Оладьи из печени польза и вред

Оладьи из печени польза и вред thumbnail

Оладьи печеночные: калорийность и польза

Печеночные оладьи – это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.

Ингредиент

Количество

Калорийность ингредиента (Ккал)

4 столовых ложки

Сливки (15 % жирности)

4 столовых ложки

0,5 чайной ложки

7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Заключение

Куриные печеночные оладьи имеют небольшую калорийность, поэтому при их употреблении переживать о большом количестве набранных калорий не придется. При этом блюдо является очень питательным, что дает возможность организму быстрее насытиться.

Источник

Говяжья печень. Польза и вред для здоровья детей, беременных, калорийность, рецепты, как приготовить

Польза и вред блюд, приготовленных из говяжьей печени, вызывают споры, но не среди диетологов. Специалисты признают, что умеренное употребления продукта окажет положительное влияние на организм, если нет специфических противопоказаний.

Пищевая ценность, калорийность

Говяжья печень, польза и вред которой тесно связан с ее составом, богата витаминами, микроэлементами и макроэлементами. Она богата витаминами группы В (порция печени содержит суточную норму вещества), а также витаминами С, Е, А, D, РР.

Макроэлементы представлены:

Микроэлементы, содержащиеся в говяжьей печени, называют такие:

  • железо;
  • медь;
  • фтор;
  • цинк;
  • никель.

Печень говяжья очень распостранена в кулинарии . Польза и вред продукта показывает, что индивидуально нужно подбирать количество.

Говяжья печень также богата триптофаном, изолейцином, валином, глицином и другими аминокислотами, а также фолиевой кислотой и насыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта меняется, в зависимости от метода приготовления.

Тушеная130 кКал
Вареная110 кКал
Жареная190 кКал
Паровая120 кКал

100 г тушеной говяжьей печени содержит:

Из-за умеренной калорийности и высокого содержания необходимых организму химических элементов, говяжья печень считают диетическим продуктом, способствующим поддержанию здоровья в процессе похудения.

Польза и противопоказания

Говяжья печень, польза и вред которой взаимосвязаны, окажет только положительное влияние, если употребление не превысит норм, рекомендованных диетологами. Употреблять допустимо 1 порцию в сутки 3 раза в неделю.

Порция составляет:

  • женская – 250 г;
  • детская от года до 4-х лет – 100 г;
  • мужская – 300 г.

Детям до года иногда советуют вводить в рацион до 60-ти г печени, однако часто до годовалого возраста давать продукт не рекомендуют.

Продукт полезен для:

  • улучшения мозговой деятельности;
  • очищения организма;
  • нормализации свертываемости крови;
  • предотвращения образования тромбов;
  • укрепления сосудов и повышения их эластичности;
  • восстановления работы сердечно-сосудистой системы;
  • профилактики атеросклероза, остеопороза;
  • укрепления иммунитета;
  • лечения и предотвращения анемии;
  • профилактики онкологических заболеваний.

Также, из-за богатства микроэлементами, оказывает положительное влияние на состояния ногтей, волос, кожи. При некоторых разновидностях бессонницы, стрессе, агрессии, нервном истощении употребление продукта, в сочетании с основной терапией, способствует быстрому восстановлению и ускоряет выздоровление, при некоторых видах заболеваний нервной системы.

Говяжья печень полезна в диетах, направленных на снижение веса. Продукт не обладает жиросжигающими свойствами и способствует похудению, только за счет свойства очищать организм. Однако из-за низкой калорийности и богатства полезными веществами, советуют включать печень в диетическое меню.

Несмотря на пользу, есть ряд противопоказаний к употреблению продукта:

  • повышенный холестерин;
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта;
  • склонность к тромбообразованию;
  • индивидуальная непереносимость;
  • возраст до 1 года.

Употребление следует ограничить людям старше 60-ти лет из-за наличия в составе кератина. Для всех вредно употреблять в пищу печень старых животных, из-за того, что в ней скапливаются токсины, однако продукт из молодой особи вредных веществ не содержит.

Как выбрать ингредиенты

Говяжья печень, польза и вред которой зависит от качества продукта, выбирают, следуя 5-ти правилам, при возможности, всем:

  • при надавливании на кусок не должно оставаться следов;
  • запах печени должен быть мясным со сладковатыми нотами, без оттенков нашатыря или других неприятных запахов;
  • поверхность свежей печени всегда блестящая, окраска равномерная по всему куску;
  • больше полезных элементов сохраняет охлажденная печень;
  • если выбирают замороженный продукт, подходит тот, где мало льда и цвет льда не имеет розовых или красных оттенков.

Кроме того, если выбирают говяжью печень расфасованную и замороженную в вакууме, обращают внимание на срок годности и цвет льда продукта.

Также можно проверить, остаются ли следы после надавливания. Остальное остается на совести производителя.

Читайте также:  Оплата должником услуг кредитора в польз

Секреты приготовления

Польза и вред такого субпродукта, как говяжья печень зависит не от приемов готовки, однако для подачи к столу важно, чтобы блюдо было вкусным, выглядело красиво.

Чтобы готовый продукт получился вкуснее, используют 4 приема, способствующие повышению качества конечного блюда:

  • перед готовкой вырезают все пленки из куска, желчные протоки, участки подозрительного цвета;
  • чтобы печень стала нежнее и потеряла горький привкус, подготовленный кусок вымачивают в молоке 30 минут;
  • солить блюдо лучше в конце, чтобы сохранить сочность и мягкость;
  • варить продукт нельзя дольше 3 минут в кипятке, или 20 минут на слабом огне более длительная обработка сделает печень жесткой.

Также следует помнить – продукт сильно впитывает любые жидкости и масло. При готовке может показаться, что отмеренного количества мало, однако добавлять сверх рецепта не стоит. В результате получится слишком жирное или слишком водянистое блюдо.

Рецепты приготовления

Говяжья печень, польза и вред которой мало зависит от метода приготовления, служит основой для самых разных блюд. Это может быть обыкновенная отварная печень или паштет, тушеные кусочки или оладьи, получится одинаково вкусно, если следовать правилам подготовки продукта к использованию.

Бефстроганов из говяжьей печени

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи, травы по вкусу.

Готовят по такой схеме:

  1. Печень нарезают небольшими кусками, 7 минут жарят, постоянно переворачивая.
  2. Мелко режут помидор, лук, кладут к печени и тушат в собственном соку, на среднем огне, еще 5 минут.
  3. Насыпают муку, кладут сметану, перемешивают, добавляют пряности по вкусу, солят.
  4. Заливают смесь водой, она должна полностью покрыть продукты.
  5. Закрывают крышкой, тушат на слабом огне 10 минут.

Готовую печень подают с любым горячим гарниром, салатами или как самостоятельную закуску.

Печеночные оладьи

Для изготовления оладий потребуются такие ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 средних луковицы;
  • морковь, среднего размера – 1 шт.;
  • печень – 800 г;
  • манная крупа – 2-3 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.

Необходимый порядок действий для приготовления:

  1. Очищают лук, морковь от кожуры. Печень от жил и пленок.
  2. Лук режут кубиками или рубят острым ножом, морковь измельчают на крупной терке, тушат до мягкости.
  3. Печень измельчают в мясорубке, добавляют манную крупу.
  4. Кладут яйца, соль, лук и морковь. Дают постоять 20 минут.
  5. Формируют оладьи, обжаривают 2 минуты обе стороны до корочки.
  6. Добавляю воду, тушат, закрыв крышкой, пока продукт не будет готов.

Чтобы оладьи не пригорали, тушить рекомендуют в посуде с толстым дном. Тушат, в среднем, 30 минут. Данная разновидность оладий будет диетической, только если обжаривание будет без использования масла.

Отварная говяжья печень

Отварная печень может служить основой для закусок, салатов, годится для употребления в чистом виде.

Готовить ее проще остальных блюд:

  1. В кастрюлю кладут по вкусу овощи для бульона, отваривают для получения отвара нужной крепости.
  2. В кипящую воду кладут очищенную нарезанную печень, варят на медленном огне 20 минут.
  3. Солят незадолго до готовности, чтобы сохранить сочность продукта.

Важно помнить – чем мельче будет нарезана печень, тем быстрее она будет готова. Потому никогда не стоит класть в кастрюлю очень крупные куски.

Готовый снаружи продукт может оказаться сырым внутри.

Печень жареная

Такое же повседневное блюдо, как отварная печень не требует особенных навыков готовки или специфических ингредиентов. Чтобы пожарить печень, нужно очистить продукт, промыть. Нарезать кусками, равными 1 порции.

Затем понадобится:

  • разогреть сковороду, добавить подсолнечного масла;
  • выложить продукт, прикрыть крышкой, чтобы не было брызг, но не закрывать плотно;
  • 15 минут готовить на сильном огне, переворачивая, не давая подгорать;
  • посолить ближе к концу процесса.

Блюдо советуют подавать с гарниром, салатами или в качестве закуски, если в процессе обжаривания были добавлены пряности.

Печень по-берлински

Говяжья печень с яблоками больше подходит для праздничного стола, чем для повседневной кухни.

Для приготовления данного блюда понадобится:

  • говяжья печень – 500 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль, перец черный или ямайский, молотый, карри по вкусу;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная для обсыпки.

Готовят блюдо по следующей схеме:

  1. Печень нарезают кусками, завернув в пищевую пленку, отбивают.
  2. Каждый кусок обваливают в муке, поджаривают на масле, каждая сторона должна немного подрумяниться.
  3. Выкладывают печень на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался в них.
  4. Нарезают яблоки ломтями, обжаривают до мягкости в масле, где готовилась печень.
  5. Добавляют лук, соль, перец, карри, обжаривают смесь до золотистого оттенка.
  6. Выкладывают в форму, чередуя слои поджарки и слои печени.
  7. Ставят в духовку на 7 минут.

Вместо духовки для заключительного этапа допустимо использовать микроволновую печь. Тогда блюдо стоит не 7 минут, а только 2 минуты.

Читайте также:  Яйца индоутки польза и вред рецепты приготовления

Печеночный паштет

Паштет из печени обычно употребляют для бутербродов, однако некоторые смешивают массу с гарниром или едят в чистом виде.

Для приготовления понадобится:

  • печень – 800г;
  • морковь – 1 большая;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.

Готовят по такой схеме:

  1. Чистят, нарезают овощи, печень.
  2. Печень небольшими кусками обжаривают 2 минуты на сильном огне, затем снимают со сковороды.
  3. Кладут в масло овощи, жарят 3-4 минуты.
  4. Добавляют печень, закрывают крышкой.
  5. Делают огонь минимальным, оставляют смесь на 20 минут.
  6. Перекладывают в чашу блендера, взбивают до состояния паштета.
  7. Добавляют соль, масло.

После остывания блюдо готово к подаче на стол. Перед этим можно украсить зеленью.

Печеночный салат

Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

  • грибы – 40 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • печень – 200 г;
  • майонез- 75 г;
  • измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • петрушка – 4 ветки;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • лук – 3 луковицы;
  • перец – 0,25 ч. л.

Дополнительно могут понадобиться бумажные полотенца, для обсушивания грибов.

Процесс приготовления салата:

  1. Если грибы замороженные, их сначала размораживают, затем отваривают. Сушеные грибы сначала заливают теплой водой, дают постоять. После отжимают и отваривают в кипящей соленой воде 30 минут.
  2. После остывания грибы мелко нарезают.
  3. Печень промывают под холодной водой, очищают от пленок, жил и варят на медленном огне 30 минут. Затем охлаждают и нарезают соломкой.
  4. Репчатый лук чистят, режут кубиками.
  5. Помещают на разогретую сковороду, обжаривают, помешивая, 3 минуты.
  6. Соленые огурцы режут дольками, либо крупной соломкой.
  7. Смешивают ингредиенты в миске, добавляют соль, перец, половину приготовленного майонеза.
  8. Моют и мелко режут зелень, смешивают с измельченным орехом.
  9. Перед подачей на стол салат заправляют остатками майонеза и украшают смесью петрушки и ореха.

По вкусу в салат допустимо добавлять немного отварного картофеля, зеленого горошка либо чеснока.

Рулеты из печеночного теста с сыром

Чтобы сделать рулеты, понадобится заготовить продукты:

  • говяжья печень – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное (оливковое) – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу (около 0,5 ч. л.);
  • мука – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 5 веток;
  • петрушка – 5 веток;
  • зеленый лук – 10 перьев.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Печень моют, очищают от пленок, жил, нарезают средними кусками.
  2. Чистят и измельчают репчатый лук.
  3. Печень и лук измельчают блендером, добавляют молоко, соль, яйцо. Массу тщательно размешивают.
  4. Добавляют муку, перемешивают субстанцию до однородности, добавляют 2 ст. л. подсолнечного масла, снова перемешивают.
  5. Сковороду разогревают, смазывают остатками масла. Выливают немного теста (можно отмерять по 1 поварешке), распределяют его по горячей поверхности. Каждый блинчик жарят с 4 минуты (по 2 каждую сторону).
  6. Продолжают выпекание, пока не закончится тесто.
  7. Натирают сыр на мелкой терке, чистят и давят чеснок. Затем смешивают ингредиенты с майонезом, кладут измельченную зелень, соль. Смесь для начинки перемешивают до относительной однородности.
  8. Начинку помещаю на край блина, сворачивают блин рулетом, перевязывают пером зеленого лука.

В результате должно получиться 8 блинов, которые подают к столу в качестве закуски. Допустимо по вкусу увеличивать или уменьшать количество чеснока, перца или добавлять другие пряности. Альтернатива твердому сыру – копченый мягкий сыр, который дает при измельчении мягкую однородную массу со специфическим привкусом.

Печень запеченная с картофелем

Для приготовления данного горячего блюда понадобятся ингредиенты:

  • картофель – 3 шт. (среднего или крупного размера);
  • твердый сыр – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • печень – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари (манная крупа) – 30 г;
  • сливки – 20 г;
  • перец молотый по вкусу.

Блюдо готовят по следующей схеме:

  1. Говяжью печень промывают, режут небольшими кусками, солят, перчат.
  2. Картофель моют, чистят. Очищенный продукт крупно режут, заливают водой, солят. Затем на небольшом огне варят 15 минут.
  3. Дают картофелю остыть, нарезают ломтиками, толщиной около 1 см.
  4. Разогревают духовку.
  5. На горячую сковороду наливают немного масла, выкладывают картофель.
  6. 3 минуты обжаривают картофель до золотистой корочки, с обеих сторон.
  7. Половину выкладывают в форму для выпекания, посыпают сухарями, затем кладут печень. Посыпают сухарями, а затем закрывают оставшимся картофелем.
  8. Поливают сливками.
  9. Трут сыр на крупной терке.
  10. Посыпают равномерным слоем сыра.
  11. Блюдо помещают в духовку, разогретую до 200°С, оставляют на 15 минут.

После готовности дают блюду немного остыть, делят на порции и подают к столу.

Условия и сроки хранения

Говяжья печень имеет небольшой срок хранения. Охлажденную разновидность допустимо хранить только 48 часов, потому покупать продукт следует перед приготовлением, самый свежий. Замороженную (в том числе в вакуумной упаковке) печень можно хранить 3 месяца при температуре -10°С.

Печень может приносить больше пользы, чем вреда, особенно говяжья. Но даже если меньше всего задумываться о здоровом питании, печень стоит включить в рацион, ради вкусных блюд, которые из нее можно приготовить.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Источник

Источник

Печеночные оладьи Валерия Жиляева

Печень – это известный деликатесно-лечебный продукт. В ней присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов, которые необходимы для рациона любого человека. Из печени можно приготовить огромное количество различных блюд, одним из них являются нежные и сочные печеночные оладьи. Готовить их можно как из говяжьей (классический вариант), так и из свиной или куриной печени.

Читайте также:  Пчелиное маточное молочко адсорбированное польза

Польза и вред печени

Для организма человека печень – ценный и полезный продукт. Главная его особенность заключается в содержании белков железопотеидов: эти вещества играют весомую роль в образовании столь важного для здоровья гемоглобина и прочих кровяных пигментов. Кроме того, печень содержит витамины группы B, A, D, E, K и микроэлементы – кальций, натрий, магний, фосфор и калий.

Регулярное употребление печеночных блюд положительно влияет на работу мозга, остроту зрения, а также состояние кожи, волос и зубов

Включение этого продукта в рацион и правильное приготовление обеспечивает организму суточную норму полезных веществ. Печень очень полезна для употребления беременным, детям, а также людям, имеющим склонность к сахарному диабету, атеросклерозу и тромбозу.

Несмотря на такое количество полезных свойств, есть и противопоказания. Употребление куриной печени нежелательно для людей с повышенным уровнем холестерина. В больших количествах продукт запрещен при заболеваниях почек и язве желудка – это связано с повышенным содержанием белка.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

21 Фев 2017 в 12:43 PST

Правила приготовления печеночных блюд

Печень достаточно капризна: если не соблюдать правила подготовки и обработки, можно испортить все блюдо.

На 70 % печень состоит из воды

Высокое содержание воды в составе печени становится причиной того, что она достаточно быстро портится. При приготовлении блюд из этого компонента кусок нужно внимательно осматривать и удалять все части, вызывающие сомнения. Удаляются также желчные протоки и пленки, горькие по вкусу.

Профессиональные повара рекомендуют перед приготовлением немного подержать продукт в молоке. Так в готовом виде блюдо получится нежнее.

Нельзя пережаривать печень: даже лишние две минуты портят вкус продукта, делают его сухим и излишне жестким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

3 Июл 2017 в 2:08 PDT

Пошаговый рецепт печеночных оладий из говяжьей печени

Использование говяжьей печени для приготовления оладий – самый распространенный вариант. Блюдо получается сочным, питательным и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • манка – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Печень необходимо хорошо промыть под проточной водой, все пленки обязательно удаляются. Подготовленный продукт измельчается для пропуска через мясорубку или для пюрирования с помощью блендера. Измельчаем печень с луком и чесноком.

В полученную смесь добавляется манка, соль, сметана и специи по вкусу. Все перемешивается, в массу вбиваются яйца. Все еще раз перемешивается до однородности.

Оладьи жарятся на сковороде на растительном масле с двух сторон: достаточно 2-3 минут для каждой стороны. Подавать готовые оладьи можно с картофельным пюре или овощами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Май 2016 в 2:50 PDT

Печеночные оладьи из куриной печени с картофелем

Это блюдо отлично подойдет в качестве сытного и полезного ужина. Калорийность куриной печени составляет всего 137,6 кКал, подавать оладьи в таком варианте можно с легким овощным салатом, заправленным растительным маслом.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Куриный субпродукт тщательно промывается и разрезается на 2-3 части. Лук и чеснок очищаются от шелухи. Все измельчается с помощью блендера или мясорубки до получения однородной массы.

Картофель натирается на мелкой терке и добавляется к печеночно-луковой массе. Туда же вбивается яйцо, все солится, перчится и перемешивается до однородности.

На сковороде разогревается растительное масло. С помощью ложки на сковороду выкладывается масса в форме небольших круглых блинчиков. Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

9 Авг 2018 в 7:14 PDT

Как приготовить печеночные оладьи из свиной печени?

Свиной субпродукт не очень приветствуется хозяйками из-за специфической горечи. Избавиться от нее можно, если подержать печень в молоке до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Свиной субпродукт промывается в проточной воде и разрезается на средние кусочки для измельчения в мясорубке или блендере. Лук очищается и измельчается вместе с печенью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Дек 2018 в 4:53 PST

В полученную смесь вбивается яйцо и добавляются мука, соль и перец. Все тщательно перемешивается до однородности.

Растительное масло нагревается на сковороде. Масса порционно выкладывается на сковороду столовой ложкой и обжаривается на медленном огне 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо подается к столу со сметаной и украшается зеленью петрушки или кинзы. В качестве гарнира подойдут овощи, рис или макароны

Печень – полезный продукт, который рекомендован к добавлению в рацион каждой семьи. Правильно приготовленные блюда из субпродуктов отличаются нежностью и отменными вкусовыми качествами.

Готовим печеночные оладьи по видео:

13 февраля 2019, 15:40 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8»)

Действует только при онлайн-заказе до 30.04.2021. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Источник