От тебя нет никакой пользы

Здравствуйте!меня зовут Елена.В свои 24 года я немногого то и добилась.Недавно провела анализ по своей жизни:и поняла что я просто ходячая неудачница.Последнее время очень стала комплексовать по всему поводу.Если иду с кем то из своих подружек на улице.то парни в первую очередь обращают на подружку.Я не пользуюсь популярностью у парней.раньше как то это не особо волновало,но сейчас в свои 24 уже стала замечать.Ни разу не было отношений с молодыми людьми.Хожу в очках,слегка полновата,когда хочу познакомится с кем то,то сразу вижу что молодые не особо стремятся к дальнейшему общению.после таких случаев просто начинаю накручивать на себя.На работе тоже самое происходит:меня не замечают,чтобы я не делала,каких бы результатов не добилась,все мимо меня.Пыталась меняться,но безрезультатно(Недавно отметила свое день рождение,и не получила ни одного подарка(даже от родителей,одни поздравления слова.Может я что то не то делаю в своей жизни.Я не понимаю что с этим делать.Все чего я добилась это:после 9 класса 4 года колледжа и в институте полтора года и отчислилась. затем работа и все.кажется жизнь будто мимо меня идет.От меня никакой пользы,живу на съеме.Кажется что время идет и копает с большим усердием могилу(

Радости от дружбы никакой (2 ответа)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: От меня никакой пользы

Здравствуйте Елена!

Мне кажется, что суть проблемы в вашем отношении к себе. Т.е. какой вы видите себя, такой вас и видят другие. И это не другие не хотят с вами знакомиться, замечать на работе и дарить подарки, это вы не видите и не любите себя. Поймите, что ваши внутренние ощущения всегда первичны, а то что происходит вокруг вас – это лишь отбражение вашего внутреннего мира. Работа с психологом может помочь вам значительно укрепить вашу самооценку. С уважением.

Шиманский Алексей Юрьевич, психолог Иркутск

Упала в обморок, а от мужа никакой поддержки (2 ответа)

Хороший ответ7 Плохой ответ0

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку “Отправить вопрос”

Если хотите кардинальных изменений необходимо кардинально изменить свои мысли, чувства, установки и настрой.

1. Принять и полюбить себя. Стать себе другом, а не врагом.

2. Начать верить в себя.

3. Принять ответственность за свои мысли, слова и поступки.

Наше отношение к себе как зеркало показывает нам наше окружение. Это правда.

Рекомендую почитать мои статьи

– Любовь к себе

– Ответственность

-Позитивно мыслить

Душкова Ольга Николаевна, психолог Сыктывкар

Не осталось у меня никакого доверия (2 ответа)

Хороший ответ6 Плохой ответ3

Здравствуйте,Елена.Ваша трудность в том,что Ваш внутренний голос,который живет внутри Вас,защищен Вами-но направляет свою деятельность против Вас.Вы ему даете все,как и всему организму,но он ведет тайную разрушительную работу личности.И ВЫ этому голосу следуете.По другому его можно назвать совестью.Она сегодня у Вас с отрицательным знаком.Но,это не допустимо.Совесть,живущая в Вас-должна Вас хвалить и сказочно одобрять.Только тогда Вы заметите,что на месте неудач и холода в отношениях появится радуга и теплый свет,падающий на все,к чему Вы прикасаетесь.Для этого требуется реставрация Вашей личности,которая родилась полноценной,а стала не такой и не правильной.Из за неоднозначных детско-родительских отношений.Теперь нужно просто все вернуть,как было раньше-Стать для себя удивительной,интересной,потрясающей и волшебной.Нужна некоторая работа с психологом.Я работаю в этом направлении.Пожалуйста,обращайтесь.

Каратаев Владимир Иванович, психолог Волгоград

Муж не обращает на меня никакого внимания (1 ответ)

Хороший ответ8 Плохой ответ0

Елена, добрый вечер!

Нас видят и воспринимают окружающими такими, какими мы в первую очередь себя видим, относятся к нам так, как мы к себе относимся!

Стоит поменять отношение к себе и произойдут многие изменения вокруг.

Станьте такой, какой бы Вы хотели быть! Для этого ответьте – кто Я сейчас? И какой бы мне хотелось быть? Что мне для этого нужно сделать?

Например, мне хочется вызывать у окружающих приятные чувства, тогда мне стоит сначала у самой себе их вызывать, для этого я начну каждое утро с приятных слов себе и каждый вечер буду заканчивать благодарность за успехи. Начну любить своё тело, и из любви к нему буду заботится – разнообразно и здорово питаться, делать упражнения для поддержания тонуса и т.д.

Елена, стоит начать и всё получится!

Успехов Вам!

Першукова Юлия Ивановна, психолог Сыктывкар

Мой муж меня никак не воспринимает (1 ответ)

Хороший ответ2 Плохой ответ1

Источник

Просьбы о помощи Напишите свою историю

Уже несколько лет думаю о смерти. Но последнее время почти каждый день. Я не знаю зачем вообще живу. Я глупая, странная неудачница. От меня нет никакой пользы. Не работаю. Пытаюсь найти работу, но я не предствляю как буду работать по своей профессии, которую так ненавижу. Это совершенно не моё. Нет у меня коммуникабельности и навыков общения, которые там так нужны. Зачем я тогда шла учиться на такую профессию? Я не думала, что так получиться…поздно поняла, что не моё. А для других профессий я слишком глупая. В институт я даже и не пробовала поступать, знала, что не поступлю.

Но проблема не только в этом. Мне надоела ситуация дома. Каждую неделю ссоры, скандалы. Иногда доходит до милиции. Ругаются мать с отчимом, который постоянно пьёт. Мне так всё это надоело… Как хочется спокойной жизни, которой у меня, наверное, уже никогда не будет. Сначала был отец, теперь вот отчим. И почему люди только и делают, что портят друг другу жизнь?

Друзей и подруг у меня теперь нет. Парня тоже. Не было, да и не надо. Мне и так хорошо. И вообще люблю одиночество. Создавать свою семью я не хочу, делать карьеру тоже. Мне это не интересно. Да и не хочется ещё проблем на голову. Но для чего я тогда живу? Бессмысленное существование… Одна сплошная чёрная полоса. Никакой радости. Зря я вообще появилась на свет…

Читайте также:  Чай нони польза или вред

Не от мира сего , возраст: 23 / 06.02.2011

Отклики:

Вот, что я тебе скажу, подруга: ты сама загоняешь себя в угол!

Все проблемы, которые сегодня имеешь, создала себе сама! А зачем? Наверное, по неопытности. А что такое опыт? Накопленная в процессе жизни информация, которая помогает человеку обрабатывать вновь поступающую информацию и принимать более правильные решения.

Ну, с семьей это, конечно, самый сложный момент твоей ситуации. Если не в состоянии на него повлиять, то пока надо запастись терпением, а в дальнейшем сможешь и с этим справиться.

Профессия. У тебя впереди куча времени и возможностей, чтобы получить другую. И не надо “забивать” себя ложной несостоятельностью – в мире полно профессий для любого уровня ума и развития!

Друзья. Хочешь иметь друзей – перестань себя жалеть и вылези из своей “норы”!

Смысл жизни. Если действительно хочешь его найти, полазь по страницам данного сайта – обязательно найдешь!

Практические рекомендации. Возьми листок бумаги и напиши всё, чего ты хочешь от жизни концептуально (только не бред типа “мужа миллионера” или “золотую рыбку в аквариум”).

Далее попробуй подумать и запиши, что на твой взгляд нужно сделать в качестве ПРЕДПОСЛЕДНЕГО шага к достижению каждой из этих целей в отдельности. Затем подумай о ещё одном шаге, предшествующему предпоследнему (их может оказаться уже два или более). Затем о ещё одном и ещё одном, опускаясь таким способом до того момента, когда очередной описанный тобою шаг уложится в рамки твоих способностей или возможностей. Создай таким образом некое подобие пирамиды, вершиною которой будет твоя цель (но описание начни именно с вершины). Можешь создать тему на форуме и выложить туда свои цели, тогда люди подключатся с советами, как их осуществить.

В общем, если хочешь наладить жизнь – надо что-то делать и с чего-то начинать. Начало, я думаю, ты уже положила, написав свою историю. Теперь нужно двигаться дальше и не останавливаться на первом шаге. Постарайся прислушаться ко всем советам, которые тебе будут давать люди и среди них обязательно найдется много полезного именно для тебя.

Запомни главное: под лежачий камень вода не течет!

Удачи тебе в твоих исканиях и устроении жизни! Счастье впереди!

Юлия , возраст: 29 / 06.02.2011

Пожалуйста не нужно так отчаиваться,все проходит и это пройдет.и когда это все пройдeт ты почувствуешь себя намного сильнeе.у полроссии проблемы сложнее чем твои и все таки люди живут и хоть маленько, но все же радуются жизни.у тебя тоже все будет хорошо,просто постарaйся полюбить себя просто за то, что ты есть и все у тебя начнет налаживаться!

Vеrkа , возраст: 21 / 06.02.2011

Нужно раз и навсегда запомнить одну вещь: никто не сможет тебе помочь, пока ты сама этого не захочешь. Никакие врачи, друзья. Ведь о чем можно говорить с человеком, который не стремится выбраться из того болота, куда попал?

“я глупая, странная неудачница” – люди не могут воспринимать тебя иначе, ведь ты сама себя не любишь! Уверена, ты намного лучше, чем говоришь. Почему ты не веришь в собственные силы? Нельзя так, нельзя!

Про работу. Наверное, этот вопрос нужно было задать раньше, почему ты выбрала профессию, которую ненавидишь. Я тебя не осуждаю ни в коем случае, навярняка на это были свои причины, да и поздно говорить о том, что прошло. Но ведь можно все изменить! Можно еще раз поступить в университет, на ту специальность, которая тебе нравится. или просто начать заниматься любимым делом, еще раз говорю о том, что было бы желание.

В-общем, если хочешь что-то изменить, начни действовать. Все обязательно получится! Удачи! ))

Milisenta , возраст: 16 / 07.02.2011

Предыдущая просьба Следующая просьба

Вернуться в начало раздела

Источник

Пусть-ка теперь кто-нибудь посмеет сказать, что от рогоносцев нет никакой пользы для государства!

Как-то раз обмолвилась, что несчастий, которые она предвидит, не сможет избежать никто, а потому человеку нет никакой пользы знать о них заранее.

Стране нет никакой пользы от никчёмного ребёнка с плохими генами.

Для мореходцев нет никакой пользы в том, что они переплывут большое пространство моря, но полезно для них, когда приплывут с грузом и со многими товарами.

Она облегчает взаимопонимание и помогает осознать, что от противостояния, вооружённой борьбы и террора сегодня нет никакой пользы никому.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: закусочка – это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

От такого сострадания уже нет никакой пользы – один вред.

Науке нет никакой пользы от того, чтобы анализировать мир в терминах этих четырёх (или пяти) элементов.

Больше от этой приятной вещицы нет никакой пользы.

Вычеркнуть из записной книжки только потому, что вам они именно сейчас нет никакой пользы?

Нельзя тебе, столь юному и ещё безбородому, жить в лавре, да и лавре нет никакой пользы иметь у себя юношу, и тебе, юноше, неприлично быть между отшельниками.

Подобно любой другой профессии в обществе с разделением труда политика требует всего человека; от политиков-дилетантов нет никакой пользы.

От шарлатанов нет никакой пользы, но и вреда, по меньшей мере, тоже никакого, в отличие от восточных пряностей.

Как от святого, так и от сумасшедшего, с точки зрения обыденной жизни нет никакой пользы.

Может показаться, что от забывания нет никакой пользы, но, если бы вы ничего не забывали, тогда ваш мозг быстро оказался бы перегружен бесполезной информацией!

От верховой лошади нет никакой пользы!

По-моему, от этих страшилок нет никакой пользы, а один только вред.

– Нет. Да мне это и не нужно. Предпочитаю работать самостоятельно, а от гномов нет никакой пользы, одна пустая болтовня.

Читайте также:  Как адекватных данных о пользе

К тому же от упрёков нет никакой пользы.

В таком случае от тебя вообще нет никакой пользы!

Нет никакой пользы внешне казаться исправным, а внутри быть неисправным; телом смиряться, а душою гордиться; на языке веру и любовь иметь, а на сердце – неверие и плоды его.

Он твоего самоуничижения миру нет никакой пользы.

Пёс, понимая, что от хозяйки нет никакой пользы, бросился девочке наперерез.

Парильщикам нет никакой пользы махать своими конечностями – это лишь ухудшит их парение, а активно летать они всё равно не смогут.

– Идиот! Ладно, возвращайся. От тебя как всегда нет никакой пользы! – сказал голос и бросил трубку.

От знакомства с верованиями майя нет никакой пользы.

Начал слушать других советников, удалил прежних, а затем стал говорить, что в поклонении нет никакой пользы.

Но от стыда нет никакой пользы.

Если одному трудно – другой помогает; если грустно – поддерживает; если холодно – согревает; если страшно – ободряет; если больно – исцеляет… а от обиды нет никакой пользы.

– Но когда мёртвые встают, от стен, кольев и мечей нет никакой пользы.

Для настоящего государя нет никакой пользы в том, чтобы кто-то из его подданных на него обижался, правда?

Днём, да, от варана и впрямь нет никакой пользы, разве только он ляпнет впопад что-нибудь смешное и поднимет команде настроение.

Даже если при этом было применено какое-то секретное оружие, нет никакой пользы засекречивать сам факт.

Кто смеет теперь сказать, что от рогоносцев нет никакой пользы государству?

Во-первых, от ваших замечаний нет никакой пользы, если они сделаны после, а не до.

– Не старайся, а делай сразу. Хватай её и не отпускай. От стараний нет никакой пользы, только пустая трата времени.

– От этого маньяка нет никакой пользы.

Именно поэтому с функциональной точки зрения от балконов нет никакой пользы, но зато они обладают чудесными декоративными качествами.

Зато он не скупился на свои невежественные мнения советовал мне рассыпать навоз в загонах или же предупреждал что нет никакой пользы выжигать стерню если только тут же не начнутся дожди.

Я сжала кулаки, но потом заставила себя успокоиться. От нервов нет никакой пользы, только веер сломаю, а он у меня один и уже пережил две починки.

Вот что он ей ответил. От дочерей нет никакой пользы.

Но если он способен дать стоящий совет, проконсультировать, направить, разве тогда нет никакой пользы?

Это же и дураку понятно, если мне в той услуге нет никакой пользы, значит, делать я ничего не буду!

И от чьих чар никогда нет никакой пользы, только один вред!

Странное дело: если бы близкие при жизни иного покойника хоть наполовину так заботились о нём, как тогда, когда им от этого уже нет никакой пользы, трупы наверняка охотно отказались бы от самых дорогих мавзолеев; но уж таков человек: по-настоящему он дорожит только тем, что у него отнято.

Источник

СОЧИНЕНИЕ 1

К1Думаю, что описывая встречу бизнесмена и Маленького принца, Экзюпери, как, впрочем, и в других главах своей философской сказки про Маленького принца, ставит вопрос о смысле жизни, вопрос о бессмысленности многих «важных» занятий человека.

К2Так, например, деловой человек, или бизнесмен, и его занятость делом (ведь бизнесмен – это деловой человек) описаны автором с иронией: ПИ1″Некогда спичкой чиркнуть», – говорит бизнесмен, считая и пересчитывая звёзды, потому что решил, что он ими владеет; значит, нужно не пропустить новую звезду: вовремя заявить свои права, оформить патент.

ПИ2Экзюпери также отмечает, что деловому человеку мечтать некогда и что, считая «свои» звёзды, бизнесмен даже забыл, как называются эти маленькие блестящие красивые золотые штучки. Экзюпери смеётся над тем, что люди называют “владеть”: записать на бумажке, положить в ящик и запереть на ключ.

ПИ3Маленький принц (и автор) находит такое занятие забавным, даже поэтичным, но никак не серьезным, то есть вовсе не важным занятием.

СВЯЗЬЭтим «важным» занятиям взрослых Экзюпери противопоставляет настоящие дела Маленького принца: полить цветок, вычистить вулканы. По мнению Антуана де Сент-Экзюпери, «владеть» – значит заботиться. По мнению известного писателя, то, что принято считать важным и серьезным, на поверку оказывается лишённым смысла. Так, Маленький принц понимал по-своему, что серьезно, а что несерьёзно, «совсем не так, как взрослые».

К3Итак, Экзюпери считает так: если люди решили, что они владеют миром, то миру от этого должна быть польза.

К4Подобную мысль высказал Чехов: Яков, герой рассказа «Скрипка Ротшильда», удивляется тому, как бесполезно и убыточно проходит жизнь людей и как она бы была прекрасна, если бы люди приносили друг другу и окружающему миру пользу.

248 слов

СОЧИНЕНИЕ 2

В данном тексте Антуан де Сент-Экзюпери, знаменитый французский писатель, поднимает тему ценности разных увлечений, их полезность для человека и окружающего мира. Свою позицию автор раскрывает через Маленького принца, героя сказки: он считает, что увлечение коллекционированием звезд интересное, но не такое уж и серьезное занятие.

Так, мальчик встречает делового человека на своем пути и интересуется, чем же таким занят его новый знакомый. Выясняется, что дело это необычное – пересчет звезд на небе, чтобы в дальнейшем переписать число на бумажку, положить ее в ящик и запереть на ключ. Маленький принц удивляется серьезности делового человека и задает несколько вопросов, на основании ответов на которые делает вывод, что весь этот процесс подсчета ничего не значит, банк на самом деле выдуманный и никто кроме самого человека наличие звезд подтвердить не сможет. Этот пример показывает, что пользы от подсчета звезд никакой, это занятие ничего в мир не приносит, так к тому же эти звезды даже нельзя с собой унести, в отличие от, например, шелкового платка.

Читайте также:  Есть ли польза когда плачут

Маленький принц, чтобы переубедить своего знакомого, приводит в пример полезной деятельности свою повседневную жизнь. Мальчик рассказывает о том, что поливает свой цветок и прочищает вулканы: «и моим вулканам, и моему цветку полезно, что я ими владею». Данный эпизод иллюстрирует полезность увлечения, потому что оно приносит пользу цветку и вулканам, то есть окружающему миру.

Я не могу полностью согласиться с позицией автора, потому что думаю, что каким бы увлечение ни было – главное, что оно радует человека, который им занимается. Разумеется, это хорошо, когда хобби еще и приносит пользу, однако даже удовольствие от своей деятельности можно считать положительным качеством.

255 слов

СОЧИНЕНИЕ 3

В данном тексте посредством диалога персонажей, а именно, Маленького принца и делового человека, Антуан де Сент-Экзюпери затрагивает проблему жизненных ценностей и их влияния на личность человека. Возникает проблемный вопрос: что делает человека человеком?

В качестве первого примера-иллюстрации проблемы текста выступают неоднозначные ответы делового человека-звездочета на вопросы Маленького принца. Первый сам не знает, зачем занимается подсчетом звезд и растерян, когда Маленький принц пытается выяснить у него это. В ходе диалога создается впечатление, что он придумывает цель своего занятия на ходу. Подытоживает деловой человек тем, что ему принадлежат все звезды, которые он сосчитал, потому что “до него никто так сделать не додумался”, утверждает он, хотя и сам понимает, что не знает этого достоверно. Так, деловой человек, самопровозглашенный миллионер, “хранит” свои звезды в своем же выдуманном банке, испытывая тщеславие и гордыню.

Вторым примером-иллюстрацией главной проблемы текста служит финальное заключение Маленького принца, казалось бы, наивное, но ставящее делового человека в тупик. Маленькиц принц указывает ему на нематериальность его владения звездами: ведь “им нет никакой пользы” от факта владения ими в этой ситуации, а значит, он и не владеет ими вовсе. Деловой человек от ясности этой мысли теряет дар речи.

Автор текста относится к общей ситуации с иронией, наивный мальчик разоблачает пустоту деятельности “серьёзного” человека. Высмеивается образ якобы постоянно занятого, делового человека.

На мой взгляд, не стоит строить себе ложных убеждений, жить в иллюзии. Необходимо подойти к выбору своего жизненного пути максимально рассудительно, чтобы не оказаться на месте “делового человека”.

235 слов

Маленький принц. Глава 13

ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ

(1)Деловой человек был так занят, что при появлении Маленького принца даже головы не поднял.

– (2)Добрый день, – сказал ему Маленький принц. – (3)Ваша папироса погасла.

– (4)Три да два – пять, пять да семь – двенадцать, двенадцать да три – пятнадцать. (5)Добрый день. (6)Некогда спичкой чиркнуть. (7)Уф! (8)Итого, стало быть, пятьсот один миллион шестьсот двадцать две тысячи семьсот тридцать один.

– (9)Пятьсот миллионов чего?

– (10)А? (11)Ты ещё здесь? (12)Пятьсот миллионов… уж не знаю чего… (13)У меня столько работы! (14)Я человек серьёзный, мне не до болтовни!

– (15)Пятьсот миллионов чего? – повторил Маленький принц: спросив о чём-нибудь, мальчик не успокаивался, пока не получал ответа.

(16)Деловой человек понял, что надо ответить, а то не будет ему покоя.

– (17)Пятьсот миллионов этих маленьких штучек, которые иногда видны в воздухе.

– (18)Это что же, мухи?

– (19)Да нет же, такие маленькие, блестящие. (20)Красивые, золотые. (21)Всякий ротозей как посмотрит на них, так и размечтается. (22)А я человек серьёзный. (23)Мне мечтать некогда.

– (24)А, звёзды?

– (25)Вот-вот, звёзды.

– (26)Пятьсот миллионов звёзд? (27)Что же ты с ними делаешь?

– (28)Что делаю?

– (29)Да.

– (30)Ничего не делаю, я ими владею.

– (31)Владеешь звёздами?

– (32)Да.

– (33)А для чего тебе владеть звёздами?

– (34)Чтобы быть богатым.

– (35)А для чего быть богатым?

– (36)Чтобы покупать ещё новые звёзды, если их кто-нибудь откроет.

– (37)А как можно владеть звёздами?

– (38)Звёзды чьи? – ворчливо спросил делец.

– (39)Не знаю, ничьи.

– (40)Значит, мои, потому что я первый до этого додумался.

– (41)И этого довольно?

– (42)Разумеется, этого довольно. (43)Если ты найдешь алмаз, у которого нет хозяина, значит, он твой. (44)Если ты найдешь остров, у которого нет хозяина, он твой. (45)Если тебе первому придёт в голову какая-нибудь идея, ты берешь на неё патент: она твоя. (46)Я владею звёздами, потому что до меня никто не догадался ими завладеть.

– (47)Вот это верно, – сказал Маленький принц. – (48)И что же ты с ними делаешь?

– (49)Распоряжаюсь ими. (50)Считаю их и пересчитываю. (51)Это очень трудно. (52)Но я человек серьёзный.

(53)Однако Маленькому принцу этого было мало.

– (54)Если у меня есть шёлковый платок, я могу повязать его вокруг шеи и унести с собой. (55)Если у меня есть цветок, я могу его сорвать и унести с собой. (56)А ты ведь не можешь забрать звёзды!

– (57)Нет, но я могу положить их в банк.

– (58)Как это?

– (59)Сначала считаю, потом пишу на бумажке, сколько у меня звёзд.

(60)Потом кладу эту бумажку в ящик и запираю его на ключ.

– (61)И всё?

– (62)Этого довольно.

(63)«Забавно и даже поэтично, но не так уж это серьёзно», – подумал Маленький принц. (64)Что серьёзно, а что не серьёзно, – это Маленький принц понимал по-своему, совсем не так, как взрослые.

– (65)У меня есть цветок, – сказал он, – и я каждое утро его поливаю.

(66)У меня есть три вулкана, я каждую неделю их прочищаю. (67)Все три прочищаю, и потухший тоже. (68)Мало ли что может случиться. (69)И моим вулканам, и моему цветку полезно, что я ими владею. (70)А звёздам от тебя нет никакой пользы…

(71)Деловой человек открыл рот, но так и не нашёлся, что ответить. (72)Маленький принц отправился дальше.

(По Антуану де Сент-Экзюпери*) * Антуан де Сент-Экзюпери (1900-1944) – знаменитый французский писатель, поэт, эссеист.

Источник