О пользе сырой зеленой гречки

О пользе сырой зеленой гречки thumbnail

Многие приверженцы здорового образа жизни и полезного питания хорошо знают такой продукт, как зелёная гречка. Именно такой вариант всем известной своими полезными и даже целебными свойствами крупы ценят в своём рационе те, кто выбирает для себя самые полезные варианты продуктов. И никакой коричневой гречки! Только зелёная. Но почему? Дело в том, что это крупа, в которой бережно сохранено огромное количество микроэлементов, витаминов и есть натуральные пищевые волокна – клетчатка. Также любители зелёной «живой» гречки отмечают нежнейший вкус этого продукта.

Рассмотрим подробнее, чем хороша такая вариация гречневой крупы и что можно готовить из этого ценного и весьма доступного продукта.

Чем полезна зеленая гречка

Прежде чем всерьёз заговорить о пользе этого продукта, давайте разберёмся, что собой представляет зелёная греча? Итак, зелёной называют ту крупу, которая не подвергалась термической обработке. Коричневая гречка – это продукт, зёрна которого подвергаются тщательной обжарке. Вот откуда такой пикантный вкус! Зелёная крупа наделена совсем другими вкусовыми качествами. Да и польза этого варианта злака значительно весомей.

Всё дело в том, что без воздействия высоких температур удаётся сохранить практически всю ценность злаковых. Да, не будет пикантного обжаренного привкуса. Но если вы приучите себя к употреблению в пищу именно необработанной зелёной гречи, вы поймёте, что вкус прежде привычного обжаренного варианта больше не по душе.

Чем же полезна зелёная, необработанная высокими температурами гречка?

  1. Зёрна этой крупы содержат огромное количество антиоксидантов. Ешьте кашу регулярно, и вам будет проще сохранять молодость и красоту. Ведь помогать будет сама природа.
  2. Греча зелёная действительно благоприятно влияет на уровень гликемии. После поедания такого продукта исключены резкие скачки сахара в крови. Крупа насыщена медленными углеводами с гликемическим индексом 43. Этот факт стоит учитывать людям, страдающим нарушением углеводного обмена (сахарным диабетом), и тем, кто заботится о снижении собственного веса.
  3. Такая крупа содержит полезные аминокислоты – около 18 штук. Это вещества, которые необходимы организму для сохранения сил, здоровья, молодости.
  4. Пищевые волокна и клетчатка, содержащиеся в зелёных зёрнах гречи, благотворно влияют на состояние кишечника и стул. Употребляя кашу, сваренную на основе такой крупы, вы обеспечиваете себе регулярную, здоровую работу кишечника и исключаете риски возникновения характерных проблем (поносы, запоры, дисбактериоз).
  5. Продукт насыщен особыми веществами, способствующими мягкому естественному очищению организма. За счёт употребления в пищу необработанных зёрнышек, человек дарует телу природную защиту от токсинов и прочих вредных веществ.
  6. Микроэлементы, содержащиеся в крупе, оказывают положительное влияние на метаболизм. Ешьте блюда из зелёной гречки и всегда оставайтесь стройными, а также сбрасывайте лишние килограммы без стресса для организма.
  7. Греча зелёного цвета обладает мощным иммуностимулирующим действием. Включая блюда из этой крупы 2-3 раза в неделю в свой рацион, можно повысить иммунные силы организма.
  8. Есть в зелёной грече витамины, которые, насыщая организм, стимулируют улучшение качества ногтевой пластины, волос, кожи. Оказывается, сохранять молодость и красоту просто: нужно есть регулярно вкусную и полезную зелёную гречку.

Стоит отметить, что продукт особенно рекомендован людям с такими заболеваниями:

  • ожирение,
  • сахарный диабет любого типа,
  • иммунодефициты разной этиологии,
  • нарушение обмена веществ.

Ешьте гречу в острый период простуд. Питайтесь полезной крупой, чтобы похудеть. Наслаждайтесь сытным, богатым витаминами продуктом просто так. Ведь не нужно искать причины для того, чтобы выбрать для себя здоровое питание!

Зеленая гречка: польза и приготовление

Польза рассматриваемого вида крупы неоспорима. Но для того, чтобы получить все необходимые вещества при употреблении зелёной крупы, её нужно правильно готовить. Правильные способы приготовления также благоприятно влияют на вкус.

Стоит отметить, что самый полезный вариант крупы – это пророщенная зелёная молодая гречка! Если приготовить блюдо именно из такого продукта, то сложно будет не оценить потрясающе нежный вкус и пользу такой еды.

Рассмотрим несколько правил приготовления вкусных и здоровых блюд:

  • Нужное количество крупы необходимо залить чистой водой и подождать, чтобы всплыли частички лишней взвеси. Воду требуется аккуратно слить, таким образом удаляя мусор.
  • Лучше всего употреблять в пищу замоченную гречу. Никакой варки, жарки и прочей термической обработки. Только вода, время (3-4 часа и более, лучше около 12 часов) и хорошая посуда, созданная из экологически чистого материала.
  • Если вы желаете вкусить всю пользу и оригинальный вкус гречки, не надо добавлять в неё соль, сахар, масло и прочие добавки! Без всего этого крупа очень вкусная. Максимум, что можно добавить без вреда – это молоко, фрукты, ягоды, овощи и травы.
  • Готовые блюда, созданные из этого продукта, следует хранить в холодильнике не дольше 2-3 дней. Есть варианты блюд, которые стоит есть сразу и нельзя оставлять дольше, чем на сутки.
  • Зелёную гречу можно молоть для приготовления особой муки или превращать в пюре для получения муссов, густой каши и прочих вариантов пищи.
  • Чтобы крупа получила нужный уровень влаги и блюдо было достаточно приятной консистенции, в процессе настаивания продукта стоит следить за впитыванием воды и подливать жидкость по мере необходимости.

Применяя на своей кухне здоровый способ приготовления зелёной крупы гречи, можно наработать несколько собственных уникальных правил. Возможно, и вы откроете несколько простых кулинарных секретов создания вкусных и полезных блюд из зелёной гречи.

Как употреблять зеленую гречку

Поняв принципы приготовления блюд из сырой гречи, хочется подумать и о правильном употреблении такой полезной пищи. Здесь всё очень просто. Рекомендуют есть этот продукт 2-3 раза в день. Идеальное время для приёма этой пищи – утро, вечер. То есть зелёная греча идеальна на завтрак и ужин. Но не возбраняется такой вариант еды и на обед.

Вот один пример вкуснейшего завтрака и сытного ужина, основой которого являются зёрна зелёной гречи.

Читайте также:  Кислоты омега 3 и омега 6 польза

«Живая» каша с фруктами

Для создания здорового завтрака понадобится:

  • зелёная греча – 2-3 ст. л.,
  • спелый банан – 1 шт.,
  • стебель сельдерея – 1 шт.,
  • льняные семена – 1 ч. л.,
  • орехи грецкие или кешью.

Чтобы приготовить завтрак, нужно замочить крупу по всем правилам с вечера. Утром лишнюю жидкость сливаем, массу промываем и добавляем все вышеуказанные продукты в удобном виде. Чтобы блюдо получилось ещё более очаровательным, предварительно промытые зёрна стоит перемолоть в однородную массу при помощи блендера. И только потом следует добавлять остальные ингредиенты.

Греча с овощами

Для приготовления полезного и вкусного блюда понадобится:

  • 2-3 ст. л. зёрен,
  • помидоры черри или другого любимого сорта;
  • россыпь киноа – 2-3 ч. л.;
  • руккола.

Гречу замочить с вечера или утром. Спустя 12 часов слить лишнюю воду и промыть крупу. К готовой крупе добавить мелко нарезанные томаты, рукколу и киноа. Эта кулинарная задумка хороша на ужин или на завтрак. Можно такое блюдо употребить и в обед.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из зеленой гречки

Многие люди, для которых принципы здорового питания в новинку, не знают, что можно приготовить из зелёной необработанной гречки. Покупают они упаковку заветных крупинок и думают, а неужели теперь их меню будет состоять по большому счёту из каши? Ничего подобного! Из этого уникального компонента можно создать массу вкуснейших и полезнейших блюд. Это и муссы, и каши, и супы, коктейли, миксы с овощами, фруктами и ягодами, салаты.

Если вы не знаете, как использовать зелёную гречку, дочитайте эту статью и переходите к изучению рецептов.

Как использовать зеленую гречку для улучшения здоровья

Есть люди, которые недоумевают, можно ли есть зелёную гречку? Мы ответим: не можно, а нужно! При помощи этого продукта можно бороться с некоторыми весьма неприятными недугами.

  • Если вы диабетик, включайте гречку зелёную в рацион, и ваш сахар будет ровный, без вылетов за пределы здоровой гликемии.
  • Если у вас ожирение или вы просто боретесь с лишним весом, перейдите на зелёную гречу, и вы скинете до 5 килограмм за одну неделю такого питания.
  • У вас имеются проблемы с кожей (угри, акнэ)? Ешьте гречку зелёную, и вы спустя месяц отметите улучшение качества кожных покровов.
  • Устали от запоров? Включите в рацион этот продукт, ваш кишечник начнёт работать как часы.
  • Не знаете, как лечить волосы от ломкости и отсутствия роста? Витамины, содержащиеся в грече, помогут в стабилизации артериального давления и укреплении сосудов.

Как видно из всей статьи, в зелёном варианте крупы очень много пользы. Но есть ли вред в употреблении этого продукта? Конечно, любую пищу нужно употреблять в разумных количествах и рекомендуемых пределах. Зелёная греча может быть противопоказана людям с повышенной свёртываемостью крови, страдающим патологическими запорами. Не следует включать крупу в рацион детей возрастом до 3-х лет без консультации с педиатром.

И в заключение…

Вы спросите, почему зелёная? Ведь все мы с детства привыкли к тому, что обычная обжаренная гречневая крупа считается диетической и полезной. В самом деле, привычная для нас крупа не содержит быстрых углеводов и также благоприятно влияет на организм. Однако зелёный вариант крупы обладает удвоенной пользой, ведь в ней сохранились почти все полезные вещества. Вы наверняка заинтересуетесь ценностью крупы.

Ответим: калорийность сырой зелёной гречи – 335 ккал, зелёная греча отварная имеет 178 ккал. При этом всё это полезные калории, насыщающие организм необходимыми силами, здоровьем, бодростью. Ни грамма не откладывается в виде лишнего веса.

Запомните список витаминов, которые содержатся в гречке, и поймите, что без обжарки они все сохраняются в зёрнах и переходят в ваш организм при употреблении.

Ценный состав гречи: витамины группы В, магний, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен, пантотеновая, фолиевая кислота, рутин, лизин, метионин, лецитин.

Это только часть списка микроэлементов и витаминов, содержащихся в грече. Не стоит лишать свой организм радости получить необходимый жизненный заряд. Ешьте только «живую», необработанную термически зелёную гречку!

Источник

Знаете ли вы, что наши бабушки и прабабушки знали совсем другой вариант гречки – с зернышками не коричневого, а светло-зеленого цвета. Сейчас, на полках магазинов снова появляется этот вид продукта – зеленая гречка. Откуда же она взялась, насколько полезна? Вред зеленой гречки – правда или миф?

Если хотите быстрый ответ. Зеленая гречка полезнее коричневой потому что не подвергается термической обработке на стадии производства. Как вы знаете многие витамины, микро- и макроэлементы теряются частично или разрушаются полностью при нагревании, воздействии света и воздуха, длительном хранении, типа упаковки. Если вы сварите зеленую гречку и коричневую, то между ними не будет разницы. Но в сыром виде содержит больше полезных веществ первая. Примерно на 30%.

Происхождение гречки

Гречка была открыта около 5 тысячелетий назад. Достоверных источников нет, но, по предположениям исследователей, первыми её стали употреблять в пищу в Азии – на Тибете и в Непале, где до сих пор произрастает дикая гречиха. Затем эта необыкновенная культура распространилась в другие страны. Однако, со временем традиция употребления гречневой крупы в пищу осталась лишь в кухнях немногих стран и народов, среди которых Россия, страны СНГ, Китай.

На Руси гречка появилась в 13 веке и с тех пор стала одним из важнейших и почетных блюд. С 16 века уже был налажен её экспорт в другие страны. Гречку ценили за вкусовые и питательные свойства, а в период длительного поста являлась источников всех необходимых веществ и восполняла недостаток животного белка. С тех времен в обиход вошли такие известные пословицы и поговорки как:

  • «Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной»
  • «Гречневая каша сама себя хвалит»
  • «Горе наше – гречневая каша: есть не сможется, отстать не хочется»
Читайте также:  Польза парилки и холодной воды

Вы сидели когда-либо на гречневой диете?

В чём состоит разница между зеленой и коричневой крупой

Коричневые зёрна – это пропаренные и высушенные горячим воздухом зерна гречихи. Такая обработка позволяет увеличить срок хранения, предотвратить развитие плесени и размножение вредных микроорганизмов. В СССР эту технологию стали применять ещё при Хрущёве. Это было обусловлено желанием повысить производительность и сроки хранения.

Зелёная гречка – те же зерна, но не прошедшие термообработку. В необработанных зернах содержится на 30% больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в отпаренной крупе. Стоит обратить внимание на то, что такой тип гречки имеет более короткий срок годности и требователен к соблюдению правил хранения, она может испортиться.

Подробнее о разнице между зеленой и коричневой гречкой в нашем материале: КЛИК.

Выбираем зеленую гречку

Есть несколько критериев и показателей, оценив которые вы сможете выбрать качественный продукт.

  1. Запах. О том, что крупа непригодна для приготовления можно понять по запаху плесени и затхлости. Обычно это свидетельствует о неправильном хранении продукта, в условиях повышенной влажности.
  2. Цвет. Свежие зерна имеют слегка зеленоватый оттенок. Бежевые или коричневатые зерна свидетельствуют о том, что гречка долгое время хранилась на солнце. Если же зерна отличаются четко выраженным зеленым цветом, иногда слишком насыщенного – это следствие добавления красителя.
  3. Вкус. Если он неприятный, горький или кислый – это также свидетельствует о некачественном продукте.
  4. Размер зерен. В качественной крупе зерна целые, раздробленных зерен встречается мало, не больше 1% от объема. Все зерна примерно одного размера, без наличия различного сора.
  5. Производитель. Качественной считается российская гречка, выращенная в кавказском регионе. Хорошим качеством обладает гречка произведенная в Германии. Некоторые специалисты не рекомендуют покупать гречку, произведенную в Китае, Корее и Японии в связи в повышенным содержанием в почве химикатов. Также вероятно использование пестицидов и других химикатов при её выращивании в этих странах, поэтому такие продукты скорее вредны, чем полезны.

Немного видео по теме. Обратите внимание, что полезность коричневой и зеленой гречки ведущие приравнивают, потому что предполагают варение обеих, от чего польза снижается.

Блюда, приготовленные с использованием зеленой гречки

Для сохранения полезных свойств специалисты советуют, как можно меньше термически обрабатывать зеленую крупу. Наиболее предпочтительным вариантом является употребление её в сыром виде, либо запаривание.

Обратите внимание, что перед началом приготовления следует замочить зерна, можно даже на 1 час, и затем промыть от образовавшейся слизи.

Вариантов её приготовления огромное количество. Это не только привычные нам каши и гарниры.

  • Можно перемолоть зерна и смешать с соком из любимых овощей и вы получите превосходный питательный коктейль. Только употребляйте сразу, потому что полезные вещества при взаимодействии с воздухом (кислородом) теряются.
  • Муку из зеленой гречки можно использовать в приготовлении различных оладий, блинчиков. Попробуйте добавить её в котлеты или тефтели. Не забудьте, что в этой муке нет клейковины, поэтому она малопригодна для выпечки в чистом виде. Для выпечки смешивайте её с пшеничной мукой.
  • Хорошим дополнением станет греча и в различного рода супах. Можно добавить ее как в начале приготовления, так и присыпать в тарелку.
  • Поскольку вкус у зеленой крупы мягкий и чуть сладковатый, то она подходит для приготовления десертов, пудингов, смузи.
  • Зеленая гречка является отличной основой для различных паштетов.
  • Пророщенные зерна, не подвергая никакой тепловой обработке, добавляют в салаты.
  • Зерна у этой гречки мягкие, поэтому её можно употреблять и в сыром виде, без всякого приготовления.

Рецепт зеленой гречки с овощами

Прекрасным, полезным и вкусным блюдом является зеленая гречка с овощами. Блюдо отличается приятным ароматом и нежным ореховым вкусом.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан зеленой гречи;
  • авокадо;
  • яйцо;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • небольшая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Предварительно замоченную гречку промыть, откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В отдельной посуде взбить яйцо. Смешать его с гречкой. На сковороде растопить сливочное масло, выложить гречку с яйцом и обжарить при непрерывном помешивании до состояния рассыпчатости. Чеснок мелко порубить, а лук нарезать кубиками и добавить на сковороду. Залить водой так, чтобы она немного покрывала все продукты, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне минут на десять. За это время режем произвольными кусочками болгарский перед, нарезаем кубиками мякоть авокадо. Отправляем их к остальным продуктам в сковороду и оставляем готовиться еще минут на пять.

Пророщеная гречка

Учёные выяснили: содержание полезных веществ в пророщенной гречке гораздо выше, чем в просто зеленой и кратно выше, чем в коричневой, поэтому употребление в пищу пророщенных семян зеленой гречки приносит больше пользы и благотворно влияет на организм. Кроме того, пророщенные семена можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Это позволяет исключить любую термическую обработку и сохранить максимум полезных свойств этого ценного продукта.

Прорастить зернышки в домашних условиях несложно:

  1. Залейте крупу водой и тщательно промойте, удалив мусор и расколовшиеся кусочки крупы.
  2. Положите крупу в дуршлаг, застеленный марлей, сверху накройте двумя слоями марли, промойте и оставьте в таком виде примерно на 8 часов при комнатной температуре.
  3. Через 8 часов еще раз промойте зерна и оставьте на 6 часов.
  4. Переложите зерна из марли в глубокую емкость и промойте, полностью удалив всю образовавшуюся слизь.

Хранить полученные пророщенные зерна можно в холодильнике в течение 3-4 суток.

Для получения более длинных ростков проращивайте зерна дольше, при этом не забывая промывать зерна каждые 6-7 часов.

Немного видео по теме:

Зеленая гречка: польза и состав

Неспроста именно гречку издревле именовали «царицей круп». Содержание в ее маленьких зернышках полезных веществ и витаминов превосходит другие, известные нам культуры. В её состав входят:

  • Витамины: А, Е, С и витамины группы В;
  • Минералы: йод, фосфор, железо, медь, калий, магний и множество других. При том, они легкоусвояемые для организма.
  • Флавоноиды: рутин, ориетин, кверцетин и другие;
  • Аминокислоты: лизин, метионин, треонин и еще 15 других;
  • Антиоксиданты;
  • Клетчатка.
Читайте также:  Какая польза от аль фатихи

На 100 г. продукта приходится 62% углеводов, 12% белков и всего 3 % жиров. А энергетическая ценность составляет 330-350 ккал.

Растительный белок, содержащийся в гречке с успехом заменяет белок животного происхождения, а его содержание в этом продукте в 76 раз больше, чем в рисе. Однако, не забывайте, что в любом растительном белке меньше аминокислот, чем в животном. Поэтому полной замены желательно избежать.

Регулярное употребление зеленой гречки в пищу благотворно сказывается на организме. Рассмотрим некоторые из содержащихся в ней микроэлементов и веществ и их влияние на происходящие в теле процессы.

  1. Лизин. Аминокислота, которая влияет на развитие, рост и восстановительные процессы в тканях.
  2. Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) – влияют на состояние кожи, волос, состояние иммунной системы. А витамин В9- фолиевая кислота особенно необходима беременным женщинам, поскольку участвует в формировании нервной системы, головного мозга и сосудов у плода.
  3. Метионин. Аминокислота благотворно влияющая на печень. Помогает в её очищении и функционировании.
  4. Антиоксиданты. Повышают иммунитет и тормозят процессы старения клеток.
  5. Железо. Гречка очень богата железом. Поэтому показана к применению при анемиях, для повышения содержания железа в крови.

Широкий спектр витаминов и полезных компонентов, содержащихся в грече оказывает благотворное влияние на организм человека в целом, помогая регулировать различные процессы:

  • Оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов;
  • Способствуют выведению лишнего холестерина;
  • Регулируют функционирование иммунной системы;
  • Помогают очистить кишечник и наладить его работу;
  • Нормализуют обменные процессы;
  • Очищают почки, печень;
  • Регулируют давление, в том числе внутриглазное;
  • Оказывают антистрессовое влияние;
  • Оказывают замедляющее воздействие на развитие раковых клеток;

Поскольку усвоение гречки идет постепенно (из-за сложных углеводов), то организм в течение более долгого времени получает необходимую ему энергию. Это особенно важно для людей, занимающихся спортом и активным физическим трудом. Это же свойство гречки особенно важно для людей, желающих сбросить вес. Прием в пищу гречки надолго избавит от чувства голода и не возникнет желания перекусить какой-нибудь выпечкой или бутербродом.

Немного видео по теме. Внимательному читателю и зрителю, смотря это видео, стоит обратить внимание, что показаны только 5 сравнений гречки разных типов. Но совершенно не учитывается то, что при термообработке, соприкосновении с воздухом и при иных обстоятельствах вещества теряются. Например, витамин B1 не выдерживает нагрева до 40 градусов. Поэтому просто посмотрите видео о сравнении тех элементов в крупах, которые чаще вызывают ложную убежденность относительно их содержания.

Показания к употреблению гречки

Хотя некоторые статьи и утверждают, что диабет является противопоказанием к употреблению гречки, но это в корне неверно. Наоборот, для диабетиков она является незаменимым и ценным продуктом и включена в диеты и рекомендации врачей. Углеводы, содержащиеся в ней усваиваются медленно, инсулин не подпрыгивает, что предупреждает скачки сахара.

Другими показаниями, при которых следует включить эту крупу в свой рацион являются (но, в любом случае, проконсультируйтесь с врачом):

  • Заболевания сердечно-сосудистой системы (ишемия, гипертония, варикоз);
  • Болезни щитовидной железы;
  • Стресс, нервные и психические расстройства;
  • Ожирение и проблемы, связанные с нарушением обмена веществ;
  • Болезни почек и печени;
  • Болезни ЖКТ;
  • Различные инфекционные заболевания (ангина, корь, бронхит).

Содержание в зеленой гречке большого количества аминокислот, антиоксидантов и флавоноидов позволяет рекомендовать её к употреблению людям с различного рода опухолевыми процессами. Естественно не стоит ожидать чуда и того, что прием гречки волшебным образом излечит от онкологии. Но исследования ученых подтверждают, что эти вещества влияют на раковые клетки, способны сдерживать их рост. Кроме того, содержащиеся в легкоусвояемой форме в зеленой гречке остальные вещества помогают поддержать организм и являются незаменимым источником необходимых для восстановления элементов.

Возможен ли вред от употребления зеленой гречки

Единственным однозначным противопоказанием к употреблению гречки является, пожалуй, аллергия на нее.

Что же касается других возможных рисков, хотя о них и можно встретить упоминания в различного рода статьях, но все же врачи сходятся во мнении, что её употребление в нормальных количествах не имеет никаких противопоказаний.

Стоит обратить внимание на тот факт, что употребление гречки в больших количествах, например при монодиетах, все же стоит ограничить следующим группам людей:

  • людям, с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрите, язве);
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с хроническим заболеванием почек и мочевыводящих путей;
  • с осторожностью употреблять гипотоникам, поскольку рутин, содержащийся в зеленой гречке снижает давление;
  • ограничить употребление детьми сырой зеленой гречки.

При некоторых заболеваниях врачами предписываются определенные типы диет. Поэтому, в таких случаях, прежде чем включать в свой рацион гречку, советуем проконсультироваться у своего врача и выяснить можно ли вам её употреблять и в каком виде.

Вывод

Подводя итог, можно сказать о том, что зеленая гречка, несомненно ценней и полезней, чем привычная нам коричневая. Она не обладает какими-то сверх чудодейственными свойствами, о которых иногда пишут в рекламных статьях. Но при этом неоспоримо то, что в ней содержится больше полезных веществ, чем в обжаренных зернах. Поэтому стоит попробовать ввести её в свой рацион. Стоит только правильно выбрать этот продукт. К тому же вариантов её приготовления очень много и экспериментируя, каждый найдет любимый рецепт.

Те, кто перешел на здоровое питание и едят эту крупу, утверждают, что она гораздо вкуснее, чем обыкновенная коричневая гречка.

Вы пробовали когда-либо зеленую гречку?

Post Views: 286

Источник