Печенье твикс польза и вред

Печенье твикс польза и вред thumbnail

«Твикс» – это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.

Общая информация о продукте

После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.

внешний вид батончика

Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.

Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.

Вредны ли сладости для фигуры?

Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.

Какие ингредиенты входят в состав шоколада?

Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:

  1. Продукты какао в сухом виде.
  2. Песок сахарный.
  3. Лактоза.
  4. Молоко цельное в сухом виде.
  5. Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
  6. Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
  7. Масло бобов какао.
  8. Лактоза.
  9. Обезжиренное молоко в сухом виде.

Для приготовления карамели используется:

  1. Глюкозный сироп.
  2. Песок сахарный.
  3. Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
  4. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  5. Обезжиренное молоко (сухое).

В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:

  1. Песок сахарный.
  2. Пшеничная мука.
  3. Жир специальный.
  4. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  5. Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
  6. Порошок бобов какао.
  7. Соль поваренная.

Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.

Печенье твикс польза и вред

Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.

Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.

На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».

конфеты "Твикс мини"

Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.

Полезные и вредные свойства десерта

Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.

Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.

Мороженое

Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад – это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.

мороженое "Твикс"

Продукт содержит следующие ингредиенты:

  1. Глюкозный сироп.
  2. Вода.
  3. Сливки.
  4. Молочный жир.
  5. Сахарный песок.
  6. Ароматическая добавка с запахом карамели.
  7. Стабилизаторы и эмульгаторы.
  8. Молоко в сухом виде.
  9. Порошок бобов какао.
  10. Лецитин соевый.
  11. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  12. Пшеничная мука.
  13. Масло бобов какао.

Десерт выпускается в форме батончика. Его масса – 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.

Заключение

Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.

батончики "Твикс"

Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.

Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.

Источник

«Твикс» — это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.

Читайте также:  Польза чернослива и кураги для кишечника

Общая информация о продукте

После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.

Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.

Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.

Вредны ли сладости для фигуры?

Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.

Какие ингредиенты входят в состав шоколада?

Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:

  1. Продукты какао в сухом виде.
  2. Песок сахарный.
  3. Лактоза.
  4. Молоко цельное в сухом виде.
  5. Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
  6. Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
  7. Масло бобов какао.
  8. Лактоза.
  9. Обезжиренное молоко в сухом виде.

Для приготовления карамели используется:

  1. Глюкозный сироп.
  2. Песок сахарный.
  3. Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
  4. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  5. Обезжиренное молоко (сухое).

В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:

  1. Песок сахарный.
  2. Пшеничная мука.
  3. Жир специальный.
  4. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  5. Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
  6. Порошок бобов какао.
  7. Соль поваренная.

Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.

Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта — 82 гр.

Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.

На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».

Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.

Полезные и вредные свойства десерта

Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.

Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.

Мороженое

Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад — это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.

Продукт содержит следующие ингредиенты:

  1. Глюкозный сироп.
  2. Вода.
  3. Сливки.
  4. Молочный жир.
  5. Сахарный песок.
  6. Ароматическая добавка с запахом карамели.
  7. Стабилизаторы и эмульгаторы.
  8. Молоко в сухом виде.
  9. Порошок бобов какао.
  10. Лецитин соевый.
  11. Ароматическая добавка с запахом ванили.
  12. Пшеничная мука.
  13. Масло бобов какао.

Десерт выпускается в форме батончика. Его масса — 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.

Заключение

Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.

Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.

Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.

«Твикс» – это всемирно известное наименование кондитерских изделий. Изготовлением таких сладостей занимается знаменитая фирма Mars. У многих жителей Российской Федерации данный продукт вызывает ассоциации с детством. В девяностые годы он впервые появился на прилавках отечественных магазинов и отличался большой популярностью. Существует несколько видов сладостей с таким названием. Это шоколадный батончик, конфеты, мороженое. Людей, которые заботятся о своем весе, интересует вопрос о калорийности «Твикса» и его свойствах.

Читайте также:  Польза ржаных хлопьев для организма

Общая информация о продукте

После вскрытия пачки с лакомством можно обнаружить в ней два батончика в форме палочек, сделанных из песочного печенья.

Сладости покрыты слоем мягкой карамели и молочного шоколада. Многим потребителям нравится этот оригинальный десерт. Они любят наслаждаться хрустящим, тающим во рту лакомством. Шоколад отлично сочетается с чашкой ароматного горячего капучино. Его используют в качестве перекуса.

Десерт выпускается в удобной герметичной пачке. Благодаря такой упаковке продукт можно хранить при комнатной температуре на протяжении семи месяцев.

Вредны ли сладости для фигуры?

Известно, что шоколад обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и высокой энергетической ценностью. Поэтому людей, которые стремятся сохранить стройность, но хотели бы иногда позволять себе лакомиться десертами, интересует вопрос о калорийности «Твикса». Она зависит от многих факторов, таких как разновидность и масса продукции, а также компоненты, которые используются при изготовлении.

Какие ингредиенты входят в состав шоколада?

Вес стандартной упаковки батончика составляет 55 гр. Калорийность «Твикса» равна 506 ккал. Это энергетическая ценность ста граммов десерта. В состав шоколада входят следующие компоненты:

  • Продукты какао в сухом виде.
  • Песок сахарный.
  • Лактоза.
  • Молоко цельное в сухом виде.
  • Соевый лецитин (используется в качестве эмульгатора).
  • Ароматическая добавка (придает изделию запах ванили).
  • Масло бобов какао.
  • Лактоза.
  • Обезжиренное молоко в сухом виде.
  • Для приготовления карамели используется:

  • Глюкозный сироп.
  • Песок сахарный.
  • Растительное масло (пальмовое) в рафинированном дезодорированном виде.
  • Ароматическая добавка с запахом ванили.
  • Обезжиренное молоко (сухое).
  • В состав песочного печенья входят такие ингредиенты:

  • Песок сахарный.
  • Пшеничная мука.
  • Жир специальный.
  • Ароматическая добавка с запахом ванили.
  • Натрия бикарбонат (используется в качестве разрыхлителя).
  • Порошок бобов какао.
  • Соль поваренная.
  • Кроме стандартного батончика, на прилавках продовольственных магазинов и супермаркетов можно встретить «Твикс» большой.

    Калорийность этого продукта составляет 497 ккал на 100 граммов. Масса десерта – 82 гр.

    Кроме того, есть еще несколько типов подобных сладостей. Это мороженое со вкусом шоколада, карамели и печенья. О его составе также рассказывается в разделах данной статьи.

    На полках магазинов можно увидеть и конфеты, которые называются «Твикс мини».

    Калорийность 100 граммов продукта составляет 489 ккал. Общий вес сладостей в упаковке равен 184 гр.

    Полезные и вредные свойства десерта

    Продукт относится к снекам. Это пища, которая используется в качестве перекуса и отлично утоляет чувство голода. Такая еда позволяет восполнить нехватку энергии в период интенсивных физических и интеллектуальных нагрузок. Однако следует помнить, что калорийность «Твикса» является достаточно высокой. Компоненты, входящие в состав песочного печенья, которое используется для приготовления батончика, содержат много липидов. Жиры способствуют повышению концентрации холестерина в крови.

    Большое количество сахара также делает десерт не слишком полезным. Его не рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим избыточные килограммы. Кроме того, многие компоненты, входящие в состав лакомства, способны вызвать аллергическую реакцию. Высокая калорийность конфет «Твикс» и шоколадных батончиков, а также присутствие искусственных добавок в этих сладостях не позволяет использовать их для питания малышей в возрасте до десяти лет.

    Мороженое

    Летом многие любят баловать себя таким охлаждающим лакомством. Особенно, если оно имеет необычный состав и интересный вкус. «Твикс», мороженое, для приготовления которого используется карамель, печенье, мягкий пломбир из сливок и шоколад – это отличный вариант привычного десерта в виде батончика.

    Продукт содержит следующие ингредиенты:

  • Глюкозный сироп.
  • Вода.
  • Сливки.
  • Молочный жир.
  • Сахарный песок.
  • Ароматическая добавка с запахом карамели.
  • Стабилизаторы и эмульгаторы.
  • Молоко в сухом виде.
  • Порошок бобов какао.
  • Лецитин соевый.
  • Ароматическая добавка с запахом ванили.
  • Пшеничная мука.
  • Масло бобов какао.
  • Десерт выпускается в форме батончика. Его масса – 29,6 граммов. Калорийность мороженого «Твикс» составляет 306 килокалорий на 100 гр продукта.

    Заключение

    Продукт, о котором идет речь в статье, довольно известный и популярный.

    Десерт любят многие люди, причем как дети, так и взрослые. Однако специалисты предупреждают, что лакомство не является полезным, и его не стоит часто добавлять в свой рацион.

    Калорийность «Твикса» достаточно высокая. Изделие содержит много липидов, поэтому не рекомендуется лицам, страдающим атеросклерозом и тем, кто хотел бы сохранить стройность фигуры. Кроме того, в состав продукта входит сахар, способствующий повышению уровня глюкозы в крови, и искусственные добавки, которые могут вызвать ухудшение состояния зубов и аллергические реакции, в особенности у индивидов детского возраста.

    Источник: fb.ru

    Источник

    Источник

    На днях, 14 ноября, вся планета отмечала Всемирный день борьбы с диабетом. По этому случаю ироничная часть нашей редакции собралась отметить праздник чаем с печеньем. Мы сходили в “Магнит” и купили пачку сахарного печенья “Юбилейное чаепитие”. Сахар, конечно, не самый полезный продукт, но раз в год, да и в такой праздник позволить можно.

    Читайте также:  В чем польза жареных семечек тыквы

    Перед тем как вскрывать упаковку, мы внимательно почитали этикетку и узнали, что нам предстоит есть. Сразу глаз зацепился за очень длинный – в несколько строчек – состав. Первая мысль: “Сколько же там химии?” Однако, приглядевшись внимательно, мы поняли, что на самом деле не всё так плохо.

    Цель этой статьи – не показать, какое печенье “Юбилейное чаепитие” полезное или вредное. Это только пример, большинство аналогичного печенья в пачках в той или иной мере содержит приведённые ниже или близкие к ним компоненты.

    Нормативы

    Начнём с нормативов. Купленное печенье сделано по ГОСТ 24901 “Печенье. Общие технические условия”. Это хорошо, так как гарантирует, что процентные доли всех его компонентов будут в пределах нормы, а само печенье будет иметь правильную, приятную консистенцию и не будет сильно крошиться.

    Запомните: правильное печенье делается только по ГОСТ!

    Отдельно на упаковке и в составе прописано, что продукт не содержит ГМО. Поверим на слово, хотя на втором месте в составе стоит маргарин – компонент, в состав которого часто входят опасные трансжиры.

    Посмотрим, что в составе. Мы позволили себе небольшую вольность и к описанию компонентов добавили правильный индекс “Е”.

    Состав печенья

    Мука пшеничная, маргарин, сахар, яичные продукты, разрыхлители: гидрокарбонат натрия (NaHCO3) и гидрокарбонат аммония (NH4HCO3), соль, пищевые растительные волокна, сыворотка молочная сухая, ароматизаторы, антиокислитель (аскорбиновая кислота, альфа-токоферол), регулятор кислотности: лимонная кислота

    Состав маргарина, второго по процентному содержанию компонента, расписан более подробно.

    Рафинированные дезодорированные гидрогенизированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое; эмульгаторы: моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), эфиры полиглицерина и жирных кислот (Е476), соевый лецитин (Е322); консервант: сорбат калия (Е202); красители: аннато (Е160b), бета-каротин

    В 100 граммов продукта 66 г углеводов, 19 г жиров и 7 г белков. Энергетическая ценность – 460 ккал (это чуть меньше шоколадки такой же массы).

    Расшифровываем состав

    Если не считать муку, сахар и соль, которые нам известны, вот что мы имеем в дополнение:

    • Яичные продукты. Звучит странно, но, как правило, это яичный порошок (сухая яичная смесь) и меланж (замороженная яичная масса). Применяются, когда обычные яйца использовать нерационально, например, на пищевом производстве. Одно из преимуществ использования яичного порошка заключается в том, что при его подготовке из исходного материала могут быть удалены (если присутствовали изначально) различные паразиты и бактерии.
    • Гидрокарбонат натрия (NaHCO3) – пищевая сода.
    • Гидрокарбонат аммония (NH4HCO3) – применяется вместо дрожжей.
    • Пищевые растительные волокна – клетчатка, полезный для пищеварения компонент.
    • Сыворотка молочная сухая – сухое молоко, заменитель обычного молока.
    • Ароматизаторы – не указаны.
    • Аскорбиновая кислота – витамин С.
    • Альфа-токоферол – витамин Е.
    • Лимонная кислота – популярный в пищевой промышленности и в быту регулятор кислотности, её часто добавляют в окрошку.

    Весьма оптимистичный состав, не находите? Сплошная польза и никакого вреда.

    Однако не всё так гладко. На сладкое, извините за каламбур, мы оставили маргарин – любимый хозяйками дешёвый заменитель масла. Маргарин – не самый полезный продукт, и вот почему:

    • Е471 – моно- и диглицериды жирных кислот, глицерин моностеарат. Искусственные жирные кислоты, по своему строению похожие на натуральные жиры. Используются в производстве майонеза, маргарина и других жирных продуктов. Уровень опасности: низкий.
    • Е322 – лецитин, безвредный эмульгатор растительного происхождения
    • Е476 – эфиры полиглицерина и жирных кислот, искусственное соединение, используется как более дешёвый аналог лецитина Е322. Уровень опасности: низкий.
    • Е202 – сорбат калия, безвредный искусственный консервант.
    • E160a – бета-каротин, безвредный жёлто-оранжевый растительный краситель (его много в морковке), провитамин витамина А.
    • Е160b – экстракт аннато, растительный краситель, получаемый из семян тропического дерева Бикса орельяна. В отдельных случаях может вызывать пищевую алергию, но в целом считается безвредным.

    Собственно, после такого списка остаётся ровно одна претензия – к компоненту с длинным названием “рафинированные дезодорированные гидрогенизированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое”. Первыми на ум приходят слова “ГМО” и “трансжиры”, но производитель специально акцентирует внимание покупателя на том, что ГМО в печенье нет. Решать, верить производителю или нет, остаётся вам.

    Вердикт

    Сладкое и вкусное печенье, нам понравилось. Много сахара, но мы знали на что шли – печенье же сахарное. Высококалорийный продукт, который, тем не менее, приготовлен практически без вредных для здоровья достижений современной химической промышленности.

    Радует, что это отечественный производитель. Интересно, что скрывается внутри, например, пачки безумно популярного печенья Oreo? Впрочем, эта тема – для другой статьи.

    Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки – мы продолжим разбирать продукты на кусочки и рассказывать вам о том, что скрывается у них внутри.

    Источник