О пользе и вреде ранца

Очень жаль, что многие никогда в своей жизни не делали минет или кунилингус . Кто-то по морально-этическим соображениям считает такое разнообразие секса недопустимым и даже постыдным, а кто-то просто беспокоится о негигиеничности процесса. Есть те, которые не могут решиться и пугаются своей неопытности, а есть размышляющие о том, на каком этапе развития отношений все-таки пора. Большинство также считают, что оральный секс – это очень эгоистичное занятие, ведь удовольствие получает только один партнер. Отбросьте эти заблуждения. Оральный секс просто обязан быть в отношениях и с обеих сторон.

  • Во-первых, при формировании отношений очень важен момент, когда партнер бескорыстно, не получая ничего взамен, хочет доставить удовольствие своей паре, и это очень важный этап.
  • Во-вторых, само по себе, приятно чувствовать, как любимый человек трепещет от прикосновений влажных губ, это возбуждает еще больше.
  • И, в-третьих, польза орального секса очень велика, так же как и польза сексаобычного рода. Да, да, вы не ослышались, такие ласки могут оказать большую услугу нашему организму, и это доказано.

Польза минета для физиологии и психики женщины

И как же вы думаете, чем полезен оральный секс? Для женщины минет в отношениях играет не последнюю роль. У многих пар после долгих лет совместной жизни пропадает былая искра, что делала секс фееричным и неуемным. Минет в этом случае приходит на помощь. Лаская половой член мужчины, женщина получает и возможность, и время настроиться на последующий половой акт. Реакция партнера на прикосновения губ и языка заставляет все больше возбуждаться, кровь стремительно приливает к половым органам, рождая приятное ощущение. Мастурбация в этом случае только добавит жару. Еще больше наслаждения поможет достичь партнер, стимулируя клитор и нежно массируя руками грудь. Все это сделает последующий секс незабываемо страстным.

Гормон окситоцин, выделяемый мужчиной, оказывает положительное воздействие на нервную систему. Возбуждая половой член, женщина способна получить достаточное количество этого гормона, чтобы справится с любым стрессом. Научно доказано, что практикующие оральный секс, подвержены данному расстройству намного меньше.

Кроме того, оральный секс имеет большое значение при планировании беременности. Так чем полезен минет при зачатии ребенка? С помощью только орального секса, конечно, забеременеть нельзя, но можно значительно поспособствовать этому и закрепить результат. Дело в том, что оплодотворенная яйцеклетка содержит чужеродный код, поэтому наш организм часто враждебно воспринимает зародыш, пытаясь избавиться от него, отсюда – выкидыши, осложнения при беременности, а бывает, что эта проблема кроется под общим названием – бесплодие.

Оральный секс, в этом случае, обеспечивает постоянное поглощение женщиной ДНК партнера и, в конечном итоге, белки зародыша и сперматозоиды мужчины уже не воспринимаются как чужеродные объекты, организм спокойно начинает их принимать. Все это приводит к успешному зачатию при половом акте и к беспроблемному вынашиванию уже сформировавшегося плода. Вот такой вот расклад.

Давайте с вами теперь подробнее узнаем о пользе спермы.

Польза спермы при оральном сексе

Часто перед женщинами встает вопрос о том, стоит ли глотать сперму. В журналах, в основном, касаются темы только в отношении приятно-неприятно. Т.е. если это делать приятно – то пожалуйста, а если нет, то и суда нет. А о том, что сперма очень полезна для организма никто и не упоминает.

В семенной жидкости содержится такая огромная кладезь витаминов, микроэлементов и гормонов, что польза спермы при оральном сексе просто очевидна. Попадание ее в организм, во-первых, провоцирует у женщины выработку «гормонов красоты». Они не только придают внешности особую привлекательность и свежесть, что немаловажно, а даже способствуют росту молочных желез. Один из таких гормонов – эстроген, провоцирует увеличение груди и предупреждает развитие рака. Во- вторых, сперма насыщает клетки полезными веществами и микроэлементами, что оздоравливает не только тело, но и дух. В итоге, повышается настроение, снимается стресс и беспокойство.

Сперма хороша и как косметическое средство. Нанесение ее на кожу способствует омоложению, разглаживанию морщин, повышению упругости и гладкости, а также улучшению цвета лица. Аналогичная польза спермы и для волос. Само собой, в ваших возможностях воспользоваться такими свойствами. Многие компании по производству кремов и бальзамов взяли на вооружение целебную силу семенной жидкости, и их продукция с лихвой раскупается как горячие пирожки.

Кроме того, известно, что сперма активно борется с целлюлитом. Регулярные растирания бедер помогают значительно снизить неровность кожи и избавится от жировых отложений. А благодаря наличию цинка и кальция, попадание спермы в ротовую полость улучшает состояние зубной эмали и десен, а так же оказывает профилактику развития кариеса.

Занятие оральным сексом сжигает огромное количество калорий. Всего полчаса удовольствия, закончившегося оргазмом, подойдет лучше любой диеты и действует как пробежка.

Следует упомянуть, что для мужчины такой секс не менее важен. Он также, делая куннилингус, получает большое количество полезных веществ, которые помогаю бороться со старением, укрепляют организм, улучшают кровообращение, а так же повышают эрекцию.

Возможен ли вред?

Конечно, все вышеперечисленное очень хорошо, но не стоит забывать и о предполагаемых угрозах. В этом случае, большую опасность представляет оральный секс с непостоянными партнерами.

Вред орального секса может быть обусловлен возможным заражением заболеваниями, передающимися половым путем. Это, чаще всего, герпес, молочница, сифилис, Гепатит В, гонококк и даже СПИД. А так же инфекция половых органов способна вызвать рак гортани. Да, и такое может быть. Так что вступление с малознакомым человеком в интимную связь должно заставить вас принять меры предосторожности, самое простое – воспользоваться презервативом.

Не нужно говорить о том, что оральный секс очень сближает пары. Благодаря ему, отношения строятся на доверии и взаимопонимании. Оральный секс учит получать удовольствие от радости партнера, что немаловажно в многолетнем браке. Такое разнообразие в интимной жизни позволяет разжигать страсть снова и снова и сохранить брак, исключая измены и ложь. Отсутствие в сексе такого элемента рано или поздно рождает интерес, что и приводит к загулу. А наличие насыщенных отношений заставляет забыть о других вариантах на стороне, чем еще и полезен анальный секс. Добавьте еще капельку экстрима и дело в шляпе.

Источник

1 217

Автор: Егорова Мария

Дата: 08.01.2020

Несмотря на то, что кисломолочные продукты пользуются большой популярностью, многие ли из нас хорошо знают варенец? Что это за продукт, чем отличается от другой “молочки” и какая от него польза и вред для организма?

Давайте вместе разберемся в его характеристиках и применении.

Что это такое

Варенец – напиток, давно известный на Руси. Наши предки сначала топили в печи молоко, затем добавляли в него закваску из сливок.

Читайте также:  Для тела масло с медом польза

На приготовление продукта уходило около суток, а потом он подавался как угощение к чаю.

Чем отличается от ряженки и кефира

Разница между ряженкой и варенцом небольшая. Их готовят из топленого коровьего молока, используя глиняную или керамическую посуду. Но в качестве закваски в ряженку добавляют не сливки, а сметану.

Ряженка отличается большей жирностью и меньше подходит тем, кто следит за фигурой. Однако ее вкус более сладкий и карамельный по сравнению с варенцом, поэтому она больше нравится детям.

Варенец и кефир одинаково полезны для здоровья. Их основное различие заключается в молоке: для изготовления первого берут топленое, а для второго – цельное.

Что касается калорийности, то оба этих продукта хорошо подходят для диетического питания.

Состав и калорийность

В составе варенца есть важные для поддержания нашего здоровья элементы:

  • витамин А – улучшает зрение;
  • витамины группы В – поддерживают нервную систему;
  • витамин Д – борется с рахитом и остеопорозом;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет защиту организма от простуд и вирусов;
  • магний и калий – нормализуют работу сердца;
  • кальций и фосфор – делают прочнее костную ткань, улучшают состояние ногтей и волос;
  • железо – снижает риск возникновения анемии и повышает качество крови.

У варенца невысокая калорийность – около 50-60 ккал на 100 мл. Поэтому он подходит людям, страдающим от лишнего веса, и тем, кто придерживается строгой диеты.

В нем содержится легкоусвояемый белок, который хорошо влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства

Этот кисломолочный продукт полезен для обоих полов и всех возрастов – с его помощью налаживается метаболизм, улучшается самочувствие, уходит тяжесть в желудке.

Если вы любите спорт, регулярное употребление варенца поможет вам быстрее нарастить мышечную массу.

Невозможно не упомянуть и о слабительном эффекте кислого молока. Благодаря ему организм справляется с запорами и очищается от токсинов.

От себя хочу порекомендовать термостатный продукт – его сейчас можно купить во многих магазинах. Заквашивается он в той же упаковке, в которой затем попадает на прилавки. Приготовленный таким образом напиток получается более густым, вкусным и очень похож на домашний варенец, сделанный по традиционному рецепту.

Внимание: не следует пить варенец при острых приступах панкреатита, чтобы излишне не нагружать поджелудочную железу. Однако во время ремиссии этот продукт с низкой кислотностью и 2%-ной жирностью предпочтительнее кефира. Пить его следует на ночь по одному стакану.

Польза для женщин

Женщины могут употреблять этот напиток даже во время беременности и грудного вскармливания – он выручит при проблемах с пищеварением, отеками и придаст энергии.

После рождения малыша лучше остановить свой выбор на домашнем варенце, ведь в нем содержатся только натуральные вещества и отсутствуют консерванты, подсластители и ароматизаторы, которые могут повлиять на качество материнского молока.

Применение в косметологии

Этот кисломолочный продукт часто встречается в домашних рецептах красоты. Наравне со сметаной его используют при изготовлении масок для лица. Такие средства помогают успокоить кожу, вернуть ей тонус и даже немного разгладить морщинки.

Питательная маска для жирной кожи

Возьмите натуральный варенец с высокой жирностью, добавьте в него пару капель масла шиповника и ромашки, тщательно перемешайте.

Равномерно нанесите смесь на кожу.

Я стараюсь накрыть лицо еще и теплым влажным полотенцем. Во-первых, расслабляющий эффект будет сильнее, а во-вторых – маска не засохнет полностью и не стянет кожу.

Через 20-30 минут смойте смесь теплой водой и протрите лицо тоником.

Применение в кулинарии

Если в прошлом на Руси варенец считался дополнением к чаю, то сейчас его используют и в других рецептах.

Прежде всего, это отличный вариант для полдника или легкого ужина. Если хотите сделать вкус напитка более интересным, просто добавьте свежие ягоды или предварительно размоченную смесь из сухофруктов, корицу, мед.

Из натурального варенца получается хорошее тесто для оладьев или булочек.

Также его, наравне со сметаной, можно использовать в качестве заправки для свежих овощных салатов.

Совет: перед употреблением достаньте напиток из холодильника и подержите немного при комнатной температуре. Так его вкус будет более приятным.

Советы по выбору и хранению

Если вы еще не очень хорошо знакомы с варенцом, но хотите купить качественный продукт, я советую обращать внимание на такие отличительные черты:

  • цвет у этого напитка – кремовый или желтоватый;
  • на упаковке должно быть четко написано название – “варенец”;
  • по ГОСТу в качественном продукте всего 2 ингредиента: топленое молоко и закваска;
  • у него характерный кисломолочный вкус;
  • консистенция однородная, без комочков и пузырьков воздуха.

Варенец не может храниться долго: у магазинного продукта срок годности обычно ограничивается двумя неделями. Если вы сделали напиток в домашних условиях – держать его можно и того меньше, около пяти дней.

Не забудьте поместите варенец в холодильник в стеклянных емкостях.

Противопоказания

Этого напитка следует избегать в случае:

  • индивидуальной непереносимости;
  • гастрита в острой форме;
  • панкреатита в острой форме.

О пользе и вреде варенца можно дополнительно узнать из видео.

Заключение

Варенец, может, и не так широко известен, как кефир или йогурт, но менее полезным он от этого не становится. Попробуйте пить его регулярно, и вы быстро заметите улучшение самочувствия.

Расскажите, знали ли вы раньше об этом напитке? Может быть, вы даже пробовали сделать его дома?

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Оцените статью

Привет! Я люблю готовить и увлекаюсь правильным питанием.

Чтобы оставаться в форме, я веду активный образ жизни и стремлюсь максимально извлекать пользу из того, что оказывается на моей тарелке. Именно полезные свойства различных продуктов являются основной темой моих статей.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Разновидностей папоротника существует множество, но не все они обладают такими удивительно полезными для здоровья свойствами как его съедобный вид Орляк обыкновенный. Вы будете удивлены, узнав, чем полезен папоротник и кому его есть нельзя.

Пищевая ценность папоротника

Скромные листья папоротника содержат довольно большое количество белка и минералов, таких как цинк, калий и кальций.

Это также отличный источник витаминов А, С и группы В. Жители Дальнего Востока, которые хорошо знакомы с папоротником Орляк и часто употребляют его в пищу, рассматривают его как одно из растений с лекарственными свойствами.

Польза для здоровья листьев папоротника

Поддерживает здоровье костей

Одно из удивительных медицинских свойств, обнаруженных у листьев папоротника Орляк – это содержание кальция. Это означает, что он отлично подходит для здоровья костей и зубов.

Уменьшает симптомы ПМС у женщин

Хотя папоротник не рекомендуется женщинам в период беременности, но его полезно употреблять во время предменструального синдрома (ПМС), потому что он наполнен минералами, способными уменьшить симптомы, вызванные ПМС.

Читайте также:  Детские шезлонги польза и вред

Полезен для нервной системы

Чтобы нервная система хорошо работала, в организм должно поступать достаточное количество минералов. Листья папоротника содержат минералы, которые будут полезны для нормального функционирования нервной системы.

В частности, они содержат тиамин – один из витаминов группы B.

Отличный источник фосфора

Говоря о минералах, фосфор является наименее популярным, но с выдающимися свойствами. Этот минерал гарантирует оптимальное использование жиров и углеводов для предотвращения ожирения.

Одна порция папоротника Орляк поможет восполнить ежедневное потребление фосфора.

Содержит железо

Помимо фосфора и кальция листья папоротника также наполнены железом. Железо является одним из важных минералов, и его основные полезные для здоровья свойства способствуют производству красных кровяных телец.

Оно необходимо для распределения кислорода и питательных веществ во всей системе организма.

Способствует здоровому зрению

В папоротнике есть витамин А, что означает, что это растение полезно для здоровья глаз. Тем, кто в настоящее время страдает от плохого зрения, рекомендуется чаще есть папоротник.

Предотвращает развитие раковых клеток

Листья папоротника богаты антиоксидантными витаминами С и А. Эта комбинация таких поможет предотвратить развитие раковых клеток, а также эффективно бороться с вредными свободными радикалами.

Укрепляет здоровье сердца

Одна из причин, почему листья папоротника отлично подходит для сердца, состоит в том, что в них есть калий. Калий является одним из электролитов, и одно из его свойств – это снижать кровяное давление за счет исключения избыточного натрия в кровотоке.

Когда артериальное давление находится под контролем, это предотвратит инсульт и сердечный приступ.

Полезен при диабете

Те, кому был диагностирован определенный тип диабета, знают, что им необходимо соблюдать строгую диету и исключить из рациона многие продукты. Однако блюда из папоротника отлично подходят для диабетиков и даже могут снизить уровень сахара в крови.

Улучшает аппетит

Бывает время, когда вы теряете аппетит, особенно во время болезни. Почему бы вам не добавить листья папоротника в свой ежедневный рацион питания, чтобы преодолеть это состояние? Они очень полезны тем, кто находится в состоянии восстановления здоровья.

Вред, противопоказания и побочные эффекты папоротника

Есть некоторые факты о папоротнике, о которых вы должны помнить, а некоторые из них – противопоказания, которые вы должны знать.

Не все виды листьев папоротника съедобны. Некоторые разновидности очень токсичны, их нельзя употреблять в пищу.

Распространены случаи аллергических реакций на папоротник, особенно на тот, который растет в дикой природе.

Из-за некоторых соединений в составе папоротника он противопоказан женщинам во время беременности. Хотя исследований было мало, но все же лучше не рисковать.

Чтобы получить все полезные для здоровья свойства папоротника, его потребляют в умеренном количестве. В некоторых исследованиях указано, что большая доза папоротника может привести к мышечной слабости.

Поделитесь интересными публикациями со своими друзьями в соцсетях!

Подписывайтесь на канал ЭНЕРГИЯ ЕДЫ и ставьте палец вверх, чтобы получать новую полезную информацию.

Источник

  1. Что надо знать об имбире
  2. Почему имбирь полезен
  3. Имбирь: противопоказания
  4. Комментарий врача

Материал прокомментировала и проверила Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Интересное об имбире

Имбирь — это корень травянистого многолетнего растения, внешне похожего на камыш. Оно входит в семейство имбирных. К нему также принадлежат другие растения, из которых делают специи, — куркума, кардамон и галангал.

Имбирь при выращивании требует много воды и солнца, но помимо этого довольно неприхотлив, а потому сегодня его культивируют в теплых странах. Самой большой популярностью он пользуется на исторической родине — в Юго-Восточной Азии. Почти треть всего имбиря в мире выращивается в Индии.

Имбирь считается одной из самых древних пряностей. Жители Юго-Восточной Азии начали выращивать его несколько тысячелетий назад. Имбирь упоминается в древних китайских, индийских и персидских трактатах по медицине как тонизирующее, жаропонижающее и очищающее средство.

Имбирь чаще всего продается в виде спелых корешков, сушеного порошка, маринованных или засахаренных кусочков. Кроме того, можно найти в продаже имбирное масло или вытяжку из корня. Также имбирь входит в состав многих продуктов — азиатских соусов, газировок, смесей специй. Для того чтобы полностью раскрыть лечебный эффект пряности, врачи рекомендуют использовать свежие коренья.

Почему имбирь полезен

При калорийности 80 ккал на 100 г в имбире содержится много полезных для человека веществ и микроэлементов.

Питательные вещества (на 100 мг) [1]

  • Белки — 1,5 г
  • Жиры — 0,73 г
  • Углеводы — 1,7 г
  • Клетчатка — 2 г
  • Вода — 79 г

Витамины и микроэлементы (от суточной нормы)

  • Витамин С – 5 мг (5,6%)
  • Витамин Е – 0,3 мг 1,7%)
  • Витамин К – 0,1 мг (0,1%)
  • Витамин В3 – 0,7 мг (33%)
  • Витамин В6 – 0,2 мг (8%)
  • Фолиевая кислота – 11 мкг (3,8%)
  • Витамин В5 – 0,2 мг (4,1%)

Минералы в имбире

  • Кальций – 16 мг (1,6%)
  • Железо – 0,6 мг (3%)
  • Магний – 43 мг (11%)
  • Фосфор – 34 мг (4%)
  • Калий – 415 мг (16%)
  • Натрий – 13 мг (1%)
  • Цинк – 0,34 мг (3%)
  • Медь – 0,226 мг (22,6%)
  • Магний – 0,43 мг (21%)
  • Селен – 0,7 мкг (1%)
  • Марганец — 0,229 мг (11%)

1. Помогает от простуды 

Имбирь согревает и вызывает активное потоотделение. Чашка имбирного чая вряд ли станет полноценным лекарством от простудных заболеваний, однако поможет согреться и смягчить симптомы болезни.

2. Имбирь полезен для пищеварения 

В традиционной медицине имбирь нередко используют как средство против расстройств ЖКТ. Доказано, что пряность помогает при вздутии — ее активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение [2]. Также имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ. Наконец, имбирь — эффективное средство против тошноты, в том числе и той, что возникает во время беременности или при химиотерапии [3] [4].

3. Эффективен при диабете 

Согласно сразу нескольким исследованиям, имбирь может снижать уровень сахара в крови [5]. Кроме того, противовоспалительные свойства имбиря способствует смягчению вторичных симптомов диабета — отеков и воспалений.

4. Имбирь помогает нормализовать вес 

Пряность уменьшает содержание сахара в крови и стимулирует выработку ферментов, отвечающих за расщепление жира [6]. Также доказано, что имбирь продлевает ощущение сытости [7].

5. Уменьшает боль при менструации

Много столетий имбирь применяется как эффективное средство для борьбы с дисменореей — болевым синдромом, сопровождающим менструацию. Согласно исследованию 2009 года, добавление в пищу 250 мг имбиря (кусочек размером с небольшую таблетку) два-три раза в день может снять боль от дисменореи так же эффективно, как и популярное обезболивающее ибупрофен [8].

Читайте также:  Семга польза и вред для здоровья

6. Имбирь помогает от артрита и воспалений

В имбире содержится гингерол — фенольное соединение, которое придает корню жгучий вкус. Оно обладает сильными противовоспалительными свойствами [9]. В традиционной медицине имбирем лечат заболевания суставов — артриты и артрозы. Исследование 2014 года доказывает, что имбирь эффективно снимает боль в воспаленных суставах, а также способствует увеличению их подвижности [10].

7. Имбирь убивает бактерии

Гингерол — еще и эффективное антибактериальное средство. Ученые доказали, что имбирь защищает полость рта от нескольких видов бактерий, которые вызывают пародонтоз и другие поражения десен [11]. Также гингерол эффективен против грибковых заболеваний, например кандидоза [12].

8. Защищает сердце

Имбирь положительно влияет на сердечно-сосудистую систему — разжижает кровь, снижает давление и защищает сердце от ишемической болезни. При этом, согласно исследованию 2017 года, чем больше имбиря употреблял человек, тем более выраженным был этот эффект [13].

Люди со здоровым ЖКТ могут есть имбирь ежедневно, но не более 3-4 г. Беременным женщинам не рекомендуется употреблять более 1 г. Однако тем, кто страдает от проблем с желудком или почками, стоит уточнить допустимую дозировку пряности у врача. Свежий имбирь можно заменить препаратами или БАДами, в составе которых есть его экстракты.

Противопоказания имбиря

Имбирь может помочь при многих заболеваниях, однако с ним нужно быть очень осторожным. И уж точно не стоит превращать его в лекарство от всех болезней.

Нет никаких доказательств пользы имбиря, примененного в виде компресса, — эффекты наблюдаются только при приеме внутрь. Споры вызывает безопасность использования имбиря в больших дозах во время беременности, особенно на поздних сроках [14].

Главная опасность имбиря — негативное влияние на пищеварительную систему. Как и любые острые продукты, он раздражает желудок и может вызывать изжогу, диарею и расстройства кишечника. Многие методы лечения имбирем предполагают, что надо есть его натощак или же употреблять в больших дозах. Это может спровоцировать проблемы с желудком даже у здоровых людей. Однократная передозировка имбирем может привести к диарее, расстройству желудка и вздутию, а также раздражениям и аллергическим отекам в ротовой полости.

Неосторожность с имбирем может быть очень опасна для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Пряность в любых видах строго противопоказана людям с гастритом, дивертикулитом, колитом и энтероколитом, язвой желудка, болезнями печени и поджелудочной железы.

Кроме того, людям с серьезными заболеваниями сердечно-сосудистой системы с имбирем нужно быть осторожными. В больших количествах пряность приводит к резким скачкам давления, а также снижает свертываемость крови и увеличивает риск сильного кровотечения.

Имбирь содержит небольшое количество оксалатов — солей щавелевой кислоты [15]. Они вредны для людей с заболеваниями кишечника и почек, особенно при мочекаменной болезни с повышенным риском образования оксалатных камней.

Комментарий врача

Александра Разаренова — врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Можно ли имбирь беременным женщинам?

Все зависит от срока беременности. В целом имбирь считается прекрасным помощником будущей маме как источник витаминов и полезных веществ. В первом триместре его умеренное использование (не более 1 г) в виде, например, добавки к чаю станет полезным дополнением к рациону и с точки зрения обогащения вкуса, и как средство от токсикоза благодаря свойству уменьшать проявления тошноты и рвоты.

Вводить продукт в рацион нужно постепенно, особенно если раньше женщина имбирь не употребляла. Наиболее безопасным вариантом будет приготовленный напиток со свежим корнем, так как сушеный имбирный порошок может повысить возбудимость нервной системы.

На более поздних сроках употреблять имбирь стоит только после консультации со своим ведущим специалистом, так как имбирь имеет свойство разжижать кровь, а это чревато развитием кровотечения в процессе родоразрешения.

Имбирь противопоказан при беременности, если у будущей мамы в анамнезе есть гипертония (нельзя применять одновременно с медикаментами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечно-сосудистой системы), желчнокаменная болезнь (возможен вызов движения камней и закупорка ими протоков), нарушение свертываемости кровотечения (из-за риска кровотечения), язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки или желудка (может вызвать рецидив заболевания), аллергические реакции на корень имбиря.

Влияет ли имбирь на работу мозга и сердечно-сосудистой системы?

Из-за богатого витаминно-минерального состава имбирь можно отнести к продуктам, которые оказывают положительное влияние на работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Это связано и с улучшением свойств крови, что, несомненно, важно как для сосудов, так и для тканевого газообмена в целом. Имбирь оказывает антисклеротическое действие, снижает уровень холестерина в крови, препятствует образованию жировых отложений на стенках сосудов и благотворно влияет на растворение уже имеющихся холестериновых бляшек.

Повышение когнитивных функций — одно из главных свойств пряного растения. При его регулярном употреблении увеличивается концентрация внимания, укрепляется память, улучшаются речевые функции.

В состав имбиря входит вещество гингерол. Оно оказывает противовоспалительное действие, помогая снизить количество свободных радикалов в организме. Таким образом имбирь замедляет старение и клеток мозга, противостоит развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона.

Положительных свойств у имбиря очень много, но не стоит его рассматривать как панацею. Его можно использовать как дополнительное средство к терапии, целесообразность которой необходимо обсуждать с лечащим врачом.

Как употреблять имбирь, чтобы минимизировать вред для ЖКТ?

Если мы имеем дело с заболеваниями ЖКТ в фазе обострения, то я бы рекомендовала исключить имбирь из рациона и придерживаться лечебного питания, которое обеспечит скорейшее восстановление. И в таком случае употребление острых приправ, к которым относится имбирь, недопустимо.

В состоянии ремиссии главный принцип умеренность. Допустимо употребление имбиря в виде неконцентрированных растворов, в сухом виде его можно использовать в небольшом количестве как приправу к блюдам. Но если в рекомендациях по лечебному питанию обозначено ограничение острых блюд, то и в этом случае от употребления имбиря стоит отказаться, чтобы не спровоцировать рецидив заболевания.

Сохраняются ли полезные вещества свежего имбиря в маринованной форме или при заваривании чая?

Полезнее всего свежие корни. Но найти корень имбиря в продаже можно в нескольких видах: свежем, сушеном и маринованном. Все зависит от целей его использования и способа хранения.

В качестве специи хорошо подойдет сушеный корень. Маринованный одинаково подходит и для приготовления блюд, и для профилактики заболеваний. По свойствам он немного уступает свежему, к тому же в маринаде используются ингредиенты для консервации. Но все же маринованный имбирь сохраняет множество активных микроэлементов и полезных веществ. Если имбирь экспортирован из стран-производителей, то лучше купить его, чем сушеный.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Но делать это стоит внимательно. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать. Такой плод для употребления не пригоден.

Источник