Оливковое масло польза и вред для мужчин
Многие продукты растительного происхождения используются, как профилактические средства поддерживающие мужскую силу. Один из них – оливковое масло, его польза для здоровья мужчины безгранична. Узнаем, в чем же секрет жидкого золота, известного со времен Гомера, используемого в древних рецептах Гиппократа, выделенного в целую науку Аристотелем.
Выясним, почему помогает при пониженной потенции у мужчины и как следует его употреблять.
Состав и полезные свойства оливкового масла
Продукт совместил в себе жизненно необходимые вещества, полностью усваиваемые каждой клеточкой человеческого организма. Они очищают печень, омолаживают, не дают распространяться свободным радикалам.
Оливковое масло содержит:
- витамины – группы B, E (до 15 мг в 100 гр), A, C, K, D;
- основные минералы – Na Mg Ca K Fe;
- мононенасыщенную олеиновую кислоту омега-9;
- полиненасыщенную линолевую кислоту омега-6;
- фитостеролы;
- бетаин.
Витамин E помогает метаболическим процессам, укрепляет сосуды, участвует в синтезе гормонов и способствует омоложению кожи, волос. Минералы регулируют клеточный обмен.
Кальций– защищает клеточную оболочку, помогает правильно функционировать сердечной мышце. Без достаточного количества магния возможно развитие импотенции. Калий регулирует кровяное давление. Натрий предотвращает боли в мышцах; железо нужно для выработки гемоглобина.
Омега-9 поддерживает необходимый уровень сахара в крови, улучшает память, сокращает риск рака. Омега-6 предупреждает развитие патологии кровеносной системы, положительно влияет на репродуктивную функцию, налаживает работу печени.
Фитостеролы – сохраняют структуру клетки, снижают холестерин.
Бетаин – понижает уровень токсинов и риск сердечных заболеваний, оказывает желчегонное действие, защищает мышцы от разрушения.
Все составляющие продукта направлены на сохранение бодрости и силы, но как это помогает при мужском бессилии?
Польза оливкового масла для потенции
Главный секрет эрекции – это мощный прилив крови к члену через артериальные сосуды и отсутствие ее оттока за счет кровенаполнения вен. Из определения становится понятно, для этого требуются здоровые артерии, вены, капилляры. Их благополучие зависит от образа жизни (особенно вредно курение), предрасположенности, питания и физических нагрузок.
Нужно знать: Ученые давно разочаровались в препаратах для повышения потенции. Все они имеют кратковременный эффект и вызывают привыкание, 2-3 раза употребив такую панацею, на четвертый мужчина самостоятельно ничего не сможет в постели.
Польза оливкового масла для сексуального здоровья мужчины заключается в улучшении или полном восстановлении кровообращения в организме, благодаря большому количеству жирных кислот, витаминам E и A. Также благотворно влияющих на выработку мужского гормона тестостерона, который отвечает не только за сексуальную активность.
Функции тестостерона:
- устойчивость к стрессам;
- сила и выносливость;
- наличие мышечной массы;
- вторичные половые признаки.
Почему же мужчине так важно включить в рацион оливковое масло, сохраняющее кровеносную систему. При повышении артериального давления на 15-20 мм рт.ст. во время секса, организм, в защитных целях, резко понижает выработку тестостерона, чтобы сохранить сосуды и не вызвать инсульт или инфаркт, либидо в это время резко падает. Отсюда все неудачи в сексуальной жизни!
День без употребления жидкого золота не должен пройти! Вот и обеспечен хороший отток желчи, возможно обойтись без запоров, которые провоцируют сдавливание кишечником полой вены в малом тазу. Это нарушает кровообращение и деформирует сосуды, приводит к возникновению тромбов.
А все витамины, особенно группы B, находящиеся в продукте, являются антидепрессантами. Они оберегают ЦНС от перегрузок, расстройств и стрессов нарушающих функционирование гормональной системы, приводящее к мужскому бессилию.
Как выбрать, хранить, применять
Родиной оливковых деревьев является Средиземноморье. Они выращиваются в Испании, Израиле, Италии и Греции. Растение уже на второй год начинает плодоносить, не нуждается в специальном уходе (только подрезка), оливковые рощи – очень выгодный бизнес.
Интересно: Биолог из Иерусалимского университета прорастила росток оливы из косточки сохранившейся с Библейских времен и пролежавшей в земле несколько тысяч лет!
Выбор
Самым ценным считается не рафинированное оливковое масло первого холодного (+27 С) отжима, оно сравнимо со свежевыжатым фрешем. В нашей стране продукт стоит достаточно дорого, обозначается маркировкой extra vergine итальянского производства, virgin испанского или английского.
В нем сохраняется до 80% полезных веществ, благодаря только механическому производству, без использования химии, высоких температур.
Оливковое масло, которое принесет пользу здоровью мужчины не имеет насыщенного золотистого цвета, оно мутное с зеленоватым оттенком и ярко выраженным запахом оливок.
Если его поместить на какое-то время в холодильник, в нем появятся мутные хлопья, из-за содержания жиров. На производство 1 кг этого жидкого золота нужно 5 кг оливок.
Хранение
Комнатная температура, подойдет для сохранения открытого масла в течение 1-2 месяцев. Хранение в холодильнике не нанесет ему вреда, но и не принесет пользы.
Прямые солнечные лучи или высокая температура (от +25 С) испортят продукт, он станет пригодным разве что для жарки. Необходимо взять стеклянную, непрозрачную тару и поставить ее в кухонный шкафчик, вдали от варочных поверхностей, нагревательных приборов (радиатор и другие).
Пользуясь, плотно закрывайте бутылку, долгое взаимодействие с кислородом губительно для него.
Как принимать? Натощак!
Употребление для лечебных целей, самое простое – выпивать столовую ложку натощак. Для профилактики, попробуйте Средиземноморскую диету, в ней этот продукт встречается в каждом блюде.
Делайте вкусные заправки для салатов с зеленью петрушки, чесноком на основе оливкового масла. Воспользуйтесь средством древнегреческих гетер, смешивающих в одинаковом количестве грецкие орехи, цветочный мед и жидкое золото.
Чтобы половые акты стали постоянными и не пришлось испытывать неловкость в постели, не забывайте – главное регулярность! Не прекращайте употребление продукта в течение 2-3 месяцев, а лучше включите его в рацион на всю жизнь.
Возможные противопоказания
Нужно помнить, что оливковое масло это источник жирных кислот, является высококалорийным продуктом. В столовой ложке содержится 120 калорий и 15% жира. При составлении вашей диеты, учитывайте эти параметры.
Не рекомендуется принимать при болезнях с сердца или сосудов, может вызвать аллергию и диарею. Сильно снижает кровяное давление и уровень сахара в организме.
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
Видео: что будет если пить оливковое масло
Заключение
Прием минимум 2 -3 столовых ложек оливкового масла в день обеспечат любому мужчине выносливость, работоспособность, энергичность.
Оливковое масло для мужчин способствует профилактике онко-заболеваний, уменьшает риск рака молочной железы на 50%, очищает печень, продлевает молодость.
Я покупаю здесь. California Olive Ranch, Arbosana, оливковое масло холодного отжима.
Источник
Что такое оливковое масло?
Оливковое масло получают из плодов оливкового дерева (Олива европейская), в основном, в средиземноморских регионах. Оно использовалось человечеством на протяжении многих веков. Масло получают путем прессования целых оливок. Оно обычно используется в кулинарии, как для жарки, так и для салатов. Оливковое масло также используется в косметических средствах, фармацевтических препаратах и мыле, а также в качестве топлива для традиционных масляных ламп и имеет дополнительные применения в некоторых религиях.
Оливковое масло является одним из трех основных растительных продуктов в средиземноморской кухне; два других – пшеница и виноград.
Оливковые деревья выращиваются в районах Средиземного моря с 8-го тысячелетия до нашей эры. Испания является крупнейшим производителем оливкового масла, за которым следуют Италия и Греция. Тем не менее потребление на душу населения является самым высоким в Греции, за ним следуют Испания, Италия и Марокко. Потребление в Северной Америке и Северной Европе намного меньше, но неуклонно растет.
Состав оливкового масла варьируется в зависимости от сорта, высоты над уровнем моря, времени сбора урожая и процесса экстракции. Оно состоит в основном из олеиновой кислоты (до 83%), с меньшим количеством других жирных кислот, включая линолевую кислоту (до 21%) и пальмитиновую кислоту (до 20%). Оливковое масло «Extra virgin» должно иметь не более 0,8% свободной кислотности и, как считается, обладает благоприятными вкусовыми характеристиками. (1)
Пищевая ценность, состав и калорийность оливкового масла
В 100 граммах оливкового масла содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (2):
- Калорийность: 884 ккал (44%).
- Углеводы: 0 г (0%).
- Жиры: 100 г (154%).
- Белок: 0 г (0%).
- Витамин E: 14,3 мг (72%).
- Витамин K: 60,2 мкг (75%).
- Фитостерины: 221 мг.
- Омега-3 жирные кислоты: 761 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 9763 мг.
Оливковое масло также содержит в небольшом количестве такие минералы, как кальций, железо, калий и натрий.
Польза оливкового масла для организма человека
Употребление оливкового масла способствует предотвращению и помогает в лечении рака, сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, болезни Альцгеймера, инсульта, ревматоидного артрита, ожирения и пр. Вот чем полезно оливковое масло для организма человека:
1. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры
Оливковое масло – это натуральное масло, экстрагированное из оливок, маслянистых плодов оливкового дерева. Около 24% оливкового масла составляют насыщенные жиры, и омега-6 и омега-3 жирные кислоты (3).
Но преобладающая (73%) жирная кислота в оливковом масле представляет собой мононенасыщенный жир под названием олеиновая кислота, которая является чрезвычайно полезной для здоровья человека.
Считается, что олеиновая кислота помогает уменьшить воспаление и может оказывать благотворное влияние на гены, связанные с раком (4, 5, 6, 7).
Мононенасыщенные жиры в оливковом масле также довольно устойчивы к высокой температуре, что делает его хорошим выбором для приготовления пищи.
Резюме:
Оливковое масло богато мононенасыщенной олеиновой кислотой. Считается, что эта жирная кислота оказывает разностороннее положительное воздействие на организм человека и является хорошим выбором для приготовления пищи.
2. Оливковое масло содержит много антиоксидантов
Оливковое масло довольно питательно. Помимо полезных жирных кислот, оно содержит большое количество витаминов Е и К, а также богато мощными антиоксидантами. Эти антиоксиданты являются биологически активными и могут помочь бороться с серьезными заболеваниями (8, 9).
Оно включает в себя антиоксиданты, которые могут бороться с воспалением и помогают предотвратить окисление холестерина в нашей крови, что является важнейшими шагами в процессе предотвращения заболеваний сердца (10, 11).
Резюме:
Оливковое масло богато антиоксидантами, некоторые из которых обладают мощными биологическими эффектами.
3. Оливковое масло обладает сильными противовоспалительными свойствами
Хроническое воспаление считается одним из ведущих факторов, способствующих развитию многих заболеваний. Оно может вызывать рак, сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера, артрит и даже ожирение.
Оливковое масло может уменьшить воспаление, что может быть одной из основных причин его пользы для здоровья. Основные противовоспалительные эффекты связаны с содержащимися в нем антиоксидантами. Ключевым среди них является олеокантал, который, как было выявлено, работает аналогично ибупрофену – противовоспалительному препарату (12).
Некоторые ученые считают, что олеокантал в 50 мл (3,4 столовых ложки) оливкового масла обладает такой же эффективностью, как и 10% взрослой дозы ибупрофена (13).
Существуют также исследования, предполагающие, что сама олеиновая кислота (основная жирная кислота в оливковом масле) может снизить уровень важных воспалительных маркеров, таких как C-реактивный белок (4, 5).
Одно из исследований также показало, что антиоксиданты оливкового масла могут ингибировать некоторые гены и белки, которые приводят к воспалению (14).
Резюме:
Оливковое масло содержит питательные вещества, способные бороться с воспалением. К ним относятся олеиновая кислота, а также антиоксидант олеокантал.
4. Оливковое масло может помочь предотвратить инсульт
Инсульт вызывается нарушением кровообращения в мозгу из-за сгустка крови или кровотечения. В развитых странах инсульт является второй по частоте причиной смерти, сразу после болезни сердца (15).
Взаимосвязь между оливковым маслом и риском развития инсульта была широко изучена. Большое обзорное исследование, которое включало более 841 000 испытуемых, показало, что оливковое масло является единственным источником мононенасыщенного жира, связанного с уменьшенным риском развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний (16).
Эти результаты подтверждаются еще одним крупным обзорным исследованием, в котором участвуют 140 000 участников. Исследователи обнаружили, что те, кто потреблял оливковое масло, подвергались значительно меньшему риску возникновения инсульта (17).
Резюме:
Есть много крупных исследований, результаты которых показывают, что люди, потребляющие оливковое масло, имеют гораздо меньший риск возникновения инсульта – второго по величине убийцы в развитых странах.
5. Оливковое масло защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
Заболевания сердца являются наиболее распространенной причиной смерти во всем мире (15).
Наблюдательные исследования, проведенные несколько десятилетий назад, показали, что сердечно-сосудистые заболевания редко встречаются в странах Средиземноморья. Это привело к обширным исследованиям средиземноморской диеты, которая, как было выявлено, значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (18, 19).
Оливковое масло является одним из ключевых элементов этой диеты и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний многочисленными способами (20).
Оно снижает воспаление, защищает холестерин ЛПНП от окисления, улучшает функцию эндотелия кровеносных сосудов и может помочь предотвратить нежелательное свертывание крови (21, 22, 23, 24, 25, 26).
Интересно, что также было выявлено снижение артериального давления, которое является одним из самых сильных факторов риска развития заболеваний сердца и преждевременной смерти. В одном исследовании оливковое масло уменьшало потребность в препаратах, снижающих артериальное давление на 48% (27, 28, 29).
Правда состоит в том, что десятки, если не сотни, исследований показали, что оливковое масло невероятно полезно для здоровья сердца.
Если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания, семейная история заболеваний сердца или любой другой серьезный фактор риска, то вы можете подумать о включении большого количества оливкового масла в свой рацион.
Резюме:
Оливковое масло очень полезно для здоровья сердца. Оно снижает кровяное давление, защищает частицы ЛПНП от окисления и оказывает благотворное влияние на многие другие факторы риска.
6. Оливковое масло не вызывает увеличение веса и ожирение
Многочисленные исследования связали средиземноморскую диету, богатую оливковым маслом, с благоприятным воздействием на массу тела (30, 31, 32).
В 2,5-летнем исследовании, в котором участвовало более 7000 студентов испанского колледжа, было выявлено, что потребление большого количества оливкового масла не было связано с увеличением массы тела (33).
Другими словами, значительное потребление оливкового масла не связано с увеличением веса или ожирением в обсервационных исследованиях.
3-летнее исследование, в котором принимали участие 187 испытуемых, показало, что диета, богатая оливковым маслом, повышала уровень антиоксидантов в крови и приводила к снижению массы тела (похудению) (34).
Резюме:
Потребление большого количества оливкового масла, по-видимому, не повышает вероятность увеличения веса. Это может быть даже полезно для снижения веса.
7. Оливковое масло может помочь бороться с болезнью Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием в мире. Одной из его ключевых особенностей является накопление так называемых бета-амилоидных бляшек внутри клеток мозга.
Одно исследование на мышах показало, что вещество в оливковом масле может помочь удалить эти бляшки из клеток мозга (35).
Другое исследование, на этот раз на людях, показало, что средиземноморская диета, включающая оливковое масло, благотворно влияет на функцию мозга (36).
Резюме:
Некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь бороться с болезнью Альцгеймера, но для подтверждения этого требуется больше исследований.
8. Оливковое масло может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа
Полезные свойства оливкового масла включают его способность очень хорошо защищать от сахарного диабета. В нескольких исследованиях было установлено, что оливковое масло оказывает благотворное влияние на уровень сахара в крови и чувствительность к инсулину (37, 38).
Рандомизированное клиническое исследование с участием 418 пациентов, не страдающих сахарным диабетом, подтвердило защитные эффекты оливкового масла (39).
В этом исследовании средиземноморская диета с оливковым маслом снижает риск развития сахарного диабета 2 типа более чем на 40%.
Резюме:
Обсервационные исследования и клинические испытания показывают, что оливковое масло, в сочетании со средиземноморской диетой, может снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.
9. Антиоксиданты в оливковом масле обладают антираковыми свойствами
Рак – одна из самых распространенных причин смерти в мире. Люди в странах Средиземноморья имеют более низкий риск развития некоторых видов рака, и многие исследователи считают, что оливковое масло может иметь к этому какое-то отношение (40).
Антиоксиданты в оливковом масле могут уменьшить окислительное повреждение, наносимое свободными радикалами, которое считается одним из ведущих факторов риска развития рака (41, 42).
Многие исследования в пробирке показали, что соединения в оливковом масле могут помочь бороться с раковыми клетками (43, 44).
Для того, чтобы выяснить, может ли оливковое масло действительно помочь предотвратить рак, необходимо провести больше исследований на людях.
Резюме:
Есть предварительные доказательства того, что оливковое масло может помочь предотвратить рак, но это необходимо изучить должным образом.
10. Оливковое масло может помочь в лечении ревматоидного артрита
Ревматоидный артрит – это аутоиммунное заболевание, характеризующееся деформированными и болезненными суставами. Точная причина не совсем понятна, но она включает в себя иммунную систему организма, по ошибке атакующую нормальные клетки.
Оливковое масло, по-видимому, улучшает воспалительные маркеры и уменьшает окислительный стресс у людей с ревматоидным артритом (45, 46).
Его употребление, по-видимому, особенно полезно в сочетании с рыбьим жиром – источником противовоспалительных омега-3 жирных кислот.
В одном исследовании оливковое масло и рыбий жир значительно уменьшали боль в суставах и утреннюю скованность, а также улучшали силу сжатия руки в кулак у людей с ревматоидным артритом (47).
Резюме:
Оливковое масло может помочь уменьшить боль в суставах и припухлость при ревматоидном артрите. Благоприятные эффекты значительно увеличиваются в сочетании с рыбьим жиром.
11. Оливковое масло обладает антибактериальными свойствами
Оливковое масло содержит много питательных веществ, которые могут ингибировать или подавлять вредные бактерии (48). Одним из таких видов бактерий является Хеликобактер пилори – бактерии, которые обитают в желудке и могут вызывать язву и рак желудка.
Исследования в пробирках показали, что оливковое масло эффективно против восьми штаммов этих бактерий, три из которых устойчивы к антибиотикам (49).
Исследование, проведенное на людях, показало, что 30 г оливкового масла могут устранить инфекцию Хеликобактер пилори у 10-40% людей всего за 2 недели (50).
Резюме:
Оливковое масло обладает антибактериальными свойствами и, как было выявлено, особенно эффективно против Хеликобактер пилори – типа бактерий, которые могут вызывать язву и рак желудка.
Вред оливкового масла для организма человека
Итак, чем вредно оливковое масло для организма человека? Этот продукт вероятно безопасен, если его употреблять (принимать) внутрь надлежащим образом. Употребление оливкового масла должно быть ограничено 14% от общего количества потребления ежедневных калорий. Это около 2 столовых ложек (28 граммов) в день.
Употребляемое оливковое масло хорошо переносится большинством людей, однако у некоторых может вызвать тошноту. При нанесении его на кожу сообщалось об аллергических реакциях и контактном дерматите. При использовании во рту после стоматологического лечения ротовая полость может стать более чувствительной.
Особые меры предосторожности и предупреждения:
- Беременность и кормление грудью: Недостаточно достоверной информации о безопасности употребления оливкового масла, если вы беременны или кормите грудью. Если вы беременны или кормите грудью, во избежание непредвиденных побочных эффектов не употребляйте его в избыточном количестве (более 2 столовых ложек в день).
- Сахарный диабет: Оливковое масло может снизить уровень сахара в крови. Люди с сахарным диабетом должны проверять уровень сахара в крови при употреблении этого продукта.
- Хирургия: Оливковое масло может повлиять на уровень сахара в крови. Его употребление может повлиять на контроль сахара в крови во время и после операции. Прекратите употреблять этот продукт за 2 недели до операции. (51)
Как принимать оливковое масло
Drugs.com сообщает, что оливковое масло безопасно принимать в количестве до 2,7 столовых ложек в день. Не рекомендуется, чтобы беременные или кормящие женщины употребляли его в большем количестве (52).
WebMD рекомендует следующие ежедневные дозировки оливкового масла (51):
- При запоре: 30 мл (около 2 столовых ложек).
- При высоком кровяном давлении: от 30 до 40 граммов (от 2 до 2 ½ столовых ложек) в качестве части вашего рациона. Другими словами, если вы ежедневно принимаете столько оливкового масла, не добавляйте больше его к своим продуктам.
- При высоком холестерине: 23 грамма (чуть меньше 2 столовых ложек) вместо других жиров в вашем рационе.
- Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта: 54 грамма (около 4 столовых ложек). Чтобы избежать увеличения массы тела с этим количеством, убедитесь, что другие продукты, которые вы едите, являются полезными для здоровья и содержат меньше калорий и жира. Риск побочных эффектов может увеличиться при потреблении более высоких доз.
Если вы не переносите вкус оливкового масла в чистом виде, вы можете добавить его к утреннему кофе, соку или к коктейлю.
Оливковое масло
Источник