Луковые кольца чипсы вред или польза

Что такое луковые кольца? (+фото, состав)

Доброго времени суток! Разные снеки я ем нечасто, да вы, наверное, это заметили. Этот мой отзыв первый о снеках. Иногда просто хочется чего-то необычайно вредительского для желудка Smile
Увидела в магазине луковые кольца. Никогда раньше их не ела, решила взять на пробу. Упаковка привлекательная, располагает к покупке

Для таких темных людей как я, которые могут подумать, что в упаковке настоящие луковые кольца, внизу есть надпись

Вглядели они очень аппетитно, а какой запах (химозный, искусственный, аппетитный) раздавался по всему дому!

По вкусу они мне очень понравились. Настоящие чипсы как раньше, а не то подобие, которое производят сейчас. Хрустящие, масляные, соленые. Сметана или несметана не знаю (по-моему пахнет сыром Smile ), но вкус восхитительный. Понравилась их форма, интереснее, чем обычная чипсовая

От состава я иного и не ждала

Цена радует. 45 г стоили 22 рубля
Приятного аппетита!

Достоинства

  • Достаточно много в упаковке
  • Очень приятный вкус
  • Хрустящие
  • Цена

Читать все отзывы 25

Другие отзывы

Читать все отзывы 25

Смотрите также

  • А мне очень даже понравились! Луковый порошок чувствуется, отличные снеки, вкусно и недорого похрустеть!

    Очень давно хотела попробовать эти, если можно так назвать – чипсы. Я знала что они мне понравятся, так как я очень люблю такие штуки)) купила и не пожалела – смяла в один присест и смяла бы с радостью еще одну-две пачки. К пиву вообще шикарно. Мне так же сильно нравятся еще краб-чипсы Болжау .

  • Вкусные снэки, похоже на картофель с сыром

    Пробовали запекать картофель с сыром? Я нашла снэки именно с таким вкусом, моим любимым. Покупала как-то чипсы с подобным ароматизатором, вот и луковые колечки приобрела. Вообще-то набрала несколько разных, но данный вариант в первую очередь. Вскрыла, вдохнула, да, для меня.

  • +Хрустящие колечки перекусить без спешки!+

    Временами хочется побаловать себя всякими вредностями, но затрачивать на такое мимолётное удовольствия не хватает средств да и времени тоже(.   Так как я любитель хрустящих снэков и чипсов (может всё же, когда-нибудь перейду на хрустящую морковку), то мимо похожих на них представителей хрустелок я…

  • Упаковка красивая, смотрим, что внутри. Вкус и впечатления от этих луковых колец. Буду ли рекомендовать вам и покупать еще?

    Привет, друзья. Эти луковые кольца я купила в магазине Ашан, давно хотела их попробовать, упаковка часто мелькала перед глазами, дизайн у нее привлекательный. Раньше почему-то не покупала их, а тут решила взять на пробу – надоели привычные чипсы.

  • Колечко, колечко, кольцо

    Данный продукт отлично сочетается с пивом. Ну и так за фильмом можно похрумкать. Я покупал колечки со вкусом грибов, нормальные так. Хотя и сметанные тоже хороши. Стоят они 15 руб – 45 гр пачка . В принципе цена подходящая, в отличие от всяких чипсов. Но состав колечек “луковых” ужасает.

  • Похрустим по-взрослому! Луковые колечки со вкусом бекона.

    Одну из самых популярных европейских закусок луковые кольца придумали в США около ста лет назад. Готовится своими руками быстро. В Интернете, например, много рецептов приготовления луковых колец.

  • Вкусные колечки с грибным вкусом!

    Привет, дорогие читатели! Редко покупаю подобные продукты, но иногда хочеться вредненького. Недавно я попробовала вариант с беконом, теперь вот грибы прикупила.) ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ Название: Снеки картофельные «Луковые кольца» со вкусом грибы Производитель: KDV Где купить: Во многих магазинах и…

  • Хуже семечек. Вредно, но затягивает.

    В очередном порыве слопать какую-нибудь гадость за сущие копейки были куплены вот такие вот луковые кольца: Правда, на упаковке написано, что они ни разу не луковые, а картофельные. А вкус у них грибов со сметаной. Собственно от лука там только луковый порошок в составе.

  • Не лучшая замена чипсам со вкусом краба

    Доброго времени суток, друзья! В сети магазинов АТБ появились яркие большие упаковки снеков с разными вкусами, по акции, то есть вполне приемлемой цене. И я не смогла устоять – надо же попробовать. Тем более, что чипсы с аналогичным вкусом стоят куда дороже.

Популярные отзывы

  • Столько суеты из пары печенек… Оно того не стоит 😀

    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?

  • Новинка – Клубничный Choco Pie! Lotte – всё хуже и хуже, ну разве так можно! Расскажу какие варианты Чокопай стоит попробовать.

    Приветствую всех заглянувших!   Я помню то время когда у Чокопай было всего два варианта вкуса – классический и темный с какао. И было это не так давно, но за последние год-два вышло колоссальное количество новинок.

  • В борьбе за возможность ходить. Вкусный коллаген, который благоприятно повлиял на мое здоровье

    Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам о пищевой добавке, которая значительно улучшила мою жизнь. К любому виду спортпита я отношусь очень даже хорошо, потому что раньше плотно “сидела” на нем, ибо спортом занималась много, и 6 дней в неделю проводила в спорт. зале.

  • Ароматные лепешки со вкусом сыра из Fix Price. Делюсь своим рецептом домашней шаурмы.

    Доброго времени суток!   Мой муж любитель шаурмы, но так как покупная меня мало устраивает, готовлю ее порой сама. А когда я познакомилась с сырными тортильями, так сама влюбилась.

  • Кто сказал, что этих Lays нет в России? Есть китайцы, есть и чипсы! Самый осенний вкус: тыква + карамель. Сладкие Lays из Поднебесной.

    Здравствуйте! Не отношу себя к ярому любителю чипсов, но мимо диковинного вкуса хорошо знакомой фирмы Lay’s в магазине азиатских продуктов пройти не смогла. Писать на еду – тоже не мой конёк, но, опять же, из-за необычности сего продукта мне захотелось поделиться впечатлениями.

  • Кто такой дуриан, и как выглядят с ним ириски?! Правда ли, что воняю носками, чесноком и даже канализационным люком.

    Привет, привет!   Я не сладкоежка, я просто люблю пробовать все новое. Собирала себе заказ на Ozon и наткнулась, на мягкие ириски, и чего-то так захотелось их, давно не ела. Прошлась по представленным в магазине и увидела тайские ириски, да еще и с дурианом. Ого, такое я еще не пробовал.

  • Освежающее драже от HALLS со вкусом арбуза без сахара

    Доброго времени суток, читатели моего отзыва!   Сегодня хочу поделиться с Вами мнением об освежающих конфетках HALLS Mini Mints со вкусом арбуза.   Небольшая пластиковая коробочка размером с упаковку ТicТac.

  • Попробовав эту лапшу – Вы перенесетесь в уютное летнее кафе на побережье Сиамского залива. Это именно тот самый вкус популярного в Таиланде супа Том Ям. Скучаете по Азии сейчас, когда все границы закрыты? Вспомните о прекрасных моментах с лапшой МАМА.

    Лапша быстрого приготовления – это легенда 2000-ых годов. Помню, как ее родители покупали мне в дорогу, когда я ездила на отдых к черному морю (на минуточку, 3,5 дня туда и 3,5 дня обратно на поезде и так 3 раза), как в старших классах школы мы ели ее после школы, когда собирались у кого-нибудь…

  • Креветка???? или краб???? – вот в чем вопрос.

    Привет всем заглянувшим!   Этим летом “Роллтон” выпустил несколько новинок лапши, в частности, серию “с характером”, состоящую из 4 вкусов. Об одной из них – со вкусом хрена – я уже описывала свои впечатления.   Удалось ли производителю передать вкус хрена в лапше?

  • 29 витаминов и минералов, омега-3, пребиотики и белок = вкусный коктейль для малоежки ????. Стоит ли покупать и когда пить. А с какой планеты “малоежек” ваш ребёнок?

    О продукте PediaSure “Малоежка” я наслышана очень давно, ещё до того как у меня появился ребёнок. Стоит признать, что продукт разрекламированный. Симпатичная сиреневая бутылочка несомненно привлекает внимание в магазине, а уж завлекательные надписи на ней и подавно не оставляют шансов пройти мимо.

Источник

Читайте также:  Капустный сок как принимать польза и вред

Моя подруга — профессиональный повар. Очень часто она со мной делится секретами приготовления самых разнообразных блюд. В качестве закуски я обожаю луковые колечки, но они никогда у меня не получались. Приходилось все выбрасывать. Я уже было опустила руки, но подруга мне показала, как правильно их готовить. Теперь я с удовольствием готовлю свое любимое лакомство.

В данной статье я расскажу вам о трех рецептах приготовления луковых колечек. Вы можете выбрать для себя один из них и попробовать приготовить эту нежную закуску тремя способами.

Супервкусная закуска

Луковые кольца являются типичным блюдом Северной Америки. Они представляют собой лук, разрезанный на тоненькие кольца, затем все это панируют и жарят. Также эту закуску можно испечь.

В любом случае, в результате получаются хрустящие и вкусные колечки благодаря жидкому тесту с луковой начинкой, придающей им неповторимый вкус.

Список необходимых ингредиентов

Используйте большое количество масла. Нагрейте его как следует на сковородке, чтобы колечки хорошо прожарились.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки для приготовления жидкой смеси;
  • одна щепотка сахарного песка;
  • одна щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • 250 миллилитров пива;
  • 3 большие луковицы;
  • перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • немного муки для панировки;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

  • Сначала мы очищаем и моем лук. Затем нарезаем его на кольца. Кольца, которые повредились при резке, мы просто убираем в сторону или выбрасываем.
  • Кладем луковые кольца в миску, добавляем немного соли, перца и уксуса и все перемешайте руками, стараясь не сломать кольца.
  • Теперь нам необходимо подготовить тесто. Для этого сначала в миску кладем муку, сахар, разрыхлитель и пиво. Затем мы все очень хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не будут объединены в одно целое.
  • Позже мы разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла.
  • Затем мы берем кольцо обваливаем его для начала в муке, а затем кладем миску с жидкой смесью. Кольцо должно быть очень хорошо покрыто всей этой смесью, и лук не должен быть виден.
  • Затем мы жарим кольцо, а после мы делаем все то же самое с остальными кольцами (обваливаем в муке, потом в тесте).
  • Когда они обжарились на сковороде с обеих сторон, мы вынимаем их из масла и помещаем на впитывающую бумагу или на бумажное полотенце.
  • После того, когда все лишнее масло стечет, мы можем подавать блюдо к столу в качестве закуски. Можно посыпать сверху солью и приправами. Как вы любите.

Суперхрустящие колечки

Ключом к этой закуске является получение хрустящего и золотого теста. Самое главное — это тесто. Лук уходит на второй план. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы смесь получилась. Для этого придерживаемся данного рецепта, не отклоняемся от него.

Читайте также:  Чай каркаде польза при давление

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный предварительно тоненькими кольцами, чтобы он не хрустел;
  • 150 грамм просеянной пшеничной муки;
  • одно большое яйцо;
  • 200 миллилитров молока;
  • панировочные сухари;
  • одна столовая ложка дрожжей;
  • перец по вкусу;
  • йодированная мелкая соль.

Как приготовить

  1. Первым делом нам необходимо нарезать лук на тоненькие кольца.
  2. После этого мы панируем каждое колечко в муке и откладываем его в сторону.
  3. Затем в той же муке, которая осталась неиспользованной, мы наливаем молоко, дрожжи и взбитое яйцо и все перемешиваем, чтобы ингредиенты были одним целым.
  4. Далее, мы обваливаем луковые кольца опять в муке, а затем в полученной смеси.
  5. Льем большое количество подсолнечного масла на сковороду и обжариваем кольца, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. В этот момент мы должны помнить о том, что нужно быть осторожным и жарить кольца в глубокой емкости, чтобы они были отделены друг от друга и не соприкасались.
  6. Наконец, мы помещаем кольца на бумажное полотенце и подаем на стол в горячем виде. Блюдо готово. Можно наслаждаться им с бокалом холодного пива.

Колечки в духовке

Мало кто знает, но колечки можно еще запекать в духовке. Если вы еще не пробовали сделать это, то я настоятельно вам рекомендую. Предыдущие два рецепта тоже очень хороши, но этот рецепт бьет все рекорды по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • лук, нарезанный тоненькими кольцами;
  • один стакан просеянной пшеничной муки;
  • четверть стакана воды;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • один стакан панировочных сухарей;
  • оливковое масло;
  • перец;
  • соль;
  • петрушка.

Рецепт приготовления закуски

1. Во-первых, поскольку этот рецепт запекается, а не жарится на сковороде, мы можем начать с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. За то время, пока духовка нагревается до нужно температуры, можно подготовить луковые колечки.

2. Нарезаем лук на тоненькие ломтики и разделяем кольца, стараясь не сломать их.

3. Затем в глубокой емкости насыпаем просеянную пшеничную муку, воду, уксус, щепотку соли, щепотку перца и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. В другой миске или блюде смешиваем панировочные сухари с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла.

5. Сначала мы обволакиваем луковые кольца в жидкой смеси, а после в сухой. После проделанной работы можем приступать к следующему этапу.

6. Раскладываем колечки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед тем, как разложить колечки, смазываем противень небольшим количество оливкового масла. Расстояние должно быть между всеми кольцами около одного сантиметра. Это уменьшит во много раз вероятность их слипания между собой.

7. Помещаем все это в духовку примерно на полчаса, пока они хорошо не подрумянятся.

8. Наконец, мы вынимаем их из духовки и подаем горячим. Наслаждаемся нежной и хрустящей закуской.

Советы

  • Луковые кольца лучше всего подавать в сопровождении какого-то соуса. Например, с майонезом, чесноком и тимьяновым соусом. Другой вариант — вкусный острый соус для барбекю или, может быть, соус тартар. Все, что вы предпочитаете!
  • Важно подавать их всегда горячими. В противном случае они потеряют свою текстуру и будут менее хрустящими.
  • Будьте осторожны при их жарке. Ни в коем случае не допустите их прилипания.

Сейчас самое время насладиться этими удивительными кольцами лука. Выберите понравившийся вам вариант и приготовьте это вкусное блюдо для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления – это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные – яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы – это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства – это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность – около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля – примерно 500-550 ед., в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля – рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера – 510 ед/100 гр.

Читайте также:  Какая польза от заваренного овса

Рассмотрим еще один вид этого хрустящего снека, недавно появившуюся новинку – чипсы Лейс из печи. Калорийность у них несколько ниже, чем у обжаренного в масле аналога, и составляет около 450 единиц на 100 граммов. Как понятно из названия, хрустящие ломтики не обжаривают, а запекают. Поэтому содержание жира в таком продукте снижено, а вот количество углеводов по-прежнему остается высоким.

БЖУ чипсов картофельных тоже примерно одинаковое, но может незначительно колебаться, в зависимости фирмы и вкуса. Например, чипсы Принглс БЖУ на 100 гр. имеют вот такие:

  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 36 гр
  • Углеводы – 40 гр

БЖУ Лейс (обычных):

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 29 гр
  • Углеводы – 53 гр

Немного другое БЖУ у чипсов Lays из печи:

  • Белки – 5 гр
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 69 гр

В целом картина понятна: в картофельных чипсах преобладают жиры и углеводы, а белкам практически не остается «места». Также в этих снеках небольшое содержание пищевых волокон – 4 гр.

Калорийность кукурузных чипсов

Этот снек пришел к нам из Мексики, где их готовили из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Называют такие чипсы начос и готовят их из кукурузной муки. Эти обжаренные ломтики значительно грубее и тверже картофельных, а также имеют оригинальное кукурузное послевкусие. Кукурузные чипсы начос калорийность имеют немного меньшую, по сравнению с картофельными, но все равно очень высокую. В 100 граммах продукта содержится 490 ккал.

Примерное БЖУ начос:

  • Белки – 7 гр
  • Жиры – 25 гр
  • Углеводы — 59 гр

Чипсы: калорийность на 100 граммов

Lays (Лейс)

510

Лэйс Краб

510

Лэйс из печи450
Lays Strong500

Estrella (Эстрелла)

520

Pringls (Принглс)

505

Московский картофель с солью

528

Русская картошка

500

Картофельные домашние

289

Креветочные

348

Луковые кольца

370

Кокосовые

555

Из лаваша

328

Рисовые

210

Кукурузные

490

Читайте также

  • Сколько калорий тратит человек за день
  • Вызывает ли хурма запоры?

Польза и вред картофельных чипсов

К сожалению, такое лакомство нельзя отнести к полезному кушанию. Несмотря на то, что сам картофель – весьма полезный продукт, содержащий массу витаминов и минералов. При обжарке под воздействием 250 градусов по Цельсию из него могут выделяться вредные вещества. Кроме того, ломтики обжариваются в растительных маслах, которые делают продукт очень жирным. Поэтому снек под запретом для тех, кто хочет похудеть, а также для людей с ожирением и сахарным диабетом. Отказаться от лакомства придется язвенникам, людям с гастритом и другими заболевания желудка. Но и здоровым людям лучше не злоупотреблять продуктом, чтобы не спровоцировать названные выше проблемы.

Как правило, картофельные чипсы изготавливают из картофеля определенных сортов – с повышенным содержанием крахмала.

Если очень хочется себя побаловать – лучше покупать продукт редко и небольшими пачками, а съедать в компании друзей или близких людей. Так Вы съедите меньше этого вкусного, но калорийного продукта.

Польза чипсов картофельных может заключаться в простом, быстром и сытном перекусе. Когда нет возможности съесть что-то более полезное, но есть очень хочется. Главное не злоупотреблять такими неоднозначными перекусами, и не заменять пачкой хрустящих ломтиков полноценный качественный ужин.

Вред и польза кукурузных чипсов

Считаются чуть более полезными картофельных, но из-за высокого содержания жиров от них лучше отказаться людям, следящим за своим весом. О кукурузных чипсах придется забыть тем, кто болен ожирением, имеет сердечно-сосудистые нарушения, гастрит и язву. При этом в продукте содержатся витамины A и E, немало кальция и железа.

Польза и калорийность фруктовых чипсов

Чипсы из бананов, яблок, апельсинов и других фруктов можно приготовить, не выходя из дома, или купить в магазине. Это более полезный продукт, чем картофельные или кукурузные чипсы, но его тоже нельзя есть в больших количествах.

Фруктовые чипсы калорийность имеют меньшую, чем их овощные собратья, но более высокую, чем свежие плоды. В зависимости от фрукта и способа приготовления, в 100 граммах может содержаться от 150 до 520 калорий.

Их можно сделать несколькими способами:

  • Засушить в духовке
  • Запечь в микроволновке
  • Пожарить во фритюре – калорийность будет почти такая же, как у картофельных чипсов. А именно – 500 ед/100 гр.
  • Засушить на солнце
  • Приготовить в специальной электросушилке

Фруктовые чипсы: калорийность на 100 граммов

Банановые

519

Яблочные

253

Апельсиновые

172

В любом случае, чипсы из фруктов значительно полезнее картофельных. Ведь они представляют собой не обжаренную смесь порошков, а засушенные (редко — обжаренные) ломтики свежих фруктов. В таких чипсах содержится витаминов, микроэлементов и клетчатки больше, чем в свежих фруктах. Правда, количесттво углеводов и сахаров тоже вырастает в несколько раз. Поэтому даже с фруктовыми чипсами следует быть осторожным людям с лишним весом, диабетом, ожирением.

Банановые, яблочные и другие чипсы из фруктов не рекомендуется употреблять людям с гастритом – из-за высокого содержания клетчатки и кислот.

В них содержатся витамины, калий, магний, железо, фосфор. Польза и вред фруктовых чипсов ходят бок о бок: кому-то они пойдут на пользу, другому принесут вред. Необходимо соблюдать осторожность и с этим, полностью натуральным лакомством. Чипсами из фруктов полезно заменять завтрак, делать ими легкий перекус в первой половине дня.

Источник