Нести чай польза и вред для
Это даже не чай, в нем нет заявленного алоэ – но клубничка…такая вкусняшка! ✧*°• ФОТО и СОСТАВ •°*✧
Привет, солнышки! Знакомство наше было таким: на обратном пути с моря остановились купить прохладительные напиткимороженное. Попросила милого мне купить что-нибудь без газов, какой-нибудь Нейсти, например. И купил он мне именно этот напиток, зная, что мне нравится зеленый чай и алоэ .
И сладкий вкус малины на губах, клубники на зубах и чая на щеках! Всё это НОВИНКА от Nestea со вкусом клубники и малины ????
Всем привет! Чем занять себя в воскресение на работе чтобы не умереть со скуки!? Ну конечно же написать отзыв! Вот только на что? А я знаю на что! Совсем недавно вышла свеженькая, прохладненькая, зелененькая новинка от Nestle в виде поллитровой бутылочки освежающего чая Nestea со вкусом клубники и…
Вонючий невкусный чай
Здравствуйте! Я не люблю невкусные напитки и поэтомупоэтому непредпочитаю чай Нести: он недоступный, невкусный и с плохим составом. В большинстве магазинов у нас стоит только зеленый чай без лимона, поэтому, я давно видела с огурцом , нерешилась купить.
Какао.
Всем привет. Хочу поделиться своей покупкой с сайта Iherb.com Заказывала тут ссылка Что я могу сказать о нём он мне вообще не понравился, его нужно варить то ли на воде, то ли на молоке, пробовала и так и этак. На дне остаётся осадок и пьёшь такое чувство как будто, песок меленький.
Сладкий перекус на 88 килокалорий (мини-тортик Муравейник)
Когда очень нужно быстро зарядиться – цельнозлаковый батончик всегда кстати. Нестле отличается умением делать вкусные продукты. Пусть не самые полезные, но на вкус обычно нравятся если не всем, то очень многим. Я не исключение, люблю иногда их сладости.
Что на пляж с собой нести? – Чай зелёный от Nestea!
Когда показывают Среднюю Азию и сидящих в толстых халатах аксакалов, невольно задаются пытливые наблюдатели вопросом: что же пьют эти уважаемые люди, чтобы утолить жажду? А ответ прост. Ничто так не утоляет жажду в жару, как зелёный чай (конечно же, без сахара).
Шоколадный батончик Nestle Kit-Kat со вкусом зеленого чая матча – не вау, но на раз сойдет. Еще бы ценник был адекватным.
Всем привет и добро пожаловать! Я люблю пробовать что-нибудь новенькое, необычное. То коктейль с блестками возьму, то улиток попробую. В этот раз, увидев в магазине “зеленый” Кит-Кат, удивилась и, конечно, захватила с собой на кассу Так что, расскажу об этом: Купить Kit-Kat со вкусом зеленого…
Япония умеет удивлять! Необычные зеленые сладости
Привет всем заглянувшим ко мне (ω) Японский кит-кат известен своей разнообразностью и необычностью вкусов. Я давно мечтала его попробовать, и вот мне посчастливилось получить в подарок 2 заветные коробочки, которые привезла подруга из Японии.
Японское ассорти вкусов или как я попала в рай! Чизкейк, ром и изюм, васаби и зелёный чай матча.
Моя подруга из Японии давно хотела мне прислать подарочек. И вот, не так давно получила я заветную посылку, в которой были не только сувениры и мелкие приятные вещицы, но ещё и сладкий подарок. Япония уже давно славится своим разнообразием вкусов именно в линейке Kit-Kat.
Источник
Для тех, кому лень читать весь пост сообщу коротко: холодный чай таит в себе опасность и угрозу, для здоровья человека. Поэтому, просто научитесь, пить горячий чай даже когда хочется холодненького. Под катом вы узнаете почему холодный чай сравнивают с укусом змеи и почему он превращается в «яд» после 12 часов.
Информация относится не только к классическому чаю, но и всем остальным напиткам, которые готовятся по принципу чая. То есть, завариваются в кипятке. И будь то травяной чай или на листьях. Кстати от лиственного чая, особенно смородинового, появляется большая плёнка. И она очень вредна и опасна.
Но не будем забегать вперёд, всё по порядку.
Пожалуй не найдется человека на земле, который бы не знал, что такое чай, ведь этот напиток очень популярен во многих странах. Вот сегодня мы с вами поговорим про чай, вреден ли чай или полезен, и если да, то дадим ответ, когда же чай вреден, а когда полезен.
Чай – уникальный напиток, который в Китае именуют напитком от ста болезней. Такое название ему дали не случайно. Ведь он помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы, защищает зубы от кариеса, укрепляет сосуды, выводит из организма токсины и шлаки, способен избавить от головной боли, от стресса. И это еще не полный список.
Спектр положительного воздействия чая на организм очень широк, этому можно посвятить даже отдельную книгу. Но сейчас мы будем говорить не о полезных свойствах чая. Речь пойдет о том, когда, в каких случаях чай может превратиться из лекаря в яд, ведь чай может быть и вреден. Не буду слишком запугивать и скажу, что такое перерождение возможно только лишь в случае не соблюдения определенных правил, которые очень просты. И если Вы приверженец здорового образа жизни, то их надо обязательно знать.
Чтобы чай не был вреден
– Самое главное и первое правило – во всем должна быть мера! Нельзя пить чай без меры, поскольку слишком большое потребление чая приводит к увеличению воды в организме и в результате возрастает нагрузка на сердце и почки.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на потребление зеленого чая в количественном отношении.
Запомните, что выпивать в день можно только 2-4 обычных или 10 маленьких чашек зеленого чая. Не больше! При превышении рекомендуемой дозы, вред чая проявляется в том, что в организме увеличивается количество полифенолов, а это негативно сказывается на работе печени. Если Вы не знаете, о каких маленьких чашечках идет речь, то не поленитесь найти в Вашем городе специальный чайный магазин, в котором можно не только увидеть, но и приобрести эти самые восточные чашки.
Надеюсь, Вы запомнили это простое правило. Теперь идем дальше.
– Важно! Никогда не заваривайте чай слишком долго. Для каждого вида есть свое время на приготовление, превышать которое не следует. Например, черный чай заваривают 5-8минут, зеленому требуется 3-4 минуты (хотя, это зависит от конкретного сорта). Поэтому следует строго придерживаться времени приготовления чая;
Теперь отвечаем на вопрос: «Почему нельзя долго заваривать?»
При длительном приготовлении в чае происходит самопроизвольное окисление чайного фенола, эфирных компонентов. Это приводит к тому, что вкусовые и полезные свойства чая теряются. Кроме того, при длительном настаивании, чай подвергается воздействию окружающей среды, что приводит к увеличению в нем микроорганизмов, а такой чай у же может принести вред организму. Поэтому, заварив чай, не забывайте про него. А то получается так, что чай на кухне уже 10 минут как готов и «ждет», когда им насладятся, а хозяина все нет и нет, видимо, просто он куда-то ушел по своим делам.
– Никогда не пейте вчерашний чай! Пока он стоял втечение суток, в нем успели неплохо обосноваться различные бактерии. Такой чай можно использовать только для наружного применения. Например, полоскать рот или протереть им глаза. В нем витамины и полезные вещества заменил гуанин, употребление которого в больших объемах вредно. Но при этом настоявшийся чай полезен для наружного применения, так как он способен заживлять раны, устранять инфекции и останавливать кровотечение. Об этом написано во многих источниках. Но противоречия на лицо. Если там образуются плесень и вредные бактерии то и для внешнего применения это должно быть опасно.
– Также откажитесь от привычки многократно заваривать чай. Зеленый, например, надо заваривать 3 раза и этого будет вполне достаточно. Черный чай вообще заваривают обычно 1 раз (исключение составляет чай Пу-Эр, его можно заливать водой до 6 раз). Если заваривать большее количество раз, то чайный лист выдаст Вам не только оставшиеся полезные вещества, которых, кстати, с каждым завариванием становиться все меньше, но и вредные вещества. И вместо пользы чай будет нести вред
– Запоминайте следующую рекомендацию: не пейте слишком крепкий чай. Это вредно для здоровья. И никогда не пейте крепко заваренный чай на ночь, иначе с Вами может поздороваться госпожа бессонница. Если Вы не можете обойтись без такого чая, то тогда уменьшите его потребление. Большое содержание кофеина и танина в нем может стать причиной головной боли и бессонницы. Крепкий чай вреден гипертоникам, а вот слабый наоборот помогает нормализовать давление;
– Не пейте обжигающий или холодный чай. Слишком горячий чай стимулирует горло, пищевод и желудок. При длительном потреблении такого чая, могут появиться различные болезни пищеварительной системы. Температура чая должна быть, примерно, 60 градусов. А если зубик болит, то тут уж точно горячий не попьешь, да и сильно холодный чай тоже будет не в тему. Хотя , если болят зубы то вам нужно в каталог стоматологических клиник – найдите ту, что к вам поближе и бегом к стоматологу. Холодный чай способствует скоплению мокроты.
– Те, кто ведет здоровый образ жизни, должны знать, что пить после еды нежелательно. Даже воду. И уж тем более чай. В чае есть компонент, носящий название танин, который может значительно ухудшить усвоение организмом протеина и железа. Поэтому постарайтесь не пить чай после еды. Пить чай перед едой и сразу же после нее нельзя, так как он разжижает желудочный сок и замедляет пищеварение. Пейте чай минут за 20-30 до трапезы и не раньше, чем через 15 минут после нее. Чем плотнее поели, тем больше времени должно пройти до чаепития. Кстати, это касается не только чая, но и всех напитков;
– Никогда не пытайтесь совместить лекарственные препараты с чаем. За счет чая, таблетка может дать осадок и в таком виде она уже будет очень плохо усваиваться организмом. Так как дубильные вещества, содержащиеся в этом напитке, нейтрализуют действие некоторых компонентов лекарств. Но в период болезни, особенно при интенсивном приеме лекарств полезно пить зеленый чай (через 1 час после приема препаратов), так как он помогает восстанавливать иммунитет организму;
– Никогда не стоит пить чай натощак. До сих пор не существует научно обоснованного подтверждения этому постулату, но это незыблемое правило употребления напитка у китайцев. Поэтому, давайте поверим им на слово;
– Не пить остывший чай. В остывшем при естественной температуре напитке (не при помощи льда) все полезные вещества исчезают и появляется мутность, которая указывает на то, что чайные полифенолы уже окислились, и он стал вредным для организма;
– Пить чай с алкоголем. Сочетание активных веществ содержащихся в этих напитках дает большую нагрузку на почки и сердце. Но при похмелье зеленый чай будет очень полезен!
Теперь несколько слов о том, кому чай противопоказан.
Надо стараться как можно меньше употреблять «напиток от ста болезней» беременным женщинам. Это связано с большим содержанием кофеина в чае, что негативно может сказаться на будущем ребенке. Кроме того, не исключена вероятность возникновения токсикоза. Уменьшите потребление или вовсе откажитесь от чая, если Вы страдаете язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Хотя, можете пить чай Пу-Эр, который широко используется в китайской медицине. Нельзя пить чай при повышенной температуре.
Запомните эти основные правила.
А вот если вы будете следовать этим простым рекомендациям, то чай будет приносить вам пользу и только пользу. Ведь многие знают скажем какое спортивное питание лучше, но увы совершенно мало людей знает о том, как правильно пить чай и когда он вреден, а когда полезен.
У каждого любителя чая есть череда правил приобретения, хранения и приготовления любимого напитка, но существуют незыблемые правила, которые стоит знать всем, желающим отдать должное этому чудо-нектару.
Восточное мнение.
Среди древних китайских чайных запретов присутствуют запреты на холодный, на слишком крепкий и на обжигающий чай. Более детально рассмотрим запреты на долгое заваривание, на многократное заваривание и запрет на вчерашний чай.
Запрет на долгое заваривание чая.
Долгое заваривание чая приводит к тому, что вещества, содержащиеся в чае, начинают окисляться. Процесс окисления ценных веществ (витамины С и Р, аминокислоты и др.) очень негативно воздействует на чай: исчезает прозрачность, аромат и вкусовые качества, снижается питательная ценность чая. Помимо этого, подвергаясь воздействию окружающей среды, в чае в разы увеличивается содержание различных микроорганизмов (грибков и бактерий
Запрет на многократное заваривание чая
Как правило, после третей или четвертой заварки чайные листья уже лишены всех своих полезных свойств. Согласно проведенным экспериментам, после первого настоя из чайных листьев извлекается примерно 50% полезных веществ, после второго – уже 30%, а после третьего – 10%. Продолжая заваривать чай, мы провоцируем «выход» всех вредных веществ, содержание которых мало, но которые выходят в последнюю очередь.
Запрет на вчерашний чай
Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом. Более детально рассмотрев свойства чая, который долго или многократно заваривался, сразу же становится очевидным, что постояв сутки, чай не приобретет какие-либо полезные вещества, а наоборот их потеряет. Так оно и получается! Чай теряет все витамины и становится превосходной питательной средой для грибков и бактерий. Первым показателем того, что чай не стоит пить, является появившаяся на поверхности чая тонкая оксидная пленка. Эта пленка появляется в результате окисления кислородом органических веществ, содержащихся в чае. Состав данной пленки очень сложный; в него входят белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин) и др.
Влияние на организм вчерашнего чая!
После попадания в организм слой данной нерастворимой пленки обволакивает слизистую оболочку не только кишечника, но и желудка, тем самым препятствуя поглощению питательных веществ и раздражая желудочно-кишечный тракт. Также это приводит к замедлению перистальтики кишечника и накапливанию в полости желудочно-кишечного тракта пищевых масс. Под пленкой из-за возросшей бактериальной активности, начинаются процессы не только брожения, но и гниения, после чего образовавшиеся токсичные вещества всасываются слизистой оболочкой и начинается развитие эрозийно-язвенных процессов.
Чай – это превосходный тонизирующий напиток, но его воздействие на наш организм зависит от нашего знания о нем! Поэтому не стоит забывать, что первым показателем того, что чай лучше не пить является образовавшаяся на поверхности пленка
В травяных настоях быстро поселяется плесень. Максимальный срок годности готового настоя при комнатной температуре — 12 часов.
Первые, кто попробовал подать на стол чай со льдом, были американцы, которые проживали на Юге континента в 19 веке. В Америку черный чай завезли прямиком из Индии, но в ту пору на дворе стояла невыносимая жара, и кто-то из американцев заварил чай к обеду. Возникла идея чай охладить и бросить в него пару кусочков льда. Полученный напиток на удивление быстро утолил жажду.
Всю Америку очень быстро облетел рецепт прохладительного напитка, к нему начали добавлять ломтики лимона, а также мяты, чтобы чай казался еще свежее.
Но как не странно родиной холодного чая считают Швейцарию. Некогда Америку посетил человек по имени Макс Шпренгер, он был просто восхищен способностью чая со льдом утолять жажду и бодрить, поэтому, вернувшись на родину, он задумал наладить производство прохладного напитка в бутылках.
С тех пор началась эра холодного чая, и вскоре он покорил жителей всех континентов, ну разве что эскимосы не находят в чае ничего хорошего.
Фруктово-чайные напитки приносят вред здоровью также как и сладкая газированная вода.
Проведя исследование, защитники прав потребителей организации Foodwatch доказали, что в таких напитках минимум пользы но зато максимум сахара. Вместо некоторых фруктов в них содержатся ароматизаторы, а содержание чая часто составляет менее процента.
Это касается и продукции известных брендов, Nestle, Lіpton и других. К примеру, в напитке из зеленого чая с лимоном и физалисом — чая было только 15%, а физалис бал заменен ароматизатором. Зато сахара в 2 литрах напитка содержится аж 47 кусочков.
Врачи предостерегают от частого употребления чая со льдом в летний сезон.
«Холодные чаепития» способствуют образованию камней в почках. Об этом пишет Medical News Today со ссылкой на Медицинский центр Университета Лойолы в Чикаго.
По словам доктора центра, уролога Джона Милнера, камни образуются из-за высокой концентрации оксалата, одного из ключевых химикатов, которые приводят к формированию почечных камней. Горячий чай также содержит это вещество, однако обычно этот напиток не пьют в таких количествах, как холодный чай.
Милнер отметил, что примерно 10 процентов жителей США страдают от почечных камней и общего расстройства мочевых путей.
По словам доктора Милнера, многие люди предпочитают охлажденный чай из-за его низкокалорийности и вкуса. «Но для людей, у которых есть склонность к образованию почечных
камней, чай со льдом — это самый худший вариант напитка», — сказал доктор.
При этом он отметил, что способствовать развитию мочекаменной болезни может не только холодный чай, но и обезвоживание, которое происходит из-за недостаточного употребления жидкости, особенно в жаркий сезон.
Мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках, чем женщины. Однако и женщины входят в группу повышенного риска, если им за 40 лет, у них низкий уровень эстрогена или удалены яичники.
Милнер посоветовал заменить холодный чай простой водой или домашним лимонадом. Лимон содержит соли лимонной кислоты, которые препятствуют образованию камней в почках.
[источники]Источники:
https://rg.ru/2012/08/07/chay-lyod-site.html
https://medicsovet.ru/archives/684
Источник
Пока за окном собирается дождь со снегом, особенно приятно налить чашку горячего чая и вспомнить жаркое лето, когда вы хотели подойти к холодильнику и спрятаться в нем с головой. Доставали запотевшую бутылку с холодным чаем и пили его с видом на море, озеро или на офис…
Расскажем о том, кто и как придумал холодный чай, а главное, стоит ли его пить.
История Iced Tea
Как ни странно, напиток придумали в совершенно, казалось бы, не чайной стране – Соединенных Штатах. В южные штаты из Индии были завезены кусты ассамики, хорошо прижившиеся во влажном субтропическом климате Луизианы и Южной Каролины. Зимой его пили в горячем виде, добавляя мяту и лимон, а летом охлаждали в кувшинах. Первые рецепты в кулинарных книгах появились в 60-х годах XIX века, в 70-х «айс ти» начали продавать на железнодорожных станциях и в отелях.
В 1904 году торговец чаем Ричард Блечиндем представлял свой товар на Международной Ярмарке в Сент-Луисе. Стояла жара, и он добавил в свой стакан несколько кубиков льда. Через несколько часов он распродал весь свой товар, а через несколько месяцев половина Америки пила ледяной чай.
Популярности чая со льдом поспособствовала Великая Депрессия. Существует легенда, что во времена «сухого закона» в ресторанах под видом охлажденного чая подавали алкогольный коктейль Long Island. Внешне они очень похожи (хотя в составе «Лонд Айленда» чая конечно же нет).
Lipton VS Nestea: разница в одной букве
С середины 20 века почти весь бутилированный холодный чай в мире производится двумя крупнейшими компаниями: Nestea, принадлежащими корпорации Nestle, и Lipton Iced Tea и Fuze Tea, входящими в состав Unilever/PepsiCo. Компании соперничают между собой, выпуская все новые вкусы чая, но в итоге занимают приблизительно одинаковое место на рынке. Да и рецепты у них довольно похожи.
Интересно, что бренд Ice Tea от Nestle уже много десятилетий «живет» с ошибкой в названии. Швейцарец Макс Шпренгер, который и завез из Америки идею создания бутилированного холодного чая, назвал его Ice Tea вместо Iced Tea, и это прижилось.
Польза и вред ледяного чая
Как и любой чай, Айс Ти, содержит антиоксиданты и минералы (магний, цинк, натрий, калий, кальций и марганец). Он бодрит благодаря содержащемуся в нем чайному кофеину – теину, улучшающему концентрацию и внимание. В бутилированный ледяной чай добавляют сахар, что с одной стороны большой плюс, ведь благодаря этому человек может почувствовать моментальный прилив сил.
Тем не менее, споры по поводу вреда ледяного чая ведутся уже несколько лет. Противники напитка утверждают, что применяющиеся на производстве консерванты могу навредить здоровью, а также говорят, что в нем содержится слишком много сахара. Но в действительности, консерванты проходят строгий ценз.
Еще один минус «ледяных» чаев: их температура. Врачи предупреждают: их употребление в жару может спровоцировать аритмию, боли в сердце и расстройство желудка. Холодная вода создает спазм сосудов, нарушается теплоотдача и организм перегревается еще больше. Оптимально, если температура чая составляет около 20 градусов.
Ну а если очень хочется холодного чая, и при этом вы с сомнением относитесь к бутылкам из магазина, мы можем предложить три простых и очень вкусных рецепта.
Cold Tea: революция в мире холодного чая
Вы удивитесь, но можно не остужать, а сразу заваривать, причем достаточно быстро, используя популярный метод колд брю. Революционное решение придумали на этот раз не американцы, а российские производители. Конкретно бренд Curtis. Компания выпустила пакетированный чай специально для создания холодных напитков. Например, зеленый чай с клубникой может завариться в холодной воде за 5 минут (после чего его можно выпить сразу или перелить в бутылку и взять с собой на прогулку). В такой напиток можно добавить еще больше натуральных ингредиентов:
Приятного чаепития!
Источник