Мед суфле польза или вред

Мед суфле польза или вред thumbnail

Мед-суфле - польза и вред для здоровья

Это у нас кремовый мед новинка, а на Западе он известен с начала прошлого столетия, после того как технологию его приготовления разработали канадские пчеловоды. Они взяли самый свежий пчелиный мед, долго вымешивали при определенном температурном режиме, а затем остужали. В итоге продукт приобретал нежнейшую консистенцию и просто таял во рту. Надо отметить, что мед суфле не терял полезных качеств обычного меда, а даже приобретал новые характерные только для него свойства, например, быстрее усваивался организмом. Кремовый мед легко намазывать на хлеб, он не пачкает рук, не засахаривается и обладает превосходным ароматом. После приготовления основной массы меда, ей придают различные вкусовые оттенки. Делается это путем добавления натуральных наполнителей, в роли которых выступают ягоды, цитрусовые, различные орешки и другие ингредиенты, в том числе такие экзотические как хлорок, кокос и т.д. В чем заключается польза меда суфле для здоровья и какие у него противопоказания?

Свойства меда-суфле

Мед, не зря называют «жидким золотом», ведь это одна из самых удивительных природных сладостей. Он обладает необычными свойствами, с древних времен используемыми в медицине. Он никогда не портится, смертельно опасен для бактерий, ускоряет заживление ран, поддерживает иммунную систему в борьбы с инфекциями. А еще это природное косметическое средство, эффективно питающее кожу и заставляющее каждую женщину чувствовать себя настоящей королевой. А при чем здесь суфле? Дело в том, что мед суфле изготавливается из самого качественного меда и обладает всеми его свойствами. А вы знали, что человек знал о необычных целебных свойствах меда за семь сотен лет до нашей эры. Солдаты римских легионов использовали его для лечения ран. Это было одно из первых применений этого бесценного продукта деятельности пчел. Вязкая жидкость надежно покрывала края раны, служа естественной повязкой. Возможно, именно поэтому много веков спустя одна из компаний запатентовала лечебные повязки с медом, которые уменьшают образование рубцов и ускоряют формирование нового эпидермиса. Сегодняшняя медицина точно знает, почему мед является идеальной повязкой, ведь никакие бактерии не могут выжить в такой среде. Лабораторные исследования показали, что силе меда не могут противостоять даже «ужас» современной медицины – бактерии, устойчивые к антибиотикам, таким как Escherichia coli, staphylococcus aureus и pseudomonas aeruginosa.

Регулярное употребление меда и нанесение его в качестве маски для лица помогает омолодить кожу и уничтожить патогенные бактерии. Это очень гигроскопичный продукт, поглощающий влагу из окружающей среды, поскольку в самом меде влаги очень мало. Любой организм на земле, в том числе и бактерии, нуждается в воде, а поскольку в меде ее практически нет, выжить в нем бактерии не могут, мед просто напросто «душит» их. Изготовленный из качественного меда мед суфле является источником природных, бактерицидных биологически активных соединений. Он содержит не только сахар, но и белки и другие вещества. Уникальный состав продукт приобретает благодаря своим создательницам пчелам. Собирая нектар, они хранят его в пищеварительной системе, где он смешивается с секрецией желез в желудке, которые встречаются только у рабочих пчел. Когда пчелы достигают улья, нектар выходит путем регургитации, обогащенный ключевым ферментом – глюкозооксидазой. Под его влиянием молекулы глюкозы распадаются на глюконовую кислоту и перекись водорода, в результате чего мед становится настоящим «убийцей» бактерий.

Мед суфле обладает и еще одним свойством жидкого меда – он никогда не портится. Вероятно, вы слышали о горшках с медом, найденных в египетских пирамидах? Старшему из них было порядка трех тысяч лет! Нашлись археологи, которые решились попробовать этот мед и они заметили  что, несмотря на прошедшие века, он по-прежнему сохранил отличные вкусовые качества. Это связано с теми же свойствами, которые делают мед мощным гермицидом. Поскольку он не может быть заражен никакими микроорганизмами, он никогда не портится. Однако следует учесть один факт – чтобы хранить мед и мед суфле бесконечно долго, необходимо герметично его закрывать, иначе продукт впитает влагу из окружающей среды, а влага может быть заселена бактериями.

Мед суфле - польза и вред для здоровья

Другие полезные свойства меда-суфле

Мед суфле помогает естественным способом справиться с аллергией, что доказано на страницах издания Annals of Saudi Medicine, в материале, опубликованном в 2013-м году. Для эксперимента одну группу аллергиков лечили традиционными препаратами от аллергии, а второй группе давали мед суфле. Спустя четыре недели выяснилось, что в состоянии людей из обеих групп различий не обнаружено. Более того, у участников эксперимента «сидевших» на медовой диете эффективнее снижались симптомы «капающего» носа. Также доказана способность меда суфле лечить астму и  уменьшать воспаление в бронхах. Если природа сама предлагает нам эффективное лекарство от многих недугов, почему мы не должны им воспользоваться? С другой стороны, в меде могут присутствовать некоторые общие аллергены, такие как трава и цветочная пыльца. Но по утверждениям специалистов WebMD при употреблении меда аллергены, содержащиеся в нем перевариваются желудочной кислотой и не вызывают иммунного ответа организма.

Жжение в пищеводе и за грудиной (обычно называемое «изжогой»), которое появляется после еды, может указывать на желудочно-пищеводный рефлюкс. По мнению ученых из медицинского колледжа MGM в Индии, свойства меда суфле позволяют уменьшить симптомы рефлюкса и даже предотвратить его. Симптомы простуды и сопутствующие им неприятные ощущения знакомы каждому человеку. Боль в горле, насморк, чувство сухости во рту, заложенный нос и прочие «прелести» лишают нас аппетита, сна и хорошего настроения. Вирусы вызывают раздражение слизистых оболочек, и  являются главным источником этих неприятных недугов. Прежде чем тратить серьезные деньги на разрекламированные препараты от простуды, попробуйте мед суфле. Это естественное си очень эффективное средство от симптомов простуды, к тому же очень вкусное. Продукт облегчит боль в горле и эффективно справится с кашлем. В исследовании, в котором участвовали сто тридцать девять детей, мед суфле уверенно победил один из популярных препаратов от кашля – декстрометорфан.

Мед-суфле для здоровья и красоты

Мед суфле содержит витамины группы В, витамин С, холин и фолиевую кислоту, хотя и в следовых количествах. Кроме того, он является источником некоторых важных элементов, таких как калий, кальций, железо, фосфор и магний. Однако будьте осторожны, если у вас есть проблемы с сахаром – в одной чайной ложке меда больше калорий, чем в чайной ложке сахара (63 калории против 15 ккал). Однако истинная сила меда суфле – это антиоксиданты, содержащиеся в нем. Как доказывают ученые из Калифорнийского университета – даже в обрабатываемом промышленным способом меде, они сохраняют способность бороться с окислительными процессами и свободными радикалами! Использование меда в качестве косметического средства имеет многовековую традицию, а его преимущества для красоты бесчисленны. Этот натуральный продукт упоминается в примечаниях Аюрведической медицины, согласно которым он считается мощным афродизиаком.

Читайте также:  Фундук польза для женщин при беременности

Мед суфле - польза и вред для здоровья

Мед обладает замечательными питательными и сглаживающими свойствами и в то же время он вне конкуренции в плане аромата. Хотя мед суфле, как и традиционный сахар, является источником глюкозы и фруктозы – он не лишен ценных антиоксидантов и витаминов. Напротив, он «под завязку» ими насыщен.

Другие статьи из раздела «Польза или вред?»

    Источник

    Опубликовано: 15 Апр 2018. Просмотров: 7 282.

    Крем-мед. А стоит ли его покупать?

    Крем-мед. А стоит ли его покупать?

    Сложно не заметить то количество новых продуктов на основе мёда, которое появилось на рынке за последние годы. Прежде всего, стоит поговорить о крем-мёде с добавками. Удивительным и даже несколько обидным является тот факт, что такой продукт пользуется спросом, несмотря на свою высокую цену (дороже 1000р/кг) и покупают его те, кто обычный натуральный мёд без добавок почти никогда не покупал. С чем связан такой спрос? Это модно? Да, возможно. Может этот продукт активно рекламируется? Возможно. Этот продукт полезнее натурального меда? Однозначно нет. Хотя именно на его «пользе» построена вся реклама. Такой продукт больше похож на конфету в красивом фантике.

    А ведь совсем недавно, на каждом углу (ярмарки, фестивали) продавался медовый продукт, в составе которого не было ягод, но после ряда манипуляций «мёд» получал весьма привлекательные названия: царский, с расторопшей, боярышник, боровая матка, девясил, амарант, аккурай, куррай, с маточным молочком и другие. Но прошло 5 лет, и спрос на него наконец-то упал. И вот появляется новый продукт под хитрыми названиями «смузи-мёд», «крем-мед с ягодой», «мёд суфле», а следовательно и новая возможность заработать миллионы на глупых покупателях.

    Мне как пчеловоду, занимающемуся реализацией натурального меда со своей пасеки, тяжело смотреть на то, как этот мёд-суфле завоевывает рынок. Это же путь в никуда. Сейчас люди покупают крем-мед, так как это новый продукт. Но мода пройдет и он исчезнет с рынка, а честным пчеловодам потом опять доказывай, что его мёд не такой как везде. Спрос на натуральный мед с каждым годом сокращается, цена не меняется с 2009 года, что делает отрасль пчеловодства бесперспективной.

    Сперва давайте разберемся, что такое крем-мед, мёд с ягодками, мёд-суфле, взбитый мёд. Названий этот продукт имеет массу, но на деле всё с одного куста. Фирмы, чтоб не быть похожими друг на друга придумывают кучу оригинальных названий, стараясь доказать, что они единственные и неповторимые. Хотя, если говорить откровенно, то складывается ощущение, что все эти смеси идут с одной и той же фабрики, просто фасуются под разными брендами.

    Какой мёд используют для крем-меда.

    Самый низкосортный подсолнечный мёд используют для изготовления крем-меда. Этот мёд имеет минимум пользы. А после переработки может и вовсе стать бесполезным!

    Из названия следует, что продукт должен содержать в составе мёд. Как правило, он там действительно есть. Вопрос в другом — какой мед? А самый-самый дешевый, который никому никогда не нужен. Пчеловоды, наверное, уже догадались. Речь идет о низкосортном меде с подсолнечника. У нас в стране миллионы гектаров полей ежегодно засаживают подсолнухом. В Европейской части России доля подсолнечного мёда составляет 80%, а оптовая цена порядка 70-90 рублей за кг.

    Этот мёд имеет бедный ботанический состав, следовательно, разнообразие полезных элементов в нем минимально. Помимо того, подсолнух обрабатывают химикатами, которые попадают в мёд, а значит и в организм человека. Подсолнечный мёд имеет повышенное содержание глюкозы, что делает его более опасным для людей страдающим сахарным диабетом. Именно из-за большого количества глюкозы этот мед очень быстро и плотно кристаллизуется. Для приготовления крем-меда подсолнечный мёд сперва необходимо вернуть в жидкое состояние путем нагревания (на большом производстве мёд нагревают при температуре выше 60, при более низкой температуре, например, 40 градусов (при такой температуре мёд не теряет свои свойства) — 50кг меда будут распускаться 3-4 дня, а это очень долго). Второй этап — это вновь кристаллизация, но теперь в мягкую массу. После такой переработки и без того не особо полезный мёд теряет еще больше своих полезных свойств, плюс в его составе появляется канцероген Оксигидрометилфурфурол (он не вреден для человека, но все же лучше без него).

    Так выглядит крем-мед со смородиной

    Так выглядит крем-мед со смородиной

    Сушеные ягоды и фрукты в составе крем-меда

    Вторым компонентом в мёде-суфле является сухая или вяленая ягода, специи, иногда красители и ароматизаторы. Обладают ли они пользой? Да, безусловно, сухая ягода сохраняет часть витаминов. Но зачем она нужна? Сейчас можно купить свежемороженую ягоду в любом супермаркете, которая при этом будет в десятки раз полезнее. Ах, да это же МОДНО, новый продукт – мёд-суфле с ягодками. При этом 1 кг сухой ягоды стоит от 200р (в зависимости от вида).

    Добавки о которых не говорят

    Затем, уже для создания устойчивой консистенции, в продукт добавляются стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, а это все Е-шки, которые никакой пользы для вашего здоровья не несут. А случается и такое, что для еще большего удешевления продукта , в него добавляют патоку.

    Все это смешиваем и что получаем? Супер-полезный мёд? – НЕТ. Мы получаем все тот же низкосортный подсолнечный мёд, но уже с разными вкусами. А это уже дает возможность увеличить стоимость продукта в разы, в десятки раз. При производстве обычно добавляют не более 10% ягоды, т.е. стоимость готового продукта 100-180р за кг. В розницу же этот продукт идет по 1000-2000р за кг. И никто не жалуется на высокую цену, это же не мёд, это… О чудо, мёд с добавками!

    Читайте также:  Кокейча чай польза и вред для

    Этот смузи-мёд можно купить в магазинах полезных продуктов, в магазинах для вегетарианцев, веганов, сыроедов. Интересно, что натуральный мёд эти магазины почти никогда не продают, считая этот продукт неподходящим, а вот крем-мед — пожалуйста. Будьте бдительны, даже продавцы не в курсе, как и из чего он делается. Жажда наживы и безграмотность в медовой сфере сделало своё дело.

    А вы готовы платить за продукт с минимальной пользой 1000р? А не лучше ли купить хороший шоколад или дорогих конфет? Пользы от них столько же, сколько и в этом чудо-меде, но вот удовольствия получите гораздо больше.

    Покупая крем-мед, Вы забиваете гвоздь в крышку гроба Российского пчеловодства.

    А если учесть, что от пчел напрямую зависит наша экология, то, не поддерживая пчеловодов, вы ставите крест на будущем ваших детей, которым придется жить и дышать грязным воздухом.

    Пчелы это не мед, пчелы это экология!

    Пчелы это не мед, пчелы это экология!

    Автор: Старчевский Е.А. 

    Источник

    Пожалуй, мёд – это один из немногих продуктов, который оценили все. И где только люди его не используют: от лечения банальной простуды до заживления ран, не говоря уж про обтирание в бане и лечение кожи. И современная медицина однозначно говорит в пользу этого продукта как о хорошем и вкусном носителе быстрых углеводов, содержащим витамины и аминокислоты, в том числе и незаменимые. И люди, потребляющие мед в больших или не очень количествах, высоко его ценят. Большинство предпочитают постоянно иметь мед в доме на всякий случай, и едят его хотя бы во время сезонных простудных заболеваний.

    Мёд-суфле или крем-мёд. Что это такое и с чем его есть

    Но вот беда. Его Величество жидкий мёд зачастую быстро кристаллизуется и превращается даже не в королевское угощение, а сладкие твёрдые комки уже практически без запаха, которые уже не так приятно почерпнуть ложечкой, а уж выковыривать из стеклянной банки вообще зачастую достаточно трудоёмкий процесс. В лучшем случае, такой севший мёд будет жидким, но с крупинками, и казалось, что ешь простой сахар с водой, ведь вкус и аромат тоже куда-то почти испарились. И мучались люди, но ели. А куда деваться? Но так было до тех пор, пока на сцене не появился его Его Высочество крем-мёд или мёд-суфле.

    Как выбрать натуральный мёд

    Ранее я вскользь упоминал уже эту весьма интересную, с моей точки зрения, вкусняшку. Интересная потому, что это нисколько не медовый продукт, – это четвёртое состояние одного и того же мёда, наравне с сотовым, жидким и севшим, сохранившее все его полезные свойства. А некоторые свойства даже улучшились!!! Хотя, казалось бы, улучшать уже больше нечего. Но нет предела совершенству. Ведь жидкий мёд, если его намазать на бутерброд, весьма быстро растекается. А вот крем-мёд имеет существенно более густую консистенцию, он течёт гораздо медленнее. При этом он такой же пахучий, как и свежий. Он и во рту ведёт себя как свежая молочная ириска, в отличии от севшего мёда. Его не надо жевать, он мягкий, и крупинки, входящие в его состав, настолько мелкие, что абсолютно не ощущаются рецепторами. Мой младший сын в этом году году задёргал меня – когда будем делать такой мёд. Теперь с удовольствием его наворачивает.

    Вот такая красота и вкуснота!

    Приготовление крем-мёда, а точнее его аналога, взбитого мёда, дома -весьма несложный процесс. Вся суть этого действия в измельчении кристаллов глюкозы, входящей в состав мёда, механическим способом. И, по большому счёту, неважно как вы это сделаете – хоть ложкой в чашке долго мять. Но уж больно это утомительно и долго. Гораздо более простой способ взбить мёд – это поместить его в овощерезку или блендер. Только класть твёрдый севший мед надо частями, скажем не больше столовой ложки. Иначе имею печальный опыт сгоревшей овощерезки. Полезно будет предварительно размягчить севший мёд, поставив его у батареи и накрыв чем-нибудь тёплым со стороны комнаты вместе с батареей. Так чтобы тепло от батареи попадало на ёмкость с мёдом. Но надо следить, чтобы мёд не перегрелся – рука должна ощущать тепло, а не жар. И не забывайте сливать из блендера уже готовый продукт! Иначе даже этому мощному прибору придётся жарко. Взбивать надо до однородной массы. Чем мельче будут кристаллы, тем нежнее он будет на вкус. Готовый взбитый мёд достаточно жидкий – чуть гуще свежего, поэтом слить его тоже небольшая проблема. Через некоторое время, когда из него выйдут все пузырьки воздуха, он станет немного плотнее и уже таким и останется, снова в твёрдый уже не превратится. Мелкому моему особенно нравится поднявшаяся пена на поверхности мёда. Я же такой мёд делаю простой насадкой для строительных смесей (конечно же, она у меня только для мёда и служит) на дрель, объёмы у меня немножко побольше. В планах покупка специальной кремовалки. Тогда уж буду настоящий мёд-суфле делать.

    Отличия взбитого мёда от крем-мёда лишь в том, что последний перемешивается лопастями, вращающимися с небольшой скоростью, и воздух не попадает в мёд. Но его производство дело долгое, весь процесс занимает около 2-3 недель. Оригинальная рецептура крем-мёда была разработана почти 100 лет назад, в Канаде. В Европу эта штука проникла тоже достаточно давно, в Чехии, например, жидкий мёд и за мёд не признают уже. А вот в России он начал распространяться последние лет 15. Но уже завоевал кучу поклонников. А вы, сладкоежки, не пробовали ещё такую штучку?

    Так же будет познавательно Как есть мёд правильно

    Важное дополнение. Если покупаете крем-мёд на ярмарках, обязательно попробуйте его йодом и желательно уксусом. Недобросовестные люди могут примешать крахмал или мел. Первый от йода посинеет, а второй от уксуса зашипит. Натуральный мёд не должен делать ни того, ни другого

    Ещё интересные статьи:

    Как засахаривается настоящий мёд и должен ли он это делать

    Что приготовили пчёлы для мужской потенции и здоровья

    Использование мёда в косметических целях

    Всем солнца!!!

    Читайте также:  Какая польза от сур в коране

    Источник

    Крем-мёд (мёд-суфле) — полезный десерт, обладающий нежной консистенцией, не липнущий к рукам и достаточно долго сохраняющий свои качества. Сегодня многие магазины предлагают своим покупателям это лакомство. Своими полезными свойствами оно мало чем отличается от привычной пчелиной продукции. О том, чем же различаются эти две сладости, как самостоятельно сделать кремовое суфле и о других важных рекомендациях читайте в этой статье.

    Чем отличается мёд от крем-мёда

    Представленный продукт является обычным мёдом, обработанным специальным способом. Для получения десерта достаточно взбить продукт пчеловодства и настоять его. Классический кремовый продукт, без каких-либо примесей, отличается от обычного мёда лишь своей нежной структурой и более светлым оттенком.

    Знаете ли вы? Технология получения медового лакомства была разработана в 1928 году в Онтарийском сельскохозяйственном колледже (сегодня Университет Гвельфа). Автором разработки стал канадский профессор пчеловодства И. Дж. Дайсон.

    Поскольку натуральный мёд спустя некоторое время после откачки засахаривается, его усиленное перемешивание позволяет разрушить крупные кристаллы, снизить их вязкость. Пчелиная продукция увеличивается в объёме, превращаясь в воздушную однородную кремовидную массу (отсюда и название десерта), принимает более удобную консистенцию для употребления в пищу. Усовершенствованный пчелопродукт состоит из очень мелких кристаллов (не более 0,04 мм), которые визуально сложно различить.

    Крем мёдМедовый десерт похож на оттаявшее сливочное масло или густую сметану, его легко намазывать на хлеб. Вид лакомства не меняется с течением времени.

    Десерт имеет нежный вкус и тонкий аромат. Часто данный продукт используется в качестве пропитки для тортов и пирожных. Что касается кремового суфле с разнообразными ингредиентами, здесь в процессе перемешивания просто вносится соответствующая добавка (орехи, ягоды, специи и прочее).

    Польза медового крема для взрослых и детей

    В процессе производства в натуральный продукт не добавляют никаких химических веществ, его не подвергают термообработке (не нагревают) или любому другому воздействию, кроме взбивания. Природные качества мёда никоим образом не нарушаются. Он по-прежнему целебен, полезен и вкусен.

    Знаете ли вы? Лидером по производству мёда является Китай, но самый дорогой мёд производится в Израиле. За 1 кг такого мёда в этой стране придётся заплатить больше 155 долларов.

    В состав этой сладости входит более трёх сотен активных компонентов. Здесь содержатся жирные кислоты, аминокислоты, микро-, макроэлементы. Суфле оказывает питательный, обеззараживающий, целебный, омолаживающий и заживляющий эффекты. Потребление натурального медового десерта положительно влияет на состояние иммунитета, сердечной мышцы, пищеварительного тракта. С его помощью лечат заболевания дыхательных путей и нервной системы.

    Мёд-суфле

    • Крем рекомендован к употреблению при следующих недугах у взрослых и детей:
    • поражение слизистой ротовой полости;
    • воспаление полости зева;
    • воспаление слизистой оболочки гортани;
    • бронхит;
    • воспаление лёгких;
    • инфекции вирусного происхождения;
    • пищевая интоксикация;
    • повышенное кровяное давление.

    Как производят мёд-суфле: технология

    Технология изготовления этой разновидности десерта базируется на интенсивном помешивании жидкого пчелопродукта до начала процесса его кристаллизации. Наиболее популярная классическая технология производства предполагает заливание свежего пчелиного продукта из сот в ёмкость и хранение в течение 10 суток при температуре +14°С.

    Затем, с целью размягчения пчелопродукта, его хранят несколько суток при температуре +28°С, после чего приступают к перемешиванию. Для правильного кремования используется специальное оборудование. Это может быть тестомешалка, кухонный миксер, различные насадки на дрель.

    Видео: технология приготовления крем-мёда

    Мед суфле польза или вред

    По другому рецепту свежий пчелопродукт смешивают с уже осевшим (в соотношении 9 к 1) при температуре +26…+28°С. Спустя 10–15 суток настаивания при температуре +14°С продукт приобретает нужную консистенцию и белый цвет.

    Важно! Случается, что недобросовестные производители используют изначально некачественную пчеловодческую продукцию, нарушают технологию приготовления, прибегают к добавлению различных реактивов или выдают не соответствующий действительности состав. Единственный способ защититься от подделки и не нанести вред организму — приобретать суфле только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете.

    Существует также быстрый способ приготовления: в ёмкость, в которой от предыдущих партий осталось какое-то количество кремового суфле, заливают жидкий мёд и интенсивно размешивают несколько часов при температуре +12…+14°С. Спустя 3-4 часа смесь преобразовывается в мягкое, но густое вещество.

    Мёд-суфле

    Особенности приготовления взбитого мёда в домашних условиях

    Для преобразования пчеловодческой продукции в крем в домашних условиях вам понадобятся миксер, миска и насадки с широкими спиральками. Используйте жидкий и твёрдый сорта мёда в одинаковых пропорциях. Установив миксер на медленную скорость, взбивайте смесь на протяжении примерно 20 минут. Полученную массу перенесите в прохладное место на 7-8 дней.

    Важно! Не стоит взбивать мёд на слишком высокой скорости. Это чревато тем, что конечный продукт приобретёт неоднородную консистенцию.

    Делать медовый десерт можно и с добавлением фруктов, ягод, орехов, имбиря, прополиса и других компонентов. В готовую кремовую массу просто нужно добавить любой из этих ингредиентов, способствующих усилению вкуса и аромата. Пользы от такого домашнего продукта будет в разы больше.

    Видео: приготовление крем-мёда в блендере

    Мед суфле польза или вред

    Хранение

    Преимуществом натурального медового лакомства является тот факт, что его можно хранить достаточно длительное время. Готовый продукт продолжительное время не кристаллизуется, не расслаивается и не бродит.

    Кремовый продукт должен храниться аналогично любому товарному или зрелому мёду. Держите продукт в плотно закупоренной таре. Необходимым условием является температурный режим +6…+20°С. Продолжительность хранения составляет 1 год.

    Подведя итог, стоит ещё раз отметить, что медовый десерт — это такой же самый природный продукт, но с усовершенствованной консистенцией. Лишь при строгом соблюдении температурного режима и использовании натуральной пчелиной продукции удастся получить вкусное и полезное суфле белого цвета с нежной структурой.

    Была ли эта статья полезна?

    Спасибо за Ваше мнение!

    Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

    Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

    30
    раз уже помогла

    Источник