Лобби зеленый что это польза

  1. Главная
  2. Архив

Время: 00:01   Дата: 31 июл 2003

Девочки пожалуйста поделитесь
рецептом, что приготовить из зеленого лоби
(фасоли). Знаю всего один рецепт: отварить,
слить воду, сделать зажарку с луком,
перемешать, добавить взбитые яйца, зелень,
при большом желании порубленные орехи.
Перед подачей на стол полить
мацони+чеснок

Сообщение 2031967.   Ответ на сообщение 2031754 
Автор: ruche
    Статус:
Пользователь  

Время: 00:42   Дата: 31 июл 2003

по причине крайней лени и
любви к данному продукту делаю следующее:
обжариваю помытую-порезанную фасоль в
растительном масле (минуту-две), добавляю
рис (обычно нешлифованный) или пшено, тушу
с лавровым листом, потом заливаю оливковым
маслом и посыпаю свежим черным перцем.

Мой папка делал без яиц, т.е.
банально обжаривал до хруста отваренные
стручки. Очень вкусно.

Сообщение 2033438.   Ответ на сообщение 2031754 
Автор: tanya k
    Статус:
Пользователь  

Время: 10:10   Дата: 31 июл 2003

А что разве зеленная
стручковая фасоль называется лоби ?
Насколько я знаю есть блюдо из фасоли ,
называется лобио .

 

Сообщение 2033485.   Ответ на сообщение 2033438 
Автор: ЛиСта
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 10:14   Дата: 31 июл 2003

зеленая стручковая (и
нестручковая-красная) фасоль — лобио. не
блюдо, а продукт именно.

Сообщение 2033478.   Ответ на сообщение 2031754 
Автор: ЛиСта
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 10:13   Дата: 31 июл 2003

язык уже устал. лобио с
орехами. отварить, отжать через
сито/дуршлаг. добавить мелко нарезанный
лук, уксус, грецкие орехи (много), соль,
перец. подавать как холодную закуску,
получается как замазка такая, вкусная.
еще делаем второе блюдо из нее. делаем
зажарку (лук, морковь, болг.перец, томат),
отвариваем фасоль, когда почти готово,
добавляем зажарку, кипятим минут 10,
добавляем чеснок и зелень (кинза,
пертушка)

Сообщение 2033492.  
Автор: ЛиСта
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 10:15   Дата: 31 июл 2003

еще вспомнила. отвариваю,
затем на сковородке обжариваю до корочки,
заливаю яйцами.

Сообщение 2034939.  
Автор: m_sh
    Статус:
Новичок  

Время: 12:39   Дата: 31 июл 2003

Порезанную стр.фасоль добавляю
в тушеное мясо, овощное рагу, суп.

Сообщение 2035805.  
Автор: Улисс
    Статус:
Новичок  

Время: 13:34   Дата: 31 июл 2003

???? зеленое лобби ???? ???? это
наверное к Гринпису вопрос…:)

Сообщение 2037245.  
Автор: shushik
    Статус:
Пользователь  

Время: 15:43   Дата: 31 июл 2003

очень люблю, очень вкусно!
фасоль почистить, помидорф очистить от
кожуры, нарезать кружочками! перец сладкий
очистить от семян и разрезать на 4 части. в
кастрюлю- 1 ряд фасоль. потом помидоры
потом перец и так продолжать до попедного
конца! добавить немного воды, закрыть
крышкой и варить на медленном огне! надо
чтоб они сварились но не разварились,
главное не упустить этот момент. отдельно
готовим уксус с растертым чесноком.
нарезать кинзу. когда фасоль остынет полить
рядами уксусом и посыпать тоже рядами
кинзой! ну и посолить не забудьте! и в
холодильник на пару часов!!! приятного
аппетита! это как закуска получается

Читайте также:  Абрикосовые косточки жареные в золе польза

Сообщение 2038720.  
Автор: Storm
    Статус:
Пользователь  

Время: 18:07   Дата: 31 июл 2003

Спасибо за ответы. Нашла для
себя пару интересных идеек. Будем
пробоват.

Сообщение 2048889.  
Автор: ира1
    Статус:
Пользователь  

Время: 20:29   Дата: 01 авг 2003

Мои любят салат из неё.
Нужно запастись терпением и тонко-тонко
нашинковать их наискосок длинными тонкими
полосочками.Отварить, откинуть, смешать с
майонезос или сметаной с чесноком и
жаренным луком.
А в тот рецепт,что вы написали, я = ещё
помидоры в зажарку.Получается острее.

Сообщение 2052426.   Ответ на сообщение 2048889 
Автор: Storm
    Статус:
Пользователь  

Время: 17:37   Дата: 02 авг 2003

Сообщение 2052701.  
Автор: Mew
    Статус:
Пользователь  

Время: 19:39   Дата: 02 авг 2003

Фасоль отварить до готовности,
воду слить. Приготовить заправку из
поджаренного лука, порезанного мелко чили,
чеснока, немного пасты из сухих креветок
(можно без них). В емкости перешать фасоль,
заправку, посолить, поперчить, добавить
стружки кокоса (которые для выпечки
продаются). Такая заправка подходить к
любым твердым овощам. Называется это дело
Sayur Urab — это Балийский рецепт.

Сообщение 2052974.  
Автор: BUGIK
    Статус:
Пользователь  

Время: 20:59   Дата: 02 авг 2003

Маринованная. Фасоль почистить
от «ниточек», забросить в кипяток минуты на
3, слить и дать стечь. Горячую фасоль
выкладывать, лучше в плоскую посудину,
рядами и обльно посыпать рубленным
чесноком. Залить уксусом, чтобы покрыло. НЕ
СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Она все возьмет из
чеснока и усксуса. Как остынет —
готова.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Лобби зелёный”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность28 кКал1684 кКал1.7%6.1%6014 г
Белки3.1 г76 г4.1%14.6%2452 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.8%18667 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%5%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.4 г20 г17%60.7%588 г
Вода90 г2273 г4%14.3%2526 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ67 мкг900 мкг7.4%26.4%1343 г
бета Каротин0.4 мг5 мг8%28.6%1250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%23.9%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%39.6%900 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%14.3%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%28.6%1250 г
Витамин В9, фолаты36 мкг400 мкг9%32.1%1111 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%79.3%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%7.1%5000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%16.1%2222 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%37.1%962 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%23.2%1538 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%23.2%1538 г
Натрий, Na2 мг1300 мг0.2%0.7%65000 г
Фосфор, P44 мг800 мг5.5%19.6%1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%21.8%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Читайте также:  Ноль играющий в пользу казино

Энергетическая ценность Лобби зелёный составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

  1. Главная
  2. Архив

Время: 00:01   Дата: 31 июл 2003

Девочки пожалуйста поделитесь
рецептом, что приготовить из зеленого лоби
(фасоли). Знаю всего один рецепт: отварить,
слить воду, сделать зажарку с луком,
перемешать, добавить взбитые яйца, зелень,
при большом желании порубленные орехи.
Перед подачей на стол полить
мацони+чеснок

Сообщение 2031967.   Ответ на сообщение 2031754 
Автор: ruche
    Статус:
Пользователь  

Время: 00:42   Дата: 31 июл 2003

по причине крайней лени и
любви к данному продукту делаю следующее:
обжариваю помытую-порезанную фасоль в
растительном масле (минуту-две), добавляю
рис (обычно нешлифованный) или пшено, тушу
с лавровым листом, потом заливаю оливковым
маслом и посыпаю свежим черным перцем.

Мой папка делал без яиц, т.е.
банально обжаривал до хруста отваренные
стручки. Очень вкусно.

Сообщение 2033438.   Ответ на сообщение 2031754 
Автор: tanya k
    Статус:
Пользователь  

Время: 10:10   Дата: 31 июл 2003

А что разве зеленная
стручковая фасоль называется лоби ?
Насколько я знаю есть блюдо из фасоли ,
называется лобио .

 

Сообщение 2033485.   Ответ на сообщение 2033438 
Автор: ЛиСта
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 10:14   Дата: 31 июл 2003

зеленая стручковая (и
нестручковая-красная) фасоль – лобио. не
блюдо, а продукт именно.

Сообщение 2033478.   Ответ на сообщение 2031754 
Автор: ЛиСта
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 10:13   Дата: 31 июл 2003

язык уже устал. лобио с
орехами. отварить, отжать через
сито/дуршлаг. добавить мелко нарезанный
лук, уксус, грецкие орехи (много), соль,
перец. подавать как холодную закуску,
получается как замазка такая, вкусная.
еще делаем второе блюдо из нее. делаем
зажарку (лук, морковь, болг.перец, томат),
отвариваем фасоль, когда почти готово,
добавляем зажарку, кипятим минут 10,
добавляем чеснок и зелень (кинза,
пертушка)

Читайте также:  Сколько пить воды утром натощак польза и вред

Сообщение 2033492.  
Автор: ЛиСта
    Статус:
Опытный пользователь  

Время: 10:15   Дата: 31 июл 2003

еще вспомнила. отвариваю,
затем на сковородке обжариваю до корочки,
заливаю яйцами.

Сообщение 2034939.  
Автор: m_sh
    Статус:
Новичок  

Время: 12:39   Дата: 31 июл 2003

Порезанную стр.фасоль добавляю
в тушеное мясо, овощное рагу, суп.

Сообщение 2035805.  
Автор: Улисс
    Статус:
Новичок  

Время: 13:34   Дата: 31 июл 2003

🙂 зеленое лобби 🙂 🙂 это
наверное к Гринпису вопрос…:)

Сообщение 2037245.  
Автор: shushik
    Статус:
Пользователь  

Время: 15:43   Дата: 31 июл 2003

очень люблю, очень вкусно!
фасоль почистить, помидорф очистить от
кожуры, нарезать кружочками! перец сладкий
очистить от семян и разрезать на 4 части. в
кастрюлю- 1 ряд фасоль. потом помидоры
потом перец и так продолжать до попедного
конца! добавить немного воды, закрыть
крышкой и варить на медленном огне! надо
чтоб они сварились но не разварились,
главное не упустить этот момент. отдельно
готовим уксус с растертым чесноком.
нарезать кинзу. когда фасоль остынет полить
рядами уксусом и посыпать тоже рядами
кинзой! ну и посолить не забудьте! и в
холодильник на пару часов!!! приятного
аппетита! это как закуска получается

Сообщение 2038720.  
Автор: Storm
    Статус:
Пользователь  

Время: 18:07   Дата: 31 июл 2003

Спасибо за ответы. Нашла для
себя пару интересных идеек. Будем
пробоват.

Сообщение 2048889.  
Автор: ира1
    Статус:
Пользователь  

Время: 20:29   Дата: 01 авг 2003

Мои любят салат из неё.
Нужно запастись терпением и тонко-тонко
нашинковать их наискосок длинными тонкими
полосочками.Отварить, откинуть, смешать с
майонезос или сметаной с чесноком и
жаренным луком.
А в тот рецепт,что вы написали, я = ещё
помидоры в зажарку.Получается острее.

Сообщение 2052426.   Ответ на сообщение 2048889 
Автор: Storm
    Статус:
Пользователь  

Время: 17:37   Дата: 02 авг 2003

Сообщение 2052701.  
Автор: Mew
    Статус:
Пользователь  

Время: 19:39   Дата: 02 авг 2003

Фасоль отварить до готовности,
воду слить. Приготовить заправку из
поджаренного лука, порезанного мелко чили,
чеснока, немного пасты из сухих креветок
(можно без них). В емкости перешать фасоль,
заправку, посолить, поперчить, добавить
стружки кокоса (которые для выпечки
продаются). Такая заправка подходить к
любым твердым овощам. Называется это дело
Sayur Urab – это Балийский рецепт.

Сообщение 2052974.  
Автор: BUGIK
    Статус:
Пользователь  

Время: 20:59   Дата: 02 авг 2003

Маринованная. Фасоль почистить
от “ниточек”, забросить в кипяток минуты на
3, слить и дать стечь. Горячую фасоль
выкладывать, лучше в плоскую посудину,
рядами и обльно посыпать рубленным
чесноком. Залить уксусом, чтобы покрыло. НЕ
СОЛИТЬ, НЕ ПЕРЧИТЬ!!! Она все возьмет из
чеснока и усксуса. Как остынет –
готова.

Источник