калий

285 мг

8%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Белки

16,4 г

33%

Витамин A

6%

Витамин B6

6%

Витамин B12

7%

Витамин D

1%

Ниацин

6%

Тиамин

9%

Железо

8%

Кальций

2%

Магний

5%

Фосфор

15%

Цинк

7%

* Расчет для суточного рациона в 2000 ккал

Соотношение БЖУ в продукте

Лапки лягушачьиИсточник: depositphotos.com

Как сжечь 73 ккал?

Ходьба18 мин.
Бег трусцой8 мин.
Плаванье6 мин.
Велосипед10 мин.
Аэробика15 мин.
Работа по дому24 мин.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Лягушачьи лапки жареные

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Рецепты лягушачьих лапок пользуются популярностью не только на родине этого блюда (во Франции), но и на территории России. Как же готовят это блюдо русские домохозяйки и чем оно полезно? Интересно? Читайте!

Лягушачьи лапки: польза продукта

рецепты лягушачьих лапок

Вышеуказанное блюдо чрезвычайно полезно для организма. Ведь лапки лягушки содержат много витаминов (группы В, ретинол, Д, токоферол, ниацин и витамин К), макро- и микроэлементы (селен, цинк, кальций, калий, серу, железо, натрий и фосфор).

Лягушачьи лапки появились во французской кухне во время голода после Столетней войны. Люди искали любую пищу для употребления. Таки образом, Франция подарила миру новые блюда из нестандартного на то время продукта – мяса лягушек.

Как готовить лягушачьи лапки?

Рецепты блюд из этого продукта впечатляют своей разнообразностью. Следует отметить, что из лягушачьих лапок получается просто потрясающее фрикасе. Также их можно готовить в кляре или просто жарить во фритюре. Рецепты лягушачьих лапок достаточно разнообразны. Во многих странах существуют свои индивидуальные способы их приготовления.

Например, в Китае очень популярны тушеные лягушачьи лапки. Италия и Франция предлагают гурманам запеченный с овощами вышеуказанный продукт с добавлением разнообразных душистых трав. Япония удивляет более экзотическими блюдами: сочетает мясо лягушек со змеиным, добавляя к этому шедевру острые специи и соусы.

Какие же рецепты лягушачьих лапок популярны на территории России и ее стран-соседей?

Например, жареные лапки лягушек с нежным оттенком чеснока. Для их приготовления нужно запастись такими ингредиентами:

  • 5 пар замороженных лягушачьих лапок;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 лимончик;
  • ложечка муки;
  • щепотка соли и перца;
  • петрушка.

рецепт приготовления лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки разморозить и пожарить на сливочном масле, при этом добавив чеснок и специи. Подавать блюдо горячим, с ломтиком лимона или салатом. Украсить измельченной петрушкой.

Рецепт приготовления лягушачьих лапок в томатном соусе

Для этого необходимо иметь следующие продукты:

  • 6 пар лапок лягушачьих замороженных;
  • 40 мл масла оливкового;
  • 2 небольшие дольки чеснока;
  • луковица нашинкованная;
  • половина килограмма свежих томатов;
  • несколько ложечек муки;
  • рубленая петрушка в количестве 10 г;
  • 2 стебля сельдерея;
  • щепотка перца;
  • масло сливочное;
  • соль по собственному вкусу.

Лапки лягушки разморозить и хорошенько обвалять в муке. Обжарить их несколько минуток на масле сливочном.

как готовить лягушачьи лапки рецепты

Приготовить соус: с томатов снять кожицу, нарезать их меленькими кусочками. Поджарить лук, добавить измельченный сельдерей, чеснок на масле оливковом. Добавить помидоры и тушить не более 10 минут. Затем в данный соус поместить уже поджаренные лапки лягушки и томить еще несколько минут. Блюдо украсить петрушкой.

Особенности приготовления вышеуказанных блюд

Рецепты лягушачьих лапок предлагает много модных кулинарных журналов. Да и в сети их тоже предостаточно. Но малоопытной хозяйке, прежде чем воплощать в жизнь эти рецепты лягушачьих лапок, нужно знать некоторые особенности их приготовления. Ведь от правильной готовки зависят польза и вкус данного изысканного блюда.

Читайте также:  Салат помидоры и огурцы вред или польза и вред

Для приготовления пищи используются только съедобные лягушки. Их выращивают на специальной ферме. В основном применяется верхняя часть лапки. Она имеет только одну кость, так же как, например, курица.

Не рекомендуется употреблять вышеуказанное блюдо, если ваш организм склонен к разному роду аллергиям. В случае индивидуальной непереносимости данного продукта также не стоит кушать лягушачьи лапки. Кроме того, существуют еще и такие противопоказания к потреблению вышеуказанного блюда:

  • серьезные расстройства в работе кишечника;
  • тяжелые болезни органов пищеварения и системы в целом.

Лягушачьи лапки – изысканный деликатес, который совсем не подходит для повседневного стола. Этим великолепным блюдом нужно наслаждаться в особые дни, таким образом, подарить своей душе частичку Франции.

Источник

мясо лягушки

Россия будет экспортировать живых лягушек в Китай. В настоящий момент готовится проектная документация на основе требований принимающей стороны. Об этих успехах экзотического животноводства стало известно вчера, 20 сентября.

Большинство российских граждан новость удивила. Неужели китайцы так любят пучеглазых, что даже готовы закупать их в соседних странах? Но ведь квакушек уважают не только в Китае. В меню французских и итальянских ресторанов также есть блюда из лягушек. Почему же их любят и азиаты, и европейцы? Может быть, это мы, русские, недостаточно используем собственные ресурсы и напрасно отказываемся от употребления полезного мяса?

Полезно ли мясо амфибий?

мясо лягушкиЗеленые земноводные – очень древние существа. На нашей планете они появились более 300 млн лет назад. Древние люди считали их посредниками между земным миром и преисподней.

Мясо этих очаровательных созданий по своей питательности можно сравнить с устрицами и мидиями. В нем совсем нет жира, поэтому те, кто следят за своей фигурой, могут не беспокоиться о калориях. Ударные дозы кальция, фосфора и железа делают это мясо супер-едой. В коже амфиий содержатся антибактериальные вещества.

Благодаря тому, что различные виды лягушек расселены по всей планете, желающие отведать их мясо находились и в Азии (Древний Китай), и в Европе (Чехия, Франция, Италия и другие страны) и даже в Америке. Первыми из европейских народов большеглазыми амфибиями заинтересовались французы, получившие впоследствии от недоброжелателей презрительное прозвище «лягушатники».

Французы и лягушки

мясо лягушки

Существует несколько версий, согласно которым мясо земноводных стало популярным во Франции.

  1. Лягушек начали есть изголодавшиеся за время поста христиане, поскольку мясо земноводных и мясом-то не считалось.
  2. Аристократы запрещали беднякам охотиться в своих владениях, и те вынуждены были переключиться на менее «элитное» мясо.
  3. Квакушек французы попробовали во время Столетней войны с Англией (в XIV-XV веках). Тогда же получили распространение и другие французские деликатесы, такие как улитки и луковый суп. Эта версия считается самой правдоподобной.

Сейчас блюда из лягушачьих лапок в стране считаются культовыми и популярны, в основном, у иностранцев. В середине ХХ века количество особей на территории страны настолько уменьшилось, что для кулинарных нужд пришлось наладить экспорт из Советского Союза, стран Азии, Албании и Греции. Да-да, наша страна уже поставляла за границу лягушек. Стоимость земноводных в иностранной валюте в три раза превосходила ту, что платили за дорогие породы рыб!

Квакушки в Азии

мясо лягушкиВ отличие от французов, азиаты традиции чтут и употребляют зеленокожих созданий в пищу так же активно, как и пятьсот лет назад. Жители Индонезии, Китая и Таиланда собирают амфибий на рисовых полях и болотах и готовят из их мяса блюда национальной кухни или просто нанизывают на палочки и поджаривают на костре. Почти в любой азиатской стране можно увидеть готовых лягушек на рынках и уличных лотках. Едят их целиком, с костями и кожей. В Бангкоке, например, распространены своеобразные чипсы из лягушачьей кожи, которую зажаривают во фритюре.

Почему все-таки лучше не увлекаться блюдами из лягушек?

мясо лягушкиПо словам зоозащитников, треть мировой популяции лягушек-амфибий находится под угрозой исчезновения вследствие разрушения их среды обитания человеком, климатических изменений и болезней в самой популяции. В связи с этим рост торговли лягушачьими ножками для употребления в пищу человеком легко может легко привести к полному исчезновению амфибий. Ежегодно человек употребляет в пищу более миллиарда особей. И с распространением моды на экзотику эта цифра растет.

По словам представителей бизнеса, заточенного на использование лягушачьего мяса, природе можно помочь, если употреблять в пищу те особи, которые выращены на экологически чистых фермах. Привычные нам «дикие» земноводные очень важны для экосистемы. Сокращение их популяции приведет к увеличению количества насекомых, а следовательно, и инфекционных болезней.

Источник

Лягушачьи лапки являются популярным деликатесом в странах Восточной Азии и Центральной Европы. Из них делают множество блюд в Португалии, Франции, Греции, Италии, Испании, США и на Карибских островах. По вкусу лягушачьи лапки напоминают куриное мясо, имеют приятную мякоть и сочный вкус.

Полезные свойства

Лягушки живут только в чистой воде, поэтому их мясо является безопасным и экологически чистым. Научные исследования выявили, что вещества, которые вырабатываются лягушками, эффективны для профилактики злокачественных опухолей головного мозга и различных видов рака.

В лягушачьих лапках присутствует большое количество витаминов группы С, D и E, а также таких полезных веществ, как кальций, железо, магний и фосфор. В шкурке лягушки содержится целебный компонент, который в Японии, Китае и Индии применяется для лечения болезни зубов, водянки, а также для нормализации деятельности сердечнососудистой системы и улучшения кровообращения.

В Южной Америке в кулинарии используют лапки древесной лягушки, в которых содержатся обезболивающие и противовоспалительные вещества, которые в несколько раз эффективнее морфия.

В Древней Руси лягушек помещали в сосуд с квасом или молоком, чтобы сохранить напитки на длительное время свежими. Лягушачьи лапки обладают бактерицидными, противоотечными и дезинфицирующими свойствами.

Калорийность лягушачьих лапок

Лягушачьи лапки являются низкокалорийным продуктом и подходят в качестве ингредиента для диетического меню. Калорийность лягушачьих лапок составляет 73 ккал., а также в них содержится 16 г белков и 0,3 г жиров.

Особенности приготовления лягушачьих лапок

От правильного приготовления лягушачьих лапок зависит вкус и польза блюда для организма человека. В пищу используют верхнюю часть лапки лягушки, которая имеет только одну кость как у курицы или другой птицы. В пищу используют только съедобные виды лягушек. Для кулинарных целей лягушек выращивают на специальных фермах в экологических условиях обитания.

Из лягушачьих лапок получается вкусное фрикасе, они хорошо дополняют овощи в кляре и во фритюре. Лягушачьи лапки можно запекать в пшеничной муке или панировать в сухарях с добавлением душистых трав и специй.

Читайте также:  Бутерброд сыр и колбаса польза и вред

Способы приготовления лягушачьих лапок сходны с приготовлением крылышек или ножек курицы. Лапки можно подавать с острыми соусами на основе специй, чеснока и приправ. Перед приготовлением их замачивают в маринаде, состоящем из лимонного сока, вина или яблочного уксуса.

В Китае лягушачьи лапки употребляют в пищу как в тушеном, так и в жареном виде с пряностями. Перед приготовлением из лапок удаляют кости и добавляют филе в кашу чжоу. Температура тушения составляет 200-220 градусов, и блюдо готовят около 30 минут.

В Европе, особенно в Италии и Франции, лягушачьи лапки запекают в кулинарном рукаве с овощами или тушат на сковороде со специями. Вкусными получаются блюда из макарон, круп и овощей с добавлением лапок лягушек.

В Таиланде и Японии готовят экзотические блюда из лягушек и змей, а также добавляют к ним острые приправы и специи, густые соусы и подливы.

Противопоказания

Лягушачьи лапки противопоказаны к употреблению в пищу при индивидуальной непереносимости и предрасположенности к аллергическим реакциям. Также лапки не рекомендуют употреблять людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, расстройствами в работе кишечника и серьезными воспалительными процессами.

Перед употреблением лягушачьих лапок следует убедиться, что блюдо приготовлено из свежего и экологически чистого мяса лягушек съедобных видов, а также не содержит токсичных ядов.

Понравилась статья? Поделись с друзьями.

Источник

Деликатесы французской и кантонской кухни

Лягушачьи лапки – один из самых известных деликатесов французской и китайской кухни . Ноги съедобных лягушек также употребляются в других частях мира, включая Вьетнам , Камбоджу , Таиланд , Индонезию. , Северная Италия , Алентежу регион Португалия , Испания , Албания , Словения , Румыния , Болгария , Северо-Западная Греция и Южные регионы Соединенных Штатов . По состоянию на 2014 год крупнейшим в мире экспортером съедобных лягушек является Индонезия . В Бразилии , Мексике и Карибском бассейне многие лягушки до сих пор остаются в дикой природе.

лягушачьи лапки богаты белком , жирными кислотами омега-3 , витамином A и калием . Часто говорят, что они на вкус, как курица из-за их мягкого вкуса и текстуры, наиболее похожей на куриные крылышки . По вкусу и консистенции лягушачье мясо примерно между курицей и рыбой. В некоторых странах, например, во Вьетнаме, лягушек выращивают в коммерческих целях. Мышцы лягушки не справляются с трупным окоченением так быстро, как с мышцами теплокровных животных (например, курицы), поэтому жар от готовки может вызвать подергивание свежих лягушачьих лапок.

Кухня из лягушачьих лапок также оспаривается как проблема прав животных, поскольку лягушачьи лапы часто удаляются без предварительного забоя лягушек, после чего все еще живые лягушки выбрасываются.

  • 1 Проблемы
    • 1.1 Торговля
    • 1.2 Здоровье
    • 1.3 Окружающая среда
    • 1.4 Религия
  • 2 В кухнях мира
    • 2.1 Франция
    • 2.2 Китай
    • 2.3 Индонезия
    • 2.4 Италия
    • 2,5 Словения
    • 2,6 Хорватия
    • 2,7 Испания
    • 2,8 Албания
    • 2,9 Греция
    • 2,10 Румыния
    • 2,11 США
    • 2,12 Карибский бассейн
    • 2,13 Соединенное Королевство
    • 2,14 Австралия, Новая Зеландия и Канада
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Проблемы

Вакуумный мешок с замороженными лягушачьими лапками, импортируемый из Вьетнама

Торговля

Ежегодно около Лягушачьи лапки на сумму 40 миллионов долларов США продаются на международном уровне, и большинство стран мира участвуют в этой торговле. Основными импортерами лягушачьих лапок в мире являются Франция, Бельгия и США, а крупнейшими международными экспортерами являются Индонезия и Китай. Хотя эти цифры не учитывают внутреннее потребление, если принять во внимание производство лягушек на фермах, по консервативным оценкам, люди во всем мире ежегодно потребляют до 3,2 миллиарда лягушек в пищу.

Здоровье

Передвижение живых или размороженных земноводных без кожи – потенциальный путь распространения смертельных болезней земноводных, таких как Batrachochytrium dendrobatidis и Rairus , по всему миру, несмотря на рекомендации по профилактике заболеваний. Распространяется от МЭБ, регулирующего международное распространение эпизоотических заболеваний, лишь немногие страны приняли эти рекомендации в качестве закона.

В Канаде продажа свежих или замороженных лягушачьих лапок является незаконной, если они не определены как свободные от бактерий рода Salmonella в соответствии с официальным методом MFO-10, Микробиологическое исследование лягушек. .

Окружающая среда

Многие защитники окружающей среды призывают ограничить потребление лягушек, особенно тех, что собираются в дикой природе – потому что популяции амфибий сокращаются, а лягушки являются важным элементом экосистем. Защитники природы предупреждают, что гастрономический спрос на лягушек серьезно истощает региональные популяции. Лягушки чувствительны к изменениям окружающей среды, болезням, ухудшению среды обитания и загрязнению.

Исключение составляют случаи, когда американская лягушка-бык не является аборигенной и была завезена. В этих экосистемах американские лягушки-быки могут истреблять местные популяции земноводных, нарушать баланс экосистемы и оказывать негативное воздействие на другие виды диких животных.

Религиозные

Согласно еврейским диетическим законам все рептилии и земноводные считаются нечистыми животными. Следовательно, лягушачьи лапки не кошерные и запрещены соблюдающим евреям в ортодоксальном иудаизме. Однако более либеральные течения иудаизма, такие как реформа, не запрещают употребление в пищу некошерных животных.

Мясо лягушки считается харамом (не халяль ) в соответствии с основными исламскими законами о питании . Мясо лягушки не является халяльным, поскольку лягушки, а также муравьи, пчелы и морские птицы – животные, которых мусульмане не должны убивать. Этот запретный статус вызвал споры в Демаке, Индонезия , где власти призвали владельцев ресторанов swikee (суп из лягушачьих лапок) не связывать swikee с городом Демак, поскольку это может запятнать имидж Демака. как первый исламский город на Яве, которому противостоят его жители, которые в основном следуют школе шафиитов, запрещающей потребление лягушек. В рамках исламского диетического закона ведутся споры и разногласия по поводу употребления лягушачьих лапок. Основной исламский мазхаб (школа) шафиитов , ханафи и ханбали строго запрещает употребление лягушек в пищу, но согласно Школа Малики , можно есть только зеленую лягушку, которая обычно встречается на рисовых полях, в то время как другие виды, особенно с волдырями на коже, считаются нечистыми.

В средневековой и ранней современной Европе лягушки не считались мясом, и поэтому их можно было есть во время христианского поста Великого поста , а также с рыбой и мясом птицы. Монахи в Лотарингии были записаны как поедающие лягушек во время Великого поста в 13 веке. Знаменитый французский шеф-повар Гримод де ла Рейньер писал в начале 19 века, что лягушки были известны как Alouettes de Carême (Постные жаворонки ).

в мировой кухне

Франция

Лягушачьи ножки или cuisses de grenouille, – традиционное блюдо, которое особенно часто встречается в регионе Домб (департамент из Айн ). Широкое употребление лягушачьих лапок произошло относительно недавно, в течение последних двухсот лет.

Китай

Лягушка, известная как 「田鸡」 ( полевой цыпленок), когда описывается в кулинарии, ноги обычно едят в Китае, особенно в традициях южнокитайской кухни. лягушки-быки и лягушки-свиньи разводятся в больших масштабах в некоторых районах Китая, например Сычуань .

Читайте также:  Есть ли польза от жалости

В китайской кухне лягушачьи лапки обычно обжариваются и смешиваются с легкими специями, тушатся, жарятся или превращаются в отвар ; популярное блюдо кантонской кухни c кухня .

  • китайский стиль, сингапурский травяной суп из лягушачьих лапок

  • Лягушек выращивают для еды в небольшом пластиковом корпусе в пруду в Хубэй , Китай

Индонезия

Обжаренные во фритюре лягушачьи лапки с острым майонезом

В индонезийской кухне суп из лягушачьих лапок известен как swikee или swike, скорее всего, принесенный китайской общиной в Индонезии и популярны в китайско-индонезийской кухне . Swikee – это, в основном, суп из лягушачьих лапок с сильным вкусом чеснока, имбиря и ферментированных соевых бобов (tauco ), дополненный листьями сельдерея или петрушки. Свики – типичное блюдо из Пурводади Гробогана в провинции Центральная Ява . Есть также лягушачьи лапки, обжаренные в маргарине и сладком соевом соусе или томатном соусе, в кляре и во фритюре, на гриле или лягушачьих яйцах, подаваемых в банановых листьях (пепес телур кодок). Сушеная и хрустящая обжаренная кожа лягушки также употребляется как крекер krupuk , вкус похож на жареную рыбную кожу.

Индонезия является крупнейшим в мире экспортером лягушачьего мяса, экспортируя более 5000 тонн мяса лягушки каждый год, в основном в Францию ​​, Бельгию и Люксембург . Большая часть лягушачьих лапок в Западной Европе поступает из лягушачьих хозяйств в Индонезии; однако есть опасения, что лягушачьи лапки из Индонезии добываются браконьерами из популяций диких лягушек, которые могут представлять опасность для диких земноводных.

Италия

Лягушачьи лапки из хлебных крошек из Пьемонта

Лягушки – обычная пища в северная часть Италии , особенно на всей территории Пьемонте и Ломбардия и в этих двух регионах, особенно в районе Верчелли в Пьемонте и в районах Павия и Ломеллина в Ломбардии . В этих местах лягушки являются частью древних кулинарных традиций и типичным основным продуктом питания. Потребление лягушек в основном связано с доступностью животных из-за сельской деятельности и типичного сельского хозяйства в этих местах.

Большое количество лягушек в основном связано с сельским хозяйством, типичным для этих областей, которое всегда было известно за их знаменитый рис . Крупное выращивание риса означает наличие большого количества искусственных водных каналов, используемых для затопления рисовых полей во время вегетационного периода, что делает их идеальной средой обитания для лягушек. В период роста, когда поля остаются затопленными, и тем более во время осушения полей фермеры и другие люди часто собираются на охоту на лягушек, вооруженные сетями. Некоторые города даже организуют коллективные охотничьи сессии и игры.

Лягушки приобрели большую популярность в кулинарии в этих областях: во многих сельских городах проводятся кулинарные фестивали, называемые сагре, посвященные лягушкам, и где лягушек готовят различными способами. Обычно они происходят во время уборки риса. Поскольку потребление лягушки тесно связано с производством риса, а это родина итальянского блюда ризотто , одним из самых распространенных блюд является ризотто с лягушкой, risotto alle rane. Другие местные блюда из лягушек включают их обмакивание в яичное тесто, панировочные сухари, а затем жареные или в супах и рагу.

Словения

Лягушачьи лапки (žabji kraki) – популярное блюдо в словенской кухне , особенно в районах восточной Словении (Prekmurje и северо-восток Штирия ). Они также довольно популярны в столице страны Любляне и считаются «основой традиционной городской кухни Любляны». До наших дней они традиционно считались едой Великого поста и были особенно популярны весной. Они также являются популярным традиционным блюдом в Випавской долине на западе Словении и подаются в многочисленных ресторанах словенского побережья .

Хорватия

Лягушачьи лапки популярны в некоторых частях. из Хорватии , особенно в районе Горски котар на северо-западе страны. Они считаются фирменным блюдом муниципалитета Локве , где их подают приготовленными, жареными или тушеными, иногда с полентой .

Испания

В западной части Испании, в Эстремадуре и Кастилии-и-Леон, лягушачьи лапки подают во фритюре. Это деликатес среди его граждан. Лягушачьи лапки также имеют большую кулинарную ценность на сторонах Эбро .

Албания

Албанское блюдо из жареных лягушачьих лапок, подаваемое с лаймом

В Албании лягушачьи лапки считаются очень вкусной едой. Лягушек в основном собирают в дикой природе.

Греция

В Греции поедание лягушачьих лапок особенно ассоциируется с городом Иоаннина и прилегающим к нему озером Памвотида .

Румыния

В Румынии съедобные лягушки известны как pui de baltă (прудовая курица). Ноги едят в панировке и жарят.

США

Лягушачьи лапки – популярный гурман и закуска на юге Соединенных Штатов.

Лягушачьи лапки едят в некоторых частях Южных Соединенных Штатов , особенно в штатах Глубокий Юг и Персидского залива, где французское влияние более заметно, в том числе Южная Каролина , Джорджия , Флорида , Алабама , Миссисипи и Луизиана . Их тоже едят в восточных штатах, но не так часто. Чаще всего едят лягушек лягушек-быков и лягушек-леопардов , так как их много на большей части территории страны, включая юг. Хотя потребление диких местных лягушек обычно не приветствуется, сбор и приготовление инвазивных лягушек-быков, особенно в западных США, поощряется как форма контроля и продвижения местной кухни.

Некоторые методы приготовления включают в панировке или в кляре из яиц / крекеров. Их либо жарят, либо жарят на гриле. Жареные лягушачьи лапки также можно найти на ярмарках.

Енот, опоссум, куропатки, луговые курицы и лягушки были среди блюд Марк Твен , записанных как часть американской кухни.

Карибский бассейн

Горный цыпленок (Leptodactylus fallax) – это лягушки, названные в честь их среды обитания и вкуса, которых едят в Монсеррат и Доминике . Лягушки в настоящее время находятся под угрозой исчезновения.

Соединенное Королевство

Приготовленные кости лягушачьих лапок были обнаружены на археологических раскопках в Эймсбери Уилтшир , датируемых между 7596 и 6250 годами. До н.э., свидетельства, указывающие на то, что они были частью местной диеты. Некоторые считают это свидетельством того, что британцы начали есть их раньше французов. Однако на протяжении нескольких столетий британцы считали лягушек отпугивающими их. «Лягушка» – оскорбительное английское прозвище для француза с конца 18 века. В конце 19 века французский ресторатор Огюст Эскофье пытался переименовать их в «нимфы » в тщетной попытке продать их лондонским посетителям. В последние десятилетия предприимчивые британские повара ввели в свои меню блюда из лягушачьих ножек, в частности, Хестон Блюменталь , рецепты которого включают лягушку бланманже .

Австралия, Новая Зеландия и Канада

В Австралия и Новая Зеландия , лягушки более экзотичны, их обычно едят в азиатских или французских ресторанах, и в основном задние лапы являются приоритетом. В Канаде они немного более распространены, в основном на востоке и северо-востоке Канада .

Ссылки

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с лягушачьими лапками на Wiki Commons

Источник