“Мохито безалкогольный” — классический коктейль, который оценят все поклонники лонгов и физзов. Обладает освежающим вкусом, в котором доминируют нотки цитрусовых фруктов и мяты. От алкогольной версии коктейля отличается отсутствием рома, все остальные ингредиенты идентичны. “Мохито безалкогольный” — идеальный выбор для тех, кто не любит спиртные напитки и ведет здоровый образ жизни. 

“Мохито” — коктейль с большой историей. Ром с мятой и лаймом смешивали еще пираты Френсиса Дрейка. Так лечились от цинги и простудных заболеваний. Лайм и мята, богатые эфирными маслами, легко перебивали вкус и аромат некачественного рома. 

Частью барной культуры “Мохито” стал на Кубе. На авторство претендует сразу несколько барменов, но самый ранний рецепт был обнаружен в коктейльной карте Sloppy Joe’s Bar. Эта запись датируется 1931 годом. На Острове Свободы напиток стал популярным в середине ХХ века. Благодаря мохито многие увеселительные заведения спаслись от разорения, которое грозило барменам в результате экономического кризиса, вызванного войной.  Рецепт напитка был вывезен в Соединенные Штаты, а из этой страны распространился во все бары мира. Сегодня лонг дринк входит в ТОП-10 самых популярных коктейлей планеты и предлагается во всех заведениях в двух вариантах — алкогольном и безалкогольном. 

Рецепт коктейля 

Для приготовления потребуется джиггер, с помощью которого измеряют точный объем напитков, мадлер для измельчения мяты. Для перемешивания ингредиентов нужна коктейльная ложка, а разливается готовый напиток в бокалы хайбол. Используются следующие компоненты:

  • cодовая — 150 мл.
  • лайм — 60 г.
  • сахарный сироп — 15 мл.
  • мята — 3 г.
  • дробленый лед — 200 г.

Сахарный сироп можно приготовить самостоятельно из сахара и воды, смесь кипятят и охлаждают до комнатной температуры. Содовую можно заменить напитком типа “Спрайт”. Пить коктейль рекомендуется с помощью трубочек. 

Как приготовить “Мохито безалкогольный”

В хайбол кладут листочки мяты и лайм, разрезанный на дольки. Заливают охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп и давят мадлером. Если работать интенсивно в течение минуты, то выделиться максимальное количество эфирных масел и напиток будет максимально ароматным. 

В бокал добавляют дробленый лед, наливают газировку и аккуратно перемешивают коктейльной ложкой. Добавляют лет до краев и украшают веточкой мяты. Напиток хорошо освежает в жаркую погоду, пьется легко, а мощный витаминный комплекс прекрасно тонизирует, снимает усталость. Коктейль “Мохито безалкогольный” обладает вкусом цитрусовых фруктов и хорошо утоляет жажду. Напиток гармонично сочетается с фруктовыми десертами. 

Простое приготовление и доступные ингредиенты делают “Мохито безалкогольный” самым распространенным безалкогольным коктейлем в мире. Поклонники спиртных напитков могут добавить к рецепту немного рома и получить классический вариант лонг дринка. Оба коктейля всегда пользуются популярностью на домашних и корпоративных вечеринках.

Читайте также

Как приготовить коктейли с Бейлисом: рецепты коктейлей с ликером Baileys в домашних условиях

Ликер Бомбардино — как и с чем правильно пить яичный ликер Bombardino

Коктейль “Северное сияние”: история, описание, вкусовые характеристики