Орешки со сгущенкой польза и вред

Орешки со сгущенкой польза и вред thumbnail

Орешки со сгущенкой польза и вред

Свойства Печенья орешки со сгущенкой

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Печенье орешки со сгущенкой ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Такое кондитерское изделие как орешки со сгущенкой можно смело отнести к списку кондитерских изделий, которые знакомы практически каждому жителю наших широт с самого детства. Печенье орешки со сгущенкой изготавливали еще наши бабушки и мамы на праздники или важные события. У многих до настоящего времени сохранились чугунные формы для запекания основы для печенья орешки со сгущенкой.

Когда-то вся семья ждала пока хозяйка сварит сгущенку, а затем приготовит вкусное и питательное печенье орешки со сгущенкой. В наше время печенье орешки со сгущенкой можно свободно приобрести во многих продовольственных магазинах. Однако, практически все, кто помнит вкус тех домашних советских сладостей в один голос утверждают, что современное магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с мамиными или бабушкиными орешками со сгущенкой.

В соответствии с классификацией, используемой в пищевой промышленности орешки со сгущенкой относятся к печенью. В свою очередь под печеньем понимают небольшие по размеру кондитерские изделия, которые выпекают из различных видов теста. Как правило, в состав печенья помимо сладкого теста входят различные пищевые добавки, например орехи, глазурь, варенье или джем, а также шоколад, карамель и другие кондитерские украшения.

Печенье орешки со сгущенкой отличаются от классического вида кондитерских изделий своей формой, а также наличием начинки. Благодаря своему высоко питательному составу калорийность орешков со сгущенкой находится на достаточно высоком уровне. Причем калорийность орешков со сгущенкой может изменяться в зависимости от различных дополнительных вкусовых добавок, которые используют в процессе приготовления печенья.

Как правило, помимо сгущенного молока для приготовления печенья могут использовать молотые орехи, кокосовую стружку, а также другие кондитерские украшения. Процесс изготовления печенья орешки в шоколаде происходит два основных этапа. Изначально выпекают основу для орешков со сгущенкой при помощи формы, а затем начиняют кондитерское изделие предварительно сваренным сгущенным молоком.

Для приготовления теста используют такие ингредиенты как: куриное яйцо, пшеничная мука, маргарин для выпечки, а также сода и уксус. Вместо соды и уксуса можно использовать пекарский порошок или разрыхлитель теста. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление теста для орешков со сгущенкой можно воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки.

Начинку для печенья лучше изготавливать из обычного цельного сгущенного молока, которое варят около двух часов прямо в жестяной банке в кастрюле с водой. Печенье орешки со сгущенкой подают к столу как самостоятельное сладкое лакомство, а также используют как составные части или кондитерские украшение в процессе изготовления тортов или десертов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Источник

Свойства Печенья орешки со сгущенкой

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Печенье орешки со сгущенкой ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Такое кондитерское изделие как орешки со сгущенкой можно смело отнести к списку кондитерских изделий, которые знакомы практически каждому жителю наших широт с самого детства. Печенье орешки со сгущенкой изготавливали еще наши бабушки и мамы на праздники или важные события. У многих до настоящего времени сохранились чугунные формы для запекания основы для печенья орешки со сгущенкой.

Когда-то вся семья ждала пока хозяйка сварит сгущенку, а затем приготовит вкусное и питательное печенье орешки со сгущенкой. В наше время печенье орешки со сгущенкой можно свободно приобрести во многих продовольственных магазинах. Однако, практически все, кто помнит вкус тех домашних советских сладостей в один голос утверждают, что современное магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с мамиными или бабушкиными орешками со сгущенкой.

В соответствии с классификацией, используемой в пищевой промышленности орешки со сгущенкой относятся к печенью. В свою очередь под печеньем понимают небольшие по размеру кондитерские изделия, которые выпекают из различных видов теста. Как правило, в состав печенья помимо сладкого теста входят различные пищевые добавки, например орехи, глазурь, варенье или джем, а также шоколад, карамель и другие кондитерские украшения.

Печенье орешки со сгущенкой отличаются от классического вида кондитерских изделий своей формой, а также наличием начинки. Благодаря своему высоко питательному составу калорийность орешков со сгущенкой находится на достаточно высоком уровне. Причем калорийность орешков со сгущенкой может изменяться в зависимости от различных дополнительных вкусовых добавок, которые используют в процессе приготовления печенья.

Как правило, помимо сгущенного молока для приготовления печенья могут использовать молотые орехи, кокосовую стружку, а также другие кондитерские украшения. Процесс изготовления печенья орешки в шоколаде происходит два основных этапа. Изначально выпекают основу для орешков со сгущенкой при помощи формы, а затем начиняют кондитерское изделие предварительно сваренным сгущенным молоком.

Для приготовления теста используют такие ингредиенты как: куриное яйцо, пшеничная мука, маргарин для выпечки, а также сода и уксус. Вместо соды и уксуса можно использовать пекарский порошок или разрыхлитель теста. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление теста для орешков со сгущенкой можно воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки.

Начинку для печенья лучше изготавливать из обычного цельного сгущенного молока, которое варят около двух часов прямо в жестяной банке в кастрюле с водой. Печенье орешки со сгущенкой подают к столу как самостоятельное сладкое лакомство, а также используют как составные части или кондитерские украшение в процессе изготовления тортов или десертов.

Читайте также:  Десятая часть дохода прихожанина в пользу религиозной общины это

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Источник

Свойства Печенья орешки со сгущенкой

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Печенье орешки со сгущенкой ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

100 р.

Такое кондитерское изделие как орешки со сгущенкой можно смело отнести к списку кондитерских изделий, которые знакомы практически каждому жителю наших широт с самого детства. Печенье орешки со сгущенкой изготавливали еще наши бабушки и мамы на праздники или важные события. У многих до настоящего времени сохранились чугунные формы для запекания основы для печенья орешки со сгущенкой.

Когда-то вся семья ждала пока хозяйка сварит сгущенку, а затем приготовит вкусное и питательное печенье орешки со сгущенкой. В наше время печенье орешки со сгущенкой можно свободно приобрести во многих продовольственных магазинах. Однако, практически все, кто помнит вкус тех домашних советских сладостей в один голос утверждают, что современное магазинное печенье не идет ни в какое сравнение с мамиными или бабушкиными орешками со сгущенкой.

В соответствии с классификацией, используемой в пищевой промышленности орешки со сгущенкой относятся к печенью. В свою очередь под печеньем понимают небольшие по размеру кондитерские изделия, которые выпекают из различных видов теста. Как правило, в состав печенья помимо сладкого теста входят различные пищевые добавки, например орехи, глазурь, варенье или джем, а также шоколад, карамель и другие кондитерские украшения.

Печенье орешки со сгущенкой отличаются от классического вида кондитерских изделий своей формой, а также наличием начинки. Благодаря своему высоко питательному составу калорийность орешков со сгущенкой находится на достаточно высоком уровне. Причем калорийность орешков со сгущенкой может изменяться в зависимости от различных дополнительных вкусовых добавок, которые используют в процессе приготовления печенья.

Как правило, помимо сгущенного молока для приготовления печенья могут использовать молотые орехи, кокосовую стружку, а также другие кондитерские украшения. Процесс изготовления печенья орешки в шоколаде происходит два основных этапа. Изначально выпекают основу для орешков со сгущенкой при помощи формы, а затем начиняют кондитерское изделие предварительно сваренным сгущенным молоком.

Для приготовления теста используют такие ингредиенты как: куриное яйцо, пшеничная мука, маргарин для выпечки, а также сода и уксус. Вместо соды и уксуса можно использовать пекарский порошок или разрыхлитель теста. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление теста для орешков со сгущенкой можно воспользоваться готовой сухой смесью для выпечки.

Начинку для печенья лучше изготавливать из обычного цельного сгущенного молока, которое варят около двух часов прямо в жестяной банке в кастрюле с водой. Печенье орешки со сгущенкой подают к столу как самостоятельное сладкое лакомство, а также используют как составные части или кондитерские украшение в процессе изготовления тортов или десертов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 100 р.

Источник

Творог — замечательный кисломолочный продукт, отличающийся высокими вкусовыми качествами. Многие люди предпочитают кушать его с чем-нибудь, например, с лакомыми вареньями или сгущенным молоком. Диетологи в последнее время нахваливают смесь из творога и обжаренных измельченных орешков.

Для приготовления блюд рекомендуется брать творог жирностью более 5 %, поскольку только из него могут полноценно усваиваться некоторые витамины и главный творожный минерал — кальций.

Польза и вред творога со сгущенкой

Высокая энергетическая ценность (121 ккал даже для 5 % творога и 382 ккал для сгущенки) делает этот продукт вредным для худеющих. Но, если нужно поправиться, обеспечить себя запасом жизненной энергии, то это великолепный перекус, поднимающий настроение.

Ученые доказали, что творог со сгущенным молоком полезно есть для следующих целей:

  • лучшей выработки тепла и терморегуляции организма зимой и в межсезонье;
  • защиты нервной системы в период стрессов;
  • активации интеллектуальной деятельности.

Читать: Польза и вред грецких орехов для организма

Это лакомое сочетание полезно кормящим женщинам для повышения жирности и количества выработки молока. Продукт рекомендуют выздоравливающим после тяжелых болезней для укрепления иммунитета, регенерации тканей.

Не будут преувеличением слова о том, что творог со сгущенкой — великолепный источник витамина D и средство для комплексного улучшения состава крови, включая:

  • понижение холестерина;
  • повышение гемоглобина.

После творога со сгущенкой обязательно нужно чистить зубы или хотя бы полоскать во рту водой, иначе возникнет питательная среда для зловредных бактерий (включая возбудителей кариеса).

Польза и вред творога с вареньем

Неважно, из каких фруктов-ягод приготовлено варенье, почти наверняка там окажутся:

  • пектины — выводят токсины;
  • антоцианы или каротиноиды — омолаживающие и укрепляющие организм;
  • кислоты — улучшающие состояние сосудов.

Прибавим к этому то, что творог — источник казеина, способного лечить любые аллергии, а также улучшать снабжение тканей кислородом.

Читать: Польза и вред растворимого цикория

Как и творог со сгущенкой, с вареньем он — не диетический продукт, но, если нет ожирения, иногда стоит его себе позволять. Это угощение:

  • улучшает сон;
  • повышает работоспособность;
  • лечит головные боли;
  • уменьшает чувствительность организма к переменам погоды;
  • способствует нормализации кровяного давления.
Читайте также:  Хлеб ситный польза и вред

От творога с вареньем придется отказаться при язвенной болезни желудка, а также при обострении хронических патологий почек.

Польза и вред творога с грецкими орехами

Это сочетание рекомендуют спортсменам и бодибилдерам — огромное количество белков и жиров способствует росту мышечной массы, а общий химический состав пищи позволяет даже после значительных нагрузок не страдать от болей в теле.

Грецкие орехи — источник йода, творог — кальция. Мало кому известно, что эти два вещества повышают усвояемость друг друга.

Читать: Польза манго

Если добавить в смесь щепотку соли и немного сливок (молока, сметаны), то получится закуска, в летнее время способная защитить организм от обезвоживания и вымывания минералов из костных и соединительных тканей.

В грецких орехах есть кислоты Омега-3 и Омега-6, что вкупе с витамином А из творога позволяет объявить эту аппетитную смесь антиоксидантным средством, способным:

  • защитить организм от неблагоприятных факторов экологии;
  • снизить риск развития рака.

Добавление грецких орешков «стирает» пользу творога улучшать состояние кожных покровов при дерматологических заболеваниях. Также лучше отказаться от такого перекуса при гастрите любой кислотности и колитах из-за свойства орехов раздражать слизистые.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Орешки со сгущенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность367.5 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.6%1027 г
Жиры14.8 г56 г26.4%7.2%378 г
Углеводы51.3 г219 г23.4%6.4%427 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Зола1.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.5 мкг900 мкг11.4%3.1%878 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%2.7%994 г
Витамин В4, холин47.98 мг500 мг9.6%2.6%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%2.5%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.6%1739 г
Витамин В9, фолаты10.837 мкг400 мкг2.7%0.7%3691 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%1.7%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.38 мкг10 мкг3.8%1%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.829 мг15 мг5.5%1.5%1809 г
Витамин Н, биотин3.27 мкг50 мкг6.5%1.8%1529 г
Витамин РР, НЭ1.9924 мг20 мг10%2.7%1004 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.28 мг2500 мг6.9%1.9%1451 г
Кальций, Ca109.69 мг1000 мг11%3%912 г
Кремний, Si1.521 мг30 мг5.1%1.4%1972 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.2%2296 г
Натрий, Na363 мг1300 мг27.9%7.6%358 г
Сера, S63.19 мг1000 мг6.3%1.7%1583 г
Фосфор, Ph118.8 мг800 мг14.9%4.1%673 г
Хлор, Cl318.82 мг2300 мг13.9%3.8%721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.2 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V34.22 мкг~
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%1.2%2335 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%0.8%3555 г
Кобальт, Co2.034 мкг10 мкг20.3%5.5%492 г
Марганец, Mn0.222 мг2 мг11.1%3%901 г
Медь, Cu54.49 мкг1000 мкг5.4%1.5%1835 г
Молибден, Mo5.627 мкг70 мкг8%2.2%1244 г
Никель, Ni0.837 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Селен, Se5.605 мкг55 мкг10.2%2.8%981 г
Титан, Ti4.18 мкг~
Фтор, F23.19 мкг4000 мкг0.6%0.2%17249 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%0.6%4386 г
Цинк, Zn0.657 мг12 мг5.5%1.5%1826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.1 гmax 100 г
Лактоза3.802 г~
Сахароза13.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.862 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты1.372 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.619 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.513 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%
Читайте также:  В чем польза рукколы для беременных

Энергетическая ценность Печенье Орешки со сгущенкой составляет 367,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Печенье Орешки со сгущенкой”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность367.5 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки7.4 г76 г9.7%2.6%1027 г
Жиры14.8 г56 г26.4%7.2%378 г
Углеводы51.3 г219 г23.4%6.4%427 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.8%1538 г
Вода23 г2273 г1%0.3%9883 г
Зола1.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ102.5 мкг900 мкг11.4%3.1%878 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.3%8475 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.6%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%2.7%994 г
Витамин В4, холин47.98 мг500 мг9.6%2.6%1042 г
Витамин В5, пантотеновая0.456 мг5 мг9.1%2.5%1096 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%1.6%1739 г
Витамин В9, фолаты10.837 мкг400 мкг2.7%0.7%3691 г
Витамин В12, кобаламин0.192 мкг3 мкг6.4%1.7%1563 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.1%30000 г
Витамин D, кальциферол0.38 мкг10 мкг3.8%1%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.829 мг15 мг5.5%1.5%1809 г
Витамин Н, биотин3.27 мкг50 мкг6.5%1.8%1529 г
Витамин РР, НЭ1.9924 мг20 мг10%2.7%1004 г
Ниацин0.547 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.28 мг2500 мг6.9%1.9%1451 г
Кальций, Ca109.69 мг1000 мг11%3%912 г
Кремний, Si1.521 мг30 мг5.1%1.4%1972 г
Магний, Mg17.42 мг400 мг4.4%1.2%2296 г
Натрий, Na363 мг1300 мг27.9%7.6%358 г
Сера, S63.19 мг1000 мг6.3%1.7%1583 г
Фосфор, P118.8 мг800 мг14.9%4.1%673 г
Хлор, Cl318.82 мг2300 мг13.9%3.8%721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al399.2 мкг~
Бор, B14.1 мкг~
Ванадий, V34.22 мкг~
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%1.2%2335 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%0.8%3555 г
Кобальт, Co2.034 мкг10 мкг20.3%5.5%492 г
Марганец, Mn0.222 мг2 мг11.1%3%901 г
Медь, Cu54.49 мкг1000 мкг5.4%1.5%1835 г
Молибден, Mo5.627 мкг70 мкг8%2.2%1244 г
Никель, Ni0.837 мкг~
Олово, Sn1.98 мкг~
Селен, Se5.605 мкг55 мкг10.2%2.8%981 г
Титан, Ti4.18 мкг~
Фтор, F23.19 мкг4000 мкг0.6%0.2%17249 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%0.6%4386 г
Цинк, Zn0.657 мг12 мг5.5%1.5%1826 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины25.817 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.1 гmax 100 г
Лактоза3.802 г~
Сахароза13.232 г~
Незаменимые аминокислоты0.862 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.196 г~
Гистидин*0.078 г~
Изолейцин0.173 г~
Лейцин0.246 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.125 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.287 г~
Заменимые аминокислоты1.372 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.255 г~
Глицин0.075 г~
Глутаминовая кислота0.619 г~
Пролин0.268 г~
Серин0.198 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.163 гmin 16.8 г6.9%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.062 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.513 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.3%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~