Оптималь йогурт польза и вред

Оптималь йогурт польза и вред thumbnail

У компании «Савушкин продукт» есть линейка йогуртов «Оптималь». Больше всего эти йогурты подходят людям, которые заботятся о своем правильном питании и знают, что здоровье напрямую зависит от того, какую еду мы выбираем. Если вы еще почему-то не пробовали эти йогурты, объясняем, почему это нужно исправить.

           

Питьевые йогурты – это самый простой перекус, который можно найти в любом магазине. Они приятные, недорогие, с небольшим количеством калорий и в них есть белок. И с бутылочками йогурта легко обращаться – это не творог, к которому еще надо найти ложку, и не сырки – хоть и вкусные, но очень калорийные, которые еще и руки сделают липкими.

Оптималь йогурт польза и вред

Йогурты укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение. Йогурты «Оптималь» к тому же обогащены полезными микроорганизмами, в составе и питьевых, и густых йогуртов (это которые не в бутылочках, а в баночках) есть бифидобактерии.

Оптималь йогурт польза и вред

Это не пустые слова, просто так написанные на этикетках: Институт физиологии Национальной академии наук Беларуси провел исследования и подтвердил, что йогурты «Оптималь» с бифидобактериями помогают нормализовать обмен веществ и микрофлору кишечника.

Оптималь йогурт польза и вред

Даже в магазине при выборе йогуртов «Оптималь» можно проявить свою индивидуальность, потому что в линейке есть разные вкусы: хотите – с инжиром-злаками-льном, хотите – с киви и злаками, а можно позволить себе вообще все и взять с персиком и абрикосом.

Оптималь йогурт польза и вред

Вы заботитесь о своей фигуре, а «Оптималь» заботится о вас: в линейке есть йогурты с пониженным содержанием сахара, вообще без сахара, с 2% жирности и с 0% жирности.

             

Если вы не знаете, что бы такого съесть летом в жару, когда что-то основательно готовить и есть вообще неохота, можно порезать вообще любые фрукты, которые найдутся в холодильнике, залить их питьевым йогуртом «Оптималь» и посыпать корицей. Великолепный десерт готов! Для большего количества лайков в инстаграме можете сверху еще пару орешков добавить.

           

Просто эти йогурты вкусные.  У них шелковистая текстура, они уютно пахнут йогуртом, а не чем-то «химозным», их приятно пить (или есть) и утром, когда только проснулись и серьезно есть еще неохота, и перед сном, когда хочется одновременно и что-нибудь съесть, и при этом не схватить в холодильнике что-то запредельно калорийное.

                    

70% наших иммунных клеток находится в кишечнике. Так что можно проверить: может, именно от «Оптималя» у вас внутри в буквальном смысле станет оптимистичнее.

Оптималь йогурт польза и вред

Оптималь йогурт польза и вред

Оптималь йогурт польза и вред 

ОАО «Савушкин продукт»

УНП 200030514

Источник

Йогурт польза и вред для организма

Йогурт польза и вред для организма

Молочный йогурт можно изготовить из козьего или овечьего молока, но традиционное коровье молоко по-прежнему остается самым популярным. Кроме того, йогурт является наиболее потребляемым ферментированным молочным продуктом в развитых странах на сегодняшний день. Вторым по популярности является кефир.

Считается, что ферментация молока производилась еще 6000 лет назад в Центральной Азии в качестве способа сохранения молока. Исторические записи показывают, что йогурт начали делать в Индии, Персии и Турции вскоре после того, как он был замечен в Центральной Азии.

Йогурт ценился за его сливочную текстуру и множество применений. В те времена свежее молоко часто хранили в высушенных желудках животных, где полезные бактерии наряду с климатом способствовали ферментации.

Однако сегодня этот процесс сильно отличается! Молоко нагревается до точки уничтожения существующих бактерий — процесс, известный как пастеризация. Вводится культура живых бактерий, и молоку дают бродить в течение нескольких часов, пока оно не станет густым, насыщенным и кисловатым.

Пищевая ценность натурального йогурта из цельного молока

В 100 г йогурта из домашнего цельного молока содержится (в % от рекомендованной суточной нормы потребления): (1)

Польза йогурта для организма человека

Так чем же пробиотический йогурт так хорош для вас? В исследовании, опубликованном в журнале Nutrition Research, было изучено 6526 человек. Исследователи пришли к выводу, что потребление йогурта было напрямую связано с лучшим общим качеством рациона питания, более здоровым метаболическим профилем, кровяным давлением и уровнями триглицеридов. Кроме того, было обнаружено, что настоящий йогурт является отличным источником кальция, калия, магния, цинка и витаминов B2 и B12 (2). Йогурт отлично подходит для поддержания здоровья и хорошего самочувствия, а продукты, богатые пробиотиками, играют центральную роль в GAPS диете. Вот 10 доказанных полезных свойств йогурта для организма:

Читайте также:  Польза омега 3 от орифлейм

1. Поддерживает здоровое пищеварение

Йогурт улучшает пищеварение

Полезные бактерии, которые добавляются в молоко для приготовления йогурта, помогают улучшить микрофлору в кишечнике, отвечающую за пищеварение и здоровый пищеварительный тракт. Эти активные культуры могут помочь при определенных желудочно-кишечных заболеваниях, включая рак толстой кишки, СРК, запор, диарею и непереносимость лактозы (3). Многие люди, борющиеся с непереносимостью лактозы, обнаруживают, что йогурт является успокаивающей пищей, и не вызывает расстройства пищеварения.

2. Снижает риск сахарного диабета 2 типа

В недавнем исследовании более высокое потребление пробиотического йогурта напрямую связали с уменьшением риска развития сахарного диабета 2 типа (4). Йогурт поддерживает переваривание и усвоение питательных веществ во всем пищеварительном тракте; это важно для здорового регулирования сахара в крови.

3. Снижает риск развития колоректального рака

В большом исследовании, опубликованном в Международном журнале рака, ученые изучили более 45 000 человек. Они выявили, что потребление йогурта защищает от колоректального рака. Исследователи указали, что «защитный эффект йогурта воздействовал на всю когорту» (5). Причиной этого является здоровый пищеварительный тракт благодаря пробиотикам и полезным бактериям в йогурте.

4. Увеличивает плотность костной ткани, и может помочь предотвратить остеопороз

Йогурт улучшает здоровье костей

Адекватное питание играет важную роль в профилактике и лечении остеопороза. Важными микроэлементами, имеющими наибольшее значение в профилактике остеопороза, являются кальций и витамин D. Сочетание кальция и витамина D очень полезно для скелетной системы организма человека при условии, что доза витамина D достаточно высока. Молочные йогурты содержат много кальция, а многие из них также дополнительно обогащаются витамином D. Однако йогурт из сырого цельного молока не нуждается в обогащении, так как один литр этого кисломолочного продукта содержит 40 МЕ витамина D!

5. Помогает похудеть

По данным Университета Теннесси в Ноксвилле, йогурт увеличивает потерю жировой массы. Исследование показало, что употребление от 100 до 200 мл йогурта в день в течение 12 недель почти удвоило количество сжигаемого жира, по сравнению с группой испытуемых, не употреблявших йогурт. В группе, которая потребляла пробиотический йогурт и добавки кальция, чтобы достичь уровня потребления в 1100 миллиграммов, потери мышечной массы были снижены на 31%, а потеря жира была увеличена на 81%, что отразилось на значительно большем уменьшении окружности талии (6).

6. Укрепляет иммунную систему

В недавнем исследовании ученые обнаружили, что пробиотики, обнаруженные в йогурте и других ферментированных молочных продуктах, могут укрепить иммунную систему слизистой оболочки кишечника путем увеличения количества клеток, продуцирующих цитокины в толстой кишке. Исследователи заявили, что добавление пробиотических организмов в младенчестве может помочь предотвратить иммунные заболевания в детском возрасте (7).

В другом исследовании, посвященном младенцам, было обнаружено, что выкармливание ребенка детскими смесями с пробиотиками значительно уменьшает продолжительность инфекционных заболеваний, и снижает потребность в антибиотиках (8).

Что касается взрослых людей, то употребление йогурта помогает избавить пищеварительный тракт от болезнетворных бактерий. Рандомизированное и плацебо-контролируемое исследование в Швеции с участием сменщиков показало, что группа, принимавшая плацебо сообщила о более чем в два раза большем количестве больных, по сравнению с теми, кто принимал пробиотики (9).

7. Снижает высокое кровяное давление

Йогурт снижает высокое кровяное давление

В одной чашке йогурта содержится более 300 миллиграммов калия! В 36 клинических испытаниях и 17 исследованиях была обнаружена связь между потреблением калия и снижением артериального давления (10). Считается, что калий помогает уменьшить реабсорбцию натрия, а также влияет на функцию клеток нервной системы, что важно для снижения артериального давления и улучшения здоровья сердца.

Исследование, проведенное в Harvard School of Public Health, показало, что люди, которые потребляют от двух до трех порций (или более) нежирных молочных продуктов в день, испытывают 50% снижение риска развития высокого кровяного давления. Итак, если у вас высокое кровяное давление, начните есть йогурт, и, если вы хотите сохранить здоровое кровяное давление, продолжайте потреблять его регулярно.

Читайте также:  Хлеб пшеничный отрубной польза и вред

8. Уменьшает уровень плохого холестерина

Живые пробиотики в йогурте, в том числе Lactobacillus Acidophilus, снижают уровень холестерина. Всего одна 200-миллилитровая порция йогурта каждый день поможет вам в этом! В контролируемом клиническом исследовании исследователи наблюдали снижение содержания холестерина в сыворотке на 2,4%. Они считают, что регулярное потребление пробиотического йогурта может снизить риск развития ишемической болезни сердца на 6-10% (11).

9. Регулирует настроение

Влияние пробиотиков на пищеварительный тракт и уровни сахара в крови уже обсуждались, но, как выясняется, здоровье нашего кишечника напрямую связано с нашим настроением. В исследовании, проведенном в UCLA’s Gail and Gerald Oppenheimer Family Center for Neurobiology of Stress, исследователи обнаружили, что здоровые женщины, которые регулярно потребляли пробиотический йогурт, проявляли больше контроля в эмоциях и меньше беспокойства во время эмоциональных событий (12). Группа, потреблявшая йогурт, потребляла две порции в день в течение четырех недель.

10. Может помочь лечить хронические боли и заболевания мозга

Йогурт способствует здоровью мозга

В том же исследовании, о котором говорилось выше о регуляции настроения, исследователи отметили, что пробиотики могут помочь в лечении хронической боли, болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и аутизма (12). Исследователи также поставили вопрос о том, могут ли повторные курсы антибиотиков влиять на мозг. Антибиотики назначаются для уничтожения опасных бактерий, но также убивают здоровые бактерии, которые находятся в наших желудочно-кишечных трактах. Это подтверждает рекомендацию экспертов в области питания о том, что йогурт и другие продукты, богатые пробиотиками, всегда должны потребляться и особенно после курсов антибиотиков.

Вред йогурта для организма человека

Польза йогурта в значительно большей степени превосходит любые потенциальные побочные эффекты. Йогурт обеспечивает питательную ценность в виде белка и кальция, а пробиотики в его составе помогают сохранить здоровье пищеварительного тракта и поддерживать иммунную систему. Пробиотический йогурт может вызывать незначительные побочные эффекты, такие как метеоризм или расстройство желудка. В очень редких случаях пробиотики могут привести к серьезной инфекции.

При употреблении йогурта вы можете испытывать следующие побочные эффекты:

Желудочно-кишечные проблемы

Пробиотики в йогурте могут помочь облегчить симптомы желудочно-кишечных заболеваний, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК) и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК). Йогурт с активными живыми культурами также может помочь лечить диарею. Несмотря на эти преимущества, единственными побочными эффектами, связанными с пробиотическим йогуртом, являются также желудочно-кишечные симптомы. По данным Американской гастроэнтерологической ассоциации, наиболее распространенными проблемами при употреблении пробиотических йогуртов являются метеоризм (газы) и вздутие живота. Если вы потребляете большое количество пробиотиков, у вас может возникнуть расстройство желудка или диарея, но эти симптомы обычно слабо выражены и носят временный характер.

Редкие побочные эффекты

Пробиотики, присутствующие в йогурте могут вызывать инфекции у людей, которые тяжело больны или у лиц с ослабленной иммунной системой. Заболевание под названием синдром короткой кишки (когда некоторая часть тонкой кишки отсутствует или удалена хирургическим путем) также может увеличить риск развития инфекции от пробиотиков. По данным Юниверсити оф Мэриленд Медикал Сентер, бактери рода Lactobacillus acidophilus могут вызвать инфекцию у людей с искусственным клапаном сердца. Если вы принимаете лекарства от язвенного колита, в особенности Сульфасалазин, пробиотики могут влиять на метаболизм препарата.

Сахар, калории и срок годности

Существуют две потенциальные проблемы, связанные с потреблением магазинного йогурта –добавляемый сахар и калории. В зависимости от конкретного продукта, количество сахара может варьироваться от 9 грамм до 40 граммов на 200 мл, в то время как калории варьируются от 120 до 280. Американская гастроэнтерологическая ассоциация отмечает, что важно потреблять йогурт до истечения срока годности, чтобы убедиться, что пробиотические культуры все еще живы. У пробиотического йогурта всегда должен быть знак «живые и активные культуры», и на этикетке также может быть указано название видов пробиотиков. Наиболее распространенными бактериями являются Lactobacillus и Bifidobacterium.

 
  Йогурт

Источник

Что представляет собой йогурт «Оптималь»? Это белорусская продукция, обогащённая бифидобактериями. Выпускается йогурт «Оптималь» в пластиковых стаканчиках и ПЭТ-бутылках. Институт физиологии НАН РБ подтверждает то, что данный продукт нормализует обмен веществ и микрофлору кишечника. Для тех, кто беспокоится о своей фигуре, компания представила также и обезжиренный вариант. Он используется в диетическом питании, положительно влияет на здоровье. При этом здесь используются наполнители из самых низкокалорийных ягод и фруктов.

Читайте также:  Я могу угадывать будущее и извлекать из этого пользу

йогурт оптималь

Йогурт «Оптималь» – полезная продукция

Итак, подробнее. Йогурт «Оптималь» по вкусу от подобных ему продуктов прочих производителей не отличается. Употреблять его можно ежедневно, так как он вовсе не калорийный. Йогурт «Оптималь» представлен в разных вариантах – со всевозможными фруктовыми наполнителями. Потому вы можете постоянно покупать что-то новое. Прямо целую неделю. То есть приесться этот продукт никак не сможет. Хранится йогурт только двадцать дней. Это говорит о том, что в нём очень мало консервантов. Двадцать дней – срок немаленький, но всё же.

йогурт оптималь савушкин продукт

Состав

Рассмотрим ингредиенты. Йогурт «Оптималь» («Савушкин продукт») отличается великолепным составом. Сюда входят пастеризованное обезжиренное молоко, фруктовый наполнитель (фрукты, сахар, пищевые добавки, концентрированный яблочный сок, ароматизатор идентичный натуральному, оксипропилированный дикрахмалфосфат, лимонная кислота, краситель, цитраты натрия), сахар, пищевая добавка, закваска, обогащённая бифидобактериями. Пищевая ценность 100 грамм продукта составляет: 3,1 грамм белков, 13 грамм углеводов. Калорийность – 64,4 ккал.

оптималь йогурт питьевой

Очень вкусно

«Оптималь» (йогурт питьевой) – продукт, попробовав который всего лишь раз, вы уже никогда от него не откажетесь. Вышеупомянутый состав, конечно же, внушает доверие. Само собой, какое-то количество химии в йогурте всё же присутствует. Однако, к большому сожалению, без неё сейчас уже абсолютно ничего не делается.

В целом этот йогурт потребителю очень сильно нравится. На самом деле он невероятно вкусный. Пить его очень приятно. Единственный момент, который оценить может не каждый, – это специфическое послевкусие. Во рту появляется слишком неестественный привкус фруктов. Чувствуются ярко выраженные пищевые добавки. Хотя это, по словам покупателей, касается не каждого вида йогурта. Впрочем, многие люди не имеют вовсе никаких претензий к продукции.

Но что самое главное, так это то, что этот йогурт является очень полезным. Нормализация обмена веществ и микрофлоры кишечника – это очень серьёзно и важно.

что приготовить из йогурта питьевого

Что приготовить?

И ещё один нюанс. «Оптималь» можно не только пить. С его помощью можно делать множество разнообразных вкусных блюд. Так что приготовить из йогурта питьевого? Отлично получается, например, выпечка: различные пироги, пирожные, торты, булочки. Эти блюда набирают всё большую популярность на сегодняшний день. Такие десерты просто поражают своими вкусовыми качествами.

Заметьте, для приготовления выпечки можно использовать не только натуральный йогурт без добавок. Питьевой фруктовый продукт точно так же подходит для кулинарии. Просто всё зависит от рецепта того блюда, которое вы собираетесь приготовить. Если вы приготовите что-нибудь, используя питьевой йогурт, вы обязательно останетесь довольны. Тем более, все эти рецепты являются довольно простыми и легко осуществимыми даже для начинающих кулинаров.

К примеру, вы решили приготовить овсяно-йогуртовый пирог. Для этого вам понадобится поллитра питьевого йогурта, одно яйцо, курага, яблоки, по семь столовых ложек овсяных хлопьев и манной крупы. Манку, хлопья и йогурт необходимо перемешать, оставить примерно на один час. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезается и распаренная курага. Всё это добавляется в тесто, перемешивается и выкладывается в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекается пирог на протяжении сорока минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Блюдо это выглядит невероятно соблазнительно, а его вкус и аромат заслуживают высочайших похвал. Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, если вы являетесь сладкоежкой. Вы ни в коем случае не пожалеете. Помимо пирога, существует ещё множество разнообразных рецептов. Главное, определиться с тем, что именно вам необходимо.

Таким образом, йогурт «Оптималь» – прекрасный продукт, предназначенный как для питья, так и для приготовления разнообразных блюд. Будьте уверены в том, что, попробовав эту продукцию, вы ни в коем случае не пожалеете.

Источник