Малышева о пользе есть печень

Автор Виктория Панова На чтение 5 мин. Просмотров 82 Опубликовано 21.06.2019

Существуют продукты, которые наносят непоправимый удар печени. Об одних мы знаем давно, о вреде вторых даже не догадываемся и часто включаем их в свой рацион. Елена Малышева — ведущая программы «Жить здорово!» — регулярно рассказывает зрителям, что убивает печень. По ее мнению, среди продуктов существует 6 злейших врагов важного органа. Проверьте, нет ли их в вашем рационе!

Елена Малышева рассказала, от каких продуктов страдает печень

В список не включен алкоголь. О том, что этанол разрушает клетки печени и приводит к развитию печеночной недостаточности, а злоупотребление крепкими напитками и вовсе провоцирует цирроз, пожалуй, нет надобности напоминать лишний раз. То, что алкоголь — убийца печени, знают все!

Алкоголь – злейший враг печени! Об этом знают все (https://zapechen.ru)

1. Жирная пища

От жирной еды стоит отказаться, если вы не хотите узнать, что такое болезни печени, — не устает напоминать прописную истину в своих программах Елена Малышева. Чрезмерное количество жира создает огромную нагрузку на печень, орган престает справляться со своими функциями. Когда в организм попадает слишком много жиров, они откладываются в межклеточном пространстве печени. Из-за отложений структура клеток нарушается, со временем гепатоциды гибнут, а это — прямой путь к печеночной недостаточности. Поэтому салу, фаст-фуду и прочим жирностям не место в вашем рационе!

Жирная пища наносит удар по печени (https://zhivot-sovet.ru)

2. Острые продукты и специи

На печень плохо влияют жгучие продукты, острые специи. Они создают дополнительную нагрузку. Орган путает острые продукты с токсинами, и старается незамедлительно от них избавиться. Если фильтру постоянно приходится работать с двойным усердием, то вскоре он начнет «барахлить».

Острые специи вредят печени (https://etozheludok.ru)

Из рациона следует исключить все жгучие приправы и соусы (например, горчицу), а также уксус. Елена Малышева напоминает, что острыми бывают и овощи. Печени не по душе чеснок, редис, лук, редька. Их не нужно полностью исключать из рациона, но свести употребление к минимуму — обязательно!

Употребление острых овощей следует свести к минимуму (https://fashionistainfashionland.blogspot.com)

Читайте также:  Образец договор купли продажи с залогом в пользу продавца образец

3. Сладости

Убийца печени — пища, перенасыщенная сахаром. Поступая в организм, глюкоза преобразуется в гликоген, который является источником энергии. Запасы сложного углевода, отвечающего за бодрость, хранит печень. Но у органа есть резерв: печень справляет только с 90 граммами глюкозы, попавшими в организм одномоментно, остальное она превращает в жиры. Это — первый шаг к жировой болезни печени.

Не налегайте на сладости, если не хотите проблем с печенью (https://www.pinterest.ru)

Глюкоза содержится во многих продуктах. Но настоящей «сахарной бомбой» являются сладости. Не подставляйте печень под удар: сведите количество сладкого в рационе к минимуму.

4. Чай с мать-и-мачехой

Для профилактики различных заболеваний, лечения существующих недугов и для укрепления иммунитета многие пьют травяные чаи. Особой популярностью пользуется мать-и-мачеха: ее заваривают отдельно или добавляют к обычному чаю. Но Елена Малышева категорически против бесконтрольного использования мать-и-мачехи. Это растение может спровоцировать рак печени! — таким заявлением врач шокировала адептов фитомедицины.

Чай с мать-и-мачехой способен навредить печени. Его можно пить только после консультации с врачом (https://www.supersadovnik.ru)

Мать-и-мачеха разрушает клетки печени, приводит к увеличению давления в печеночных сосудах, провоцирует злокачественный рост клеток. Одним словом, никаких чаев из этого растения, пока не поговорите с доктором, иначе можно убить свою печень.

Опасность для печени могут представлять любые травяные чаи и сборы, хотя из мать-и-мачехи — самые агрессивные. Возможность «полечиться травками» всегда нужно обсуждать с врачом, иначе в погоне за здоровьем, можно загубить жизненно необходимые органы.

5. Креветки и мидии

Морепродукты любят многие, но мало кто знает, что креветки и мидии являются переносчиками гепатита. При воспалении печени высок риск летального исхода: состояние может привести к циррозу, раку.

Стоит ограничить количество креветок и мидий в рационе, ведь от них может пострадать печень (https://golos.io)

Елена Малашева уверена, что особенно опасны пресноводные креветки. От них запросто можно получить вирус.

6. Устрицы

Все моллюски, способные фильтровать через себя воду, представляют опасность для здоровья человека. В них могут содержаться вибрионы — микроорганизмы, которые приводят к септическому поражению печени.

Читайте также:  Инжир с грецким орехом польза

Устрицы содержат микроорганизмы, которые приводят к поражению печени (https://vodabereg.ru/)

Считается, что самую большую опасность для печени представляют устрицы. Их употребляют сырыми, что повышает вероятность встречи с патогенными микроорганизмами. Лучше откажитесь от деликатеса, если хотите защитить свою печень!

Источник