Овощи гриль польза или вред

Овощи гриль польза или вред thumbnail

Блюда, приготовленные на гриле: их польза и вред. Какие блюда - гриль самые вредные, как готовить на гриле с пользой для здоровья

Овощи или мясо и рыба, приготовленные на гриле, всегда считались одним из самых вкусных блюд. Какой пикник может пройти без приготовления сочного и румяного мяса на углях, но вкусное не всегда бывает полезным. Относится ли это к блюдам — гриль?

Польза и вред гриля домашнего и уличного

Способ приготовления пищи на углях известен уже много лет, но пользуется большой популярность до сих пор. Блюда – гриль приготовленные на открытом воздухе отличаются своим ароматом и румяной корочкой. Для их приготовления не используется масло, а значит и калорийность этих блюд будет меньше, чем у приготовленных на сковороде.

Вред гриля, приготовленного на открытом воздухе в разы меньше, чем у жареных в масле блюд.

Но не всегда есть возможность выбраться на природу и насладиться пищей, приготовленной на костре. Не стоит расстраиваться по этому поводу. Благодаря современным технологиям приготовить вкусные рыбку и овощи гриль можно и дома.

Есть несколько вариантов приготовления гриля в домашних условиях:

-электрогриль,

-гриль для газовой плиты,

-гриль в микроволновой печи,

-сковороды гриль.

Блюда, приготовленные на домашнем гриле, практически ни чем не уступают, по своим вкусовым свойствам, тем которые были приготовлены на открытом воздухе.

Однако стоит учесть, что в каждом из вариантов приготовления гриль может принести как вред, так и пользу.

Если готовить блюдо на углях и использовать для розжига химические вещества, то есть риск того, что их испарения попадут в пищу. Может нанести вред организму и домашний гриль. Так считается, что блюда, приготовленные в микроволновой печи, не содержат в себе никаких полезных витаминов и микроэлементов. Связанно это с тем, что лучевые волны микроволновой печи разрушают структуру продукта, тем самым лишая его всех полезных свойств. Если выбрать способ приготовления гриль на специальной сковороде, то тут снова масло, которое при нагревании не будет полезным, а лишь наоборот.

Блюда –гриль их вред и польза

Приготовление блюд на гриле очень широко используется в кулинарии. Для готовки используют не только мясо, но и рыбу, птицу, овощи и даже некоторые фрукты.

Отличительной особенностью такого способа приготовление является отсутствие масла для жарки. А, как известно, растительные масла при нагревании выделяют вредные канцерогены.

При приготовлении блюда на гриле, сразу возникают мысли о его полезности. При этом на поверхности используемого продукта появляется аппетитная корочка, а все «соки» остаются внутри. В них и сохраняются витамины и микроэлементы продукта. Но для их сохранности, исходный продукт стоит завернуть в фольгу, если он готовится на углях. Или же накрыть крышкой, при использовании электро или газового гриля.

Не принесет вреда и гриль домашний, но только если он не приготовлен на сковороде или в микроволновой печи.

На сегодняшний день в продаже имеются электрогрили с инфракрасным излучением. Такое излучение проникает внутрь исходного продукта, не разрушая при этом его текстуру. Такой способ приготовления делает как мясо, так и овощи легкоусвояемыми для организма человека, а жиры, не превратятся в канцерогены.

Пищу, приготовленную на гриле, можно употреблять и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но, чтобы в этой ситуации не было приготовлено, продукт необходимо завернуть в фольгу. Это важно сделать, чтобы на поверхности не образовалась поджаристая корочка. Ведь все жаренное вред.

Приготовленные таким способом блюда можно употреблять в пищу и тем, кто находится на диете. Особенно если это будут овощи или рыба.

Если не заворачивать исходный продукт в фольгу, то есть риск испортить его вкус. Такое может произойти, если жир начнет капать на угли, а его испарения вместе с дымом подниматься вверх и проникать в готовящееся блюдо. Да и небольшое пламя может, образовавшееся на углях от порыва ветра, может испортить не только вкус, но и само блюдо, сделав его подгоревшим. Алюминиевая фольга поможет избежать этих неприятностей, а также она позволит прогреть продукт более равномерно и без обгоревших краев.

В чем заключается основной вред гриля

Как бы не были вкусны блюда, приготовленные на гриле, есть в них и недостатки.

Многие специалисты в сфере диетологии утверждают, что частое употребление в пищу блюд, которые были хорошо прожарены на гриле, может нанести существенный вред здоровью организма. Касается это в первую очередь мяса. Его аппетитно зажаренная корочка способна вызвать развитие онкологических опухолей или по-простому – рак.

Такое возможно из – за жира, содержащегося в мясных продуктах. При нагревании он капает на угли и, испаряясь, выделяет в воздух канцерогены. Они в свою очередь могут проникнуть и внутрь блюда, следовательно, и в организм человека.

Кроме этого, готовя гриль на природе, многие используют для разведения костра уже трухлявую древесину. Она при горении тоже способна выделять вредные вещества. Да и для розжига не стоит использовать химические спирты и тем более бензин. Они не только окончательно испортят вкус и аромат блюда, но и пропитают его вредными химическими соединениями, негативное действие на организм, которых увеличивается в разы при сгорании.

Будет вреден гриль, приготовленный на углях, древесина для которых была подожжена с использованием газет. Типографская краска содержит в своём составе свинец, который способен не только оседать в легких, но и накапливаться в организме.

Как уменьшить вред гриль – блюд

Несмотря на некоторые нюансы, блюда гриль могут приносить не только удовольствие, но и пользу:

-Овощи и фрукты, не содержат в себе растительных жиров, которые могут превратиться в канцерогены. А готовка их без использования масла снижает их калорийность;

-Такие блюда не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Ведь в них сохраняются все необходимые организму витамины, минералы и микроэлементы;

-клетчатка, которой богаты овощи и фрукты, не меняет свою структуру, оказывая тем самым положительное влияние на работу кишечника.

Овощи и фрукты, перед тем как запекать на гриле, лучше сбрызнуть небольшим количеством масла. Это поможет обезопасить их от подгорания.

Не стоит отказывать себе и в мясе или птице, приготовленной на гриле. Не зависимо от его вида домашний или на открытом воздухе.

Читайте также:  Магниты в подушке вред или польза

Достаточно соблюдать запомнить пару простых правил:

— запекайте мясо и рыбу в фольге или под крышкой;

-если захотелось курочки гриль, то можно это себе позволить, даже людям с больным желудком или сидящим на диете. Просто возьмите кусочек от грудки и обязательно снимите с него кожу. Ведь все вредные и жирные вещества, содержатся именно в ней.

Это касается и куриц-гриль, купленных в магазине. Помимо жирной и поджаристой кожи в них содержится большое количество соли и приправ. После снятия кожицы, проблема будет решена.

Получить пользу можно из любого продукта, в том числе и мясо – гриль не будет вредным если его правильно приготовить. А овощи, приготовленные на гриле, будут полезны не только для фигуры, но и для всего организма.

Полезные ссылки:

Источник

Одним из правил здорового питания является то, что если еду можно приговорить с помощью гриля, то не стоит прибегать к другим способам. Так как приготовленные на гриле продукты, как правило, полезнее для здоровья. Давайте рассмотрим, на самом ли деле так полезен этот метод приготовления пищи, и что стоит учитывать во время готовки.

Что такое гриль и как на нем готовить?

Гриль – метод приготовления мяса, овощей и т.п. на решетке либо на вертеле. Для мясных блюд обычно используют специальные алюминиевые, рифленые и перфорированные противни, которые обеспечивают свободную циркуляцию горячего воздуха и не позволяют жиру выгорать. Это важно, потому что сжигание жира при нагревании может привести к выделению вредных химических соединений, например канцерогенных перекисей липидов.

Необходимо помнить, что решетка всегда должна быть тщательно вымыта. Сожженный жир, оставшийся на ней, является источником ядовитых веществ. В качестве материала поджигания рекомендуется использовать специальный древесный уголь из лиственных деревьев.

Еда на гриле

Полезные свойства

  • Меньше жира. Когда еда готовится на гриле, то в ней остается меньше жира, потому что избыточное количество жира просачивается через решетку и не остается на пище. В отличие от сковороды, из которой жиру деваться некуда, поэтому он впитывается в еду, и в конечном итоге это вещество попадает вместе с блюдом на стол.
  • Овощи сохраняют витамины. Большинство людей не знают, что овощи на гриле сохраняют больше витаминов и минералов. Это особенно касается тех овощей, которые имеют низкое содержание воды. Кроме того овощи, приготовленные таким способом обычно свежие и сезонные, поэтому не нужно прибегать к консервациям, которые менее полезны. Также готовка овощей на гриле, это более простой и целесообразный способ, чем варка или жарка.
  • Мясо сохраняет питательные вещества. Когда кусок мяса помещается на огонь, то сохраняются такие витамины как рибофлавин и тиамин. Оба этих питательных вещества играют жизненно важную роль в здоровом питании.
  • Меньше масла. Если повар является профессионалом и не переваривает еду, то с помощью гриля можно получить сочное мясо и вкусные овощи. Поскольку гриль задерживает больше влаги, и поэтому в масле или приправах практически не будет необходимости. Помимо того что такие блюда содержат меньше калорий, не приходится использовать вредных для здоровья продуктов.
  • Активный отдых. Процедура приготовления еды на гриле проводится на свежем воздухе, на улице. Обычно это подразумевает активный отдых в кругу семьи и друзей. Пока ужин готовится, можно заняться активной деятельностью, например, поиграть в мяч или в догонялки на траве.

Ребра гриль

Вред

  • Недопеченная пища. Если мясо не доготовлено, то это может повлечь за собой заражение бактериальными инфекциями. Это относится к любому типу мяса. Поэтому нужно особенно внимательно следить за степенью готовности мясных продуктов.
  • Опасный свинец. Пища, приготовленная на гриле для которой использовались газеты в качестве поджигающего материала, является особенно вредной. Вся проблема в том, что в печатаной типографской краске содержится свинец, который оседает в легких, а также может накапливаться в организме.
  • Диоксины. Это одно из самых токсичных соединений, известных науке. Диоксины возникают во время приготовления пищи на гриле. За 2 часа выделяется такое же количество диоксинов, как и в случае горения 220 тысяч сигарет. Концентрация этих соединений в нескольких метрах от гриля может даже превышать допустимые нормы выбросов до семи раз. Исследования показывают, что диоксины, помимо повышения вероятности развития рака, могут также повредить эндокринную, нервную, иммунную и репродуктивную системы, повысить резистентность к инсулину, способствовать развитию диабета.
  • Фураны. Как и диоксины, фураны отнесены к так называемым стойким органическим загрязнителям (СОЗ) – это химические вещества, которые характеризуются высокой стойкостью, способностью накапливаться в жировой ткани и быстрым распространением в окружающей среде. Основным источником их выбросов являются процессы горения. Фураны активно выделяются во время приготовления пищи на гриле.
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). В эту группу входит более двухсот соединений. Многие из них обладают канцерогенными свойствами. Среди ПАУ наиболее известный бензопирен. Соединения такого типа не вызывают серьезных реакций в организме, но хроническое воздействие может быть очень опасным. Научные исследования показывают, что они могут вызывать опухолевые изменения в различных тканях организма. Основным источником выбросов ПАУ являются процессы сгорания, или, точнее, процессы неполного сгорания углеводородов. Во время приготовление пищи на гриле особенно активно выделяются эти вредные вещества.

Баклажаны гриль

Как защитить себя от воздействия вредных веществ?

Гриль становится все более популярным способом приготовления пищи. Однако немногие знают, что это может представлять опасность для здоровья. При обработке мяса и овощей на гриле образуются канцерогенные соединения. Их количество и токсичность возрастают с увеличением времени готовки и температуры разогрева пищи. Поэтому необходимо придерживается правил приготовления пищи, которые уберегут от воздействия вредных веществ.

Воздействие токсинов, образующихся во время обработки пищи на гриле, можно уменьшить следующими способами:

  1. Не кладите на решетку колбасы, а только свежее сырое мясо. Потому что колбасы часто содержат консерванты, которые под воздействием температуры превращаются в опасные токсины.
  2. Перед запеканием мясо необходимо мариновать. Это поможет сэкономить время приготовления и уменьшит количество вырабатываемых токсинов.
  3. Мясо следует готовить только с помощью древесных углей из лиственных деревьев. Хвойные деревья содержат смолы, из которых во время горения могут выделяться токсичные вещества.
  4. Мясо безопаснее класть на алюминиевые поддоны, а не прямо на решетку. Они обеспечивают защиту от вредных веществ, присутствующих в дыме.
Читайте также:  Огуречный сок польза для волос

Приготовление на гриле

Приготовление еды на гриле — это быстрый способ получить вкусное и полезное блюдо, однако следует соблюдать вышеперечисленные рекомендации, чтобы минимизировать степень влияния вредных веществ на организм.

Источник

С наступлением теплого времени года, все мы отправляемся на долгожданные пикники. Но классическим вариантом шашлыков и рыбы на гриле уже давно никого не удивишь. К тому же, многие из нас тщательно следят за своими формами и съеденными калориями.

овощиИменно поэтому мы решили в данной статье поделиться тайнами выбора и приготовления овощей на гриле. Ведь это не только вкусно, но еще и полезно, так как при таком виде термической обработки все овощи сохраняют свои витамины и питательные свойства.

Какие овощи лучше всего выбрать для запекания на гриле?

Овощи на гриле — это красочный, сочный и самое главное, здоровый гарнир. Он идеально сочетается с любыми мясными, рыбными продуктами. Кроме того, приготовленные на гриле овощи не только дополнят ваши мясные блюда, но и сохранят дружбу с друзьями-вегетарианцами.

Наиболее распространенными овощами для приготовления на открытом огне являются:

  • баклажаны;
  • кабачки;
  • помидоры;
  • грибы;
  • сладкий перец.

Установить время приготовления каждого из указанных овощей невозможно, так как каждый из них может иметь разные размеры и толщину. Помимо этого, следует учитывать жар раскаленных углей.

Грибы на гриле с кунжутом

Если вы решили приготовить на гриле грибы, учтите, что они склонны к высыханию на гриле, не смотря на то, что содержат много воды. Поэтому рекомендуется предварительно замариновать на минут тридцать в соевом соусе и оливковом масле. Также будет хорош маринад на основе сметаны или кефира.

Грибы на гриле с кунжутомПосле обжарки рекомендуется посыпать грибы жареным кунжутом, чтобы ярче раскрылся букет вкуса.

Наиболее яркий вкус имеют грибы сорта шампиньон или вешенка, вырастить их можно и самостоятельно, купив мицелии «Домашняя поляна», грибницы размещаются как в подвалах (погребах), так и на балконах.

Салат из овощей на гриле «Летняя радость»

Легко и быстро можно приготовить вкусный и витаминный салат «Летняя радость». Для этого следует на гриле обжарить помидоры и несколько кусков белого хлеба, смазанного оливковым маслом. Порезать хлеб на кубики, добавить томаты, нарезанные кольцами, огурец кубиками и листья базилика. Заправить салат маслом с травами, посолить и поперчить по вкусу.

салатДля жарки помидор лучше выбирать мясистые сорта, такие как «Малиновый гигант», «Бычье сердце» или «Черный принц». Нарезать слегка кожицу ножом и поместить на решетку, посолив томаты на срезе, всего на несколько минут.

Кабачки и баклажаны для запекания

Кабачки и баклажаны для жарки нарезаются длинными продольными полосами, солятся и смазываются маслом. Богатый вкус у кабачков сорта «Арал» и баклажанов сорта «Для шашлыка» раскроют все вкусовые прелести данных плодов.

Кабачки и баклажаны для запеканияВы не сможете забыть вкус сладкого перца, жаренного на гриле. Для жарки рекомендуется выбирать мясистые сорта перца Красный и Оранжевый бык, Бизон красный. Обжарив на открытом огне перцы до появления черной корочки, положите их в полиэтиленовый пакет на несколько минут, от пара кожица легко отойдет от мякоти. Очистите перцы и измельчите через мясорубку. Добавьте соль, перец, специи по вкусу.

Готовим сами ароматное масло для овощей на гриле

И без того прекрасный вкус овощей на гриле можно разнообразить ароматным маслом с прованскими травами, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления ароматного масла, дабы разнообразить вкус овощей на гриле, вам потребуется:

  • 0,25 литра рафинированного масла;
  • три веточки базилика сорта «Василиск» или «Русский гигант».

Масло перелить в стеклянную емкость и поместить туда веточки и листья базилика, предварительно их следует обтереть кухонным полотенцем, чтобы удалить капли влаги. Убрать масло на две недели в темное и прохладное место.

Самые вкусные овощи – запеченные в мангале!

И конечно же, ни одна трава и пряность, купленная в магазине, не дает столько вкусовых качеств, как та, которая была выращена на собственной грядке. Поэтому мы рекомендуем использовать для масла базилик собственного производства. Посадить его вы можете не только на огороде. Он прекрасно растет и в обычных цветочных горшках, на подоконнике или на балконе.

овощи – запеченные в мангалеТак что побалуйте себя и своих близких ароматным пряным маслом вместе с базиликом сортов «Русский великан» и «Василиск».

Тоже самое можно сказать и об овощах, которые порадуют вас буйством вкуса и взрывом витаминов на пикнике. Единственное, что рекомендуем для гриля выбирать плоды небольшого или среднего размера, чтобы они хорошо прожарились и на их приготовление вам не понадобилось бы много жара от углей.

Опубликовано: 01 июл 2018

Просмотров: 1938

(Голосов: 974, Рейтинг: 4.7)

Источник

Электрогриль – электрический бытовой прибор для приготовления мяса, рыбы или овощей. Конструктивно представляет собой решетку или рельефную платформу с нагревательными элементами. Обычно в качестве материалов используются нержавеющая сталь, керамика. Современные модели имеют антипригарное покрытие. Температура рабочей поверхности достигает 270°С – 400°С, что обеспечивает быструю тепловую обработку любых продуктов. По способу установки электрические грили бывают настольные, напольные и встраиваемые. Но следует учесть, что электрогриль, особенно открытые модели, требует установки вытяжки.

Главное преимущество электрогриля – компактность, безопасность и удобство. При этом вкус у продуктов получается, как при готовке на мангале, но без необходимости разводить огонь, что позволяет использовать устройство в любом закрытом помещении – квартире, частом доме, гараже. Небольшие габариты позволяют без проблем транспортировать куда угодно, например, на дачу или пикник. Лишь бы рядом находился источник питания.

Виды электрогриля

Выделяют два основных типа электрических грилей:

Бесконтактные

Продукты не соприкасаются с нагреваемой поверхностью, а вращаются возле/вокруг нее. Самый простой пример – электрошашлычница. Вместо шампуров в бесконтактном гриле могут использоваться специальные корзины, такие устройства называют планетарными (крутятся вокруг нагревателя) и карусельными (двигаются вокруг своей оси, вверх/вниз).

Контактные

Продукты готовятся непосредственно на раскаленной поверхности. При этом различают односторонние открытые модели, двусторонние с крышкой (гриль-пресс), комбинированные. Односторонние контактные модели часто снабжаются поддоном, который устанавливается под решетку, а закрытые делают с ненагреваемой ручкой для безопасного поднятия крышки. В продвинутых приборах дополнительно имеется защита от брызг.

Читайте также:  Мыть голову дегтярным мылом польза

В последнее время набирает популярность еще одна разновидность электогриля – раклетница. Это устройство открытого типа, вместо решетки или платформы используется противень с невысокими бортиками. Прибор предназначен для приготовления пищи с применением расплавленного сыра, например, швейцарского блюда «раклет» (что и определило название аппарата). Обычно в комплекте идет специальная лопатка для перемешивания.

Что можно приготовить на электрогриле

Электрогриль заменяет кастрюлю, сковороду или мангал. Это альтернатива варке, жарке, запеканию продуктов в духовке или готовке на открытом огне. Универсальность прибора позволяет готовить на нем множество блюд из разных продуктов.

Мясо и рыбу

Чаще всего их предварительно маринуют и сдабривают специями. При таком способе приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, приобретают великолепный вкус, дополнительный плюс – эстетичный внешний вид, не испорченный варкой в кастрюле или жаркой на масле.

Морепродукты

Дары моря, такие как кальмары, креветки, кальмары, устрицы, мидии считаются деликатесами и успешно используются как самостоятельные блюда или в составе салатов. Морепродукты, приготовленные на гриле, позволят разнообразить стол и порадуют новыми вкусами.

Овощи, грибы

Традиционно используют картофель, баклажаны, кабачки, перец, морковь, лук, шампиньоны. Пропитываясь собственным соком, подкопченные образующимся дымом эти продукты получаются вкусными, полезными и красивыми. Их можно готовить как в целом, так и разрезанном виде, с маринадом или без.

Тосты, бутерброды, шаурму

Гриль отлично справляется с ролью тостера, не пересушивая при этом хлеб. Всевозможные сэндвичи и шаурму заполняют разнообразной начинкой (овощи, мясо, грибы, сыр + соус) и пропекают с двух сторон, до появления темных полос на поверхности. Надо ли говорить, что это отличная идея для завтрака или перекуса.

Пиццу, вафли, оладьи, омлеты

Для этих видов кулинарных изделий необходима платформа, позволяющая равномерно прогревать тесто или яичную смесь. Можно даже выпекать блины, хотя это потребует определенной сноровки. При этом рецепты могут быть как классическими, так и модифицированными, с различными добавками, например, оладьи с тертым яблоком.

Фрукты

Для любителей здорового образа жизни электрогриль поистине находка. С его помощью можно легко сделать вкусный десерт из запеченных яблок, ананасов, груш, бананов, персиков и т. д. Сладкоежки могут полить готовые фрукты сиропом, шоколадом, карамелью.

Уход за электрогрилем

Правила ухода за контактным и бесконтактным грилем одинаковы:

  1. Отключить устройство от питания и дать ему немного остыть, чтобы избежать ожогов.
  2. Теплую решетку, платформу, шампур или корзину очищают от остатков пищи специальной комплектной лопаточкой.
  3. Нанести моющее средство, промыть в достаточном количестве воды.
  4. Очистить составные части и внешнюю поверхность от брызг, копоти.
  5. Протереть промытые поверхности сухой салфеткой.

Достоинства и недостатки электрогриля

Как и у любого бытового прибора у электрического гриля есть свои плюсы и минусы. Прежде чем его приобрести, стоит определиться с возможной пользой от него. К тому же у моделей есть свои нюансы работы.

Достоинства:

  • Возможность приготовления здоровой пищи для правильного питания без добавления большого количества масла или жира.
  • Деликатная тепловая обработка, сохраняющая максимум полезных свойств продуктов.
  • Многофункциональность. С помощью электрогриля можно тушить, запекать, жарить, а также размораживать или разогревать еду. Встречаются модели с функцией копчения или дополнительными отсеками для приготовления нескольких блюд одновременно.
  • Компактные размеры позволяют установить гриль даже в небольшой кухне, а низкий уровень шума не помешает окружающим, если вдруг захочется приготовить что-нибудь вкусное ночью.
  • Несколько температурных режимов для готовки различных продуктов.
  • Несложное управление, с которым легко справится даже новичок.
  • Доступная цена. Бюджетные модели стоят от 3000 рублей, например, GFGrill GF-060, ценник люксовых может доходить до 30000 рублей (Weber Q 1400 и др.), в среднем хороший многофункциональный гриль стоит около 15000 рублей (Tefal Optigrill и др.)

Недостатки:

  • Высокое электропотребление. Каждый день готовить на электрогриле весьма накладно, так как прибор затрачивает очень много электричества для нагрева и поддержания нужной температуры.
  • На гриле нельзя отварить или приготовить пищу на пару.
  • Готовка на гриле требует постоянного внимания. Нужно следить, чтобы поверхность продуктов не подгорала слишком сильно, по мере необходимости переворачивать и проверять степень готовности. Время приготовления может отличаться в зависимости от качества продуктов.
  • Прибор нуждается в тщательном уходе и очистке после каждого использования.
  • Даже при закрытой конструкции образуется небольшое количество дыма и запаха. Необходима вытяжка.


Как выбрать электрогриль? Советы по выбору

Технические характеристики. Необязательно гнаться за навороченным аппаратом с кучей функций и комплектующих. Гриль – это дополнительный прибор для приготовления продуктов определенным способом и, скорее всего, большая часть функций останется невостребованной. Особенно если устройство будет использоваться в домашних условиях.

Качество. Следует обратить внимание на внешний вид используемых материалов и сборки. Никаких трещин, сколов, деформации, облезлой проводки, хлипких деталей.

Размеры. Если прибор будет перемещаться между домом и дачей, то имеет смысл приобрести компактную модель закрытого типа.

Марка производителя. С этим как повезет. Можно взять брендовую модель, нарваться на брак и везти в сервис / возвращать в магазин, или купить ноунейм, который прослужит верой и правдой десять лет. Но все-таки специалисты рекомендуют приобретать технику от именитых производителей. Во-первых, они дорожат своей репутацией и стараются выпускать качественные аппараты, во-вторых, обладают разветвленной системой сервиса.

Какой бы электрогриль вы не выбрали, он позволит легко и быстро готовить пищу, подходящую под стандарты правильного питания – вкусно, полезно и с минимумом жира. Компактность и питание от сети позволяют без проблем заниматься готовкой в домашних условиях, при этом вкус у продуктов будет как у снятых с мангала. Электрогриль может и потребляет много электричества, но вот силы и время пользователя он экономит. Магазин TOP DISK предлагает вниманию покупателей шикарный электрогриль Tefal Optigrill, в котором функциональность и качество сочетаются с вполне демократичной ценой.

28.05.2019

Источник