Морская капуста с крабовыми палочками польза

Морская капуста с крабовыми палочками польза thumbnail

Популярный салат из морской капусты (ламинарии) можно отнести к категории полезных диетических блюд. Польза морской водоросли связана с содержанием большого количества йода, однако, с этим же связан и потенциальный вред.  Несмотря на наличие множества полезных свойств, ламинарию следует с осторожностью употреблять людям с заболеваниями эндокринной системы.

Польза и вред салата из морской капусты

Салат из морской капусты обладает множеством полезных микро- и макроэлементов. Спектр применения ламинарии разнообразен, так как используется водоросль не только в кулинарии, но и в народной медицине, косметологии, а также в сельском хозяйстве в качестве источника удобряющих веществ.

Введение ламинарии в повседневный рацион поможет значительно улучшить состояние организма и предотвратить развитие некоторых заболеваний.

К полезным свойствам бурых водорослей следует отнести:

  • Борьба с дефицитом йода. Ламинария содержит около 400 мкг йода в 100 г. Здоровому человеку ежедневно требуется 150 мкг йода. То есть 50 г ламинарии ежедневно позволит восполнить потребность организма в веществе. Бурая водоросль улучшает функционирование щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
  • Улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. В составе морской капусты содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые расширяют сосуды, понижают артериальное давление. Регулярное употребление водоросли снижает риски возникновения инсульта, инфаркта, тромбофлебита.
  • Поддержка иммунитета. Ламинария способствует укреплению иммунитета благодаря наличию большого содержания витаминов и природных иммунокорректоров.
  • Противоопухолевые свойства. Морская капуста содержит альгинат натрия, который предотвращает возникновение опухолей толстого кишечника. Полисахарид фукоидан подавляет рост клеток саркомы и карциномы. А экстракт ризоидов, полученный из ламинарии, подавляет развитие рака молочной железы.
  • Адсорбирующие свойства. Проникая в кишечник, морская капуста впитывает в себя лишнюю жидкость, а также содержащиеся в ней токсины и шлаки. Употребления продукта показано при алкогольных и пищевых отравлениях.
  • Улучшение пищеварения. Содержащаяся в ламинарии клетчатка улучшает перистальтику кишечника и помогает при запорах.
  • Улучшение репродуктивной функции. Ламинария имеет способность к урегулированию выработки эстрогенов, что помогает наладить менструальный цикл. Для мужчин морская капуста является природным афродизиаком.
  • Диетические свойства. Низкая калорийность продукта позволяет употреблять его людям, ведущим борьбу с лишним весом. На основе водоросли готовят салаты, закуски, варят супы.
  • Поддержка pH-баланса. Поскольку ламинария считается щелочной пищей, регулярное ее употребление помогает поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс в организме.
  • Противорадиационные свойства. Альгинаты, содержащиеся в морской капусте, связывают и выводят из организма ионы тяжелых металлов и другие радионуклиды.

Неблагоприятное воздействие ламинарии связано с высоким содержанием йода.

Поэтому употребление продукта нежелательно или вовсе запрещено в следующих случаях:

  • наличие почечных заболеваний или хронической почечной недостаточности;
  • период грудного вскармливания;
  • повышенная активность щитовидной железы;
  • повышенная чувствительности организма к ламинарии;
  • острая форма заболеваний органов пищеварительной системы;
  • наличие угревой сыпи или фурункулеза;
  • туберкулез.

Также следует обратить внимание, что даже здоровому человеку не рекомендовано вводить морскую капусту в свой повседневный рацион. При ежедневном употреблении водоросли в течение 7 дней, следует делать 2-х недельный перерыв. Это необходимо для того, чтобы избежать переизбытка в организме йода, который приводит к проблемам с функционированием щитовидной железы.

Состав и пищевая ценность

Морская капуста обладает уникальным витаминным комплексом.

В ее состав входят:

  • витамин А, D, Е, К;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота и пантотеновая кислоты.

Богата ламинария и минералами. Научно доказано, что водоросли отличаются высоким содержанием кальция, по сравнению с большинством овощей, включая белокочанную капусту и зелень.

В одной порции морской капусты содержится почти 9 мкг калия, около 17 мкг кальция, а также железо, магний, цинк, фосфор и селен.

Салат из морской капусты, польза и вред которого научно обоснованы, отличается минимальной калорийностью. Количество калорий и пищевая ценность в 100 г ламинарии в чистом виде составляет:

Калорийность БелкиЖирыУглеводы
49 ккал0,8 г5,1 г0 г

Калорийность салата из морской капусты зависит от способа приготовления использованного продукта, а также от вида заправки. На сегодняшний день, в питании зачастую используют 3 вида ламинарии – сушеная, консервированная и маринованная.

Калорийность сушеной морской капусты составляет около 5 ккал на 100 г. Маринованная ламинария содержит в составе подсолнечное масло или уксус, поэтому ее калорийность увеличивается до 61 ккал на 100 г.

Салат из морской капусты может принести организму не только пользу, но и нанести вред.

Консервированная морская капуста может быть приготовлена несколькими способами:

  • с добавлением воды и соли – калорийность составляет около 22 ккал на 100 г.
  • с добавлением большого количество сахара и подсолнечного масла, — калорийность увеличивается до100-120 ккал на 100 г.

Как снизить калорийность

Салат из морской капусты (польза и вред должны учитываться при введении продукта в рацион) подходит для питания людям, страдающим лишним весом. Благодаря минимальному количеству калорий и способности улучшать работу пищеварительной системы, ламинарию вводят в рацион диетического питания. Морскую капусту можно употреблять в любое время суток, не задумываясь последствиях для фигуры.

Калорийность приготовленных салатов из морской капусты будет зависеть от входящих в его состав компонентов. На количество калорий, в первую очередь, будет влиять вид используемой заправки.

Увеличению калорийности будет способствовать применение более жирных соусов – сметаны или майонеза. Использование в составе отварных яиц или морепродуктов в сочетании с майонезом увеличит калорийность салата до 130-150 ккал на 100 г.

Минимальной калорийностью будут обладать салаты с добавлением овощей – лука, моркови, огурца, помидор или сладкого перца, с заправкой из подсолнечного масла.

Средняя калорийность такого салата составит 50-80 ккал. Поэтому в диетический рацион лучше вводить салаты с минимальным количеством ингредиентов и заправкой из лимонного сока или растительного масла в небольших объемах (20-30 мл).

Рецепты в домашних условиях

Салат из морской капусты легко приготовить в домашних условиях. Для создания салатов рекомендовано использовать свежую замороженную ламинарию, которую можно отварить самостоятельно в течение 20 мин.

Если же есть возможность приобрести только консервированную или маринованную ламинарию, то стоит выбрать продукт, который готовился с добавлением минимального количества компонентов, без сахара и рапсового масла в составе.

С яйцом

Для заправки салата из морской капусты можно выбрать майонез или сметану. Для приготовления диетического варианта подойдет оливковое или подсолнечное масло.

Необходимые ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 3 яйца;
  • 30 г измельченного зеленого лука;
  • 40 мл майонеза.

Калорийность блюда на 100 г: 135 ккал.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую в течение 7 мин. Если при варке яиц в воду добавить щепотку соли, они быстрее очистятся от скорлупы.
  2. При необходимости, морскую капусту можно дополнительно измельчить. Зеленый лук следует мелко нарезать ножом.
  3. Отварные остуженные яйца нужно нарезать кубиками.
  4. В отдельной емкости следует соединить все компоненты и заправить смесь майонезом.
Читайте также:  Вред и польза от редьки

С крабовыми палочками

Салат из морской капусты (польза и вред связаны с высоким содержанием йода) с добавлением крабовых палочек – вариант простой закуски.

Для приготовления потребуется:

  • ламинария – 280 г;
  • крабовые палочки – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • майонез – 80 мл.

Калорийность на 100 г: 150 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Яйца следует отварить около 7 мин.
  2. Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками.
  3. Остуженные яйца нужно нарезать квадратиками.
  4. В глубокой емкости следует соединить ламинарию и измельченные оставшиеся компоненты. Необходимо добавить в смесь соль и перец смесь, а затем заправить ее майонезом и хорошо перемешать.

С кальмарами

Легкий диетический салат с ламинарией и отварными кальмарами можно заправить масляно-лимонным соусом. Листья салата предназначены для украшения блюда, их можно заменить любой другой зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • филе кальмаров – 3 шт.;
  • ламинария – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • сок лимона – 30 мл;
  • листья салата – 1 пучок;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 1 шт.

Калорийность блюда на 100 г: 124 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Филе кальмаров нужно избавить от пленки и хорды, а затем отварить с добавлением соли в течение 2 мин. Готовые кальмары следует нарезать кольцами.
  2. Огурец необходимо нарезать тонкой соломкой. Морковь нужно очистить от кожуры и также нарезать соломкой. Луковицу следует измельчить кубиками.
  3. Масло нужно смешать с соком лимона, а затем соединить заправку с луком и морковкой, и оставить для маринования на 15 мин.
  4. В отдельной чаше нужно смешать рубленную морскую капусту, измельченные замаринованные овощи, кальмары.
  5. На плоской тарелке необходимо разложить листья салата, а поверх выложить приготовленный салат.

С рисом

Салат ламинарии и риса можно оформить слоями. Для приготовления используют как крабовые палочки, так и крабовое мясо.

Состав ингредиентов:

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • ламинария – 280 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 210 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Рис следует отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца также нужно отварить вкрутую в течение 7 мин.
  2. Отварной рис нужно выложить на дно квадратной или круглой салатницы, а затем смазать майонезом.
  3. Желток 1 яйца нужно оставить для украшения, оставшиеся яйца и крабовые палочки следует нарезать кубиками. Морскую капусту необходимо порубить ножом.
  4. На рис, смазанный майонезом, нужно выложить нарезанные крабовые палочки и снова смазать майонезом. Еще одним слоем следует выложить рубленную морскую капусту и посыпать ее измельченным желтком.

С помидорами

Салат из морской капусты (польза и вред продукта вполне обоснованы) с помидором – легкое и полезное блюдо, которым можно дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • ламинария – 240 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 54 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Помидоры следует помыть и просушить, а затем нарезать произвольными кусочками.
  2. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. Морскую капусту нужно смешать с нарезанными помидорами и луком, а затем заправить растительным маслом. Соль следует добавить по вкусу.

С огурцом

Легкий витаминный салат с овощами и морской капустой подойдет для диетического ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • ламинария – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 30 мл.

Калорийность блюда на 100 г: 75 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Морковку необходимо натереть на крупной терке.
  2. Огурец следует нарезать соломкой или брусочками.
  3. Петрушку нужно измельчить с помощью ножа.
  4. Ламинарию нужно нарезать на полоски покороче, а затем соединить ее с измельченной морковью и огурцом. К полученной смеси следует добавить зелень и заправить ее лимонным соком с оливковым маслом.

По-корейски

Салат из морской капусты по-корейски отличается пряным островатым вкусом. Его можно дополнить любимыми специями.

Для приготовления понадобятся:

  • морская капуста маринованная – 220 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • черный перец – на кончике ножа;
  • чеснок – 3 зубчика.

Калорийность на 100 г: 140 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Морковь необходимо очистить и измельчить на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
  2. Лук и сладкий следует нарезать полукольцами, а чеснок нужно пропустить через пресс.
  3. В сковороду следует отправить 1/3 указанного объема масла и поставить емкость на плиту, а затем выложить в нее нарезанный лук и кунжут. Нужно тщательно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Когда лук станет полупрозрачным, необходимо отправить к нему измельченные морковь и сладкий перец. Следует добавить в сковороду оставшуюся часть растительного масла и пассировать овощи около 5 мин, а затем добавить черный перец.
  4. Когда овощи будут готовы, необходимо отправить к ним морскую капусту и тщательно перемешать.
  5. Смесь из овощей и капусты нужно выложить в глубокую емкость и отправить к ней уксус, кориандр, измельченный чеснок и хорошо перемешать.
  6. Следует дать салату настояться в течение 40 мин.

Диетический салат с морской капустой, овощами и черносливом

Очищающий легкий салат из морской капусты и овощей благотворно влияет на работу кишечника. Достаточно употреблять его 2-3 раза в неделю вместо ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • ламинария – 140 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • яблоко среднего размера – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 120 г;
  • чернослив – 40 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • зелень и соль – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 104 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и яблоко следует очистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Капусту необходимо мелко нашинковать, посыпать солью и слегка примять руками.
  3. Чернослив нужно мелко нарезать ножом.
  4. Для приготовления заправки следует смешать сок лимон, оливковое масло, мелко рубленную зелень и соль.
  5. В отдельной чаше необходимо смешать все нарезанные овощи и порезанную кулинарными ножницами морскую капусту. Полученную смесь нужно залить заправкой и повторно перемешать.
Читайте также:  Аутогемотерапия вред или польза и вред

Салат с морской капустой и рыбными консервами

Нежный слоеный салат можно приготовить с добавлением любых рыбных консервов. Для более диетического варианта лучше выбрать горбушу или тунец, консервированные в собственном соку.

Для приготовления необходимо:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • ламинария – 150 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.;
  • луковица – 1 шт.

Калорийность на 100 г: 233 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую в течение 7 мин.
  2. Лук следует нарезать кубиками.
  3. С банки с горбушей нужно слить лишнюю жидкость. Мякоть рыбы необходимо размять вилкой. Отварные яйца следует очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Морскую капусту нужно нарезать на части кулинарными ножницами.
  5. В глубокую салатницу необходимо выложить рис и промазать его майонезом. Следующим слоем следует выложить лук и снова покрыть майонезом. Последующие слои – горбуша, морская капуста и отварные яйца. Каждый слой необходимо покрывать майонезом.

Диетический салат из морской капусты – простое блюдо, богатое содержанием множеством важных макро- и микроэлементов. Основная польза ламинарии связана с наличием в составе более 300 мкг йода, что в 2 раза превышает суточную потребность человека в данном веществе.

Однако, при регулярном употреблении продукта следует обратить внимание на то, что накопление большого количества йода может нанести вред организму и вызвать проблемы с работой эндокринной системы.

Видео о приготовлении салата из морской капусты

Видео-рецепт салата из морской капусты:

Источник

Салат с морской капустой и крабовыми палочками популярен в связи со своими оригинальными вкусовыми качествами и пользой морской капусты для организма. Ламинария содержит много йода, железа, укрепляет организм, а так же насыщена множеством полезных витаминов для женщин. Традиционный салат с морской капустой и крабовыми палочками готовится очень просто – нужно измельчить ламинарию и мелко нарезать крабовые палочки, а после посолить салат и заправить салат майонезом по вкусу.

Если вы готовите салат с морской капустой впервые, приобретите для начала капусту без различных добавок и заправляйте ее на свой вкус, а лишь когда определитесь со своими предпочтениями, можете смело брать капусту с добавками.

Как приготовить салат с морской капустой и крабовыми палочками – 10 разновидностей

  1. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности
  2. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально
  3. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов
  4. Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами
  5. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей
  6. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете
  7. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом
  8. Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком
  9. Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью
  10. Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Яйца действительно украшают вкусовую гамму этого салата, делая его еще более нежным и вместе с тем сытным. Такой салат станет как прекрасным блюдом на каждый день, так как готовится очень быстро и просто, так и оригинальным салатом для праздничного стола.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом – еще больше нежности

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 340 г
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, удобнее всего это сделать кулинарными ножницами. Яйца отварить и нарезать или потереть на крупную терку. Крабовые палочки нарезать мелко, а также измельчить лук, порезав его или мелко, как для супа, или на тоненькие четверти кружочков. Ингредиенты перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Действительно заслуживающий внимания рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками. Это уже не ежедневный вариант на скорую руку, а вполне полноценное праздничное блюдо. Удивите гостей без особых усилий.

Капусту можно приготовить самостоятельно, купив ее в сухом виде, отварив и заправив по вкусу. Так вы сможете сами создать для себя необходимый вам продукт без излишних специй и т.д.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, огурцом, перцем и кукурузой – сытно и оригинально

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 г
  • Крабовые палочки – 80-100 г
  • Кукуруза – 5-7 столовых ложек
  • Половина болгарского перца
  • Огурец – 1
  • Оливковое или подсолнечное масло для заправки

Приготовление:

Капусту измельчить, крабовые палочки нарезать, огурец порубить соломкой. Очистить болгарский перец от косточек и тоненько нарезать. Добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить маслом. Если салат получится слишком соленым, добавить щепотку сахара.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Вкусный и полезный салат, который готовится буквально за 5 минут. Отлично подойдет тем, кто заботится о своем пищеварении и хочет получить из пищи максимум витаминов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и зеленым горошком – еще больше витаминов

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчаем морскую капусту ножницами, нарезаем крабовые палочки и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость из баночки. Перемешиваем, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Вкусный и оригинальный салат внесет разнообразие в ваше привычное меню. Ингредиенты просты и всем доступны, а приготовление не займет много времени.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками, зеленым горошком и консервированными огурцами

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Зеленый горошек – маленькая баночка или 5-7 столовых ложек
  • Консервированный огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Морскую капусту нужно порезать, как и крабовые палочки. Слить жидкость из баночки с горошком и добавить его в салат. Огурцы нарезать, а если у них плотная кожура, предварительно их очистить от кожуры и нарезать саму мякоть. Перемешать, посолить и заправить майонезом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Поистине роскошный и вкусный салат. Готовить несложно, времени много не потребуется, но ваши домочадцы или гости останутся очень довольны.

Читайте также:  Польза от циссуса и вред

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и кальмарами – роскошное блюдо для ваших гостей

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Кальмары – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Измельчите морскую капусту, крабовые палочки, порежьте отваренное мясо кальмаров несколько крупнее, чем крабовые палочки. Яйца также отварите и измельчите, порезав их или натерев на крупную терку. Перемешайте компоненты, немного подсолите, меньше обычного, так как сам салат достаточно соленый, и заправьте майонезом. Этот же салат можно делать с морковью, отварив ее и натерев на крупную терку или тоненько нарезав.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Для тех, кто любит различные рыбные варианты салатов, этот подойдет отлично. Вам понадобится стандартный набор продуктов для салата из морской капусты с крабовыми палочками и еще немного филе любимой вами рыбки.

Если вы располагаете временем, лучше купить тушку морской рыбы и самостоятельно отделить филе от костей, предварительно отварив рыбу. Морская рыба чистится легко, а филе будет более мясистым, сочным и тугеньким, чего не получить от филе, замороженного в огромной куске льда.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и рыбным филе – самый морской и вкусный салат на свете

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Рыбное филе – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Отварите яйца филе любимой вами рыбы, это может быть хек, минтай или иная морская рыба. Не используйте костистую рыбу, т.к. вам придется потратить очень много времени на ее очистку от косточек, которые в салатах совсем неуместны. Измельчите морскую капусту и крабовые палочки, нарежьте рыбное филе и натрите яйца на крупную терку, а после подсолите, очень умеренно, и заправьте салат майонезом.

Рыбное филе после варки содержит много влаги, его можно промокнуть бумажными полотенцами с двух сторон, чуть сжав его, чтобы избавиться от избыточной влаги, которая в ином случае окажется в вашем салате.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом

Это некая вариация на тему традиционного салата с крабовыми палочками и рисом, получившая, однако, большую популярность. Салат достаточно сытный, простой в приготовлении, а главное экономичный – получается достаточно большой объем за умеренные средства, что в наше время немаловажно.

Салаты с применением риса очень легко и просто «освежить», добавив в него очищенный и мелко нарезанный свежий огурец. На удивление он очень хорошо гармонирует и с традиционными салатами, где мы привыкли добавлять консервированные огурцы.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  яйцом и рисом

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Рис – 300 г
  • Майонез – 300 г

Приготовление:

Предварительно отварите рис и яйца. Рис должен быть рассыпчатым, ни в коем случае не переварите его. Лучше даже если он будет чуть туговатым, чем слишком мягким, так как в первом случае он напитается майонезом и станет намного мягче. Морскую капусту измельчите, а крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками. Смешайте рис, крабовые палочки, капусту, яйца и майонез и очень умеренно подсолите. Салат готов.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком

Это салат «звучит» намного свежее и оригинальнее за счет пекинской капусты. Удивите гостей или порадуйте своих домашних вкусным и нетривиальным салатом из морской капусты с крабовыми палочками.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками,  пекинской капустой и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 100 г
  • Капуста пекинская – 5-6 ст. л.
  • Зеленый горошек – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Морскую капусту нужно измельчить, а лук нарезать тоненько четвертинками колец. Крабовые палочки также необходимо измельчить на свой вкус – кусочками помельче или покрупнее. Пекинскую капусту нарезайте тоненько. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек, соль и перец по вкусу и заправьте ваш салат растительным маслом.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Еще один вариант салата с морской капустой и крабовыми палочками для тех, кому необходимо есть больше овощей для улучшения пищеварения, но привычные вареные морковь и свекла опостылели. Такой салат – прекрасный способ разнообразить ежедневное меню и благотворно влиять на свой обмен веществ.

Салат с морской капустой, крабовыми палочками и морковью

Ингредиенты:

  • Морская капуста –300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Масло растительное для заправки – 1-2 ст. л. или майонез по вкусу

Приготовление:

Морковь предварительно отварить и нарезать тонкой короткой соломкой или потереть на крупную терку. Ламинарию измельчить, а крабовые палочки нарезать на свой вкус – крупно или мелко. Лук нарубить как можно мельче. Все смешать, посолить и заправить по вкусу. В этом салате можно использовать и сырую морковь, но важно выбирать молодую, сладкую и сочную.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Это слоеный салат, любимый многими. Готовится просто и быстро, а выглядит как полноценное праздничное блюдо, и вкус имеет отменный.

Салат «Морской дно» с морской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка маленькая
  • Рыбная консерва (скумбрия или горбуша) – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 200 г

Приготовление:

Морскую капусту измельчить и выложить по всему блюду – это будет первый слой вашего салата. На ней выложить мелко нарезанный и предварительно ошпаренный лук.

Смазать слои майонезом. Выложить третий слой – мелко нарезанные крабовые палочки и сразу четвертый – рыбную консерву (ее можно нарезать или растолочь вилкой). Снова смазать майонезом. Пятый слой – натертые на крупную терку белки яиц, потом снова майонез и, наконец, финальный слой – натертые на мелкую терку яичные желтки. Украсить салат можно свежей зеленью.

Для салатов, особенно слоеных, важно использовать нежирный майонез из линеек «Фитнесс» или для веганов. Их жирность не превышает 40-50% и в связи с этим, салат становится нежным, сочным, но вкус продуктов не перебивается. Жирные майонезы обладают слишком ярким и навязчивым вкусом и могут испортить салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Источник