Морская капуста с кимчи польза

Морская капуста с кимчи польза thumbnail

1. Богато питательными веществами

Кимчи богато питательными веществами, но содержит малое количество калорий.

Сама по себе пекинская капуста – один из основных ингредиентов кимчи – может похвастаться витаминами A и C, как минимум 10 различными минералами и более чем 34 аминокислотами (3).

Поскольку кимчи может сильно различаться добавляемыми в него ингредиентами, его точный профиль питательных веществ может также сильно различается. Тем не менее в 150-граммовой порции приблизительно содержится (4, 5):

  • Калории: 23 ккал
  • Углеводы: 4 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Натрий: 747 мг
  • Витамин B6: 19% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Витамин C: 22% от РСНП
  • Витамин K: 55% от РСНП
  • Фолат: 20% от РСНП
  • Железо: 21% от РСНП
  • Ниацин: 10% от РСНП
  • Рибофлавин: 24% от РСНП

Многие зеленые овощи являются хорошими источниками питательных веществ, таких как витамин K и рибофлавин. Поскольку кимчи часто содержит несколько зеленых овощей, таких как капуста, сельдерей и шпинат, оно, как правило, является отличным источником этих питательных веществ.

Витамин K играет важную роль во многих функциях организма, включая метаболизм костей и свертывание крови, а рибофлавин помогает регулировать выработку энергии, рост клеток и обмен веществ (6, 7).

Более того, в процессе ферментации могут вырабатываться дополнительные питательные вещества, которые легче усваиваются вашим организмом (8, 9, 10).

Вывод:

Кимчи обладает отличным профилем питательных веществ. Это блюдо низкокалорийно, но содержит такие питательные вещества, как железо, фолат и витамины B6 и K.

2. Содержит пробиотики

Процесс лактоферментации, который проходит кимчи, делает его особенно уникальным. Ферментированные продукты имеют не только увеличенный срок хранения, но также улучшенный вкус и аромат (11).

Ферментация происходит, когда крахмал или сахар превращаются в спирт или кислоту такими организмами, как дрожжи, плесень или бактерии.

Лактоферментация использует бактерию Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту, которая придает кимчи характерную кислость.

При использовании в качестве добавки данная бактерия может приносить разностороннюю пользу вашему здоровью, включая лечение таких состояний, как сенная лихорадка и некоторые виды диареи (12, 13, 14, 15).

Ферментация также создает среду, которая позволяет другим дружественным бактериям процветать и размножаться. К ним относятся пробиотики – живые микроорганизмы, которые приносят пользу здоровью при потреблении в больших количествах (16, 17).

Фактически, они связаны с защитой или улучшениями при нескольких заболеваниях и состояниях, включая:

  • некоторые виды рака (18, 19, 20)
  • простуда (21)
  • запор (22)
  • улучшение здоровья желудочно-кишечного тракта (11, 23, 24, 25, 26)
  • здоровье сердца (27)
  • психическое здоровье (28)
  • заболевания кожи (29, 30, 31, 32)

Имейте в виду, что многие из этих результатов относятся к пробиотическим добавкам в высоких дозах, а не к количествам, которые содержатся в обычной порции кимчи.

Считается, что пробиотики в кимчи отвечают за многие из его полезных свойств. Тем не менее необходимы дополнительные исследования специфических эффектов пробиотиков из ферментированных пищевых продуктов (9, 33, 34).

Вывод:

Ферментированные продукты, такие как кимчи, содержат пробиотики, которые могут помочь предотвратить и лечить несколько заболеваний и состояний.

3. Может укрепить вашу иммунную систему

Бактерия Lactobacillus в кимчи может укрепить вашу иммунную систему.

В исследовании на мышах, у тех, кому вводили Lactobacillus plantarum – специфический штамм, который распространен в кимчи и других ферментированных продуктах – имели более низкий уровень воспалительного маркера под названием фактор некроза опухоли-альфа (ФНО-альфа), чем в контрольной группе (35).

Поскольку уровни ФНО-альфа часто повышаются во время инфекции и заболевания, снижение указывает на то, что иммунная система работает эффективно (36, 37).

Исследование в пробирке, в котором из кимчи был выделен Lactobacillus plantarum, также продемонстрировало, что эта бактерия оказывает иммуностимулирующее действие (38).

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы исследования на людях.

Вывод:

Определенный штамм Lactobacillus, обнаруженный в кимчи, может укрепить вашу иммунную систему, хотя необходимы дальнейшие исследования.

4. Может уменьшить воспаление

Пробиотики и активные вещества в кимчи и других ферментированных продуктах могут помочь в борьбе с воспалением (39, 40).

Например, исследование на мышах показало, что HDMPPA – одно из основных соединений кимчи – улучшает здоровье кровеносных сосудов, подавляя воспаление (41).

В другом исследовании на мышах экстракт кимчи в количестве 200 мг на кг массы тела, вводимый ежедневно в течение 2 недель, снижал уровни связанных с воспалением ферментов (42).

Между тем, исследование в пробирке подтвердило, что HDMPPA проявляет противовоспалительные свойства, блокируя и подавляя высвобождение воспалительных соединений (43).

Тем не менее исследования на людях отсутствуют.

Вывод:

HDMPPA – активное соединение в кимчи – может играть большую роль в уменьшении воспаления.

5. Может замедлить старение

Хроническое воспаление не только связано с многочисленными заболеваниями, но и ускоряет процесс старения.

Тем не менее кимчи, возможно, продлевает жизнь клеток, замедляя этот процесс.

В исследовании в пробирке клетки человека, обработанные кимчи, продемонстрировали увеличение жизнеспособности, которая измеряет общее состояние клеток, и показали увеличенную продолжительность жизни независимо от их возраста (44).

Тем не менее в целом исследования отсутствуют. Прежде чем кимчи можно будет рекомендовать в качестве антивозрастного средства необходимо провести еще много исследований.

Вывод:

Исследование в пробирке показывает, что кимчи может замедлить процесс старения, хотя необходимы дополнительные исследования.

6. Может предотвратить дрожжевые инфекции

Пробиотики и полезные бактерии кимчи могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции.

Влагалищные дрожжевые инфекции возникают, когда грибок Candida, который обычно безвреден, быстро размножается во влагалище.

Поскольку у этого гриба может развиться устойчивость к антибиотикам, многие исследователи ищут естественные методы лечения.

Исследования в пробирке и на животных показывают, что некоторые штаммы Lactobacillus борются с Candida. Одно исследование в пробирке даже показало, что несколько штаммов, выделенных из кимчи, показали противомикробную активность против этого гриба (45, 46, 47).

В любом случае, необходимы дальнейшие исследования.

Вывод:

Продукты, богатые пробиотиками, такие как кимчи, могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции, хотя исследования находятся на ранних стадиях.

7. Может помочь похудеть

Свежие и ферментированные кимчи содержат мало калорий и могут способствовать снижению веса (48).

4-недельное исследование с участием 22 человек с избыточным весом показало, что употребление в пищу свежих или ферментированных кимчи помогло снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения. Кроме того, ферментированный сорт снижал уровень сахара в крови (49).

Имейте в виду, что те, кто ел ферментированное кимчи, продемонстрировали значительно большее улучшение кровяного давления и процентного содержания жира на теле, чем те, кто ел свежее блюдо (49).

Неясно, какие свойства кимчи ответственны за эффект снижения массы тела – хотя его низкая калорийность, высокий уровень содержания пищевых волокон и пробиотиков могут сыграть свою роль.

Вывод:

Хотя конкретный механизм неизвестен, кимчи может помочь снизить массу тела, уменьшить жировые отложения и даже уровень артериального давления и сахара в крови.

8. Может поддерживать здоровье сердца

Исследования показывают, что кимчи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (50).

Читайте также:  Тыквенное масло польза и вред как принимать детям

Это может быть связано с его противовоспалительными свойствами, поскольку последние данные свидетельствуют о том, что воспаление может быть основной причиной сердечно-сосудистых заболеваний (51, 52, 53).

В 8-недельном исследовании у мышей, получавших пищу с высоким содержанием холестерина и экстракт кимчи, уровни жира в крови и печени были ниже, чем у мышей в контрольной группе. Кроме того, экстракт кимчи, по-видимому, подавляет рост жировой ткани (54).

Это важно, потому что накопление жира в этих областях может способствовать развитию заболеваний сердца.

Между тем, недельное исследование, проведенное с участием 100 человек, показало, что употребление 15–210 граммов кимчи в день значительно снижает уровень сахара в крови, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) – все это факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (55).

Тем не менее необходимо провести больше исследований на людях.

Вывод:

Кимчи может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний за счет уменьшения воспаления, подавления роста жировой ткани и снижения уровня холестерина.

Кимчи легко приготовить дома

Хотя приготовление ферментированных продуктов может показаться сложной задачей, приготовить кимчи в домашних условиях довольно просто, если придерживаться следующих шагов (3):

  • Соберите ингредиенты по вашему выбору, такие как пекинская капуста и другие свежие овощи, такие как морковь, редис и лук, а также имбирь, чеснок, сахар, соль, рисовая мука, масло чили, порошок или хлопья чили, рыбный соус и чоткаль (ферментированные креветки).
  • Порежьте и вымойте свежие овощи вместе с имбирем и чесноком.
  • Распределите соль между слоями листьев капусты и оставьте на 2–3 часа. Переворачивайте капусту каждые 30 минут, чтобы равномерно распределить соль. Используйте соотношение 70 грамм соли на каждые 2,7 кг капусты.
  • Чтобы удалить избыток соли, промойте капусту водой и слейте в дуршлаг или ситечко.
  • Смешивайте рисовую муку, сахар, имбирь, чеснок, масло чили, порошок или хлопья чили, рыбный соус и чоткаль до получения однородной пасты, добавив при необходимости воду. Вы можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в зависимости от того, насколько выраженный вкус кимчи вы хотели бы получить.
  • Бросьте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи не будут полностью покрыты.
  • Упакуйте смесь в большую емкость или банку для хранения, убедившись, что она плотно закрыта.
  • Пусть кимчи сквашивается не менее 3 дней при комнатной температуре или до 3 недель при температуре 4°C.

Чтобы сделать версию, подходящую для вегетарианцев и веганов, просто не используйте рыбный соус и чоткаль.

Если вы предпочитаете свежее, а не ферментированное кимчи, просто остановитесь после шага №6.

Если вы выберете ферментацию, вы будете знать, что оно готово к употреблению, как только оно начнет пахнуть и иметь кислый вкус – или, когда маленькие пузырьки начнут проходить через банку.

После ферментации вы можете хранить кимчи в холодильнике до 1 года. Оно будет продолжать бродить, но медленнее из-за прохладной температуры.

Пузырьки, набухание, кислый вкус и размягчение капусты – все это совершенно нормально для кимчи. Однако, если вы заметите неприятный запах или какие-либо следы плесени, такие как белая пленка поверх еды, ваше блюдо испортилось и должно быть выброшено.

Вывод:

Кимчи можно приготовить дома, используя несколько простых шагов. Как правило, оно должно ферментироваться 3–21 день в зависимости от температуры окружающей среды.

Есть ли у кимчи недостатки?

Вообще, самая большая проблема, которая может возникнуть при употреблении кимчи – пищевое отравление (3).

Недавно это блюдо было связано со вспышками кишечной палочки и норовируса (56, 57).

Несмотря на то, что ферментированные продукты обычно не содержат пищевых патогенов, ингредиенты кимчи и способность к адаптации патогенных микроорганизмов могут способствовать болезням пищевого происхождения.

Таким образом, люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть соблюдать осторожность с кимчи.

Хотя люди с высоким кровяным давлением могут испытывать беспокойство по поводу высокого содержания натрия в этом блюде, исследование, проведенное с участием 114 человек с этим состоянием, не выявило значительной связи между потреблением кимчи и высоким кровяным давлением (58).

Вывод:

Существует очень мало рисков, связанных с употреблением кимчи. Тем не менее это блюдо было связано со вспышками пищевых отравлений, поэтому люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть проявить особую осторожность.

Подведем итог

Кимчи – кислое корейское блюдо, которое часто готовят из пекинской капусты и других овощей. Поскольку это ферментированная пища, в ней много пробиотиков.

Эти дружественные микроорганизмы делают кимчи полезным для здоровья. Они могут помочь регулировать вашу иммунную систему, способствовать снижению веса, бороться с воспалением и даже замедлить процесс старения.

Если вам нравится готовить, вы можете приготовить кимчи в домашних условиях.

Источник

Всем привет!

Недавно увидела на прилавках магазина необычный корейский снэк – морскую капусту Сибуки, взяла на пробу сразу три штуки, со вкусом кимчи, пулькоги и васаби! Smile

???? Описание товара.

Морская капуста Сибуки Кимчи.

Объем: 5 грамм.

Цена: 35 рублей.

Страна-производитель: Южная Корея, Kwangcheonkim.

Где купить? Оффлайн: продается во многих магазинах – в продуктовых отделах, онлайн: в интернет-магазинах.

???? От производителя.

Морская капуста «Сибуки» Кимчи — удивительный снек с двойной пользой, а его острый и пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного любителя корейской кухни! Снеки со вкусом Кимчи – это результат соединения природных даров и кулинарных традиций Азии, а их рецептура разработана в соавторстве с корейским производителем.

Кимчи.

Удивительное корейское блюдо из пекинской капусты и овощей, заквашенных особым образом, сегодня широко известно во всем мире. Насыщенная, жгучая, с луком, чесноком, красным перцем и имбирем, Кимчи подается на стол в каждом доме Кореи. Капуста заквашивается дважды при помощи рассола (тузлука) и ферментируется в течение 7-14 дней. В результате получается блюдо, обогащенное огромным количеством полезных молочнокислых бактерий.

???? Упаковка.

Капуста выпускается в фольгированной упаковке. Дизайн в азиатском стиле, выдержан в темно-коричневых тонах, есть изображение перца.

Морская капуста Сибуки Кимчи

На обратной стороне присутствует такая информация, как: описание продукта, пищевая/энергетическая ценность, состав, изготовитель, импортер, дата выпуска.

Срок годности: 18 месяцев.

Морская капуста Сибуки Кимчи

Морская капуста Сибуки Кимчи

Снизу корейский штрих-код, я сначала думала, что продукт российского производства, но оказалось, что это не так.

Морская капуста Сибуки Кимчи

Внутри лежит пластиковый контейнер с пластинами морской капусты (всего их 11), на дне пакет с силикагелем.

Читайте также:  Грецкие орехи польза и вред при беременности

Морская капуста Сибуки Кимчи

Морская капуста Сибуки Кимчи

Такой формат удобен, чтобы брать с собой на работу/в поездки.

???? Состав.

Морская капуста, рафинированное рапсовое масло, приправа Кимчи (молотый перец чили, рафинированное соевое масло, молотый сушёный лук, молотый сушёный чеснок, копчёная паприка, рафинированная соль, молотый цикорий, молотый имбирь) морская соль.

Морская капуста: кладезь витаминов.

Йодистый, «морской», насыщенный вкус капусты свидетельствует о наличии в ней йода: среди растительных продуктов, содержащих этот микроэлемент, водоросли безоговорочно лидируют. Помимо этого, состав водорослей богат и другими витаминами, макро- и микроэлементами:

  • Витаминами В1, В2, В9, В12;
  • Калием и натрием;
  • Кальцием и фосфором;
  • Железом, ниацином и витамином С.

Состав действительно хороший – настоящая кладезь полезного!

???? Пищевая ценность на 100 грамм.

Энергетическая ценность: 504 Ккал.
Энергетическая ценность: 2109 кДж.
Белки: 23.1.
Жиры: 24.2.
Углеводы: 48.5.

???? О цвете и аромате.

Лист тонкий, плоский, прямоугольный.

Цвет болотный, есть вкрапления перца. Пахнет морской капустой, но не сильно.

Морская капуста Сибуки Кимчи

???? Впечатления.

По вкусу снэк солененький, с умеренной остротой, язык и слизистую не обжигает, не возникает желания запить все стаканом воды. Конечно напоминает кимчи, я пробовала настоящее корейское, еще постоянно приобретаю жареный вариант (фото ниже), у нас его привозят прямиком из Страны Утренней Свежести (позже будет отзыв).

Морская капуста Сибуки Кимчи

Пережевывается легко, в зубах не застревает, можно кушать соло, так и с чем-нибудь, например с рисом/сыром и т.д. – это придает блюду пикантности.

Плюсы.

  • Удобная упаковка.
  • Цена.
  • Натуральный и полезный состав.
  • Вкусно.
  • Есть в свободной продаже.

Минусы.

  • Я не нашла.

???? Итог.

Морская капуста Сибуки Кимчи – это действительно вкусная и полезная альтернатива чипсам, кириешкам, рекомендую к покупке! Wink

Спасибо, что заглянули!

Источник

Исторически сложилось так, что выращивать свежие овощи не всегда можно в течение всего года. Поэтому люди разработали методы сохранения продуктов питания, такие как маринование и ферментация – процесс, который использует ферменты для создания химических изменений в пище .

Кимчи – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из соленых, ферментированных овощей. Он обычно содержит капусту и приправы, такие как сахар, соль, лук, чеснок, имбирь и перец чили.

Хотя его обычно ферментируют в течение от нескольких дней до нескольких недель перед подачей на стол, его также можно употреблять в свежем виде или не подвергать ферментации сразу после приготовления.

Это блюдо не только восхитительно, но и приносит много пользы для здоровья.

1. Питательная плотность кимчи

Кимчи насыщен питательными веществами, но с низким содержанием калорий.

Сама по себе китайская капуста – один из основных ингредиентов кимчи – может похвастаться витаминами А и С, как минимум 10 различными минералами и более 34 аминокислотами.

Поскольку кимчи широко варьируется по ингредиентам, его точный профиль питания отличается в зависимости от рецепта. Тем не менее, порция на 1 чашку (150 грамм) содержит приблизительно.

  • Калорий: 23
  • Углеводы: 4 грамма
  • Белок: 2 грамма
  • Жир: менее 1 грамма
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Натрий: 747 мг
  • Витамин B6: 19% суточной нормы (DV)
  • Витамин С: 22% от DV
  • Витамин К: 55% от DV
  • Фолат: 20% от DV
  • Железо: 21% от DV
  • Ниацин: 10% от DV
  • Рибофлавин: 24% от DV

Многие зеленые овощи являются хорошими источниками питательных веществ, таких как витамин К и рибофлавин. Поскольку кимчи часто содержит несколько зеленых овощей, таких как капуста , сельдерей и шпинат, он, как правило, является отличным источником этих питательных веществ.

Витамин К играет важную роль во многих функциях организма, включая метаболизм костей и свертывание крови, а рибофлавин помогает регулировать выработку энергии, рост клеток и обмен веществ.

Более того, в процессе ферментации могут вырабатываться дополнительные питательные вещества, которые легче усваиваются вашим организмом.

Вывод

Кимчи обладает отличным питательным профилем. Блюдо с низким содержанием калорий, но содержит такие питательные вещества, как железо, фолат и витамины В6 и К.

2. Содержит пробиотики

Процесс лактации, который проходит кимчи, делает его особенно уникальным. Ферментированные продукты имеют не только увеличенный срок хранения, но также улучшенный вкус и аромат.

Ферментация происходит, когда крахмал или сахар превращаются в спирт или кислоту такими организмами, как дрожжи, плесень или бактерии.

Лактоферментация использует бактерию Lactobacillus для расщепления сахаров на молочную кислоту, которая придает кимчи характерную кислотность.

При приеме в качестве добавки сама эта бактерия может иметь несколько преимуществ, включая лечение таких состояний, как сенная лихорадка и некоторые виды диареи.

Ферментация также создает среду, которая позволяет другим дружественным бактериям процветать и размножаться. К ним относятся пробиотики , которые являются живыми микроорганизмами, которые приносят пользу для здоровья при употреблении в больших количествах.

На самом деле они связаны с защитой или улучшениями:

  • определенные виды рака
  • простуда
  • запор
  • здоровье желудочно-кишечного тракта
  • здоровье сердца
  • душевное здоровье
  • кожные заболевания

Вывод

Ферментированные продукты, такие как кимчи, дают нам пробиотики, которые могут помочь предотвратить разные заболевания.

3. Может укрепить вашу иммунную систему

Lactobacillus бактерия в кимчи может увеличить ваше иммунное здоровье .

В исследовании, проведенном на мышах, у тех, кому вводили Lactobacillus plantarum – специфический штамм, распространенный в кимчи и других ферментированных продуктах, – уровень альфа TNF, воспалительный маркер, был ниже, чем в контрольной группе.

Поскольку уровни альфа-ФНО часто повышаются во время инфекции и заболевания, снижение указывает на то, что иммунная система работает эффективно.

Исследование в пробирке, в котором был выделен штамм Lactobacillus plantarum из кимчи, также продемонстрировало, что эта бактерия обладает иммуностимулирующим действием.

Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы человеческие исследования.

Вывод

Определенный штамм Lactobacillus, обнаруженный в кимчи, может повысить вашу иммунную систему.

4. Может уменьшить воспаление

Пробиотики и активные вещества в кимчи и других ферментированных продуктах могут помочь в борьбе с воспалением.

Например, исследование на мышах показало, что HDMPPA, одно из основных соединений кимчи, улучшает здоровье кровеносных сосудов, подавляя воспаление .

В другом исследовании на мышах экстракт кимчи в количестве 91 мг на фунт массы тела (200 мг на кг), вводимый ежедневно в течение 2 недель, снижал уровни связанных с воспалением ферментов.

Между тем, исследование в пробирке подтвердило, что HDMPPA проявляет противовоспалительные свойства, блокируя и подавляя высвобождение воспалительных соединений .

Тем не менее, человеческие исследования отсутствуют.

Вывод

HDMPPA, активное соединение в кимчи, может играть большую роль в уменьшении воспаления.

5. Замедляет старение

Хроническое воспаление не только связано с многочисленными заболеваниями, но и ускоряет процесс старения.

Читайте также:  Семечки тыквы польза для здоровья

Тем не менее, кимчи, возможно, продлевает жизнь клеток, замедляя этот процесс .

В исследовании в пробирке клетки человека, обработанные кимчи, продемонстрировали увеличение жизнеспособности, которая измеряет общее состояние клеток, и показали увеличенную продолжительность жизни независимо от их возраста.

Тем не менее, в целом исследования отсутствуют. Необходимо провести еще много исследований, прежде чем кимчи можно будет рекомендовать в качестве антивозрастного средства .

Вывод

Исследование в пробирке показывает, что кимчи может замедлить процесс старения, хотя необходимы дополнительные исследования.

6. Может предотвратить дрожжевые инфекции

Пробиотики и здоровые бактерии кимчи могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции .

Влагалищные инфекции дрожжей возникают, когда грибок Candida , который обычно безвреден, быстро размножается во влагалище. Более 1,4 миллиона женщин в Соединенных Штатах ежегодно лечатся от этого заболевания.

Поскольку у этого гриба может развиться устойчивость к антибиотикам, многие исследователи ищут естественные методы лечения.

Исследования в пробирке и на животных показывают, что некоторые штаммы Lactobacillus борются с Candida . Одно исследование в пробирке даже показало, что несколько штаммов, выделенных из кимчи, показали противомикробную активность против этого гриба.

В любом случае, необходимы дальнейшие исследования.

Вывод

Продукты, богатые пробиотиками, такие как кимчи, могут помочь предотвратить дрожжевые инфекции, хотя исследования находятся на ранних стадиях.

7. Может помочь при потере веса

Свежие и ферментированные кимчи содержат мало калорий и могут способствовать снижению веса.

4-недельное исследование с участием 22 человек с избыточным весом показало, что употребление в пищу свежих или ферментированных кимчи помогло снизить массу тела, индекс массы тела (ИМТ) и жировые отложения . Кроме того, ферментированный сорт снижал уровень сахара в крови.

Имейте в виду, что те, кто ел ферментированную кимчи, показали значительно большее улучшение кровяного давления и процентного содержания телесного жира, чем те, кто ел свежее блюдо.

Неясно, какие свойства кимчи ответственны за эффект потери веса – хотя его низкая калорийность, высокое содержание клетчатки и пробиотики могут сыграть свою роль.

Вывод

Хотя конкретный механизм не известен, кимчи может помочь снизить массу тела, жировые отложения, и даже кровяное давление и уровень сахара в крови.

8. Может поддерживать здоровье сердца

Исследования показывают, что кимчи может снизить риск сердечных заболеваний .

Это может быть связано с его противовоспалительными свойствами, так как последние данные свидетельствуют о том, что воспаление может быть основной причиной сердечных заболеваний.

В 8-недельном исследовании на мышах, получавших диету с высоким содержанием холестерина, уровни жира в крови и печени были ниже у тех, кому давали экстракт кимчи, чем в контрольной группе. Кроме того, экстракт кимчи, по-видимому, подавляет рост жира.

Это важно, потому что накопление жира в этих областях может способствовать заболеванию сердца .

Между тем, недельное исследование, проведенное на 100 человек, показало, что употребление 0,5–7,5 унций (15–210 граммов) кимчи в день значительно снижает уровень сахара в крови, общего холестерина и холестерина ЛПНП (плохого) – все это факторы риска сердечных заболеваний.

Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований.

Вывод

Кимчи может снизить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления, подавления роста жира и снижения уровня холестерина.

9. Легко сделать дома

Хотя приготовление кисломолочных продуктов может показаться сложной задачей, приготовить кимчи в домашних условиях довольно просто, если придерживаться следующих шагов:

  • Соберите ингредиенты по вашему выбору, такие как капуста и другие свежие овощи, такие как морковь, редька и лук, а также имбирь, чеснок, сахар, соль, рисовая мука, масло чили, порошок чили или перцевые хлопья, рыбный соус и saeujeot (ферментированные креветки) ).
  • Порежьте и вымойте свежие овощи вместе с имбирем и чесноком.
  • Распределите соль между слоями листьев капусты и оставьте на 2–3 часа. Переверните капусту каждые 30 минут, чтобы равномерно распределить соль. Используйте соотношение 1/2 стакана (72 г) соли на каждые 6 фунтов (2,7 кг) капусты.
  • Чтобы удалить избыток соли, промойте капусту водой и слейте в дуршлаг или ситечко.
  • Смешайте рисовую муку, сахар, имбирь , чеснок, масло чили, перцевые хлопья, рыбный соус и сотейник в пасту, добавив при необходимости воду. Вы можете использовать больше или меньше этих ингредиентов в зависимости от того, насколько сильно вы хотите, чтобы ваш кимчи был на вкус.
  • Бросьте свежие овощи, включая капусту, в пасту, пока все овощи не будут полностью покрыты.
  • Упакуйте смесь в большую емкость или банку для хранения, убедившись, что она плотно закрыта.
  • Пусть кимчи заквашивают не менее 3 дней при комнатной температуре или до 3 недель при 39 F (4 C).

Чтобы сделать версию, подходящую для вегетарианцев и веганов, просто не используйте рыбный соус и saeujeot.

Если вы предпочитаете свежее, а не ферментированное кимчи, просто остановитесь после шага 6.

Если вы выберете брожение, вы будете знать, что оно готово к употреблению, как только оно начнет пахнуть и иметь кислый вкус – или когда маленькие пузырьки начнут проходить через банку.

После брожения вы можете хранить кимчи в холодильнике до 1 года. Он будет продолжать бродить, но медленнее из-за прохладной температуры.

Пузырьки, выпуклость, кислый вкус и размягчение капусты – все это совершенно нормально для кимчи. Однако, если вы заметите неприятный запах или какие-либо следы плесени , такие как белая пленка поверх еды, ваше блюдо испортилось и должно быть выброшено.

Вывод

Кимчи можно сделать дома, используя несколько простых продуктов. Как правило, он должен бродить 3–21 день в зависимости от температуры окружающей среды.

Есть ли у кимчи недостатки?

Недавно это блюдо было связано со вспышками кишечной палочки и норовируса.

Несмотря на то, что ферментированные продукты обычно не содержат пищевых патогенов, ингредиенты кимчи и способность к адаптации патогенных микроорганизмов означают, что они по-прежнему уязвимы для болезней пищевого происхождения .

Таким образом, люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть соблюдать осторожность с кимчи.

Хотя люди с высоким кровяным давлением могут испытывать беспокойство по поводу высокого содержания натрия в этом блюде , исследование, проведенное на 114 человек с этим состоянием, не выявило значительной связи между потреблением кимчи и высоким кровяным давлением.

Вывод

Кимчи имеет очень мало рисков. Тем не менее, это блюдо было связано со вспышками пищевых отравлений, поэтому люди с ослабленной иммунной системой могут захотеть проявить особую осторожность.

Суть

Кимчи – кислое корейское блюдо, которое часто готовят из капусты и других овощей. Поскольку это ферментированная пища , она имеет множество пробиотиков.

Эти здоровые микроорганизмы могут дать пользу для здоровья. Это может помочь регулировать вашу иммунную систему, способствовать снижению веса , бороться с воспалением и даже замедлить процесс старения.

Источник