Малина и вишня польза и вред

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Вишня и Малина.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаВишняМалина
Пищевая ценность
Калорийность52 мг46 мг
Белки800 мг800 мг
Углеводы10.6 гр8.3 гр
Жиры200 мг500 мг
Витамины
Витамин B30.4 мг0.6 мг
Витамин B20.03 мг0.05 мг
Витамин PP (НЭ)0.5 мг0.7 мг
Витамин B10.03 мг0.02 мг
Витамин E (ТЭ)0.3 мг0.6 мг
Витамин C15 мг25 мг
Провитамин A0.1 мг0.2 мг
Витамин A (РЭ)0.017 мг0.033 мг
Витамин B50.08 мг0.2 мг
Витамин B60.05 мг0.07 мг
Витамин B96 мкг6 мкг
Витамин H0.4 мкг1.9 мкг
Витамин A
Витамин E
Витамин B12
Витамин B4
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций37 мг40 мг
Магний26 мг22 мг
Натрий20 мг10 мг
Калий256 мг224 мг
Фосфор30 мг37 мг
Сера6 мг16 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо0.5 мг1.2 мг
Хлор8 мг21 мг
Медь0.1 мг0.17 мг
Марганец0.08 мг0.21 мг
Фтор0.013 мг3 мкг
Бор0.125 мг0.2 мг
Алюминий
Титан
Стронций
Йод2 мкг
Цинк0.3 мг0.2 мг
Хром7 мкг
Молибден0.01 мг0.015 мг
Ванадий0.025 мг
Кобальт1 мкг2 мкг
Никель0.015 мг
Рубидий0.077 мг
Литий
Селен
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна1.8 гр3.7 гр
Органические кислоты1.6 гр1.5 гр
Вода84.4 гр84.7 гр
Моно- и дисахариды10.5 гр8.3 гр
Зола600 мг500 мг
Алкоголь
Крахмал100 мг
Насыщеные жирные кислоты100 мг
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты100 мг
Читайте также:  О пользе и вреде шиповника

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Малина

Всего макроэлементов больше в продукте Вишня

Всего микроэлементов больше в продукте Малина

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино полудесертное или Кофе зерновой, обжаренный?

Что полезнее Сок сливовый или Карп?

Что полезнее Сливовое масло или Кабан-рыба?

Что полезнее Молоко овечье или Китовое мясо?

Что полезнее Макароны из муки 1 сорта или Боковник холодного копчения?

Что полезнее Буженина или Креветки консервированные?

Что полезнее Мясо кролика или Сардины в масле консервированные?

Что полезнее Кабачок или Кижуч консервированный?

Что полезнее Петрушка или Таймень?

Что полезнее Орех кешью или Крыжовник?

Что полезнее Хлопчатник-семя или Белоглазка?

Что полезнее Килька горячего копчения или Можжевельник?

Что полезнее Зубатка полосатая или Солнечник?

Что полезнее Килька или Бублики?

Что полезнее Снэк или Усач?

Что полезнее Хмели-сунели или Пюре яблочное?

Что полезнее Шафран или Гранат?

Что полезнее Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) или Сахарный рожок?

Источник

Какими полезными свойствами обладает чай из веточек малины и вишни? Как правильно готовить настой? Чем можно усилить оказываемое действие? Обо всем этом мы и поговорим в нашем выпуске.

Практически все кустарники, полукустарники и плодовые деревья дают богатые урожаи ягод и фруктов в хорошие годы. Иногда они не слишком велики, поэтому можно использовать непосредственно силу самого растения для укрепления собственного здоровья.

Один из самых ароматных, полезных и вкусных способов – это сезонное приготовление вечернего чая и заготовка листьев на весь предстоящий год. Особенно хорошо чаи из такого сырья подходят для приема после тяжелого трудового дня и вечерней бани в летнее время, например. У многих людей становится почти традицией заваривать из них чай ближе к вечеру. И нельзя не согласиться с их разумным отношением к собственному здоровью.

Читайте также:  Домашнее ламинирование волос желатином польза и вред

Как правильно заваривать чай из малиновых и вишневых веточек?

Вишня – одно из самых ароматных деревьев. Из-за этого свойства ее часто добавляют к углям для приготовления шашлыка. Но намного более полезным способом станет ее добавление в чай.

Чего можно ожидать от такого компонента?

Это:

· Замедление процессов старения в организме;

· Укрепление иммунитета и придание тонуса;

· Насыщенный вкус и аромат напитка.

Ветки деревьев содержат большие количества тех же ценных веществ, как и их ягоды или плоды. Вишня станет источником ряда минеральных веществ, органических кислот и различных витаминов.

Второй компонент – это ветки малины.

Чем богаты они?

Кроме похожего спектра полезных элементов, малина накапливает кумарины, которые при регулярном употреблении способствуют укреплению сосудов, очищают их от холестериновых бляшек и нормализуют сворачиваемость крови. Дополнительная польза заключается в содержании салицилатов – природного аналога обычного аспирина, который иногда вызывает неприятные побочные действия.

Как готовить чай в летнее время?

Строгих соотношений в этом случае нет. Будет достаточно просто залить 10-15 веточек с листьями 1 литром кипятка. Пропорции можно менять с учетом собственного вкуса. Для длительного сохранения смеси в максимально горячем состоянии рекомендуется использовать термос. Устаревшие варианты имеют небольшой объем. Теперь же появилась возможность по относительно доступной цене купить термос в значительно более крупных размерах. Несмотря на то, что некоторые из них хуже удерживают тепло, времени будет вполне достаточно для полного извлечения всех полезных веществ из растительного сырья.

Чем можно усилить лечебные свойства такого чая?

Например, добавлением веточек перечной или обычной полевой мяты. Ее заготовкой следует заниматься в хорошую погоду. Как обычно, чтобы исключить этап промывания и последующей сушки, можно делать это вскоре после высыхания растений после хорошего дождя. В противном случае потребуется ополоснуть собранные надземные части растений в прохладной воде. Затем собрать их пучками и подвесить для полного просушивания. И, конечно, полезнее всего будет готовить чай из смеси трав в свежем виде, если условия вашей жизни позволяют делать это, собирая веточки вблизи от дома.

Читайте также:  Польза хлорофилла для организма человека

Какими добавками можно дополнить такие чаи?

Ароматнейшей из них станут листья черной смородины. Тем, кому не приходилось ощущать этот запах, наверное, сложно представить его интенсивность. Поэтому можно обратиться к частным лицам с просьбой собрать небольшое количество в конце очередного сезона. Важно лишь, чтобы листья смородины не были обработаны ядовитыми соединениями для борьбы с вредителями и насекомыми.

Источник фото:

https://www.google.com.ua

Подписывайтесь на наши каналы:

Про здоровье

www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw

Здоровье и Долголетие

www .youtube.com/channel/UCjbLX05VnkZAmnmNp-_CUkA

Канал носит исключительно информационный характер и не является медицинским! Мы никого не побуждаем к действиям. Мнение редакции канала может не совпадать с мнением авторов используемых материалов. Все рекомендации должны быть строго согласованы со специалистом!

Источник