Най сян цзинь сюань польза

Най сян цзинь сюань польза thumbnail

Молочный чай Най Сян Цзинь Сюань является полуферментированным бирюзовым чаем. Чай произрастает на острове Тайвань в хозяйстве Сон По, а также в китайской провинции Фуцзянь. Китайцы иногда еще называют его Ню Най Ча или молочным чаем. Его можно считать одним из востребованных чаев в мире, особенно, среди знаменитостей.

Происхождение Най Сян Цзинь Сюань

Каждый сорт чая сопровождается красивой легендой. Молочный чай не исключение. Легенда гласит, что как-то Луна полюбила Комету, но Комета быстро пролетела и сгорела, исчезнув. Луна опечалилась, вызвала сильный ветер. Он обрушился на долины и холмы, температура воздуха резко упала. Утром чаеводы пошли собирать урожай, собранные листья в процессе обработки стали выделять нежный аромат молока. Это всего лишь легенда. Факты говорят о другом.

Остров Тайвань во время войны был оккупирован японцами. В это время там был открыт научно-исследовательский институт чая. Когда остров был освобожден, в нем осталось около 5000 новых гибридов улунов. Китайский профессор Ву в 1945 году продолжил изучение этих гибридов. В 1982 году было объявлено о создании нового гибрида. Ему было дано временное название «Тайваньский чай №12». Чайные кусты гибрида отличались устойчивостью и высокой плодородностью. Урожай этого чая на 50% превысил урожай сорт чая Чин Шин. Всех изумил молочный аромат, который источали чайные листья при заваривании.

Профессор Ву назвал новый сорт именем своей матери Цзинь Сюань. Молочный чай сразу стал популярным. Со временем чай нового сорта стали выращивать и в Китае. Но погодные условия в провинции Фуцзянь отличались от условий на Тайване, чай не получался таким ароматным. Китайцы научились ароматизировать чай экстрактами кокосового масла и сахарного тростника, чтобы добиться нежно-молочного послевкусия.

Выращивание и производство Цзинь Сюань Най Сян

Чайные плантации на Тайване расположены высоко в горах Алишань. Чай собирают вручную зимой и весной. На Тайване для производства улуна берут только первые три листочка и почка. Сырье подвергается стандартной обработки. Улун проходит процедуру завяливания, затем сминание, фиксацию. Чайные листья скручивают, обжаривают и сушат.

Сейчас различают два вида молочного чая:

  • Чай Най Сян Цзинь Сюань с ярко выраженным кремовым ароматом молока. Он проходит дополнительную ароматизацию. Существует много мифов о том, как проходит ароматизация. Говорят о том, что для полива чайных плантаций используется молоко, опыляют сахарным тростником, но это неправда.
  • Чай Цзинь Сюань Улун с природным вкусом молока.

Молочный улун отличается мягким сливочным вкусом, золотистым настоем, многогранным глубоким ароматом, он раскрывается с новой силой с каждой новой заваркой.

улун

В Китае молочный улун выращивается на высоте 500 метров над морем в горах Юйшань. Чай собирают четыре раза в год. С куста срываются два верхних листочка. Собранное сырье привозят на фабрику. Листья сушат на специальных циновках. Затем начинается обработка:

  • Завяливание. Процесс недолгий, он занимает около часа.
  • Ферментация. Для этого чайное сырье раскладывают толстым слоем в корзинах. Ежечасно листья аккуратно перемешивают. Чтобы прекратить процесс ферментации, сырье нагревают.
  • Обработка в специальном барабане для придания формы, в результате чего листья получаются в виде шариков.
  • Сушка.
  • Добавление в чай ароматизаторов и экстрактов.
  • Сортировка.
  • Фасовка.

Как выбрать качественный чай

Качественный молочный улун продается на вес, его цена достаточно высокая. Упакованный в пачки чай стоит меньше, но и качество низкое. Стоит посмотреть, что собой представляет чай. Он должен быть скатан в аккуратный шарик.

После того, как чай заваривается, шарик распускается, листья получаются ровными, цельными. Не должно быть мусора. Если рассмотреть листья вблизи, можно заметить, что по краям они более темные, чем в центральной части. Рисунок и прожилки должны быть сохранены.

Молочный чай без ароматизаторов имеет естественный запах, мягкий вкус. Он меняется от заварки к заварке, раскрываясь, не ослабевая.

Най Сян Цзинь Сюань: полезные свойства чая

Чай обладает свойствами, которые присущи всем улунам. Он способен снимать нервное напряжение, выравнивать давление. Улун молочный улучшает метаболизм, способствуя снижению веса. Регулярное употребление помогает улучшить пищеварение, снять усталость, раскрепостить мышцы. Хорошо укрепляет нервную систему, улучшает общее психическое состояние.

Молочный улун в отличие от обычного чая содержит в два раза больше антиоксидантов. В чае содержится более 400 микроэлементов. Чайные листья обрабатываются таким образом, чтобы витамины сохранились в них по максимуму. Чай Най Сян обладает согревающим свойством. Он прекрасно тонизирует, снимает тяжесть после употребления жирных блюд. Этот сорт чая повышает иммунитет, избавляет от головной боли, укрепляет стенки сосудов, не давая образовываться тромбам.

Полезные свойства молочного чая особенно ценится женщинами. Ведь этот вкусный чай может применяться для снижения веса, восстановления душевных сил. Он улучшает настроение, сокращает число морщин, омолаживает кожу.

китайский чай

Заваривание чая Най Сян Цзинь Сюань

Неоспоримое преимущество молочного улуна перед другими видами чая в том, что его практически невозможно испортить неправильным завариванием. Особенно, это касается тех сортов, для заваривания которых требуется точное соблюдение китайской чайной церемонии.

При заваривании молочного улуна Цзинь Сюань достаточно придерживаться нескольких правил.

Чайник и чашки предварительно ополаскивают горячей водой, чтобы прогреть. Предпочтительнее использовать глиняную или керамическую посуду. Рекомендуемая дозировка — 10 г на 400 мл воды. Вода должна быть хорошего качества, мягкая, родниковая или бутилированная. Температура заваривания улунов всегда составляет 90-95°С. Через две минуты все из чайника сливают в специальную чашу, которая носит название «Чаша справедливости». Из нее чай разливают по чашкам, в результате такой манипуляции все участники чайной церемонии могут получить напиток одинаковой консистенции и крепости. Най Сян можно заваривать до семи раз.

Правильно приготовленный чай получается от светло-зеленого до золотисто-желтого цвета. Вкус настоя молочный, во вкусе чувствуется легкая сладость. После чаепития остается нежное сливочное послевкусие. Чай имеет уникальный аромат, можно почувствовать нотки парного молока и оттенки горных трав.

Читайте также:  Польза массажера для головы мурашка

Источник

Чай Цзинь Сюань Най Сян — этот удивительный напиток поражает любителей чая своим неповторимым ароматом, слегка напоминающим вкус молока. Попробовав однажды этот чай, его нельзя не полюбить на всю жизнь.

Происхождение и выращивание

Происхождение этого чая окутано массой легенд. Согласно одной из них, когда по небу пролетала комета, луна влюбилась в нее без памяти, но комета не ответила взаимностью на чистое и искреннее чувство луны, пролетев далее. Луна была опечалена так сильно, что это вызвало сильный ветер и похолодание. Когда утром люди вышли на чайную плантацию собирать листья с кустов, они поле обработки приобрели прекрасный привкус молока.

Чай этого сорта впервые был выведен в 1992 году на острове Тайвань. Существует 2 вида улуна:

  • Цзинь Сюань улун. Он имеет природный молочный аромат.
  • Най Сян Цзинь Сюань. Его листья приобретают молочный привкус только лишь после длительной и сложной технологии ароматизации.

Кусты этого чая растут в горах Алишань, на высоте 2400 метров. Листья собираются исключительно вручную два раза в год (весной и зимой). Из куста срываются первые 3 – 4 листика или почки.

Известно несколько методов выращивания чая Цзинь Сюань Най Сян – молочный улун. Например:

  • Искусственная ароматизация. После кипячения чайных листов в них добавляют молоко (сухое либо обычное).
  • Обрызгивание кустов молочной смесью. Эта технология вызывает немало споров и противоречий.
  • Кусты чая выращивают при определенном температурном режиме и в особых условиях климата.

Каждый из этих метолов имеет свои особенности и достоинства. Но результат всегда один – получается сорт чая, обладающий уникальным кремово-молочным вкусом.

Подпишись на мой канал Chay Guru (Чайный Гуру)

После сбора сырье подвергается специально технологической обработке, которая включает в себя несколько этапов:

  • завяливание;
  • сминание;
  • фиксация;
  • скручивание;
  • обжаривание;
  • сушка.

Только благодаря использованию такой методики обработки собранного сырья удается добиться неповторимого аромата чая.

Вкус и аромат чая Най Сян

Популярность этого напитка обусловлена его неповторимым сливочно-кремовым вкусом. Особенность чая заключается в том, что его многогранный молочный аромат раскрывается постепенно, от заваривания к завариванию (чай можно заваривать от 4 до 15 раз).

Состав и полезные свойства

Полезные свойства чая обусловлены его уникальным и богатым составом. В него входят такие компоненты:

  • витамины В12, С, В6, В3, Д, К;
  • кофеин;
  • минералы (железо, кальций, магниый, цинк, йод, фосфор);
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Наличие флавоноидов оказывает положительное воздействие на сосуды, укрепляя их стенки, обеспечивая их эластичность и прочность.

Употребление чая улун способствует улучшению настроения, повышению физической и умственной активности, помогает избавиться от головной боли. Это стало возможным благодаря наличию в его составе кофеина.

Минералы и витамины помогают повысить иммунитет организма человека.

Периодическое употребление чая улун может избавить человека от депрессии и апатии. Ум человека становится ясным и спокойным. 

Многие женщины испытали на себе способность чая улун избавить их от лишних килограмм. Это стало возможным благодаря налаживанию обменных процессов организма. Для похудения не достаточно просто пить этот чудодейственный напиток, необходимо также соблюдать диету, сочетая ее с равномерными и умеренными  физическими нагрузками. Только в таком случае можно добиться положительного результата.

Как заваривать молочный улун

Сохранить полезные свойства в чае можно только в результате его правильного заваривания. Для этого рекомендуется использовать емкость из фарфора или керамики с толстыми стенками. Посуду предварительно нужно хорошо ополоснуть кипятком, что способствует процессу заваривания вкусного и ароматного напитка. В подготовленную посуду насыпать 2 – 3 ч. л. заварки и залить ее 200 мл горячей воды. Важно обратить внимание на то, что температура воды должна быть в пределах 70 – 85 градусов. Это считается одним из важных правил заваривания чая улун. После этого закрыть посуду крышкой. Через 1 – 3 минуты напиток готов.

Отличительная особенность этого сорта чая является то, что его можно заваривать до 14 раз. При этом каждое последующее заваривание придает напитку новый аромат и вкус.

Противопоказания и вред

Кроме полезного воздействия на организм улун чай может также и отрицательно влиять на состояние человека в случае его употребления в больших количествах. Причиной этого является наличие в составе заварки кофеина (теина).

В случае употребления чая более 300 мг а сутки не исключена возможность возникновения побочных эффектов. Например:

  • Нарушение сна.
  • Тремор рук.
  • Агрессия.
  • Слабость.
  • Частое мочеиспускание.
  • Изжога.
  • Гастрит.

Известны некоторые противопоказания для употребления чая улун. В первую очередь они характерны для людей, у которых диагностированы разные заболевания в хронической форме или аллергическая реакция на одно или несколько составляющих продукта.

Наличие в заварке кофеина является причиной противопоказаний для употребления напитка беременными женщинами или во время кормления малыша грудным молоком.

Рекомендуется соблюдать осторожность при употреблении чая и людям, страдающим от повышенного артериального давления.

Обострение таких заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит) также требует соблюдения осторожности с этим напитком. В противном случае не исключена возможность усугубления течения заболевания в виде ее обострения. Перед сном нельзя пить большое количество улун чая. Несоблюдение этой рекомендации грозит нарушением режима сна или развитием хронической бессонницы.

Рекомендую статью: Кому полезен брусничный чай?

Ставьте ???? , и подпишитесь на мой канал: Chay Guru (Чайный Гуру)

Источник

Чай Цзинь Сюань Най Сян — этот удивительный напиток поражает любителей чая своим неповторимым ароматом, слегка напоминающим вкус молока. Попробовав однажды этот чай, его нельзя не полюбить на всю жизнь.

Происхождение
и выращивание

Происхождение этого чая окутано массой легенд.
Согласно одной из них, когда по небу пролетала комета, луна влюбилась в нее без
памяти, но комета не ответила взаимностью на чистое и искреннее чувство луны,
пролетев далее. Луна была опечалена так сильно, что это вызвало сильный ветер и
похолодание. Когда утром люди вышли на чайную плантацию собирать листья с
кустов, они поле обработки приобрели прекрасный привкус молока.

Читайте также:  Польза тысячелистника для женского здоровья

Чай этого сорта впервые был выведен в 1992
году на острове Тайвань. Существует 2 вида улуна:

  1. Цзинь Сюань улун. Он имеет природный молочный аромат.
  2. Най Сян Цзинь Сюань. Его листья приобретают молочный привкус только лишь после длительной и сложной технологии ароматизации.

Кусты этого чая растут в горах Алишань, на
высоте 2400 метров. Листья собираются исключительно вручную два раза в год
(весной и зимой). Из куста срываются первые 3 – 4 листика или почки.

Известно несколько методов выращивания чая Цзинь
Сюань Най Сян – молочный улун. Например:

  1. Искусственная ароматизация. После кипячения чайных листов в них добавляют молоко (сухое либо обычное).
  2. Обрызгивание кустов молочной смесью. Эта технология вызывает немало споров и противоречий.
  3. Кусты чая выращивают при определенном температурном режиме и в особых условиях климата.

Каждый из этих метолов имеет свои особенности
и достоинства. Но результат всегда один – получается сорт чая, обладающий
уникальным кремово-молочным вкусом.

После сбора сырье подвергается специально технологической
обработке, которая включает в себя несколько этапов:

  • завяливание;
  • сминание;
  • фиксация;
  • скручивание;
  • обжаривание;
  • сушка.

Только благодаря использованию такой методики
обработки собранного сырья удается добиться неповторимого аромата чая.

Вкус и
аромат чая Най Сян

Популярность этого напитка обусловлена его
неповторимым сливочно-кремовым вкусом. Особенность чая заключается в том, что
его многогранный молочный аромат раскрывается постепенно, от заваривания к
завариванию (чай можно заваривать от 4 до 15 раз).

Состав и полезные свойства

Полезные свойства чая обусловлены его
уникальным и богатым составом. В него входят такие компоненты:

  • витамины В12, С, В6, В3, Д, К;
  • кофеин;
  • минералы (железо, кальций, магниый, цинк, йод, фосфор);
  • флавоноиды;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Наличие флавоноидов оказывает положительное
воздействие на сосуды, укрепляя их стенки, обеспечивая их эластичность и
прочность.

Употребление чая улун способствует улучшению
настроения, повышению физической и умственной активности, помогает избавиться
от головной боли. Это стало возможным благодаря наличию в его составе кофеина.

Минералы и витамины помогают повысить
иммунитет организма человека.

Периодическое употребление чая улун может
избавить человека от депрессии и апатии. Ум человека становится ясным и
спокойным. 

Многие женщины испытали на себе способность чая улун избавить их от лишних килограмм. Это стало возможным благодаря налаживанию обменных процессов организма. Для похудения не достаточно просто пить этот чудодейственный напиток, необходимо также соблюдать диету, сочетая ее с равномерными и умеренными  физическими нагрузками. Только в таком случае можно добиться положительного результата.

Как
заваривать молочный улун

Сохранить полезные свойства в чае можно только
в результате его правильного заваривания. Для этого рекомендуется использовать
емкость из фарфора или керамики с толстыми стенками. Посуду предварительно
нужно хорошо ополоснуть кипятком, что способствует процессу заваривания
вкусного и ароматного напитка. В подготовленную посуду насыпать 2 – 3 ч. л.
заварки и залить ее 200 мл горячей воды. Важно обратить внимание на то, что
температура воды должна быть в пределах 70 – 85 градусов. Это считается одним
из важных правил заваривания чая улун. После этого закрыть посуду крышкой.
Через 1 – 3 минуты напиток готов.

Отличительная особенность этого сорта чая
является то, что его можно заваривать до 14 раз. При этом каждое последующее
заваривание придает напитку новый аромат и вкус.

Противопоказания
и вред

Кроме полезного воздействия на организм улун чай
может также и отрицательно влиять на состояние человека в случае его
употребления в больших количествах. Причиной этого является наличие в составе
заварки кофеина (теина).

В случае употребления чая более 300 мг а сутки
не исключена возможность возникновения побочных эффектов. Например:

  1. Нарушение сна.
  2. Тремор рук.
  3. Агрессия.
  4. Слабость.
  5. Частое мочеиспускание.
  6. Изжога.
  7. Гастрит.

Известны некоторые противопоказания для
употребления чая улун. В первую очередь они характерны для людей, у которых
диагностированы разные заболевания в хронической форме или аллергическая
реакция на одно или несколько составляющих продукта.

Наличие в заварке кофеина является причиной
противопоказаний для употребления напитка беременными женщинами или во время
кормления малыша грудным молоком.

Рекомендуется соблюдать осторожность при
употреблении чая и людям, страдающим от повышенного артериального давления.

Обострение таких заболеваний
желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит, панкреатит) также требует соблюдения
осторожности с этим напитком. В противном случае не исключена возможность
усугубления течения заболевания в виде ее обострения.

Перед сном нельзя пить большое количество улун чая.
Несоблюдение этой рекомендации грозит нарушением режима сна или развитием
хронической бессонницы.

Источник

В последние годы восточные напитки приобретают небывалую популярность. Они ценятся за свой неповторимый аромат, легкий вкус и даже лечебные качества. Одним из таких напитков является молочный улун.

На просторах интернета ходит множество легенд о том, что чайные листы этого чая вымачивают в сливках, а кустики чая поливают молоком, но ни молоко, ни коровы не имеют к молочному улуну никакого отношения.

Каким бывает молочный улун?

Китайский молочный улун — это чайный напиток с очень мягким вкусом и тонким молочным ароматом. Различают два вида молочного улуна: Най Сян Цзинь Сюань и Цзинь Сюань улун.  Первый требует искусственной ароматизации для получения молочного аромата, а второй достигает нужного вкуса естественным образом. Настоящий Молочный улун – Цзинь Сюань производится безо всяких искусственных ароматизаторов. Кремовый молочный вкус и аромат получается путем специального алгоритма обработки чайных листьев, которые собраны в определенный момент времени и при специальных условиях. Дополнительно стоит подчеркнуть, что чайный лист для производства молочного улуна собирается строго вручную, опытными сборщиками, которые вслепую способны отделить плохой лист от качественного.

Читайте также:  Взыскание судебных расходов с истца в пользу ответчика судебная практика

Технология производства молочного улуна Цзинь Сюань

Для производства молочного улуна используют весенний и осенний сборы чая, эти периоды считаются наиболее благоприятными. В качестве сырья для этого чая используют чайные кусты сорта «огненный цветок», которые произрастают на острове Тайвань. Улун обладает великолепным молочным ароматом, который при последующей обработке усиливается в разы. Для него собирают только крепкие, мясистые чайные листочки, которые впитали в себя горные тайваньские туманы и солнечное тепло. После сбора необходимого количества чайного сырья его расстилают для дальнейшего завяливания. Важно, чтобы завяливание проходило равномерно, поэтому чайные мастера с большой внимательностью отслеживают этот процесс. Необходимо, чтобы все листья получили одинаковое количество тепла. Как только листья доходят до нужной кондиции, их встряхивают для подготовки к последующей ферментации.

При этом молочный улун, технология производства которого подразумевает лишь частичную ферментацию, в дальнейшем раскладывают на ночь во влажном и прохладном помещении. Важно, чтобы листья лежали как можно тучнее, толстыми слоями. Делается это для того, чтобы произошло брожение клеточного сока. Именно в результате такой технологии, чай приобретает притягательный аромат, и изменяет внешний вид (края листьев становятся красного цвета, а сердцевина остается по-прежнему зеленой).

Чайная плантация

Далее, молочный улун проходит неоднократную прожарку. Начинается прожарка для того, чтобы чайные листья оставили лишнюю влагу. В раскаленном воздухе полученный молочный улун доходит до нужной кондиции. Затем все листья помещают в специальную машину, которая скручивает и сминает их в гранулы. Молочный улун с черенком не годится для дальнейшей обработки, поэтому улун сортируют. После того, как все эти этапы завершены, молочный улун проходит финальное обжаривание при температуре порядка 100 градусов.

Что же касается ароматизированного молочного улуна, то следует помнить, что в Китае никому не придёт в голову ароматизировать чай высокого качества. Вы же не будете ароматизировать вкусное яблоко или грушу. В этом просто нет необходимости, они и так вкусные. То же самое с молочным улуном. Зачастую ароматизируют чай не самого высокого качества.

Полезные свойства молочного улуна

Все основные полезные свойства чая молочный улун заключены в его химическом составе. Благодаря щадящей обработки листочков, в результате получается полноценный и полезный продукт, наполненный жизненно необходимыми компонентами:

  • эфирными маслами;
  • дубильными веществами;
  • полифенолами;
  • компонентом — теин, который является аналогом кофеина;
  • антиоксидантами;
  • минеральными и витаминизированными соединениями.

При правильном заваривании, молочный улун делится с человеком всей бодростью и позитивом, которым он заряжен и сам. Помогает снабжать организм человека полезными веществами витаминизированные и минеральные соединения, которые находятся в большом количестве в молочном улуне:

Витамины — С, РР, А, Д, Е, К, Н, Р, В;

Минеральные компоненты — калий, фосфор, цинк, магний, фтор, натрий, марганец. Настоящий молочный улун не содержит каких-либо добавок или ароматизаторов. Все достигается путем кропотливой работы и соблюдения технологии приготовления.

Поэтому улун благотворное влияние на работоспособность нервной системы, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет, способствует плавному снижению веса, тк нормализует обмен веществ.

Чайная лавка в Китае

Вред молочного улуна

Как и многие иные напитки, молочный улун может нанести и вред организму. Главное противопоказание к употреблению чая — это индивидуальная непереносимость состава чайных листочков или аллергическая реакция организма на ингредиенты продукта.

Молочный улун рекомендовано пить не более 2-х чашек в течение одних суток. Кроме того:

  • перед сном молочный улун пить не рекомендовано, так как благодаря кофеину, может появиться бессонница;
  • из-за высокой концентрации теина нельзя злоупотреблять чаем беременным, а также кормящим женщинам;
  • не рекомендовано пить чай при острой язве или гастрите в острой форме;
  • из-за мочегонного действия нельзя увлекаться чрезмерным потреблением молочного улуна людям, страдающим мочекаменной болезнью.

Таким образом молочный улун обладает как полезными, так и вредными свойствами. Однако все это относится к улуну сорта Цзинь Сюань.

Как отличить настоящий молочный улун?

Маргарита Баранова, директор МБУ «Городская служба контроля качества потребительских товаров и услуг», дала рекомендации, на что обратить внимание, если вы хотите попробовать настоящий улун.

«В продаже часто можно встретить ароматизированный дешевый молочный улун. Недостатки качества сырья производители компенсируют ароматикой, — говорит Баранова. — Найти неароматизированный достаточно сложно, но любители этого вида чая его вкус ни с чем не спутают».

«Визуально проверить качество чая можно и самостоятельно. Листочки молочного улуна должны быть в виде аккуратных шариков, без посторонних примесей, палочек, веточек, пыли. После заваривания: чем больше целых разваренных чаинок, тем лучше».

Как проверяют качество чая в лабораториях?

В лаборатории определяют не только органолептические показатели, но и экстрактивность чая, которая свидетельствует о его качестве больше всего. Экстрактивными  веществами  чая называют водно-растворимую фракцию сухого вещества. Иными словами, то что есть в сухом чае и переходит в воду при заваривании. Считается, что чем выше экстрактивные вещества, тем выше качество и биологическая ценность напитка.

Запомните, в хорошем чае нет места посторонним включениям!

По словам эксперта даже в продукции крупных производителей попадаются посторонние элементы. Директор МБУ приводит пример, когда у них на испытаниях был чай одного популярного бренда – его забраковали именно по наличию посторонних включений. Причем когда они прислали повторно контрольный образец – в нем  были даже камни. Конечно, после пары повторных экспертиз, производитель исправился и больше не попадался на браке.

Если вы выбрали и купили чай, то хранить его лучше в герметичной таре, подальше от остропахнущих продуктов, в непрозрачной таре, в сухом и темном месте. Оптимально при температуре от +2 до +10. 

Источник: crispy.news

Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезную информацию о том, что мы едим, и из чего это делают.

Еще больше полезной и вкусной информации и новостей из мира еды, вы найдете на нашем сайте.

Команда Crispy news.

Источник