Лобби зеленый что это польза
- Главная
- Архив
Время: 00:01 Дата: 31 июл 2003
Девочки пожалуйста поделитесь
рецептом, что приготовить из зеленого лоби
(фасоли). Знаю всего один рецепт: отварить,
слить воду, сделать зажарку с луком,
перемешать, добавить взбитые яйца, зелень,
при большом желании порубленные орехи.
Перед подачей на стол полить
мацони+чеснок
Сообщение 2031967. Ответ на сообщение 2031754
Автор: ruche
Статус:
Пользователь
Время: 00:42 Дата: 31 июл 2003
по причине крайней лени и
любви к данному продукту делаю следующее:
обжариваю помытую-порезанную фасоль в
растительном масле (минуту-две), добавляю
рис (обычно нешлифованный) или пшено, тушу
с лавровым листом, потом заливаю оливковым
маслом и посыпаю свежим черным перцем.
Мой папка делал без яиц, т.е.
банально обжаривал до хруста отваренные
стручки. Очень вкусно.
Сообщение 2033438. Ответ на сообщение 2031754
Автор: tanya k
Статус:
Пользователь
Время: 10:10 Дата: 31 июл 2003
А что разве зеленная
стручковая фасоль называется лоби ?
Насколько я знаю есть блюдо из фасоли ,
называется лобио .
Сообщение 2033485. Ответ на сообщение 2033438
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:14 Дата: 31 июл 2003
зеленая стручковая (и
нестручковая-красная) фасоль — лобио. не
блюдо, а продукт именно.
Сообщение 2033478. Ответ на сообщение 2031754
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:13 Дата: 31 июл 2003
язык уже устал. лобио с
орехами. отварить, отжать через
сито/дуршлаг. добавить мелко нарезанный
лук, уксус, грецкие орехи (много), соль,
перец. подавать как холодную закуску,
получается как замазка такая, вкусная.
еще делаем второе блюдо из нее. делаем
зажарку (лук, морковь, болг.перец, томат),
отвариваем фасоль, когда почти готово,
добавляем зажарку, кипятим минут 10,
добавляем чеснок и зелень (кинза,
пертушка)
Сообщение 2033492.
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:15 Дата: 31 июл 2003
еще вспомнила. отвариваю,
затем на сковородке обжариваю до корочки,
заливаю яйцами.
Сообщение 2034939.
Автор: m_sh
Статус:
Новичок
Время: 12:39 Дата: 31 июл 2003
Порезанную стр.фасоль добавляю
в тушеное мясо, овощное рагу, суп.
Сообщение 2035805.
Автор: Улисс
Статус:
Новичок
Время: 13:34 Дата: 31 июл 2003
???? зеленое лобби ???? ???? это
наверное к Гринпису вопрос…:)
Сообщение 2037245.
Автор: shushik
Статус:
Пользователь
Время: 15:43 Дата: 31 июл 2003
очень люблю, очень вкусно!
фасоль почистить, помидорф очистить от
кожуры, нарезать кружочками! перец сладкий
очистить от семян и разрезать на 4 части. в
кастрюлю- 1 ряд фасоль. потом помидоры
потом перец и так продолжать до попедного
конца! добавить немного воды, закрыть
крышкой и варить на медленном огне! надо
чтоб они сварились но не разварились,
главное не упустить этот момент. отдельно
готовим уксус с растертым чесноком.
нарезать кинзу. когда фасоль остынет полить
рядами уксусом и посыпать тоже рядами
кинзой! ну и посолить не забудьте! и в
холодильник на пару часов!!! приятного
аппетита! это как закуска получается
Сообщение 2038720.
Автор: Storm
Статус:
Пользователь
Время: 18:07 Дата: 31 июл 2003
Спасибо за ответы. Нашла для
себя пару интересных идеек. Будем
пробоват.
Сообщение 2048889.
Автор: ира1
Статус:
Пользователь
Время: 20:29 Дата: 01 авг 2003
Мои любят салат из неё.
Нужно запастись терпением и тонко-тонко
нашинковать их наискосок длинными тонкими
полосочками.Отварить, откинуть, смешать с
майонезос или сметаной с чесноком и
жаренным луком.
А в тот рецепт,что вы написали, я = ещё
помидоры в зажарку.Получается острее.
Сообщение 2052426. Ответ на сообщение 2048889
Автор: Storm
Статус:
Пользователь
Время: 17:37 Дата: 02 авг 2003
Сообщение 2052701.
Автор: Mew
Статус:
Пользователь
Время: 19:39 Дата: 02 авг 2003
Фасоль отварить до готовности,
воду слить. Приготовить заправку из
поджаренного лука, порезанного мелко чили,
чеснока, немного пасты из сухих креветок
(можно без них). В емкости перешать фасоль,
заправку, посолить, поперчить, добавить
стружки кокоса (которые для выпечки
продаются). Такая заправка подходить к
любым твердым овощам. Называется это дело
Sayur Urab — это Балийский рецепт.
Сообщение 2052974.
Автор: BUGIK
Статус:
Пользователь
Время: 20:59 Дата: 02 авг 2003
Маринованная. Фасоль почистить
от «ниточек», забросить в кипяток минуты на
3, слить и дать стечь. Горячую фасоль
выкладывать, лучше в плоскую посудину,
рядами и обльно посыпать рубленным
чесноком. Залить уксусом, чтобы покрыло. НЕ
СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Она все возьмет из
чеснока и усксуса. Как остынет —
готова.
Источник
Пищевая ценность и химический состав “Лобби зелёный”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 14.6% | 2452 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 60.7% | 588 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 14.3% | 2526 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 26.4% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 23.9% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 39.6% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 14.3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 28.6% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 32.1% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 79.3% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 7.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 16.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 37.1% | 962 г |
Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 23.2% | 1538 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 65000 г |
Фосфор, P | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 21.8% | 1636 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Лобби зелёный составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
- Главная
- Архив
Время: 00:01 Дата: 31 июл 2003
Девочки пожалуйста поделитесь
рецептом, что приготовить из зеленого лоби
(фасоли). Знаю всего один рецепт: отварить,
слить воду, сделать зажарку с луком,
перемешать, добавить взбитые яйца, зелень,
при большом желании порубленные орехи.
Перед подачей на стол полить
мацони+чеснок
Сообщение 2031967. Ответ на сообщение 2031754
Автор: ruche
Статус:
Пользователь
Время: 00:42 Дата: 31 июл 2003
по причине крайней лени и
любви к данному продукту делаю следующее:
обжариваю помытую-порезанную фасоль в
растительном масле (минуту-две), добавляю
рис (обычно нешлифованный) или пшено, тушу
с лавровым листом, потом заливаю оливковым
маслом и посыпаю свежим черным перцем.
Мой папка делал без яиц, т.е.
банально обжаривал до хруста отваренные
стручки. Очень вкусно.
Сообщение 2033438. Ответ на сообщение 2031754
Автор: tanya k
Статус:
Пользователь
Время: 10:10 Дата: 31 июл 2003
А что разве зеленная
стручковая фасоль называется лоби ?
Насколько я знаю есть блюдо из фасоли ,
называется лобио .
Сообщение 2033485. Ответ на сообщение 2033438
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:14 Дата: 31 июл 2003
зеленая стручковая (и
нестручковая-красная) фасоль – лобио. не
блюдо, а продукт именно.
Сообщение 2033478. Ответ на сообщение 2031754
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:13 Дата: 31 июл 2003
язык уже устал. лобио с
орехами. отварить, отжать через
сито/дуршлаг. добавить мелко нарезанный
лук, уксус, грецкие орехи (много), соль,
перец. подавать как холодную закуску,
получается как замазка такая, вкусная.
еще делаем второе блюдо из нее. делаем
зажарку (лук, морковь, болг.перец, томат),
отвариваем фасоль, когда почти готово,
добавляем зажарку, кипятим минут 10,
добавляем чеснок и зелень (кинза,
пертушка)
Сообщение 2033492.
Автор: ЛиСта
Статус:
Опытный пользователь
Время: 10:15 Дата: 31 июл 2003
еще вспомнила. отвариваю,
затем на сковородке обжариваю до корочки,
заливаю яйцами.
Сообщение 2034939.
Автор: m_sh
Статус:
Новичок
Время: 12:39 Дата: 31 июл 2003
Порезанную стр.фасоль добавляю
в тушеное мясо, овощное рагу, суп.
Сообщение 2035805.
Автор: Улисс
Статус:
Новичок
Время: 13:34 Дата: 31 июл 2003
🙂 зеленое лобби 🙂 🙂 это
наверное к Гринпису вопрос…:)
Сообщение 2037245.
Автор: shushik
Статус:
Пользователь
Время: 15:43 Дата: 31 июл 2003
очень люблю, очень вкусно!
фасоль почистить, помидорф очистить от
кожуры, нарезать кружочками! перец сладкий
очистить от семян и разрезать на 4 части. в
кастрюлю- 1 ряд фасоль. потом помидоры
потом перец и так продолжать до попедного
конца! добавить немного воды, закрыть
крышкой и варить на медленном огне! надо
чтоб они сварились но не разварились,
главное не упустить этот момент. отдельно
готовим уксус с растертым чесноком.
нарезать кинзу. когда фасоль остынет полить
рядами уксусом и посыпать тоже рядами
кинзой! ну и посолить не забудьте! и в
холодильник на пару часов!!! приятного
аппетита! это как закуска получается
Сообщение 2038720.
Автор: Storm
Статус:
Пользователь
Время: 18:07 Дата: 31 июл 2003
Спасибо за ответы. Нашла для
себя пару интересных идеек. Будем
пробоват.
Сообщение 2048889.
Автор: ира1
Статус:
Пользователь
Время: 20:29 Дата: 01 авг 2003
Мои любят салат из неё.
Нужно запастись терпением и тонко-тонко
нашинковать их наискосок длинными тонкими
полосочками.Отварить, откинуть, смешать с
майонезос или сметаной с чесноком и
жаренным луком.
А в тот рецепт,что вы написали, я = ещё
помидоры в зажарку.Получается острее.
Сообщение 2052426. Ответ на сообщение 2048889
Автор: Storm
Статус:
Пользователь
Время: 17:37 Дата: 02 авг 2003
Сообщение 2052701.
Автор: Mew
Статус:
Пользователь
Время: 19:39 Дата: 02 авг 2003
Фасоль отварить до готовности,
воду слить. Приготовить заправку из
поджаренного лука, порезанного мелко чили,
чеснока, немного пасты из сухих креветок
(можно без них). В емкости перешать фасоль,
заправку, посолить, поперчить, добавить
стружки кокоса (которые для выпечки
продаются). Такая заправка подходить к
любым твердым овощам. Называется это дело
Sayur Urab – это Балийский рецепт.
Сообщение 2052974.
Автор: BUGIK
Статус:
Пользователь
Время: 20:59 Дата: 02 авг 2003
Маринованная. Фасоль почистить
от “ниточек”, забросить в кипяток минуты на
3, слить и дать стечь. Горячую фасоль
выкладывать, лучше в плоскую посудину,
рядами и обльно посыпать рубленным
чесноком. Залить уксусом, чтобы покрыло. НЕ
СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Она все возьмет из
чеснока и усксуса. Как остынет –
готова.
Источник