Мюсли matti польза и вред

Мюсли matti польза и вред thumbnail
  •  Мюсли Mätti - обзор и рейтинг

70

Результаты тестаРезультаты

Характеристики

  • Масса: 250 г
  • Вид: мюсли с орехом и яблоком
  • Энергетическая ценность: 403 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Мюсли Mätti: Результаты теста

Производитель нарушил право потребителя на получение достоверной информации о реализуемом товаре: в состав продукта входит поваренная соль, не указанная на этикетке.

Подробнее о замечаниях

Мюсли Mätti

Где купить

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместите свое предложение на нашей площадке!

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

Разместить своё предложение

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Разместить своё предложение

Характеристики: Мюсли Mätti

Основные характеристики продукта

Вид

мюсли с орехом и яблоком

Состав

овсяные хлопья, рис, тростниковый сахар, растительное масло, изюм, яблоко, фундук, грецкий орех, пшеничные хлопья, глюкозный сироп, мука пшеничная, кукурузный крахмал, эмульгатор: соевый лецитин, карамель, ароматизаторы, идентичные натуральным, (“Яблоко-корица”, “Фундук”). Может содержать незначительное количество кунжута

Условия хранения

в сухом месте при температуре не выше 25˚С и относительной влажности не более 75%

Информация о производстве

Энергетическая ценность

403 ккал

Производитель

ОАО “Завод ПАК ТАЙМ”, Россия, 117574, г. Москва, пр-д Одоевскогод. 3, корп. 7. Адрес производства: Россия, 422700, республика Татарстан, Высокогорский р-н, ж/д разъезд Киндери, ул. Лесная, д. 1. Произведено позаказу и под контролем “TOP HILL TRADING”, Финляндия

Стандарт

ТУ-9196-002-65306313-2012

Изготовитель

Пак Тайм

Российский производитель овсяной каши Matti, выпускаемой по финской технологии, разработанной компанией “Top Hill Trading”. Завод создан в 2010 году.

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Мюсли matti польза и вред

Источник

Здравствуйте!

Я уже писала о мюсли с ягодами и батончиках для взрослых и детей. А теперь хочу рассказать и о готовом завтраке с орехами. Я люблю орехи, и я уверена, что таких людей ещё много, но не все знают по-настоящему, что такое мюсли и как они появились.

Бренд: Matti. Страна-производитель: Россия. Вес в пачке: 350 граммов.

Цена: 65-90 рублей (в зависимости от наценки магазина).

Купить такие мюсли можно в физических магазинах, где есть более-менее приличный выбор сухих завтраков. А ещё можно заказать в интернете. Новинки сначала появляются в сети. Например, на БЕРУ за 78 рублей.

Мюсли Matti С орехами

Упаковка/пакет

Мюсли продаются в пластиковом плотном пакете. Отличие от большинства популярных видов этих мюсли, здесь пакет запаян наглухо, и в нём нет зип-замка. Но здесь и вес на 100 граммов больше, чем у тех, более ярких упаковок. Так что это скорее продукт для домашнего поедания.

Лайфхак: если вы открыли такой пакет, но за 1 раз всё не израсходовалось, пересыпьте смесь в любую тару, которая закрывается крышкой (контейнер, стеклянная банка и т. д.). Прищепки и защимы для пакетов здесь не помогут, если вы не собираетесь доедать сегодня же. Мюсли совсем не терпят влаги, поэтому пренебрегать условиями хранения не рекомендуется.

У меня для этого есть и контейнеры, и жестяные банки из ФП, у них плотно закрывающиеся крышки.

Мюсли Matti С орехами

На лицевой стороне логотип бренда, название и описание мюсли, вес, штрих-код (в самом низу) и картинка в виде орехов и ягод. Самое интересное – здесь есть прозрачное окошко виде смайла. Через него можно просмотреть содержимое. Понятно, что производитель гордится качеством мюсли, поэтому смело их и демонстрирует.

Спаечный основной шов находится на верху пакета. Там, конечно, написано, что это новинка, без химии и т. д. Но это всё придётся отрезать.

Мюсли Matti С орехами

Сзади тоже не банальная инструкция, а кратенькое описание полезных свойств продукта.

Мюсли Matti С орехами

На дне есть блок для печати даты производства. У меня совсем совсем свеженький продукт!

Мюсли Matti С орехами

А вот более подробная информация о продукте, состав, сроки и условия хранения, всё о производителе и т. д. есть в боковых частях пакета. Это всё продублировано на нескольких языках, поэтому написано всё очень мелко, шрифт чёткий, разобрать можно.

Мюсли Matti С орехами

Состав продукта

Не буду цитировать состав (и бжу), который видно и на упаковке. Опишу своими словами:

овсяные хлопья, шарики из воздушного риса, злаков и чего-то ещё злакового, фундук (целиком), арахис (половинки), засушеные ягоды, семечки.

Мюсли Matti С орехами

Что у меня обычно вызывает доверие – я должна видеть содержание. Здесь я вижу абсолютно всё, что есть в составе. И это очень приятно.

Мюсли Matti С орехами

Описание мюсли

Самое интересное, что люди, которые никогда не пробовали мюсли, представляют это как просто геркулес. А некоторые видят это как готовые сладкие шарики, которые нужно заливать тёплым молоком. А ведь, оказывается, а у этого продукта очень интересная история происхождения.

Швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер часто любил прогуливаться по Альпам. Однажды он встретил там пастуха, который поделился с ним своей пищей – кашей с молоком, злаками и ягодами. Рецепт этой каши пастуху передал еще его дед!

Питаясь ею дважды в день, пастух за более чем 70 лет своей жизни ни разу не был в больнице. Доктор Беннер решил использовать столь полезный опыт в своей практике – предложил блюдо пациентам, и оно многим пришлось по вкусу.
Так, мюсли стали желанным продуктом и традиционным завтраком во многих странах мира.

Мюсли Matti С орехами

А и действительно. Спросить у любого врача: овсянка, орешки и ягоды – что может быть полезнее. Это и белки, и жиры, а витаминов тьма просто. Когда-то я общалась с танцовщицей, у которой основной едой был геркулес и орехи. А, ну и мёд ещё. Но здесь для сладости есть ягодки.

Мюсли Matti С орехами

Аромат в пакете

Этот вариант мюсли отличается своим ароматом в первую очередь. Просто как бы сами орехи пахнут слабо, если это не макадамия и не давленый грецкий орех. Поэтому первым в нос бросается аромат свежих злаковых. Пресный, сухой, натуральный, экологичный такой аромат.

Ягоды не пахнут. Если принюхаться, то можно уловить и фундук. Но его оказалось тут меньше, чем арахиса, и он был целиковый, поэтому аромат очень слабый. Вот если бы он был сечёный, то, наверное, стал бы более явным.

Мюсли Matti С орехами

Аромат в готовом виде

Размоченные мюсли пахнут сильнее. И опять же, ореховые и ягодные нотки не проявляются, чисто запах овсяной каши. Приятный запах, не надоедливый, аппетитный.

Аромат усиливается и утрируется, если добавлять в мюсли не молоко или воду, а сок или йогурт. Просто любой “пакетный” фруктовый запах будет перебивать натуральную свежесть злаков, тогда-то и появится что-то более яркое.

Мюсли Matti С орехами

Вкус мюсли

А вот вкус этих мюсли сложно перебить даже жирным молоком. Первое, что ощущается, это не вкус, а текстура. Крупинистость, волокнистость злаков, фактурность. Затем орехи. Причём какаой орешек залетит в ложку, такой у порции и будет вкус.

Я различаю вкус фундуха, арахиса и семечек по отдельности. Ложка такой каши с фундуком будет более сладкой, древесной и лесной, с арахисом – более жирной и ореховой, а с семечками – более домашней и привычной.

Мюсли Matti С орехами

Вкус самих ягод уловить сложно, всё-таки овсянка и орешки сильно солируют, но ягоды дают некоторую сладость. Это очень прикольно, когда завтрак суховатый, пресный, полезный, но сладковатый.

Мюсли Matti С орехами

Можно ли детям

Я даю эти мюсли детям. Сын вообще готовит их сам, просто заливая молоком (я заранее его кипячу и оставляю остывать на плите) или может даже вообще водой.

Племянница любит, когда кашу готовлю я сама. Она любит их с йогуртами и соками. Хотя как по мне, вариант с соком – самый смешной и неправильный.

Мюсли Matti С орехами

Как их есть

Эти мюсли уже готовы к употреблению, поэтому их можно есть прямо так, в сухом виде.

А гурманы могут и заварить чем-то, залить, замочить. Я люблю мюсли с творогой и домашней ряженкой, люблю их в составе выпечки (например, я иногда пеку печенье с рассолом, вот там мюсли хорошо тают рыхлость и фактуру).

Но конкретно этот вариант Plus “С орехами” – слишком ореховый для этого. Такие мюсли можно есть и так, и замачивая чем-то. Но в молоке их съедят правильнее.

Насыпала мюсли в миску, пока шла за ложкой, орешки и ягодки уже выбрали. А вот слой молока сверху оградил бы мою порцию от посягателей. Благо, пачка большая, хватает на несколько раз.

Мюсли Matti С орехами

Выводы о продукте

Вкусный и правильный продукт, полезный. Тут есть источники энергии и витаминов, и нет химии. Никаких красителей, всё естественное, осязаемое и очевидное.

Вкусно и не приторно, нравится детям. Их можно купить в простом магазине, а стоят они недорого. Всем рекомендую, а особенно любителям орехов!

И спасибо, что дочитали! Я всё)

Мюсли Matti С орехами

Источник

Изобретенные в 1900 году мюсли на сегодняшний день сохранили статус диетического, фактически лечебного питания, а также приобрели практически культовую славу вкуснейшего продукта быстрого питания, нуждающегося лишь в том, чтобы залить их молоком, йогуртом (чем угодно кисломолочым) или соком — и завтрак, перекус готов.

Они представляют собой расплющенные/дробленые злаки — пшеница, овсянка, гречка, рис, рожь, ячмень и тысячи вариаций добавок — орехи, сухофрукты, мед и многое другое.

Однако из вынесенных в заголовок мюсли таковы лишь два вида, а один является совершенно иным, специфическим лечебным продуктом, который знатоки кулинарии даже относят к мюсли с большим трудом.

Польза и вред мюсли Будвиг

Под этим названием скрываются «хлопья» из льняного масла холодного отжима и нежирного творога, приготовляемые путем перемешивания ингредиентов на низкой скорости при помощи миксера/блендера. Рекомендуемые пропорции масла и творога — один к двум. Базовый рецепт иногда улучшают добавлением небольшого количества молока, свежемолотых семян льна, меда, корицы, какао.

Читать: Польза и вред мюсли с молоком

Считается, что съедать мюсли Будвиг нужно не позже, чем за четверть часа с момента приготовления. Смысл такого приема пищи заключается в его способности лечить онкологические заболевания. Это утверждение сегодня в научном мире подвергается большой критике и сомнениям, хотя есть у него и сторонники. Кроме того, для лечения считается необходимым придерживаться специальной диеты (напоминающей рационы для похудения).

Название мюсли получили по имени их автора — немецкого диетолога и биохимика Джоанны Будвиг. Еще раз важно отметить — многие специалисты сходятся во мнении, что представляет опасность для жизни отказ от терапии при раке, назначенной врачом с целью избавления от заболевания при помощи одних лишь мюсли Будвиг.

Видео по теме:

Польза и вред финских мюсли Matti

Бренд Matti является одним из лидеров на отечественном и европейском рынке готовых сухих завтраков и отличается по отзывам потребителей превосходным качеством. В линейках продукции представлены мюсли, содержащие:

  • тропические фрукты;
  • шоколад;
  • орехи;
  • лесные ягоды.

Читать: Сравнение льняного и рыжикового масел

Плюсом этой продукции является и то, что она не содержит:

  • ароматизаторов;
  • ГМО;
  • искусственных красителей.

Большая часть ассортимента — рассыпчатый продукт и еще есть батончики.

Энергетическая ценность мюсли Matti составляет порядка 340 ккал, но, несмотря на это, они считаются диетической пищей, даже способствующей сохранению фигуры. Объясняется это тем, что они:

  • за счет высокого содержания пищевых волокон создают долго не проходящее чувство сытости и предупреждают скачки сахара в крови (что обычно и вызывает желание подкрепиться);
  • хлопья, в принципе, легкие, так что 50 граммов может хватить на порцию.

Включив в свой рацион мюсли на регулярной основе, можно рассчитывать на следующие эффекты:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение работы пищеварительного тракта (исчезают изжога, запоры);
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация сна;
  • улучшение мыслительных процессов.

Женщины также могут заметить улучшение цвета лица и состояния волос и ногтей. В этом нет ничего удивительного, ведь мюсли — кладезь витаминов (A, E, B, D) и минеральных веществ (магний, железо, сера, фосфор, калий, натрий).

Однако диетологи предупреждают, что нельзя делать мюсли Matti основной своей едой — это перегрузит желудочно-кишечный тракт, приведет к дефициту витамина С.

Видео по теме:

Польза и вред запеченных мюсли Ого

В широкой линейке сухих завтраков бренда ОГО! найдутся рассыпчатые мюсли на любой вкус — с орехами, медом, ягодами, патокой, тропическими фруктами. Отличительными чертами продукции являются сбалансированный состав ингредиентов, способный обеспечить организм лучшим сочетанием витаминов и минералов, а также принципиальное использование на производстве мюсли только натуральных, высококачественных добавок. Есть в этой пище и правильный баланс БЖУ.

Читать: Польза головы семги

По мнению специалистов, мюсли ОГО! подходят для питания как взрослых, так и детей. В них есть незаменимые аминокислоты, являющиеся «строительным материалом» для всего организма. Эти аминокислоты способны:

  • поддержать организм при акклиматизации во время путешествий;
  • уменьшить аллергическую реакцию на пыльцу растений;
  • защитить зрение;
  • повысить защитные силы человека перед загрязненной, неблагоприятной экологической средой.

Видео по теме:

Что до вреда мюсли ОГО!, то они могут повредить ослабленную зубную эмаль либо помешать комфортному ношению установленных стоматологом брекетов, если их кушать сухими, не заливая ничем.

Источник

Читайте также:  Ботва моркови польза или вред