Нилус рыба польза и вред

Польза и вред рыбы делают ее неотъемлемой частью рациона многих людей. Ценные питательные, диетические и даже лекарственные свойства продукта благотворно влияют на организм и приносят ему высокие дивиденды.

Какие витамины содержатся в рыбе

Польза рыбы в питании человека значительная и многосторонняя. Она насыщена полезными для человека веществами. Есть белки, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), аминокислоты, липиды, рыбий жир, йод, минеральные вещества. Особого внимания заслуживает витаминный состав рыбьего мяса. Следует заметить, что в морских видах этот показатель значительно выше, чем в пресноводных. Здесь присутствуют витамины, которые проявляют разносторонние полезные свойства:

  • А – укрепляет зрительную функцию, поддерживает здоровое состояние кожи, волос, слизистых оболочек, органов дыхания и ЖКТ, предупреждает онкозаболевания;
  • D – предотвращает заболевания сердца, сосудов, в том числе болезнь Альцгеймера, а также помогает избавиться от депрессий, остеопороза (обеспечивает усвоение Ca и P), повышает иммунитет, умственную и физическую активность;
  • F – это незаменимые жирные кислоты, именуемые архидоновой, линолевой линоленовой. Не вырабатываются в организме человека, поэтому должны обязательно присутствовать в пище. Снижают концентрацию «вредного» холестерина, защищают клетки от повреждения и перерождения в злокачественные структуры, ускоряют липидный обмен, а также при взаимодействии с витамином D укрепляют костно-мышечную систему;
  • Е — защищает от старости и болезней, ее сопровождающих: увядания кожи, онкозаболеваний. Предупреждает развитие катаракты, поддерживает иммунитет, АД и работу сердца в норме. Помогает сбросить лишний вес;
  • C – по своим свойствам вещество является антиоксидантом и восстановителем. Обеспечивает здоровый иммунитет, хорошее настроение, прилив сил и энергии, участвует в выведении холестерина. Его концентрация значительно меньше, чем в растительных продуктах;
  • РР – регулирует показатели холестерина, помогает сохранять уровень глюкозы во время физических нагрузок, противоборствует свободным радикалам;
  • Н – участвует в переработке глюкозы, поддерживает работу нервной системы, помогает усваивать протеины, способствует сжиганию жиров, а также делает кожу шелковистой, упругой, а волосам придает объем, блеск;
  • группа B – в первую очередь, это рибофлавин, тиамин, пиридоксин. Особенно богата рыба витамином В12, который очень важен для жизнедеятельности кровяных клеток.

Внимание! Для обеспечения крепкого и хорошего здоровья необходимо включать рыбные блюда в рацион как источник пополнения важными питательными веществами и их полезными свойствами.

Пищевая ценность и калорийность в рыбе

Содержание питательных элементов и энергетическая ценность, как и полезные свойства рыбы, могут быть разными. Это зависит от вида и места обитания. Содержание жира может варьироваться от 2% до 15% и более. Также меняется и калорийность. Но какой бы жирной ни была рыба, мясо по насыщенности жирами в разы превосходит ее по этим показателям, а также по вреду, оказываемому на здоровье человека. Поэтому морские и пресноводные обитатели считаются диетическим продуктом, обладающим значительными полезными свойствами.

Польза и вред рыбы для организма, калорийность меняются в зависимости от технологической, кулинарной обработки, применяемой к продукту. Соление, вяление, копчение значительно влияют на эти показатели. Самая высокая калорийность у жареной рыбы, что несет вред организму и нейтрализует большинство полезных свойств исходного продукта. Поэтому рекомендуется отваривать и употреблять его без добавления дополнительных жиров. Это касается и растительных масел, избыточное количество которых способно нанести ощутимый вред фигуре.

Питательный состав рыбы насыщеннее и разнообразнее, чем у мяса. Присутствующие в ней химические соединения обладают полезными свойствами и терапевтическим эффектом. Всем хорошо известна польза рыбьего жира, печени трески и т. д.

Польза рыбы для организма человека

При частом употреблении лечебные свойства рыбы становятся ощутимыми. Она быстро переваривается и не задерживается внутри ЖКТ, в отличие от мяса, птицы. Это объясняется разницей в строении мышечных волокон, которые не имеют плотной, трудноперевариваемой оболочки и благодаря этому начинают усваиваются в первую очередь. Этим и объясняются полезные диетические свойства продукта.

В жирной рыбе, обитающей в северных водах, содержатся ПНЖК Омега-3, полезные свойства которой помогают избежать развития сердечно-сосудистых патологий, улучшают периферийное кровообращение, снижают риск тромбозов. Все это способствует предотвращению ранней смерти от сердечных заболеваний. При этом следует знать, что в красной рыбе, выращенной в искусственных условиях, Омега-3 почти нет, в связи с чем и полезных свойств меньше.

 Морские виды нужно есть, чтобы улучшить работу щитовидной железы. В них содержится высокая концентрация йода, полезные свойства которого оказывают на человека огромное влияние. Этот элемент необходим для выработки гормонов щитовидки. Наиболее ощутимое количество йода содержится в минтае, тунце, камбале, тунце, горбуше, полезные свойства которых всем хорошо известны.

Рыбий жир окажет полезное влияние на зрительную функцию – благодаря свойствам ПНЖК и витамина А. Эти химические соединения укрепляют зрение и предотвращают развитие куриной слепоты. И в речных, и в морских видах присутствует холестерин. Однако его здесь очень мало и, в отличие от мяса, какого-либо вреда он не наносит. Кроме того, морские обитатели способствуют выведению лишнего холестерина благодаря присутствию в них полезных свойств ПНЖК. К сожалению, речная рыба не влияет на уменьшение вреда холестерина в организме.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezna-ryby-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник

«Несихат Нилус», запеченная с шампиньонами

1кг филе,
100г сливочного масла,
300г шампиньонов,
1 луковица,

Для соуса:

1 лимон, 1ст.л. горчицы, 250мл сливок, 2 яичных желтка, соль, перец, зелень укропа.

Филе «Несихат Нилус» нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле.

Шампиньоны и лук нарезать ломтиками и потушить в масле.

Соус:

укроп и цедру лимона мелко порезать. Сливки разогреть, ввести желтки яиц, укроп, лимон, добавить горчицу, прогреть, но не кипятить, добавить 50г сливочного масла, соль, перец.

Филе «Несихат Нилус» выложить на смазанный маслом противень, побрызгать лимонным соком. Сверху выложить грибы и залить соусом. Запекать в духовке 5-10мин.
 

  • 500 г камбалы
  • 300 г апельсинов
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
     

Лук порезать полукольцами. Из апельсинов выжать сок. На растительном масле обжарить лук. Добавить рыбу, посолить, поперчить, жарить по 5 минут с каждой стороныДобавить сок, тушить 10 минут.

 «Несихат Нилус» рулетики из камбалы
 

· 4 филе «Несихат Нилус» без кожи

· 400 мл. рыбного бульона 

· 4 помидора

· 2 цуккини 

· Соль по вкусу

· Черный молотый перец

· 2 луковицы

· 4 ст. ложки холодного сливочного масла 

· 100 мл. белого сухого вина

· 0,5 пучка укропа

Филе «Несихат Нилус» вымыть, обсушить, посолить, поперчить, свернуть рулетиками и сколоть шпажками. Бульон довести до кипения, положить в него рыбные рулетики и томить 6 — 8 минут. Затем поставить в теплую духовку. Помидоры нарезать, ошпарить, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Цуккини помыть и нарезать кружочками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Читайте также:  Вареная картошка польза и вред для организма

Раскалить 2 ст. ложки сливочного масла и слегка обжарить в нем цуккини. Посолить, поперчить, снять со сковороды и положить в теплое место. В оставшемся жире пассировать лук. Добавить кубики помидоров и слегка потушить. Развести вином и слегка уварить. Оставшееся холодное сливочное масло нарезать кусочками и размешать в соусе, не доводя его больше до кипения. Посолить и поперчить.

Укроп ополоснуть водой, обсушить и ощипать метелочки. Рулетики из «Несихат Нилус» разложить по тарелкам вместе с цуккини, полить соусом и украсить укропом.

  «Несихат Нилус» под белым соусом

1 кг рыбы,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки растительного масла,
1 стакан сухого белого вина,
3 ст. ложки пшеничной муки,
2—3 чайные ложки лимонного сока;
соль по вкусу.

«Несихат Нилус» очистить, вымыть и снять с нее темную кожу. Белая кожа не снимается, но ее следует хорошо очистить. Рыбу целиком запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом с двух сторон. Растопить в сотейнике сливочное масло, положить в него камбалу, влить белое вино и сок лимона, посолить и тушить в течение 10 мин. Камбалу уложить на блюдо, полить полученным белым соусом и в горячем виде подать на стол.

 «Несихат Нилус» в томатном соусе.
 

1 кг. камбала.

1 стакан томатного соуса «Краснодарского»

Растительное масл

Соль

Специи для рыбы

«Несихат Нилус»очистить, вымыть. Рыбу порезать на порционные куски, натереть специями.  запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, все обжарить на растительном масле. Положить рыбу в сотейник, сверху положить овощи, залить томатным соусом.. Тушить 10-15 минут. Камбалу с овощами выложить на блюдо, полить полученным соусом, посыпав мелко порубленной зеленью.

R.S.  Я развожу соус — 1 стаканом воды, если нет  соуса использую томатную пасту. Рыбка немного постоит в приправе, а потом только обжариваю.

Бэтэйавон  или по русски Приятного аппетита!

Источник

Тилапии или тиляпии – обобщенное родовое название для нескольких сотен рыб из семейства цихлид. Другое название тилапии – королевский окунь. Эта рыба ценится своей доступностью, низкой ценой и отменным вкусом. Также распространено мнение, что тилапия может нанести вред здоровью. В чем польза такой рыбы и есть ли опасность при употреблении?

Что это за рыба и где она водится?

Это пресноводная рыба из семейства Цихловые (окунеобразные). Имеет массивную голову с выпуклыми глазами и короткое, высокое, сжатое по бокам тело: по внешнему виду тилапия напоминает камбалу. Вариаций окраса несколько: серебристый, серый, зеленоватый. Средний вес одной рыбины – 1-1.5 кг.

СПРАВКА! Тилапии считаются всеядными рыбами, но основу их рациона составляет растительный корм (водоросли, фитопланктон). Также рыба не брезгует и органическими донными отложениями.

Естественные места обитания тилапий – страны Малой Азии и Восточной Африки с тропическим климатом.

В промышленных целях рыба культивируется в искусственных водоемах по всему миру:

  • Китай – лидер по разведению;
  • США;
  • Латинская Америка.

Всего рыба для продажи выращивается в 135 странах. Тилапии неприхотливы и нетребовательны к условиям содержания, поэтому их разведение – несложное и прибыльное занятие.

Витаминно-минеральный состав

Рыба имеет богатый питательный состав. В тилапии содержится внушительный перечень полезных химических соединений.

  • Витамин В – благотворное действие на состояние нервной системы.
  • Витамин Е – сильнейший натуральный антиоксидант.
  • Витамин К – принимает участие в процессах кроветворения, улучшает выработку эритроцитов.
  • Соли фосфорной кислоты – отвечают за качество костной ткани, зубов.
  • Жирные кислоты для поддержания иммунитета.

В составе также присутствует белок, селен, магний, ниацин, фолиевая кислота, разнообразие микроэлементов (медь, марганец, цинк, железо). Употребление 100-200 г тилапии в день практически покрывает суточную потребность в полезных элементах.

ВНИМАНИЕ! Блюда из тилапии – одни из обязательных составляющих правильного или диетического питания. Также они рекомендованы людям с анемией и пониженным гемоглобином. Рыба содержит 96 ккал на 100 г мякоти.

Полезные свойства

Тилапия – источник легкоусвояемого белка

В 100 г рыбы содержится больше половины суточной нормы полноценного белка, который необходим для формирования мышечной ткани. Недостаток белка грозит атрофией мышц.

Богатый витаминно-минеральный состав

Микроэлементы нужны для поддержания нормальной работы всех систем организма, в частности:

  • поддержание зрения;
  • угнетение воспалительных процессов;
  • улучшение иммунитета;
  • прочность костей;
  • снижение риска развития деменций у пожилых.

Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему

В тилапии есть полиненасыщенные жирные кислоты, которые самостоятельно организм не продуцирует (получает только вместе с пищей). Они полезны для сердца и сосудов:

  • снижают уровень холестерина;
  • служат профилактикой тромбозов, атеросклероза;
  • нормализуют давление.

Возможный вред

Сам по себе сорт рыбы не несет опасности для здоровья. Возможный вред связан с условиями выращивания тилапии на фермах в искусственных водоемах. Этот вид могут разводить даже в грязных сточных водах, при этом питаться рыба будет отбросами. Потенциальная опасность вызвана также тем, что тилапии практически всеядны, чем и пользуются недобросовестные предприниматели, добавляя в корм разнообразные химические добавки для быстрого роста.

Чем опасна фермерская рыба?

Грязная вода, корм низкого качества – основные факторы того, что рыба станет вредной для здоровья, так как токсичные отходы останутся в мясе.

Опасности фермерской рыбы.

  • Такую рыбу часто кормят гормонами и антибиотиками. Это позволяет придать рыбке более привлекательный вид и увеличить срок годности. Поэтому не рекомендуется брать тушки, вес которых больше 1 кг.
  • Загрязнение мяса микроорганизмом Salmonella из-за того, что рыба питалась фекалиями и отходами кур, свиней, уток.
  • Присутствие пестицидов. Их скармливают для предотвращения распространения инфекций в условиях необычайно высокой скученности рыбы в водоемах.
  • В отдельных партиях могут присутствовать диоксиды – канцерогенные и мутагенные вещества.

Тилапия, производимая в Китае, имеет максимальный уровень опасности. Тилапия из других стран менее вредна для здоровья. Вся ввозимая в нашу страну рыба проходит контроль качества и получает сертификаты безопасности. Именно их можно потребовать у продавца и убедиться в «чистоте» покупаемого продукта.

Итак, тилапия – полезная рыба с богатым содержанием белка и насыщенным витаминно-минеральным составом. Возможный вред связан только с условиями содержания этой рыбы на фермерских водоемах. Поэтому перед покупкой рекомендовано ознакомиться с сертификатом, где указано место вылова или разведения особей. Также желательно внимательно осматривать тушки на предмет наличия сомнительных цветовых вкраплений или ощутимого запаха лекарств.

Читайте также:  Польза орехов для организма женщины при беременности

Источник

Не так давно среди сторонников здорового питания появился новый «совершенный продукт», который, якобы, является мощным источником жизненных сил, энергии, а также является кладезем полезных микроэлементов. Народное название этому — масляная рыба.

Нет, это не способ приготовления или вымачивания леща или щуки. Это морская рыба, мясо которой отличается высокой жирностью.

Что такое масляная рыба?

Отметим, что в науке такого понятия, как «масляная рыба» не существует. Под этим продуктом подразумевается несколько видов из морской ихтиофауны: клыкач, строматей, эскорала, рувета и австралийская сериолелла.

По своей биологии и образу жизни эти рыбы не являются родственниками. Единственное, что их объединяет, содержание сложных жирных кислот в мясе.

Польза масляной рыбы для человека

Крайне неверно утверждать, что вся рыба полезна для человека. Да, большое количество этих морских обитателей имеют уникальный набор химических элементов, которые позволяют улучшить работу систем человеческого организма. 

Так и виды «масляной» рыбы содержат в своем составе основательные показатели по количеству фосфора, белка, железа, магния, натрия, калия, хлора. Не говоря уже о традиционных «плюсах» рыбьего мяса в виде жиров ОМЕГА-3, аминокислот и витаминов группы E, D, F, PP. По некоторым данным, уровень жирности мяса масляной рыбы в разы превосходит не только лосося, но и свинину.

Масляная рыба стала часто фигурировать в советах и рецептах от диетологов и фитнес-инструкторов, т.к. этот продукт помогает сбросить лишний вес, укрепить иммунитет, улучшить работу женского организма и даже избавить от выработки гормона стресса — картизола. Вот только у этой «золотой медали» есть серьезная обратная сторона…

Вред масляной рыбы для человека

Первым признаком, который заставляет задуматься о необходимости употребления масляной рыбы, является факт запрета. Некоторые виды этой рыбы были запрещены еще в СССР, а также запрещены к лову во многих странах и сегодня. Причина тому — редкость и вредность.

Что касается употребления масляной рыбы в пищу, то здесь следует знать следующее. В мясе этой рыбы содержится восковой эфир, именуемый гемпилотоксин. Проблема в том, что у нашего организма нет таких ферментов, которые могли бы его расщепить и усвоить. 

В итоге, все непереработанное в желудке будет выведено через кишечник. В этом случае, нередко отмечены случаи диареи. Да и попытки организма переработать восковой эфир потребуют от него серьезной нагрузки на все системы и органы. Это может послужить причиной для проявления скрытых заболеваний и нарушений в работе органов.

К тому же, высокая концентрация жира оказывает серьезное влияния на поджелудочную железу и печень. Организму также требуется выработка большего количество желчи, что может привести к неприятным последствиям. Даже зная особенности своего организма и проблемы со здоровьем, последствия от употребления масляной рыбы могут быть непредсказуемыми.

Наряду с естественным составом мяса, существуют риски, которые могут и вовсе привести к серьезным проблемам. Так, согласно статистическим данным, большая часть вылавливаемой масляной рыбы имеет в себе раковые опухоли, что может стать причиной развития злокачественных новообразований у человека. В рыбе может содержаться и достаточно паразитов, которые, при недостаточной обработке (и даже при чистке), могут попасть в наш организм.

Более серьезным фактором является хранение этой рыбы. Малейшее нарушение условий — и в рыбе образуются сильнейшие токсины, которые приводят к отравлению. Масляную рыбу можно сравнить с рыбой фугу, правда ее употребление не вызовет летального исхода, да и стоимость масляной рыбы — вполне бюджетная, но употребление в пищу в большом количестве может вызвать довольно непредсказуемые последствия. 

Вот только теперь несколько раз подумайте о том, стоит ли включать в свой рацион то, к чему наш организм попросту не приспособлен. А про негативные последствия и говорить и не приходится. Берегите себя и своих близких!

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник

Источник

Bartolomeo
Статус: Offline

Борщевар

Регистрация: 6.11.13

Сообщений: 4144

Саш, я помню этот рецепт на ннм, ты знаешь… наверное попробую осилить, тем более сын с подругой приезжает на Новый год, да и давно карпиков не ел!
И таки да

“хуйню” я имел в виду, ежели карпа начинить кашей. А так, так да, я думаю это обалденно вкусно, аж аромат карпика почувствовался!

 
Salavei
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12183

Саша.. Я почувствовала вкус!

Нилус – что это такое??
А то Гугл только дает ссылки на дяденьку-писателя.

То есть мы аккуратно снимаем шкурку и просто удаляем ВСЕ косточки, так?
Кстати, не знала про эту мелкую костяшку-заподлянку желчную.

Остальное понятно.
Из щуки же будет хорошо?))

ПС: фотка с луковой шелухой такая аппетитная!)

Красотень!

Это сообщение отредактировал Salavei – 9.12.2014 – 14:18

 
YuraD
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 17.03.14

Сообщений: 128

Для еврейской семьи это действительно блюдо очень важное и делается оно по большим праздникам, очень геморройное в приготовлении, и самое главное блюдо на любителя… Я пробовал 2 раза и вкус был абсолютно разный…

 
Polytay
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.04.14

Сообщений: 1849

Да, готовить это……. ТИТАНИЧЕСКИЙ труд. Стоя (на коне

) снимаю шляпу.

По мне конечно лучше быть у Вас в за столом в роли гостя, чем мастером данного ШЕДЕВРА.

Сильно !!!!

P/.S. Тут в соседнем посту полтора часа насиловали сосисками бедную капусту, а в этом посту время прошло продуктивно вне всяких сомнений.

 
sclyff
Статус: Offline

Отличная вечеринка, не правда ли?

Регистрация: 26.01.11

Сообщений: 6274

Цитата
Нилус – что это такое??

Вот!
Тот же вопрос!
И еще. Почему так важно вырезать именно “ту” косточку?
Первый раз такое вижу)

Ну, и сам рецепт просто шикарный!

Вначале нагнал атмосфЭры, а потом запостил всю красоту!
Улыбка до сих пор не сходит с лица
Спасибо!

 
Bartolomeo
Статус: Offline

Борщевар

Регистрация: 6.11.13

Сообщений: 4144

Salavei
Лен, со щуки, как и с карпа, шкурка снимается обалденным “чулком”, делаешь надрез между головой и пузом, потом аккуратненько снимаешь шкуру, всё время её подрезая, получается классный “чулок”!
Его набиваешь фаршем и в путь…

Счас попробую фотку найти!
Это вот “шкурка.

 
Bartolomeo
Статус: Offline

Борщевар

Регистрация: 6.11.13

Сообщений: 4144

Вот “набитая”, кстати, в мясо щуки вместе с рисом добавлял, провёрнутое сало!

 
Читайте также:  Помидоры с хреном и чесноком польза и вред
BigEdd
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 14.02.13

Сообщений: 525

Но все названия рыбы связаны с рекой Нил – нилус, нильский окунь, принцесса Нила (несихат нилус или просто несиха), Lates niloticus на латыни. Не так давно я нашел этикетку, где рыба называется еоран, от древнееврейского имени реки Нил.Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг.
(С)пер

Добавлено в 16:06
с косточкой скорее перестраховка, ни разу горькая не была.

Это сообщение отредактировал BigEdd – 9.12.2014 – 16:18

 
malishh
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 26.01.14

Сообщений: 107

Все пиздеш и провакация. Как евреи этого никто не сможет сделать. А так то вкуснотище!

Это сообщение отредактировал malishh – 9.12.2014 – 16:08

 
Salavei
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12183

Bartolomeo
Да чулком мы всю жизнь щук разделывали в Комсомольске!)))
Батя же с зимней рыбалки мешками привозил!)))
И мы делали примерно как Саша, только без луковой шелухи и не 4 часа.
Чота долговато. Для костей? Для застывания холодцом? А может и 4-5 часов…
Я мелкая тогда была, может чота не помню уже..
У нас называлось просто фаршированная щука)
Вот этого добра у нас валом.
Так что.. Есть где разгуляться

Обещать не стану, но ….

скорее всего в январе сделаю)

 
Bartolomeo
Статус: Offline

Борщевар

Регистрация: 6.11.13

Сообщений: 4144

Цитата (BigEdd @ 9.12.2014 – 22:05)
Но все названия рыбы связаны с рекой Нил – нилус, нильский окунь, принцесса Нила (несихат нилус или просто несиха), Lates niloticus на латыни. Не так давно я нашел этикетку, где рыба называется еоран, от древнееврейского имени реки Нил.Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на наши прилавки в виде кусков филе. Дешевые куски – брюхо, дорогие – спина. Можно варить, жарить, запекать. Обычная длина в промысловых уловах 45–65 см и масса 9–20 кг.
(С)пер

Добавлено в 16:06
с косточкой скорее перестраховка, ни разу горькая не была.

Бля, бро, тяжёлые наркотики – это не для тебя!

Это вот сейчас к чему было – про Нил?
Бля буду, в Ниле карпы не водятся!

 
Salavei
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12183

malishh
Ты это ТС скажи

Профиль его глянь)

Добавлено в 16:10
Bartolomeo
Да про нилус Эдд говорит!

Это сообщение отредактировал Salavei – 9.12.2014 – 16:11

 
Bartolomeo
Статус: Offline

Борщевар

Регистрация: 6.11.13

Сообщений: 4144

Salavei
Лен, а я тебе и не говорил, что это “гэфилте фиш”, это обычная фаршированная щука, я её всегда делаю с рыбьим фаршем, который изнутри вынимаем, добавляю сваренный рис и сало! Всё!
Но, ты же сама знаешь, это вкусно!

 
Salavei
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 23.12.12

Сообщений: 12183

Bartolomeo
И не намекай мне за рис!!
Я ево класть не буду!!

только рыбий фарш!))) ну и ништяки к нему.
Могу и не через мясорубку – я тот ещё рубик кубиками

 
Bartolomeo
Статус: Offline

Борщевар

Регистрация: 6.11.13

Сообщений: 4144

Лен, а чем недостающий объём добиваешь? Мы же кости выкидываем! Правда у меня была мысль, рыбного фарша купить, но “суховато” будет, не, я это к чему, у вас там в Хабре и Владике, нормально с рыбой, а у нас – извини, либо остатки минтая, либо “фарш” красной рыбы, эта херня теперь так называется, где там рыба, я так и не уразумел, но чистый фарш из горбуши (больше ни хрена нету), суховато будет!

 
Миротворец
Статус: Offline

Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10

Сообщений: -212

saha5
Александр, это моя самая любимая рыба, воспроизвести, не смогу, тут нужно бабушкино, или женское терпение. Как-то Мама делала, но у бабушки было вкуснее! Попробую Маме показать твою тему, может мы в шесть рук таки сделаем эту вкусную рыбу на Новый Год!

 
freeXman
Статус: Offline

вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14

Сообщений: 8128

Цитата
На этом все ! Можно приступать к прениям и кидать табуретками ,ибо Рыба Фиш -это как борщ и Плов – у каждой хозяйки свой рецепт !
 
байкер
Статус: Offline

инструктор-хуюктор

Регистрация: 1.12.09

Сообщений: 12040

freeXman
Это трудно готовить, но так вкусно кушать!

 
Акация
Статус: Offline

антидепрессант

Регистрация: 11.06.09

Сообщений: 19762

Порылась в своей родословной. Евреев не нашла. Но як же хочется повторить!
А трудно – это нафаршировать щуку и чтобы она не лопнула во время запекания. Тут, вроде, проще, хоть и дольше.

Саш, а чет я самый последний этап недопоняла. Куски рыбы как выкладываются? И просто поливаются процеженным отваром или делается что-то типа заливного?

Это сообщение отредактировал Акация – 9.12.2014 – 18:14

 
Акация
Статус: Offline

антидепрессант

Регистрация: 11.06.09

Сообщений: 19762

Цитата (satsh @ 9.12.2014 – 18:20)
Узнаю руку мастера

Костя, там скорее руки мастерицы)))

 
freeXman
Статус: Offline

вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14

Сообщений: 8128

Цитата (Акация @ 9.12.2014 – 16:25)
Цитата (satsh @ 9.12.2014 – 18:20)
Узнаю руку мастера

Костя, там скорее руки мастерицы)))

Один мастер рыбу купил

а мастерица блюдо сделала – каждый мастер при своем деле

Добавлено в 18:42

Рис ни в коем случае! Или булку нужно использовать, как в рецепте Сани или манку

 
FrauMarta
Статус: Offline

ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09

Сообщений: 10540

saha5, Рецепт отличный и очень актуально к праздникам Саш! А рукам мамы отдельное

Это сообщение отредактировал FrauMarta – 9.12.2014 – 19:21

 
Миротворец
Статус: Offline

Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10

Сообщений: -212

Цитата
Но як же хочется повторить!

Мне тоже, но без як. 😉

Добавлено в 21:36
Акация
Ленты закончились, переходим на сленг? Может хватит?! А? Мне тоже больно!

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 9761
0 Пользователей:

Источник