Лук чеснок польза для потенции
Кавказские и восточные жители регулярно кушают лук и чеснок. Они отличаются мужской силой. Выясним, что способствует борьбе с импотенцией, какие вещества помогают укрепить здоровье. Лук и чеснок содержат большое количество селена и цинка. Ученые установили, что именно селен выступает в качестве профилактической меры против рака представительной железы и остальных заболеваний мужской половой системы.
Потенция: характеристика понятия
В переводе с латинского слово трактуется как «возможность». Это способность человека совершать половой контакт. Также под понятием подразумевается:
- продолжительность полового сношения;
- способность доставить женщине удовольствие;
- уровень мужского либидо;
- способность к эрекции;
- возможность зачать ребенка.
Различные психологические, эмоциональные и физические факторы могут повлиять на потенцию и привести к ее снижению. Некоторые причины воздействуют на способность совершить контакт с женщиной.
Даже незначительные расстройства психики, к которым мужчина не относится серьезно, могут спровоцировать отклонения в сексуальных позывах. Основные причины ухудшения потенции:
- вредное, несбалансированное питание;
- курение, употребление алкоголя;
- вирусные и бактериальные заболевания мочеполовой системы;
- травмы таза, брюшных органов;
- негативное воздействие некоторых компонентов;
Также отклонения провоцирует сидящий образ жизни, низкая активность, приводящая к застоям крови в тканях малого таза.
Достоинства овощей
Положительные характеристики и воздействие лука и чеснока:
- Мочегонное влияние. При терапии простатита и других болезней, которые ухудшают потенцию, важно стимулировать отток крови. Лук отлично справляется с этой задачей.
- Антибактериальное. Эректильная дисфункция часто связана с очагами воспалительных процессов, происходящих в мочеполовой системе. Регулярный прием лука и чеснока помогает бороться с инфекциями и бактериями.
- Нормализация обмена веществ. Свежевыжатый луковый сок снижает показатели сахара в крови. Это полезно для больных сахарным диабетом. Опасная патология может вызвать эректильные нарушения. Бороться с ней – главный шаг к повышению потенции.
При температурной обработке овощи теряют свои полезные свойства, поэтому их рекомендуется употреблять в сыром виде. Можно готовить салаты или применять в качестве ингредиента в закусках. Питание напрямую влияет на здоровье и жизнь человека. Потенция зависит от того, что употребляет мужчина. Если его питание несбалансированное, содержит много вредной пищи – фаст-фуд, пельмени, бутерброды, пюре быстрого приготовления, сосиски, тогда рацион не доставит организму жизненно важные вещества и минералы. Употребление вредной еды неблагоприятно скажется на здоровье мужчины. Чтобы улучшить потенцию, наладить состояние половой системы рекомендуется отказаться от употребления продуктов, содержащих вредные вещества, жиры, канцерогены.
Полезные качества чеснока
Он является стимулятором потенции. Действенность проверена временем. В составе содержатся разные витамины, полезные элементы. Селен помогает нормализовать сон, улучшить здоровье. За счет кортизола регулируются энергетические ресурсы внутри организма, поэтому повышается активность сперматозоидов.
Чтобы укрепить здоровье, мужчине нужно кушать чеснок максимально часто. Овощ улучшает кровообращение, это отражается на эрекции.
Как употреблять чеснок
Еще в Средневековье, когда не существовало антибиотиков, овощ применяли для терапии многих заболеваний. Его рекомендуется принимать не больше 1200 мг в день. Если употреблять больше, высока вероятность разжижения крови. Наименьшая поддерживающая доза в сутки составляет 1 зубчик. Его можно разрезать на 3 части и принимать раздельно. Для улучшения потенции чеснок съедают в сыром виде. Его крошат в суп или едят вприкуску со вторым блюдом. В этом случае сразу употребляют 1 зубчик. Чтобы удалить специфический запах изо рта, можно заесть листьями петрушки, ломтиком лимона, выпить жирного молока или чая с корицей. Предотвратить появление неприятного запаха от чеснока поможет удаление его сердцевины – стержня.
Также овощ используют в качестве приправы ко второму блюду. Чеснок не рекомендуется обрабатывать длительное время, варить, жарить, так как он потеряет полезные качества. Если готовить его в течение 5-10 минут, то потери будут минимальными, за 15-30 мин. – средними, если варить более 45 минут, тогда полезные свойства уйдут полностью. Чтобы овощ выделил аллицин, прежде всего, измельчают зубчики, потом их оставляют на 5-10 мин. Если сразу отправить в кастрюлю или сотейник, тогда производства полезного вещества не произойдет.
Следующий вариант приема чеснока – класть его в салаты. Можно приготовить простую закуску. Что понадобится:
- крупное яблоко – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- зубчики – 4 шт.
Рецептура приготовления:
- Овощи и фрукт натирают на средней терке.
- Соединяют все в одной миске и добавляют ложку меда.
Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к картофелю, макаронам, рису.
Нередко из чеснока готовят настойки, отвар, экстракт. В основе всех напитков находится спирт или водка. Экстракт и отвар нельзя использовать мужчинам, которым противопоказан алкоголь, поскольку у них более концентрированный состав. Настойка готовится так. Очищают 1 кг чеснока, соединяют с 0,5 л водки. Переливают в банку и настаивают 7 дней в темном прохладном месте. Суточная норма – по 1 большой ложке трижды в день. Если сочетать лук и чеснок, то можно значительно укрепить здоровье мужчины и улучшить потенцию. Также можно воспользоваться другими продуктами, овощами, фруктами.
Польза зеленого лука
Регулярный прием свежего овоща способен нормализовать кровообращение органов. Также лук укрепляет сосуды. Благодаря этому эрекция становится долгой и твердой. Состояние либидо напрямую связано с иммунитетом. Если парень часто болеет, то рекомендуется включить в рацион пучки зеленого лука. В день нужно съедать 50 гр. Зеленый овощ нужно употреблять не только молодым мужчинам, но и тем, кому за 50, поскольку он обладает противовоспалительными свойствами.
Польза репчатого лука
Обычная луковица обладает всеми положительными качествами, которые благоприятно воздействуют на мужское здоровье. Она поможет как восстановить его, так и поддерживать. Репчатый лук выступает в качестве природного «антибиотика». Он поднимает иммунитет. Его польза при вирусных и простудных заболеваниях неоценима. Если мужчина часто болеет, то первое, что стоит включить в свой рацион – это лук. Овощ напрямую воздействует на выработку сперматозоидов и потенцию. Продукт является естественным афродизиаком. Но чтобы все положительный качества отразились на мужском здоровье, необходимо употреблять не только саму луковицу, но и свежевыжатый сок. Единственное противопоказание – аллергия.
Рекомендуется ознакомиться с рецептурой для лечения и профилактики простаты.
Что понадобится:
- луковая шелуха – 1 горсть;
- свежевыжатый сок – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 750 мл.
Как готовить:
- Шкурку хорошенько промывают в дуршлаге под проточной водой.
- Перекладывают в глубокую кастрюлю.
- Наливают воду и луковый сок.
- Емкость отправляют на плиту, включают огонь.
- Дожидаются кипения и проваривают на среднем огне в течение 10 минут.
- После завершения варки, отвар снимают с огня, переливают в банку и дают настояться около 3 часов.
Затем жидкость процеживают через сито. Принимать нужно 3 раза в день по 75 г. Продолжительность составляет от 20 до 30 дней.
Итог
Воздействие овощей на половую систему мужчины не влечет за собой изменений физических показателей. Полезные продукты положительно воздействуют на кровь, разжижая ее. Также они усиливают кровоток, благодаря чему ткани и органы насыщаются кислородом. Главной причиной, почему нарушается эректильная функция, является недостаточное кровообращение органов малого таза. Именно эти овощи стимулируют приток.
Лук и чеснок для потенции считаются одними из лучших продуктов. Они являются природными афродизиаками. Их употребление повышает мужское либидо, увеличивает сексуальные позывы. Благодаря противовоспалительным и антисептическим качествам мужчина будет защищен от патологий мочеполовой системы. Вышеуказанные качества необходимы для хорошего функционирования предстательной железы, органов малого таза.
Источник
Изгоняющий нечистого
Традиционно чеснок считался средством от нечистой силы и ведьм. Но одновременно его с давних пор использовали и при весьма обыденных недугах – простуде, поносе, для избавления от паразитов, а также как средство, повышающее потенцию. Сегодня уже доказано его лечебное действие при гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при раке. И это вполне серьёзно.
Помощь сердцу
Механизм снижения давления чесноком хорошо изучен. Главную роль в нём играет аллицин – основное полезное вещество чеснока. К сожалению, он же обеспечивает и знаменитый неприятный чесночный запах: в результате участия аллицина в химических процессах выделяется сероводород, который, как известно, ответственен за «амбре» тухлых яиц. Но когда сероводород в малых дозах присутствует в организме человека, он даёт сигнал к расслаблению стенок сосудов – в результате артериальное давление снижается, а кровообращение улучшается.
Защита от рака?
Недавно китайские учёные установили, что у любителей чеснока рак лёгких встречается на 44% реже. Для этого достаточно употреблять ароматные зубчики не реже двух раз в неделю. Согласно приведённым данным, чеснок помогал даже курильщикам, снижая у них риск страшной опухоли примерно на 30%.
Исследование чеснока как противоракового средства идёт очень активно, по этой теме проводятся даже научные форумы. Например, недавно в университете Джорджтауна (США) прошёл конгресс «Роль чеснока при раке и болезнях сердца и сосудов». Было отмечено профилактическое действие этого продукта и в отношении рака толстой кишки: у любителей чеснока он возникал реже примерно на 70%. Но это только вершина айсберга. Скорее всего, чеснок защищает ещё и от злокачественных опухолей желудка, простаты, лёгкого, груди и печени. И этот список, возможно, будет расширяться дальше.
Сколько вешать в граммах?
Есть разные данные по полезной дозировке чеснока. Но минимальной дозой, как правило, считают 4 грамма в день, что соответствует примерно 2 зубчикам чеснока. А если речь идёт о лечении гриппа и простуды, то она должна быть в 1,5-2 раза больше.
В идеале чеснок лучше включать в питание всем. Но особенно важен он для сердечников, поскольку снижает не только давление, но и уровень холестерина и липидов в крови. Очень полезен чеснок при сахарном диабете II типа и людям, имеющим факторы риска по этой болезни, – он предупреждает её развитие. Дело в том, что в чесноке есть компоненты, снижающие глюкозу крови и препятствующие повреждению сосудов из-за повышенного сахара.
Чеснок от всех болезней
Доказанное лечебное действие
Лечение и профилактика ОРВИ и гриппа:
- Обладает противомикробным и противовирусным действием
- Улучшает иммунитет
Польза для печени:
- Обладает желчегонным эффектом
- Защищает печень от действия токсичных веществ и помогает обезвреживать их
Защита сердца и сосудов:
- Снижает холестерин и липиды крови
- Препятствует формированию тромбов
- Делает сосуды эластичнее
- Снижает давление
Эффекты: они ещё исследуются, но очень вероятны
Сахарный диабет II типа:
- Снижает глюкозу крови
- Предупреждает повреждение сосудов при диабете
Профилактика и лечение рака:
- Защищает от рака толстой кишки, лёгких, желудка, простаты, груди, печени
Омолаживающее действие
Затормаживает процессы старения
Действие на половую систему
Улучшает потенцию
Повышает качество спермы
От семи недуг
Репчатый лук очень близок по действию к чесноку, ведь он тоже содержит массу полезных соединений серы. Правда, увы, из-за этого он тоже неприятно пахнет.
Аналогично чесноку лук препятствует развитию многих видов рака. Например, в исследованиях было показано, что умеренное потребление лука (около 1-2 луковиц в неделю) препятствует появлению злокачественных опухолей толстой и прямой кишки, гортани и яичников. Большая доза – 5-6 луковиц в неделю – снижает риск возникновения рака полости рта и пищевода. Всё это хорошо изученные и доказанные эффекты. Почти наверняка лук помогает избежать и многих других злокачественных опухолей.
Но это еще не всё. В луке присутствует огромное количество полезных веществ, крайне важных для организма. Загибайте пальцы! В первую очередь это компоненты, снижающие количество холестерина и липидов крови, а также препятствующие образованию тромбов. Это защищает от инфарктов и инсультов – ведь их прямой причиной почти всегда бывает тромбоз сосудов.
Во‑вторых, лук очень полезен для костей и суставов. Делая костную ткань плотнее, он помогает женщинам пожилого возраста избежать переломов, в том числе – перелома шейки бедра. Кроме того, соединения серы способствуют восстановлению хрящевой и соединительной тканей, что позволяет сохранять суставы здоровыми.
Едим правильно
Чеснок
Чтобы превратить зубчики чеснока в настоящее лекарство, полезно их «активировать». Для этого за 15 минут до еды их надо размельчить или раздавить – в повреждённых клетках количество аллицина и других активных компонентов повышается. Кроме того, учтите, что при готовке чеснока (жарка, варка, тушение) полезные вещества разрушаются, поэтому дозу его употребления нужно увеличивать примерно в 2-3 раза.
Лук
Оптимальная доза – одна луковица в день. Резать лук лучше мелко, а есть через 10-15 минут после нарезки (как и в случае с чесноком) – это время нужно для синтеза активных компонентов. Если лук слегка пассеровать, то он сохранит свои полезные свойства, но при жарке дольше 5-7 минут они будут теряться. Зато лук можно варить на медленном огне: ценные вещества при этом не разрушаются, а только переходят в воду. Поэтому и луковый суп, и обычный репчатый лук в супе весьма полезны.
Источник
Признаваться в любви чесноку сегодня не принято. Характерный запах овоща отпугивает потенциальных потребителей. Но если узнать больше о пользе чеснока и его величайшей роли в истории, отношение к пряности изменится.
Почему чеснок нужно есть чаще? Рассказывает MedMe.
Ароматная слава, впечатляющая история
Древнегреческий врач Гиппократ говорил: «пусть пища будет вашим лекарством, а лекарству быть вашей пищей». Он использовал чеснок для лечения болезней и его назначения спасали жизни.
Применение чеснока в качестве натурального лечебного средства описали основные древние цивилизации – египтяне, вавилоняне, греки, римляне и китайцы. Это сегодня пряный овощ используется в качестве продукта, а на протяжении всей истории его принимали за лекарственное снадобье.
Книги по медицине, датируемые 1160 годом, говорили о чесноке как о лекарстве от чумы и оспы. А в 1858-м году французский химик и микробиолог Луи Пастер доказал, что чеснок помогает предотвратить развитие раневой инфекции.
Во время Первой мировой войны чеснок применяли как антисептик для ран и лекарство от дизентерии. А сегодня в городе Сан-Франциско работает ресторан Garlic, девиз которого «Мы приправляем наш чеснок едой!». В меню популярного заведения много экзотических блюд и во всех обязательно содержится чеснок. Даже, если это мороженое.
6 удивительных открытий о чесноке
- Чеснок – одно из старейших растений в мире. Археологические раскопки показывают, что эту пряность применяли еще во времена неолита, более 8 тысяч лет назад.
- При заключении браков в древнем Риме и Греции невеста несла букет не из цветов, а из чеснока.
- Древние культуры считали, что чеснок защищает от злых духов и помогает появиться на свет ребенку здоровым. Поэтому чеснок обязательно приносили в помещение, где должны были состояться роды.
- 6 луковиц чеснока были обнаружены в гробнице египетского фараона Тутанхамона.
- В честь пряного овоща назван город в США. «Чикаго» в переводе с языка индейцев майами-иллинойс – «дикий лук» или чеснок.
- Существуют люди, которые боятся чеснока как огня, и никогда не будут употреблять его в пищу. Боязнь чеснока называется аллиумфобией.
Питательные свойства пряного овоща
Современные исследователи проверили предположения древних о пользе чеснока для здоровья и их выводы превзошли все ожидания.
«Король царства растений» содержит 17 аминокислот, каждая из которых играет важную роль в обеспечении работы всего организма.
В чесноке содержатся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами – главными «виновниками» заболеваний и преждевременного старения организма.
Он богат на витамины А, Е, С, В1, В6 и К и минеральные вещества – кальций, калий, марганец, цинк и селен.
Удивительно, но в чесноке содержатся также незаменимые жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, без которых невозможно отличное самочувствие и крепкое здоровье.
Но главным соединением, за которое уважают чеснок ученые и врачи, является аллицин, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием. Именно это органическое вещество «отвечает» за характерный аромат овоща.
Факт!
В 2009-м году в Китае во время эпидемии гриппа распространился слух, что чеснок помогает организму предотвратить заражение. Это способствовало увеличению стоимости пряного овоща почти в 40 раз!
12 научно-доказанных фактов о пользе чеснока
Защита от сердечных приступов и инсульта
Активные вещества, содержащиеся в чесноке, благодаря способности снижать кровяное давление у гипертоников, помогают предотвратить сердечные приступы и инсульты. Исследования показали, что пищевые добавки на основе чеснока в некоторых случаях могут использоваться в качестве терапии, которая помогает держать кровяное давление под контролем.
Угроза для бактерий и вирусов
На протяжении всей истории чеснок не раз подтверждал свою способность бороться и побеждать вирусы и бактерии. Исследования показали, что свежий чеснок может сыграть полезную роль в профилактике пищевых отравлений, уничтожая сальмонеллу, золотистый стафилококк и кишечную палочку.
Укрепление иммунитета
Регулярное включение чеснока в пищу гарантирует укрепление иммунитета и дает высокие шансы не заболеть гриппом в сезон простуд. При этом если вы уже заболели, потребление чеснока способствует скорейшему выздоровлению и облегчает неприятные симптомы.
Борьба с усталостью
В Древнем Египте чеснок давали рабочим, занятым на производстве пирамид – для повышения их производительности труда. Современные исследования показывают, что это не было лишено смысла. В ходе экспериментов выяснилось, что чеснок помогает спортсменам быстрее восстановиться и побороть усталость, вызванную интенсивной тренировкой.
Профилактика сахарного диабета
Исследования показали, что чеснок можно использовать как профилактическое средство против сахарного диабета. Органические соединения, которые содержит овощ, умеренно повышают уровень инсулина и регулируют концентрацию глюкозы в крови.
Контроль настроения
В чесноке содержится витамин В6, который необходим организму для здоровой иммунной системы. При этом действие витамина оказывает положительное влияние на настроение, помогая справиться с резкими перепадами.
Факт!
100 г чеснока даст 95% от рекомендуемой суточной нормы витамина В6, 80% от нормы марганца, 38% от нормы витамина С и еще 18% от нормы кальция.
Избавление от паразитов
Чеснок помогает очистить организм от «нежелательных гостей» – паразитов и грибков. Он используется в качестве поддерживающей терапии, в дополнение к предписаниям врача.
Повышение стрессоустойчивости
В чесноке обнаружено вещество селен, которое полезно для нервной системы. Благодаря ему, человек, который постоянно сталкивается со стрессами, быстрее справляется с ними и возвращает себе комфортное душевное состояние.
Поддержка здоровья щитовидной железы
В чесноке высокая концентрация йода. Регулярное включение чеснока в пищу может служить средством профилактики заболеваний щитовидной железы.
Ароматный афродизиак
Чеснок к афродизиакам причисляли еще древние, отметив его свойство повышать потенцию. Современные ученые объясняют положительное влияние на либидо способностью чеснока улучшать кровообращение.
Профилактика онкологии
Благодаря наличию в чесноке аллиловых сульфидов, употребление пряности снижает риск возникновения большинства видов рака.
Увеличение продолжительности жизни
Учитывая тот факт, что чеснок – хорошее антибактериальное и противовоспалительное средство, поддерживает артериальное давление и здоровье сердца, есть все основания полагать, что овощ может продлить жизнь человека, помогая ему дольше оставаться здоровым.
Как добавить чеснок в свой рацион?
Чеснок – ароматная добавка, которая органично впишется в домашние блюда, начиная с супов, заканчивая соусами и рагу. Вы можете использовать любую форму пряности – в свежем и сушеном виде, чесночные экстракты и масло.
Мясо и овощи по-китайски
Это популярное китайское блюдо понравится тем, кто не может жить без мяса и овощей, и при этом выбирает вкусные диетические блюда.
На сковороде с антипригарным покрытием поджарьте на кунжутном масле ломтики мяса, брокколи, кружочки моркови с большим количеством чеснока. Подавайте с рисом и зеленым салатом.
Картофель с запеченной рыбой
Приготовьте маринад: соедините пучок петрушки, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Залейте рыбное филе полученным маринадом, выдержите 5-15 минут. Отправьте филе в духовку, запекайте до готовности. Отдельно отварите молодой картофель. Выложите на блюдо рыбу и картофель, украсьте листиками петрушки и дольками чеснока.
Если вы по каким-то причинам не можете употреблять чеснок в натуральном виде, некоторые его преимущества для здоровья можно получить, включая в меню специальные пищевые добавки.
Комментарий эксперта
Цыбикова Эмилия Викторовна, кандидат медицинских наук, врач тибетской медицины
В тибетской медицине чеснок используется как целебное средство. Этот продукт улучшает пищеварение и повышает количество тепла в организме. Благодаря этому он помогает при болезнях холода и служит средством их профилактики.
Тибетская медицина разделяет все болезни на две большие группы. Это болезни холода и болезни жара. Первые связаны с плохим пищеварением, недостаточной выработкой желчи, замедлением и нарушением обмена веществ, снижением иммунитета, плохой работой эндокринной системы. Именно эти заболевания в большей степени характерны для России. Поэтому чеснок как согревающий продукт для нас бесценен и незаменим.
Чеснок улучшает выработку желчи, помогает лучшему расщеплению жиров, быстрому переходу энергии пищи в энергию физической и умственной активности. Это означает не только профилактику и лечение избыточного веса, но и снижение уровня «плохого» холестерина. Холестерин – это жироподобное вещество. Когда он откладывается на стенках сосудов, развивается атеросклероз.
Причина высокого уровня «плохого» холестерина – замедленный обмен веществ и нарушение жирового обмена. Чеснок успешно борется с этой проблемой. Он препятствует образованию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и служит хорошим профилактическим средством против гипертонии, атеросклероза сосудов и его осложнений, таких как ишемическая болезнь, инфаркт и инсульт.
Еще одна группа болезней холода – заболевания бронхо-легочной системы. С точки зрения восточной медицины, проблемы дыхательных путей начинаются в желудке и желудочно-кишечном тракте. Замедленное пищеварение и снижение «огненной теплоты» желудка – вот первопричина болезней бронхов и легких.
Чеснок повышает «огненную теплоту» желудка, ускоряет обмен веществ и препятствует бронхо-легочным заболеваниям. Он полезен при хроническом бронхите, пневмонии, астматическом бронхите и бронхиальной астме, простудах, синуситах, гайморитах, хронических фарингитах и других заболеваниях верхних дыхательных путей, а также как средство профилактики этих заболеваний.
Универсальная польза чеснока состоит в том, что он воздействует на весь комплекс болезней холода, в том числе на эндокринные заболевания. Поэтому его употребление полезно, например, при сахарном диабете.
Чеснок повышает иммунитет и помогает при частых простудах и других иммунодефицитных состояниях. В качестве общеукрепляющего средства он дает максимальный эффект в сочетании с топленым маслом и острым красным перцем. В тибетском медицинском трактате «Чжуд-Ши» (XII век) есть рецепт для долголетия и сохранения здоровья в пожилом возрасте: взять в равных частях острый красный перец, топленое масло и чеснок, тщательно растереть. Принимать по 1-2 чайной ложки каждый день.
При термической обработке чеснок не утрачивает своих согревающих и целебных свойств. Поэтому тибетская медицина рекомендует добавлять его в блюда при тушении или запекать целыми головками. Пюреобразное содержимое долек чеснока после этого легко выдавливается на тарелку как из тюбиков.
Теперь о противопоказаниях чеснока. Увеличение количества тепла в организме приводит к дисбалансу жизненной системы, которая в тибетской медицине называется Мхрис-па. Это значит, что употребление чеснока нежелательно при избыточной активности печени, воспалительных заболеваниях ЖКТ – панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также при кожных заболеваниях.
Пройдите тестБорьба с усталостьюМногие считают, что знают всё о причинах собственной усталости и делают также всё, чтобы ее победить. Попробуйте искренне ответить на эти несложные вопросы и проверьте, действительно ли в собственной усталости для вас нет никаких тайн…
Источник