Молоко нью милки польза и вред

Молоко нью милки польза и вред thumbnail

Рецепты с использованием растительного сухого «молока»

Сразу скажу, что я подобные штуки не использовала – да и не хотелось бы (я не сторонник таблицы Менделеева в составе). Но, полагаю, его можно использовать в выпечке вместо обычного сухого молока (я одно время заменяла его сухим соевым молоком, полагаю, эффект будет схож). Также можно попробовать приготовить суп-пюре, разводя водой в указанной пропорции и добавляя раствор вместо обычного молока. Аналогичным же образом – каша, мюсли.

я ее купила вот тоже недавно, она крутая)))) я ее пью с кофе и чаем, а если надо для рецептов, можно просто 3 ложки на стакан залить кипятком и будет вам молоко для рецептов для всех – типа блины там всякие, пироги =))))

отлично, буду пробовать

в ведической кулинарии много рецептов сладостей из сухого молока. Я обожаю делать кхара пера – сладкие шарики. Они просто невообразимо вкусные, и растительное молоко там очень кстати. Есть ещё вкусное бурфи. Но индусы – лактовегетарианцы и молочные продукты для них основа питания. Так что в рецепте сливочное масло.

Если вы веган, то наверно умеете заменять его в рецептах? Может на маргарин? Очень рекомендую попробовать, индийские сладости самые вкусные на свете ????

спасибо)

я не так давно отказалась от молочных продуктов)

кстати, не нашла еще маргарин, который бы их не содержал

0____0

по моему растительный маргарин вполне себе!

ну, не знаю, во всех составах маргарина, которые мне приходилось читать, обязательно животные жиры присутствуют(

буду искать))

Неплохая молочная альтернатива для веганов.

За что люблю сухое молоко-за его удобство.Если вы не потребляете регулярно молоко и оно периодически скисает,то сухой вариант это то,что доктор прописал.Или если наоборот слишком быстро кончается и нужно регулярно покупать молоко:смесь «прослужит» куда дольше.

Данный продукт идеально подойдёт тем,кто не употребляет молоко животных по этичным и прочим причинам.Прекрасно для выпечки,молочных каш или кофе.Но заливать им сухие завтраки,а уж тем более пить просто так, я бы не стала.Кому-то он,напротив,придётся по вкусу,некоторые любят всухую пару ложек скушать,ибо вкусное! Но потреблять в чистом виде-увольте.

Заливать его нужно обязательно кипятком!

Состав:кукурузная патока,растительное масло,фосфат калия(двухосновный),Е340,лецитин Е322(эмульгатор),соль.

Как видите,состав не совсем диетический,калорий и правда хватает,аж 518 на 100 грамм,а в пачке их всего 500.

Белков 1,8 гр,Жиров 270 (!),Углеводов 67,1

Кстати,не знаю как с этим продуктом в магазинах,расположенных не на Дальнем востоке.Мы ко многим штучкам из Китая,Японии и Кореи привыкли настолько,что порой удивляешься не находя столь привычные тебе товары в магазинах,расположенных на Западе РФ.

Вредно ли сухое молоко?

Иногда надолго уезжаем на дачу, а там нет холодильника. Все любят чай с молоком. Насколько безопасно сухое молоко и его заменители?

Сухое молоко само по себе не является вредным, более того, многие специалисты считают, что оно в определенных случаях менее алергенно – для тех людей, у кого есть аллергия на белки коровьего молока. Дело в том, что белки при сушке частично претерпевают определенные изменения и становятся менее алергенными. У меня знакомые варили кашу на сухом молоке ребенку – у него была аллергия на цельное молоко, а на сухом они вроде не замечали.

Но, строго говоря, в сухое молоко добавляют антислеживатели, и надо точно знать технологию молока – что именно добавили, в каком количестве.

Молоко нормализуют до нужных процентов жирности, пастеризуют и сгущают. Потом гомогенизируют и сушат на сушилках при температуре 150-180 градусов, от этого в молоке образуются оксистеролы, такие соединения, которые опасны для человека. В некоторых странах сухое молоко запрещено. Гомогенизация проводится при давлении 5-400 атмосфер, это тоже очень вредно для продуктов питания!

Это про сухое молоко, которое по ГОСТу сделано, самое лучшее. Википедия.

Что тогда говорить о том, которое не по ГОСТу?

Для детей делают сухое молоко и используют в смесях вместо материнского молока. Но смеси использовать можно в крайнем случае, когда нет возможности кормить грудью.

При лактозной недостаточности сухое молоко употреблять нельзя.

Заменители сухого молока могут состоять из кукурузной патоки, растительного масла и казеината натрия. Кукурузная патока неизвестно из какой кукурузы. Может быть ГМО. Растительное масло тоже делают по-разному и оно бывает разным. Если рафинированное, то с гексаном, химия. Если пальмовое масло, то оно вредное. Казеинат натрия готовят из обезжиренного молока путем роторной сушки. Подозреваю, что ничего полезного в этом нет.

LiveInternetLiveInternet

-Цитатник

Министерство обороны России в преддверии праз.

Обобщенный банк данных «Мемориал&ra.

По сути, Жизнь – единственная квота. 9 мая , как никогда , ясно и четко понимаешь цену челов.

Читайте также:  Как провести свободное время с пользой на будущее

В рамках введения национальной платежной системы многие банки предлагают сейчас новую ка.

-Метки

-Рубрики

  • Видео/Фото/Концерты (223)
  • Шоу (171)
  • Мужество. (0)
  • Юмор и сатира (225)
  • Одесский юмор (35)
  • Приколы (45)
  • Дизайн и архитектура (3)
  • Avtozona (56)
  • English (7)
  • Актёры/Артисты/Актрисы (85)
  • Анегдоты/Анекдот (37)
  • Армейские (1)
  • Еврейские (13)
  • Игоря Маменко (1)
  • Про бизнесменов (1)
  • Про новыых русских (1)
  • Про хохлов. (2)
  • Анимации. (4)
  • Библиотека. (17)
  • Бродилки (11)
  • В мире животных (34)
  • Виртуальные прогулки (10)
  • Война. Великая Отечественная. (53)
  • Всегда под рукой (71)
  • Погода (2)
  • Поисковики онлайн (2)
  • Расписание поездов РЖД (1)
  • Расписание Самолётов, Поездов, Автобусов. (2)
  • Сотовая связь (52)
  • Телепрограмма на сегодня (1)
  • Юридическая социальная сеть (6)
  • ГородаСтраны (77)
  • Демотиваторы (6)
  • Детская Книга войны – к 70-летию Победы (1)
  • Дневник оформление (148)
  • YouTube (6)
  • ЛиРу (16)
  • Анимация (14)
  • Безопасность (4)
  • Генераторы (27)
  • Дневник редизайн. (1)
  • Картинки png (5)
  • Клипарт (10)
  • Плеер (15)
  • Символы (1)
  • Слайд-шоу (1)
  • Советы (12)
  • Документальные фильмы и телепередачи (124)
  • Домашние хитрости (69)
  • Домашняя бухгалтерия. (1)
  • ЖЗЛ (157)
  • Личности и мыслители (42)
  • Живопись (18)
  • ЗАКОН и ПОРЯДОК (216)
  • Законы РФ (20)
  • Здоровье (423)
  • Анализы онлайн (6)
  • Видео. (1)
  • Астма (1)
  • Аудиокниги по Медицине (1)
  • Болезни сердца (17)
  • Диабет (25)
  • Еда (14)
  • Зрение (13)
  • Интернет-поликлиника (1)
  • Консультации (3)
  • Лекарства (10)
  • Народная медицина (48)
  • Новости здравоохранения (12)
  • Оказание первой помощи (3)
  • Поджелудочна железа (1)
  • Рост и Вес (2)
  • Советы (75)
  • Справочник лекарственных средств. (4)
  • Интересные факты (211)
  • Информеры (24)
  • Искусство (47)
  • История (149)
  • Компьютер (543)
  • WiFi-роутер (8)
  • CCleaner (1)
  • Cezurity (10)
  • Firefox Hello (2)
  • Skype (3)
  • Windows (12)
  • Windows 10 (61)
  • Word (16)
  • Браузер (3)
  • Интересные и полезные сайты (21)
  • Интернет (16)
  • Клавиатура (13)
  • Мышь (1)
  • Планшеты (4)
  • Поисковики (11)
  • Программы (122)
  • Советы (70)
  • Уроки (3)
  • Устранение проблем (15)
  • Утилиты (1)
  • Халявин.ru (122)
  • Космос (7)
  • Красота (17)
  • КТО НАМИ ПРАВИТ (52)
  • Кулинария (334)
  • Соусы и заправки (6)
  • Алкоголь (14)
  • Блины (7)
  • Блюда из картофеля (13)
  • Блюда из курицы (6)
  • Блюда из рыбы (22)
  • Блюда из творога (4)
  • Блюда с грибами (2)
  • Бутерброды (3)
  • Вторые блюда (2)
  • Выпечка (22)
  • Гарниры (2)
  • Готовим в микроволновке (7)
  • Готовим в мультиварке (9)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерт (9)
  • Жаркое (1)
  • Заготовки (15)
  • Закуски (35)
  • Коктейли (1)
  • Кофе (7)
  • Кулинарные рецепты (3)
  • Морепродукты (1)
  • Мясные блюда (13)
  • Напитки (12)
  • Овощные горячие блюда (7)
  • Овощные холодные блюда (6)
  • Первые блюда (13)
  • Пицца (3)
  • Приправы (3)
  • Салаты (18)
  • Советы кулинара (45)
  • Солим сало (8)
  • Фондю (2)
  • Чай (4)
  • Шашлык (4)
  • Литература (336)
  • Поэзия (33)
  • Притчи (90)
  • Проза (58)
  • Сказки, (2)
  • Мнение (223)
  • Мудрые мысли (43)
  • Музеи мира и России (4)
  • Музыка. (280)
  • Авторская песня (13)
  • Блюз (3)
  • Военные сороковые. (4)
  • Джаз (3)
  • Диско-группы (2)
  • Классическая (27)
  • Композиторы (17)
  • Музыка 70-80х (2)
  • Музыкальная открытка (1)
  • Ностальгия (38)
  • Плейлисты (10)
  • Поисковик музыкальный (9)
  • Популярная (6)
  • Просто хорошая музыка. (92)
  • Сайты музыкальные (2)
  • Саксофон (8)
  • Танцевальная (4)
  • Украинская (7)
  • Цыганская (4)
  • Шансон (14)
  • НАУКА и ЖИЗНЬ (11)
  • Немного о себе. (16)
  • Воспоминания (3)
  • Непознанное и мистика (25)
  • Новогоднее (18)
  • Новости в мире (22)
  • Новости НСО (69)
  • Ностальгия (37)
  • Образование, обучение (12)
  • Опыт советует (24)
  • Памяти. (50)
  • Певицы/Певцы (21)
  • Позитив (144)
  • Полезности (100)
  • Политика (166)
  • Политики (64)
  • Поэты (2)
  • Праздники (19)
  • Пресса (10)
  • Природа (8)
  • Психология (12)
  • Публицистика (199)
  • Путешествия (69)
  • Развлечения. (29)
  • Разное (32)
  • Рамочки (25)
  • Рамочки для видео. (4)
  • Релаксация (8)
  • Религия (58)
  • Православие (50)
  • Россия (328)
  • Герои России (18)
  • История России (53)
  • Новости и политика (125)
  • Новости России (57)
  • Происшествия (11)
  • Сайт президента (1)
  • С.С.С.Р (73)
  • Семья и дети (73)
  • Перлы от детей (9)
  • Смотрим фильмы (34)
  • TV-онлайн (10)
  • Диафильмы (1)
  • Кино студии (3)
  • Мультфильмы (1)
  • Православные фильмы (1)
  • Сериалы онлайн (2)
  • Советские мультфильмы (2)
  • Советское кино (5)
  • Спорт (43)
  • Уроки, грамота и помощь (498)
  • Уроки blogini (23)
  • Уроки Surge Blavat (19)
  • Уроки от Любаши К (69)
  • Уроки по Мозилле от Любаши К (13)
  • Уроки Шадриной Галины (53)
  • Уроки Шильникова (263)
  • Усадьба (36)
  • Огурцы (3)
  • Посадочный материал (3)
  • Советы (22)
  • Строительство (3)
  • Услуги (3)
  • Философия (4)
  • Фотогенераторы (15)
  • Фоторедакторы (13)
  • Фотошоп (24)
  • Советы (1)
  • ФШ бродилка (1)
  • Фразы Цитаты Афоризмы (105)
  • Энциклопедии и словари (33)
  • Это интересно (141)
  • Это надо знать (76)
  • Этот удивительный мир (9)
  • Юридические консультации (5)

-Ссылки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по

-Статистика

Заменитель сухого молочного продукта «Нью Милки Экстра».

Во многих христианских традициях Великий пост, является приготовлением к празднованию Пасхи и длится он в течение 40 дней. Многие кто постится впервые в своей жизни задаются вопросами – что же есть? Чем заменить привычные продукты в рационе?

Читайте также:  Польза и вред арбуза при панкреатите

Решением может служить различные растительные заменители молока из которых можно приготовить разнообразные блюда, даже майонез!

Источник: provod.pp.ua

Источник

Повальное увлечение веганством и сыроедством повлекло массу критики в адрес молочных продуктов животного происхождения. Приверженцы подобных взглядов нашли себе альтернативу. Растительное молоко – это вытяжка из злаков, семян, орехов. С питательной жидкостью, вырабатываемой молочными железами млекопитающих, этот продукт ничего общего не имеет, кроме внешнего вида.

Хотя в нем много полезных веществ, абсолютным заменителем коровьего его назвать нельзя. У них разные составы, поэтому диетологи считают их сравнение некорректным. Человек нуждается в разных микро- и макронутриентах, и заменить одни другими невозможно.

Так что растительное молоко – это просто питательный напиток, который сейчас в моде. Он относительно полезный, но, как и любой продукт, несет в себе некоторые риски. Мы познакомимся с самими популярными разновидностями и разберемся, как приготовить его самостоятельно.

Виды растительного молока

Классифицируется оно по видам растительных ингредиентов, из которых получают жидкость, а также по содержанию воды. Самыми популярными являются следующие напитки:

  • миндальное – имеет приятный вкус и богато витамином E;
  • соевое – богато фитоэстрогенами и помогает бороться холестерином;
  • кокосовое – вписывается во многие диеты, оказывает противовоспалительный эффект;
  • овсяное – помогает быстро насытиться и восполнить дефицит витамина B;
  • рисовое – полезно для сердца и ЦНС, не имеет вкуса.

В целом получить вытяжку можно из любых орехов (фундука, фисташек, кешью, пекана, кедровых) или злаков (гречки, ячменя, амаранта, проса). Извлекают ее даже из семечек (подсолнечных, маковых, тыквенных).

От объема воды, которым заливается выжимка, зависит густота напитка. Для разжижения разных основ нужно неодинаковое количество воды.

Преимущества молока растительного происхождения перед коровьим

Коровье молоко негативно воспринимается сторонниками здорового образа жизни, поскольку содержит ряд веществ, вредных для человеческого организма:

  • холестерин;
  • лактоза;
  • бета-казеин А1.

С первым еще можно согласиться. Если у человека нарушен липидный метаболизм, молочный продукт животного происхождения в его рационе присутствовать не должен. Соевый или кокосовый напиток заменит заправку для каши или блинов – тут с их пользой не поспорить.

Лактозу саму по себе вредной назвать нельзя. Просто не все люди обладают необходимым ферментом для расщепления этого сахара. Бета-казеин А1 – это белок, тоже сам по себе опасности не несет. Но часто иммунная система вырабатывает к нему антитела, отсюда появляется аллергия на молочные продукты.

Так что вред коровий продукт несет только аллергикам. Для них растительная вытяжка хороша с субъективной точки зрения, объективно не являясь аналогом продукта животного происхождения.

Польза и вред растительного молока

Поскольку оно не имеет животного происхождения, нивелируются такие минусы, как индивидуальная непереносимость и повышение риска возникновения атеросклероза. В пользу вытяжки из злаковых или орехов говорят также:

  • соответствие многим диетам;
  • возможность употреблять в пост;
  • отсутствие гормонов прогестерона и пролактина;
  • дополнительное обогащение витаминами и микроэлементами;
  • широкие вкусовые палитры, что ценно для кулинарных экспериментов.

Вред тоже присутствует. Атипичные реакции иммунитета на растительные экстракты встречаются не реже, чем на животные продукты. Соевые бобы считаются аллергенами, а повышенное содержание эстрогенов повышает риск появления гормонозависимых опухолей.

Овсяные и рисовые напитки собственного вкуса не имеют. Их поклонники злоупотребляют подсластителями. В миндальных слишком много полиненасыщенных омега-6 жирных кислот, способствующих набору веса.

Какое растительное молоко лучше

Если не зацикливаться на происхождении и не пытаться подменить им коровье, то можно с уверенностью сказать: каждый вид хорош по-своему. Нужно лишь решить для себя, какой эффект от продукта хочется получить.

Основное предназначение миндального молока – совершенствование рецептов молокосодержащих блюд. Его добавляют в выпечку, каши, коктейли, кофе. Овсяное содержит бета-глюкан, питающий микрофлору кишечника и поддерживающий ощущение сытости. Оно предпочтительно для спортсменов и худеющих.

Кокосовое – наиболее полезное по своему составу. Каприловая кислота поддерживает пищеварительную и репродуктивную системы, борется с грибками. В нем 24 аминокислоты, витамины всех групп (кроме D) и много микроэлементов. Хороший выбор для ведения ЗОЖ.

Рисовое – подходящий вариант для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Оно безопасно для диабетиков, аллергиков и людей с заболеваниями центральной нервной системы.

Преимущества кокосового молока

Самое полезное среди всех растительных конкурентов обладает и максимальной жирностью – 30%. Но беспокоиться не о чем: эти жиры – быстроусвояемые и уровень холестерина не повышают. Калорийность напитка – 152 ккал на 100 г. Его выбирают те, кто стремится:

  • улучшить состояние кожи и волос;
  • эффективно бороться со стрессами;
  • дополнить противогрибковую терапию;
  • восполнить дефицит железа, магния, меди, марганца;
  • нормализовать обмен веществ.
Читайте также:  В чем польза лечения грязями

Любители вытяжки из кокосового ореха реже лечат зубы, не страдают от хронической усталости, сохраняют физическую форму. Она помогает очищать организм и поддерживать иммунитет.

Кокосовое молоко можно пить отдельно, добавлять в кофе или использовать при приготовлении разных блюд. Это один из любимых ингредиентов азиатских поваров. Его часто добавляют в супы и соусы. Подходит он также для коктейлей и смузи, в том числе фруктовых.

Преимущества соевого молока

Вегетарианцы, ища замену продуктам животного происхождения, в первую очередь обратили внимание на сою. Она содержит легкоусвояемый белок и обладает умеренной калорийностью – 55 ккал на 100 г.

Достоинства вытяжки из бобов:

  • нормализует метаболизм;
  • ускоряет регенерацию клеток;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • поддерживает женский организм в период климакса;
  • снижает риск инфаркта и инсульта.

Мужчинам такой продукт может нанести вред, поскольку содержит много женских гормонов. Женщинам с гиперэстрогенией он тоже не рекомендуется, так как чреват гиперплазией тканей эндометрия и молочной железы.

Добавлять соевое молоко можно куда угодно: в каши, омлеты, супы. Из него делают сметану и творог, на нем замешивают тесто для выпечки, им заправляют пасту. Встретить его можно в арсенале поваров любой кухни мира.

Преимущества миндального молока

Его называют выбором гурманов, ведь именно у этого вида – самые выдающиеся вкусовые качества. Невысокая калорийность (51 ккал на 100 г) и отсутствие потребности в дополнительных подсластителях делает его привлекательным для худеющих.

200 г напитка компенсируют суточную потребность в витамине E – ценном антиоксиданте, борющемся со свободными радикалами.

Миндальное молоко особенно ценят женщины за его свойства:

  • высокое содержание фолиевой кислоты, необходимой беременным;
  • обогащение витамином D;
  • защита кожи от УФ-излучения;
  • наличие кальция.

Чего напитку не хватает, так это витамина C. Из-за этого его не стоит вводить в рацион грудных детей. Зато витамины группы B – в изобилии. Они в сочетании с железом укрепляют опорно-двигательный аппарат и способствуют набору мышечной массы.

Преимущества овсяного молока

С коровьим его роднит наличие в составе белка глобулина, усиливающего защитные возможности организма, но овсяное отличается низкой калорийностью – 30 ккал на 100 г. Одна чашка в день восполняет чуть более трети суточной потребности в кальции.

Продукт выбирают за такие свойства:

  • поддерживает чувство сытости;
  • не способствует появлению отеков;
  • успокаивает ЦНС (улучшает сон, снимает стресс, повышает настроение);
  • выводит холестерин;
  • нормализует метаболизм.

Среди всех растительных конкурентов напиток из овсянки – самый безопасный для аллергиков. В нем минимум веществ, способных спровоцировать нежелательную реакцию. А вот диабетикам следует проявить осторожность и употреблять только продукт, приготовленный своими руками. Готовые часто содержат подсластители, так как натуральный напиток вкуса не имеет.

Преимущества рисового молока

С коровьим он сопоставим по объему витаминов. Калорийность – 60 ккал на 100 г. Для производства напитка любой рис не подойдет. Нужную насыщенность дает только коричневый.

Вытяжка из риса богата пищевыми волокнами. Также она насыщена железом, медью, магнием и витаминами группы B. Если на упаковке указано, что продукт богат витаминами A, D, а также кальцием, значит, он был обогащен ими дополнительно.

Рисовое молоко привлекательно тем, что хорошо снимает мышечное напряжение. Его с удовольствием пьют спортсмены после интенсивных тренировок. Также оно укрепляет нервную систему, нормализует пищеварение, помогает бороться с воспалительными процессами. Для людей с нарушениями метаболизма и даже диабетиков напиток абсолютно безопасен, поскольку не содержит глютена.

Как сделать самостоятельно растительное молоко

Многие уверены, что самый полезный напиток – тот, что приготовлен своими руками. Хотя растительное молоко часто продают в готовом виде, существует масса рецептов для создания его в домашних условиях. Например, миндальное получают следующим образом:

  • Берут сырые орехи, промывают их.
  • Заливают водой и оставляют настаиваться (как минимум на 4 часа, но лучше на ночь).
  • Отмокшие ядра обдают кипятком, чтобы упростить очищение от кожицы.
  • Закладывают очищенные ядра в блендер и заливают водой в пропорции 1:1.
  • Перемалывают до однородной массы, избегая нагревания.
  • Добавляют еще 2 части воды и перемалывают не менее 30 секунд.
  • Получившуюся массу процеживают через многослойную марлю или френч-пресс с мелкой сеткой.

Получившийся напиток сохраняет свойства до трех дней, позже его лучше не употреблять. Оставшийся жмых тоже можно применить с пользой: сделать из него конфеты или другие кондитерские изделия.

По такому же рецепту можно сделать вытяжку из любых других орехов, семян и злаков. Нужно лишь подобрать подходящее соотношение жмыха и воды для получения подходящей консистенции.

Источник