Наша ряба вред или польза и вред

В спорах о здоровом образе жизни и правильном питании я могу сделать любого. Применяю ли я на самом деле эти знания в своей повседневности? Да! И когда мы с лучшей подругой встречаемся на обед или ужин, состоящий из салата и куриной грудки, я всегда ворчу о том, что мы опять принимаем коктейль из антибиотиков и гормонов роста, содержащийся в курином мясе. Понятно, что свежая и натуральная курица – полезная еда. А вообще, насколько этот образ далек от правды? Попробуем разобраться

Наша ряба вред или польза и вред

Не так давно благодаря участию в конкурсе, проведенном на сайте STB.UA, шесть женщин из разных уголков Украины получили уникальную возможность узнать интересную информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции «Наша Ряба». ТМ «Наша Ряба» решила развеять многие мифы вокруг производства куриного мяса, бытующие среди потребителей. Для этого представители торговой марки организовали экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба».

Экскурсантами и одновременно ревизорами стали ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Бескомпромиссный мама-контроль».

В начале им показали поля, где выращивают пшеницу, кукурузу и подсолнух для пяти оптимальных видов меню корма. И рассказали об уходе за землями, на которых все это созревает.

Наша ряба вред или польза и вред

А поскольку корм на предприятии выращивают самостоятельно, есть возможность убедиться в его чистоте и отсутствии пищевых антибиотиков и синтетических гормонов. А еще здесь практически безотходное производство: например, лузгу подсолнечника используют для подстилки в птичниках, а также применяют в качестве альтернативного топлива.

Наша ряба вред или польза и вред

Каждый вылупившийся птенец вакцинируется против болезней. Все они находятся в условиях свободного выгула — без клеток. Здесь соблюдается режим специальной температуры и влажности — в таких условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет. 

Во время визита экскурсантов на Винницкую птицефабрику главный технолог предприятия Анна Сузова представила цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, куда готовая продукция поступает для дальнейшей транспортировки в супермаркеты и фирменные магазины.

«Наша продукция появляется в точкахи реализации в течение суток. То есть, потребитель приобретает свежайшую продукцию «Нашей Рябы». Непосредственно весь процесс производства занимает до10 часов», — отметила Анна Сузова.

Наша ряба вред или польза и вред

Наша ряба вред или польза и вред

«Покупая продукцию в упаковке, вы можете быть уверены в ее качестве, ведь на упаковке всегда указана полная информация, которая содержит сроки годности, пищевую и энергетическую ценности продукта, а также данные о производителе. Эти сведения находятся на специальном стикере. Также упакованная продукция — это гарантия того, что мясо не имело никакого контакта с окружающей средой с момента производства и до размещения на полках супермаркетов», — объяснила технолог предприятия.

Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве, он всегда может позвонить на номер горячей линии, указанный на каждой упаковке. Участницы экскурсии убедились, что этой продукции действительно можно доверять.

Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву: «Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием. Приятно и то, что производители «Нашей Рябы» уделяют большое внимание контролю качества продукции».

К сожалению, гарантировать качество продуктов других торговых марок, не побывав на производстве, невозможно, но за «Нашу Рябу» украинцы могут быть спокойны — таков вывод экскурсантов!

Моцарта, птице, конечно, не ставят, массаж не делают, но прилагают все усилия, чтобы полезное оставалось полезным, а каждая трапеза с курочкой была частью вашего здорового образа жизни.

Узнать больше о продукции ТМ «Наша Ряба» и мнениях экспертов вы можете на сайте СТБ.

Источник

В спорах о здоровом образе жизни и правильном питании я могу сделать любого. Применяю ли я на самом деле эти знания в своей повседневности? Да! И когда мы с лучшей подругой встречаемся на обед или ужин, состоящий из салата и куриной грудки, я всегда ворчу о том, что мы опять принимаем коктейль из антибиотиков и гормонов роста, содержащийся в курином мясе. Понятно, что свежая и натуральная курица — полезная еда. А вообще, насколько этот образ далек от правды? Попробуем разобраться

Не так давно благодаря участию в конкурсе, проведенном на сайте STB.UA, шесть женщин из разных уголков Украины получили уникальную возможность узнать интересную информацию о торговой марке и увидеть процесс производства продукции «Наша Ряба». ТМ «Наша Ряба» решила развеять многие мифы вокруг производства куриного мяса, бытующие среди потребителей. Для этого представители торговой марки организовали экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба».

Экскурсантами и одновременно ревизорами стали ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Бескомпромиссный мама-контроль».

В начале им показали поля, где выращивают пшеницу, кукурузу и подсолнух для пяти оптимальных видов меню корма. И рассказали об уходе за землями, на которых все это созревает.

А поскольку корм на предприятии выращивают самостоятельно, есть возможность убедиться в его чистоте и отсутствии пищевых антибиотиков и синтетических гормонов. А еще здесь практически безотходное производство: например, лузгу подсолнечника используют для подстилки в птичниках, а также применяют в качестве альтернативного топлива.

Каждый вылупившийся птенец вакцинируется против болезней. Все они находятся в условиях свободного выгула — без клеток. Здесь соблюдается режим специальной температуры и влажности — в таких условиях у птицы формируется и поддерживается природный иммунитет. 

Во время визита экскурсантов на Винницкую птицефабрику главный технолог предприятия Анна Сузова представила цеха по обработке и фасовке продукции, а также помещение, куда готовая продукция поступает для дальнейшей транспортировки в супермаркеты и фирменные магазины.

«Наша продукция появляется в точкахи реализации в течение суток. То есть, потребитель приобретает свежайшую продукцию «Нашей Рябы». Непосредственно весь процесс производства занимает до10 часов», — отметила Анна Сузова.

«Покупая продукцию в упаковке, вы можете быть уверены в ее качестве, ведь на упаковке всегда указана полная информация, которая содержит сроки годности, пищевую и энергетическую ценности продукта, а также данные о производителе. Эти сведения находятся на специальном стикере. Также упакованная продукция — это гарантия того, что мясо не имело никакого контакта с окружающей средой с момента производства и до размещения на полках супермаркетов», — объяснила технолог предприятия.

Если же покупатель по каким-то причинам усомнился в качестве, он всегда может позвонить на номер горячей линии, указанный на каждой упаковке. Участницы экскурсии убедились, что этой продукции действительно можно доверять.

Экскурсия впечатлила не только мам, но и ведущую СТБ Надежду Матвееву: «Очень радует, что у нас в стране есть такие масштабные предприятия, оснащенные современным высокотехнологическим оборудованием. Приятно и то, что производители «Нашей Рябы» уделяют большое внимание контролю качества продукции».

К сожалению, гарантировать качество продуктов других торговых марок, не побывав на производстве, невозможно, но за «Нашу Рябу» украинцы могут быть спокойны — таков вывод экскурсантов!

Моцарта, птице, конечно, не ставят, массаж не делают, но прилагают все усилия, чтобы полезное оставалось полезным, а каждая трапеза с курочкой была частью вашего здорового образа жизни.

Узнать больше о продукции ТМ «Наша Ряба» и мнениях экспертов вы можете на сайте СТБ.

Источник

Красная рябина растет в областях с умеренным климатом. Она отличается кисло-сладким вкусом и ярко-красным цветом. Главная ценность растения заключается в богатом содержании витаминов и микроэлементов. Польза и вред красной рябины определяются в индивидуальном порядке. В одних случаях ягода помогает справиться с серьезными заболеваниями, в других – наносит вред здоровью.

Состав, калорийность и пищевая ценность красной рябины

Красную рябину зачастую применяют в кулинарии и народной медицине. Она выступает в качестве декора для украшения блюд и дополнения витаминных салатов. На основе рябины нередко готовят пикантные соусы к мясу и рыбе. В народной медицине активно применяют не только ягоды, но и кору с листьями. Польза красной рябины для организма человека обусловлена богатым составом. В него входят следующие полезные вещества:

  • магний;
  • йод;
  • цинк;
  • соли кобальта;
  • фолиевая кислота;
  • кремний;
  • органические кислоты;
  • витамины групп E, B, C и A;
  • марганец;
  • железо;
  • каротин.

В 100 г красной рябины содержится 50 ккал.

Чем полезна красная рябина

За счет содержания большого количества витаминов красная рябина выступает в качестве лечебного и профилактического средства при авитаминозе. По содержанию каротина она превосходит морковь. Благодаря присутствию в составе сорбита, ее разрешается употреблять в пищу диабетикам. К наиболее выраженным целебным свойствам красной рябины относят:

  • улучшение процесса пищеварения;
  • повышение свертываемости крови;
  • мочегонное и желчегонное действия;
  • укрепление иммунной системы;
  • выведение токсинов из организма;
  • устранение болезнетворных микробов;
  • укрепление сосудистой стенки;
  • стимуляция работы щитовидной железы;
  • предотвращение процесса трансформации доброкачественных клеток в злокачественные;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • замедление процесса старения.

Для мужчин

Мужчины могут использовать красную рябину для профилактики простатита, благодаря мочегонному свойству и способности улучшать кровообращение. При регулярном употреблении в пищу, ягода предотвращает образование застойных процессов в малом тазу. Для мужчин зрелого возраста польза ягоды заключается в профилактике гипертонических кризов, инфарктов и инсультов.

Для женщин

С древнейших времен рябина считалась эффективным средством, способствующим снижению количества менструальных выделений при обильном кровотечении. Полезные свойства рябины красной для женщин обусловлены высоким содержанием в составе витамина K. В период менопаузы ежедневное потребление в пищу около 30 г ягод помогает справиться с неприятными симптомами. В составе домашних масок рябина выступает в качестве омолаживающего и тонизирующего компонента.

Для детей

По причине кислого вкуса далеко не все дети готовы есть ягоду. Но педиатры утверждают о необходимости ее присутствия в рационе. Рябину разрешается давать детям в возрасте от 2 лет. Благодаря содержанию полезных веществ, она способствует правильному и полноценному развитию ребенка. В сезон простуд ягоды могут использовать в целях укрепления иммунитета. Чтобы ребенок беспрепятственно употреблял продукт в пищу, из него готовят компоты, варенье, При кожных повреждениях применяют сок ягоды.

Для пожилых, спортсменов и диабетиков

Для людей пожилого возраста польза красной рябины заключается в устранении болезненных ощущений при дизентерии, ревматизме, желчекаменной болезни и атонии кишечника. Если принимать продукт на регулярной основе, можно отодвинуть процесс старения организма.

Рябина считается обязательным элементом в рационе людей, профессионально занимающихся спортом. Она стимулирует деятельность иммунной системы и оказывает противовоспалительное действие. Польза ягоды для больных диабетом заключается в ее свойстве регулировать обмен веществ. Кроме того, она оказывает общеукрепляющее и регенерирующее воздействия. Чтобы рябина не нанесла вред здоровью, ее рекомендуется употреблять в соответствии с установленными нормами. В сутки положено употреблять не более 100 г.

Для похудения

Присутствие красных ягод в рационе помогает снизить уровень холестерина, тем самым предотвратив ожирение. В этих целях ягоды употребляют не только в чистом виде, но и в форме фиточая. При правильном применении рябина помогает поддерживать фигуру в тонусе. Важно не злоупотреблять сладкими десертами с содержанием ягоды. В этом случае рябина окажет вред здоровью и фигуре.

Замечание! Полезные ягоды оказывают слабительное действие, что актуально при проблемах с пищеварением.

Можно ли красную рябину беременным и кормящим

Польза и вред красной рябины для здоровья вызывают вопросы относительно возможности употребления ягод в пищу. Польза продукта при беременности заключается в устранении кислородного голодания плода и выведении из организма вредных веществ. За счет кисло-терпкого вкуса ягоду применяет в качестве эффективного средства, устраняющего симптомы токсикоза. Но употреблять ее следует с осторожностью, предварительно проконсультировавшись с гинекологом. Это объясняется свойством ягод приводить матку в состояние тонуса. В этом случае продукт наносит вред малышу.

Несмотря на пользу красной рябины, при грудном вскармливании ее употреблять нежелательно. Вред ягоды заключается в том, что она считается аллергенным продуктом. Ее присутствие в рационе может спровоцировать кожные высыпания у малыша.

Суточная норма употребления красной рябины

Красная рябина оказывает вред в том случае, если превышена суточная норма продукта. В этом случае появляются симптомы аллергической реакции. Максимальная дозировка продукта составляет 150 г в день.

Применение красной рябины в народной медицине

Полезные вещества содержатся во всех частях растения. Для приготовления средств народной медицины используют свежие плоды и листья. На основе целебного растения изготавливают отвары, настойки, ягодный сок и настой. Каждый рецепт подразумевает соблюдение дозировки составных компонентов и пошагового алгоритма приготовления. Чаще всего полученные средства принимают внутрь. В некоторых случаях их наносят на проблемные области кожной поверхности.

Сок красной рябины

Лечебные свойства сока красной рябины позволяют использовать его для полоскания ротовой полости. Он улучшает состояние десен и избавляет их от кровоточивости. Внутренний прием сока нормализует работу пищеварения и восстанавливает солевой обмен. Сок готовят по следующему рецепту:

  • 2 кг свежих плодов заливают 2 л воды и варят до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  • С помощью сито от сока отделяют кашицу.
  • Готовый сок заливают в предварительно пастеризованные банки и закрывают их крышкой.

Более удобной альтернативой приготовления сока является использование соковыжималки. Народное средство будет более полезным, если не отделять от него мякоть. Медики советуют принимать внутрь не только пастеризованный, но и свежий сок. Поэтому некоторое количество продукта необходимо оставить в холодильнике

Читать далее: https://poleznii-site.ru/bez-rubriki/krasnaya-ryabina-polza-i-vred-lechebnye-svoystva-chto-prigotovit.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

1 373

Автор: Егорова Мария

Дата: 24.12.2019

Кисломолочные напитки всегда были популярны в нашей стране – в любом супермаркете их множество. Я предлагаю получше узнать, что такое ряженка. Польза и вред ее хорошо изучены, и стоит она совсем недорого, но при этом помогает здоровью не хуже современных лекарственных средств.

Что это такое

Ряженка – один самых распространенных кисломолочных продуктов. Ее делают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску: болгарскую палочку, термофильные стрептококки.

У готового напитка кремовый оттенок и вкус, напоминающий кефирный, но с карамельными нотками.

Чаще всего этот продукт сравнивают с кефиром, варенцом и простоквашей.

Что полезнее – ряженка или кефир

Эти напитки похожи по своему составу и одинаково полезны. А отличаются они, прежде всего, способом приготовления: кефир делают из цельного молока и особых кефирных грибков. У него выше кислотность, да и усваивается он дольше, зато ряженка более калорийна.

Выбирать ее стоит при повышенной кислотности желудка, для диеты больше подойдет кефир.

Отличие от варенца

Варенец тоже похож на ряженку. Небольшие различия состоят в процессе сквашивания и традиционной закваске: для приготовления ряженки в домашних условиях всегда использовали кислую сметану, а для варенца – сливки.

Кроме того, ряженка более калорийна и имеет сладковатый привкус молока.

Химический состав и калорийность

Разобраться в полезных свойствах ряженки нам поможет ее состав. В него входят:

  • витамины А, С, Е, Д;
  • витамины группы В;
  • фосфор;
  • железо;
  • кальций;
  • магний;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты.

Калорийность напитка зависит от жирности молока, которое используют для его производства.

В продукте с 1 % жирности около 40 ккал на 100 мл.

При жирности в 4 % этот показатель будет равен 65-70 ккал.

Самый калорийный – шестипроцентный напиток, в нем 85-90 ккал.

Полезные свойства

Ряженка содержит не только пробиотики, но и пребиотики – вещества, которые способствуют размножению полезной микрофлоры в кишечнике. Поэтому напиток дает организму полезные молочнокислые бактерии, а также помогает им выжить в ЖКТ.

При регулярном употреблении пищи, богатой “хорошими бактериями”, в кишечнике снижается количество вредных микроорганизмов, улучшается его моторика – а значит, проходят запоры и налаживается пищеварение.

Интересный факт: пробиотики не только помогают пищеварению, но и улучшают мозговую активность и состояние центральной нервной системы. Ряженка рекомендуется пожилым людям, чтобы предупредить риск возникновения деменции и болезни Альцгеймера.

Она влияет на самочувствие следующим образом:

  • налаживает обмен веществ;
  • притупляет чувство голода;
  • улучшает состояние желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует артериальное давление;
  • укрепляет сердечную мышцу;
  • борется с запорами;
  • снижает уровень холестерина;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает нарастить мышцы;
  • выводит из организма токсины;
  • делает кости крепче.

Ее целебное действие при определенных заболеваниях признано не только народной, но и официальной медициной.

При сахарном диабете

Ряженка имеет невысокий гликемический индекс (около 30 единиц) и не вызывает скачков глюкозы, поэтому ее можно употреблять даже диабетикам – достаточно выбрать напиток с невысокой жирностью.

При запорах

Если вы страдаете запорами, советую есть этот кисломолочный продукт ежедневно, ведь одно из основных его действий – послабляющее. Ряженка ускорит очищение желудка, восстановит микрофлору, и вы больше не будете испытывать неприятных ощущений.

Чтобы организм работал как часы, я предпочитаю делать быстрый и полезный кисломолочный завтрак. Достаточно добавить к ряженке пару ложек отрубей, а также свежих слив или инжира, нарезанных небольшими дольками. Зимой их можно заменить распаренными сухофруктами.

При гипертонии

Повышенное артериальное давление знакомо многим. Для решения этой проблемы не обойтись без сдачи анализов и медикаментозного лечения, но натуральная ряженка тоже может пригодиться.

В одиночку она, конечно, не избавит от плохого самочувствия. Однако регулярное употребление этого напитка по утрам на голодный желудок окажет благотворное влияние на организм и позволит быстрее стабилизировать давление.

Польза для мужчин и женщин

Как и другие кисломолочные продукты, ряженка полезна всем, ведь она укрепляет костную ткань, улучшает состояние кожи, придает силу и блеск волосам. Люди, регулярно занимающиеся спортом, с ее помощью могут увеличить мышечную массу.

Благодаря регулярному употреблению напитка женщины лучше переносят начало менопаузы – он уменьшает отеки, нормализует пищеварение, помогает не набрать лишний вес.

Продукт часто используется и в домашней косметологии – с его помощью ухаживают за жирной кожей лица, а также добавляют в маски для волос, чтобы придать им блеск и дополнительный объем.

Ряженка улучшает состояние сердечно-сосудистой системы – ахиллесовой пяты многих мужчин. Вкупе со здоровым образом жизни она снижает уровень вредного холестерина, уменьшает риск ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта.

Если после застолья мужчина страдает от похмелья, то стакан кислого молока поможет ему почувствовать себя лучше, так как быстрее выведет из организма токсины.

Интересный факт: одна кружка ряженки содержит почти 25 % суточной нормы кальция, а значит, обеспечивает здоровый рост детей, защищает взрослых от остеопороза и атеросклероза.

Польза при беременности и во время грудного вскармливания

Ряженка помогает при запорах, от которых часто страдают женщины в ожидании, а также уменьшает токсикоз на ранних сроках, повышает иммунитет.

Магний и железо способствуют здоровому развитию плода, нормализации артериального давления будущей мамы, не дают развиться анемии.

Кальций снижает риск выкидыша.

Уже через пару недель после родов ряженку можно вернуть в рацион, если для этого нет индивидуальных противопоказаний. Напиток восполнит дефицит витаминов, микроэлементов, сбалансирует микрофлору кишечника.

Педиатры рекомендуют выпивать ее за час до кормления. После родов лучше начинать с небольших порций. Если при этом у грудничка не возникает аллергии или другой отрицательной реакции на материнское молоко, ежедневную порцию можно довести до 300-400 мл.

С какого возраста можно давать детям

Педиатры рекомендуют давать детям ряженку, начиная с годовалого возраста. Напиток следует выбирать натуральный, свежий, не содержащий химических добавок, поэтому я советую в этот период делать его дома, а магазинный продукт предлагать ребенку после двух лет.

Важно! У ребенка может быть аллергия на лактозу, поэтому внимательно следите за его реакцией, а лучше проконсультируйтесь с педиатром заранее.

Польза для похудения

Ряженка может использоваться как один из основных продуктов для разгрузочных дней. Если вы считаете, что вашему организму не повредит очищение, то постройте свое меню на небольших порциях овощей и рыбы, а также добавьте 3-5 стаканов ряженки в день. Старайтесь выбирать напиток с небольшим содержанием жиров.

Лично я предпочитаю постепенное снижение веса, которое мягче воздействует на организм, чем интенсивное голодание. Просто выпивайте стакан кислого молока в качестве перекуса, а также вместо плотного ужина. Это ускорит метаболизм, выведет токсины, а энергетическая ценность ряженки будет способствовать утолению голода.

Важно! Обезжиренная молочная продукция еще не гарантия пользы для похудения. Производители часто добавляют в нее сахар, чтобы улучшить вкус. Поэтому обращайте особое внимание на состав напитка или же делайте его сами, выбирая натуральные ингредиенты.

Как приготовить дома

У нас не всегда есть время на самостоятельное изготовление кислого молока. Но я все же советую попробовать сделать ряженку дома хотя бы раз, чтобы убедиться – ее вкус и целебные свойства будут значительно превосходить магазинный напиток.

Ее можно приготовить двумя способами.

В духовке

Вам понадобятся 2 литра свежего деревенского молока и 2 столовые ложки жирной сметаны.

  1. Перелейте молоко в эмалированную посуду, доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь и варите жидкость в течение 15 минут.
  3. Молоко должно приобрести бежевый оттенок.
  4. Снимите его с огня, перелейте в керамическую или глиняную посуду, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора-два часа.
  5. За это время на молоке должна образоваться светло-коричневая пленка.
  6. Достаньте его из духовки и остудите до 40 градусов.
  7. Добавьте сметану.
  8. Тщательно перемешайте.
  9. Чтобы закваска начала действовать, укутайте емкость одеялом и оставьте в теплом месте.

Если вы все сделали верно, то через 10 часов напиток будет готов.

В мультиварке

Современная мультиварка уменьшает время приготовления ряженки и упрощает этот процесс.

  1. Залейте молоко в емкость аппарата, выберите режим “каша из молока” или “томление” на 3 часа.
  2. Достаньте емкость с жидкостью из мультиварки, остудите до 40 градусов и добавьте сметану из расчета 1 столовая ложка на 1 литр молока.
  3. Плотно закройте, оставьте на 8 часов.

Прилагаю видео, где быстро и понятно объясняется процесс приготовления ряженки в мультиварке.

Сколько можно выпить в день

Если ваш организм хорошо реагирует на молочные продукты, можно выпивать до 500 мл ряженки в день равномерными порциями.

При регулярном употреблении большого количества напитка, старайтесь покупать нежирные сорта, чтобы не получить обратный эффект в виде набора лишнего веса.

Когда лучше пить: утром или вечером

Ряженку можно пить как утром, так и на ночь. Но если перед сном лучше выбирать легкие сорта во избежание тяжести в желудке, то с утра можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия. Более того, жирный напиток придаст больше энергии, вы дольше не будете ощущать голода, а обмен веществ вернется в норму.

Вред и противопоказания

Явных противопоказаний у ряженки совсем немного. Ее лучше не употреблять, если у вас есть:

  • аллергия на молоко;
  • повышенная кислотность желудка;
  • острый панкреатит;
  • острый гастрит.

От напитка с большой жирностью стоит отказаться тем, кто страдает от лишнего веса.

Как хранить

Ряженка начинает портиться довольно быстро, поэтому при покупке всегда обращайте внимание на дату ее изготовления и срок годности. После вскрытия упаковки напиток нужно выпить в течение двух суток.

Помните – в качественном продукте не должно быть комочков, он имеет густоватую консистенцию и кремовый оттенок.

Хранить ее нужно в холодильнике.

Заключение

Ряженка – отличный пример старинного напитка, который приносит пользу и в современном мире. Ее регулярное употребление позволит укрепить иммунитет, улучшить самочувствие.

А вы любите ряженку? Или предпочитаете кефир?

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Оцените статью

Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием.

Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник