Лосось чили польза и вред

Лосось чили польза и вред thumbnail

Лосось из Чилийской Патагонии: характеристики, цепочки поставок, упаковка

Чилийский лосось – новичок на российском рынке, особенно это касается «охлажденки».

Все уже привыкли к мурманскому и фарерскому лососю, поэтому в этой статье мы разберем лосось из Чили, его характеристики и отличия от фарерского и мурманского.

Чилийский лосось – самый южно-выращиваемый лосось, т.к. географически Патагония располагается близко к Антарктике и обладает уникальными природными условиями:

  • экологическая чистота природы
  • стабильная температура моря в течение всего года (+7…+8°С) в отличие от Норвегии, где проходит Гольфстрим
  • интенсивная циркуляция воды

Поможем в выборе!

У Вас возникли вопросы по рыбе и морепродуктам, необходимо узнать стоимость? Оставьте свой мобильный номер телефона, мы свяжемся с Вами, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Все это обеспечивает исключительно высокие потребительские качества рыбы.

История выращивания лососевых в Чили началась в 1980-х годах на основе Норвежской модели. Фермы по выращиванию расположены от архипелага Чилое до Пунта Аренас в Патагонии на юге страны вдали от населенных пунктов и промышленности. Развитие рыбы происходит за 18-24 месяца в 2 этапа – развитие малька в пресноводном водоеме и интенсивное выращивание в садках в морской воде. Инкубатории, фермы, предприятия по производству корма и переработке рыбы сертифицированы по международным системам управления качеством и находятся под контролем государственных ветеринарных специалистов.

Объемы производства чилийского лосося составляют 700 000 тонн в год. Чили — это вторая по объему выращивания страна в мире после Норвегии.

Транспортировка

Общая длина маршрута из Чили до Санкт-Петербурга составляет 15 000 км. Чилийский лосось поставляется в Россию обычно в замороженном виде, но весной 2019 года нам удалось выстроить уникальную цепь поставок охлажденного лосося и филе. Поставка осуществляется без перебоев на еженедельной основе. В рамках данной цепочки нам удается контролировать качество и состояние рыбы на всех этапах доставки: в местах загрузки, перегрузки и выгрузки.

Упаковка

Чилийские короба в размерах больше, чем фарерские, они не имеют дренажных отверстий – это особенность авиаперевозки, что позволяет обеспечивать экологичность транспортировки. Рыба не пересыпается льдом, а обкладывается 2-3 прозрачными мешками со льдом, при этом лед не тает, не течет, и рыба не плавает в воде, сохраняя свои качества.

Филе чилийского лосося транспортируется только в вакуумной упаковке, перекладывается не льдом, а гель-паками, чтобы мясо оставалось нежное и свежее. Все это увеличивает срок годности филе до 18 дней (по сертификату HACCP), т.к. не происходит контакта с кислородом и оксидации.

Температура хранения охлажденного лосося 0…+2°С.

Размеры охлажденного Чилийского лосося

Размерные ряды: 3-4 кг., 4-5 кг., 5-6 кг., 6-7 кг, 7-8 кг

Филе чилийского лосося измеряется в фунтах, мы возим размеры 3-4, 4-5 фунтов, в разделке трим B, C, D, Е

Как отличить качественного лосося на полке в магазине

  1. Шкура должна быть серебристой и не тусклой

  2. Жабры: от ярко-алого до темно-красного цвета. Жабры свежей рыбы пахнут морем. Зеленые или серые жабры – признак порчи.

  3. Пальпация шкуры – при нажатии шкура должна быстро выпрямиться, если нет – значит рыба «уставшая».

  4. Глаза рыбы должны быть выпуклыми и ясными (не впалыми и не мутными)

Отличие от Мурманского и Фарерского лосося

Главное отличие от мурманского лосося – шкура, у мурманского спинка более темная с градиентным переходом в серебристый, а у чилийского и фарерского преобладает серебристый цвет. Морда фарерского лосося более острая, а у чилийского – туповатая.

Чилийский Лосось подходит в переработку: как в соление, так и в копчение.

Отличие чилийского лосося от фарерского в том, что он более диетический.

Если рассматривать филе – можно заметить отличия в прожилках в разрезе.

Вот за что ценят чилийский лосось наши клиенты, которые его покупают:

  • Рыба действительно соответствует продукту премиум-сегмента,
  • Стабильное качество «без сюрпризов»: мясо имеет плотную структуру, большой процент выхода,
  • Удобные герметичные короба,
  • Регулярные поставки нужных объемов,
  • Экологически-чистый продукт.

Полезные свойства и микроэлементы лососевых рыб

Как ни странно, самым ценным элементом в рыбе является жир, который содержит полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти ненасыщенные жиры препятствуют развитию атеросклероза, так как заметно снижают уровень холестерина в крови, помогают регулировать кровяное давление, уменьшают риск воспалений и оказывают положительное влияние на иммунную систему. Причем, чем его больше, тем полезнее для здоровья. Кстати, содержание ненасыщенных жирных кислот выше в тех видах рыб, которые водятся в холодных водах.

Читайте также:  Купание новорожденного с кругом польза и вред

Олег Ревякин, руководитель отдела продаж в торговые сети:

«Мы предлагаем своим клиентам выбор между производителями лосося. В то же время хочу отметить, что чилийский лосось — это реальная альтернатива фарерскому. Практически круглый год всегда в наличии все размерные ряды. Поставки можно осуществлять ежедневно. По соотношению цена-качество – это достойный продукт. Наши клиенты из таких сегментов бизнеса как ритейл, HoReCa уже успели оценить его преимущества».

Источник

Сразу прошу, поставьте лайк публикации – пусть больше людей узнают, как нас обманывают и подвергают опасности здоровье нас и наших детей!!!

…Не все понимают, что рыбка семейства лососевых особо ценных пород (это и сам лосось, и форель, и семга..) выращивается искусственным путём на аквафермах. Это совсем не ты дикая полезная рыбка, которая плавает в чистых водах и питается самым лучшим из того, что плавает вокруг неё.

Для многих цена это не аргумент – была бы польза!

Я после первых родов, чтобы восстановить силы, регулярно покупала красную рыбку для себя и на суп ребёнку. Кто-то мне сказал, что рыба-то искусственно выращенная. И я задумалась: – «А приношу ли я пользу себе и малышу?»

Найденная информация меня просто шокировала!

Шок #1 (самый сильный)

Как оказалось, цвет лосося ПОЛНОСТЬЮ ИСКУССТВЕННЫЙ! Понимаете? – ПОЛНОСТЬЮ!

И это таит в себе определенную опасность, см. ниже.

Среди того пищевого ассортимента, что добавляют на фермах, нет никаких натуральных продуктов, которые могли бы придать мясу рыбы хоть какой-то характерный розово-лососевый оттенок. Криль, планктон, прочие ракообразные, которые за счёт пигментов своего панциря окрашивают мясо лосося в характерные оттенки, не входят в питание рыб – это не выгодно. Проще покрасить…

Естественный сероватый цвет фермерской рыбы благородных лососёвых попод

Так чем же её красят??? – Красителем, естественно! Для оптовых закупщиков есть веерная цветовая раскладка с желаемым цветом мяса. Самое ужасное в этом процессе то, что краситель КАНТАКСАНТИН настолько опасен, что запрещён в Евросоюзе, но, парадокс, разрешён для выращивания лосося. Его побочный эффект – разрушение радужной оболочки глаза и, как следствие, слепота, особенно сильно влияет на детей! Определенная часть рыб на ферме тоже лишены зрения из-за воздействия этого красителя.

Чем кормят рыбу на аквафермах?

– комбикорм в гранулах и мясо-костная мука, сделанные из отходов переработки другой рыбы – это головы, хребты, хвосты и плавники, кишечник вместе с содержимым и прочие внутренности.

– рыбий жир

– собственно, мелкая промысловая рыба неценных пород – килька, салака, сельдь и др.

– головы и прочие «запчасти» птиц, включая перья и куриный помёт

– патока, кровь, дрожжи, ГМО соя и кукуруза…

И всё это с добавлением антибиотиков, гормонов роста и консервантов, которыми пропитывают рыбу ещё при жизни, чтобы дольше хранилась на прилавках.

Содержание некоторых опасных для жизни веществ превышает предельно допустимый уровень в 10 раз, поэтому употребление фермерских лососёвых может привести к раку.

______________

У этой статьи есть продолжение. Вред здоровью человека – это только часть глобального вреда, наносимого аквафермами.

Как фермерская сёмга и форель помогает заболеть? Опасный дисбаланс Омега-3 и -6 в искусственных лососёвых. ЧАСТЬ 2.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК – ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! Пусть как можно больше людей увидят эту информацию и, возможно, откажутся от употребления пищи, опасной для жизни.

«Если я начну следить за своим здоровьем, то вообще никогда не умру». 6 секретов долголетия моей бабушки.

Наша задача – сделать крутой дешевый ремонт в стиле сканди почти во всем доме.

Слёзы Рапунцель. После вторых родов потеряла 40% волос. Почему так происходит? Что дальше?

ПОПКОРН. Чем полезен и почему он ТАКОЙ??? – …Обязательно посажу в огороде и буду давать детям.

Источник

В Чили – настоящий лососевый бум. Ожидается, что к концу 2004 года по экспорту лосося Чили выйдет на первое место в мире, обогнав Норвегию. Эксперты уверены, что чилийский лосось опасен для здоровья.

Центр добычи лосося в Чили находится на острове Кастро. В промышленных масштабах здесь начали добывать лосося с середины 1980-х. С тех пор добыча лосося выросла в несколько раз. Только с 1991 года экспорт рыбы увеличился больше чем в 7 раз.

Рыбаки верят, что им помогает мифическая длинноволосая русалка, которая привлекает рыбу в чилийские озера и реки.

Читайте также:  Сайра ее польза и вред

Русалка помогает отлично: в 2003 году выручка от экспорта лосося достигла уровня выручки от экспорта древесины, а потом и меди. Тихоокеанское побережье Чили обросло маленькими заводами по обработке лосося.

Но чудесная русалка не смогла учесть проблем индустриального общества, с которыми столкнулась чилийская промышленность. После того как были проведены проверки на лососевых предприятиях, оказалось, что далеко не вся рыба соответствуют нормам и некоторые партии просто опасны для здоровья.

“Плотоядный лосось впитывают всю грязь из моря, а нарушения норм по очистке воды мы видим практически на всем побережье, – говорит коммерческий директор предприятия, развозящего филе лосося по ресторанам Чили, Авмадос Чавес. – Несмотря на доход, полученный нашей компанией от быстрого роста производства лосося, я резко против промышленного развития этой отрасли”.

За последнее время в чилийском лососе, поставленном в Нидерланды и Великобританию, были найдены даже следы канцерогенного вещества, запрещенного во всем мире. Это вещество – дешевый способ изводить лососевых паразитов, однако употребление его в пищу человеком грозит серьезным отравлением.

А японские ветеринарные чиновники нашли в чилийском лососе антибиотик – и угрожали прекратить его импорт. Это было бы настоящей трагедией для чилийской лососевой отрасли – 40% экспорта направляется именно в Японию, где его используют для приготовления суши.
Скандал удалось замять, но от повторения его никак нельзя застраховаться: в законодательстве Чили ничего не сказано о том, какими препаратами можно пользоваться, а какими нет, поэтому рыбопромышленникам предоставлено широкое поле для экспериментов.

Кроме того, когда на рыболовном предприятии вспыхивает эпидемия, то по закону рыболовы не обязаны отделять больную рыбу от здоровой. Таких условий больше нет нигде в мире – в Канаде, например, как только обнаруживается болезнь у хотя бы нескольких лососей, тут же убивают всю партию.

В начале 2004 года журнал Science опубликовал материалы, в которых доказывается, что в чилийском лососе содержатся токсины и его употребление опасно для здоровья. По сравнению с диким лососем и лососем, производимым в Норвегии, в чилийской рыбе обнаружено завышенное количество 13-ти токсинов.

Однако чилийские чиновники отрицают вред своего лосося. “Воды в Чили очень чистые, – сказал помощник руководителя компании Fjord Seafood Chile с характерным норвежским именем Торбен Петерсен. – А все эти исследования наносят вред исключительно потребителю, заставляя его покупать более дорогие продукты”.

Антиреклама уже подействовала на потребителей – за первые месяцы 2004 года спрос на чилийскую рыбу в США и Канаде упал на 20%.

“Американцы едят много лосося, и нам важно знать, какая рыба представляет опасность для здоровья, – уверен вице-президент Общества экологического доверия Джеральд Лип. – Нет сомнения, что американцы много узнали об опасности чилийского лосося и станут относиться к нему с опаской”.

“Мы пытаемся как-то бороться с нарушениями международных законов по содержанию лосося, – сообщил секретарь министерства труда Чили Рамон Эспиноса. – Но пока наше министерство может контролировать производство только 13% рыбы”.// Газета.RU

YARMARKA.NET

Источник

В чем разница между семгой, которую выращивали в садках и дикой семгой? Несмотря на то, что 99% семги на прилавках магазинов – продукт выращенный, многие люди не знают об этом, а также не понимают разницы между ними.

Просим обратить внимание, что семга является представителем семейства лососевых, такой рыбы как лосось не существует.

Фото: Андрей Ельцов (фотография взята с сервиса Яндекс.Картинки)

Почему на прилавках супермаркетов не найти дикую семгу?

В широкой продаже вы не найдете дикую семгу. Это обусловлено несколькими факторами:

  • За последние годы популяция семги снизилась в разы, а спрос продолжает расти. Выращенная семга помогает удерживать стоимость продукта, а также обеспечивать Россиян вкусной и свежей рыбой.
  • Промышленный вылов дикой семги строго контролируется государством, устанавливаются допустимые нормы вылова. Любителям также запрещено ловить эту рыбу без специального разрешения.
  • Основная масса добываемой дикой семги остается в регионах вылова.

В России семгу вылавливают только в Северном бассейне: в Баренцевом и Белом морях. Говоря о городах это – Мурманск (Мурманская область) и Архангельск (Архангельская область). Дикая семга, что доходит до других регионов, стоит в несколько раз дороже выращенной, и позволить себе такое лакомство может не каждый.

Не рекомендуем покупать дикую семгу у “знакомого моего друга”, велика вероятность, что вы получите не дикую семгу, а такую же аквакультурную.

Вы можете наткнуться и на браконьеров, у которых отсутствуют сертификаты на качество рыбы, а значит, нет никаких гарантий безопасности и свежести такой рыбы.

Дикая семга тушка 1-3 кг. 

Читайте также:  Мягкие игрушки вред и польза

В нашем интернет-магазине рыбы fish2o.ru вы можете найти сертифицированную дикую семгу, которую мы эксклюзивно получаем напрямую от Рыболовецкого колхоза “Беломорский рыбак”.

Откуда поставляют выращенную семгу

На наших прилавках мы можем встретить как импортную семгу, которая поставляется с Фарерских островов и из Чили, так и отечественную – из Мурманска. В Мурманске, в акватории Баренцева моря расположено единственное в России хозяйство по выращиванию семги (атлантического лосося).

Семга аквакультурная, 1-2 кг, замороженная.

Обо всем по порядку.

  • Мурманск и Мурманская область
    Из Мурманска в Москву рыба может приезжать на 2-3 день после вылова. Она поставляется в охлажденном или замороженном виде.
  • Чили
    На данный момент одну из основных долей рынка занимает Чилийская аквакультура. Для доставки семги из Чили требуется от 9 дней, рыба приезжает в замороженном виде.
  • Фарерские острова
    Для поставки рыбы с Фарер требуется от 5 до 9 дней, и рыба может быть как замороженной, так и охлажденной. В случае с охлажденной рыбой, стоит учитывать тот факт, что для прохождения таможенного контроля требуется от нескольких часов до нескольких суток. Это значительно сокращает время на реализацию и употребление рыбы.

В fish2o.ru мы закупаем аквакультурную семгу у наших партнеров “Русская аквакультура” – единственная компания в России, занимающаяся разведением атлантического лосося.

Чем отличается аквакультурная семга от дикой?

Прежде чем мы начнем сравнивать два типа данной рыбы, стоит отметить, что ни одна из них не является “плохим” продуктом.

  • Цвет мяса
    Аквакультурную семгу выращивают в садках – это специально сконструированные сети для выращивания рыб, которые устанавливают прямо в море. Благодаря этому рыба имеет доступ к естественным ресурсам питания: планктон, водоросли и мелкая рыба. Но все же основным источником пищи является сбалансированный корм. Природный цвет мяса дикой семги – светло-оранжевый, в зависимости от сезона и питания он может быть светлее или насыщеннее. Выращенная же семга имеет более яркий оранжевый цвет, благодаря корму в который добавляют специальный краситель (на основе натуральных компонентов: водорослей, планктона и др.).
  • Разница во вкусе
    Вкус у дикой семги может существенно отличаться от вкуса выращенной. Мясо дикой семги более сухое в сравнении с аквакультурной. Это обусловлено образом жизни рыб и их активностью. Дикая семга проплывает за свою жизнь тысячи километров, мигрируя и добывая пищу. У семги, которую выращивают в специальных садках, такой необходимости нет, она двигается меньше и из-за этого ее мясо жирнее и получается более сочным после приготовления.
  • Полезность
    Заблуждение, что выращенная рыба не содержит полезные для нашего организма омега-3. Выращенная семга имеет доступ как к природным источникам питания, так и получает полезные вещества из кормов, которые способствуют синтезу и накоплению омега-3 в мясе рыбы. Составляющие корма всегда можно варьировать за счет изменения пропорций добавок: льняное масло, рыбная мука и другие.
  • Безопасность
    Никакая дикая рыба не застрахована от заражения паразитами. Но в отличие от дикой, за выращенной рыбой тщательно следят, при необходимости дают антибиотики, тем самым предотвращая болезни. Но антибиотики в обязательном порядке отменяются за определенное количество времени до вылова, чтобы они успели естественным путем вывестись из организма рыбы.
    Поэтому выращенная рыба будет более безопасной и может употребляться в пищу в сыром виде.
  • Цена
    Дикая семга в разы дороже аквакультурной. Это обусловлено тем, что разрешенное для вылова количество ограничено. Эта рыба редко встретится вам не только в супермаркетах, но и в специализированных магазинах.

На фотографии наглядно показаны различия в цвете мяса выращенной семги (1 фото) и дикой (2 фото), обратите внимание, что текстура мяса также отличается, дикая семга менее сочная.

На фотографии наглядно показаны различия в цвете мяса выращенной семги (1 фото) и дикой (2 фото), обратите внимание, что текстура мяса также отличается, дикая семга менее сочная.

Выращенная семга ничем не хуже дикой

Дикая семга и выращенная могут иметь незначительную разницу во вкусе и обе полезны. Ключевое различие заключается в стоимости и доступности. Дикая семга значительно дороже, а также крайне редко встречается в магазинах. Аквакультурная семга доступнее как по стоимости, так и по возможности приобретения.

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<

Источник