Малина и вишня польза и вред
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Вишня и Малина.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Вишня | Малина |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 52 мг | 46 мг |
Белки | 800 мг | 800 мг |
Углеводы | 10.6 гр | 8.3 гр |
Жиры | 200 мг | 500 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.4 мг | 0.6 мг |
Витамин B2 | 0.03 мг | 0.05 мг |
Витамин PP (НЭ) | 0.5 мг | 0.7 мг |
Витамин B1 | 0.03 мг | 0.02 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.3 мг | 0.6 мг |
Витамин C | 15 мг | 25 мг |
Провитамин A | 0.1 мг | 0.2 мг |
Витамин A (РЭ) | 0.017 мг | 0.033 мг |
Витамин B5 | 0.08 мг | 0.2 мг |
Витамин B6 | 0.05 мг | 0.07 мг |
Витамин B9 | 6 мкг | 6 мкг |
Витамин H | 0.4 мкг | 1.9 мкг |
Витамин A | ||
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | ||
Макроэлементы | ||
Кальций | 37 мг | 40 мг |
Магний | 26 мг | 22 мг |
Натрий | 20 мг | 10 мг |
Калий | 256 мг | 224 мг |
Фосфор | 30 мг | 37 мг |
Сера | 6 мг | 16 мг |
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.5 мг | 1.2 мг |
Хлор | 8 мг | 21 мг |
Медь | 0.1 мг | 0.17 мг |
Марганец | 0.08 мг | 0.21 мг |
Фтор | 0.013 мг | 3 мкг |
Бор | 0.125 мг | 0.2 мг |
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | 2 мкг | |
Цинк | 0.3 мг | 0.2 мг |
Хром | 7 мкг | |
Молибден | 0.01 мг | 0.015 мг |
Ванадий | 0.025 мг | |
Кобальт | 1 мкг | 2 мкг |
Никель | 0.015 мг | |
Рубидий | 0.077 мг | |
Литий | ||
Селен | ||
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 1.8 гр | 3.7 гр |
Органические кислоты | 1.6 гр | 1.5 гр |
Вода | 84.4 гр | 84.7 гр |
Моно- и дисахариды | 10.5 гр | 8.3 гр |
Зола | 600 мг | 500 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | 100 мг | |
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Малина
Всего макроэлементов больше в продукте Вишня
Всего микроэлементов больше в продукте Малина
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Вино полудесертное или Кофе зерновой, обжаренный?
Что полезнее Сок сливовый или Карп?
Что полезнее Сливовое масло или Кабан-рыба?
Что полезнее Молоко овечье или Китовое мясо?
Что полезнее Макароны из муки 1 сорта или Боковник холодного копчения?
Что полезнее Буженина или Креветки консервированные?
Что полезнее Мясо кролика или Сардины в масле консервированные?
Что полезнее Кабачок или Кижуч консервированный?
Что полезнее Петрушка или Таймень?
Что полезнее Орех кешью или Крыжовник?
Что полезнее Хлопчатник-семя или Белоглазка?
Что полезнее Килька горячего копчения или Можжевельник?
Что полезнее Зубатка полосатая или Солнечник?
Что полезнее Килька или Бублики?
Что полезнее Снэк или Усач?
Что полезнее Хмели-сунели или Пюре яблочное?
Что полезнее Шафран или Гранат?
Что полезнее Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) или Сахарный рожок?
Какими полезными свойствами обладает чай из веточек малины и вишни? Как правильно готовить настой? Чем можно усилить оказываемое действие? Обо всем этом мы и поговорим в нашем выпуске.
Практически все кустарники, полукустарники и плодовые деревья дают богатые урожаи ягод и фруктов в хорошие годы. Иногда они не слишком велики, поэтому можно использовать непосредственно силу самого растения для укрепления собственного здоровья.
Один из самых ароматных, полезных и вкусных способов – это сезонное приготовление вечернего чая и заготовка листьев на весь предстоящий год. Особенно хорошо чаи из такого сырья подходят для приема после тяжелого трудового дня и вечерней бани в летнее время, например. У многих людей становится почти традицией заваривать из них чай ближе к вечеру. И нельзя не согласиться с их разумным отношением к собственному здоровью.
Как правильно заваривать чай из малиновых и вишневых веточек?
Вишня – одно из самых ароматных деревьев. Из-за этого свойства ее часто добавляют к углям для приготовления шашлыка. Но намного более полезным способом станет ее добавление в чай.
Чего можно ожидать от такого компонента?
Это:
· Замедление процессов старения в организме;
· Укрепление иммунитета и придание тонуса;
· Насыщенный вкус и аромат напитка.
Ветки деревьев содержат большие количества тех же ценных веществ, как и их ягоды или плоды. Вишня станет источником ряда минеральных веществ, органических кислот и различных витаминов.
Второй компонент – это ветки малины.
Чем богаты они?
Кроме похожего спектра полезных элементов, малина накапливает кумарины, которые при регулярном употреблении способствуют укреплению сосудов, очищают их от холестериновых бляшек и нормализуют сворачиваемость крови. Дополнительная польза заключается в содержании салицилатов – природного аналога обычного аспирина, который иногда вызывает неприятные побочные действия.
Как готовить чай в летнее время?
Строгих соотношений в этом случае нет. Будет достаточно просто залить 10-15 веточек с листьями 1 литром кипятка. Пропорции можно менять с учетом собственного вкуса. Для длительного сохранения смеси в максимально горячем состоянии рекомендуется использовать термос. Устаревшие варианты имеют небольшой объем. Теперь же появилась возможность по относительно доступной цене купить термос в значительно более крупных размерах. Несмотря на то, что некоторые из них хуже удерживают тепло, времени будет вполне достаточно для полного извлечения всех полезных веществ из растительного сырья.
Чем можно усилить лечебные свойства такого чая?
Например, добавлением веточек перечной или обычной полевой мяты. Ее заготовкой следует заниматься в хорошую погоду. Как обычно, чтобы исключить этап промывания и последующей сушки, можно делать это вскоре после высыхания растений после хорошего дождя. В противном случае потребуется ополоснуть собранные надземные части растений в прохладной воде. Затем собрать их пучками и подвесить для полного просушивания. И, конечно, полезнее всего будет готовить чай из смеси трав в свежем виде, если условия вашей жизни позволяют делать это, собирая веточки вблизи от дома.
Какими добавками можно дополнить такие чаи?
Ароматнейшей из них станут листья черной смородины. Тем, кому не приходилось ощущать этот запах, наверное, сложно представить его интенсивность. Поэтому можно обратиться к частным лицам с просьбой собрать небольшое количество в конце очередного сезона. Важно лишь, чтобы листья смородины не были обработаны ядовитыми соединениями для борьбы с вредителями и насекомыми.
Источник фото:
https://www.google.com.ua
Подписывайтесь на наши каналы:
Про здоровье
www.youtube.com/channel/UCdvelJCElBAEFYjh8fjuCDw
Здоровье и Долголетие
www .youtube.com/channel/UCjbLX05VnkZAmnmNp-_CUkA