Марципан что это такое польза
Описание
Для многих слово марципан не представляет собой ничего особенного, так как это кондитерское изделие им просто не знакомо. А другие, наоборот, просто обожают это вкуснейшее лакомство и ни за что на свете не откажутся от еще одной порции марципана.
Настоящий марципан – особая смесь, состоящая из измельченных в муку миндальных орехов и сахарного сиропа. Иногда под этим названием скрывается также масса на основе других орехов и изделия из нее. В России очень популярны булочки-марципаны, которые выпекаются с использованием арахиса. Калорийность марципана очень высока, поэтому злоупотреблять данным лакомством диетологи не советуют.
По всему миру славятся кенигсбергский и любекский марципан, а на Рождество эту сладость традиционно принято готовить в Германии, Норвегии и Голландии. По поводу кулинарной родины этого орехового лакомства сложно сказать, в какой именно стране впервые появился марципан, так как на это почетное звание претендуют Германия, Франция, Эстония и Италия.
Марципан можно употреблять по-разному, то есть не только в чистом виде (марципановый хлеб), но и в других целях. К примеру, особой популярностью пользуются конфеты, глазированные шоколадом или сахарной глазурью – они называются моцарткугель. Кроме того, из марципана делают съедобные фигурки в виде фруктов или животных, которыми затем украшают торты и другие кондитерские изделия.
Известно использование марципана в качестве составляющей марципанового ликера и начинки для сложных тортов.
История марципана
До сих пор историки и кулинары спорят, что послужило причиной изобретения конфет с марципаном. Одни утверждают, что якобы в один из периодов голода в Италии из-за нехватки хлеба население пыталось выжить на тех продуктах, которые были в избытке. Больше всего было миндаля, и именно его люди употребляли, смешав с сахаром.
Но более вероятной кажется следующая история о марципанах. Ещё раньше итальянского голода европейские медики приготовляли сладкие конфеты из миндаля для тех своих пациентов, которые страдали от всяческих нервных расстройств. И уже эти конфеты стали популярными во времена голода благодаря доступности своих компонентов.
И действительно, польза марципанов для нервной системы очень ощутима.
Состав марципана
Основными ингредиентами в составе марципана являются миндаль сладкий и горький, а также сахар в виде сиропа или пудры. Порой горький миндаль заменяют эссенцией, маслом, миндальным ликером или вообще исключают из рецепта приготовления. В последнем случае готовая масса используется чаще всего для украшения, так как не обладает специфическим марципановым вкусом.
Кроме того, в состав марципана могут добавляться и другие компоненты. В основном это натуральные ароматизаторы – апельсиновая цедра, ликеры, какао, розовая вода, специи и пряности. Не обходится эта сладость в последнее время и без красителей, которые бывают не только натурального происхождения, но и искусственные. Делают марципан и с добавлением куриных яиц.
Существует 3 метода приготовления этой ароматной сладкой массы: холодный без яиц и на яйцах, а также горячий. Холодный метод основывается на измельчении и последующем смешивании всех ингредиентов. В таком случае используется подсластитель в виде сахарной пудры. А при горячем способе приготовления марципана к миндальной муке добавляется горячий сахарный сироп.
Калорийность Марципана: 479 кКал.
Энергетическая ценность продукта Марципан (Соотношение белков, жиров, углеводов):
- Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
- Жиры:21.2 г. (~191 кКал)
- Углеводы:65.3 г. (~261 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 6%|40%|55%
Методы приготовления марципана
Существует несколько методов его изготовления:
Холодный (на яйце и без яиц), который предполагает измельчение ингредиентов и их смешивание. В этом случае в качестве подсластителя выступает сахарная пудра.
Горячий – также предполагает измельчение ингредиентов. А в заключении ореховую смесь заливают густым сахарным сиропом.
Затем эту массу следует очень хорошо вымесить (как тесто), чтобы марципан держал форму (calorizator). При этом пропорции для приготовления этого лакомства являются коммерческой тайной кондитерских предприятий.
Применение марципана
Марципан редко употребляют в чистом виде (марципановое печенье или хлеб). Чаще используют для начинки различных кондитерских изделий, их украшения (в виде фигурок животных, фруктов), а также производства марципанового ликёра.
Полезные свойства марципана
Те витамины, что входят в состав миндаля, в конфеты с марципаном попадают в полном объёме. Ведь большая часть рецептов приготовления марципана вовсе не предусматривает какой-либо термической обработки смеси. А следовательно, ни один витамин не потеряет своих целебных свойств.
И в целом наиболее выраженные полезные качества уже перечисленных веществ, а значит, и польза марципанов, это:
- укрепление миокарда;
- очищение кровеносных сосудов и укрепление из стенок;
- выведение избытков холестерина из кровяного русла;
- обеспечение нормальной работы печени;
- образование эритроцитов;
- участие в энергетических процессах;
- защита организма от вирусов и бактерий;
- укрепление и оздоровление суставов.
Во всех этих функциях витаминам помогают минеральные компоненты: магний, железо, кальций, фосфор, калий. Все они тоже принимают участие во многих процессах в организме и улучшают состояние разных органов и тканей.
Вред и противопоказания
Конечно, он есть. Конфеты с марципаном сладки и потому могут негативно сказаться на состоянии больных диабетом. Если марципановые конфеты есть много, то, как и любые кондитерские изделия, они могут привести к повреждению зубов и нарушениям обмена веществ. Но это возможно только вследствие неразумного чрезмерного употребления этих лакомств. В этом случае срабатывает известное правило: в меру и яд – лекарство, а чрез меру и лекарство – яд.
Кроме того, марципановые конфеты – вещь дорогая и эксклюзивная. Поэтому в действительно вредных количествах употребление марципанов может себе позволить не каждый. При употреблении их в качестве изысканного и нечастого лакомства со всеми их недостатками организм отлично справится. А параллельно – извлечёт из них большую пользу.
Рецепт приготовления домашнего марципана
Приготовить марципан в домашних условиях достаточно просто. Самый длительный и трудоемкий процесс при этом – измельчение орехов. Чем мельче и однороднее вы их перетрете (в идеале – в муку), тем вкуснее получится лакомство.
Очищенный от кожуры миндаль (можете взять и другие орехи, на свой вкус) нужно тщательно измельчить и добавить такое же количество сахарной пудры. Добавив немного розовой воды, необходимо размять собранные ингредиенты в однородную массу. К получившейся массе можно добавить натуральный краситель, а ее пластичность позволяет вам придавать ей любую форму и наносить любые узоры.
Источник
Рождественская традиция Испании – приготовление марципана. Местные мастера кондитерского дела к празднику выпускают около 5 тонн орехового лакомства в виде елочек, мишек и новогодних игрушек. В каждом регионе производят особый марципан, добавляя в него лимонную цедру, кедровые орешки, апельсиновый сироп, цукаты или какао. Хотя в нем содержится много калорий, он обладает и полезными свойствами.
Все о нем
Марципан – это кондитерское изделие, которое изготавливают в виде теста из сахара и миндальной муки. Ореховая масса имеет пластичную текстуру, поэтому из нее легко можно вылепить фигурки или украшение для тортов.
Немного истории
Невозможно представить праздничный стол современного европейца без марципана. Существует множество вариантов его происхождения. Наиболее достоверной считается история, датированная VIII веком. Лакомство было завезено в Европу мусульманами при вторжении на Пиренейский полуостров. Сейчас его изготовляют в таких странах:
- Германия;
- Испания;
- Франция;
- Венгрия;
- Италия;
- Голландия;
- Австрия.
Идея для подарка на пасху — марципан
Крупнейшим мировым центром производства марципана считается город Любек. Специалисты используют старинный рецепт, который строго держится в тайне.
Кулинары-аматоры предполагают, что секрет изготовления марципана заключается в пропорции сладкого и горького миндаля, которая составляет 100:1.
В настоящее время на севере Германии работает три кондитерских фабрики и несколько десятков мелких производственных цехов, которые в год производят около 40 тонн марципана.
Из чего состоит
В основе ореховой массы лежит:
- сахарная пудра или сахарный сироп;
- мука из сладкого и горького миндаля.
Дополнительными ингредиентами могут быть пищевые красители, яйца, растительное масло, ванильная эссенция. Некоторые производители заменяют миндаль в марципане на арахис, кедровые или грецкие орехи.
Какие имеет полезные и вредные свойства
Миндальная масса характеризуется высоким содержанием витамина Е, который по сути считается мощным антиоксидантом. Он способствует устранению нервного напряжения и делает организм более устойчивым к стрессам. Также токоферол принимает участие в борьбе со свободными радикалами, защищая клетки от негативного влияния окружающей среды.
Сколько содержит калорий
Марципан – это продукт, насыщенный жирными кислотами, витаминами и минералами. Его калорийность на 100 г готового продукта составляет 479 ккал.
Пищевая ценность | Количество, г |
Белки | 6,8 |
Жиры | 21,2 |
Углеводы | 65,3 |
Поскольку основной ингредиент марципана – миндаль, соответственно, в его состав входят многочисленные полезные вещества.
Марципановая груша
Химический состав (на 100 г марципана) | Количество, мг |
Кальций | 273,0 |
Магний | 234,0 |
Калий | 748,0 |
Фосфор | 473,0 |
Сера | 178,0 |
Витамин Е | 24,6 |
Витамин В4 | 52,1 |
Витамин С | 1,5 |
Витамин РР | 6,2 |
В ядре сладкого миндаля, который используется для приготовления марципана, содержится около 66% жирного масла.
Кому противопоказан
Ореховое лакомство не следуют употреблять людям при заболеваниях:
- сахарном диабете;
- индивидуальной непереносимости;
- ожирении и избыточном весе;
- патологиях поджелудочной железы и печени.
Лучше отдать предпочтение домашнему марципану, поскольку в рецептуре приготовления нет вредных химических примесей и можно регулировать содержание сахара.
К Новому году можно сформовать елочки и украсить их цветной сахарной глазурью
Какие условия хранения
Марципановую массу рекомендуется хранить в холодильнике или морозильной камере, предварительно завернув в пищевую пленку или положив в герметично закрывающуюся емкость. При температуре от 10˚С до -6˚С она сохранит качество и потребительские свойства в течение трех месяцев. Перед использованием марципан следует ненадолго оставить в условиях комнатной температуры, после чего размять тесто руками.
Применение в кулинарии
Марципановая смесь широко известна в кулинарии. Ее используют как начинку для выпечки и конфет, украшение для кондитерских изделий. Особенно востребована сахарно-ореховая масса в изготовлении фигурок для тортов, которые искусные кондитеры делают в виде:
- сказочных персонажей;
- зверей;
- фруктов;
- сердец;
- новогодних украшений;
- цветов.
Чтобы придать марципану определенный цвет кондитеры могут применять искусственные и натуральные пищевые красители. Например, сок или отвар свеклы, шпината, моркови или красной капусты.
Marzipan
Как приготовить в домашних условиях
Существует множество вариаций марципана, который по-разному готовится в европейских странах. Чтобы реализовать французский рецепт лакомства в домашних условиях понадобится минимум ингредиентов.
- Миндаль сладкий очищенный – 500 г
- Миндаль горький – 10-15 шт.
- Сахарная пудра – 500 г
- Коньяк или сок лимона – по вкусу.
Домашний марципан из миндаля
Способ приготовления:
- Залить орехи кипятком и отставить на несколько минут.
- Слить жидкость и очистить миндаль от кожицы.
- Выложить его на сковороду и подсушить на среднем огне, тщательно перемешивая содержимое во избежание пожелтения и подгорания.
- Измельчить обжаренный миндаль в мельнице или блендере.
- Смешать ореховую массу с сахарной пудрой и коньяком (можно заменить водой или лимонным соком).
- Хорошо вымесить массу до получения однородной консистенции.
- Если марципан получается слишком мягким, рекомендуется добавить сахарной пудры, а если рассыпчатым, то жидкости.
- Готовую миндальную массу следует вылепить в виде шара или батона, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник.
Марципан быстро засыхает – это необходимо учитывать при изготовлении изделий.
Шоколадно-марципановые сердца
Оригинальные пирожные, калорийность которых составляет 265 ккал на 100 г. Они станут изысканным украшением рождественского стола.
Пошаговая инструкция:
- Смешать в блендере все ингредиенты до однородной консистенции.
- Если тесто имеет липкую текстуру, рекомендуется обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.
- Размять массу руками и нарезать небольшие кружочки.
- С помощью формочки сделать сердечки.
Подавать пирожные рекомендуется с кофе, предварительно посыпав какао.
Шоколадно-марципановые шарики
Сколько стоит миндальное чудо
Купить марципановые конфеты и сладости от российских и импортных брендов можно в супермаркетах города. В специализированных интернет-магазинах предлагается марципан на вес для украшения тортов, а также фигурки на заказ.
Наименования продукции | Цена, руб. |
Марципан для тортов 27% миндаля (Италия), 1 кг | 1079 |
Картошка марципановая Zentis (Германия), 100г | 117 |
Конфеты Grondard Марципан с черносливом (Россия), 140г | 110 |
Марципановый батончик «Чёрный хлеб» Niederegger (Германия), 48 г | 150 |
Zentis
В городе Любек (Германия) открыт удивительный музей марципана, который радушно принимает туристов со всех уголков мира. Посетителям предлагают захватывающее путешествие в прошлое. Среди экспонатов можно увидеть первое оборудования для приготовления марципана и фигуры мировых знаменитостей, выполненные в полный рост: императора Карла IV, основателя компании Niederegger – Йоханна Георга Нидереггера, писателя Томаса Манна и других деятелей. Также в заведении работает кафе, где можно отведать более 200 сортов изысканных марципановых конфет.
Источник
ÐаÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ â оÑигиналÑнÑе кондиÑеÑÑкие Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑмеÑи мелко измелÑÑеннÑÑ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð² Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, пÑедÑÑавлÑÑÑ Ñобой ÑдивиÑелÑное лакомÑÑво! ÐежнÑе, пиÑаÑелÑнÑе, имеÑÑ Ñвой запоминаÑÑийÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ огÑомное ÑазнообÑазие ÑоÑм.
ÑоÑо: www.irecommend.ru
ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÑÑипана
ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого лакомÑÑва ÑмалÑиваеÑ, где впеÑвÑе бÑла изгоÑовлена маÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа, однако ÑÑд Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐµÐ²ÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑан боÑÑÑÑÑ Ð·Ð° пÑаво ÑÑиÑаÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñодиной. ÐÑÑониÑ, ФÑанÑиÑ, ÐÑалиÑ, ÐеÑманиÑ, ÑÑÑÐ°Ð½Ñ Ð¡ÐµÐ²ÐµÑной ÐвÑопÑ, â здеÑÑ Ð¿Ð¾-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð»ÑбÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ Ð¸ ÑмеÑÑ Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ!
Ðазвание “маÑÑипан” доÑловно пеÑеводиÑÑÑ Ñ Ð¸ÑалÑÑнÑкого ÑзÑка как Â«Ñ Ð»ÐµÐ± ÐаÑÑа», когда-Ñо во вÑÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑка пÑениÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð³ ÑÑаÑÑ Ð¸ÑÑоÑником Ñладкого и пиÑаÑелÑного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. Ðо дÑÑгой веÑÑии маÑÑипан гоÑовили в евÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑÐ°Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°Ðº лекаÑÑÑво Ð¾Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ´Ñгов, ÑвÑзаннÑÑ Ñ Ð´ÑÑевнÑми пеÑеживаниÑми: ÑаÑÑÑÑойÑÑв наÑÑÑоениÑ, Ñплина и апаÑии, попÑлÑÑного нÑнÑе ÑеÑмина “депÑеÑÑии”, поÑколÑÐºÑ ÑÑиÑалоÑÑ, ÑÑо ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¾Ñнова маÑÑипана оказÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð±Ð»Ð°Ð³Ð¾ÑвоÑное дейÑÑвие на неÑвнÑÑ ÑиÑÑемÑ.
Ðз Ñего Ñделан маÑÑипан?
Ð ÑоÑÑав ÑовÑеменного наÑÑоÑÑего маÑÑипана Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð²Ñего ÑÑи обазаÑелÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑа, ÑÑо â ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ заменÑÑÑие его компоненÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа, ÑиÑоп, подÑлаÑÑиÑелÑ), Ñладкий и гоÑÑкий Ð²Ð¸Ð´Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ, взÑÑÑе в опÑеделенной пÑопоÑÑии.
ÑоÑо: www.prelest.com
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¾Ð¿ÑÑÐºÐ°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование миндалÑного и дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð»Ð¸ÐºÐµÑов, миндалÑного маÑла, какао, апелÑÑиновой ÑедÑÑ, пÑÑноÑÑей и Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
РнаÑи дни ÑÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко обÑепÑинÑÑÑÑ ÑпоÑобов пÑоизводÑÑва маÑÑипанов, а ÑазнообÑазие ÑоÑÑов едва поддаеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑеÑам. СÑиÑаеÑÑÑ, ÑÑо в ÐвÑопе ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð½Ðµ менее 500 видов. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¼Ð°ÑÑипан, ÑÑо, пÑежде вÑего, вкÑÑнÑй деÑеÑÑ, обÑзаÑелÑнÑй аÑÑибÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑождеÑÑвенÑÐºÐ¸Ñ Ð¿Ñаздников и оÑлиÑнÑй подаÑок. Ðднако и в наÑи дни его полезнÑе ÑвойÑÑва можно и нÑжно иÑполÑзоваÑÑ Ñебе во благо!
ÐолÑза маÑÑипана
ÐолÑÐ·Ñ Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¸ÑполÑзование наÑÑÑалÑного миндалÑ. Сам оÑÐµÑ , а знаÑиÑ, и маÑÑипан â пÑодÑÐºÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно калоÑийнÑй, ÑнеÑгеÑиÑеÑÐºÐ°Ñ ÑенноÑÑÑ ÑоÑÑавлÑÐµÑ 479 ккал на 100 г., а знаÑиÑ, паÑа конÑÐµÑ ÑоÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ Ð¾ÑлиÑнÑй пеÑекÑÑ.
ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¿ÐµÑÐµÐ´Ð°ÐµÑ Ð¼Ð°ÑÑÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво виÑамина Ð, коÑоÑÑй ÑвлÑеÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑнÑм анÑиокÑиданÑом, заÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ»ÐµÑки оÑганизма Ð¾Ñ Ð²Ð½ÐµÑÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð»Ð°Ð³Ð¾Ð¿ÑиÑÑнÑÑ ÑакÑоÑов и пÑÐ¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð°ÐºÑивное ÑÑаÑÑие в боÑÑбе Ñо ÑÑÑеÑÑами и ÑмоÑионалÑнÑм напÑÑжением. СодеÑжаÑиеÑÑ Ñакже виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð ÑкÑеплÑÑÑ ÑеÑдеÑнÑÑ Ð¼ÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑÑавÑ, вÑводÑÑ Ð¸Ð·Ð±ÑÑоÑнÑй Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑин, ÑпоÑобÑÑвÑÑÑ Ð»ÑÑÑей ÑабоÑÑ Ð¿ÐµÑени.
ÑоÑо: sgastronomy.ru
СÑолиÑей маÑÑипана ÑÑадиÑионно именÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼ÐµÑкий ÐÑбек, где ÑаÑÐ¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ ÑÑаÑиннÑе ÑабÑики по его пÑоизводÑÑÐ²Ñ Ð¸ гоÑодÑкой мÑзей, поÑвÑÑеннÑй ÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑвÑ. РгоÑдое звание Ñамого вкÑÑного маÑÑипана заÑлÑженно ноÑÐ¸Ñ Ð¿ÑодÑкÑÐ¸Ñ Ð´Ð°ÑÑкого Ñемейного пÑедпÑиÑÑÐ¸Ñ Anthon Berg. Ðогда-Ñо Ñам ÐнÑон, молодной ÑоколаÑÑе и Ð²Ð»Ð°Ð´ÐµÐ»ÐµÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкой бакалейной лавки, Ñоздал ÑникалÑнÑй ÑеÑепÑ, Ñоединив в ÑеÑепÑÑÑе великолепнÑй Ñоколад, нежнÑе маÑÑипанÑ, извеÑÑнÑйе маÑки Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑÑкÑовÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. Так ÑодилиÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾Ð²ÑоÑимÑе ÑоколаднÑе конÑеÑÑ Ñ Ð¼Ð°ÑÑипаном, извеÑÑнÑе во вÑем миÑе. ÐбÑÐ¸ÐºÐ¾Ñ Ð² бÑенди, виногÑад в мÑÑкаÑном вине, Ñлива в мадейÑе, â ÑÑи Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ дивнÑй ÑÑонÑеннÑй вкÑÑ ÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑв ÑÐ²Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ñ Ñма. ÐакониÑнÑй дизайн Ñпаковки, пÑоÑÑÐ°Ñ ÐºÑÑÐ³Ð»Ð°Ñ ÑоÑма изделий, напоминаÑÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое пиÑожное, Ñонкие Ñлои оÑбоÑнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов на ÑÑезе, â Ñак Ð¼Ñ Ð²Ð¿ÐµÑвÑе знакомимÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑим кÑлинаÑнÑм пÑоизведением иÑкÑÑÑÑва.
www.sgastronomy.ru
ÐÑÑ Ð»Ð¸Ð½ÐµÐ¹ÐºÐ° ÑоколаднÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÐµÑ Ñ Ð¼Ð°ÑÑипаном Ð¾Ñ Anthon Berg Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼ о велиÑайÑем маÑÑеÑÑÑве даÑÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑов, заклÑÑенном в лозÑнге компании: “ÑÑÑÑпиÑе Ñвоим желаниÑм и позволÑÑе Ñебе немного ÑоÑкоÑи”.
Источник