Перепелиные яйца польза при щитовидке

Перепелиные яйца польза при щитовидке thumbnail

Яйцо – распространённый полезный продукт питания человека. Как правило, многие употребляют в пищу куриные яйца, не зная, что состав яйца перепёлки является драгоценным для здоровья. Витаминов, микро- и макроэлементов в нём содержится больше, чем в куриных.

В чём сила, польза и уникальность перепелиных яиц – в материале «АиФ-Челябинск».

Железо и антисептик

Легенды о чудодейственных свойствах перепелиных яиц сложились из-за уникального сочетания витаминов, макро- и микроэлементов в них.

«По сравнению с куриными в перепелиных яйцах больше калия, фосфора, магния, хрома, меди, кобальта, железа, витаминов А, В1, В2, РР. Кроме того они содержат естественный антисептик, который помогает бороться с патогенными бактериями и является хорошим средством в борьбе с простудными заболеваниями. А тирозин, входящий также в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица, положительно влияет на эластичность и процесс обновления клеток кожи. Однако так же следует учитывать, что перепелиные яйца имеют калорийность выше, чем куриные», – рассказывает диетолог Ирина Хромова.

Также стоит добавить, что яйца перепёлки имеют высокое содержание холина, который способствует снижению холестерина в крови.

Гоголь-моголь для детей

Перепелиные яйца обеспечивают формирование практически всех систем организма, поэтому педиатры рекомендуют включать в рацион детей этот продукт.

Детям до 3 лет положено не более 2 штук яиц в день, лучше варёных. Школьникам можно предложить 3 сырых яйца, важно только, чтобы они были свежими и от проверенного производителя. Перед употреблением яйца надо обязательно помыть. Кроме того, выпивать их, например, как гоголь-моголь, нужно за полчаса до еды.

Диета и стресс

Перепелиные яйца часто включают в различные диеты.

«Благодаря холину, который участвует в регуляции жирового обмена, перепелиные яйца входят в состав системы питания, обеспечивающей контроль над массой тела. Плюс высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир. А витамины помогают организму справляться со стрессом. Ежедневное употребление коктейля из взбитых перепелиных яиц с ложкой мёда, щепоткой корицы и имбиря обеспечит тело энергией, оптимизирует обмен веществ и поможет эффективнее бороться со стрессовыми ситуациями», – рассказывает диетолог.

При тяжелой физической работе, а также после болезни в восстановительном периоде врачи рекомендуют есть яйца в варёном виде, так как усвояемость варёного белка значительно выше. Также перепелиные яйца полезно употреблять при хронической усталости и авитаминозе.

Минералы любви – мужчинам

Врачи говорят о том, что фосфор, магний, медь и железо, которые содержатся в яйцах перепёлки, положительно влияют на потенцию у мужчин. Кроме того, этот продукт входит в число рекомендуемых при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

«При панкреатите – воспалении поджелудочной железы – вообще не желательна животная пища за исключением сырых или в виде омлета перепелиных яиц и паровой рыбы. При язвенной болезни, особенно если высокая кислотность желудочного сока, поможет сырое перепелиное яйцо, понижающее уровень кислотности», – рассказывает гастроэнтеролог Ирина Шведова.

Также полезные свойства перепелиных яиц окажут благоприятный эффект при бронхиальной астме и пневмонии, анемии, угнетении иммунной системы. Взрослым людям в день можно съесть 6-8 яиц.

Мифы

  1. Сырые яйца безопасны. Это не так. Перепелиные яйца могут быть заражены сальмонеллой. Перед употреблением скорлупу нужно мыть, можно даже с мылом.
  2. В перепелиных яйцах нет холестерина. Это распространенная ошибка, так как содержание холестерина в перепелиных яйцах выше, чем в куриных. Однако в перепелином желтке присутствует большое количество холина, вещества, которое делает холестерин способным к его «поеданию» всеми нуждающимися в этом клетками. Поэтому съеденный с перепелиными яйцами холестерин не накапливается в крови, а, наоборот, его содержание снижается.
  3. Перепелиные яйца – низкокалорийный продукт. Верно, однако куриные яйца еще менее калорийны. Однако именно яйца перепёлки имеют наибольшее содержание холина, который участвует в регуляции жирового обмена. Кроме того, высокое содержание хрома в доступной для организма форме нормализует углеводный обмен и помогает расщеплять жир.

Источник

Эти крошечные, пестрые яйца очень быстро готовятся, красиво выглядят в салатах, супах и закусках. И что немаловажно, этот продукт более доступен, чем яйца других птиц (за исключением, конечно, кур). Но только ли в этом состоят преимущества перепелиных яиц? Исследователи говорят, что нет.

Общая характеристика

Как следует из названия, перепелиные яйца – это продукт, производимый самками перепелов. Эти птицы водятся по всей Европе, в некоторых частях Азии, на севере Африки и на юге Северной Америки. Перепелиные яйца заметно меньше, чем куриные или утиные, но весьма популярны во многих кухнях мира.

Перепелиные яйца по праву можно назвать миниатюрными, так как редко весят больше 10 граммов (а это от 4 до 7 раз меньше, чем куриное). Скорлупа у них довольно хрупкая, покрыта характерными коричневыми пятнами. Желток в пропорциональном отношении больше, чем в куриных. А еще их считают более полезными, чем куриные.

Питательные свойства

Перепелиное яйцо – это не только удивительный источник протеинов. Этот продукт содержит высокую концентрацию минералов и витаминов, а также полезный холестерин. По сравнению с куриным, перепелиное яйцо содержит в несколько раз больше витаминов В1 и В2. В их составе есть железо, фосфор, почти все витамины группы В, селен и много других полезных компонентов. Все это делает перепелиные яйца диетической и чрезвычайно полезной пищей.

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность158 ккал
Белки13,1 г
Жиры11,1 г
Углеводы0,4 г
Витамин А543 МЕ
Витамин Е1,12 мг
Витамин К0,3 мкг
Витамин В10,14 мг
Витамин В20,85 мг
Витамин В30,22 мг
Витамин В51,86 мг
Витамин В60,24 мг
Витамин В966 мкг
Витамин В121,7 мкг
Холин263 мг
Кальций63,8 мг
Железо3,5 мг
Магний1 мг
Фосфор227 мг
Калий134 мг
Натрий140 мг
Цинк1,51 мг
Медь0,14 мг
Селен32 мкг
Холестерин844 мг
Вода74,3 г
Зола1,1 г

Преимущества для здоровья

В последнее время на просторах интернета появляется все больше информации о целебных свойствах перепелиного деликатеса. Говорят, что этот продукт улучшает зрение, прибавляет сил, улучшает обмен веществ, снижает кровяное давление, успокаивает аллергические реакции, очищает организм от токсинов и даже лечит хронические заболевания. Некоторые предполагают, что перепелиный деликатес полезен для профилактики более трех десятков болезней. Но что из всего этого правда? Ниже – только факты, основанные на результатах научных исследований.

Улучшают зрение

В перепелиных яйцах содержится впечатляющее количество витамина А – вещества, незаменимого для людей, жаждущих сохранить хорошее зрение и здоровье глаз.

Антиоксидантные способности витамина защищают от дегенерации желтого пятна, предотвращают катаракту, улучшают зрение.

Регулируют холестерин

В перепелиных яйцах содержатся полезные для человеческого здоровья жирные кислоты. Эти вещества выполняют несколько функций в организме. Одна из них – регуляция уровней хорошего и плохого холестерина в кровотоке.

Читайте также:  Есть при польза от солнца через стекло

Активизирует рост здоровых клеток

Как и куриные яйца, перепелиные обеспечивают большим количеством протеинов. Белки, поступая в организм, играют роль строительного материала для восстановления и создания новых клеток мышц, костей, кровеносных сосудов.

Регулируют кровяное давление

Этот перепелиный продукт богат полезными химическими веществами. Одно из них – калий. Главное преимущество этого минерала – защита сердца и стабилизация артериального давления.

Кстати, химический анализ показал, что в перепелиных яйцах концентрация калия гораздо выше, чем в куриных.

Очищают организм

Детоксикация – важный процесс для человеческого организма, особенно в мире, наполненном токсинами, загрязняющими веществами, тяжелыми металлами. Исследования показали, что перепелиные яйца способствуют очищению крови, выведению токсических веществ, предотвращают образование камней в почках и мочеполовой системе.

Предотвращают хронические заболевания

Антиоксиданты важны для человека в качестве компонентов, борющихся со свободными радикалами. Это значит, что благодаря антиокислительным веществам заметно снижается опасность развития онкологических и других хронических заболеваний. В этом плане яйца перепелок – незаменимый продукт, в котором концентрируются запасы одного из мощнейший антиоксидантов – витамина А.

Уменьшают проявление аллергии

Этот продукт содержит белок овомукоид, который, попадая в организм, работает как антиаллергенный агент.

Блюда из перепелиных белков натуральным способом снимают или облегчают симптомы аллергических реакций, в том числе зуд, насморк и другие внешние проявления. Многие фармацевтические компании извлекают из перепелиных продуктов овомукоид и делают из него вакцины.

Снабжают энергией

Внушительный список нутриентов, содержащихся в продукте, делает эти крошечные яйца эффективным источником энергии. В порции продукта содержится почти 6 г белка. Вот почему завтрак из перепелиной яичницы способен обеспечить взрослый организм энергией для активного дня, улучшить самочувствие и даже настроение. Некоторые исследователи советуют заменить утренний кофе яйцами. Говорят, что оба продукта дают практически идентичный заряд энергией.

Не содержат сальмонеллу

Сальмонелла – это опасная для человека бактерия, которая порой проникает в яйца птиц. Причины этого могут быть разные: от болезни самой несушки до неправильных условий удерживания птиц в курятнике. По этой причине врачи настоятельно рекомендуют употреблять только блюда с полностью готовым белком и желтком. Это значит, что даже при самой низкой вероятности заражения яиц из них нельзя готовить глазунью с жидким желтком, а также коктейли или кремы, в составе которых есть сырые белки или желтки. Но когда речь идет о перепелином продукте, можно не переживать. Это, пожалуй, единственные яйца, в которых не бывает сальмонеллы. Объясняется это тем, что в них в больших количествах содержится вещество лизоцим, которое является смертоносным для бактерии сальмонеллы. Еще одна причина – температура тела перепелов. Она выше, чем у кур, а вредные бактерии в таком тепле не выживают.

Кому полезны

Обладая многими лечебными свойствами, этот продукт полезен лицам с такими нарушениями:

  • анемия;
  • диабет;
  • болезни печени, желудка, почек;
  • астма;
  • дефицит меди;
  • сниженный иммунитет;
  • бактериальные заболевания;
  • депрессии.

Также продукт советуют включать в рацион людям, живущим на загрязненных территориях, для защиты от радиации.

Перепелиные яйца для лечения

Для людей разного возраста перепелиный продукт советуют употреблять в таких количествах:

  • дети до 3-летнего возраста – не больше пары в день;
  • 3-10-летние – по 3 штуки;
  • младше 18-летнего возраста- 4 штуки;
  • взрослые младше 50 лет – 5-6 яиц;
  • после 50 лет – не больше 4-5 штук в сутки.

Особо полезным этот продукт является для людей преклонного возраста, беременных и кормящих матерей. Будущим матерям перепелиные яйца полезны как средство против сильных токсикозов, а также в качестве защиты от самопроизвольного аборта.

Кроме того, некоторые ученые говорят, что этот продукт обладает свойствами афродизиака.

Перепелиные яйца для леченияДревний рецепт для укрепления иммунитета

На курс лечения, который длится 40 дней, понадобится 240 перепелиных яиц. Схема лечения очень легкая. Каждое утро натощак съедать 1 сырое перепелиное яйцо, смешанное с небольшим количеством меда, а перед сном употреблять по 2 штуки.

Для лечения лихорадки

Чтобы снизить температуру тела, больному следует дать напиток из яиц, сахара и водки. На 5 штук перепелиных яиц берут 1 столовую ложку сахара и 100 г водки. Лучше всего принимать это лекарство на ночь.

Для улучшения работы желудка

Смесь из 4 перепелиных яиц, 1 чайной ложки сахара и 30 г бренди, выпитая на голодный желудок, активизирует работу пищеварительной системы.

Средство при растяжениях и ушибах

Смешать 4 сырых яйца с небольшим количеством уксуса. Оставить на 2 дня – за это время яйца должны полностью раствориться. В полученную смесь добавить примерно 100 г сливочного масла. Перемешать (должна получиться консистенция крема). Этим средством намазывать больные места. Мазь также эффективна при артритах, ревматизмах, остеохондрозе.

Возможные побочные эффекты

Каким бы длинным ни был список преимуществ перепелиных яиц, они все же содержат определенное количество насыщенных жиров.

И этот момент является главной причиной, почему нежелательно злоупотреблять продуктом, особенно лицам с кардиологическими расстройствами.

Как правильно выбирать, хранить и готовить

Перепелиное яйцо в комнатной температуре можно хранить около месяца, в холодильнике – 90 дней. Но все же перед употреблением нелишним будет проверить свежесть продукта. Для этого налить в банку холодную воду и опустить в нее перепелиные яйца. Если они опустились на дно – свежие, всплыли – пора выкидывать.

Употреблять продукт можно точно так, как куриный. Тем более что на вкус они практически идентичны. Прежде чем приступать к готовке, следует узнать, что одному куриному соответствуют четыре перепелиные яйца. Понадобятся всего 1-2 минуты, чтобы приготовить этот крошечный деликатес всмятку, и 5 минут, чтоб отварить его вкрутую.

Шотландская закуска

Из куриного филе, чеснока, перца, соли приготовить фарш. Сварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы. Из фарша сделать лепешку, положить на нее яйцо, сформировать шар. Окунуть его в сухарях, затем – в сбитом курином яйце. Жарить в большом количестве горячего растительного масла. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Итальянский салат

Смешать нарезанную на кубики моцареллу, половинки томатов-черри, сваренные вкрутую яйца перепелов (также разрезать надвое), латук и мелко нарезанный красный лук. В качестве заправки подойдет соус из оливкового масла, горчицы в зернах, черного перца и соли.

Летний завтрак

Из помидоров среднего размера срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть мякоть. В полученные «чаши» вылить 3 перепелиных яйца, добавить специи, тертый сыр и зелень. Запекать в хорошо разогретой духовке до образования золотистой сырной корочки.

Целебные свойства яиц перепелок известны человечеству уже не первый век. Исследователи говорят, что еще египтяне и древние китайские цивилизации использовали это маленькое яйцо для лечения больших проблем со здоровьем. Современные исследователи сделали немало потрясающих открытий о свойствах этого продукта. Но научная работа продолжается: ученые предполагают, что даже сейчас нам известно далеко не все о пользе этих яиц.

Читайте также:  Свинг гирей польза и вред

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Источник

ЗАДАТЬ ВОПРОС РЕДАКТОРУ РАЗДЕЛА (ответ в течение нескольких дней)

11 апреля 2008 09:57

Яйцо и мясо перепелов – ценнейшие диетические продукты. Об эффективности применения перепелиных яиц в диете больных знали еще в глубокой древности. Это миниатюрное творение природы очень любят дети и охотно их едят. Детей привлекает необычный красочный цвет скорлупы и небольшая масса, и это замечательно, поскольку это незаменимый продукт в детском питании. Они вкусны и питательны и никогда не вызывают аллергии или побочных явлений (диатез) даже у тех людей, которым куриные яйца противопоказаны.

Мясо перепелов привлекает своей нежностью, сочностью, своеобразным ароматом с легким привкусом дичи. Изделия из мяса и яйца перепелов – это достойное украшение любого праздничного стола, возможность порадовать и удивить своих гостей, а также поправить здоровье.

Перепелиные яйца весят 10 – 12 г, с тонкой хрупкой скорлупой и различной окраской. Содержат больше биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд.

Перепелиное яйцо – это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А – в 2,5 раза, В1 – в 2,8 и В2 –

в-2,2−раза.

В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза – железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Известно, что яйца японских перепелов – древнейшее природное лекарство. Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить ( или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк:

  • Заболевания

    желудочно-кишечного

    тракта, особенно язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастриты;

  • Анемия;

  • Сильные головные боли;

  • Хроническая пневмония;

  • Бронхиальная астма;

  • Туберкулезные интоксикации;

  • Повышают устойчивость организма к радиационному облучению;

  • Выведение радио нуклидов из организма;

  • Повышенное или пониженное давление;

  • Нарушение пищеварения;

  • Малокровие;

  • Расстройство нервной системы;

  • Аллергия;

  • Чувствительность к ОРЗ;

  • Повышают половую потенцию;

  • Беременность у слабых женщин проходит намного легче, предотвращают срыв плода; смягчают токсикоз;

  • Заболевания глаз;

  • Для культуристов это уникальное средство увеличить белок в организме, так как яйцо усваивается на 80%, при приеме в большом количестве (более 10 штук) не вызывает диатез.

Многие ученые утверждают, что

из-за

нехватки в питании лизоцима мы так часто болеем. Где же взять лизоцим сегодня? Сельские жители могут пить свежеснесенные яйца домашних кур, если они не заражены сальмонеллезом, туберкулезом и др. болезнями. Но гораздо полезнее перепелиное яйцо. Оно отличается высокой стерильностью, и поэтому можно давать маленьким детям по 1−2 яйца в день, как делают это японцы. Ребенок, съедающий в день 2 перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет.

Яйца могут использоваться для лечения заболеваний многих внутренних органов людей и животных: желудка, кишечника, поджелудочной, щитовидной, вилочковой желез и т.д.

Конечно, всех интересует вопрос, а лечат ли перепелиные яйца самые тяжелые заболевания, в том числе рак?

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: Хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему. Перечень болезней можно продолжить и дальше, но не это главное. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, а пользу дает огромную. Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот приводит к накапливанию их в организме, и следовательно, к повышению иммунной защиты организма. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут хранится до 30 дней, а в холодильнике – до 60 суток, при сохранной оболочке. Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты – лизоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лизоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Яйца японских перепелов положительно влияют на развитие умственных способностей детей. Рекомендуется ежедневное употребление яиц в пищевом рационе детей и взрослых.

Способ употребления очень прост:

  • от года до трех лет – 1−2 яйца;

  • от трех до десяти лет – 3 яйца;

  • от десяти до восемнадцати лет – 4 яйца;

  • от восемнадцати до пятидесяти лет – 5−6;

  • от пятидесяти лет и старше – 4−5 яиц.

Их полезнее употреблять сырыми, за пол часа до еды, запивая водой или соком. Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3−4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15−минутной термической обработки полностью разрушаются.

Самое вкусное лечение было придумано, конечно же, французами: утонченные аристократы запивали теплый перепелиный бульон подогретым красным вином.

Содержимое перепелиных яиц способствует выведению из организма радионуклидов, поднятию тонуса, укрепению костей, оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы, сердца, печени, почек, желудка, поджелудочной железы и других жизненно важных органов. Не имеет противопоказаний к употреблению для лиц преклонного возраста поскольку в отличие от куриных отсутствует холестерин. Главное достоинство перепелов в том, что они не болеют сальмонеллезом. Устойчивость перепелов к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации. Это исключает накопление антибиотиков в организме перепелов и их яйцах.

Яйца перепелов широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отставших в росте. Целесообразно включать сырые перепелиные яйца в диету больных и ослабленных детей. Особенно ценят японцы способность перепелиных яиц положительно влиять на воспроизводительные функции организма.

Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации после аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

Сочетание комплекса биологически активных веществ с высокими диетическими качествами заслуженно оценены желающими укрепить своё здоровье нетрадиционными методами!

Наши перепела содержатся в специально разработанных условиях, с учётом всех особенностей данного вида птиц. Высококачественный перепелиный корм и фильтрированная питьевая вода способствуют птицам производить перепелиные яйца богатые витаминами.

Скорлупотерапия

Яичная скорлупа имеет самое различное практическое применение. Так, известен крестьянский прием повышения яйценоскости птиц путем добавления им в корм размельченной яичной скорлупы. Садоводы и огородники используют яичную скорлупу в качестве эффективной микроэлементной и раскисляющей добавки в почву.

Но это не все и не главное. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10−летние исследования показали, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Как известно, недостаток кальция, особенно в костях, – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Это рахит и неправильный рост зубов у детей, искривление позвоночника и испорченные зубы, хрупкость костей у пожилых людей. Расстройство кальциевого обмена часто сопровождается малокровием, подверженностью простудам, аллергией, герпесом на губах, понижением сопротивляемости действию радиации. У женщин к этому добавляются бели, слабость родовых схваток, атония мускулатуры матки. Выправить нарушения обмена кальция удается с трудом, так как применяемые медициной препараты – хлористый кальций, гипс, мел – плохо усваиваются организмом.

Самая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме.

Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие

каких-либо

побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости – он идеально выводится из организма.

Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту.

Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей).

И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:

  • обязательна скорлупочная профилактика при беременности;

  • чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет;

  • желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20);

  • профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;

  • прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок – натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 – 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода.

Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу.

Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.

Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма.

Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв.

Модницам можно дать отдельный со­вeт – принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Поделиться:



16 апреля 2008 | 14:04

Прохлада в подарок.

О здоровом образе жизни и здоровом питании написано так много книг и статей, что трудно добавить что-то новое. Да и не нужно. Нужно ответить на вопрос: а как же реализовать все это в повседневной жизни занятым людям, у которых на счету каждая минута, и так мало времени на себя?

09 апреля 2008 | 15:04

Гречка – продукт HIGH-TECH!

Гречневая крупа для нас – символ повседневности, общепита. Во всем мире, напротив, ее считают чуть ли не элитарным продуктом. Ее очень сложно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные.

04 апреля 2008 | 10:04

Тибетский чай

Чаи, настои и отвары из лекарственных растений способны порадовать каждого своим приятным вкусом и ароматом. Одна кружка этого чудесного чая богата витамина и биологически активными веществами. Тибетский чай состоит на 100% из ценных трав и растений без добавления консервантов и пищевых красителей.

04 апреля 2008 | 10:04

Шоколад и квашеная капуста – лучшие лекарства

ИА Ynet публикует список «недооцененных» продуктов, которые содержат полезные вещества и вполне могут заменить некоторые лекарства при определенных заболеваниях.

02 апреля 2008 | 10:04

Чем полезна кефирная диета?

Использование кефирной диеты поможет сбросить ненужные килограммы, а также принесет пользу сердечно-сосудистой системе.

Читайте также:  Как с пользой использовать коридор

Источник